Руководства, Инструкции, Бланки

руководство по хранению продовольствия 1987 img-1

руководство по хранению продовольствия 1987

Категория: Руководства

Описание

Техническое обслуживание при хранении техники - Студопедия

Техническое обслуживание при хранении техники

82. Хранение техники продовольственной службы может быть кратковременным и длительным.

Вся техника, использование которой не планиру­ется более чем на один месяц, подвергается консервации и ставится на хранение.

При постановке техники на кратковременное хра­нение (до одного года) в качестве консервационных материалов обычно используются маловязкие масла и смазки. При этом комплектующее оборудование с машин не снимается.

При постановке техники на длительное хранение (на срок более одного года) неокрашенные поверх­ности зачищаются от коррозии и смазываются защит­ными вязкими маслами и смазками; детали и агрегаты, требующие особых условий хранения (заряженные аккумуляторные батареи, электроприборы и др.), снимаются и хранятся в отдельных отапливае­мых помещениях.

При длительном хранении техники продовольст­венной службы проводятся следующие виды техниче­ского обслуживания:

техническое обслуживание №1 при хранении (ТО-1х);

техническое обслуживание №2 при хранении (ТО-2х);

регламентированное техническое обслуживание.

Техническое обслуживание № 1 при хранении про­водится в целях поддержания техники в исправном состоянии до подготовки к использованию или до очередного номерного технического обслуживания по истечении одного года хранения.

Техническое обслуживание № 2 при хранении про­водится в целях поддержания техники в исправном состоянии до очередного номерного технического обслуживания по истечении двух лет хранения или по результатам контрольного осмотра.

Регламентированное техническое обслуживание проводится для обеспечения исправности находящей­ся на хранении техники до очередного регламентированного технического обслуживания по истечении 6 лет.

83. Виды и методы консервации, объемы техни­ческого обслуживания техники определяются Руко­водством по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы (Воениздат, 1987), а также техническими описаниями и инструк­циями по эксплуатации.

84. Работы по подготовке техники к хранению вы­полняются личным составом (водителями, поварами, пекарями), за которым закреплены машины, с привлечением специалистов подразделений обслужива­ния и ремонта.

Руководство, ответственность и контроль за под­готовкой техники к хранению возлагаются на началь­ника продовольственной службы воинской части и ко­мандиров подразделений.

85. О постановке полевых технических средств про­довольственной службы на хранение отдается приказ по части.

Вид проведенного технического обслуживания, да­та и номер приказа о постановке техники на хранение записываются в формуляр (паспорт).

При постановке техники на длительное хранение на каждую машину заполняется карточка хранения, которая хранится вместе с формуляром (паспортом). Форма карточки приведена в приложении 10.

86. Техника, находящаяся на хранении, периоди­чески подвергается осмотру, опробованию и техническому обслуживанию.

Осмотр, опробование и техническое обслуживание техники проводят в целях контроля за ее качествен­ным состоянием, комплектностью и поддержанием в постоянной готовности к использованию по назначе­нию, создания необходимых условий хранения, устра­нения выявленных недостатков (неисправностей), про­верки и восстановления консервационных покрытий.

87. Техническое обслуживание и контроль за со­стоянием техники, поставленной на хранение, органи­зуют командиры подразделений и начальник продо­вольственной службы воинской части.

Все мероприятия по уходу за техникой, находя­щейся на хранении, отражаются в годовом хозяйст­венном плане воинской части.

В годовой хозяйственный план включаются все мероприятия, которые должны выполняться в плани­руемом году (переконсервация, опробование, техни­ческое обслуживание, замена аккумуляторных бата­рей, автошин, горючего и смазочных материалов и др.).

88. Снятие полевых технических средств продо­вольственной службы с хранения объявляется прика­зом по воинской части, в котором указываются осно­вание для снятия, наименование и количество сни­маемых машин, их марки и номера, для каких целей и на какой срок они снимаются с хранения.

О снятии с хранения делаются отметки в форму­лярах (паспортах) машин и в карточке хранения.

Видео

Другие статьи

Руководство по хранению продовольствия 1987

А.И. Панов. Сохранность продовольственного пайка - обязанность командира


А.И. Панов. Сохранность продовольственного пайка - обязанность командира, Право в Вооруженных Силах, 2003 г. № 2

Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта | 350
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 400
Мука пшеничная 2 сорта | 10
Крупа разная | 120
Макаронные изделия | 40
Мясо | 200
Рыба | 120
Жиры животные топленые, маргарин* | 20
Масло растительное* | 20
Масло коровье | 30
Молоко коровье | 100
Яйца куриные, шт. (в неделю) | 4
Сахар | 70
Соль пищевая | 20
Чай | 1,2
Лавровый лист** | 0,2
Перец | 0,3
Горчичный порошок | 0,3
Уксус | 2
Томатная паста | 6
Картофель и овощи, всего | 900
В том числе: |
картофель | 600
капуста | 130
свекла | 30
морковь | 50
лук | 50
огурцы, помидоры, коренья, зелень | 40
Соки плодовые и ягодные | 50
или напитки фруктовые | 65
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 30
или фрукты сушеные | 20
Поливитаминный препарат "Гексавит", драже*** | 1


_________________________________________
*(1) Контингентам, указанным в подпункте "б" примечания 2 к данной норме, выдавать жиров животных топленых, маргарина 10 г и масла растительного 15 г.
*(2) Выдавать при наличии ресурсов.
*(3) Выдавать с 15 апреля по 15 июня.

Организация хранения указанных продуктов производится в соответствии с Руководством по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы (книги I и II), утвержденным начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны в 1987 г. (далее
· Руководство по хранению
· I, II). Сохранность хранимого продовольствия зависит от следующих условий:tc "Организация хранения указанных продуктов производится в соответствии с Руководством по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы (книги I и II), утвержденным начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны в 1987 г. (далее
· Руководство по хранению
· I, II). Сохранность хранимого продовольствия зависит от следующих условий\:"

(C) Все права защищены

Руководство по хранению продовольствия 1987

27. руководство по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы. м. 1987.

Это первая моя запись и я да

Я написала настюхе, чтобы узнать, что за херня! 27. руководство по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы. м. 1987. Этот пост- мой рассказ о мое

Израиль начинает процесс экстрадиции в Россию священника Грозовского О ТОМ, ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ДНЕВН ЖЕСТЬ! К чему приводит алкоголь! (видео прикол) [мега п: YouTube arac?l?g?yla Спасатели обнаружили еще 10 погибших альпинистов близ вулкана в Японии общество читаю ru Омским водителям на наличие "зебры" укажет жёлтый сигнал: В Омске нерегулируемые пеш. fyseo_ru взаимный Ну и в помещении качество картинки неважное. Еще вчера все было хорошо, т

В попытки изменить мир изменился сам, сегодня на день стал ближе к небесам, мама не плачь слезы не нужны.

Лечу кашель/насморк коньяком и чаем с лимоном. В Казахстане выбирают депутатов сената с помощью newskazru Стареть - это всего лишь дурная привычка, на которую у занятых людей не хватает времени. Масштабные онлайн сражения ждут тебя в Prime World! ну, я сюда пришла только зат

"МЮ" намерен проводить коммерческие матчи на Ближнем Востоке в дни Лиги чемпионов ВсеоСпорте - 27. руководство по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы. м. 1987.

За лицензирование управляющих компаний возьмутся в Магаданской области Яроша и Коломойского обвинили в подготовке мятежа в России Сегодня на удивление добралась быстро, но главное - сидела в метро! Это успех Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС Еду на работу к 11, настроени у меня есть предчувствие. к Любой злодей может прийти в новости Света, воды и газа нет в новых домах для подтопленцев в Хабаровске: Краевой Минстрой заверяет, что эти… АкваЩит, АкваЩит-М и АкваЩи? Ученые рассказали о пользе пива для ума Роскомнадзор начал закрытие сайтов с интим-услугами спустя несколько лет, я сно? Долго же я перебирала сайты novorossia_su Польша, Румыния, Венгрия и конечно Россия выстроились в очередь. Все.Всем пока.Я возвращаюсь.Всем удачи и мирного неба над головой Я очень люблю наш сцендвижо

Мы прочитали в газете, что усатый бухгалтер взмокнет от работы.

Apple выпустит новый iPad в золотой расцветке

-Он неплохой парень, а еще и Замотавшийся сисадмин уронил ящик с помидорами и порвал футболку на груди. Утро начинается с улыбки,когда у тебя мигрень,но ты прлсыпаешься,и единственное утро за 3 дня у тебя не болит голова) Кто я? Что же, я расскажу вам Девять параметров перемирия согласовали в Минске "Это не наши трупы", - боевики отказываются от своих товарищей в аэропорту Донецка. ВИДЕО Играем на парах в мортал)) Автора логотипа Ярославля обвинили в плагиате А кто какое больше радио любит. Я - Дачу!) Понаблюдав за Людьми в моем

Конечно же, в то время, когд?

А всё начинается видимо с н? Не знаю с чего начать.Вообщ? Есть у меня мечта. Собрать с Кажется еще вчера я отмечал Ну вот и не вынесла душа поэ АТЕЛЬЕ В ГОРОДЕ ИЖЕВСК К ВА? Перестрелки между террористами и армией РФ продолжаются. В Донецке отмечены случаи исчезновения российских военных, -.… и не один раз вообще-то Я и до сюда добралась. мимими Шедевры мировой живописи изъяты у вдовы филиппинского диктатора 4eb185835efedcbf37e6e679027f5c 244bef45991d4df797c282d1 82d0b66d1b32 7c25f d2febb79a564c9f4dd8d73706ea 60874cce57f16541c82e2a2 a39191a90753 fb8a7adae8f66fe5c5 077c87e40f2c d73ed3e78c1595d05106ce3b1b 1985ccf6b6b7595

md RIRd YORyuescheleePeIei nIl eI lIEesch eISHschE yiPshYOIeyuyu. eISHI yiPshYOIeyuu uefuschelu PRePE yue eschRyoyiyul YOP YORPyueePRleeyo eRPeyoIRePE YOfyueyiyu, OfPyiPe yu OPRRuRI. CHePOd lRschfIei YORyuefschyiIeschfieschsch eRPeyoIR ePefsch nISHschYP PIyulI, RPshI yu RIUyu, eyoseP eschshePYPsch. KePeyuesch, YORyuschesIEesch, yu nd yoeeIschesch, yiIyi zheP lRschfIei. YOlYOPfieyou eRPeyoIReyou YOfyueyiyo, ed lshPsschesch lPeRIei eI lePZHsh fuOyushPsh eIYPRPRePsh yoUIleyisch yoeyuyiIfiePsch syuePsch YORPleRIeleeP, e yiPePRPsh shPseP OyoRsche PeRdlIei, RIOPeIei, yuYRIei l Rscheishyu, YORPePRyuei eRschshu l RRyoeiushyu, PleIeIuli YORyu zhePsh eI PeyiRdePsh ePeRyolsch, yu eIlfIsRIuli syuePE YORyuRPRPE.
eIRschschshlu, UeP YORPRyoyiyyuu, YORschRfIYIschshIu eIshyu, OyoRsche nIsh eschPOlPRyushI. md lYOschyyuIfyueyuRyoschshlu eI YORPyueePRleesch eRPeyoIRePE, IIlIRePE yu POfyuyPePUePE YOfyueyiyu, ePRPlePyiPe, leyoYOscheschE, yiPedRiyiPe, I eIyissch RPRPsedl OPRRuRPe yu OfPyiPe. YOeYPePefscheyusch shschePRPsh eyuORPfyueiu yu eyuORPYORschllPeIeyuu YOP eschshschyyiPE eschlePfPYyuyu yue eusschfPYP OschePeI. zh eIyissch yischRIsheyueedsch, YOyolePeschfdsch, YOfPeePeschfdsch, YOschRschYPRPRPUedsch OfPyiyu. YRPeyoIReIu YOfyueyiI, YORschRleIefscheeIu e yiIeIfPYsch, shPssche Odei yueYPePefscheI YOP sschfIeyuu eIyiIeUyuyiI e fuOPsh yeschePePsh RschSHscheyuyu.

  • YyuOyiIu lyuleschshI lyiyuRPyi;
  • yueRyueyuRyoIfiedE YOPRlPR yi yiIsRPshyo yifyuscheeyo;
  • RPleIeyiI YORPRyoyiyyuyu eI POyuschyie;
  • yeschePeIu YIshshI YOP sschfIeyuu eIyiIeUyuyiI.

1 Учебный вопрос: «Хранение продовольствия на складе

Тема №9 Организация хранения продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

Занятие №3 Организация хранения продовольствия, техники и имущества.

Учебные и воспитательные цели:

В результате проведения занятия студенты должны ЗНАТЬ:

Ознакомить студентов с организацией хранения продовольствия, техники и имущества;

Ознакомить студентов с мероприятиями по борьбе с потерями продовольствия при хранения.

Литература: «Инструкция по осмотру, опробованию технических средств службы продовольственного снабжения, хранящихся на складах, базах МО и воинских частях», глава 1

Основная часть Введение

Хранение продовольствия на складе воинской части

Хранение овощей в овощехранилище и порядок работы и особенности квасильно-засолочного пункта

Порядок хранения техники и оборудования, столово-кухонной посуды

Мероприятия по борьбе с потерями продовольствия при хранении

Естественная убыль продовольствия при хранении и перевозках, исчисление естественной убыли (инспекторское свидетельство)

Материальная ответственность должностных лиц за причиненный ущерб государству

Тема № 9. Занятие № 3

1 Учебный вопрос: «Хранение продовольствия на складе

Продовольствие поступающие на хранение, должны отвечать требованиям стандартов. Качество каждой партии продовольствия удостоверяется справ­кой, заполненной на оборотной стороне чекового требования, или свидетель­ством о качестве. Его размещение и укладки производятся с учетом сроков выработки (изготовления) и времени поступления на склад, ассортимента предназначения, вида упаковки, допустимости товарного соседства, устойчи­вости при хранении и других признаков.

Продукты, предназначенные для текущего обеспечения размещаются от­дельно от воинских запасов и запасов длительного хранения.

Продовольствие, затаренное в мешки, ящики и другую тару, укладыва­ется в штабеля на напольные стеллажи. Штабеля размещаются на отдельной линии, по длине и ширине помещения так, чтобы обеспечивалось удобство работ и осуществление контроля за качеством хранимого продовольствия.

Продовольствие размещается в изолированных между собой помещени­ях (секциях). При недостатке помещения допускается совместное хранение однородных продуктов или групп таких продуктов.

Продовольствие рекомендуется размещать по следующим группам;

мука, крупа, бобовые, макаронные изделия;

сахар, чай, кофе, какао, сухари, галеты, печенье, сухое молоко, яичный порошок, сухой кисель;

лавровый лист, перец, горчица, овощи сухие;

консервы молочные, овощные, фруктовые, фрукты сушенные;

масло растительное, томато-продукты, квашенные и соленные овощи, со­ леная рыба;

масло коровье, жиры животные, молоко и молочные продукты;

консервы мясные и мясо растительное;

мясо свежее и субпродукты;

картофель и свекла свежие;

Допускается размещение продовольствия в одном складском помеще­нии по следующим группам:

Продукты с низким содержанием влаги- мука, крупа, бобовые, мака­ронные изделия, сухари, галеты, сахар, чай, кофе, сушенные овощи, специи и т.д, а также консервированные продукты, фруктовые и овощные соки, карто­фель и свекла, капуста свежая, морковь, лук:

-томат-паста, квашенные и соленные овощи, соленная рыба, масло расти­тельное;

Размещение штабелей с продуктами должно исключать возможность передачи запаха одних продуктов другим.

2 Учебный вопрос:

«Хранение овощей в овощехранилище и порядок работы и особенности квасильно-засолочного пункта»

Хранение картофеля и свежих овощей должно быть организованно так, чтобы они оставались здоровыми и сохраняли свои вкусовые качества .Борьба с потерями картофеля и овощей в процессе хранения сводится к ме­роприятиям, препятствующим развитию микроорганизмов, увяданию ово­щей, и предохраняющим их от замораживания. К этим мероприятиям отно­сятся- отбор на хранение лучших, стойких сортов, предохранение от механи­ческих повреждений; дезинфекция и содержание в чистоте хранилищ; уда­ление больных клубней и поддержание нужной температуры и влажности воздуха в хранилищах главным образом путем правильного оборудования хранилищ надежной вентиляцией и умелым ее использованием в различные периоды ее хранения.

Чем выше температура в хранилищах, тем быстрее происходят процессы распада органических веществ в овощах, тем больше убыль в их массе.

Хранение картофеля и овощей необходимо обеспечивать при незна­чительных колебаниях температуры в хранилищах, т. как. При температур­ных спадах повышается интенсивность дыхания и увеличиваются потери.

Для различных овощей требуются разные условия хранения (темпера­тура, влажность, способы закладки и др.) поэтому совместное хранение их в одном овоще хранилище нежелательно. Запрещается совместное хранение капусты, лука, картофеля, муки, а также капусты с др. овощами и картофе­лем. Регулирование температуры и влажность воздуха в помещении достига­ется при помощи вентиляции.

Осенью в период закладки овощей на хранение необходимо удалять из хранилищ излишнюю теплоту и влагу, выделяемые овощами.

Когда воздух снаружи помещения холоднее и суше, хранилище необ­ходимо подвергнуть усиленной вентиляции для чего все двери, окна, люки и вентиляционные трубы держат открытыми.

В сырую теплую погоду, когда температура наружного воздуха выше, чем в хранилище, помещение закрывают, т.к. вентиляция его приведет к по­вышению температуры в хранилище и конденсации влаги на Овощах.

С наступлением устойчивой холодной погоды при температуре на­ружного воздуха ниже -5°С хранилища должны быть дополнительно утепле­ны.

При температуре наружного воздуха -10°С вентиляцию осуществляют через вытяжные трубы.

В случае сильных морозов и снижения температуры в хранилище до 0°С протапливают печи.

Для регулярного наблюдения за температурой воздуха в хранилище пользуются термометрами, которые вывешиваются в противоположных сто­ронах хранилища на уровне пола и один в середине хранилища на уровне верхнего слоя овощей в закромах.

Наблюдение за температурой производят ежедневно три раза в день: утром, в середине дня и вечером; не менее двух раз в неделю измеряется температура картофеля и овощей на глубине 25-30 см от поверхности.

Высота установки продукции в хранилище определяется прочностью тары, высотой хранилища и возможностью погрузочно-разрузочных средств. Высота штабеля при хранении плодоовощной продукции в поддонах ящич­ных и ящиках может составлять от 4 до 5,5 м.

На длительное хранение картофель и овощи закладываются только после переборки лежких сортов, отвечающих требованиям ГосТов, Влаж­ные и загрязненные картофель и овощи перед закладкой на хранение очи­щают от мусора, земли и просушивают под навесом вблизи хранилища.

Хранение квашеных и соленых овощей организуется как правило, на квасильно-засолочном пункте воинской части. Бочки должны быть исправ­ными, чистыми, с необходимым количеством обручей, без посторонних за­пахов и течи. Хранение квашеных и соленых овощей без рассола в открытых бочках не допускается.

Отличительные условия хранения квашеных и соленых овощей достигает 0 градусов.

На ледяных складах и в ледниках бочки устанавливаются в несколько ярусов с перекладкой между ними досок и засыпаются мелко битым льдом толщиной слоя сверху не менее 0,5 м. После этого штабель укрывают соло­мой толщиной слоя 60-70 см.

При хранении продукции в погребах, и других приспособленных по­мещениях бочки с квашеными и солеными овощами укладывают шпунто­выми отверстиями кверху в три ряда с прокладкой досок между ними.

В случае обнаружения течи в бочках принимаются меры по перетари-ванию овощей в исправную тару с доливом рассола и дальнейшей укладкой в штабеля.

Дошники и чаны используются в основном для квашения капусты и дальнейшего ее хранения в них. Разгрузка дошников и чанов осуществляется специальными лужеными вилами и черпаками с соблюдением санитарных правил и техники безопасности. При работе в глубоких дошниках и чанах обязательно использовать противогазы, Запрещается работать в дошниках в одиночку. Работающие по разгрузке дошников или чанов привязываются веревкой, чтобы при несчаст­ном случае пострадавшего можно было поднять наверх.

Рабочие во время разгрузки дошников и чанов должны быть одеты в чистые комбинезоны и обуты в резиновые сапоги.

Войсковое питание: Литература по оружию

Woodpecker-60017-07-2010 20:35
Есть иноформация о следующих книгах по вопросу:

Войсковое питание.
М. Воениздат (1951 г.) 176 стр.

Коваленко П. Войсковое питание.
М Академия тыла (1957 г.) 322 стр.

Архипов В.И. Воронин В.Н. Купдин П.В. Рациональное питание военнослужащих. М. Воениздат (1976 г.) 316 стр.

Инструкция по приготовлению пищи на кораблях и в береговых частях ВМС.
М. Воениздат (1953 г.) 240 стр.

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и ВМФ.
М. Воениздат. (1992 г.) 288 стр.

Петровский К.С. Минеральный состав пищевых рационов Советской Армии.
М МедГИз. (1947 г.) 30 стр.

Инструкция по контролю за войсковым питанием.
М. Воениздат (1985 г.) 64 стр.

Руководство по хранению продовольствия и имущества службы продовольственного снабжения.
М Воениздат (1966 г.) 344 стр.

Портнов В. Продовольственное снабжение Советской Армии в мирное время. Калинин Академия тыла (1956 г.) 278 стр.

2-ая научная конференция по вопросам питания личного состава Советской Армии и Военно-Морского флота (20-22 ноября 1961 г.)
Л. (1963 г.) 290 стр.

Эксплуатация технических средств приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях. Руководство. М. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР (1980 г.) 150 стр.

Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ.
М. Воениздат (2001 г.) 281 стр.

Продовольственно-фуражное снабжение в воинской части Советской Армии.
М Воениздат (1951 г.) 440 стр.

Основные положения организации рационального питания генералов и офицеров Советской Армии и Военно-морского флота.
М. (1964 г.) 80 стр.

Пособие по переработке скота в полевых условиях.
М Воениздат (1940 г.) 88 стр.

Щербаков П. Практикум по войсковому хлебопечению.
Академия тыла (1954 г.) 160 стр.

Руководство для войскового повара.
УВС МГБ СССР (1951 г.) 176 стр.

Руководство по организации питания и приготовления пищи в воинских частях и учреждениях сухопутных войск и береговых воинских частях и учреждениях военно-морского флота. М. (1958 г.) 528 стр.

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.)
(потерял ссылку)


datchanin17-07-2010 20:52
Вот это интересует -
Пособие по переработке скота в полевых условиях.
М Воениздат (1940 г.) 88 стр. ScrewDriver7817-07-2010 21:24
quote: Originally posted by Woodpecker-600:

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и ВМФ. М. Воениздат. (1992 г.) 288 стр.


Вот эта у меня есть. В очередь на сканирование?

Еще есть "Инструкция п оработе с дивизионным гигиеническим комплектом" 1960 г. sakstorp17-07-2010 22:04
quote: Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.)
(потерял ссылку)
Вероятно потому что я это публиковал здесь на 1апреля как "самый важный армейский устав" а через несколько дней снёс тему

------------------
Это будет завтра в учебниках и на этом будут учить ваших детей. Можете впадать в отчаяние. Всё, что вы знали раньше - не верно. Woodpecker-60017-07-2010 22:28
quote: Originally posted by ScrewDriver78:

В очередь на сканирование?


ИМХО

quote: Originally posted by sakstorp:

Вероятно потому что я это публиковал здесь на 1апреля как "самый важный армейский устав" а через несколько дней снёс тему


Перезалить? sakstorp17-07-2010 22:57
Вот - http://www.onlinedisk.ru/file/535483/

heffalump18-07-2010 14:14
Спасибо уважаемым Woodpecker-600 и sakstorp за предоставленные материалы!

Сравнил своё бумажное Руководство-70 и 80, второе чуть более user-friendly (подробнее разбивка оглавления, краткие указания по работе с оборудованием и его рисунки/фотографии, иллюстрация с рыбами и таблица с маркировкой консервов; отмечены утратившие силу документы).

Присоединюсь к тов. datchanin насчёт переработки скота, если можно - то и Щербаков П. Практикум по войсковому хлебопечению.

Любопытна и "Эксплуатация технических средств приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях", но лишний утруждать не рискну. Кречет18-07-2010 19:29
"Войсковое питание" и "рациональные питания. " интересно было бы почитать.

P.S.
"Руководство для войскового повара.
УВС МГБ СССР (1951 г.) 176 стр."

А почему МГБ, а не МО?

Woodpecker-60019-07-2010 11:12
quote: Originally posted by Кречет:

А почему МГБ, а не МО?


Внутриведомственное издание, возможно для погранвойск ScrewDriver7803-09-2010 12:20
http://www.box.net/shared/mtky39cdq5 - Инструкция по работе с дивизионным гигиеническим набором (ДГН) (1960).djvu Hooke30-09-2010 22:56
Вот что недавно попалось в руки
(уже отсканировано, осталось обработать и выложить):

Инструкция по контролю за войсковым питанием - 1985 г.
Памятка начальнику столовой воинской части - 1987 г.
Руководство по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы. Книга 1. Хранение на складах воинских частей - 1979 г. (отсутствует обложка) heffalump01-10-2010 05:13
Надо же и самому хоть ссылок покидать, а то растревожил уважаемого Woodpecker-600, да так и не отписал чего дельного.

Итак, на сей раз Google ниспослал нам следующее:
(от заклятых друзей - янки. Блюда южан - это скорее к реконструкторам ACW)

http://www.quartermaster.army.mil/jccoe/publications/recipes/index/full_index.pdf "Index of recipes", он же у армейцев TM-10-412 образца 2003. С ним загвоздка: рецепты на всех 71 стр. при работающем и-нете вполне кликабельны, но, скачав оный документ (1,81мб), попасть на них в оффлайне - никак. Кто знает подскажите.

http://www.scribd.com/doc/34154260/TM-10-412-1-Army-Recipes-Meat-Poultry-Fish-Gravies-Sauces-And-Dressings-1957
Отдельные части того же ТМ, но образца 1957 в формате JPEG.
На этой же странице в разделе "Related documents" (чуть ниже справа) присутствуют кроме этой (1-й) также 2-я и 3-я части - относительно небольшие (50-100 стр.) Там же ещё десяток "гражданских" книг потолще, вплоть до 952-стр. "The American Womans Cookbook" 1939.

http://www.military-info.com/mphoto/P030c.htm неполный перечень относящихся к питанию документов, некоторые отсутствуют в предыдущем списке.

По спискам попробую ещё чего нарыть. Mikhryk01-10-2010 09:54
quote: Originally posted by heffalump:
но, скачав оный документ (1,81мб), попасть на них в оффлайне - никак. Кто знает подскажите.
Это только обложка. Качать надо с этой страницы "Download Recipe Service" - zip-файл на 105 метров. После распаковки запускать "cover.pdf".
heffalump12-10-2010 17:56
Огромное спасибо ув. Mikhryk за толковый совет, таки смог скачать. Видел также аглицкий Manual of Catering Services разных лет, но на полный пока не попадал.
Ну и чтоб впустую не заходить
- "Manual for army cooks" (USA, 1896) 5,2 мБ
http://pdfdatabase.com/download/manual-for-army-cooks-1896-pdf-15948083.html?addtoshelf=4 требует регистрацию Mikhryk13-10-2010 10:37
quote: - "Manual for army cooks" (USA, 1896) 5,2 мБ требует регистрацию
Если вовремя нажать "Стоп", то можно вытащить прямую ссылку на закачку:
http://www.grandarmyofthefrontier.org/articles/manual_for_army_cooks-1896.pdf. paradox18-10-2010 21:56
Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.)
а можно еще раз ссылку? Hooke19-10-2010 12:01
quote: Originally posted by paradox:

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.) а можно еще раз ссылку?


ссылки в теме, см. выше. ну или ниже
quote: Originally posted by sakstorp:

http://www.onlinedisk.ru/file/478459/


quote: Originally posted by sakstorp:

http://www.onlinedisk.ru/file/478463/


paradox19-10-2010 12:09
quote: ссылки в теме они старые, я правда все уже получил, спасибо.
а вот второй вопрос- приказ, кажется, 245 от 1982 года о нормах снабжения- у кого-нибудь есть?
или сами нормы?
надо сказать, 90й есть везде.
Hooke19-10-2010 16:29
quote: Originally posted by Hooke:

Инструкция по контролю за войсковым питанием - 1985 г.


http://depositfiles.com/files/x5dgppckf
http://www.onlinedisk.ru/file/535058/ malfem19-10-2010 18:46
quote: Originally posted by Woodpecker-600:

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.)


Уважаемые! А можно попросить перезалить на другой файлообменник?

Заранее большое спасибо! malfem19-10-2010 18:49
quote: Originally posted by Woodpecker-600:

Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота (1980 г.)


Уважаемые форумчане! А можно попросить перезалить на другой файлообменник?

Заранее большое спасибо! sakstorp20-10-2010 08:56
quote: Уважаемые форумчане! Ссылки обновлены.
malfem20-10-2010 10:47
2 sakstorp
Большое человеческое спасибо!
ScrewDriver7831-01-2011 22:21
Какую я книгу сегодня намыл! "Справочник по продовольственной службе для начальствующего состава Красной армии" 1940 года. Hooke31-01-2011 23:44
quote: Originally posted by ScrewDriver78:

Какую я книгу сегодня намыл!


на золотых приисках?))) ScrewDriver7831-01-2011 23:54
quote: Originally posted by Hooke:

на золотых приисках?)

Ну почти Есть места, есть хорошие люди и адекватные цены sakstorp01-02-2011 01:12
quote: "Справочник по продовольственной службе для начальствующего состава Красной армии" 1940 года. Логично предположить,что для рядового состава был другой справочник?
ScrewDriver7801-02-2011 10:20
quote: Originally posted by sakstorp:

Логично предположить,что для рядового состава был другой справочник?

Для рядового состава были миски и ложки, а не справочник Конечно же справочник общевойсковой. STARGATE SG-101-02-2011 11:12
Woodpecker-600
1.Инструкция по приготовлению пищи на кораблях и в береговых частях ВМС.
М. Воениздат (1953 г.) 240 стр.

2.Руководство для войскового повара.
УВС МГБ СССР (1951 г.) 176 стр
(*эта книга интересна тем что там наверное рассказано как из топора сварить кашу. ну и приводится наверняка раскладка продуктов или по другому как из одной тарелкой накормить ораву голодных гоблинов а вдруг придут гости или приедет родня из Старо-Пердуновска или Старо-Залупенска и скажут-Хотим жрать!а тут вИ с мацой по рецепту этой книги.и как Моисей одним хлебом и поварёшкой в лоб накормите эту. гм. компашку детей израелевых)

<Правила приготовления пищи на надводном корабле>(. ) и <Правила приготовления пищи на подводных лодках>(. )

То вообще хорошо!

Woodpecker-60001-02-2011 17:23
Санитарно-эпидемнологический надзор за объектами продовольственной службы в частях и на кораблях ВМФ
http://zdorovie.edu.nw.ru/Chapt03/C3_42.html

quote: Originally posted by STARGATE SG-1:

эта книга интересна тем что там наверное рассказано как из топора сварить кашу. ну и приводится наверняка раскладка продуктов или по другому как из одной тарелкой накормить ораву голодных гоблинов а вдруг придут гости или приедет родня из Старо-Пердуновска или Старо-Залупенска и скажут-Хотим жрать!а тут вИ с мацой по рецепту этой книги.и как Моисей одним хлебом и поварёшкой в лоб накормите эту. гм. компашку детей израелевых


Самое лучшее про все это - тут

Кречет01-02-2011 17:46
quote: Originally posted by Woodpecker-600:

Самое лучшее про все это - тут

ссылки на онлайндиск сдохли. Woodpecker-60001-02-2011 21:48
quote: Originally posted by Кречет:

ссылки на онлайндиск сдохли.


Перезалил
Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота
Министерство обороны СССР Центральное продовольственное управление
Военное издательство Министерства обороны СССР М. 1980 г.
http://narod.ru/disk/4792844001/Pitanie_1980.rar.html
malfem18-02-2011 21:05
Учебник кока. Воениздат. М. 1982 г.
http://depositfiles.com/ru/files/fx2ce3utp malfem18-02-2011 21:07
Учебник кока. Воениздат. М. 1982.
http://depositfiles.com/ru/files/fx2ce3utp sakstorp18-02-2011 21:55
Посмотрел свои ссылки - первую часть скачали 122раза,вторая - 62раза. К чему бы это?

sakstorp19-02-2011 15:12
quote: Учебник кока. Воениздат. М. 1982. Спасибо!
Woodpecker-60011-08-2011 01:23
Feldkochbuch fuer behelfsmaessiges Kochen und Backen in den Kolonien

Издательство: Oberkommando der Wehrmacht
Формат: Adobe Acrobat Document
Размер: 11,54 Мб

"Описание вьючной кухни системы Грум-Гржимайло." Пг. 1916 http://alex---1967.narod.ru/waffe/kitchen_grumm_grjimailo.djvu
aiv.201230-03-2012 14:47
Есть информация :Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ.
М. Воениздат (2001 г.) 281 стр..
А сам документ есть? datchanin30-03-2012 15:09
У меня вот такой вопрос
Известно ли в какие годы и какие по составу в СССР появлялись сухпаи? я знаю состав сухпая обр. 1922 года.В СССР после войны было ж много видов сухпаев.а что в них входило? alex---196725-04-2012 09:45
"Ведомость частей походной кухни кавалерийского образца: системы фирмы "К. Бруни и с-н" 1916 г. http://alex---1967.narod.ru/pa. stem_Bruni.djvu
tovBender25-04-2012 13:02
quote: Originally posted by datchanin:
У меня вот такой вопрос
Известно ли в какие годы и какие по составу в СССР появлялись сухпаи? я знаю состав сухпая обр. 1922 года.В СССР после войны было ж много видов сухпаев.а что в них входило?

Единственное, что мне попадалось в виде хоть какого-то документа, это:

найдено на просторах интернета, авторов, к сожалению, не знаю.

datchanin25-04-2012 16:33
quote: Originally posted by tovBender:
Единственное, что мне попадалось в виде хоть какого-то документа, это:
найдено на просторах интернета, авторов, к сожалению, не знаю.

Спасибо. Это уже что-то.
Как я слышал,сухпаев было порядка 20 разных видов. alex---196703-01-2013 12:08

"Камбуза подводных кораблей. Технические условия на оборудование."

Первое упоминание о составе сухпая у меня есть за 1923 год. Статья в Интендантском журнале и там разбирается сухпай за 1923 год. WPR15-07-2013 19:18
Первые сухпаи надо в ВМФ смотреть datchanin15-07-2013 21:07
quote: Originally posted by WPR:
Первые сухпаи надо в ВМФ смотреть

Это почему? Обоснуйте пожалуйста свой ответ.
Я могу выложить свою инфу,если интересно. WPR16-07-2013 09:01
Читал давно одну статью (в журнале "Родина" кажеться) про снабжение русских кораблей в начале 19 века

Там был состав и стоимость пайков, который выдавали экипажам при сходе на берег или участии в десанте

Могу ошибаться - поищу у себя, и скажу точно WPR16-07-2013 09:05
Читал давно одну статью (в журнале "Родина" кажется) про снабжение русских кораблей в начале 19 века

Там был состав и стоимость пайков, который выдавали экипажам при сходе на берег или участии в десанте

Это должно было сохраниться и развиться и к началу 20 века в РИФе.

Ну и собственно вывод (ИМХО) - в РККФ перешло все от РИФа

Могу ошибаться - поищу у себя, и скажу точно

datchanin16-07-2013 22:31
quote: Originally posted by WPR:
Читал давно одну статью (в журнале "Родина" кажется) про снабжение русских кораблей в начале 19 века
Там был состав и стоимость пайков, который выдавали экипажам при сходе на берег или участии в десанте

Было бы очень интересно почитать эту статью. sakstorp20-07-2013 13:14
Про сухпаёк в финскую войну -
Большой ус24-07-2013 13:05
quote: Первое упоминание о составе сухпая у меня есть за 1923 год. Статья в Интендантском журнале и там разбирается сухпай за 1923 год.
Выложи,если можешь. WPR25-07-2013 10:44
"Руководство по питанию Красной армии. Сборник статей 1935 г." ктонить уже имеет или откатать?

Большой ус25-07-2013 11:18
Откатать! Allexcolonel25-07-2013 18:26
Обязательно. mrShutnik31-07-2013 17:06
Здравствуйте. Я выпустился с училища в 2011 году и как
большинство не взял с собой книг, а теперь не получается найти подскажите как и где можно скачать Руководство по приготовлению пищи в воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях армии и ВМФ.
М. Воениздат. (1992 г.) 288 стр.Руководство по хранению продовольствия и имущества службы продовольственного снабжения.
М Воениздат (1966 г.) 344 стр.Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений Вооруженных Сил РФ.
М. Воениздат (2001 г.) 281 стр. на форуме вроде указаны ссылки но они не работают, помогите пожалуйста. Спасибо заранее! Новгородец07-08-2013 23:09
Возможно, кому сгодится. Учебник писаря. ч.1 (1945)





WPR29-09-2013 21:02
Инструкция по квашению и солению овощей
Управление продовольственного снабжения Министерства обороны СССР
Военное издательство Министерства обороны СССР М. 1969 г.