Руководства, Инструкции, Бланки

образец характеристики на менеджера торгового зала img-1

образец характеристики на менеджера торгового зала

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Пример должностной инструкции руководителя торгового зала

Должностная инструкция Руководителя торгового Зала.

Руководитель отдела продаж относится к категории руководителей и подчиняется непосредственно Коммерческому директору.

I. Основная цель.

1. Планирование, организация, эффективное управление и контроль над процессом продаж товара постоянным клиентам категории С, и случайно обратившимся клиентам других категорий.

2. Качественное обслуживание клиентов в соответствии с клиентской политикой, Основным БП и Бизнес-процессом «Управление клиентской базой».

3. Непрерывное улучшение качества обслуживания.

4. Обеспечение узнаваемости бренда «СТКС», создание и поддержание контакта с клиентами посредством напоминания, поздравления с днем рождения и общепринятыми праздниками.

II. Знания, навыки и опыт.

Знай «на отлично»:

1) Стратегическую цель Компании, План по продажам и развитию на текущий год.

2) Положение о Торговом Зале.

3) Ассортимент и ассортиментную политику Компании.

4) Ценовую политику Компании.

5) Политику компании в области предоставления отсрочек платежа и управления дебиторской задолженностью.

6) Основной Бизнес процесс

7) Бизнес-процесс «Управление клиентской базой».

8) Клиентскую политику предприятия.

9) Техники ведения переговоров с ВИП-клиентами и сложными клиентами, основные положения Корпоративной книги продаж.

10) Личные качества, сильные и слабые стороны своих непосредственных подчиненных.

11) Положения данной должностной инструкции.

1) Вести переговоры любой сложности с ЛПР клиента.

2) Убеждать ЛПР клиента в преимуществах Компании и продукта.

3) Решать спорные и конфликтные вопросы любой сложности с клиентом.

4) Мотивировать своих непосредственных подчиненных на постоянное повышение качества обслуживания клиентов.

1) Системным, энергичным и настойчивым в достижении Целей, поставленных руководством.

2) Легко обучаемым, открытым, искренним при общении с руководством и подчиненными.

3) Методичным и последовательным при внедрении системы продаж среди подчиненного персонала.

III. Основные обязанности.

1. Эффективно руководи Менеджерами-оформителями торгового Зала для обеспечения максимальных продаж.

2. Осуществляй ежемесячное планирование прихода денег и контактов (напоминаний).

3. Организуй правильную и точную регистрацию клиентов, своевременную передачу заполненных листов регистрации в отдел продаж.

4. Создавай и поддерживай условия для эффективной работы менеджеров-оформителей, слушай и анализируй. Если решение вопроса выходит за рамки твоей компетенции, обращайся к коммерческому директору и ТРЕБУЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

5. Лично подписывай стандартные договоры поставки по предоплате со всеми типами Клиентов.

6. Лично решай конфликтные ситуации с клиентами, в случае нехватки опыта менеджера-оформителя.

7. Контролируй наличие и полноту составления ежемесячного плана на каждого менеджера.

8. Организуй плановые сверки с клиентами согласно Графику сверок на полугодие.

9. Выборочно контролируй своевременность создания документов по оплаченным счетам (согласно контрольным точкам «Основного БП»).

1. Ты вправе принимать решения о предоставлении скидок, в рамках действующей ценовой политики и системы скидок. (Помни! Работа с клиентами Торгового Зала осуществляется только по предоплате!)

2. Ты вправе принимать решения о целесообразности осуществления возвратов клиентам.

3. Ты вправе налагать штрафы и поощрения на непосредственных подчиненных, а также, в отдельных случаях, и на менеджеров по продажам.

4. Ты вправе вносить ОБОСНОВАННЫЕ предложения о совершенствовании системы работы, для создания УСЛОВИЙ ДОСТИЖЕНИЯ плановых показателей, и ТРЕБОВАТЬ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ от Коммерческого директора.

Ты несешь ответственность за неполное и/или некачественное выполнение должностных обязанностей, в том числе:

1. За невыполнение Планов и целевых задач, поставленных Компанией, в том числе по сбору информации по клиентам и участию в ежемесячном планировании.

2. За несоблюдение сроков планирования.

3. За срыв сроков проведения плановых сверок (согласно Графику сверок на полугодие).

4. За злоупотребления, связанные с нарушением действующей системы скидок.

5. За бездействие при необходимости решения вопросов (в том числе со смежными подразделениями), связанных с созданием условий для достижения Плановых показателей.

VI. Показатели эффективности.

1. % Выполнения месячного Плана отдела по приходу денег.

2. Выполнение Планов по контактам отдела.

3. Качество обслуживания клиентов.

4. Результаты выполнения целевых задач отдела.

Я, руководитель Торгового Зала, полностью ознакомился с содержанием Должностной инструкции, и, когда подписываю данный документ, соглашаюсь со следующим:

1. Я понимаю важность данной должностной инструкции и установленных в ней правил.

2. Я полностью принимаю данную инструкцию и обязуюсь неукоснительно выполнять указанные в ней требования.

3. Я согласен, что невыполнение данной инструкции несет ответственность в виде штрафов, согласно бизнес-процессам и системе мотивации.

ФИО Дата Подпись

Другие статьи

Характеристика торгового предприятия 2

Характеристика торгового предприятия 2

4. Разработка организационной структуры управления предприятием

5. Проектирование коммуникации в организации

6. Разработка предложений по эффективному руководству

7. Разработка стратегических целей компании

8. Разработка системы стимулирования сотрудников выбранного подразделения для достижения целевых показателей работы

9. Описание функциональных обязанностей сотрудников компании

10. Оценка и анализ внешней среды

11. SWOT – анализ деятельности фирмы

Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ
Время, в которое мы живем – эпоха перемен. Наше общество осуществляет исключительно трудную, во многом противоречивую, но исторически неизбежную и необходимую перестройку. В социально-политической жизни это переход от тоталитаризма к демократии, в экономике - от административно-командной системы к рынку, в жизни отдельного человека – превращение его из «винтика» в самостоятельного субъекта хозяйственной деятельности. Такие изменения в обществе, экономике, во всем нашем жизненном укладе сложны тем, что они требуют изменения нас самих.

В современных условиях продолжающегося перехода России к рыночным отношениям происходит переосмысление сущности управления социально- экономического развития. При определении стратегических приоритетов развития страны в целом и отдельных территорий приходит понимание необходимости ориентироваться на потребности человека, его интересы и мнения.

Окружающий нас деловой и общественный мир состоит из организаций – производственных и обслуживающих, частных и государственных, больших, средних и малых, коммерческих и некоммерческих и пр. Каждая из них по отношению к внешнему окружению является открытой: потребляет его ресурсы, соответствующим образом перерабатывает их, а полученные результаты деятельности передает во внешнюю среду. Непрерывность и эффективность процессов обмена обеспечивают жизнеспособность организации.

Все организации являются системами. Поскольку люди являются, в общем смысле, компонентами организаций ( социальные компоненты), наряду с экономическими процессами, они называются социально-экономическими системами.

Общим для всех организаций является то, что они являются управляемыми, добиваются результатов не сами по себе, а под руководством менеджеров, от опыта и квалификации которых зависит общая результативность. Часто при характеристике деятельности менеджеров используют определение Питера Друкера, известного теоретика в области управления, который отметил: « Менеджеры определяют направления развития своих организаций, выступают в роли лидеров и решают, как использовать имеющиеся организационные ресурсы для достижения поставленных целей».

В упрощенном понимании, менеджмент – это умение добиваться поставленных целей, использовать труд, интеллект, мотивы поведения других людей.

Менеджмент – по-русски «управление» - функция, вид деятельности по руководству людьми в самых разнообразных организациях. Менеджмент - это также область человеческого знания, помогающего осуществить эту функцию. Наконец, менеджмент как собирательное от менеджеров – это определенная категория людей, социальный слой тех, кто осуществляет работу по управлению. Значимость менеджмента была особенно ясно осознана в 30-е годы. Уже тогда стало очевидным, что деятельность эта превратилась в профессию, область знаний – в самостоятельную дисциплину, а социальный слой – в весьма влиятельную общественную силу. Растущая роль этой общественной силы заставила говорить о « революции менеджеров», когда оказалось, что существуют корпорации-гиганты, обладающие огромным экономическим, производственным, научно-техническим потенциалом, сопоставимым по мощи с целыми государствами. Крупнейшие корпорации, банки составляют стержень экономической и политической силы великих наций. От них зависят правительства, многие из них имеют транснациональный характер, простирая свои производственные, сервисные, распределительные, информационные сети по всему миру. А значит, решения менеджеров, подобно решениям государственных деятелей, могут определять судьбы миллионов людей, государств и целых регионов. Но в рыночной экономике не менее важен и малый бизнес. По количеству – это более 95% всех фирм, по значению – это наибольшая приближенность к повседневным нуждам потребителей и в то же время полигон технического прогресса и других нововведений. Для большинства населения - это еще и работа. Умело управлять в малом бизнесе – значит выжить, устоять, вырасти. Как это сделать – тоже вопрос эффективного менеджмента.

Можно ли считать, что английское понятие «менеджмент» и русское «управление» и, соответственно « менеджер» и «руководитель» - это одно и тоже. И да и нет. В общем смысле пожалуй – да. Вместе с тем есть и отличия. Во-первых, говоря о «менеджменте», американцы почти всегда подразумевают фигуру «менеджера» - человека, субъекта управления, действующего в некоторой организации. В культуре развитых капиталистических стран понятие менеджмент очень часто соседствует с понятием бизнес. Бизнес – это деятельность, направленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции или услуг. «Управление бизнесом» - это управление коммерческими, хозяйственными организациями. Термин «менеджмент» применим к любым типам организаций, но если речь идет о государственных органах любого уровня, более правильно использовать термин «государственное управление».

Актуальностью данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных условиях рынка – необходимое условие повышения эффективности бизнеса, создания, развития и реализации конкурентных преимуществ предприятия.

Перед современным руководителем встают стратегические вопросы выбора направления развития бизнеса и определения ключевых конкурентных преимуществ компании. Выработка такого видения и управления компетенцией организации является ключевой, предпринимательской, функцией менеджмента компании.

Много внимания руководство вынуждено уделять вопросу оптимизации структур компании. Вместе с тем, для современного руководителя одинаково важен вопрос создания системы и технологии управления, которая обеспечивает эффективную операционную деятельность компании.

Многоаспектный, межведомственный характер проблемы требует соответствующей организации фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок, их координации и фиксирования.

Цель данной работы – исследовать, каким в современных условиях должно быть управление фирмы.

Задачи курсовой работы: дать определения методам управления организацией в современных условиях; описать организационную структуру фирмы; подвести итоги анализа эффективности современного управления на предприятии.


1.
Описание деятельности компании

Для выполнения данной курсовой работы выполним разработку элементов системы менеджмента компании ООО «Славянка». ООО «Славянка» относится к торговой фирме. При этом следует учесть, что слово «торговая» вовсе не означает, что предприятие только покупает и перепродает товар, компания в первую очередь заниматься производством кондитерских изделий для дальнейшей реализации данной продукции. Форма собственности – общество с ограниченной ответственностью.

Является одной из форм хозяйственных обществ и относится к коммерческим организациям – юридическим лицам, целью создания которых является получение прибыли от предпринимательской деятельности.

Отрасль – кондитерская. Кондитерская отрасль включает более 14 отдельных производств ( карамели, халвы, драже, зефира, пряников, печенья, тортов и пирожных, вафель, пастилы, мармеладных и шоколадных изделий и др.).

Основной продукцией ООО «Славянка» являются шоколадные изделия.

Предприятие основано на собственности учредителя.

Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, собственное имущество, расчетный счет в учреждениях банка, круглую печать, бланки ср своими реквизитами и наименованием.

Для обеспечения своей деятельности предприятие, за счет денежного вклада учредителя, образует уставной фонд.

Предметом деятельности организации является: реализация товаров собственного производства, обучение торговых представителей.
2. Описание миссии и целей организации
Компания для успешной работы должна ясно осознавать концепции своего бизнеса, т.е. иметь представление о видах будущей деятельности и долгосрочных конкурентных позициях.

Миссия – основная общая цель организации, причина её существования.

Миссия может определяться:

· Кругом удовлетворяемых потребностей

· Совокупностью потребителей; выпускаемой продукцией

Миссия предприятия ООО «Славянка» заключается в содействии экономическому развитию страны на основе удовлетворения потребностей людей в товарах народного потребления, в обеспечении прибыли акционерам компании и справедливого отношения к сотрудникам предприятия.

Конкурентное преимущество состоит в более низких ценах на товары, за счет беспосреднических услуг и торговых наценок; хорошей и качественной рекламе; в обученных кадрах. Организация предоставляет возможность в профессиональном росте, получении дополнительной подработки; осуществляет для своих сотрудников обучающие семинары по маркетингу, психологии; применяет систему поощрений и стимулирования.

Цели вырабатываются для осуществления миссии. Различают цели общие, разрабатываемые по основным видам деятельности на основе общих целей.

Миссия ООО «Славянка» заключается в занятии лидирующих позиций на рынке кондитерских изделий путем производства изделий с учетом индивидуальных пожеланий клиентов на основе использования передовой техники, соответствующей экологическим стандартам.

ООО «Славянка» призвана приносить радость и удовольствие людям, сохраняя в своей продукции традиции качества, изысканный вкус, образ и атмосферу исконно русских сладостей.

3.
Внутренняя среда

Внутренняя среда включает переменные (сильные и слабые стороны), находящиеся внутри предприятия и поддающиеся контролю со стороны руководителя.

Анализ внутреннего состояния компании основан на комплексном обследовании ее различных функциональных зон.

Одной из сильных сторон ООО «Славянка» является его маркетинговая политика. За счет прямого канала сбыта ( производитель – потребитель) устанавливают цены производителя; есть возможность четко реагировать на спрос и предложение, стимулировать постоянных клиентов.

Самым эффективным является компетентная группа дистребьютеров и творческая реклама товара, что служит хорошим дополнением к периодически меняющемуся ассортименту товара. При такой системе сбыта обеспечивается максимальный охват рынка.

Но, следует признать, что новое поступление товара осуществляется с задержками, что сказывается на объемах продаж.

Самое ценное на данном предприятии – это человеческий потенциал. В данной сфере бизнеса, в основном, преобладают люди со средним и низким достатком. На предприятии их привлекает возможность «встать на ноги», научиться общаться с людьми.

Во главе фирме стоит очень достойный и уважаемый в коллективе человек. Не имея специального образования, он прошел все ступени профессионального роста от дистрибьютора до директора.

Менеджеров корпорации с ведущими дистрибьюторами собирают на организационных собраниях, где их консультируют по правовым вопросам, обмениваются опытом о новых находках в работе с товаром, рекламой. На предприятии существует система оценки качества работы дистрибьюторов, выражающаяся в конце дня, недели, в поездках на сборы и международные встречи.

Из нетрадиционных факторов, влияющих на успешную деятельность, выделим культуру и образ организации.

Даже в нынешних сложных экономических и культурных условиях, руководство ориентируется на добросовестность, порядочность своих работников. Менеджер препятствует грубости в коллективе, агрессивному поведению и натиску с клиентами. Сильные стороны ООО «Славянка» - это демократичный стиль руководителя, наличие определенных символов, проведение ритуалов, способствующих сплочению коллектива.
4.
Разработка организационной структуры управления предприятием

Организационная структура - это одновременно способ и форма объединения людей для осуществления общих для них производственных и управленческих целей.

Основными элементами структуры управления являются звенья и ступени, или уровни.

Организационная структура ООО «Славянка» является линейной и представлена на рисунке 1. (см. приложение)

Менеджер, как руководитель, имеющий линейные полномочия, имеет узаконенную власть (назначается на должность решением учредителем).

Важным аспектом функции организация является установление взаимоотношений между членами организации в рамках ее структуры.

Делегирование – передача полномочий с высших эшелонов власти к низшим. Инструктором делегированы некоторые полномочия, а именно: распределение товара между дистрибьюторами, ведения складских операций, проведение собраний по обучению персонала, тестирование товара, премирование или увольнение сотрудников.

На предприятии, вследствие ее малочисленного состава, превалирует централизованное управление.
5.
Проектирование коммуникации в организации

Коммуникация, общение – это обмен информацией и смыслом информации с двумя и более людьми.

Все виды управленческой деятельности основаны на обмене информацией. Поэтому коммуникацией называют связующие процессы.

Все коммуникации можно разделить на внешние и внутренние.

· Внешние – это обмен информацией с вышестоящим аппаратом управления – учредителем и банками, потребителями, государственными службами. В каждом случае информация является как входящей, так и исходящей.

· Внутренние – это обмен информацией в организации между структурными подразделениями и отдельными исполнителями, которые могут быть межуровневыми или вертикальными коммуникациями.

В рамках вертикальной коммуникацией информация перемещается с уровня на уровень. При этом информация может передаваться по нисходящей и по восходящей вертикали.

Кроме того, существует неформальная информация, проходящая на межличностном уровне, не всегда являющаяся достоверной.
6.
Разработка предложений по эффективному руководству

Руководитель организации человек, который одновременно является лидером и эффективно управляет своими подчиненными. Его цель – влиять на других таким образом, чтобы они выполняли работу, порученную организации.

Лидерство – это способность оказывать влияние на отдельные личности и группы, направляя их усилия на достижения целей организации.

Влияние – любое поведение индивида, которое вносит изменения в поведение, отношения, ощущения другого индивида.

Власть – это возможность влиять на поведение других. Френч и Рэйвен разработали пять основных форм власти:

· Власть, основанная на принуждении

· Власть, основанная на вознаграждении

Охарактеризуем менеджера ООО «Славянка». Являясь единственным управленцем на предприятии, менеджер в своем лице обладает всеми формами власти.

Прежде всего, наличие законной власти, при которой работники верят, что влияющий имеет право выдвигать свои условия, и что их долг их выполнять. Эталонная власть (власть примера) или харизматическое влияние. Такие личные качества и способности как: независимость характера, достойная и уверенная манера держаться, хорошие риторические способности, внушительная внешность, настолько привлекательны для дистрибьюторов, что они хотят быть такими же, как он.

Экспертная власть, при которой исполнитель принимает на веру ценность знаний руководителя. В данном случае дистрибьюторы осведомлены, что их руководитель имеет большой опыт работы: прошел все этапы от дистрибьютора до менеджера и поэтому обладает экспертными знаниями в области реализации, рекламы и т.д.

Сильный управляющий – лидер в своей организации. Ученые – бихевиористы применили три подхода к лидерству: подход с позиции личностных качеств, поведенческий подход, ситуационный подход.

Поведенческий подход создал основу для классификации стилей руководства. Согласно поведенческому подходу к лидерству, эффективность определяется не личными качествами руководителя ( подход с позиции личных качеств), а скорее его манерой поведения по отношению к подчиненным.

По теории Лайкерта на предприятии ООО «Славянка» следует применить четвертую систему – основанную на участии, при которой руководитель поощряет участие работников в управлении. Кроме того, она ориентирована на человека. Этот стиль будет способствовать дальнейшему профессиональному росту дистрибьюторов до менеджеров, где они используют свои управленческие навыки.
7.
Разработка стратегических целей компании

Принцип постановки целей SMART – это техника, которая является общепризнанной классикой международного менеджмента и обязательным навыком любого менеджера. Можно также говорить о том, что понимание и использование технологии постановки целей SMART является профессиональным требованием, предъявляемым к любому руководителю, а также сотруднику, который хочет стать руководителем.

SMART – это стандарт постановки целей и задач, который учитывает пять важнейших характеристик целей.

( S ) Specific /Конкретность – первое требование к задаче, которое задает конкретность цели (ее специфичность). Специфичная цель имеет больше шансов быть выполненной, чем цель, поставленная в общем (расплывчато).

Данный параметр определяет такие требования к цели, как конкретность, ясность и отсутствие двусмысленных формулировок. Цель должна содержать ясную информацию для четкого понимания сотрудником того, что от него требуется. В специфичных целях нет «воды», они однозначно интерпретируются как руководителем, так и сотрудником. Именно поэтому рекомендуется давать ответы на вопросы: что, где, когда, почему и т.д.

( M ) Measurable /Измеримость – возможность измерения степени достижения цели. Следует устанавливать конкретные критерии для измерения прогресса. «Вы не можете управлять тем, что невозможно измерить… Все, что измеримо, может быть достигнуто». Когда вы измеряете свой прогресс, вы не сворачиваете с пути, достигаете установленных временных сроков, оптимизируете ресурсы, координируете приоритеты и учитываете динамику бизнес - окружения.

Когда мы говорим об измеримости степени достижения целей (задач), то это означает, что мы должны представлять не только то состояние, к которому мы должны прийти, но и то, из которого мы выходим.

То есть, для того, чтобы наметить плановый показатель по данной задаче и быть уверенными в измеримости процесса и в достижении результата, мы, как правило, должны иметь статистические данные по данному критерию за предыдущий период.

Также мы всегда должны иметь возможность проконтролировать степень выполнения задачи, иначе сама задача теряет смысл.

(A) Achievable/ Достижимость

Сам менеджер при постановке задач должен быть уверен, что она достижима. И речь не идет о некой вере в удачу или в чудо. Речь о том, что если менеджер решил поставить данную задачу сотруднику, то у него есть разумные, логические и объективные доводы, подтверждающие достижимость этой задачи, по крайней мере, с точки зрения менеджера.

При переходе на целевое управление компании рано или поздно сталкивается с необходимостью внедрения объективных процедур и методов планирования, которые и позволяют обосновывать достижимость поставленных руководством целей.

Второй аспект достижимости целей при ее постановке заключается в том, что менеджер должен ставить цели, которые автоматически недостижимы.

То есть если сотрудник не будет прикладывать дополнительных усилий, будет использовать традиционные инструменты, методы, технологии и сможет достичь поставленной цели без дополнительных усилий, то это означает, что цель была поставлена неверно.

Цель должна попадать под определение «трудно, но выполнимо», должна бросать вызов сотруднику.

Для сотрудника такие цели «на вырост» дают возможность профессионального, карьерного и финансового роста, самоактуализации и самореализации. Они лишают его работу рутинности, делают ее более интересной, хотя и более напряженной.

Третий момент постановки достижимой цели заключается в том, что эта цель должна быть доведена до сотрудника. К сожалению, большая часть сотрудников во всем мире не знает четких целей своей работы, хотя, возможно, для многих они существуют даже в письменном виде.

Наконец, четвертый момент заключается в том, что кроме физической согласованности этой цели с сотрудником должно быть еще психологическое принятие достижимой цели.

( R ) Relevant / Релевантность – четвертое требование к правильно поставленной цели. В основном речь идет о том, что отсутствуют (или их влияние не так значимо, или его можно преодолеть) неконтролируемые сотрудником факторы воздействия на поставленную цель.

Например, объем продаж может зависеть не только и даже не столько от деятельности торгового представителя, сколько от наличия товара на складе, наличия рекламного бюджета, действий конкурентов и динамики курса доллара.

То есть в данной задаче существует множество слабо контролируемых сотрудником факторов, оказывающих влияние на возможность достижения сотрудником этой цели.

Для данного торгового представителя может быть стоить поставить цели, описывающие количество встреч, количество звонков, визитов к потенциальным клиентам и соблюдение стандартов работ.

На самом деле, это достаточно сложная проблема: учесть при постановку целей две противоположные тенденции: с одной стороны, желание компании распределить всю ответственность за результаты своей деятельности между подразделениями и сотрудниками, а с другой стороны, выделить именно те факторы и задачи, достижение которых зависит в первую очередь от деятельности сотрудника.

( T ) Time bound / Временные сроки – последнее требование к постановке задачи ( с точки зрения порядка, но не важности!) – это указание временных сроков исполнения целей (задач).

Конечные и промежуточные сроки для каждого этапа работ необходимо указывать, начиная с классических повесток, протоколов собраний, где положено указывать принятые решения, ответственных за исполнение принятого решения и заканчивая компьютерными программами по управлению проектами.

При постановке цели первое наиболее традиционное решение по временной составляющей задачи – указание даты крайнего срока ее исполнения.

Используя принцип постановки целей SMART разработаем стратегические цели компании ООО «Славянки».

Конкретность: Достичь высокой производительности путем грамотной минимизации издержек производства

Измеримость: Достичь минимизации издержек не менее чем на 20% по сравнению с текущими издержками производства

Достижимость: Достижение поставленной цели реально осуществить с помощью следующих мероприятий:

- финансировать техническое оснащение и перевооружение ежемесячно в размере 10% от прибыли;

- за счет финансирования внедрить современную техническую и технологическую основу кондитерского производства, которая гарантирует равномерное распределение компонентов и достижение требуемого соотношения между ними и микродобавками в каждом единичном изделии, что позволит обеспечить выпуск продукции, сопоставимой по своим характеристикам с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, а также к снижению затрат на единицу продукции.

Релевантность (серьезность): переход на современную техническую и технологическую основу играет большою роль для предприятия. Результат таких изменений - высокая производительность и минимизация издержек производства. Поэтому необходимо вести постоянный контроль за производственным процессом для быстрого выявления отклонений от норм и нарушений с последующим их устранением на ранних стадиях.

Временные сроки: время перехода на современную техническую и технологическую основу установить в количестве 12 месяцев.