Руководства, Инструкции, Бланки

винная крышка инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Винная крышка инструкция

Крышка-гидрозатвор

Крышка-гидрозатвор - это простой по своей сути, но незаменимый в применении аксессуар, необходимый каждому самогонщику или виноделу, желающему поставить брагу в трех-литровой стеклянной банке. Состоит из двух частей: крышка на банку со штуцером и емкостью на крышке для заполнения водой, и небольшой клапан, одевающийся на штуцер, негерметично закрывающийся для отвода углекислого газа, образующегося в банке и не давая кислороду попасть внутрь.

Приобрести продукцию нашего интернет-магазина Вы можете следующими способами:

- Более 30 пунктов самовывоза в Москве и Санкт-Петербурге (доставка до пункта самовывоза: от 80 руб.);

- Пункты получения заказа BoxBerry (более 500 точек получения по всей России!);

- Отправка транспортными компаниями в крупные города России (Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, КИТ и другие);

- Отправка в любую страну мира (Почта России или курьерская служба EMS).

С этим товаром часто покупают: На закуску Моя корзина

винная крышка инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Приготовление домашнего вина из винного набора, Muntons Mondego

    Инструкция к винным наборам “MUNTONS MONDEGO 1.7 кг.”

    28 апреля 2014, 09:08

    В набор входят. Баночка с экстрактом для вина, WineYeast (Винные Дрожжи), YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей), SachetC –Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения), FinningsA (Осветлитель А), FinningsB (Осветлитель B).

    Для приготовления вина Вам понадобятся. 3,5 кг. сахара или декстрозы, дезинфицирующее средство, емкость для брожения на 30 литров, Гидрозатвор, 18-20 литров воды, переливной сифон, винные бутылки (можно пластиковые), лопатка-мешалка (большая ложка).

    1. Хорошенько продезинфицируйте все оборудование и применяемые в процессе приготовления вина аксессуары. Вылейте содержимое баночки в простерилизованную емкость, затем добавьте 3 литра кипяченой горячей воды и 3.5 кг декстрозы или сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы растворить весь сахар.

    2. Долейте в емкость для брожения холодной чистой воды, так чтобы общее количество смеси не привысило 23 литра. Убедитесь, что температура жидкости 20–27оC, не выше. Затем добавьте содержание пакетиков: WineYeast (Винные Дрожжи) и YeastNutrient (Питательные вещества для дрожжей). Далее все размешайте. Закройте емкость крышкой и перенесите ее в темное, скрытое от солнечных лучей место, где будет поддерживаться стабильная температура 20-27 C. Вставьте в крышку гидрозатвор и наполните его прохладной, чистой водой (водкой). Гидрозатвор лучше ставить после переноса емкости, чтобы содержимое гидрозатвора не «засосало» внутрь емкости при переносе.

    3. Брожение может начаться достаточно быстро. Ваша главная забота, следить, чтобы температура жидкости не повышала 28оC. Выше этой температуры, брожения может остановиться, а дрожжи погибнуть. Если температура поднимается выше, переместите емкость в более прохладное место или оберните влажной тканью.

    4. Фаза первичного брожения будет продолжаться в течение 5-7 дней. На 5-6 день брожения измерьте Ареометром плотность вашего молодого вина. Если Ваши показания Ареометра находятся ниже 0, переходите сразу к пункту 5 данной инструкции. Если показания Ареометра выше, чем 0, повторяйте измерения каждые 24 часа, пока показания Ареометра не опустятся ниже 0. При отсутствии Ареометра окнончание брожения определяется по гидрозатвору. Дождитесь, пока пузырьки не прекратят выходить из гидрозатвора и уровень жидкости в гидрозатворе выровняется, брожение окончилось. Иногда бывает, что гидрозатвор уже «молчит», а уровень жидкости в гидрозатворе не выравнивается. Это может означать, что в емкости еще осталось небольшое количество углекислого газа, который не вышел через гидрозатвор. В этом случае, попробуйте небольшое количество вина и убедитесь, что во вкусе нет сладости.

    5. Когда первичное брожение закончится, высыпьте содержимое пакетика SachetC – Stabiliser (Стабилизатор-остановитель брожения) в чистый стакан. Добавьте немного холодной воды и перемешайте до растворения. Вылейте содержимое стакана в вино, ополосните чашку небольшим количеством холодной воды и то же вылейте в емкость. Вылейте содержимое пакетика FinningsA (Осветлитель А) непосредственно в емкость с вином. Закройте емкость крышкой, немного взболтните емкость, и оставьте отстаиваться в течение 1 часа. Затем добавьте содержимое пакетика FinningsB (Осветлитель B) и потрясите емкость в течение 5 секунд, но не более. Переместите емкость для брожения в прохладное место, 18-25 C и оставьте в покое на осветление. Осветление вина может занять до 14 дней, в зависимости от внешней температуры воздуха.

    6. Когда вино станет совершенно прозрачным, перелейте молодое вино с помощью сифона в простерилизованные бутылки, закупорьте пробками или пластмассовыми пробками.

    Ваше вино готово!

    • Если вы следовали всем инструкциям, Ваше вино должно содержать приблизительно 12% алкоголя.
    • Самой частой причиной неудач, при приготовлении домашнего вина, является заражение вина бактериями из воздуха. При использовании хорошего дезинфицирующего средства и качественной обработки всех инструментов, бутылок и аксессуаров, которые контактируют с Вашим вином, Вы гарантируете, что этот риск сведен к минимуму.
    • Вы можете пить вино уже сразу после розлива по бутылкам. Но имейте ввиду, что вкус Вашего вина улучшается со временем хранения и созревания. Попытайтесь сохранять несколько бутылок вина в течение нескольких месяцев, чтобы почувствовать, насколько со временем выдержки и созревания меняется вкус и аромат вина.

    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ:

    КАЖЕТСЯ, БРОЖЕНИЕ НЕ НАЧАЛОСЬ.

    Вытащите гидрозатвор, приоткройте крышку и проверьте поверхность жидкости на наличие пены или пузырьков на поверхности жидкости или стенках емкости; если пузырьки или налет найдены тогда, проблема связана с неплотно закрытой крышкой либо не плотно вставленным гидрозатвором. Закройте емкость и продолжайте действовать по инструкции.

    Если нет никаких пузырьков или пены, то проверьте температуру, брожение может не начаться, если температура слишком холодная - ниже 16?C.

    БРОЖЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ.

    Проверьте плотность Ареометром, если плотность ниже 0, то продолжайте действовать по инструкции, не ожидая больше дней.

    Если плотность выше 0, то измерьте плотность на следующий день и если она уменьшится, то продолжайте измерения каждые 24 часа, пока плотность не опустится ниже 0.Если после 2 дней замера плотность будет выше 0, то следуйте по инструкции с пункта 3. Возможно, вам понадобится дополнительное добавление винных дрожжей и питательной смеси для дрожжей.

    БРОЖЕНИЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ.

    Брожение может занять и больше времени, чем 7 дней, при температуре ниже 20?C. Если температура ниже 20?C, то переместите емкость в более теплое место, пока брожение не завершится.

    ВИНО НЕ ОСВЕТЛИЛОСЬ ЗА 14 ДНЕЙ

    Не добавляйте в вино больше никаких осветлителей. Оставьте вино еще на 7 дней и разливайте по бутылкам.

    Инструкция - Виноделие рецепты и инструкции

    Инструкция

    Рассмотрим подробно процесс приготовления вина из винного набора "Букет":
    1. Тщательно вымыть емкость, предназначенную для приготовления сусла. Залить горячей водой смесь сушеных фруктов, ягод и трав и дать охладиться смеси до температуры 20-25°С. Лучше эту операцию проделать в эмалированной кастрюле. Если эмалированная кастрюля имеет небольшой объем, то всю процедуру можно делать в несколько приемов. Полученную смесь вылить в емкость для брожения. Одновременно в емкость для брожения добавить 4 - 4,5 кг сахара, который следует тщательно растворить в приготовляемой смеси. В результате должно получиться сусло с температурой 20-25°С и содержанием сахара 20%. Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения, свободное пространство внутри емкости необходимо для образующейся при брожении пены.

    2. Растворить винные дрожжи в 200 мл воды с температурой 20-25°С. Оставить на 20 минут, затем добавить в емкость для брожения и перемешать. Сусло готово!

    3. Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, в крышку установить гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на 5-8 суток при комнатной температуре 20-25°С. При этом емкость с бродящим суслом не должна подвергаться воздействию горячей батареи, солнечного света, сквозняков и холодного пола.

    4. На 8 день брожения испробовать молодое вино на вкус: если сахар не ощущается, то брожение окончено. В ином случае вино оставить для дальнейшего брожения, но общий срок брожения не должен быть больше 4 недель. Если вино выдерживать на дрожжевом осадке дольше 4-х недель, то оно приобретет неприятный дрожжевой привкус.

    5. Снять вино с осадка при помощи резинового (сифонного) шланга, то есть перелить молодое вино в другую чистую посуду. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды для брожения.

    6. В перелитое молодое вино добавить остановитель (стабилизатор) брожения, все тщательно перемешать. После внесения остановителя брожения дать вину постоять 2 дня, чтобы полностью закончился процесс брожения. Для избавления от углекислого газа провести открытую переливку молодого вина в другую чистую емкость.

    7. Осветление. Добавить осветлители Желатин и Киссельсоль: сначала добавить один из этих осветлителей, тщательно размешать вино, затем добавить второй. Перемешать вино еще раз и поставить в прохладное место до полного осветления. Вино будет постепенно осветляться, процесс осветления займет от 1 до 3 суток.

    8. После полного осветления вина, снять его с осадка при помощи резинового шланга, перелив его в другую чистую емкость.

    9. По желанию, можно повысить кислотность вина винной кислотой (если вино получилось слабокислым) и (или) повысить сахаристость вина, добавив сахар или сахарный сироп из расчета 10-60 г/литр.

    10. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Молодое вино готово к употреблению! После последней переливки мы получаем молодое вино. Для улучшения качества вина желательно молодое вино выдержать несколько месяцев в темном прохладном месте. В этот период в вине будут протекать сложные естественные природные процессы, при которых улучшаются вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным.

    11. Во время хранения в вине может выпасть небольшое количество осадка. В этом случае произвести новую переливку вина. Готовое вино залить в винные бутылки и укупорить распаренной корковой пробкой. Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии при температуре 5-8°С в темном прохладном месте.

    Винная крышка инструкция

    Инструкция для винных экстрактов Presto

    Для приготовления вина понадобятся: емкость для брожения - 2 шт. гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр, пробки, закупориватель, бутылки или специальные BIB ботл-пакеты.

    Необходимое количество сахара на 22 литра вина:

    • Белые вина – 4 кг
    • Красные вина – 4.5-5 кг
    • Ягодные и фруктовые вина – 4-6.5 кг
    Процесс приготовления
    1. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, вымойте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.
    2. Положите мешочек для фильтрования в чистую бродильную емкость, высыпьте туда смесь сухофруктов и специй, затем завяжите его. Конечно, можно оставить ягоды в сусле и без мешка, но тогда будет сложнее при фильтрации вина, частицы могут попасть в бутылки. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите весь сахар и содержимое пакетик E4 (лимонная кислота) в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.
    3. Убедитесь, что температура воды не превышает 25°C. Добавьте в емкость содержание пакетиков Е2 (винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей) и Е1 (энзимы), хорошенько перемешайте.

    Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор), и потрясите емкость. Перенесите емкость в то место, где она будет стоять на брожении и заполните змеевик наполовину кипячёной водой. Оставьте емкость в теплом помещении (22-27°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней.

    Не забудьте, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов! Храните емкость для брожения в теплом помещении без сквозняков, но также избегайте прямого солнечного света. Оптимальная температура помещения: 22-26°C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, на качество готового вина это не повлияет.

  • Через 7-10 дней первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше, но не более 14 дней. Проверьте состояние вина с помощью гидрометра-ареометра. Если прибор показывает от 1 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.

    Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь, например, когда гидрометр показывает 2-3 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед разливом по бутылкам.

  • Выньте мешок с ягодами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость. Далее нужно удалить из вина углекислый газ.

    Это можно сделать одним из способов:

    • Удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость несколько раз. Уберите палец от отверстия, выпустите газ из емкости.
    • Переливайте вино несколько раз из одной емкости в другую.

    Добавьте в жидкость содержимое пакетика E5 (стабилизатор брожения). Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор. Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.

  • Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетиков Е6 (осветлитель Киссельсуль) и E7 (осветлитель Китозан) и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытой емкости в течение 5-7 дней.
  • Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить сахар, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Чтобы показание гидрометра повысилось на одну степень, добавьте 2,4 грамма сахара на 1 литр вина. Добавьте сахар прямо в вино, сахар не следует растворять в воде. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.
  • Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные пробки и колпаки. Бутылки с вином хранятся в лежащем положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.
  • Инструкция по приготовлению Веселый винодел

    Инструкция по приготовлению наборов "Веселый винодел"

    - Тщательно вымыть емкость 30-32 литра, предназначенную для приготовления сусла (Это важно чтобы не заразить ваше будущее вино)

    - Внести одновременно в емкость для брожения, экстракт и добавить 3,5-4 кг сахара для Белых и 4,5 кг для Красных, который следует тщательно растворить в 2 литрах горячей воды при температуре 60-70*С. Остудить до температуры 23-25°С и содержанием сахара 20%.

    - Добавить питательные вещества. Объем сусла не должен превышать 4/5 - 6/5 объема емкости для брожения,

    - Добавить винные дрожжи тщательно размешать.

    - Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить гидрозатвор - наполовину заполненный водой змеевик. Оставить бродить сусло на 5-9 суток при комнатной температуре 20-25°С.

    - На 5-9 день брожения испробовать вино при условии отсутствия пузырьков в гидрозатворе, проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено.

    - Снять вино с осадка. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне посуды для брожения. Народный способ, подложить под один край бродильной ёмкости брусочек или спичечный коробок, как волнения затихнут снять вино трубочкой с углубления.

    3 Шаг - Остановитель брожения (Стабилизация):

    - Для полной остановки процесса брожения, вино следует обработать стабилизатором (остановителем брожения). Стабилизатор – обладает антиокислительным и антисептическим действием и снижается риск повторного, нежелательного забраживания вина.

    - Его добавляют в молодое перелитое вино и тщательно перемешивают. После внесения стабилизатора вино должно постоять 1-2 дня для полной остановки процесса брожения.

    - После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.

    - Медленно внести препарат в 3-5-кратный объем воды при постоянном перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа.

    - Слить над осадочную воду и развести осевший кашицеобразный раствор в небольшом количестве напитка, затем добавлять к основному объему для обработки. Тщательно перемешать.

    - Обычно в винах содержится несколько кислот. Янтарная, яблочная и винная кислоты придают вину приятный кисловатый вкус, дубильная кислота придает вину терпкость, способствуют сохранению вина.

    После полного осветления вина, снять его с осадка. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Молодое вино готово к употреблению!

    Для улучшения качества вина желательно молодое вино выдержать несколько месяцев в темном прохладном месте (Хранилище). В этот период в вине будут протекать сложные естественные природные процессы, при которых улучшаются вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным.

    - За время хранения в емкости с вином может выпасть небольшое количество осадка. В этом случае произвести новую переливку вина.

    - Готовое вино залить в винные бутылки и укупорить распаренной корковой пробкой и как подсохнет, залить сергучом.

    - Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии при температуре 5-8°С в темном прохладном месте.

    Вино имеет несколько стадий развития: Рождается, Формируется, Созревает, Стареет, Отмирает. Поэтому вино полученное методом брожения в домашних условиях рекомендуется хранить не более 10 лет.

    Дорогой Друг в данном комплекте есть всё для проведения 4 Шагов в приготовлении вина. Остальные этапы мы комплектуем по вашему заказу отдельно. По большому счёту с вином можно ещё много работать это купаж, изменение кислотности и терпкости, а также придание различных вкусов и оттенков.