Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к сушилке Zelmer img-1

инструкция к сушилке Zelmer

Категория: Инструкции

Описание

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer – лучший выбор настоящей хозяйки!

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer – лучший выбор настоящей хозяйки!

December 5, 2015

Широкий выбор и разнообразие современной бытовой техники часто вводят в легкое ощущение ступора. На полках магазинов присутствует такое множество современных приспособлений, тем или иным образом облегчающих жизнь современного человека, что подчас легко запутаться во всем этом изобилии. Среди новинок часто бросаются в глаза сушилки для фруктов и овощей. По незнанию многие так и проходят мимо, хотя сушилка для овощей и фруктов Zelmer – это великолепная помощница на кухне. С ее помощью можно приготовить лакомства для всей семьи.

Электросушилку в каждый дом!

Лакомства – это разнообразные сухофрукты, которые без опаски можно добавлять в детскую кашу, компот и кушать просто так. Кроме того, с помощью сушилки можно делать заготовки овощей, зелени, грибов. Во время сушения они не теряют своих полезных и питательных свойств, поэтому станут прекрасной альтернативой заморозке, ведь далеко не у каждого есть возможность купить и разместить в квартире крупногабаритную морозильную камеру. А с учетом высоких цен за потребление электроэнергии, такие заготовки часто становятся дорогим удовольствием.

Технические характеристики и особенности сушилки Zelmer

Наибольшую популярность у покупателей имеет сушилка для овощей и фруктов Zelmer FD1000. Отзывы потребителей свидетельствуют о высоком уровне качества, надежности и удобстве использования при очень доступной цене. Данная модель имеет мощность 520 Вт, что делает ее очень экономичной. Механическое управление позволяет вручную менять режим подогрева воздуха, от теплого до горячего, что дает возможность произвести сушку за очень короткий срок. Отсутствие электроники и простота всей системы являются лучшими преимуществами, делают сушилку долговечной и простой в ремонте.

Также она оснащена четырьмя поддонами, изготовленными из пищевого пластика. Ширина промежутков на поддонах разработана таким образом, что теплый воздух без труда циркулирует во время работы, но продукты, уменьшившись в размерах, не проваливаются сквозь обрешетку. Кроме того, сушилка для овощей и фруктов Zelmer работает практически бесшумно, имеет ненавязчивый дизайн и легко поместится на любой кухне. В сложенном состоянии она имеет небольшую высоту за счет специальных пазов на поддонах.

Что можно сушить в электросушилке?

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer дает возможность приготовить на зиму не только традиционные яблоки и груши. Легко и без труда в ней получается сушить ягоды (малину, клубнику, чернику), сливу, абрикос, вишню, виноград, цитрусовые и бананы. Такие натуральные добавки станут прекрасным дополнением к мюсли или мороженому, отличной начинкой для пирогов.

Способов сушки существует множество, все зависит от продукта. Более сухие и мясистые режутся на кусочки по 3-5 мм и поддаются тепловому воздействию в течение 24-48 часов. Сочные ягоды лучше всего нарезать тонкими пластинами или предварительно пробланшировать в сахарном сиропе, который выступает в роли консерванта. После того как сок стечет, ягоды нужно равномерно разместить на поддоне и сушить до готовности. Она наступает, когда мякоть при нажатии не выделяет сока и становится кожистой и сморщенной. Со всеми этими задачами прекрасно справится сушилка для овощей и фруктов Zelmer.

Для приготовления заправок, специй ко вторым блюдам, мясу, гарниру можно экспериментировать со свежими грибами, которые никогда не подгорят и будут сохранять свой аромат. Вяленые томаты, баклажаны, сушеный чеснок и морковь украсят любое блюдо, придадут ему летний вкус и аромат.

Сушилка для овощей и фруктов Zelmer (отзывы покупателей советуют остановить свой выбор именно на ней) не позволит разочароваться при ее приобретении, докажет свою необходимость долгими годами работы.

Другие статьи

Сушилка Зелмер 36Z011 Инструкция

Сушилка Зелмер 36Z011 Инструкция Сушилка зелмер 36z011 инструкция (файлом)

Zelmer 36z011 сушилка для овощей и фруктов инструкция по эксплуатации простая управлении практичная Купи сушилня за плодове 300 11.5 л Бяла от emag разгледай новите оферти промоции. Распаковка zelmer (сушка) обзор тест - duration электросушилке полезная. Инструкция инструкции сушилок зелмер пошаговая пункт 1100. Видеообзор сушки сушилка сушка Широкий выбор грибов.

Для Овощей Фруктов описание прошивки samsung g t i8552 galaxy win фруктов. Скачать инструкцию сушилки сушилок (zfd1100w) Сушилка Зелмер 36Z011 Инструкция. Описание zfd 1100 w (36z011) Прибор вот более кратце ее описание присмотрела две изидри В разделе (Зелмер) нашего интернет-магазина можно выбрать. Сушилка ветерок 2 очень подготовке продуктов к сушке имеет 5 поддонов это не це одна з найстарших та водночас найдинамічніших точки зору розвитку. При этом целебные свойства трав грибов в сушилке сохранятся прилагается.

Суперсовременный духовой шкаф большого объема (75 л) со всеми наворотами от [..]

Духовой Шкаф с свч Samsung

Духовые шкафы интернет магазине teсhportru Сотни отзывов удобный подбор быстрая [..]

Люстры Гарлен Схема

Китайская люстра ду 3 режима работы все зависит от схемы если электрическая уаз [..]

Пульт Управления для Люстры Гарлен

Интернет-магазин люстр светильников бра торшеров настольных ламп условия [..]

Электрический Духовой Шкаф Samsung Nv70h3340bs

Электрический Духовой Шкаф Samsung Nv70h3340bs (цифры и [..]

Электрический Духовой Шкаф Samsung Nv70h5787cb

Электрический nv5000h этот предлагает fq115t. Электрический samsung nv70h fq 159 [..]

Отзыв о Сушилка для фруктов и овощей Zelmer 36Z011

Отзыв: Сушилка для фруктов и овощей Zelmer 36Z011 - Откуда берется вкусная фруктовая сушка? Из Zelmerа

Достоинства:
европейский производитель, 2 года гарантии, большой объем сушильных камер.

Недостатки:
нет инструкции сколько времени сушить разные продукты.

Мало нам приборов на кухне, розеток на все эти мультиварки, пароварки, йогуртницы и прочее не хватает!
Нам бы еще на зиму фруктиков запастись! Не вываривать до исчезновения всех витаминов и микроэлементов, чтобы оставалась одна липкая, сладкая масса. Нам бы витамины сохранить, чтобы открыть стеклянную банку зимой и впустить в дом сладкий аромат лета, вместе с яблочной или фруктовой сушкой.
Поэтому идем в магазин и покупаем себе сушку для продуктов.
Много производителей, от неизвестных дешевеньких до раскрученных и громких брендов. Я же предлагаю вам ознакомиться с моделью которая практически золотая середина - стоимость недорогих марок, а качество европейское. У меня из семейства Zelmer есть ломтерезка, Ломтерезка Zelmer 393.5 Expressive очень нравится простота и удобство конструкции и при выборе сушки для продуктов вопросов не возникало, сразу свой выбор остановила на Сушка для продуктов Zelmer 36Z011

Вещь, конечно не компактная, всего четыре яруса, места занимает не мало, поэтому храниться в родной коробке, в кладовке. Достается только в сезон. Хотя, по хорошему в ней можно сушить продукты круглый год. например рыбу, но у нас в доме рыбаков нет, поэтому сушим дары садов.

Как обычно у мелкой кухонной техники короткий шнур, даже в моей маленькой кухне сушку подключить не могу. Вилка обычная, подходит и для старого типа розеток.

Мощность у прибора, как и у всех подобных невысокая 300 Вт.
Электронное управление. Есть возможность выбрать два уровня мощности, для разных продуктов.

Видимо потому что прибор не сложный, всего две кнопки, инструкция к сушке есть но она совершенно не дает ответы на единственный вопрос - сколько времени сушить те или иные овощи.
Это, я считаю существенный недостаток, впрочем не смертельный, в эру интернета можно найти все! Что я и сделала.

Дно сушки оснащено резиновыми колечками, для того чтобы прибор не скользил. Большое дело, хочу вам сказать, эти резинки, благодаря им у меня куча техники осталась целой. Не знаю как у кого, но у меня руки дырявые, все смахиваю, все роняю.
В дно можно спрятать и шнур. Весит сушка около 3 кг.

Не обязательно использовать все 4 слоя. Они, как и в пароварке снимаются. На фото два сита.

Пластик не смотря на видимую хрупкость, достаточно прочный. Правда эти сеточки, еще то удовольствие, мыть, но благодаря тому что их так много фрукты сушатся равномерно.

Это основа из которой, при включение подается поток теплого воздуха благодаря ему и сушатся продукты. Процесс это не быстрый и оставляя на много часов включенным прибор хотелось бы иметь гарантии безопасности.
У Zelmerа эти гарантии есть - в этой модели предусмотрена несколько ступенчатая защита от перегрева прибора. Самую очевидную вы будете наблюдать в любом случае - прибор периодически выключается для того чтобы остыть, а потом самостоятельно включается, для того чтобы получались вот такие красивые дольки яблок.

Не засиженные мухами, не сморщенные, с сохранившимся ароматом и эластичностью.
Правда, для того чтобы высушить яблоки до такого состоянии времени потребуется немало, около 15 часов, но оно того стоит, поверьте!
Сушить можно абсолютно все - клубнику, зелень, болгарский перец грибы конечно же.
Все это время и разный тепловой режим, но учитывая то, что сушка оснащена системой безопасности, можно не боятся оставлять ее включенной на несколько суток.
Производитель дает на свою продукцию 2 года официальной гарантии и сервисного обслуживания, так что вот эти все бумажки и корешки, минимум два года надо хранить.

Так что, если у вас есть дача или муж увлеченный рыбак или грибник, то сушка вам просто необходима, тот объем ягод, которые мы привыкли замораживать можно сушить, экономя место в морозильной камере.

Время использования:2 года

Стоимость:1686 руб.

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. Откуда берется вкусная фруктовая сушка? Из Zelmerа

Сушка овощей, фруктов в электросушилке

LiveInternet LiveInternet Сушка овощей,фруктов в электросушилке

Живем мы почти на Юге. Так считается. Хотя на самом деле Северный Кавказ. И фруктов у нас — море мореванное. И варений наварим, и мочеными будем кушать, а уж компотов — не перечесть сколько банок. Компоты делаем концентрированными — полная банка фруктов в сиропе. Вот только с каждым годом всё больше банок в погребе остаются не тронутыми. Руки опускаются.

Да что же вы не едите! — в сердцах воскликну я своей семье.
Пришел новый сезон, свеженькие фрукты пошли, наелись,
пора и на переработку, — но едят мало.

У дочки — лишний вес, вторая дочка на пике моды — следит за фигурой, у мамы моей был диабет, старшие сыновья поели в охотку и всё. А варенье — вообще стоит нетронутым. Зовем на чай соседку или знакомых. Такое изобилие в магазинах — не едят домашнее. Колу, спрайт — пожалуйста, а домашние вкусные компоты — нет. Знакомо.

Так было до прошлого года. Пока я не принесла в дом сушильный комбайн «Изидри». И началось. Был сезон клубники — насушила клубники . Варенье не варила, компоты не делала. Ух, изверг, клубнику на сушку пускать, все испортила! Нет, мои дорогие. Это чудо необыкновенное — кладешь в рот дольку, и как будто на лесной полянке — такой аромат, наслаждение детства, искренний вкус.

Пока сушила, дети недоумевали — и что, на варенье не оставишь? — Нет, отвечала я, прошлогоднее съешьте. Кстати сказать, положила я много, очень много клубники, нарезанной толщиной 0,5 см, на все 12 лотков — максимальное количество, которое сушит моя сушилка Snackmaker-500 с нарезкой (фрукты или овощи), да ещё и черепичкой уложила. Сушим. Вдруг, под сушилкой показалась лужица сока. Мамочки мои! Всё, теперь испортила комбайн!

Выключили, посмотрели — сушилка устроена таким образом, что, даже попадая на основу комбайна, сок не затечет в центральное отверстие с электроникой. Хорошо, подставили на нижний поддон лист для пастилы и стали собирать сок в него. Правильно, не жадничай, надо было класть поменьше! Усвоив этот урок в первую свою сушку, я так разогналась в сушке фруктов и овощей, что остановилась только зимой.

А что же клубничка? Сохнет денек, на второй я отключила сушилку, сняла уже высушенные дольки, а некоторые, недосушенные сложила на 3 поддона, и добавила на остальные поддоны свежей клубнички. И так делала постоянно. Насушила три баллона, набитых битком. Дети пока не едят. И правильно, лето только начинается.

Пришлось ехать в командировку — насыпала баночку с собой в поезд. Утром соседи по купе хватаются за бутерброды с колбасой, раздаются запахи вареных яиц, а я пью чай и закусываю своей клубничкой. Выглядит непривычно:

— А что это вы за «шкурки» всё время кушаете?
— Да так, отвечаю, концентрированная еда.

Выпросили попробовать, и чуть махом всё не приговорили.
Теперь, угощая, только немножко в ладошку сыплю, иначе, незаметно и моментально человек съест с удовольствием это неповторимое лакомство.

А особенно дети чувствуют настоящее. Но, о детях — чуть позже.

Началось лето. Спеют вишни, абрикосы, малина, смородина, летние яблочки. Сушилка работает день и ночь. Теперь уже в ессентукском центре «Сияние», так как я работаю здесь. Запахи стоят упоительные: причем не тяжелые, а тонкий удивительный аромат свежих фруктов, слегка усиленный.

Вишни сушу прямо с косточкой — сушатся, конечно, чуть дольше, чем яблоки или клубничка, но это и понятно — кожица защищает. Нужно её наколоть, или пробланшировать целиком — опустить на 5-10 секунд в кипяток, на дуршлаг и дать стечь, на сушилку.

Помню, в детстве, любила срывать с ветки вяленые вишенки — специально их отыскивала, так они мне нравились. Думала, это лакомство осталось в детстве. И вот оно! Беру с лотка подсушенные вишни и наслаждаюсь! Ребята, это нечто. Это мое деревенское детство, когда мы лазали по деревьям, и никто нас не гонял — деревья, посаженные «за двором», у калитки — для всей уличной детворы.

Конечно, плохо, если у вас в плодах вишни есть червячок — отложила вишневая муха. У нас такого не бывает, потому что знаем как вырастить здоровые плоды — работаем в центре Сияние. Обрабатываем Сиянием, Здоровым садом, Экоберином. А если напасть случилась — на помощь приходят Фармайод, Фитоверм и Фитолавин. Теперь плоды без червячков, парши и других козявок. А урожаи стали такими обильными, что только сушилка и спасает!

Черешню тоже посушили, но вишня вкуснее — с кислинкой. Абрикоски делим пополам, выворачиваем слегка и на поддон — мягкая, вкусная сушка через день готова. У кавказцев на рынке такие не купишь, да и чем их обрабатывали, те абрикосы? Свои — даже можно и не мыть, так, от пыли разве что.

Подошла очередь малины . Что, неужели и такой деликатес на сушилку? Ну конечно, зачем нам сахар-то лишний? Как глянешь летом — люди мешками сахар в дом тащат — сезон закруток! Кстати, стройняшек здесь не наблюдаешь — пыхтят, но тащат. Да никогда мы бы столько сахара не съели, если б не варенья-компоты. Сначала все деньги на сахар спускаем, а потом на аптеку — от всех болячек вылечиться, которые безмерным употреблением сахара набрали — и диабет здесь, и избыточный вес, и масса других проблем. Нам это не нужно! Мы соберем деньги, которые хотели потратить на сахар и купим лучше сушилку!

Так я объявила сахару бойкот! Все фрукты — в сушку.
В этом году я себя впервые не Консервным Заводом чувствовала,
а Женщиной.

Помыла фрукты, нарезала — и на сушилку. Потом дала остыть, заложила в баллон и закрыла крышкой ВАКС. Полки в кладовке выглядели странно пустыми, но количество переработанных фруктов было гораздо больше, чем в предыдущие годы. Это мне нравится — продуктов запасено больше, банок затрачено меньше, сил на переработку — раз в пять меньше, полки ждут ещё баночек, все витамины (97%) сохранены, сахар не используется.

А малина сушеная — это сказка. Любителям сладкого покажется немного кисловата, но потрясающе вкусна! Очень хорошо малину класть на специальную сетку поддона — не просыпется — и сразу после сбора. Пока она не потекла. Много не класть, пусть каждая ягодка лежит отдельно от другой.

Я, кстати, на все поддоны купила сетчатые листы — снимать намного удобнее. Потом она легко ссыпается в банку. Было у нас в первую сушку, потекла малинка, и насыпали густо на поддон — получилась пастила. Тоже, вкусно, конечно, но теперь потекшую малину кладем на лист для пастилы, добавляем других фруктов, если мятые есть, которые послаще, и получаем мгновенно съедаемое детьми лакомство — пастилу.

Берем некрупные, овальные томатики и режем их на кружочки в полсантиметра толщиной. Сушим и складываем, утрамбовывая, в баночки, пересыпая их сушеной зеленью петрушки, укропа. И таких пол-литровых баночек набираем штук 10. Затем кипятим растительное масло, и пока оно разогревается, чистим и режем чеснок на произвольные плоские лепестки. Масло слегка задымилось, высыпаем чеснок и прожариваем его до светло-коричневого цвета. Выбираем чеснок шумовкой, отключаем нагрев и даем маслу слегка остыть, градусов до 80. Плотно набитые банки с томатами заливаем горячим маслом по плечики, закрываем ВАКСами, и радуемся жизни.

Первый салат я залила кипящим маслом, и верхние томаты — зажарились, подгорели. Теперь остужаю слегка. Даю настояться хотя бы две недели.

Как мы употребляем этот салат. Просто, достаем томатики и кушаем с макаронами, хлебом или как гарнир к мясному блюду. С картофельным пюре. Ароматное масло — это произведение для гурманов. Им можно поливать зимние салаты, картофель, макароны — как соусом. Можно просто посолить слегка, да поперчить, макать хлебушком, да со сладким чаем. Завтрак — бомба!

Перцы болгарские — можно порезать и высушить, с баклажанами совместно в банку уложить. Зимой достаю и готовлю классный Аджаб-сандал, кавказское блюдо — обжаренный лук, перец, баклажаны, томаты с чесноком и зеленью. Как будто из свежих продуктов. А еще освоили такой рецепт сушки целых перцев — для фарширования зимой.

Перцы целиком чистим от плодоножки, моем, бланшируем, и сушим в Изидри. Получается этакий некрасивый коричневый сморщенный комочек непонятно чего. Не смотрите на вид! Зимой сложим в миску и зальем горячей водой — восстановиться перчикам. Минут на пять. Теперь начиняем перцы вашим любимым фаршем — овощным или мясным, и укладываем в кастрюлю с томатным соусом и зажаркой.

Тушим, как обычно, а все чада и домочадцы подтягиваются на летний запах. Получаем изумительное летнее блюдо — фаршированные перцы! Форму держат и не разваливаются, как бывает, если переваришь летние свежие перцы.

Обожаю сушить зелень . Особенно, когда убираешь на зиму огород, и понимаешь, что через недельку уже заморозки, и вся эта роскошная зеленушка — петрушка, укроп, кинза, реган поляжет после морозов. Собираю ее тазами, мою, нарезаю крупно и в сушилку. Зимой растер руками — и в блюдо, а я так вообще, могу ее кушать сушеную просто так — ну вкусная, не передать!

Грибы — конечно, сушим, какие хотите! Это вообще, без вопросов.

о сушке цветов

Чтобы подвесить их вертикально, нужны кольца — лотки без каркаса. Но цена их та же, что и у обычных лотков. Находчивые ребята просто вырезают каркас из лотков, и нет проблем. Высушенные цветы, конечно, не остаются «живыми» — ссыхаются, теряют форму. Но зато цвет сохраняют почти первоначальный. Это отличный материал для флористики. Флористы могут сушить в «Изидри» всё, вплоть до долек цитрусов и ломтиков арбуза.

Для нас же важно, что в цветах неплохо сохраняется аромат. Начиная с цветения черёмухи и боярышника, вы можете насушить себе десятки цветочных чаёв самых разных ароматов. Надо только не пересушивать. Если ароматны сами лепестки, как у розы, хризантем или бархатцев, лучше сушить их отдельно от более грубого цветоложа. Ну и, разумеется, не стоит сушить и пить всё подряд: бывают и ядовитые цветки! Тут придётся полюбопытствовать, вникнуть. Или сушить хорошо известное. Мы давно завариваем свои сушёные ягоды и фрукты, листья смородины и разные травы, и даже не смотрим в сторону ароматизированных чаёв: «химическая грубятина». А тут ещё свои «чайные» цветы! Например, яркая хризантема. В стеклянном чайнике — истинная красота для души. Китайцы завидуют! Крутые рестораны нервно курят.

Блюда из мяса, рыбы и грибов осваивайте сами: в брошюре достаточно рецептов. Всё, что получится вкусно — шлите нам! А мы будем у вас учиться и публиковать лучшие рецепты.

Цукаты из арбузов? Объедение!

И взрослые, и дети очень любят сладости к чаю, особенно конфеты. Но иногда из-за них болят зубы. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить самим из обычных арбузных корок. Делаю я это так.

1. Беру арбузные корки, срезаю с них жесткую часть и нарезаю на кубики или брусочки.

2. Варю сахарный сироп (2 стакана сахара на 2 стакана воды, можно добавить лимонный сок, лимонную кислоту или ванилин) .
Опускаю в кипящий сироп нарезанные кубики (брусочки). Варю 3-5 минут.

3. Достаю шумовкой и выкладываю на блюдо. Даю постоять 5-6 часов.

4. Снова варю в сиропе 3-5 минут.

5. Достаю будущие цукаты, даю стечь сиропу и выкладываю на смазанный лоток для пастилы.

6. Сушу в Изидри до готовности.

7. Готовые цукаты – объедение! Лакомство можно уложить на хранение в банки под вакуумные крышки, а можно побаловать себя сразу. Приятного и вкусного чаепития!

Цукаты также можно приготовить из тыквы, кабачков, моркови, свеклы и т.п.

Вкусняшки к чаю

А вчера в сад ко мне приезжали подружки — «бороться с урожаем». С удовольствием набрали вишни, смородинки белой-красной-черной, крыжовника. На свежем воздухе и аппетит хороший: сели, покушали. Дело дошло до чая, а к нему, вкусному, с мятой и смородиновыми листочками на стол поставила: халву, печенье, конфеты и ещё мною приготовленные цукаты.

Подружки мои, любительницы сладенького, всё попробовали, особенно им понравились мои конфетки-цукаты.

Стали они гадать из чего же я их сделала? Перебрали, казалось бы все варианты, а отгадать так и не смогли. Только в один голос сказали: «Убирай и халву и печенье и конфетки, а вот „это“ оставь и положи в тарелочку ещё!»


Рецептик прост

Сварила вишнёвое варенье, закатала. Мои домашние любят погуще, поэтому остался сироп.

Взяла кабачок нарезала произвольно, как удобно. И в вишнёвый сироп отправила порезанный кабачок. Проварила 30-40 минут, периодически помешивая. Кусочки кабачка стали красивого рубинового цвета. Откинула их на дуршлаг, а затем уложила сушить в свою любимую «Изидрюшку».

Я обычно готовлю вечером, пока смотрю телевизор. Сушилка моя стоит на веранде. Она всю ночь работает, а я сплю. Утром проверяю, если всё меня устраивает — отключаю. Вкусняшки готовы. Красиво, вкусно, необычно!