Руководства, Инструкции, Бланки

дополнительное соглашение к договору дду о переносе сроков образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Можно ли отказаться от подписанного соглашения о переносе сроков строительства - ДОЛЬЩИК: юридическая помощь обманутым дольщикам, защита дольщиков в с

Можно ли отказаться от подписанного соглашения о переносе сроков строительства

В мае 2010г. стал дольщиком – подписал договор об уступке права требования со сроком ввода дома в эксплуатацию не позднее 30 августа 2010г. Договор уступки прошёл государственную регистрацию. К назначенному сроку дом не сдали. Затем в октябре 2010г. подписал дополнительное соглашение о переносе срока сдачи на декабрь 2010г. которое до настоящего времени не зарегистрировано в Росреестре. Застройщик прислал уведомление о необходимости зарегистрировать данное соглашение, но я отказался. Скажите, можно ли сейчас отказаться от дополнительного соглашения, подписанного в октябре? За какой период времени в данной ситуации я смогу взыскать неустойку за просрочку передачи квартиры?

Консультация юриста сайта "Дольщик":

В соответствии с действующим законодательством все изменения и дополнения в договор составляются в той же форме, что и основной договор. Таким образом, дополнительные соглашения к договору долевого участия или к договору цессии вступают в силу с момента их регистрации. То есть в настоящий момент подписанное Вами дополнительное соглашение считается незаключенным.

При этом, в связи с тем, что Вы всё-таки подписали дополнительное соглашение, у Застройщика существует право в судебном порядке требовать от Вас произвести регистрацию указанного соглашения. В случае принятия положительного решения суда по такому требованию и понуждении Вас к регистрации данного дополнительного соглашения, право требования неустойки у Вас возникает с декабря 2010 года.

Вместе с тем, вероятность понуждения Вас к регистрации соглашения невелика, поскольку Вы, будучи, по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей», потребителем, имеете право не ухудшать свое правовое положение в отношениях с застройщиком. Тем более, что, подписывая дополнительное соглашение, Вы вряд ли ясно представляли себе его смысл и правовые последствия изменения срока. Во всяком случае, при подобной правовой позиции суд должен будет исходить из предпосылки отсутствия у Вас соответствующих специальных познаний.

В настоящий же момент, пока дополнительное соглашение к договору цессии незарегистрировано, Вы имеете право требовать неустойку с того момента, когда Застройщик должен был передать Вам Объект недвижимости, то есть с 30 августа 2010 года.

Добавить комментарий

Видео

дополнительное соглашение к договору дду о переносе сроков образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Приглашение подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства - Независимый форум Бутово-Парк

    Независимый форум Бутово-Парк: Приглашение подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства - Независимый форум Бутово-Парк
    • Группа: Администраторы
    • Сообщений: 87
    • Регистрация: 16 июня 11

    Отправлено 15 июля 2011 - 10:14

    Приглашение подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства

    Это приглашение покупатели первой очереди уже получали, возможно, будут повторения, хочу детально разобрать эту ситуацию.

    Как следует из части 3 статьи 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.

    При общении с менеджерами, многие слышали угрозы, что если вы не подпишите это соглашение, то договор будет недействителен, или что они его расторгнут.

    Конечно, эти заявления не имеют под собой никаких законных оснований.

    Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Частями 4 и 5 статьи 5 Закона №214-ФЗ установлены случаи, когда застройщик вправе отказаться от исполнения договора участия в долевом строительстве в одностороннем внесудебном порядке:
    1.) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем единовременного внесения платежа, просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона;
    2.) если в соответствии с договором уплата цены договора должна производиться участником долевого строительства путем внесения платежей в предусмотренный договором период, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей, то есть нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем два месяца, является основанием для одностороннего отказа застройщика от исполнения договора в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

    В соответствии с частью 2 статьи 450 ГК РФ по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
    1.) при существенном нарушении договора другой стороной;
    2.) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

    Как указано в статье 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    (Участник долевого строительства вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор спустя два месяца просрочки, но об этом в другой теме.)

    Таким образом, отказ от подписания соглашения к договору участия в долевом строительстве о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию не относится ни к одному из оснований, перечисленных в Законе №214-ФЗ и ГК РФ, и дающих застройщику возможность расторжения договора. Подписание указанного соглашения – это ваше право, а не обязанность, и принудить вас к его заключению невозможно.

    Если кто-то уже подписал это соглашение,

    а я надеюсь, что среди покупателей квартир в "Бутово Парк" таких нет, то в соответствии с действующим законодательством все изменения и дополнения в договор составляются в той же форме, что и основной договор. Таким образом, дополнительные соглашения к договору долевого участия или к договору цессии вступают в силу с момента их регистрации. То есть если дополнительное соглашение не зарегистрировано, то оно считается еще не заключенным.

    При этом, если вы подписали дополнительное соглашение, у застройщика существует право в судебном порядке требовать от вас произвести регистрацию указанного соглашения. В случае принятия положительного решения суда по такому требованию и понуждении вас к регистрации данного дополнительного соглашения, право требования неустойки у вас возникает только с новой даты указанной в дополнительном соглашении.

    Вместе с тем, вероятность понуждения вас к регистрации соглашения невелика, поскольку вы, будучи, по смыслу Закона РФ «О защите прав потребителей», потребителем, имеете право не ухудшать свое правовое положение в отношениях с застройщиком. Тем более, что, подписывая дополнительное соглашение, вы вряд ли ясно представляли себе его смысл и правовые последствия изменения срока. Во всяком случае, при подобной правовой позиции суд должен будет исходить из предпосылки отсутствия у вас соответствующих специальных познаний. В это случаи вы имеете право взыскать неустойку с даты указанной в договоре.

    Подготовлено по материалам сайта агентства правовой защиты "Дольщик" (Ростов-на-Дону)

    Приглашаю к обсуждению.
    Прошу поправить если есть неточности или представлена некорректная информация.

    #2 Strike
    • Группа: Совет дома 23
    • Сообщений: 378
    • Регистрация: 15 июля 11

    Отправлено 15 июля 2011 - 11:53

    Одно уведомление о переносе сроков окончания строительства мы уже получили в начале февраля. После этого Застройщик заключал новые ДДУ со сроком окончания строительства 30.09.2011. Думаю, по этим договорам уведомления будут получены в начале августа, т.к. сейчас застройщик уже заключает договоры со сроками окончания строительства 31.12.2011. Кстати, как Вы думаете, мы (у кого в договоре срок 31.03.2011) получим повторные уведомления?

    #3 Joe
    • Группа: Администраторы
    • Сообщений: 87
    • Регистрация: 16 июня 11

    Отправлено 15 июля 2011 - 12:41

    К сожалению, не помню, был ли указан конкретный срок в этом письме (нет под рукой).
    Если в письме указан срок, то полагаю, что информирование о новой дате должно повториться.

    #4 Sergio

    Информация - Сообщество жителей ЖК Мелодия Леса

    Сообщество жителей ЖК Мелодия Леса
    • Текущее время: 27 дек 2016, 01:28
    • Часовой пояс: UTC+03:00

    Добро пожаловать на независимый форум жителей ЖК "Мелодия Леса"!
    На этом форуме Вы найдете реальные отзывы о ЖК "Мелодия Леса".
    Здесь обсуждают любые вопросы, которые волнуют жителей комплекса, дольщиков и всех, кому интересно узнать о данном микрорайоне.
    Помимо сроков сдачи жилых корпусов и строительства новых объектов инфраструктуры меня, как простого жителя, волнуют и бытовые проблемы нашего жилого комплекса. Будем спрашивать, разбираться, решать проблемы Мелодии Леса и менять нашу жизнь к лучшему! Удачи!

    Информация

    Запрошенной темы не существует.

    Опубликованные материалы являются собственностью форума и подлежат копированию только с указанием активной ссылки на источник http://mkr-melody-lesa.ru

    Создано на основе phpBB ® Forum Software © phpBB Limited
    Time: 0.303s | Queries: 13 | Peak Memory Usage: 4.76 МБ

    Дополнительное соглашение к дду образец - У нас новинки

    Образец дополнительного соглашения к дду -

    Дополнительное соглашение к контракту подряда на выполнение комплекса строй (.). Предлагают подписать доп соглашение в связи с переходом на ио с переносом срока сдачи на непременно ли доп соглашение к контракту долевого роли должно быть зарегистировано в рег. тут можно скачать эталон дополнительного соглашения к. Данное допсоглашение нарушает мои права, предусмотренные законодательством рф и я отказываюсь его заключать.

    По вашему запросу найдено дополнительное соглашение к контракту об образовании в доу эталон. Всоответствии сграфиком работ застройщик обязуется обеспечить сдачу в 1. Вправе ли застройщик указывать в контракте долевого роли в строительстве срок передачи застройщиком объекта (1 ответ). Квартиры в течение 7 (дней) с даты получения от застройщика сообщения о окончании строительства многоквартирного дома. Гарантийный срок на объект долевого строительства составляет 5 (5) лет со денекка передачи объекта долевого строительства участнику.

    Образец дополнительного соглашения к дду -

    Ск отдала эталон доверенности, которую нужно. Как одна из сторон дду застройщик в рамках законодательства вправе заключить разные. Сколько еще продлений имеет право делать застройщик? Дополнительное соглашение к дду о дополнительных квадратных метров после обмеров бти.

    Образец дополнительного соглашения к дду -

    Дополнительное соглашение к контракту в связи со сменой наименования организации. основная типовые бланки контракт подряда эталон (примерный). непременно ли доп соглашение к контракту долевого роли должно быть зарегистировано в рег. К примеру, в случае недействительности или расторжения последнего, теряет свою юридическую значимость и соглашение (аналогично таким приложениям как спецификация или график поставок). Соглашение о разделе имущества эталон. Центрального банка русской федерации, действующей на денек выполнения обязательства, от цены контракта за каждый денек просрочки. Дом на данный момент в эксплуатацию не ввели, и застройщик не один раз продлевал разрешение на строительство, последнее продление до 30.

    Дополнительное соглашение к дду образец

    Добавлен: 11 Окт 2016 от: ysLoVniy_protivnik

    Дополнительное соглашение к ДДУ - Независимый форум ЖК Лесной уголок

    Независимый форум ЖК Лесной уголок

    Больше всего веселит дата допника - решили под шумок пропихнуть декабрем - это сильно, конечно)
    По поводу наших претензий, переданных:

    Часть 2. ст. 6.Федерального закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" содержит лишь правило о том что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    Общая норма ст. 31. Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей" предусматривает обязательность удовлетворения требования потребителя в десятидневный срок со дня его предъявления, однако, указанная норма распространяет свое действие лишь на требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 указанного Закона.
    Таким образом, законодательно прямо не установлен срок ответа на претензию потребителя, как и сама необходимость досудебного урегулирования спора о взыскании неустойки в связи с просрочкой передачи объекта участнику долевого строительства. В случае если срок рассмотрения претензии и удовлетворения требования участника долевого строительства не определен договором, в такой ситуации, согласно правилам ст. 5. Гражданского кодекса РФ (Обычаи), срок ответа должен составлять 10 - 14 дней с момента ее получения застройщиком.

    По смыслу ст. 135 Гражданского процессуального кодекса РФ, основанием для возврата искового заявления является не соблюдение истцом установленного федеральным законом для данной категории споров или предусмотренного договором сторон досудебного порядка урегулирования спора либо не представление документов, подтверждающих соблюдение такого порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором.

    Кроме того, согласно п. 6. ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с застройщика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

    При игнорировании или не удовлетворении Претензии, судиться с Застройщиком я буду в суде по месту своей регистрации, (это другая область, опыт выигранных судов именно там - есть) там у Застройщика шансов выиграть не будет совершенно никаких

    При игнорировании или не удовлетворении Претензии, судиться с Застройщиком я буду в суде по месту своей регистрации, (это другая область, опыт выигранных судов именно там - есть) там у Застройщика шансов выиграть не будет совершенно никаких[/quote]

    Идентичная ситуация.
    Тот случай, когда удаленность от Москвы на руку потерпевшей стороне.

    Итак
    Ч.3СТ.6 214ФЗ
    В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации (Статья 452).

    Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок .

    В общем я обязан дать ответ в 30-дневный срок, что и собираюсь сделать письмом с отказом о подписании допсоглашения.

    zerto писал(а): Итак
    В общем я обязан дать ответ в 30-дневный срок, что и собираюсь сделать письмом с отказом о подписании допсоглашения.

    zerto,
    извините, не имею никакого права Вам советы давать, но Вы, судя по переписке действительно стараетесь активно предпринимать действия в интересах всех нас,
    поэтому рискну
    зачем отказ писать? Вы "включите такого-же дурака", оформите Протокол разногласий к Допсоглашению, и добавьте свои пункты (их пункты можете предложить в своей редакции, а можете оставить без изменения)
    касательно обязательств возмещения (уплаты) Пеней за просрочку (до 30.06.2014г.) С указанием общей суммы. (Формула расчета пени: стоимость квартиры/300*8,25% (ставка реф.на вчера, можно уточнить)*2*кол-во дн.просрочки).
    Подпишите только Протокол и отправьте. И ждите от них либо отказа, либо согласия в 30-дн. срок.

    _________________
    Помните: вас - тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, мало. Намного меньше, чем Вы думаете. Не тратьте свое время впустую. (с) Павел Дуров

    Я жду юриста с которым консультируюсь, а он появится в понедельник. Но скорее всего так мы и поступим.
    Спасибо Инна.

    Zerto, Вам не надо ничего подписывать - это и так ясно. Но и действия ст. 452 ГК на Вас никак не влияют. Т.к. ссылаясь на п.3 статьи 6 214-фз Застройщик сам себе противоречит. Даже "незаметно" ставя дату 30 декабря 2013. Мы с Вами в одной лодке!

    voluisse sat est Rubicon crossed pontes succendit
    Жребий брошен, Рубикон перейден, мосты сожжены (с) Юлий Цезарь