Руководства, Инструкции, Бланки

рецензия на дипломную работу образец по гостиничному сервису img-1

рецензия на дипломную работу образец по гостиничному сервису

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Рецензия на дипломную работу студентки III курса специальности – Гостиничный сервис Института начального среднего профессионального

Рецензия на дипломную работу студентки III курса специальности 101101.51 – Гостиничный сервис Института начального среднего профессионального. Рецензия на дипломную работу студентки III курса специальности 101101.51 – Гостиничный сервис Института начального среднего профессионального.

на дипломную работу студентки III курса

специальности 101101.51 – Гостиничный сервис

Института начального среднего профессионального образования

«ПОДБОР И ОЦЕНКА ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ»

Дипломная работа Воробьёвой Д.А. посвящена актуальному на сегодняшний день вопросу – подбору и оценке персонала в гостиничном бизнесе. Гостиничный бизнес – одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленная на удовлетворение потребностей людей и повышение качества обслуживания. В дипломной работе студентки Воробьёвой Д.А. отражаются методы подбора и оценки персонала в гостиничных предприятиях. Отмечается необходимость корректировки имеющихся недостатков, вносятся конкретные предложения.

Во введении указана актуальность темы исследования, четко поставлены цель и задачи работы.

В первой главе работы подробно рассматриваются теоретические и методологические аспекты подбора и оценки персонала предприятия индустрии гостеприимства.

Вторая глава посвящена применению новых методов оценки персонала, а именно: оценка потенциала работника, оценка индивидуального вклада и аттестация персонала. Рассматриваются нетрадиционные методы аттестации и оценки персонала.

В третьей главе рассматриваются различные методы подбора и оценки персонала на примере Отеля «Европа». Автором разработаны предложения по усовершенствованию подбора и оценки персонала.

К недостаткам исследования можно отнести недостаточное количество статистических данных.

В целом дипломная работа Воробьёвой Д.А. соответствует требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам Института начального и среднего профессионального образования, и заслуживает положительной оценки.

Доцент, кандидат географических наук_______________ Ю.И. Карпова

на дипломную работу студентки III курса

специальности 101101.51 – Гостиничный сервис

Института начального среднего профессионального образования

«Подбор и оценка персонала в гостиничном бизнесе»

Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. С другой стороны, проводя в пределах гостиничных комплексов более половины совокупного времени пребывания на курорте, туристы осуществляют там от 25 до 72% своих расходов. От работы персонала зависит то, захотят ли гости вернуться в отель снова, поэтому эффективный подбор персонала призван обеспечить предприятие высококвалифицированным персоналом и способствовать максимально полной реализации трудового потенциала сотрудников для достижения поставленных целей.

Поэтому тема дипломной работы Воробьёвой Д.А. представляется, безусловно, актуальной.

В теоретической части работы автор рассматривает теоретические и методологические аспекты подбора и оценки персонала предприятия индустрии гостеприимства.

В практической части исследования на основе детального анализа подбора и оценки персонала в гостиничном бизнесе автором были выявлены проблемы подбора персонала в отеле. На основе проведенного исследования, автором даются практические рекомендации по преодолению поставленных проблем и предлагаются предложения по усовершенствованию подбора и оценки персонала гостиницы. В целом дипломная работа Воробьёвой Д.А. является самостоятельным исследованием, проверена на предмет повтора и соответствует требованиям, предъявляемым к выпускным квалификационным работам Института начального и среднего профессионального образования, и может быть допущена к защите.

Доцент, кандидат географических наук _______________Ю.И. Карпова

Другие статьи

Методические указания по выполнению, оформлению и защите дипломной работы (проекта) для студентов, обучающихся по специальности - страница 3

Методические указания по выполнению, оформлению и защите дипломной работы (проекта) для студентов, обучающихся по специальности

Приложение 4
Форма 4. Отзыв научного руководителя
^ ОТЗЫВ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

на дипломную работу (проект)
студента (ки) 5 курса Гжельского государственного

художественно-промышленного института факультета «Сервис и туризм»

(ФИО)
выполненную на тему:

« »
1. Актуальность работы (проекта)
2. Практическая и научная значимость
3. Недостатки


Приложение 5
Форма 5. Отзыв рецензента
РЕЦЕНЗИЯ

на дипломную работу (проект)
студента(ки) Гжельского государственного художественно-промышленного института факультета «Сервис и туризм» по специальности «Социально-культурный сервис и туризм»

(ФИО)
выполненную на тему
1. Актуальность темы; новизна работы (проекта)
2. Оценка содержания работы (проекта)
3. Наиболее существенные выводы и рекомендации
4. Отличительные положительные стороны работы (проекта), наличие самостоятельных разработок автора
5. Практическая ценность разработанных вопросов и рекомендации по внедрению (публикации)
6. Наличие недостатков и замечаний
7. Рекомендуемая оценка выполненной работы (проекта)
8. Общий вывод

(уч. степень, звание, должность)
Приложение 6
Образец оформления списка используемой литературы

в дипломной работе (проекте)

1. Бгатов А.П. Бойко Т.В. Зубрева М.В. Туристские формальности. – М. Издательский центр «Академия», 2004. – 408 с.

2. Ботавина Р.Н. Этика деловых отношений: Учеб. пособие. – М. Финансы и статистика, 2002. – 200 с.

3. Бурганов Г.Н. Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. – М. Финансы и статистика, 2003. – 450 с.

4. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. – Ростов н/Д. Феникс, 2003. – 280 с.

5. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. – М. ЮНИТИ, 1999. – 480 с.

6. Зорина Г.И. Основы туристской деятельности. / Сост. Ильина Е.Н. – М. Советский спорт, 2002. – 320 с.

7. Byrne J. After Enron: the ideal corporation // Business Week – 2002. – № 4.
Список литературы должен насчитывать не менее 60 источников

Примерная тематика дипломных работ (проектов)

специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»

^ Специализация «Экскурсионный сервис»

1. Популяризация народного искусства и народных промыслов при помощи анимационных программ.

2. Использование народных обрядов и традиций Гжели при создании анимационных программ.

3. Проект создания тематического парка в Гжели.

4. Возможности и перспективы развития оздоровительного туризма в Гжели.

5. Инновационные перспективы развития туристкой и гостиничной индустрии в Гжельской местности.

6. Проблема создания и формирования фирменного стиля музея «Гжель».

7. Оценка конкурентоспособности и формирования конкурентных преимуществ услуг гостиничного или туристского комплекса в Гжельской местности.

8. Создание, совершенствование корпоративной культуры на предприятиях индустрии гостеприимства в Гжельской местности.

9. Формирование фирменного стиля кафе-клуба любителей Гжели (кафе, художественный салон, музыкальные вечера).

10. Воспитание патриотических и нравственных чувств в процессе подготовки и реализации анимационной программы.

11. Создание анимационных программ с учетом особенностей народно-художественных промыслов.

12. Особенности организации питания туристов.

13. Разработка рекламной компании для конкретного предприятия индустрии гостеприимства.

14. Мотивационные аспекты при выборе рекламного отдыха (туризма).

15. Анализ современного состояния и прогнозирование перспектив развития рекреационного туризма.

16. Бизнес-планирование в туроператорской фирме, работающей на рынке внутреннего туризма.

17. Государственное регулирование деятельности рекреационной отрасли.

18. Историко-культурный потенциал региона как фактор развития услуг (на примере Раменского района).

19. Проблемы и перспективы развития детского рекреационного туризма.

20. Риски и страхование в социально-культурном сервисе и туризме.

21. Мотивационные аспекты при выборе рекреационного отдыха (туризма).

22. Анализ современного состояния и прогнозирование перспектив развития рекреационного туризма.

23. Возможности и перспективы развития оздоровительного туризма в Раменском районе

24. Оценка эффективности работы санаторно-курортного учреждения.

25. Гостиничный сервис: практика реализации гостиничных услуг в рекреационном комплексе.

26. Государственное регулирование деятельности рекреационной отрасли.

27. Историко-культурный потенциал региона как фактор развития услуг социально-культурного сервиса и туризма (на примере )

28. Использование рекламных ресурсов при продвижении рекреационного продукта.

29. Маркетинговые исследования рынка рекреационных услуг России.

30. Организационные и социально-экономические аспекты развития рекреационного туризма в Раменском районе

31. Особо охраняемые природные территории как база развития
рекреационного туризма в Московской области

32. Проблемы и перспективы развития детского рекреационного туризма.

33. Формирование стандарта качества обслуживания клиентов на примере санаторно-курортного учреждения.

34. Риски и страхование в социально-культурном сервисе и туризме.

35. Роль рекламы в продвижении рекреационного туристского продукта.

36. Современное состояние и тенденции развития рекреационного туризма в Российской Федерации.

37. Современные формы обслуживания туристов на предприятиях питания в рекреационных комплексах.

38. Тенденции и перспективы развития услуг социально-культур­ного сервиса и туризма.

39. Управление инновациями в системе обслуживания потребителей рекреационных услуг.

40. Франчайзинг в индустрии социально-культурного сервиса и ту­ризма: проблемы и перспективы.

41. История становления социально-культурной сервисной сферы в Московской области

42. Проблема оценки качества в системе сервисных услуг.

43. Развитие дополнительных услуг в гостиничном сервисе.

44. Особенности обслуживания иностранных граждан в сфере социально-культурного сервиса и туризма (культурно-национальный, психологический, правовой и другие аспекты).

45. Взаимодействие органов власти и частного предпринимательства в сфере социально-культурного сервиса и туризма.

46. Координация различных направлений деятельности в инфраструктуре социально-культурного сервиса.

47. Сопровождение иностранного туриста как фактор интеркультурного общения: теория и практика.

48. Выставочная деятельность как перспективное направление продвижения рекреационного продукта.

49. Рекреационный турпродукт как предмет выставочной деятельности.

50. Шоу-эффекты при «раскрутке» новых услуг в рекреационных комплексах.

51. Изучение (анализ) влияния потребительского спроса на развитие рекреационных услуг.

52. Оценка культуры обслуживания отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях (на примере).

53. Перспективы развития внутреннего (или выездного) туризма (регион по выбору студента).

54. Маркетинговые исследования в деятельности туристского предприятия.

55. Маркетинговое исследование потребителей туристского продукта.

56. Маркетинг театральных гастролей.

57. Изучение внутренней и внешней среды предприятия социально-культурного сервиса и туризма.

58. Технология планирования при создании туристского предприятия (бизнес-план).

59. Организационные формы предприятий туризма в условиях рыночной экономики.

60. Особенности создания и деятельности туристского предприятия при учебном заведении.

61. Оптимизация системы страхования деятельности туристского предприятия.

62. Информационное обеспечение деятельности туристского предприятия.

63. Информационные технологии в исследовании туристских ресурсов.

64. Технология разработки и внедрения турпродукта.

65. Технология паблик рилейшнз в туристском бизнесе.

66. Основные направления совершенствования деятельности гостиниц.

67. Роль международных связей в деятельности туристских предприятий Московской области

68. Роль турфирм Московской области в развитии внутреннего туризма.

69. Рекламная политика туристских предприятий Московской области

70. Совершенствование экскурсионного обслуживания туристов в Московской области

71. Прогрессивные технологии обслуживания на рынке туристских услуг в Московской области

72. Учреждения культуры Московской области в туристском сервисе.

73. Специфика организации массовых праздников (детских, государственных, рекламных акций, исторических дат и пр.)

74. Тематические парки развлечений:

- современное состояние и перспективы развития,

- по регионам, вообще в мире.

75. Национальные парки (организация отдыха, место их в индустрии туризма, проблемы, перспективы развития).

76. Организация досуга и развлечений (городского, загородного) пожилых, инвалидов, детей и т.д. (современное состояние, проблемы, перспективы).

77. Новейшие музейные технологии в России и зарубежных странах.

78. Проведение и организация спортивных мероприятий.

79. Досуговые программы в СКСиТ.

80. Проведение и организация фестивалей и праздников в социально-культурном сервисе

81. Развитие и становление частных музеев в России (на Западе).

82. Культурно-образовательная деятельность музеев.

83. Паблик рилейшнз в социально-культурном сервисе

84. Формы организации молодежного досуга за рубежом.

85. Организация туристских выставок. Сравнительный анализ.

86. Особенности развлекательного сервиса в России в современных условиях.

87. Состояние и тенденции развития социально-культурного сервиса в современных условиях.

88. Праздники и зрелища современности как сфера социально- культурного сервиса.

89. История и современное состояние музейного дела как сферы социально-культурного сервиса (конкретный музей по выбору студента).

90. История и современное состояние школьного театра, и его роль в образовательном сервисе.

91. Клубный сервис за рубежом; организация, формы клубного сервиса.

92. Проблемы возрождения самодеятельного туризма в России в современных условиях.

93. История и современное состояние социокультурного сервиса (по направлениям).

94. Социально-экономическая эффективность туризма в Раменском районе

95. Создание привлекательного для туризма образа Гжели

96. Проблемы продвижения Гжели на мировой рынок туристских услуг.

97. Изучение затрат разных слоёв населения Гжели на отдых и туризм.

98. Проект проведения культурно-массовых мероприятий (музыкальных и театральных фестивалей) под открытым небом в Гжели (места, их оформление и т.д.).

99. Проблемы развития инфраструктуры в туристской деятельности Гжели и Раменского района

100. Российские народные промыслы как объект современного туризма (по отдельным видам промыслов).

101. Система подготовки кадров для туризма в России и за рубежом (сравнительный анализ).

102. Информационные ресурсы и их использование в сфере туризма.

103. Музей как часть индустрии туризма.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


по выполнению, оформлению и защите

дипломной работы (проекта)

для студентов, обучающихся по специальности

100103 «Социально-культурный сервис и туризм»


Техническое редактирование и компьютерная верстка Л.С. Козулицыной
Подписано в печать 25.10.2010. Формат 60?90 1/16 Гарнитура «Таймс»

Печ. л. 2,25. Тираж 20 экз. Зак. № 276-10

Гжельский государственный художественно-промышленный институт

140155, Московская обл. Раменский р-н, п. Электроизолятор, д. 67

Отпечатано в учебно-издательском отделе ГГХПИ

Методические указания по подготовке, написанию и защите дипломного.
Методические рекомендации содержат указания по подготовке, написанию, оформлению и защите дипломного проекта для студентов обучающихся.

Методические указания знакомят студентов с организационной стороной.
Методические указания по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 4 курса, обучающихся по специальности 270802 «Строительство.

Методические указания знакомят студентов с организационной стороной.
Методические указания по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 1 курса, обучающихся по специальности 270802 «Строительство.

Методические указания по написанию, оформлению и защите курсовой работы
Методические указания по выполнению курсовых работ по экономической теории (для студентов экономических факультетов)

Методические указания по выполнению и подготовке к защите дипломной.
Методические указания по выполнению и подготовке к защите дипломной работы специалиста направления подготовки 03050901 «Учет и аудит».

Методические указания по выполнению курсовой работы Для студентов, обучающихся по направлению
Цветкова С. И. Макроэкономика Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению 080100.

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине.
Финансы организаций. Методические указания по выполнению курсовой работы. Для студентов, обучающихся по специальности по специальности.

Методические рекомендации по оформлению выпускной квалификационной.
Методические рекомендации предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080507 «Менеджмент организации» исодержат указания.

Информатика Задания и методические указания по выполнению, оформлению.
Целью курсовой работы является закрепление студентом навыков применения информационных технологий и программирования при решении.

Методические указания по выполнению учебно-исследовательских работ.
Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальности (направлению) «Государственное и муниципальное управление».

Рецензия на дипломную работу образец по гостиничному сервису

/ Рецензия

На дипломное исследование “Личностные характеристики потребителей гостиничных услуг” выполненное студентом второго курса Гостиничного сервиса, группы 17520. Дондуповым.Ч.Ж

Дипломная работа посвящена аттестации менеджера гостиничного сервиса. Аттестация персонала гостиничного сервиса играет важную роль в обслуживании клиентов. Она является серьезным стимулирующим фактором в научно-практической деятельности аттестуемого менеджера. В работе на основании квалификационных требований проанализированы цели и задачи аттестации менеджера.

Дипломная работа состоит из: введения, двух глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

В введении дана формулировка целей и задач исследования, определены цели, предмет исследования, метод работы.

В первой главе рассматриваются теоретические понятия мотивов потребителей гостиничных услуг

Вторая глава посвящена поведению потребителей на рынке индустрии гостеприимства на примере ГТК «Байкал - Плаза»

Заслуживает внимания и кропотливая работа по составлению библиографического списка статей. В работе над темой использовано 52 наименования первоисточников, что говорит о достаточно серьезной подготовке исследования в теоретическом плане.

Дипломная работа структурирована, написана грамотным языком, в ней присутствует стремление к терминологической четкости. Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к дипломным работам.

Директор гостиницы. Баторова Ольга Геннадьевна.

Образец рецензии - Студопедия

Образец рецензии

на дипломный проект (дипломную работу) (14)

студента (студентки) ____ курса (14)

____________ формы обучения (14)

на тему: «______________________________________________________» (14),

выполненном(ой) на кафедре экономики и менеджмента в туризме, гостиничном хозяйстве и здравоохранении (кафедре экономики и менеджмента в городском хозяйстве и на транспорте) филиала ФГБОУ ВПО СПбГЭУ в г. Твери (14)

Содержание рецензии : актуальность темы, ее соответствие содержанию ВКР и заданию на дипломное проектирование, характеристика содержания и основных результатов, использование научной и специальной литературы, глубина проработки рассматриваемых вопросов, практическая значимость, наличие самостоятельных разработок автора, обоснованность выводов и предложений, качество оформления ВКР, недостатки, замечания, возможность внедрения отдельных проектных разработок, другие вопросы и аспекты (по усмотрению рецензента (14)

Общий вывод и оценка

Дипломный проект (дипломная работа) соответствует (не соответствует) предъявляемым требованиям и заслуживает оценки (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно), а его автор (фамилия, имя отчество) присвоения квалификации «экономист-менеджер» (14)

место работы______________________________(Фамилия, имя отчество)(14)

(подпись, печать организации)

При оформлении текста рецензии названия разделов (содержание рецензии, общий вывод и оценка ) не указывать.

Образец оформления титульного листа ВКР

МИНОБРНАУКИ РОССИИ (14)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный экономический университет» (14)

Филиал ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный

экономический университет» в городе Твери (14)

Кафедра экономики и менеджмента в туризме, гостиничном хозяйстве

и здравоохранении (14)

Д И П Л О М Н Ы Й П Р О Е К Т

или (Д И П Л О М Н А Я Р А Б О Т А) (14)

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ

МНОГОЦЕЛЕВОГО ТУРИСТСКОГО ЦЕНТРА КАРЕЛЬСКОЙ

КУЛЬТУРЫ «ТОЛМАЧИ» (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (14)

Выполнил(а) студент(ка) ______________ А.А. Иванов (14)

дипломного проекта (дипломной работы)

к.э.н. доц. _______________ Н.Н. Иванов (14)

зав. кафедрой ЭМТГХЗ,

к.э.н. с.н.с. _______________ С.Л. Писарев (14)

Работа поступила на выпускающую кафедру

Туризм и гостиничное дело (продолжение): Темы дипломных работ: ДИПЛОМНАЯ - БАЗА ДИПЛОМНЫХ РАБОТ РОССИЙСКИХ ВУЗОВ

"Туризм и гостиничное дело (продолжение)" - темы дипломных работ 2014 года Темы дипломных работ 2014 года по предмету "Туризм и гостиничное дело (продолжение)": Продолжение списка тем дипломных работ по туризму и гостиничному делу

Начало списка тем по туризму и гостиничному делу – кликай эту ссылку и перейдешь к началу списка.
856. Роль санаторно-курортных услуг в оздоровлении детей
857. Роль спортивно-массовых мероприятий в системе туристического обслуживания
858. Роль телевидения в сфере организации досуга
859. Роль туризма в экономике государства и регионов
860. Роль экологического туризма при создании туристско-рекреационной особой экономической зоны
861. Российское законодательство о музеях и музейной деятельности и задачи его Совершенствования
862. Рыболовный туризм в республике Карелия: современное состояние и перспективы развития

Наши авторы пишут на заказ самые качественные работы по туризму и гостиничному делу, так как наши авторы – это преподаватели вузов и профессора, которые в настоящее время работают в вузах России, а следовательно отлично знают все требования и умеют их соблюдать.

863. Рынок горнолыжного туризма
864. Рынок конгресс-туров
865. Рынок морских и речных круизов
866. Сезонность и сглаживание сезонных колебаний в туристском и гостиничном бизнесе
867. Сельский зеленый туризм
868. Сертификация туристских и гостиничных услуг
869. Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Ленинградской области
870. Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Нижегородской области
871. Система разноуровневой подготовки кадров для индустрии туризма в Новгородской области
872. Система менеджмента качества на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма
873. Система методов поддержания культуры организации
874. Система мотивации и стимулирования труда работников на предприятии туризма
875. Система управления компетенцией работников предприятий туризма как фактор повышения их конкурентоспособности
876. Система управления персоналом в ресторанном бизнесе
877. Система управления персоналом туристического предприятия
878. Система ценообразования в туризме и налоги (добавленная стоимость)
879. Системы бронирования в социально-культурном сервисе
880. Системы бронирования мест на авиационном транспорте
881. Системы обеспечения безопасности в туристско-гостиничной сфере и их эффективность
882. Системы обеспечения безопасности на предприятиях (организациях) социально-культурного сервиса и туризма
883. Снижение рисков в сфере гостиничного бизнеса
884. Событийный туризм
885. Событийный туризм в Краснодарском крае: проблемы и перспективы
886. Совершенствование анимационного менеджмента в туриндустрии
Темы дипломных работ по туризму опубликованы на сайте sokolbank.ru
887. Совершенствование деятельности маркетинговой службы в системе функционирования туристского предприятия
888. Совершенствование деятельности организаций размещения, на основе повышения качества предоставляемых услуг
889. Совершенствование деятельности предприятий гостиничного бизнеса
890. Совершенствование деятельности спортивных аниматоров в условиях санаторно-курортных предприятий Черноморского побережья
891. Совершенствование кейтеринговых услуг как основы повышения качества обслуживания
892. Совершенствование корпоративного взаимодействия между сотрудниками туристской организации
893. Совершенствование корпоративной культуры на предприятии (организации) социально-культурного сервиса и туризма
894. Совершенствование культуры служебных отношений в социально-культурном сервисе и туризме
895. Совершенствование маркетинговой политики туристского предприятия
896. Совершенствование менеджмента персонала
897. Совершенствование методики бизнес-планирования в туристской фирме
898. Совершенствование методов оценки персонала
899. Совершенствование методов оценки персонала в гостиничной сфере
900. Совершенствование обслуживания клиентов в СПА салоне
901. Совершенствование обслуживания клиентов студии красоты и здоровья
902. Совершенствование обслуживания пассажиров
903. Совершенствование организации анимационных программ в туризме (на примере …)
904. Совершенствование организационной культуры на предприятиях сервиса
905. Совершенствование организационной структуры на предприятиях питания
906. Совершенствование подготовки студентов факультета СТ в системе дополнительного образования
907. Совершенствование политики ценообразования предприятия (на примере гостиницы)
908. Совершенствование политики ценообразования предприятия туриндустрии
909. Совершенствование процесса ценообразования как одного из базовых компонентов маркетинговой стратегии ресторана
910. Совершенствование разработки туристского продукта для иностранных туристов
911. Совершенствование системы документооборота деятельности туроператорской фирмы
912. Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала
913. Совершенствование системы мотивации персонала.
914. Совершенствование системы мотивации сотрудников туристических агентств
915. Совершенствование системы обучения персонала предприятий туризма (на примере гостиницы «Туба»)
916. Совершенствование системы подбора персонала в гостинице
917. Совершенствование системы стимулирования персонала в гостинице
918. Совершенствование системы стимулирования персонала в турфирме
919. Совершенствование системы управления персоналом в гостинице
920. Совершенствование системы управления персоналом в условиях развития организации
921. Совершенствование системы управления персоналом гостиничного предприятия
922. Совершенствование стратегии управления турфирмой
923. Совершенствование технологии брэндинга в сфере гостиничных услуг (на примере базы отдыха "Голубой залив")
924. Совершенствование технологии набора и отбора персонала в организацию
925. Совершенствование технологии продаж гостиничных услуг
926. Совершенствование технологии работы отдела бронирования гостиничного предприятия (на примере конкретной гостиницы)
927. Совершенствование технологии работы служб дополнительных и сопутствующих услуг (на примере конкретной гостиницы)
928. Совершенствование технологий взаимодействия между службами в отеле
929. Совершенствование технологий клиентского сервиса авиакомпании
930. совершенствование турагентской деятельности турфирмы
931. Совершенствование туроператорской деятельности
932. Совершенствование управления гостиницей на базе специализированных программных продуктов
933. Совершенствование форм обслуживания
934. Совершенствование экскурсионной деятельности как фактора конкурентоспособности турфирмы
935. Совершенствования организации рекламной деятельности в турфирме
936. Совершенствования системы управление рисками в турбизнесе
937. Современная культурная политика и ее отражение в законодательстве о культуре
938. Современное законодательство о туризме. Состояние и пути совершенствования
939. Современное законодательство об охране культурного наследия и пути его Совершенствования
940. Современное состояние деятельности гостиниц в Кыргызской Республике
941. Современное состояние и перспективы автобусного туризма в Европе
942. Современное состояние и перспективы развития делового туризма Новгородской области
943. Современное состояние и перспективы развития делового туризма Ростовской области
944. Современное состояние и перспективы развития делового туризма Саратовской области
945. Современное состояние и перспективы развития молодежного туризма в странах Средиземноморья
946. Современное состояние и перспективы развития российских музеев-заповедников
947. Современное состояние и перспективы развития экскурсионных услуг в Кыргызстане
948. Современное состояние и пути развития туристской отрасли в Казахстане
949. Современное состояние и пути развития туристской отрасли в Кыргызской Республике
950. Современное состояние и пути развития туристской отрасли в Республике Хакасия
951. Современные информационные технологии организационной культуры
952. Современные методы продвижения турпродукта в сети Интернет
953. Современные подходы к классификации и практическому использованию историко-культурных туристских ресурсов
954. Современные подходы к определению эффективности выставочно-ярмарочной деятельности
955. Современные тенденции мирового туризма
956. Современные тенденции развития пляжного туризма
957. Современные технологии в индустрии гостеприимства (на примере)
958. Современные формы организации молодёжного досуга как социокультурная проблема
959. Создание бренда сибиряков как особого этнического сообщества
960. Создание и управление туристской фирмой
961. Создание оптимального шаблона сайта многопрофильной туроператорской компании
962. Состояние и перспективы организации лечебно-оздоровительных туров в Краснодарском крае
Темы дипломных работ по туризму опубликованы на сайте sokolbank.ru
963. Состояние и перспективы развития российских систем бронирования в туризме
964. Состояние и перспективы развития сети российских национальных парков
965. Состояние и перспективы развития экологического туризма (на примере конкретного региона, страны)
966. Состояние, тенденции и перспективы развития гостиничного хозяйства в основных туристских центрах России (на примере отдельных центров)
967. Состояние, тенденции и перспективы развития ресторанного бизнеса (на примере региона)
968. Сохранение культурного наследия: проблемы правового обеспечения
969. Сохранение объектов культурного наследия как решающий фактор развития познавательного туризма
970. Социально-экономические предпосылки формирования и развития туризма в Красноярском крае
971. Социально-экономические предпосылки формирования и развития туризма в Хакасии
972. Социальный туризм. Отпускные чеки
973. Специфика бизнес-планирования на предприятиях социально-культурного сервиса
974. Специфика занятости молодёжи в сфере услуг
975. Специфика менеджмента в индустрии гостеприимства Вьетнама
976. Специфика менеджмента в индустрии гостеприимства Тайланда
977. Специфика менеджмента в индустрии гостеприимства Турции
978. Специфика мотиваций абитуриента при выборе специальности
979. Специфика организации детского и семейного досуга в санаторно-курортных учреждениях
980. Специфика предприятий сферы туризма и гостеприимства
981. Специфика прогнозирования рынка туристских услуг: региональный аспект
982. Специфика работы конгресс-отелей: проблемы и перспективы развития (на примере конкретной гостиницы)
983. Способности и личностные качества работника
984. Способы повышения конкурентоспособности массового туристского продукта
985. Способы продвижения культурного продукта на рынок
986. Сравнительная характеристика методов финансирования сферы культуры в России и странах Европейского союза
987. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Вена)
988. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Лондон)
989. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Москва)
990. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Париж)
991. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Рим)
992. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Санкт-Петербург)
993. Сравнительная характеристика перспектив развития внутреннего и международного туризма (на примере города Сочи)
994. Сравнительная характеристика развития внутреннего и международного туризма
995. Сравнительная характеристика российского рынка программных продуктов по управлению гостиничным комплексом
996. Сравнительный анализ ассортимента услуг развлекательных комплексов г. Астана
997. Сравнительный анализ ассортимента услуг развлекательных комплексов г. Бишкек
998. Сравнительный анализ практики управления культурными ландшафтами в странах Европы и России
999. Сравнительный анализ предприятия туристического бизнеса
1000. Сравнительный анализ развитие индустрии туризма (гостеприимства, игорного бизнеса и т.п.) на региональном уровне
1001. Средиземноморский регион туризма
1002. Стандарты и качество обслуживания в современной индустрии гостеприимства
1003. Стандарты обслуживания в отделе приема и размещения: проблемы и пути их решения (на примере конкретной гостиницы)
1004. Стандарты обслуживания в сервисной деятельности
1005. Стандарты организаций в системе управления качеством туристской компании
1006. Стандарты туристского обслуживания, классификаторы и правила
1007. Статистика посещений туристами из России Египта
1008. Статистика посещений туристами из России Индии
1009. Статистика посещений туристами из России Италии
1010. Статистика посещений туристами из России Китая
1011. Статистическая оценка деятельности средств размещения в России (регионе)
1012. Статистическая оценка деятельности турфирм в России (регионе)
1013. Статистические стандарты Всемирной туристской организации и их использование в статистической практике России
1014. Стили руководства и его влияние на деятельность предприятия
1015. Стимулирование потребителей (туристов) и пропаганда туристского продукта
1016. Стратегии позиционирования туристических услуг на зарубежном рынке
1017. Стратегии продвижения и сопровождения предприятия ресторанного бизнеса как основа его конкурентоспособности
1018. Стратегическое развитие турфирмы как ключевой фактор ее конкурентоспособности
1019. Стратегическое управление развитием предприятия ИГиТ (на примере…)
1020. Стратегия антикризисного управления в турфирме
1021. Стратегия выхода компании на международные рынки
1022. Стратегия повышения конкурентоспособности предприятия сферы обслуживания
1023. Сущности и особенности организации экскурсионной деятельности на территории национальных парков
1024. Сущность и структура мирового рынка туристических услуг
1025. Творчество (творческая деятельность): содержание, особенности и правовое регулирование
1026. Тенденции и перспективы развития культурно - познавательного туризма в России
1027. Тенденции и перспективы развития международного туризма
1028. Тенденции и перспективы развития услуг в сфере образовательного туризма
1029. Тенденции и перспективы развития электронной коммерции в туризме в условиях российского рынка
1030. Тенденции развития конкурентной среды туристского предприятия в сфере внутреннего туризма
1031. Тенденции развития организации
1032. Теоретические и практические аспекты организации современного предприятия питания
1033. Территориальные аспекты туристского рынка
1034. Технологии православного туризма в решении задач духовно-нравственного воспитания молодёжи
1035. Технологические аспекты реализации модели по подготовке инструкторов-проводников
1036. Технология формирования туристского продукта в рамках выездного культурно-познавательного туризма
1037. Технология формирования туристского продукта в рамках выездного экологического туризма
1038. Типы активности менеджера в сфере туризма и гостеприимства
1039. Типы культурной политики: опыт сравнительного анализа
1040. Товарный знак как элемент фирменного стиля и брендинга
1041. Транспортные услуги в туризме. Системы их классификации
1042. Трансформация функций туристических агентств и агентских сетей при развитии информационных технологий
1043. Туризм в Кыргызстане: проблемы и пути решения на законодательном уровне
1044. Туризм в направлении Южная Америка (Бразилия и Чили)
1045. Туризм и платежный баланс по статье «Поездки»
1046. Туризм как объект менеджмента
1047. Туризм: нормативные правовые акты
1048. Туристические зоны и центры Китая
1049. Туристические ресурсы озера Байкал
1050. Туристические ресурсы южного побережья озера Иссык-Куль
1051. Туристические ярмарки и продвижение турпродукта
1052. Туристская политика как условие развития внутреннего и въездного туризма на современном этапе
1053. Туристские ресурсы России: анализ современного состояния и перспективы развития (на примере конкретного региона)
1054. Туристские формальности: паспорта, визы, медицинские формальности, валютные формальности, таможня
1055. Туристский кластер: методы и способы построения, эффективность использования
1056. Туристский потенциал г. Алматы
1057. Туристский потенциал г. Астаны
1058. Туристский потенциал г. Москвы
1059. Туристский потенциал Республики Хакасия
1060. Туристский потенциал России
1061. Туристский потенциал России и Германии
1062. Туристский потенциал России и Италии
1063. Туристский потенциал России и Казахстана
1064. Туристский потенциал России и Франции
1065. Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО
1066. Туристско-рекреационная особая экономическая зона как форма государственно-частного партнерства
1067. Управление изменениями в организации
1068. Управление инновационными проектами в туризме
1069. Управление карьерой индивида
1070. Управление качеством в индустрии туризма (на примере турфирмы. )
1071. Управление качеством на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере гостиницы. )
1072. Управление качеством обслуживания на предприятиях туриндустрии
1073. Управление качеством услуг в гостиницах
1074. Управление международными и национальными гостиничными цепями и объединениями
1075. Управление музеем-заповедником: основы повышения привлекательности музея-заповедника в качестве туристского объекта
1076. Управление персоналом в туризме. Должностные обязанности работников. Кодификаторы России и ЕС
1077. Управление персоналом гостиничного предприятия
1078. Управление персоналом и кадровая политика предприятий сферы гостеприимства
1079. Управление персоналом как система эффективного менеджмента
1080. Управление персоналом на предприятиях индустрии туризма
1081. Управление ресурсным потенциалом предприятий в индустрии гостеприимства (туризма)
1082. Управление системой мотивации персонала сервисных организаций
1083. Управление спросом в туризме
1084. Управление финансово-экономической деятельностью туристской фирмы (на примере. )
1085. Управление человеческими ресурсами в индустрии туризма на примере гостиницы
1086. Услуги питания в туризме. Их классификация. Международный опыт
1087. Факторы устойчивого развития туризма
1088. Федеральный закон «Основы законодательства о культуре: история создания, функционирования и современные модернизации
1089. Физико-географические особенности развития промышленной морекультуры российского побережья Чёрного моря
1090. Формирование бренда территории как ресурс развития внутреннего и въездного туризма
1091. Формирование группового поведения в организации
1092. Формирование и поддержание корпоративной культуры в сетевых и франчайзинговых структурах
1093. Формирование и развитие отельной инфраструктуры в Европе (система звезд, корон, букв и категорий)
1094. Формирование и развитие форм социального размещения в России
1095. Формирование каналов распределения услуг в социально-культурном сервисе и туризме
1096. Формирование компетенций специалиста по социально-культурному сервису и туризму в процессе его профессиональной подготовки
1097. Формирование комплекса продвижения туристских услуг
1098. Формирование конкурентоспособного регионального туризма России на международном рынке
1099. Формирование корпоративной культуры организации
1100. Формирование корпоративной культуры персонала и имиджа предприятия
1101. Формирование корпоративных структур управления как тенденция развития современной экономики
1102. Формирование маркетинговой стратегии развития предприятия туриндустрии
Темы дипломных работ по туризму опубликованы на сайте sokolbank.ru
1103. Формирование неценовых конкурентных преимуществ турпродукта
1104. Формирование поведения индивида (поведенческий маркетинг)
1105. Формирование системы непрерывного образования в туризме
1106. Формирование системы предоставление информации по обеспечению безопасности туристов
1107. Формирование системы услуг по развитию кадрового потенциала предприятия
1108. Формирование современных форм рекламной деятельности в туриндустрии
1109. Формирование спроса на туристские услуги
1110. Формирование целевых рынков и их влияние на многообразие форм сервисной деятельности
1111. Формы пропаганды туризма (на примере стран-лидеров мирового туристского рынка)
1112. Франчайзинг как фактор повышения экономической устойчивости гостиницы
1113. Характеристика возможностей рекреационного использования ресурсов Ирландии
1114. Ценообразование в гостиничном хозяйстве
1115. Центры народных художественных промыслов в системе познавательного туризма (на примере региона по выбору)
1116. Частные музеи как фактор повышения привлекательности туристского региона
1117. Экологические проблемы развития туризма в горно-туристском кластере «Красная поляна»
1118. Экологические проблемы формирования туристского кластера «Лагонаки»
1119. Экологический менеджмент в современных предприятиях гостеприимства
1120. Экологический менеджмент в туризме
1121. Экологический туризм: возможности и перспективы его развития
1122. Экология культуры как проблема культурологической теории и практики
1123. Экономический анализ деятельности гостиничного предприятия
1124. Экономический анализ деятельности туристского предприятия
1125. Экскурсионно-познавательный туризм в Казахстане
1126. Экскурсионно-познавательный туризм в Кыргызстане
1127. Экскурсоведение. Методы разработки и технология проведения экскурсий
1128. Электронная коммерция в туризме
1129. Элементы анимационной деятельности в современной экскурсионной практике
1130. Этапы формирования и развития индустрии развлечений в России
1131. Этапы формирования отельной инфраструктуры в России
1132. Этапы формирования туристского продукта. Туристские путевки и ваучеры
1133. Этнический туризм в России: особенности, практический опыт, тенденции развития
1134. Этнокультурные ресурсы и джайлоо-туризм в Казахстане
1135. Этнокультурные ресурсы и джайлоо-туризм в Кыргызстане
1136. Этнокультурные традиции как точки туристского интереса
1137. Эффективность менеджмента человеческих ресурсов в туризме и пути её повышения

Дополнительная информация о темах дипломных работ по предмету "Туризм и гостиничное дело (продолжение)":

Другие темы дипломных работ: