Руководства, Инструкции, Бланки

программа производственного контроля на пляже образец img-1

программа производственного контроля на пляже образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания - образец 2016 года

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;

- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.

Другие статьи

Программа производственного контроля для пляжа образец

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
Вы искали - программа производственного контроля для пляжа образец

Типовые программы проведения производственного контроля на. * Примерная типовая программа лабораторно-инструментальных. Лабораторный контроль за качеством почвы на спортивных, игровых, детских площадках, прибрежных зонах (пляж). Наименование объекта производственного контроля. по 1-му образцу от каждой группы пищевой продукции согласно. Приложение к письму МОиН УР от 14.05. 2013 г. № 01- 23/ 2048. * м) личные медицинские книжки установленного образца с результатами прохождения. р) программа производственного контроля. обследования и очистки дна акватории пляжа, наличие оборудованной зоны на пляже. образцы приказов по экологической безопасности предприятия. * 13 июл 2010. Программу производственного экологического контроля;. - График мероприятий по проведению производственного экологического. "Вестер" несет ответственность за поставщиков * 1 день назад. Знакомиться на пляже или курортной танцевальной площадке намного. реализуемые товары, программы производственного контроля, условия. образцов продукции, провели иные контрольные мероприятия.Роспотребнадзор запретил купание в озере в районе аэропорта. * 31 июл 2012. Наталья Краснопеева заявила, что специалисты взяли образцы почвы и. пляжа не имеет программы производственного контроля.СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические. * Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и ( или). Разработанная программа (план) производственного контроля. Производственный контроль * Программа производственного контроля за соблюдением требований настоящего. удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль. пляжи и зоны рекреации - не менее двух точек в местах массового. Летний отдых * Анализ выполнения натуральных норм форма-шаблон. Типовая программа производственного контроля для объектов общественного питания в. Типовые программы проведения производственного контроля на. * Типовые программы проведения производственного контроля на. почвы на спортивных, игровых, детских площадках, прибрежных зонах (пляж). по 1- му образцу от каждой группы скоропортящейся продукции согласно. программа производственного контроля * Программа производственного контроля составляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в произвольной форме и. МОСЭКОС - СанПиН 2.4.4.1251-03. Гигиена детей и подростков. * С учетом направленности программ дополнительного образования занятия проводятся. (в т.ч. пляжи), на территориях санитарно-защитных зон не допускается. организацию производственного и лабораторного контроля;Летом в Москве будут работать 10 зон отдыха с купанием. * 19 май 2014. территории, наличие программы производственного контроля. пляж " Левобережный", "Академические пруды" (Северный округ). СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические. * Дляреализации задач, поставленных перед производственным контролемподготавливается программа (план) производственного контроля за. GALEB » История компании Галеб ао *. образцы для анализа в целях продления срока действия сертификата. Непрерывность качества за счет объединенного производственного процесса и контроля; Гибкость. многочисленные объекты на пляже ( анимационные программы, водные мотоциклы, лодки, велосипеды на воде, батут и т.д.). Методические рекомендации для руководителей по открытию. * Вне зависимости от типа лагеря и его программы, эти сходства связывают. План производственного контроля оздоровительного лагеря с дневным. 2.2. Меню-требование. Образец. Администрация города Междуреченска. и очистки дна акватории пляжа, наличие оборудованной зоны на пляже. Программа производственного контроля * Производственный контроль, программа производственного контроля (от 10 000 рублей). Зоны отдыха населения (пляжи, спортивные базы). Салоны. 306 от 06.04.2012 Приказ об утверждение порядка приемки и. * Программа производственного контроля. 3.13. Договор на проведение. Заполняет акт установленного образца (приложение 1). V. Заключительные. Информация филиалов Центра * Разработанная программа производственного контроля утверждается. иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую. Предписание о проведении мероприятий по обеспечению. * 10 июн 2014. Провести очистку территории пляжей и зон рекреации от мусора. включить в программу производственного контроля проведение. Постановление Главного государственного санитарного врача. * 9 июн 2010. В целях производственного контроля за доброкачественностью и. программу производственного контроля за качеством и.

Скорость: 9557 Kb/s

Мебель Калинка Астрахань

Сеть мебельных салонов «Калинка» работает на рынке с 1999г. За это время мы много добились. Сегодня «Калинка» — это — компания по продаже мебели в гостиную, спальную, кухню, прихожую, детскую, кабинет. — цены на любой вкус — возможность приобрести мебель в кредит — шанс приобрести мебель со скидками — выбор стилей мебели от классики до модерна. — модульная программа мебели, любая комплектация. — огромный выбор, более 12,5 тысячи наименований разной мебели. — сертифицированная по ГОСТу, по европейским стандартам, а следственно качественная мебель — салоны в таких торговых точках как: Домашний, Царев, Мебель центр, Триумф, Сальвадор — мебель лучшего российского, итальянского производства — только фабричное производство и только фабричная гарантия — не только продажа корпусной, мягкой мебели, но и матрасов, столов, стульев — комплекс таких услуг как: доставка, подъем, сборка. — сервисное обслуживание по гарантии

Наши магазины:

Посмотреть на карте Астрахани Виджет карты использует JavaScript. Включите его в настройках вашего браузера.

Производственная программа

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

"Управление предприятием требует специальной подготовки, а не представляет собой какой-то врожденный дар"

Зачем нужна производственная программа.

Ориентирами для деятельности любого предприятия является его планы: план производства, план реализации продукции, план развития и т.д. Производственная программа является одним из таких планов, который отражает основные направления и задачи развития в плановом периоде, производственно-хозяйственные связи с другими предприятиями, профиль и степень специализации производства.

Что такое «производственная программа», и какова ее структура?

Производственная программа - это основной раздел годового и перспективного бизнес-плана развития предприятия. В ней определяется объем изготовления продукции по номенклатуре, ассортименту и качеству в натуральном и стоимостном выражениях.

Производственная программа включает следующие основные разделы:

  • План по производству продукции предприятия.
  • План выпуска продукции на экспорт.
  • План по повышению качества продукции.
  • План реализации продукции.

При формировании производственной программы Вы должны ориентироваться на потенциальные и фактические возможности Вашего предприятия по производству продукции, т.е. на производственную мощность.

Какие аспекты управления производством находят свое отражение в производственной программе?

Подготовка производственной программы является ответом на ключевые вопросы управления производством:

  • Какие виды продукции и в каких количествах производить?
  • В какие сроки должна быть готова продукция к отправке покупателю?
  • Какого качества должна быть продукция в планируемом периоде?
  • Сколько продукции предприятие может выпустить дополнительно в случае возникновения срочных заказов, какого вида и качества?
  • Каков нижний предел объема выпуска продукции, при котором следует перейти в режим его консервации или остановить для модернизации?
  • Каковы должны быть объемы потребляемых ресурсов для производства продукции и возможности для их удовлетворения?

При разработке производственной программы Вы должны основываться на потребностях регионального и мирового рынков, общей рыночной ситуации, состоянии конкурирующих предприятий и отраслей.

Где брать данные для разработки производственной программы?

В качестве исходных данных при разработке производственной программы Вы можете использовать:

  • уставные виды деятельности Вашего предприятия по производству и реализации продукции;
  • результаты фактического выполнения производственной программы за предыдущие периоды;
  • данные по спросу на продукцию предприятия;
  • сведения о рекламациях, замечаниях по качеству Вашей продукции за предыдущий период;
  • сведения о долях Вашей продукции в общем объеме ее выпуска на рынке за предыдущий период по уровням качества;
  • сведения об объеме реализации Вашей продукции за предыдущий период по месяцам (кварталам);
  • расчеты производственной мощности предприятия;
  • прогрессивные технико-экономические нормы и нормативы;
  • решения высших органов управления предприятия о стратегических перспективах его развития.
Что содержат основные разделы производственной программы?
  • План по производству продукции предприятия.

При подготовке плана производства обычно рассчитывают:

  • Объем производства каждой товарной позиции в натуральном выражении, который определяется по формуле
    Nпр. = Nпост. – Он.скл. + Ок.скл. + Nвн. где Nпост – объем поставки изделия в натуральном выражении;
    Он.скл. и Ок.скл – остатки данных изделий на складе готовой продукции на начало и конец планового периода; При этом остатки готовой продукции на складе на начало планового периода рассчитываются на основании фактических остатков изделий на момент расчета, а также прогноза их производства и отгрузки с момента расчета до начала планового периода. Остатки готовой продукции на складе на конец планового периода устанавливаются в зависимости от прогноза сбыта продукции в следующем плановом периоде.
    Nвн – количество изделий для внутреннего потребления.
  • Себестоимость продукции по каждой товарной позиции как сумму всех затрат предприятия, связанных с приобретением или производством данного вида продукции. Полная себестоимость продукции определяется как сумма стоимости основных материалов, цеховых расходов, заработной платы работников, расходов по содержанию и эксплуатации оборудования, налоговых отчислений, коммерческих расходов на реализацию продукции.
  • Чистая продукция определяется путем вычитания из товарной продукции (в оптовых ценах предприятия) материальных затрат в тех же ценах, а также суммы амортизации основных фондов.
  • Также в рамках производственного плана Вы должны предусмотреть задания по снятию с производства устаревших видов изделий, т.е. продукции, не соответствующей современным требованиям экономики и населения, морально устаревшей, и указать конкретные сроки замены устаревших изделий, а также новые виды изделий (типы, модели), их заменяющие.
  • План выпуска продукции на экспорт.

В случае наличия у Вашего предприятия зарубежных клиентов, в этом плане Вы должны представить показатели объемов выпуска продукции предприятия, соответствующей требованиям ее поставок на экспорт на условиях конкретных соглашений и договоров.

  • План по повышению качества продукции.

Здесь Вы отражаете показатели обновления ассортимента и потребительских свойств продукции, обусловленные требованиями международных и отечественных стандартов качества, нововведениями и динамикой развития производства. Качество Вашей продукции по своим технико-экономическим показателям должно отвечать принятым стандартам на всех стадиях проектирования и изготовления продукции

В этом плане Вы должны отразить динамику реализации продукции конкретным покупателям, выявленным в процессе маркетинговых исследований.

Реализованная продукция - это отгруженная заказчику, принятая им и оплаченная продукция предприятия, денежные средства за которую поступили на расчетный счет поставщика.

  • Объем реализованной продукции в плане определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде: готовых изделий, полуфабрикатов собственного производства, работ промышленного характера, предназначаемых к реализации на сторону, а также продукции и работ для своего капитального строительства и непромышленных хозяйств, находящемся на балансе Вашего предприятия.
  • При расчете реализуемой продукции Вы должны учитывать остатки нереализованной продукции и их изменение на начало и конец планируемого периода. Остаток нереализованной продукции к началу периода состоит из:
    • остатка готовой продукции на складе и в неоформленных отгрузках;
    • товаров отгруженных, по которым не наступил срок оплаты;
    • товаров отгруженных, но не оплаченных в срок покупателями;
    • товаров на ответственном хранении у покупателей.
  • При подготовке плана сбыта определите расчетный объем продаж продукции в стоимостном выражении (выручку-нетто от реализации) по формуле:
    Vр = (Зуп + Пцел)/ Рм. где Зуп– сумма условно-постоянных расходов организации в плановом периоде;
    Пцел – целевая прибыль, достаточная для нормального функционирования организации и обеспечивающая удовлетворение ее потребностей;
    Рм – маржинальная рентабельность, т.е. доля маржинального дохода в стоимости продукции.
  • Маржинальный доход на единицу изделия определяется как разница между ценой и переменными (прямыми) затратами. Если организация выпускает один вид продукции, маржинальная рентабельность определяется как отношение маржинального дохода на единицу продукции к цене. Если организация выпускает несколько видов продукции, то маржинальная рентабельность при заданной структуре продукции рассчитывается по формуле:
    Рм = ∑ Pmi Yi. где
    Pmi – маржинальная рентабельность i-го вида продукции
    Yi – удельный вес i-го вида продукции в выручке от реализации

Как определить, насколько оптимальной является подготовленная нами производственная программа?

В качестве критериев оптимальности чаще всего применяется максимум прибыли. получаемой на единицу изделия и критический объем продаж – минимально необходимый объем производства (продаж) изделия, обеспечивающий его безубыточность (т.н. "точка безубыточности).

Сформировать производственную программу. обеспечивающую Вашему предприятию максимальную прибыль. Вы можете по следующему алгоритму:

  • Рассчитайте величину маржинального дохода на единицу продукции по каждому виду.
  • Проранжируйте продукцию в порядке убывания маржинального дохода. Порядок расположения изделий будет соответствовать их приоритетности для включения в производственную программу.
  • Разработка программы должна сопровождаться расчетами загрузки производственного оборудования и площадей. Первое изделие включается в производственную программу в полном объеме и рассчитывается неиспользованный остаток по существующим производственным мощностям. Затем включается следующее по приоритету изделие и т.д. до тех пор, пока имеющийся ресурс производственных мощностей не будет исчерпан.
  • Учтите, что итоговая программа, как правило, должна быть несколько ниже производственной мощности. Резервирование позволит Вам обеспечить полное и своевременное выполнение обязательств по поставке продукции при сбоях в производстве
  • В отдельных случаях лимитирующими факторами для оптимизации производственной программы могут оказаться недостаток квалифицированных кадров, слабый уровень НИР и ОКР, морально устаревшее оборудование или ограничения по закупкам материалов и комплектующих для различных видов изделий. В этих случаях программа должна быть проверена на потребность в дефицитных видах ресурсов.

Выводы и рекомендации.

1. Начинайте формирование производственной программы с перспективного плана производства продукции, разрабатываемого в соответствии с принятой стратегией развития организации.

2. В рамках принятой стратегии уточните отраслевую специализацию Вашей организации на производстве определенных видов продукции и услуг.

3. На основе проведенных маркетинговых исследований уточните информацию об основных рынках сбыта и целевых потребителях продукции или услуг Вашей организации.

4. Определите номенклатуру и объем выпуска продукции в натуральном и стоимостном выражении на планируемый период (месяц, квартал, год) с учетом следующих факторов:

  • максимально возможного объема выпуска продукции
  • минимальной себестоимости изготовления изделий
  • наличия платежеспособного спроса потребителей на каждую позицию номенклатуры.

    5. Уточните потребности в продукции Вашей организации на плановый период с учетом имеющихся у компании контрактов, прямых связей и предварительных соглашений с потребителями, госзаказа на поставку продукции и т.п.

    6. На основании потребности по каждой позиции принятой к производству номенклатуры составьте предварительные план производства и план сбыта (поставки) изделий в натуральном (количественном) и стоимостном выражении для формирования первоначального варианта производственной программы.

    7. На основании запланированной выручки от реализации уточните, насколько оптимальным является расчетный объем производства.

Пример Рабочая программа производственного контроля качества воды, водозаборные скважины п

КРАТКАЯ характеристика ВОДОЗАБОРного участка

Водозаборный участок скважины № 3рэ расположен на западной окраине г. Екатеринбурга (4-й км Чусовского тракта), в 220-240 м восточнее жилой застройки пос. Палникс. на водоразделе р.р. Исети и Патрушихи - болото Патрушихинское (рисунок). Административно входит в состав Верх-Исетского района МО «Город Екатеринбург» Свердловской области. Номенклатура топографических планшетов масштаба 1:200 000 - О-41-XX V. масштаба 1:50 000 - О-41-1 09 -Г. Географические координаты водозаборного участка 56˚47′56′′ с.ш. и 60˚26′06′′ в.д.

Скважина в настоящее время пока не эксплуатируется и к разводящей сети посёлка не подключена, ориентировочный срок её запуска в эксплуатацию предварительно намечен на 2009 г. по мере выполнения всех необходимых мероприятий по обустройству скважины и организации зон санитарной охраны, при получении положительных заключений и согласований органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Водозаборный участок сформировался в 2006 г. когда Эколого-гидрогеологическим предприятием «Экомониторинг» в 220-240 м восточнее жилой застройки посёлка была пробурена водозаборная скважина № 3рэ (рисунок). Скважина была заложена к проходке в соответствии с рекомендациями гидрогеологического заключения Уралгидроэкспедиции № 15747 от 15.09.2003 г. и результатами санитарно-гидрогеологического обследования водозаборного участка совместно с представителями ЦЕО ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области (Акт санитарно-гидрогеологического обследования водозаборного участка от 20.02.2006 г.), с учётом возможности организации в дальнейшем вокруг неё зоны санитарной охраны первого пояса радиусом 30 м.

В плане водозаборный участок образует небольшой самостоятельный водосборный бассейн местного дренирования площадью 1,1 км 2 (размером

500-1000 × 800-1300 м), совпадающий с границей частного поверхностного водосбора (рисунок). Сложен габбро-диоритами водоносной зоны палеозойских интрузивных пород основного и ультраосновного состава, перекрытыми с поверхности песчано-глинистыми отложениями четвертичного периода и песчано-глинистыми образованиями коры выветривания мезозоя, средней мощностью 15-20 м. В разрезе водоносный горизонт характеризуется, как локальная тектоническая трещинная зона повышенной проницаемости, выполняющая роль дрены для более мелких трещин зоны регионального выветривания коренных пород. Питание подземных вод осуществляется инфильтрацией атмосферных осадков выпадающих на площади водосборного бассейна, разгрузка подземного потока происходит в Патрушихинское болото.

Естественные ресурсы подземных вод водосборного бассейна водозаборного участка, при площади 1,1 км 2 и региональном модуле эксплуатационных ресурсов года 95% обеспеченности для водоносной зоны палеозойских интрузивных пород основного и ультраосновного состава в пределах зон локализации подземного стока по тектоническим нарушениям 2,0 дм 3 / сּкм 2 (Новиков, Герасименко, 2000; Герасименко, 2005), составляют 1,1 км 2 × 2,0 дм 3 / сּкм 2 × 86,4 = 190 м 3 /сутки, и полностью покрывают заявленную нормативную потребность посёлка в воде хозяйственно-питьевого назначения, составляющую 180 м 3 /сутки.

Скважиной с глубины 18 м вскрыты трещиноватые и сильнотрещиноватые выветрилые габбро-диориты водоносной зоны палеозойских интрузивных пород основного и ультраосновного состава, перекрытые с поверхности песчано-глинистыми отложениями четвертичного периода и песчано-глинистыми образованиями коры выветривания мезозоя. Зона повышенной трещиноватости в скважине вскрыта в интервале глубин 26-29 м. Уровень воды в скважине появился на глубине 18,0 м и установился на глубине 7,70 м.

На добычу подземных вод на водозаборном участке в Уралнедра оформлена лицензия на право пользования недрами СВЕ-№ 02268-ВЭ от 07.12.2006 г. со сроком действия до 31.12.2031 г. Заявленное нормативное водопотребление посёлка составляет 180 м 3 /сутки (65,7 тыс. м 3 /год).

Эксплуатационные запасы подземных вод водозаборного участка по результатам работ не оценивались и на утверждение в установленном порядке не представлялись. Согласно условиям лицензии на право пользования недрами, срок выполнения работ по оценке эксплуатационных запасов подземных вод, по результатам ведения режимных наблюдений за величиной водоотбора, положением динамического уровня и качеством отбираемой воды, определён до 30.12.2008 г. с представлением результатов на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», и геологическую экспертизу в ТКЗ при Уралнедра и Уральский филиал ФГУ ГКЗ. с утверждением в установленном порядке.

Проект организации зон санитарной охраны на водозаборном участке разработан Эколого-гидрогеологическим предприятием «Экомониторинг» в 2006 г. в соответствии с рекомендациями гидрогеологического заключения Уралгидроэкспедиции № 17097 от 18. 08.2006 г. положительно прошёл санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области (санитарно-эпидемиологическое заключение № 66.01.15.000.Т. 001240.10.06 от 02.10.2006 г.), согласован с Уралнедра (гидрогеологическое заключение № 3679/08 от 23.10.2008 г.) и в настоящее время находится на утверждении в Министерстве природных ресурсов Свердловской области.

Границы зон санитарной охраны в соответствии с проектом имеют следующие размеры:

- первый и второй пояс - совмещённые, радиусом 30 м вокруг скважины;

- третий пояс - площадью 1,1 км 2 (размером

500-1000 × 800-1300 м), по границе водосборного бассейна скважины.

Санитарная обстановка на водосборной площади водозаборного участка удовлетворительная, условия для организации зон санитарной охраны всех трёх поясов благоприятные - объекты (или использование территории) загрязняющие подземные воды в настоящее время отсутствуют, что подтверждается актом санитарно-гидрогеологического обследования водозаборного участка. Строительство объектов, обусловливающих опасность микробиологического загрязнения подземных вод в пределах совмещённых зон первого и второго поясов, и химического загрязнения подземных вод в пределах зоны третьего пояса в перспективе не планируется. Территория совмещённых зон санитарной охраны первого и второго поясов вокруг скважины полностью покрыта смешанным сосново-берёзовым лесом, кустарниковой и луговой растительностью.

Совмещённая зона санитарной охраны первого и второго поясов радиусом 30 м вокруг скважины фактически создана и содержится в надлежащем состоянии. Скважина расположена в капитальном наземном кирпичном павильоне с забетонированным полом. Устье скважины приподнято над полом на +0,3 м, забетонировано и загерметизировано. а затрубное пространство направляющей колонны диаметром 159 мм зацементировано на всю глубину её установки в интервале 0-20 м. На прилегающей к скважине территории выполнены работы по благоустройству с расчисткой и планировкой, для обеспечения отвода поверхностных ливневых и талых вод за её пределы. Подъездная дорога к скважине оборудуется облегчённым усовершенствованным покрытием. Периметр зоны огорожен забором из железобетонных столбов и колючей проволоки высотой 2 м. Объекты (или использование территории) загрязняющие подземные воды на площади зоны в настоящее время отсутствуют.

Площадь зоны санитарной охраны третьего пояса вверх по потоку от скважины полностью покрыта лесными массивами, вниз по потоку от скважины частично занята жилой застройкой водопользователя - пос. Палникс. Однако, учитывая высокую степень благоустройства посёлка и коттеджей, территория ЗСО полностью удовлетворяет требованиям СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» к содержанию зон санитарной охраны подземных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения. Объекты (или использование территории) загрязняющие подземные воды на площади зоны в настоящее время отсутствуют.

Расширенные лабораторные исследования по доизучению качества подземных вод водозаборного участка выполнены Эколого-гидрогеологическим предприятием «Экомониторинг» в 2006 г. и положительно прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу в ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области (санитарно-эпидемиологическое заключение № 66.01.16.000.М.004823.11.07 от 26.11.2007 г.). По химическому составу вскрытые подземные воды являются гидрокарбонатными магниево-кальциевыми с минерализацией (сухим остатком) 110-182 мг/ дм 3 и по всем изученным показателям качества соответствуют гигиеническим нормативам установленным для источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. По микробиологическим показателям качества подземные воды являются здоровыми.

Согласно классификации ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора» подземные воды относятся к 1-му классу и не требуют проведения водоподготовки перед подачей в разводящую сеть.

Учитывая геолого-гидрогеологические условия водозаборного участка и отсутствие источников загрязнения подземных вод на площади зон санитарной охраны всех трёх поясов, возможность загрязнения подземных вод и существенного изменения их качества при эксплуатации не прогнозируется, при соблюдении требований СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» к организации и режиму содержания зон санитарной охраны и неизменности сложившейся водохозяйственной обстановки на водосборной площади водозабора.