Руководства, Инструкции, Бланки

программа производственного контроля хассп образец img-1

программа производственного контроля хассп образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как открыть пивоварню: инструкции по получению документов, разрешений, подключению к ЕГАИС и разработке ХАССП

Как открыть пивоварню: инструкции по получению документов, разрешений, подключению к ЕГАИС и разработке ХАССП

Чтобы открыть пивоварню в России, необходимо собрать множество документов, получить разрешения, согласовать начало работы с РАР, подключиться к ЕГАИС, разработать ХАССП… Для человека, который со всем этим изначально не знаком, открытие пивоварни покажется делом чрезвычайно сложным.

Сергей Костомаров, владелец пивоварни Pinewood, на основании собственного опыта разработал методичку – пошаговую инструкцию от процедуры прохождения разрешения на производство пива, сидра, пуаре и медовухи до готовых документов ХАССП. Методичка содержит больше 100 страниц, на Profibeer мы публикуем отрывок – о подготовительном этапе открытия пивоварни.

Методичка о том, как открыть пивоварню

Я разработал это методическое пособие для помощи тем, кто не знает, с чего начать открытие пивоварни и какие документы для этого требуются.

Зачастую мы обращаемся к нашим местным регуляторам с просьбой о помощи, но не получаем всей необходимой информации. После этого мы ищем информацию в интернете, опрашиваем знакомых, тратим кучу времени и денег. Я со своими коллегами начинал точно так же, поэтому мы затратили на все очень много времени.

Подготовка к регистрации

Подготовка проходит в несколько этапов:

  1. Помещение
  2. Установка оборудования и проверка документов
  3. Производство тестовых образцов, сдача их на анализ и получение декларации.
  4. Расчёт производственной мощности, уведомление о начале оборота
  5. Подключение к ЕГАИС
  6. Разработка ХАССП

Согласно действующему федеральному закону №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, производство алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие соответствующие установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти требованиям производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более.

Справка.Хочется отметить, что для производства вам необходимо будет зарегистрировать ООО в обязательном порядке. По аренде в нашей практике мы заключили договор с арендодателем на 11 месяцев, и у РАР не возникло никаких вопросов!

Требования к помещению

На сегодняшний день к производству пива действуют «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 09.04.1985 года, по которым существует ряд основных требований:

  • помещение должно быть освещено;
  • тара и хоз. материалы должны храниться в складской зоне;
  • сбор дробины должен осуществляться в водонепроницаемые ящики;
  • сбор мусора осуществляется в водонепроницаемый контейнер находящийся не ближе 25 метров от производственных и складских помещений;
  • вода должна соответствовать требованию «вода питьевая». Если скважина, то потребуется установка фильтров. На территории РФ городское водоснабжение автоматически попадает под «вода питьевая»;
  • горячая вода должна соответствовать ГОСТ;
  • цех должен быть оборудован умывальником с горячей водой, электрополотенцем и мылом;
  • наличие вентиляции;
  • наличие городской канализации или септика;
  • не разрешается размещать производственный цех в подвале или полуподвале, за исключением бродильного отделения;
  • вход в цех должен быть снабжен дезковриком;
  • стены должны быть покрыты кафельной плиткой или окрашены моющейся плиткой на высоту не менее 1,75 метра. Сегодня можно использовать металл профиль, пластиковые панели;
  • пол должен быть без щелей, сколов, ям. Если у вас плитка, то хорошо, если бетон, то советуем использовать эпоксидный пол;
  • хранение сырья в варочном помещении запрещается.

Более подробную информацию можно найти в «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 09.04.1985 года в интернете.

Также действует Приказ Росалкогольрегулирования от 26.10.2010 года № 59 по хранению конечной продукции.

Хранение пива должно осуществляться в помещении освещенном, с поддержкой температуры от 0 до 25 градусов Цельсия, оборудованном поддонами или стеллажами.

Установка оборудования и проверка документов

Требований к минимальной квадратуре производственного помещения нет.

Производство должно быть не ближе 50 метров от жилых зданий, но сокращение этого расстояния можно согласовать с Роспотребнадзором. Если предприятие признают неопасным, вы сможете со спокойной душой открываться практически на любом расстоянии от домов.

Вызывать на проверку никого не нужно: ни СЭС, ни Ростехнадзор, ни МЧС. Все сами к вам придут через 3 года с момента регистрации деятельности. Роспотребнадзор уведомлять о начале деятельности не нужно, пивоварни не входят в перечень организаций, которые должны их уведомлять.

Чтобы вам разрешили изготавливать пиво, необходимо обязательно иметь следующие документы на оборудование:

  • паспорт пивоваренного комплекса;
  • декларация или сертификат соответствия на основное технологическое оборудование, а именно:
    • варочный порядок
    • танки брожения и дображивания
    • автомат укупорочный/разливной/комбинированный (если имеется)
    • оборудование исправления или умягчения воды (если имеется)

Если у вас оборудование не сертифицировано или не задекларировано, или если нет паспорта пивоваренного комплекса по какой-то причине, то вам в любом случае придется это делать самостоятельно. Вам потребуется паспорт пивоваренного комплекса, его вы можете разработать самостоятельно.

Также на варочный порядок, бродильные танки придется нанести идентификационную информацию. Вы можете нанести всю необходимую информацию на оборудование гравировкой или на таблички, которые должны быть несъемными.

Справка.Если вы наливаете пиво через заборную головку в кегу, то на данное устройство декларация или сертификат не предусмотрены. Если вы вручную наливаете пиво в стекло, РАР может затребовать сертификат/декларацию на разливное устройство и при его отсутствии могут отказать в разрешении производства, причины неизвестны, так как в перечне основного технологического оборудования утвержденный РАР есть только автоматические устройства.

Если у вас есть все документы на руках, можно переходить к следующей процедуре.

Производство тестовых образцов, сдача их на анализ и получение декларации

Для получения всех необходимых документов на свою продукцию, вам необходимо ее задекларировать. Для этого потребуется, опять же, обратиться в центр сертификации. Есть два пути – официальный и «серый».

Самый простой и быстрый способ. Декларацию вы получите в течение 1-2 дней, она законна, но к ней не будут закреплены лабораторные испытания (в дальнейшем на сервере проверки сертификатов будут прикладываться лабораторные испытания, для подлинности сертификата). От вас потребуется только ТИ. Таких центров очень много, их можно быстро найти в интернете. Этот вариант также дешевле, он обойдется примерно в 4000 рублей.

Официальный

Времени уйдет около недели. От вас потребуется ТИ на ваше пиво, программа производственного контроля, лабораторные испытания.

Обращаетесь в центр стандартизации и метрологии (ЦСМ), там от вас попросят ТИ и программу производственного контроля, также потребуется указать, по каким нормативам вы будете производить пиво. Если вы собираетесь производить пиво по ТУ, его можно разработать там же, в дальнейшем перейти на СТО, можно указать ГОСТ.

Далее ваше пиво отдадут на лабораторные испытания или выпишут направление. Пиво необходимо сдавать в той таре, в которой будете реализовывать. После получения документов о лабораторных испытаниях вам выдадут в ЦСМ декларацию.

Обойдется вся процедура примерно в 15000 рублей.

В ТИ вы можете указать все сорта, которые собираетесь производить, но с учетом всех особенностей, или сделать отдельно на каждый сорт.

Справка:Мы для прохождения регистрации выбрали ГОСТ 31711-2012. Пиво сдавали в стеклянной таре. Нам в ЦСМ так же сделали бесплатно дополнительный сертификат соответствия на пиво, что будет говорить только о надежности пивоварни и о том, что мы следим за своим продуктом. Если вы боитесь по каким-то причинам не пройти лабораторные испытания, можете купить пиво в ближайшем магазине, наклеить на него свою этикетку и, поверьте, вы пройдете процедуру.

Расчет производственной мощности и уведомление о начале оборота

Итак, у вас есть все документы на оборудование и продукцию. Теперь необходимо разработать приказы для своего предприятия, благодаря которым можно правильно рассчитать производственную мощность. Отправлять расчет как почтой России, так и на электронную почту .

Также вам необходимо приобрести ЭЦП [прим. электронная цифровая подпись] для сдачи отчетности в РАР. С помощью ЭЦП вы должны зарегистрироваться на сайтах https://service.fsrar.ru/ и https://frap.fsrar.ru .

На сайте https://frap.fsrar.ru необходимо зарегистрировать продукцию, которую вы выпускаете. Каждый сорт пива на сайте заводить отдельно! Если вы будете выпускать новое пиво, то его опять же придется регистрировать на сайте. Подробности заполнения смотрите в приложении 15 методички.

К продукции необходимо загрузить этикетку, в случае каких либо ошибок на сайте отобразится сообщение о том, что нужно исправить. Заполнить здесь все просто, никаких затруднений нет.

После отправки расчета в РАР подготовьте все необходимые документы. Теперь ждите проверки РАР. Обычно РАР уведомляет о приезде, по телефону, за пару дней.

Справка.Так же подготовьте декларации/сертификаты на пиво, РАР может это запросить. В чанах у вас должно быть пусто! Будут фотографировать производство и оборудование, спрашивать, как проходит весь технологический процесс. Если же в чанах что-то будет, вам придется писать объяснительную. Пишите, что вы пробовали сделать квас или просто проверяли оборудование, делали дегустационные образцы.

После всего вам придет подписанный акт проверки, а уже после этого – разрешение на производство пива, сидра, медовухи, пуаре.

Подключение к ЕГАИС

Чтобы подключиться к ЕГАИС, вы должны приобрести цифровой ключ JaCarta от «ЦентрИнформ». Стоит он около 3000 рублей. Заказать его можно как с их сайта, так и в офисах-партнерах в своем городе.

Вам необходимо будет установить программное обеспечение для работы с JaCarta. Подробную инструкцию дадут при получении ключа.

Для отправки товарных накладных в ЕГАИС вы можете скачать программу «Оптовый клиент» с сайта «ЦентрИнформ», программа бесплатная. Если программу не удается скачать, можете обратиться ко мне, у меня есть исходник.

Теперь у вас есть все необходимое, чтобы официально начать работать!

Разработка ХАССП

Необходимы следующие документы:

Руководство по безопасности пищевой продукции

2. Входной контроль (Приложение 3)
  • Процедура входного контроля.
  • Журналы входного контроля основного и вспомогательного сырья, материалов, инвентаря.
  • Документация, подтверждающая качество и безопасность используемого сырья, инвентаря, материалов, в том числе, смазочных материалов (ветеринарные свидетельства, декларации о соответствии, удостоверения качества и др.).
3. Программа производственного контроля (Приложение 3)
  • Программа производственного контроля, утвержденная руководством и/или органами санитарно-эпидемиологического надзора.
  • График контроля санитарно-гигиенического состояния производства.
  • График микробиологического контроля.
  • График физико-химического контроля.
  • Программа контроля предельно допустимых выбросов в окружающую среду.
  • Протоколы лабораторного контроля, подтверждающие соблюдение графиков и программ.
4. Технологические процессы (Приложение 2)
  • Технологические инструкции по производству каждой группы продукции.
  • Рабочие инструкции для каждого рабочего места.
5. Медицинский осмотр персонала
  • Журнал контроля заболеваний работников предприятия.
  • Журнал допуска к работе работников предприятия.
  • Медицинские книжки работников с отметками о пройденном медосмотре, флюорографическом обследовании и курсах гигиенического обучения.
  • Договор на медицинское обследование работников.
  • График проведения медицинских осмотров.
6. Прием посетителей
  • Процедура по приему посетителей в производственных помещениях.
7. Соблюдение правил личной гигиены (Приложение 17)
  • Правила личной и профессиональной гигиены.
8. Мойка и дезинфекция (Приложения 18, 21, 22, 23, 24)
  • План чистки и дезинфекции производственных цехов с указанием периодичности обработки производственных конструкций (в том числе светильников, остекленных световых проемов, участков возможного скопления загрязнений).
  • Инструкции по санитарной обработке помещений, оборудования, инвентаря.
  • График проведения санитарных дней и генеральных уборок помещений.
  • Перечень используемых моющих и дезинфицирующих средств (инструкции по применению, документация, подтверждающая их качество и безопасность).
  • Журнал приготовления рабочих растворов моющих и дезинфицирующих средств, контроля качества дезинфекции, инструкции по приготовлению рабочих растворов.
  • Журнал контроля используемых процентных концентраций моющих и дезинфицирующих средств.
  • Журнал учета работы специализированного оборудования для дезинфекции (стерилизаторы, бактерицидные лампы и др.).
  • Договор на проведение работ по дезинфекции.
9. Кондиционирование, вентиляция, отопление
  • Договор на обслуживание системы вентиляции.
  • Схема вентиляции предприятия.
  • Журналы контроля температурно-влажностных режимов производственных и складских помещений, холодильных камер.
10. Водоснабжение и канализация
  • Договор с органами государственного надзора по контролю воды.
  • Наличие протоколов лабораторного контроля воды.
  • Схемы водоснабжения и канализации предприятия.
11. Техническое обслуживание оборудования
  • Наличие паспорта на каждую единицу оборудования.
  • График планово-предупредительного ремонта оборудования.
  • Записи, подтверждающие произведенный ремонт оборудования по графику.
  • Договор на проведение ремонтных работ сложно-технического оборудования.
12. Производственные, складские и вспомогательные помещения
  • Схема территории предприятия с расшифровкой зданий и сооружений.
  • Схема расположения помещений предприятия с расстановкой оборудования.
13. Метрологическое обеспечение
  • Паспорт на каждую единицу контрольно-измерительного оборудования (весы, термометры и т. д.).
  • Договор на проведение метрологического контроля.
  • График поверки контрольно-измерительного оборудования.
  • Свидетельства о поверке контрольно-измерительного оборудования.
14. Профессиональная подготовка и осведомленность
  • Должностные инструкции.
  • Программа обучения сотрудников (график, журнал регистрации).
15. Дератизация и дезинсекция (Приложение 19)
  • Договор на проведение работ дератизации и дезинсекции.
  • Документация, подтверждающая проведение работ по графику (журнал или др.).
  • Схема расположения ловушек для грызунов.
  • Документация, подтверждающая качество используемых приманок для грызунов и насекомых.
16. Автотранспорт
  • Договор на проведение санитарной обработки автотранспорта.
  • Журнал контроля температуры во время транспортировки (сырья, продукции).
  • Журнал регистрации мойки и дезинфекции кузова автотранспорта.
17. Управление отходами
  • Договор на вывоз мусора с территории предприятия.
  • График вывоза мусора.
  • Договор на утилизацию отходов производства.
18. Контроль качества готовой продукции
  • Процедура контроля качества готовой продукции.
  • Нормативно-техническая документация, используемая для изготовления продукции (ГОСТ, ТУ, ТИ).
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на изготавливаемую продукцию.
  • Реестр удостоверений о качестве.
19. Лабораторный контроль
  • Протоколы лабораторных испытаний воды, основного и вспомогательного сырья и материалов, готовой продукции, смывов с оборудования, инвентаря, рук, спецодежды, контроля воздуха.
  • Процедуры по надлежащей лабораторной практике (журнал учета проводимых испытаний и др.).
  • Процедура отбора образцов по видам испытаний и обращения с ними, акты отбора образцов.
20. Управление несоответствующей продукцией
  • Процедура отзыва продукции с рынка при выявлении несоответствий, порядок обращения с несоответствующей продукцией.
  • Процедура оперативного реагирования в случае критической ситуации (несоответствующие протоколы лабораторных испытаний и др.).
  • Процедура оперативного реагирования в случае непредвиденной аварийной ситуации (поломка оборудования, прорыв канализации и др.).
21. Управление опасными факторами
  • Программа работы со стеклянными предметами и пластиком – при их использовании в производстве.
  • Программа работы с деревянными предметами – при их использовании в производстве.

Все перечисленные Приложения доступны только в самой методичке .

Видео

Другие статьи

ХАССП - системы качества ХАССП на примере производства шоколадных паст

Список использованных источников……………………………………………36

В конце 1950-х гг. Национальная ассоциация аэронавтики и космических исследований США (NASA) уже прогнозировала возникновение потребности в специальных видах продовольствия для космических полетов. Продовольственный набор должен был характеризоваться не только надлежащими питательными и вкусовыми свойствами, но и определенным уровнем безопасности. Необходимо также было предупредить возможность развития микроорганизмов и их попадание в пространство космического корабля.

В начале 1960-х гг. компания Pillsbury приступила к разработке первых видов пищевой продукции, предназначенной для космических полетов. В ходе исследований была также создана система контроля безопасности ХАССП для предотвращения рисков возникновения опасности заражения или порчи продовольствия. Систематически оценивая качество компонентов, условий производства и самих процессов изготовления, выявляя области потенциального риска и определяя ККТ (критические контрольные точки, т. е. те точки в процессе производства, где необходим контроль для предотвращения недопустимого риска), производитель получал гарантии высокого качества, как самого изделия, так и процесса в целом.

Поскольку космические полеты, осуществляемые NASA, стали более длительными, потребовалось усовершенствовать систему ХАССП и превратить ее в действенную систему обеспечения безопасности производства и поставки продовольствия для космических полетов. Эти работы были проведены, в результате чего система ХАССП появилась в ее современном виде уже в 1969 г.

В середине 80-х годов американская Академия наук предложила поставить эту систему на службу «земным» потребителям. Окончательный вариант системы в США был сформирован в 1996 году и одобрен президентом Биллом Клинтоном.

В России подтверждение соответствия систем ХАССП выполняется путём сертификации. С этой целью в феврале 2001 года Госстандартом России была зарегистрирована Система добровольной сертификации ХАССП. При её создании главная задача состояла в том, чтобы совместить требования Директивы ЕЭС 93/43 с системой контроля и управления производством, сложившейся на отечественных предприятиях, а так же с действующими в нашей стране законами и нормативными документами. В результате были сформулированы основные требования к российской версии ХАССП, которые были положены в основу нормативной базы системы – ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», введённого в действие с 01.07.2001г.

Шоколад является одним из тех продуктов, которые можно отнести к необходимым излишествам. Спрос на него свидетельствует об экономической ситуации в стране. Если рынок шоколада растет, значит, доходы людей увеличиваются, и у них появляется возможность покупать не только товары первой необходимости.

Россияне шоколад любят, это традиционный продукт для страны, но он не является товаром первой необходимости. Российский рынок шоколада растет, и причем достаточно быстрыми темпами. Начиная с 1997 года на российском рынке шоколада наблюдается рост производства - около 8% в год, кроме того, усилилась борьба за потребителя в сегменте элитного шоколада.

В настоящее время наблюдается несколько тенденций на рынке шоколадной продукции. Во-первых, за счет роста доходов населения увеличивается потребление шоколадной продукции, в особенности премиальной, а во-вторых, меняются вкусы и предпочтения потребителей, поэтому на рынке все время появляются новые продукты.

В сложившейся ситуации немалую роль в борьбе за потребителя будет играть репутация производителя. Важную роль в её составляющей будет занимать система качества или безопасности продукции основанная на принципах ХАССП. Современные подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции, требования рынка, интеграция страны в Европейское сообщество и вступление в ВТО могут привести к тому, что продукция большинства российских компаний окажется неконкурентоспособной из-за несоответствия международным требованиям. Удержаться на рынке, а тем более выйти на международный рынок будет возможно только при наличии современных подходов к производству и управлению качеством. Для предприятий пищевой промышленности это в первую очередь наличие на этом предприятии системы качества, основанной на принципах ХАССП.

Целью настоящей работы является разработка элементов системы ХАССП на предприятии ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна».

Для достижения поставленной цели надо решить следующие задачи:

- изучить особенности производства шоколада, требования к сырью и упаковочным материалам, санитарно-гигиеническим мероприятиям;

- провести анализ особенности управления качеством продукции на основе системы ХАССП;

- изучить и проанализировать процесс производства с точки зрения безопасности продукции на ОАО «Сластёна»;

- изучить систему качества ХАССП и разработать её проект применительно к производству шоколадных паст;

- произвести расчет экономической эффективности внедрения системы ХАССП на ОАО «Сластёна».

Объектом исследования является система ХАССП.

Предметом исследования является система безопасности ХАССП применяющаяся к процессу производства шоколадных паст и документация при её создании.

Базой исследования выступает предприятие ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна».

1 Разработка проекта системы качества ХАССП на примере производства шоколадных паст

1.1 Сущность и порядок разработки системы качества ХАССП

Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

При этом особое внимание обращено на критические точки контроля, в которых все виды риска, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены и снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП мы обязаны не только исследовать и описать свой собственный продукт и методы производства, но и применить эту систему к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также системе оптовой и розничной торговли.

Следует отметить, что разработка и внедрение системы управления качеством на предприятии затрагивает все службы и весь персонал производства. Этот процесс не ограничивается оформлением документации и созданием внешнего подобия порядка.

Сущность системы ХАССП заключается в выявлении и контроле «критических точек» технологического процесса, то есть тех параметров, которые влияют на безопасность производимой продукции.

Система качества ХАССП включает в себя 11 разделов:

- введение и область распространения системы;

- политика руководства предприятия в области качества и безопасности выпускаемой продукции;

- приказ о создании рабочей группы по разработке системы ХАССП;

- информация о продукции;

- информация о производстве;

- критические контрольные точки;

- рабочие листы ХАССП;

- внутренние проверки системы ХАССП;

- ведение документации ХАССП.

1.2 Введение и область распространения системы

ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна» создано путем приватизации и акционирования в 1992 году кондитерской фабрики, которая в свою очередь была введена в эксплуатацию 25 декабря 1988 года по единому проекту Правительства России в комплексе с другими промышленными предприятиями района.

Пуск фабрики начался с ввода в эксплуатацию котельной, водозабора, очистных сооружений, силовой электроподстанции. В первые же годы были созданы строительно-монтажное и транспортное управления.

Это современное отечественное предприятие, в производственных цехах которого установлены:

- две линии высокой производительности по производству затяжного печенья;

- линия по производству глазированных пряников длительного хранения с предварительной ферментацией теста;

- линия по производству соломки соленой;

- линия по производству соленых колечек;

- две линии по производству соленых кукурузных палочек;

- линия производства твердого кондитерского крема;

- линия по производству полутвердого кондитерского крема;

- линия подготовки и дозирования сырья.

В рекордно короткий срок - всего за полгода - все технологические линии были выведены на проектную мощность 15000 т/г.

Комбинат оснащен технологическим оборудованием известных западно-европейских фирм таких как «Карле и Монтанари», «Семионато», «Термоформинг» (Италия), «Вернер и Пфляйдерер», «Редатрон», «Золлих» (Германия), «Тевофарм» (Голландия).

Аналогов выпускаемой продукции в стране не было: все 13 рецептур и технологии для их производства были переданы югославской стороной.

Прекрасные вкусовые достоинства и великолепное оформление обусловили высокий спрос на новые изделия. Вся продукция выпускалась только в расфасованном виде.

Предприятие стало известно далеко за пределами края. Руководство ОАО «Сластёна» не останавливается на достигнутом и постоянно ведет поиск новых путей развития производства и обеспечения финансовой устойчивости предприятия.

Предприятие значительно обновило ассортимент и расширило его. Освоены новые для ОАО производства мармелада, конфет, сахарных сортов печенья, драже, восточных сладостей, крекера. В настоящее время на комбинате производятся более 120 наименований вкусных и хорошо оформленных кондитерских изделий, в том числе:

- печенье сахарное и сухое слоистое;

- пряники глазированные длительного срока хранения;

- соломка соленая и с добавками;

- колечки сладкие и соленые;

- кукурузные палочки сладкие и соленые;

- плитки шоколадного вкуса;

- конфеты и наборы конфет в коробках;

- шоколад плиточный и шоколадные батончики.

Высокое качество продукции ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна» - один из приоритетов предприятия. Постоянно ведется работа по внедрению современных методов управления качеством.

ОАО одним из первых в крае в 1993 году получило сертификаты соответствия на всю выпускаемую продукцию, в 1996 году - сертифицировало производство на соответствие требованиям МС ИСО 9002, в 1999 - ИСО 9001 и в 2002 году Кондитерский комбинат первым и пока единственным среди предприятий пищевой промышленности края сертифицировал систему менеджмента качества на соответствие требованиям МС ИСО 9001 версии 2000 года в системе сертификации ГОСТ Р.

Торговая марка ОАО «Сластёна» прочно ассоциируется с высоким качеством продукции.

Свидетельства признания высокого качества продукции Кондитерского комбината «Сластёна»: многочисленные медали и дипломы российских и международных выставок и конкурсов (Москвы, Краснодара, Новосибирска, Ростова-на-дону, Ставрополя), конкурсов «100 лучших товаров России» «Высококачественные товары Кубани».

В призовом фонде комбината 5 международных наград, 10 медалей (5 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая), 46 дипломов (из них 39 за высокое качество продукции), ряд благодарственных писем.

ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна» имеет современную базу контроля качества и безопасности продукции, налаженные связи с Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности и Институтом Питания РАМН, при непосредственном участии которых разработана Программа по оздоровлению подрастающего поколения Юга России. Данная Программа утверждена губернатором края, рассмотрена и одобрена Минздравом Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности российской Федерации и продовольствия РФ, департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности, детского питания. Результатом сотрудничества с учеными над созданием кондитерских изделий нового поколения со сбалансированным составом, обогащенных микронутриентами является разработка двух новых видов шоколадно-молочных паст, имеющих в своем составе витамины, железо, кальций, соотношение которых строго соответствует потребностям в них детского питания. Кондитерский комбинат имеет семь собственных разработок продукции с полезными свойствами профилактического направления.

Предприятие имеет законченный цикл производства и осуществляет следующие виды деятельности:

- производство мучных кондитерских изделий;

- производство сахаристых кондитерских изделий;

- производство хлебобулочных изделий;

- производство изделий из кукурузной крупы;

Система ХАССП распространяется на деятельность ОАО КК «Сластёна», направленную на производство следующих групп продукции описанных в таблице 1.

Таблица 1 - Область распространения системы ХАССП

1.3 Политика в области качества и безопасности

На предприятии имеются разработанные положение политики, где руководство берёт на себя ответственность за достижение поставленной цели и безусловную реализацию политики в области качества (которая определяет стратегию, приоритетные цели и обязательства перед потребителями и обществом в целом).

Руководство организации определяет и документирует политику относительно безопасности выпускаемой продукции и обеспечивает её осуществление и поддержку на всех уровнях.

Политика в области безопасности должна быть адекватной, соответствовать требованиям органов государственного контроля и надзора и ожиданиям потребителей.

Руководство определяет область распространения системы ХАССП относительно определённых видов продукции (групп или наименований и этапов жизненного цикла, к которым относятся производство, хранение, транспортирование, оптовая и розничная продажа и потребление).

1.4 Приказ о создании рабочей группы по разработке системы ХАССП

Для внедрения и разработки системы ХАССП на предприятии необходимо сформировать рабочую группу из сотрудников с различной специализацией, обладающих должными знаниями о конкретной продукции, опытом работы и методикой разработки эффективного плана по внедрению системы ХАССП на предприятии. В составе рабочей группы ХАССП должны быть координатор и технический секретарь, а так же при необходимости, консультанты соответствующей области компетентности.

Координатор выполняет следующие функции:

- формирует состав рабочей группы;

- координирует работу группы;

- распределяет работу и обязанности;

- обеспечивает охват всей области разработки;

- представляет группу в руководстве организации.

В обязанности технического секретаря входит:

- организация заседаний группы;

- регистрация членов группы на заседаниях;

- ведение протоколов решений, принятых рабочей группой.

Основными задачами рабочей группы, отвечающей за внедрение системы ХАССП, на производстве являются:

- определение микробиологических, физических, химических и других факторов, возникающих при производстве продуктов питания на всех стадиях технологических процессов;

- определение вероятности появления опасных факторов в технологическом процессе в зависимости от степени их опасности (вирулентности);

- определение критических точек технологических процессов, лежащих в области недопустимого риска;

- установление критических пределов для каждого опасного фактора, в интервале которых опасные факторы подлежат контролю, ликвидации или снижению;

- разработка необходимых предупреждающих (мониторинговых) мероприятий;

- установление системы контроля за опасными факторами посредством имеющихся средств, позволяющих удостовериться об эффективном контроле за критическими точками;

- разработка корректирующих мероприятий по устранению или уменьшению опасных факторов;

- установление процедур проверки эффективности функционирования системы ХАССП;

- установление документирующей системы регистрации полученных данных;

- обеспечение, доведение рабочих листов системы ХАССП на производственные участки, назначение лиц, ответственных за выполнение мероприятий, разработанных в рабочих листах.

1.5 Информация о продукции

1.5.1 Характеристика продукта

Шоколадные пасты ТУ 9125-008-16939216-01

Шоколадные пасты - кондитерские изделия, изготовленные из сахарной пудры, какао порошка, растительного жира, молока сухого, тертого дробленного ореха с добавлением или без добавления витаминно-минеральных смесей. Представляют собой гомогенизированную массу, предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Шоколадные пасты, вырабатываемые на поточно-механизированной линии, должны соответствовать требованиям ТУ 9125-008-16939216-01, технологической инструкции ТИ-22-2002 и ТИ-23-2002, рецептурам с соблюдением санитарных правил и норм для предприятий кондитерской промышленности СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.4.545-96.

Шоколадные пасты выпускаются расфасованными в герметично запаянные баночки.

Шоколадные пасты предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для последующей переработки (например, в качестве начинок).

1.5.2 Органолептические и физико-химические показатели продукта

Органолептические и физико-химические показатели шоколадных паст указаны в таблицах 2 и 3 соответственно.

Таблица 2 – Органолептические показатели шоколадных паст

1.5.3 Требования к сырью и упаковочным материалам

Все сырье, используемое для производства шоколадных паст, должно иметь гигиенические сертификаты, сертификаты соответствия и качественные удостоверения, соответствовать требованиям нормативной документации, санитарным нормами правилам СанПиН 2.3.2.1078-01.

Для производства шоколадных паст используется следующее сырье:

- сахар песок по ГОСТ 21-94, СанПиН 2.3.2.1078-01;

- жир растительный по ГОСТ 28931-91, СанПиН 2.3.2.1078-01

- масло растительное дезодорированное рафинированное по ГОСТ 1129-93

- орех фундук по ГОСТ 16835-81

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970-87

- какао порошок по ГОСТ 108-76

- концентрат фосфатидный по ТУ 10-04-02-59-89

-ванилин по ГОСТ 16599-71

- витаминно-минеральные смеси по ТУ 9281-019-17028327-00

Для расфасовки и упаковки шоколадных паст используются, тароупаковочные материалы, разрешенные к применению и соприкосновению с пищевым продуктом органами Госсанэпиднадзора РФ.

Для расфасовки и упаковки шоколадных паст используются следующие упаковочные материалы:

- пленка ПВХ «Пластик» по ГОСТ 25250-88

- фольга алюминиевая по ГОСТ 745-79, ТУ 1811-004-46221433-98

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512

- полиэтиленовая лента с липким слоем по ОСТ 6-19-416-80

- прокладки из гофрированного картона

Упаковка и маркировка шоколадных паст должна осуществляться в соответствии с требованиями ТУ 9125-008-16939216-01, ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционных знаков, должна обеспечить сохранность продукта на всех этапах ее жизненного цикла.

Вес нетто шоколадных паст (50 ± 2,5)г; (100 ± 3,0)г.

1.5.4 Показатели безопасности шоколадных паст

Микробиологические показатели шоколадных паст указаны в таблице 4.

Таблица 4 – Микробиологические показатели шоколадных паст

1.5.5 Требования к хранению и транспортированию

Шоколадные пасты транспортируют всеми видами транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми, сухими, не зараженными вредителями хлебных запасов.

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились резко пахнущие, ядовитые грузы.

При погрузке в транспортные средства необходима фиксация продукта.

Шоколадные пасты должны храниться в сухих чистых складах при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Короба из гофрированного картона с шоколадными пастами штабелируются на поддоны не более 4-х коробов в высоту.

Сроки годности паст шоколадных при соблюдении указанных условий хранения 6 месяцев.

1.5.6 Эффективность продукта

Эффективность шоколадно-молочных паст с добавлением витаминно-минеральных смесей подтверждена заключением головного испытательного центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМН о том, что одна упаковка (50г) шоколадно - молочной пасты может удовлетворить суточную потребность детей школьного возраста и взрослых в витаминах: С - на 50%; В1 - на 83,3%; В2 - на 40,0%; В6 - на 76,9%; железе - на 50%; кальции - на 22,2%.

Входящий в состав паст витамин С (аскорбиновая кислота) поддерживает в активном состоянии иммунную систему, существенно повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Витамины В1. В2 и РР обеспечивают организм энергией. Витамин В6 и фолиевая кислота необходимы для нормального роста и обновления всех органов и тканей. Их нехватка ведет к нарушению синтеза гемоглобина, т.е. к анемии (малокровию).

Железо входит в состав гемоглобина, ответственного за доставку кислорода к органам и тканям. Недостаток этого микроэлемента, часто встречающийся у детей и женщин в сочетании с нехваткой витамина В6 и фолиевой кислоты, приводит к малокровию, физической слабости, низкорослости и задержке умственного развития детей.

Кальций - основное вещество костей, крайне важен для формирования здорового скелета, зубов, костей. Хорошая обеспеченность этим минералом - залог борьбы с рахитом у детей и остеопорозом - у взрослых.

1.5.7 Гарантия производителя продукта

Предприятие изготовитель гарантирует соответствие шоколадных паст требованиям ТУ 9125-008-16939216-01 при соблюдении условий хранения в течение 6 месяцев со дня выработки.

1.5.8 Потенциально возможные случаи использования продукта по истечению срока годности

В случае употребления шоколадных паст по истечению срока годности нарушаются вкусовые качества паст, возможен дискомфорт.

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта в течение срока годности. По истечению срока годности продукта производитель за его качество и безопасность ответственности не несет.

1.6 Информация о производстве

Информация о производстве может включать в себя схему территории предприятия, схему производственных участков, перечень основного технологического оборудования, технологическую документацию (технологические инструкции, схемы технохимического контроля), блок-схемы производственных процессов.

Перечень основного технологического оборудования и его характеристики приведены в таблице 6.

Таблица 6 – Перечень основного технологического оборудования

Перечни технологических инструкций на продукцию, вырабатываемую ОАО Кондитерский комбинат «Сластёна», и схем технохимического контроля представлены соответственно в таблицах 7,8.

Технологические инструкции на продукцию, выпускаемую комбинатом, хранятся у директора кондитерского производства - главного технолога в отделе развития производства; схемы технохимического контроля - у ведущего инженера центральной производственной лаборатории.

Таблица 7 – Перечень технологических инструкций

Наименование технологической инструкции

Обозначение технологической инструкции

Место хранения контрольного экземпляра

Технологическая инструкция по производству шоколадно-ореховых паст, выпускаемых в цехе шоколадного производства по ТУ 9125-008-16939216-01

Технологическая инструкция по производству шоколадно-молочных паст, обогащённых витаминно-минеральным премиксом «Валетек», вырабатываемых в цехе шоколадного производства по ТУ 9125-008-16939216-01

Технологическая инструкция по производству плитки кондитерской, вырабатываемой в цехе шоколадного производства по ТУ 9129-001-16939216-99

1.7.2 Анализ рисков и выбор учитываемых факторов

Риск по каждому потенциальному опасному фактору для каждой группы производимой продукции оценивался по методике, указанной в п.1.7.3 Результаты анализа рисков представлены в таблице 12.

При этом опасные факторы для пищевых продуктов, заданные в СанПиН 2.3.2.1078-01, относили к учитываемым независимо от результатов оценки.

Полученный перечень опасных учитываемых факторов приведен в таблице 13.

1.7.3 Методика анализа риска по качественной диаграмме

Исходя из практического опыта, с учетом всех доступных источников информации нами совместно с членами группы ХАССП на предприятии экспертным путем проведена оценка вероятность реализации опасных факторов, исходя из четырех возможных вариантов оценки:

1 - практически равно нулю;

Оценка вероятности реализации і-го фактора производилась при помощи диаграммы, представленной на рисунке 5:

Рисунок 5 – Оценка вероятности реализации і-го фактора

Также экспертным путем группа оценила тяжесть последствий от реализации опасного фактора, исходя из четырех возможных вариантов оценки:

1 - легкое: Практически не приводит ни к каким последствиям. Наблюдается общее легкое недомогание. Для взрослого человека потеря работоспособности отсутствует.

2 - средней тяжести: Тяжесть последствий может диагностироваться как заболевание. Возможна необходимость медикаментозного лечения в течение нескольких дней.

3 - тяжелое: Наносится серьезный ущерб здоровью. Потеря работоспособности на длительный период времени. Может привести к легкой степени инвалидности.

4 - критическая: Приводит к смертельному (летальному) исходу или инвалидности I группы.

В соответствии с полученными результатами по каждому фактору определялась степень его учитываемости для определения критических контрольных точек. Степень учитываемости оценивалась в соответствии с диаграммой, представляющей из себя график зависимости вероятности реализации опасного фактора от тяжести последствий от его реализации (рисунок 6). На качественной диаграмме проведена граница, построенная из критических точек, разделяющая области допустимого риска и область недопустимого риска. В зависимости от того, в какую область попал потенциально опасный фактор, он определялся как учитываемый или нет.

Рисунок 6 – Диаграмма анализа рисков

Результаты анализов по каждому фактору приведены в таблице 12 Необходимость учета представлена в крайнем правом столбце. Полученные данные обобщены в таблице 13.

Таблица 12 – Выбор учитываемых опасных факторов для продукции, вырабатываемой цехом шоколадного производства

1.8 Планово – предупреждающие действия

1.8.1 Разработка предупреждающих действий в процессе производства шоколада

Для контроля за опасными факторами были разработаны предупреждающие действия. Предупреждающие действия принимаются также в тех случаях, которые не являются критическими контрольными, но постоянный контроль за которыми необходим, так как при недостаточном контроле они могут привести к сбою технологического процесса.

К предупреждающим действиям относятся:

- контроль параметров технологического процесса производства;

- применение натуральных консервантов;

- периодический контроль концентрации вредных веществ;

- мойка и дезинфекция оборудования, инвентаря, рук, обуви и др.

Следует отметить, что в некоторых случаях необходим ряд предупредительных действий, например, снижение рН и температуры для продуктов с высокой кислотностью, в других случаях несколько опасных факторов (например, заражение патогенными микроорганизмами) могут быть устранены при помощи одного предупредительного действия, например, термической обработкой.

Перечень предупреждающих действий следует представить в виде таблицы. Предупреждающие действия должны быть документально оформлены в рабочие листы ХАССП, в которых также указывается технологический этап и выявленные на этом этапе опасные факторы. Пример такого листа приведен в таблице 14.

Таблица 14 – Предупреждающие действия

Помимо предупреждающих действий были разработаны и корректирующие действия, которые предпринимаются в случае нарушения критических пределов. К ним относятся:

- поверка средств измерения;

- переработка несоответствующей требованиям продукции и др.

Корректирующие действия также записываются в рабочие листы ХАССП.

1.8.2 Документирование предупреждающих действий

Входной контроль производится согласно инструкции системы менеджмента качества «Порядок проведения входного контроля сырья и материа­лов» и схемы технохимического контроля при проведении входного контроля сырья и материалов.

Контроль параметров технологического процесса производится согласно технологической инструкции на производство конкретного вида продукции. Перечень технологических инструкций представлен в инструкции системы менеджмента качества «Организация контроля технологической дисциплины».

Контроль и испытания изготавливаемой продукции проводится согласно инструкции системы менеджмента качества «Контроль и испытания готовой продукции», и схемы технохимического контроля готовой продукции, вырабатываемой цехами основного производства.

Техническое обслуживание и ремонт оборудования производится согласно инструкции системы менеджмента качества «Организация техничес­кого обслуживания и ремонта технологического оборудования». Поверка и калибровка средств измерения производится по графикам, утвержденным генеральным директором и согласованным с органами Госстандарта, в органах Госстандарта в качестве услуг предприятию, а также согласно инструкции системы менеджмента качества «Метрологическое обеспечение производства».

Уборка помещений проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545 и санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия) п.41, п.п.44-52 и контролируется санитарной комиссией. За соблюдение санитарного состояния в производственных помещениях ответственность несет: в смене - мастер; на момент проведения санитарного обхода – начальник подразделения.

Мойка инвентаря и дезинфекция технологического оборудования проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545 п.3.9.4-п.3.9.14 и санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия) п.п.56-63, а также в соответствии с графиком по обработке технологического оборудования. Соблюдение графика по обработке технологического оборудования контролирует инженер-лаборант цеховой лаборатории с занесением результатов контроля в журналы по обработке технологического оборудования в цехах основного производства. За качество и своевременность обработки инвентаря и технологического оборудования ответственность несёт: в смене – мастер; на момент проведения санитарного обхода - начальник цеха основного производства.

Соблюдение правил личной гигиены осуществляется согласно требований СанПиН 2.3.4.545 п.3.14.15, п.3.14.17 и санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия) п.п.125-127 и контролируется инженером-лаборантом цеховой лаборатории в течение смены с регистрацией результатов контроля в журнал нарушителей инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию и санитарных правил, а также при ежедневном обходе медсестрой с регистрацией результатов проверки в журнале.

С вновь прибывшими работниками инженер-лаборант цеховой лаборатории проводит инструктаж по соблюдению правил личной гигиены и инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию с регистрацией в журнале.

За соблюдение правил личной гигиены ответственность несет непосредственно работник.

Уборка территории предприятия проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545 п.3.2.9-п.3.2.13 и санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия) п.6, п.8, п. 10 и контролируется комиссией, действующей на основании приказа.
За поддержание закрепленных за подразделениями комбината территорий в состоянии, соответствующем предъявляемым требованиям, ответственность несут руководители соответствующих подразделений.

Борьба с грызунами, насекомыми и другими вредителями проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.545 п.3.13.1-п.3.13.6 и санитарными правилами для предприятий кондитерской промышленности (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия) п.п.119-124 и договорами на проведение дезинсекции и дератизации помещений, и Госсанэпиднадзором на проведение дератизации помещений, а в летнее время и дезинсекции.

1.9 Анализ наличия ККТ в технологическом процессе

Анализ наличия ККТ в технологическом процессе проводился с учетом требований СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности пищевых продуктов и пищевой ценности» и при помощи диаграммы, представленной на рисунке 7.

Рисунок 7 – Анализ наличия ККТ в технологическом процессе

Результаты анализа по каждому учитываемому опасному фактору приведены в таблице 15

Таблица 15 – Определение ККТ в технологическом процессе производства шоколадных паст

Графы в таблице остаются пустыми, если дальнейший анализ наличия ККТ не требуется, то есть ККТ уже выявлена или её наличие не возможно.

Перечни ККТ в технологических процессах представлены в таблице 16

1.10 Рабочие листы ХАССП

Рабочая группа ХАССП на основании перечня ККТ для входного контроля основного и вспомогательного сырья и для каждой операции технологического процесса производства разрабатывает «Рабочие листы ХАССП», в которых предусматриваются объекты контроля, мониторинг, корректирующие и предупреждающие действия.

В данном случае рабочие листы ХАССП, разработаны на процессы:

- дозирования и смешивания компонентов;

- для гомогенизации и приёмочного контроля качества;

- отлёжки шоколадных паст.

1.11 Внутренние проверки системы ХАССП

Внутренние проверки ХАССП проводятся непосредственно после внедрения системы ХАССП и затем с установленной периодичностью не реже одного раза в год или во внеплановом порядке при выявлении новых неучтённых опасных факторов и рисков.

Таблица 16 – Перечень ККТ в технологическом процессе производства шоколадных паст