Руководства, Инструкции, Бланки

гелокатил инструкция

Категория: Инструкции

Описание

От чего помогает парацетамол?

От чего помогает парацетамол?

Всем известен такой препарат, как парацетамол, но не все знают, от чего он помогает. Ведь действует он одновременно как анальгетик, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Как действует парацетамол?

Это лекарство оказывает действие на головной мозг человека, а именно на его болевые и терморегуляционные центры.

Парацетамол – это результат метаболизма фенацирина. Он обладает практически такими же химическими свойствами, то есть анальгетическим эффектом и небольшой противовоспалительной активностью. Препарат блокирует две формы фермента, участвующего в синтезе клеток, воспринимающих болевые ощущения (простагландинов), способствуя таким образов их подавлению.

Благодаря этому принципу действия, парацетамол помогает от разных видов боли:

  • головной (в том числе и мигрени );
  • зубной;
  • при менструации;
  • при травмах (особенно ожогах);
  • невралгического происхождения;
  • в мышцах (миалгия).

Но, используя этот препарат как болеутоляющее средство, следует учитывать, что он помогает только при слабых и умеренных болях. При очень сильных рациональнее использовать другие препараты: Нурофен, Анальгин или Темпалгин.

Благодаря воздействию на центр терморегуляции, парацетамол хорошо помогает и от температуры, но, так как противовоспалительный эффект очень незначительный, то для основного лечения заболеваний, связанных с воспалением тканей он не подойдет. Его можно использовать только для борьбы с лихорадкой.

Поэтому, на вопрос: «Помогает ли парацетамол при простуде?», ответ – «Нет!», только от температуры. Ведь, для того, чтобы вылечить простуду или вирусное заболевание необходимо взять лекарства с хорошо выраженным противовоспалительным и противовирусным эффектом.

Через сколько времени помогает парацетамол?

Если используется парацетамол в таблетках с твердой оболочкой, то облегчение (снижение температуры или уменьшение боли) должно наступить через 30 минут. При применении растворимых в воде таблеток или порошков, то раньше – через 15-20 минут, так как действующее вещество быстрее всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта и попадает в кровь.

Если парацетамол не помогает

Случаются ситуации, когда, приняв препарат парацетамол, человек не ощущает эффекта, это может означать, что:

  1. Доза принятого лекарства была недостаточной.
  2. Одновременно было принято лекарство, нейтрализующее его действие: например, абсорбент.
  3. В организме недостаточное количество жидкости, поэтому человек не может отдать ее в виде пота, чтобы снизить температуру тела.
  4. Повышение температуры связано с чересчур жарким климатом.
  5. Человек болен вирусно-бактериальной инфекцией, против которой парацетамол неэффективен.

Очень важно помнить, что, несмотря на незначительное токсическое воздействие на организм парацетамола, при длительном приеме этого лекарства, оно увеличивается сразу в несколько раз. Поэтому, чтобы не нанести вред своему организму, принимая его, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Не пить препарат на пустой желудок, и не употреблять в течение получаса после его приема кофе, чай, соки, можно только воду.
  2. Не употреблять дольше, чем 3 дня подряд. Парацетамол не лечит причину, поэтому, если боли повторяются необходимо обращаться к врачу для определения причины ее возникновения и назначения необходимого лечения.
  3. Не использовать при проблемах в работе почек, печени, хроническом алкоголизме или после приема спиртных напитков, а также при любых болезнях крови.

Парацетамол стоит иметь в каждой аптечке для снижения температуры и уменьшения болей, не носящих хронический характер.

гелокатил инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Для чего принимают парацетамол?

    Для чего принимают парацетамол?

    Secret Искусственный Интеллект (898188) 5 лет назад

    чтобы не болеть
    :)
    Является широко распространённым ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами
    (и поэтому не имеет связанных с ними побочных эффектов, характерных для НПВП).

    Вместе с тем, может служить причиной нарушений работы печени, кровеносной системы и почек.
    Риск нарушений данных органов и систем увеличивается при одновременном принятии спиртного, поэтому лицам, употребляющим алкоголь, рекомендуют употреблять пониженную дозу парацетамола

    Марина Искусственный Интеллект (116159) 5 лет назад

    обезболивающее, жаропонижающее средство. с осторожностью при больных поках, нельзя при больной печени нельзя мешать с алкоголем

    andruhanchiks Просветленный (22975) 5 лет назад

    Фармакологическое действие:
    Парацетамол обладает жаропонижающим, анальгезирующим и умеренно противовоспалительным свойством. Угнетает возбудимость центра терморегуляции, также ингибирует (угнетает) синтез простагландинов, медиаторов воспаления с выраженным органическим эффектом.

    Парацетамол быстро всасывается в верхних отделах кишечника, проникает во все ткани организма, метаболизируется в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола, выделяется в основном почками. Незначительное количество парацетамола деацетилируется с образованием парааминофенола, который способствует образованию метгемоглобина, это обусловливает токсичность препарата. Связываемость парацетамола с плазменными белками крови составляет 25%. Максимальная концентрация препарата при приеме внутрь наблюдается через 30-40 минут. Жаропонижающий эффект наступает через 1,5-2 часа. Период полувыведения парацетамола 2-4 часа.

    При длительном применении парацетамола в больших дозах, препарат может оказывать гепатотоксическое действие.

    Показания к применению:
    Парацетамол показан для симптоматического лечения болевого синдрома различного происхождения легкой и средней интенсивности: головная боль, зубная боль, альгодисменорея, миалгия, невралгия, боль в спине, артралгия, а также состояния, которые сопровождаются гипертермической реакцией при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

    Способ применения:
    Таблетки
    Для взрослых разовая доза парацетамола составляет 0,35-0,5 г 3-4 раза в сутки, максимальная разовая доза для взрослых 1,5 г, максимальная суточная доза 3-4 г. Препарат следует принимать после приема пищи, запивая большим количеством воды.
    Для детей от 9 до 12 лет, максимальна суточная доза составляет 2 г.
    Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.

    Ректальные суппозитории
    Для детей в возрасте от 1 месяца до 3 лет применяют ректальные суппозитории, разовая доза парацетамола составляет 15 мг на 1 кг массы тела, суточная - 60 мг на 1 кг массы тела ребенка. Кратность использования 3-4 раза в сутки.
    Для взрослых и подростков с массой тела выше 60 кг, разовая доза составляет 0,35-0,5 г, максимальная разовая доза 1,5 г 3-4 раза в сутки. Суточная доза 3-4 г.
    Для детей от 6 до 12 лет, максимальна суточная доза составляет 2 г в 4 приема.
    Для детей от 3 до 6 лет, максимальная суточная доза 1-2 г парацетамола, из расчета 60 мг на 1 кг массы тела ребенка в 3-4 приема.

    Сироп
    Для детей в возрасте от 3 до 12 месяцев 2,5-5 мл сиропа (60-120 мг парацетамола).
    Для детей от 1 года до 5 лет – 5-10 мл сиропа (120-240 мг парацетамола).
    Для детей в возрасте от 5 до 12 лет – 10-20 мл сиропа (240-480 мг парацетамола).
    Взрослые и дети массой тела выше 60 кг - 20-40 мл сиропа (480-960 мг парацетамола).
    Частота приема сиропа парацетамола составляет 3-4 раза в сутки.
    Если во время прием парацетамола состояние больного не улучшилось, необходимо обязательно сообщить об этом врачу.

    Побочные действия:
    Со стороны системы крови: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия.
    Со стороны системы выделения: почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.
    Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость или наоборот сонливость.
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение сократимости сердечной мышцы.
    Со стороны системы пищеварения: тошнота, боль в эпигастральной области. При длительном применении парацетамола в больших дозах препарат может оказывать гепатотоксическое действие.
    Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.

    Противопоказания:
    Повышенная чувствительность к парацетамолу, печеночная и почечная недостаточность.
    При использовании ректальных суппозиториев противопоказаниями являются воспалительные заболевания слизистой прямой кишки.

    Беременность:
    С осторожностью назначают парацетамол беременным и в период лактации.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
    П

    irik sagitov Мастер (1474) 5 лет назад

    Для понижения температуры

    Gelocatil Инструкция

    Цены на Парацетамола таблетки 0,5 г, подробная инструкция по ПАРАЦЕТАМОЛ – действующее вещество для Парацетамола таблетки 0,5 г.

    • ПАРАЦЕТАМОЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ПАРАЦЕТАМОЛ и его аналоги - ПАРАЦЕТАМОЛ таблетки.
    • Основное действующее вещество — парацетамол. Выпускают: 1) таблетки по 0,2 и 0,5 г — в упаковке 10 шт.; 2) таблетки растворимые по 0,5 г — в.
    • Парацетамол - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, беременность.

    Парацетамол таблетки инструкция по применению. Состав; Описание; Показания к применению; Противопоказания; Способ применения и дозы.

    Парацетамола таблетки 0,5 г ( Paracetamol tablets 0,5 g) описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания, цены на.

    Парацетамол 250 Берлин-Хеми ( Paracetamol 250 Berlin-Chemie) описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания, цены на.

    Инструкция по использованию лекарства Парацетамол (Ацетаминофен) в таблетках, свечах и в сиропе для приема внутрь; В каких случаях следует.

    Полная информация по препарату Парацетамол. инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор заменителей, отзывы и консультации.

    Парацетамол Экстратаб обладает обезболивающим и жаропонижающим О препарате; Инструкция; Где купить; Регистрационное удостоверение.

    Парацетамол – Показания К Применению

    Согласно статистическим данным, самым распространенным лекарственным препаратом в мире считается Парацетамол. Показания к применению этого медикамента свидетельствуют о его безопасности и высокой эффективности. Это лечебное средство практически всегда можно купить без рецепта в любой аптеке.

    Многочисленные фармацевтические компании производят данное лекарство под сотнями самых разнообразных названий. Примером могут служить такие лекарственные средства, как Панадол, Дофалган, Мексален, Ацетаминофен, Дарвал, Вольпан, множество других препаратов, аналогичных по своему воздействию. В России этот медикамент выпускается под общепринятым названием – Парацетамол. Многообразием отличается и форма выпуска препарата. Он выпускается в обыкновенных, жевательных и «шипучих» растворимых таблетках, капсулах, каплях, эликсирах, сиропах, свечах, растворах, предназначенных для внутреннего приема и инъекций.

    Раньше Парацетамол по способу воздействия относили к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, обладающих также жаропонижающими и обезболивающими свойствами. При подробном изучении всех существующих лечебных возможностей отмечено, что противовоспалительный эффект этого препарата незначителен. Поэтому можно с полной ответственностью сказать, что данное лекарство обладает двумя основными свойствами, причем очень существенными: оно снижает показатели температуры тела больного и значительно уменьшает любые болевые ощущения.

    Согласно показаниям к применению этого лекарственного средства, на одном из первых мест стоит снятие болевого синдрома малой и средней интенсивности различного происхождения. Сюда относятся головная боль, мигрень. невралгия, зубная боль, болевые ощущения в мышцах, менструальные боли. Помогает препарат при болях, возникших вследствие травм, ожогов.

    Особенно часто применяют Парацетамол при лихорадочном состоянии, возникающем при простудных и инфекционно-вирусных заболеваниях. Причем последние исследования показали, что данное лекарство уменьшает выраженность симптомов вышеуказанных болезней, но при этом на течение заболевания практически не влияет. Это довольно принципиальный момент. Другими словами можно сказать, что рассматриваемый медикамент борется с симптомами заболевания, совершенно не оказывая воздействия на причину болезни.

    Парацетамол, снижая показатели повышенной температуры тела во время вирусных инфекций, препятствует выработке интерферона – белка, который эффективно нейтрализует вирусы. Это является очевидным минусом данного препарата. Однако у маленьких детей высокая температура порой может стать причиной возникновения судорог. Прием этого медикамента предотвращает их появление, что считается его очевидным плюсом.

    Поэтому следует учитывать, что Парацетамол, показания к применению которого рассчитаны в основном для симптоматической терапии, может использоваться только как средство временного облегчения существующих симптомов. В дальнейшем врач определит причины нездоровья и назначит соответствующие препараты, необходимые для лечения. Только при таких условиях целесообразно использовать данный медикамент.

    Немаловажным положительным фактором применения этого лекарственного средства является его безопасность. Даже при существенном превышении положенной дозировки воздействие данного лекарства, как правило, не приводит к серьезным последствиям, хотя рисковать все же не стоит. Справедливости ради, следует отметить имеющиеся побочные явления при приеме Парацетамола. Вполне возможны болевые ощущения в области живота, аллергические реакции, некоторое снижение уровня гемоглобина. Очень редко длительное применение Парацетамола оказывает негативное воздействие на печень. Учитывая незначительные побочные эффекты, становится понятно, почему данное лекарственное средство получило такую популярность.

    Для применения этого медикамента существуют противопоказания, к числу которых относятся нарушение функций почек, печени, повышенное содержание билирубина в крови, беременность, лактация. С осторожностью следует применять данное лекарство людям почтенного возраста.

    Вообще, Парацетамол обязательно должен присутствовать в каждом доме. Если после приема медикамента существенного улучшения состояния здоровья не произошло, показатели температуры не снизились, болевые ощущения остались, обратитесь к врачу для установления точного диагноза заболевания. Будьте здоровы!

    Gelocatil инструкция по применению

    Скачать gelocatil инструкция по применению и односоставные предложения типы односоставных предложений презентация

    ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ПАРАЦЕТАМОЛ ДЕТСКИЙ Регистрационный номер: ЛС-000094-211013Торговое название. Описание активных компонентов препарата «Кодеин + парацетамол» При длительном применении в высоких дозах: развитие лекарственной. Парацетамол. Состав и форма выпуска. Парацетамол таблетки: 1 таблетка содержит парацетамола 200 и 500 мг; по 10 табл. в упаковке.

    ПАРАЦЕТАМОЛ - инструкция по применению и описание препарата, отзывы о препарате ПАРАЦЕТАМОЛ и его аналоги - минимальная цена и где. Парацетамол - инструкция по применению, отзывы и аналоги препарата для купирования жара и болеутоляющего эффекта. Парацетамол при беременности принимают, как обезболивающее и жаропонижающее средство. Лекарство считается самым безопасным среди. Описание: таблетки белого или белого с кремоватым оттенком цвета, После однократного применения в дозе 500 мг максимальная концентрация. Парацетамол. Инструкция по применению: Фармакологическое действие. Формы выпуска. Показания к применению. Инструкция по применению.

    Парацетамола таблетки 0,5 г (Paracetamol tablets 0,5 g) описание препарата: состав и инструкция по применению, противопоказания, цены на.

    zel-tour.ru © 2011