Руководства, Инструкции, Бланки

чистка куриных желудков пошаговая инструкция img-1

чистка куриных желудков пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Блюда из куриных желудков

Блюда из куриных желудков

Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к "потрошкам", отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Как приготовить куриные желудки?

Рецептов с фото - 11

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как.

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков.

Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки.

Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.

Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-) Подготовим ингредиенты.

Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов.

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами.

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они.

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира.

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно.

Другие статьи

Острые куриные желудки - пошаговый рецепт с фото

Рецепт острые куриные желудки

средняя луковица 1 шт

чеснок 5 зубчик

Острые куриные желудки рецепт приготовления

Такой салат вкусный как в горячем так и в холодном виде. Смешать и заправить майонезом. Остудить желудки и морковь. Обжариваем недолго, чтобы она стала мягкой, добавляем специи. Для салата нужно дополнительно обжарить морковь, тертую на крупной терке. Иногда можно. Правда салат получается немного жирноват, но он очень вкусный. А еще такие пупки можно использовать как ингредиент вкусненького салата. Можно посыпать свежей зеленью. Вот и готово.

Выключаем огонь, накрываем крышкой. И продолжаем обжаривать. Добавляем в желудки, перемешиваем. Но добавляем специи, я выбрала красный и черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр. Не солить, так как добавили соевый соус. Чистим чеснок, и мелко нарезаем.

И продолжаем обжаривать лук до прозрачности. Перемешиваем. Добавляем в сковороду с желудками. Чистим и очень мелко режем лук.

Обжарив, добавляем соевый соус и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаткой.

И обжариваем пупки. Наливаем немного растительного масла. Тем временем ставим нагревать сковороду. Затем мелко нарезаем. Спустя час, снимаем с огня и промываем пупки водой еще раз.

После закипания, варить в среднем лучше час на среднем огне. Подготовленные куриные желудки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Затем моем (если есть пленочки, то чистим). У меня замороженные, так для начала отправляем их в микроволновку, и размораживаем. Для начала необходимо подготовить куриные желудки (или как их еще называют пупки). Куриные желудки очень полезны, в них содержится белок в большом количестве.

В мою кулинарную

  • Курица чили в устричном соусе

  • Куриные бедрышки в специальном маринаде

  • Курица с коричневым сахаром

  • Куриные тако с капустой

    Новые рецепты 20:04

    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Салат "Испанский"
    • Сливочный суп с консервированной горбушей
    • Бланманже с черносливом
    • Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом
    • Салат из огурца с медовой заправкой
    • Яблоки запеченные с мёдом
    • Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Яблочный турновер
    • Харчо из курицы
    • Картофельное пюре с луком
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофель с салом и луком в рукаве
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Салат "Испанский"
  • Острый салат из куриных желудочков

    Острый салат из куриных желудочков. Рецепт с пошаговыми фото

    Любители корейской кухни, не проходите мимо! Этот салат специально для вас: острый, ароматный, ярко приправленный и аппетитно сдобренный маринадом. Просто великолепен в качестве закуски! Изюминка салата – куриные желудки. В салате их трудно угадать – ешь что-то вкусное и интересное. А что это такое? В этом, наверное, и состоит вся соль корейской кухни. Пропитавшись вкуснейшими соусами и маринадами, ингредиенты в ней словно обретают второе дыхание, совершенно новую интерпретацию. Уверены, если поставите такой салатик на праздничный стол, гости будут долго вас допытывать: а из чего же он состоит?

    А состоит наш острый салат из куриных желудочков из следующих продуктов:

    500 грамм куриных желудков

    2 головки репчатого лука

    1 ст. ложка соуса соевого

    100 грамм 6%-ного уксуса

    5 ст. ложечек подсолнечного рафинированного масла

    1 ч. ложечка молотого семени кориандра

    1 ч. ложечка молотого черного перца

    0,5 ч. ложек сухого гранулированного чеснока

    0,5 ч. ложки красного перца

    1 ст. ложка сухого болгарского перца хлопьями

    Острый салат из куриных желудочков – рецепт приготовления:

    Вначале готовим куриные желудки. Будет намного проще, если купить их очищенными. Если нет – делаем надрез, вытаскиваем желтую пленку, удаляем лишний жир. Затем под проточной водой хорошенько их промываем, чтобы в них не осталось ни крупинки песка. Маленький секрет – охлажденные желудки чистить намного легче, тогда они не выскальзывают из рук.

    Далее желудки варим в подсоленной воде час-полтора (зависит от возраста кур) вместе с лаврушкой и черным перцем (приправы кидаем за несколько минут до готовности).

    Начинаем готовить лук: режем тонко полукольцами.

    Поливаем лук уксусом.

    После добавляем кипяченую холодную воду, чтобы покрыла лук.

    Перемешиваем и оставляем в маринаде на 20 минут.

    Затем лучок процеживаем через сито или дуршлаг.

    Морковь нам нужна сырая. Ее мы моем, очищаем и натираем на специальной терочке для приготовления корейской морковки.

    Готовые желудки (должны быть мягкими) остужаем и нарезаем тоненькими пластиками. Стараемся ингредиенты нарезать примерно одинаково – так салат будет выглядеть особенно красиво.

    В глубокую миску не смешивая, складываем желудки, лук, морковь. Сдабриваем соевым соусом. На вершину получившейся горки из ингредиентов кладем кучкой (не посыпая) все специи.

    На горку специй выливаем раскаленное растительное масло.

    И быстро все перемешиваем. Чтобы салат получше пропитался маринадом, накрываем его крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Можно даже на ночь.

    Перед подачей на стол перемешиваем и пробуем на соль. Острый салат из куриных желудочков – готов!

    Также обязательно попробуйте приготовить салат с курицей и гранатом. рецепт этого блюда вы найдете на данном сайте.

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!

  • Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.
  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин - все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!

  • Как приготовить куриные желудки вкусно, рецепты блюд пошагово с фото и видео

    Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепты приготовления куриных желудков с фото и видео

    Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.

    Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото

    Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

    Как приготовить куриные желудки по-корейски

    Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:

    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 250 г маринованного лука;
    • 500 г куриных желудков;
    • 100 г моркови;
    • соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

    • Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
    • Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.

    • Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
    • Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.

    • Добавляем в салат масло, приправы.
    • Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

    Рецепт приготовления со сметаной и грибами

    Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:

    • 5 ст.л. сметаны;
    • 600 г куриных желудков;
    • 1 луковица;
    • сливочное масло для жарки;
    • 300 г вареных лесных грибов;
    • соль и черный молотый перец.

    • Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
    • Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.

    • Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.
    Тушеные с луком и морковью в мультиварке

    Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:

    • 150 г моркови;
    • 1 кг куриных желудков;
    • 350 г лука;
    • 50 мл томатного соуса;
    • 2 дольки чеснока;
    • соль, черный молотый перец.

    • Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
    • Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.

    • Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
    • Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
    • Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

    Диетический салат из куриных желудков

    Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:

    • 400 г пекинской капусты;
    • 1 огурец;
    • 100 мл сметаны;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 400 г желудков;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление пошагово блюда:

    • Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
    • Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
    • Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.

    • Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
    • Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

    Как сварить вкусный суп из желудков

    Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:

    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • 3 картофеля;
    • 1 лук;
    • 500 г куриных желудков;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 плавленый сливочный сыр;
    • 1 сладкий перец;
    • укроп, соль, черный молотый перец.

    • В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
    • Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
    • Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

    • Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
    • В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

    Сколько по времени готовить куриные желудки

    Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

    Видео: жареные куриные желудки с картофелем

    Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

    Понравилась статья? Расскажите друзьям:

    Рецепты вкусных блюд с куриными желудочками: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    • Простой рецепт
    • Рецепт средней сложности
    • Сложный рецепт
    • 7 нот вегетарианской кухни
    • G значит гриль
    • XXS
    • Азы про тесто
    • Армянская кухня
    • Банкет. Фуршет. Недорого
    • Безумный Балаханов. Нюансы
    • Белорусская кухня
    • Была бы тарелка — а повод найдётся!
    • В мундире и без
    • Высокий бас & повар-класс (в архиве)
    • Высший пилотаж
    • Грузинская кухня
    • Дежурный по кухне
    • Десерты лайт
    • Дети, за стол!
    • Еда лайт
    • Если ужин быстро нужен
    • Жарка в натуре!
    • Завтрак в постель
    • Завтрак с Антоном Абрезовым
    • Запасайся кто может!
    • Зощенко. Сладкие рассказы
    • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
    • Кофе
    • Красивая подача
    • Крутой замес
    • Кулинарный ликбез
    • Кухня по заявкам. Прямой эфир.
    • Лазерсон. Гриль
    • Лазерсон. Любимое
    • Маргарита и мастера
    • Мастер-класс
    • Мировой повар
    • Мультиповар
    • Мясо. От филе до фарша
    • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
    • Небанальная кухня Павлова
    • Обед безбрачия
    • Обед за 200 рублей
    • Огонь по Сельдерею
    • Принципы Лазерсона ONLINE
    • Пряная луна и сладкий ветер
    • Птица. От филе до фарша
    • Рыба и гриль
    • Рыба на природе
    • Рыба. От филе до фарша
    • Сделай как я
    • Сладкие шалости
    • Сласти от Насти
    • Смузи
    • Субпродукты
    • Сырники без комплексов
    • Теле-теле-тесто
    • Три соуса
    • Удиви меня вкусно
    • Узбекская кухня
    • Чай
    • Александр Дмитриев
    • Алена Изюмская
    • Антон Абрезов
    • Вера Зощенко
    • Владимир Павлов
    • Георгий Мтвралашвили
    • Голиб Саидов
    • Денис Дмитровский
    • Денис Шумаков
    • Евгений Ермолаев
    • Евгения Барукова
    • Женя Сельдерей
    • Илья Лазерсон
    • Катя Скворцова
    • Константин Балаханов
    • Константин Вагу
    • Леонид Затуливетров
    • Максим Творогов
    • Мамикон Плузянц
    • Михаил Степанов
    • Настя Латова
    • Настя Ягодкина
    • Ольга Клим
    • Пётр Пахомов
    • Рустам Тангиров
    • Сергей Малаховский
    • Сергей Речкалов
    • праздничный стол
    • вегетарианские блюда
    • постное меню
    • детское меню
    • рецепты для пикника
    • диетическое меню
    • блюда для фуршета
    • рецепты на каждый день
    • рецепты для вечеринок
    • рецепты для завтрака
    • романтический ужин
    • острое блюдо
    • звездные рецепты
    • рецепты для мультиварки
    • блюда для гриля
    • блюда для ланч-бокса
    • австралийская
    • австрийская
    • азербайджанская
    • азиатская
    • американская
    • английская
    • аргентинская
    • армянская
    • балканская
    • белорусская
    • бельгийская
    • бирманская
    • болгарская
    • бразильская
    • венгерская
    • восточная
    • вьетнамская
    • голландская
    • греческая
    • грузинская
    • датская
    • еврейская
    • европейская
    • египетская
    • индийская
    • индонезийская
    • иранская
    • ирландская
    • испанская
    • итальянская
    • казахская
    • камбоджийская
    • кипрская
    • китайская
    • корейская
    • кубинская
    • ливанская
    • литовская
    • марокканская
    • мексиканская
    • многонациональная
    • молдавская
    • немецкая
    • польская
    • португальская
    • румынская
    • русская
    • сербская
    • словацкая
    • таджикская
    • тайская
    • татарская
    • турецкая
    • узбекская
    • украинская
    • финская
    • французская
    • чешская
    • шведская
    • швейцарская
    • шотландская
    • эстонская
    • японская
    Блюда с куриными желудочками