Категория: Инструкции
Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к "потрошкам", отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Как приготовить куриные желудки?Рецептов с фото - 11
Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков.
Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как.
Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков.
Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки.
Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.
Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-) Подготовим ингредиенты.
Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов.
Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами.
Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они.
Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира.
Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно.
средняя луковица 1 шт
чеснок 5 зубчик
Острые куриные желудки рецепт приготовленияТакой салат вкусный как в горячем так и в холодном виде. Смешать и заправить майонезом. Остудить желудки и морковь. Обжариваем недолго, чтобы она стала мягкой, добавляем специи. Для салата нужно дополнительно обжарить морковь, тертую на крупной терке. Иногда можно. Правда салат получается немного жирноват, но он очень вкусный. А еще такие пупки можно использовать как ингредиент вкусненького салата. Можно посыпать свежей зеленью. Вот и готово.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. И продолжаем обжаривать. Добавляем в желудки, перемешиваем. Но добавляем специи, я выбрала красный и черный молотый перец, хмели-сунели и кориандр. Не солить, так как добавили соевый соус. Чистим чеснок, и мелко нарезаем.
И продолжаем обжаривать лук до прозрачности. Перемешиваем. Добавляем в сковороду с желудками. Чистим и очень мелко режем лук.
Обжарив, добавляем соевый соус и продолжаем жарить, периодически помешивая лопаткой.
И обжариваем пупки. Наливаем немного растительного масла. Тем временем ставим нагревать сковороду. Затем мелко нарезаем. Спустя час, снимаем с огня и промываем пупки водой еще раз.
После закипания, варить в среднем лучше час на среднем огне. Подготовленные куриные желудки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Затем моем (если есть пленочки, то чистим). У меня замороженные, так для начала отправляем их в микроволновку, и размораживаем. Для начала необходимо подготовить куриные желудки (или как их еще называют пупки). Куриные желудки очень полезны, в них содержится белок в большом количестве.
В мою кулинарную
Новые рецепты 20:04
Лучшие по оценкам
Любители корейской кухни, не проходите мимо! Этот салат специально для вас: острый, ароматный, ярко приправленный и аппетитно сдобренный маринадом. Просто великолепен в качестве закуски! Изюминка салата – куриные желудки. В салате их трудно угадать – ешь что-то вкусное и интересное. А что это такое? В этом, наверное, и состоит вся соль корейской кухни. Пропитавшись вкуснейшими соусами и маринадами, ингредиенты в ней словно обретают второе дыхание, совершенно новую интерпретацию. Уверены, если поставите такой салатик на праздничный стол, гости будут долго вас допытывать: а из чего же он состоит?
А состоит наш острый салат из куриных желудочков из следующих продуктов:
500 грамм куриных желудков
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка соуса соевого
100 грамм 6%-ного уксуса
5 ст. ложечек подсолнечного рафинированного масла
1 ч. ложечка молотого семени кориандра
1 ч. ложечка молотого черного перца
0,5 ч. ложек сухого гранулированного чеснока
0,5 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка сухого болгарского перца хлопьями
Острый салат из куриных желудочков – рецепт приготовления:
Вначале готовим куриные желудки. Будет намного проще, если купить их очищенными. Если нет – делаем надрез, вытаскиваем желтую пленку, удаляем лишний жир. Затем под проточной водой хорошенько их промываем, чтобы в них не осталось ни крупинки песка. Маленький секрет – охлажденные желудки чистить намного легче, тогда они не выскальзывают из рук.
Далее желудки варим в подсоленной воде час-полтора (зависит от возраста кур) вместе с лаврушкой и черным перцем (приправы кидаем за несколько минут до готовности).
Начинаем готовить лук: режем тонко полукольцами.
Поливаем лук уксусом.
После добавляем кипяченую холодную воду, чтобы покрыла лук.
Перемешиваем и оставляем в маринаде на 20 минут.
Затем лучок процеживаем через сито или дуршлаг.
Морковь нам нужна сырая. Ее мы моем, очищаем и натираем на специальной терочке для приготовления корейской морковки.
Готовые желудки (должны быть мягкими) остужаем и нарезаем тоненькими пластиками. Стараемся ингредиенты нарезать примерно одинаково – так салат будет выглядеть особенно красиво.
В глубокую миску не смешивая, складываем желудки, лук, морковь. Сдабриваем соевым соусом. На вершину получившейся горки из ингредиентов кладем кучкой (не посыпая) все специи.
На горку специй выливаем раскаленное растительное масло.
И быстро все перемешиваем. Чтобы салат получше пропитался маринадом, накрываем его крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Можно даже на ночь.
Перед подачей на стол перемешиваем и пробуем на соль. Острый салат из куриных желудочков – готов!
Также обязательно попробуйте приготовить салат с курицей и гранатом. рецепт этого блюда вы найдете на данном сайте.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками - угодите всем!
Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.
Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фотоКак вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.
Как приготовить куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:
Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:
Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:
Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:
Приготовление пошагово блюда:
Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:
Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.
Видео: жареные куриные желудки с картофелемЖелудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.
Понравилась статья? Расскажите друзьям: