Руководства, Инструкции, Бланки

йогуртница тефаль на 8 банок инструкция img-1

йогуртница тефаль на 8 банок инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Йогуртница Tefal 8872

Йогуртница Tefal 8872

Йогуртница Tefal 8872 – одна из самых неоднозначных моделей среди представленных на рынке йогуртниц. С чем это связано? Скорее всего, с довольно высокой стоимостью прибора по-сравнению с другими моделями. Безусловно, некая переплата за бренд здесь присутствует. Однако качество дешевым не бывает. А йогуртница Tefal 8872 действительно выгодно отличается качеством и сроком службы. Кроме того, она обладает некоторыми функциями, отсутствующими в других моделях.

Автоматическое отключение

Одна из самых любимых и самых необходимых функций в современных бытовых приборах. Бытует мнение, что именно для йогуртницы эта возможность не нужна. Однако забыв один раз отключить свою йогуртницу и выбросив перекисшую партию йогурта, вы невольно можете пожалеть об отсутствии автоотключения. Если вы – аккуратная и пунктуальная хозяюшка, возможно обойтись и более дешевым прибором без автоотключения, однако если вам не понаслышке знакома катастрофическая нехватка времени или у вас периодически что-то сбегает-пригорает-выкипает – йогуртница Tefal 8872 – для вас.

Баночки для йогурта

Еще один несомненный плюс йогуртницы Tefal 8872 – стеклянные баночки с крышками. Стекло – самый безопасный в экологическом плане материал, в отличие от пластика.

Йогуртница Tefal 8872 снабжена восемью баночками емкостью 150 г, т.е. суммарный объем – 1,2 л. Не забудьте об этом, покупая литровый пакет молока.

Потребляемая мощность

Мощность у йогуртницы Tefal 8872 по сравнению с другими йогуртницами довольно высокая – 120 Вт (обычно 12-20 Вт), однако на расход электричества это сильно не повлияет, т.к. работает она не все время сквашивания, а один час, после чего автоматически отключается и сохраняет необходимую температуру на протяжении всего срока сквашивания.

Цветовые решения

Еще один приятный сюрприз от фирмы Tefal. йогуртница Tefal 8872 выпускается в трех цветовых решениях: салатовый, светло-желтый и белый. Так что можно подобрать йогуртницу в соответствии с дизайном своей кухни. Мелочь, а приятно

Ложка дегтя

Нередко встречаются отзывы о том, что йогуртница Tefal 8872 перегревает содержимое баночек и полезные бактерии гибнут. И такая проблема, как говорится, имеет место быть. Однако если внимательно изучить отзывы потребителей о йогуртницах, то станет ясно, что в других моделях и фирмах такая проблема встречается гораздо чаще. С чем это связано, неизвестно, однако если вдруг такая проблема возникнет, то решается она очень просто: на дно йогуртницы под баночки можно положить 2-3 слоя обычных салфеток.

В целом йогуртница Tefal 8872 – неплохое, хотя и не самое дешевое решение. Пожалеть о ее покупке вам вряд ли придется. А вот порадовать семью полезными, натуральными молочнокислыми продуктами, сделанными собственными руками, придется непременно!

Все о йогуртах и йогуртницах на сайте Йогуртница.ру

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Другие статьи

Йогуртница Tefal 887241 белый – купить в интернет магазине DNS

Йогуртница Tefal 887241 белый Йогуртница Tefal 887241 белый Описание Йогуртница Tefal 887241 белый

Йогуртница Tefal 8872 поможет вам приготовить вкусный домашний молочный продукт. 8 баночек по 100 мл, включающиеся в комплект, изготовлены из стекла. Благодаря этому, они не только легко моются (причем, как вручную, так и в любом режиме посудомоечной машинки), но и могут храниться в холодильнике. Процесс приготовления прост. Для этого нужно воспользоваться понравившимся рецептом, разложить массу по баночкам и поставить их в йогуртницу. Теперь вам остается только ожидать звуковой сигнал, оповещающий об окончании приготовления. Tefal 8872 имеет встроенный таймер и индикатор работы. Управлять этой моделью легче легкого, в чем вы сможете убедиться самостоятельно, прочитав инструкцию. Неоспоримым достоинством является цена. Купить такого замечательного помощника за такие деньги – настоящий подарок!

Нашли ошибку в описании?

Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или кнопку "Сообщить об ошибке".

Сообщить об ошибке на странице

Сообщить об ошибке

Основные характеристики

Йогуртница - это бытовой прибор, предназначенный для приготовления йогурта в домашних условиях. Йогуртница – полезный прибор для тех, кто привык заботиться о качестве употребляемой пищи. С ее помощью недостатка в полезном продукте дома никогда не будет: главное – вовремя пополнять запасы необходимого сырья и заквашивать его. Домашний йогурт получится легким и намного более качественным.

Название товара от производителя. Состоит из наименования марки (бренда), серии и артикула.

Характеристика указывает основной цвет, преобладающий в данном товаре.

Характеристика указывает дополнительный цвет, присутствующий в товаре помимо основного.

Мощность электрических йогуртниц небольшая – в пределах 8-14 Вт. Больше не нужно, поскольку основная работа прибора заключается только в поддержке стабильной температуры в течение определенного времени.

От количества баночек зависит сколько ингредиентов поместится в йогуртницу. Число баночек обычно варьируется от 2 до 12. Какое количество стаканчиков будет для вас оптимальным, считайте сами. Кроме того, модели с несколькими баночками гораздо предпочтительнее с точки зрения гигиены и хранения готового продукта.

Максимальное количество йогурта, которое вмещается в баночку. Йогуртница с несколькими емкостями считается более функциональной, поскольку приготовленный продукт легче использовать небольшими порциями. Лишние стаканчики с йогуртом просто закрываются крышкой и ставятся в холодильник. К тому же, если йогуртница имеет несколько емкостей, можно готовить йогурт с различными наполнителями одновременно.

Материал, из которого изготовлены баночки йогуртницы. Баночки для продукта могут быть изготовлены из пластика, стекла или керамики. Йогуртницы с пластиковыми баночками стоят дешевле остальных. Мыть такие баночки просто, а разбить, уронив на пол, невозможно. Однако при нагреве пластик может выделять токсичные вещества. Стеклянные баночки выглядят красиво и не выделяют вредных веществ при контакте с продуктами, но не выдерживают механических повреждений: их легко разбить, от них может отколоться кусочек. Керамические баночки более прочные, чем стеклянные, они хорошо сохраняют и распределяют тепло. Их недостатком является сравнительно высокая стоимость.

Перед тем как выбрать йогуртницу, изучите ее корпус на предмет наличия экрана. Он поможет определить, сколько времени еще осталось до конца процесса готовки.

Различные индикации работы товара (включение, готовность йогурта), помогающие хозяйке в приготовлении йогурта.

Мы в соцсетях

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

© 2002—2016 Компания DNS

Йогуртница Tefal 8872 - «Симпатичная и незаменимая кухонная помощница

Добрый день всем)

Эта йогуртница, пожалуй, самый любимый мой кухонный девайс, must-have. Всегда в холодильнике есть домашние йогурты. При этом я натуральный йогурт не люблю и в чистом виде не ем) расскажу, для чего мне йогурты и йогуртница.

Йогуртница появилась у меня не то в 2011, не то в 2012. Стоила она около тысячи рублей в интернет-магазине (уценка по причине крохотной царапинки на одной из баночек). Теперь цена, к сожалению, существенно повысилась.

Служит верой и правдой, ни разу не глючила, не ломалась. В комплекте было 7 симпатюшных баночек с плотненькими пластиковыми крышечками. Одну баночку, правда, я потеряла( взяла на работу йогурт и кто-то спер она там куда-то делась. Теперь у меня 6 баночек и подходящий по размеру стаканчик от мультиварки, которые аккуратно помещаются в йогуртнице. Сама йогуртница тоже на мой взгляд очень симпатичная, аккуратненькая, живет на постоянном месте на полочке в кухне. Использую ее в среднем раз в 7-8 дней.

1) Беру молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО ультрапастеризованное. жирностью не меньше 2,5%. Не пастеризованное, не стерилизованное. Как правило, оно в упаковке тетрапак. Не знаю почему, но на простом пастеризованном молоке - консистенция жидковатая. Стерлизованное молоко не покупаю - убеждена, что оно какое-то мертвое. Жирность молока влияет на густоту йогурта, на 2,5 он чуть более жидкий, а на жирном молоке как густая сметана.

2) Молоко (упаковку 1 литр) переливаю в большую миску и грею 2 минуты в микроволновке на обычном режиме

3) Сыплю закваску в теплое молоко, хорошенько размешиваю венчиком (который для взбивания).

У меня две любимые закваски с Iherb, сейчас продаются и у нас подобные - с отличным составом, хорошими бактериями и пробиотиками.

4) Разливаю молоко с растворенной закваской по баночкам, баночки ставлю в йогуртницу, крышками их не закрываю. Закрываю йогуртницу, нажимаю на кнопку - она загорается. Все, оставляю на 8 часов.

5) Спустя 8 часов достаю баночки, накрываю крышками и ставлю в холодильник. В идеале - на ночь, чтобы консистенция стабилизировалась.

Вуаля! Домашний йогурт с полезными бактериями готов:)

Стоимость одной баночки. молоко 34 (беру по акциям сразу много) + пакетик закваски 60 / 7 баночек = 13,42 руб. Это если каждый раз открывать новый пакетик закваски, а я делаю это раз в месяц:) Обычно в качестве закваски использую последнюю баночку йогурта из прошлой партии, и так 3 раза - потом уже вместо баночки закваску добавляю.

(34*4+60)/28 = 7 рублей ровно выходит одна баночка. Очень экономно!

Раньше делала на активии из магазина, тоже неплохо получалось. Но закваски, на мой взгляд, полезнее.

Куда я использую йогурты:

1) Их можно просто кушать. Без всего (кто-то любит), или смешав с ягодками, кусочками фруктов, отрубями, семенами льна, полезным подсластителем, низкокалорийным джемом (ЗОЖ), или с вареньем, сахаром, медом, сухофруктами (не очень ЗОЖ). Это вкусно, можно варьировать наполнитель и будет намного полезнее покупных йогуртов.

Особенно тем, кто принимал антибиотики, полезно будет поесть йогурты с натуральными бактериями - для восстановления баланса в кишечнике.

2) Приготовить питьевой йогурт. Сделать йогурты на молоке 1,5-2,5, переложить содержимое нескольких баночек в бутылку или шейкер, добавить любой наполнитель (смотрите выше), взболтать. Нямка! Вместо активии/биомакса кинуть в сумку, только долго там не носите - все-таки натуральный продукт, без консервантов быстро может испортиться

3) Приготовить смузи. В блендере взбить содержимое 2-3 баночек с бананом, добавить другие фрукты, ягоды, семечки, сыпучие отруби - любые добавки. Получится густой пушистый коктейль, очень вкусный даже без сахара

4) Творожок. Беру обезжиренный творог (тверденький брикет), добавляю баночку, смешиваю в блендере или вилкой. Добавляю кусочки яблок, корицу, семечки льна. Вкусно:) просто так мне такой творог не лезет.

5) Пеку оладушки-панкейки. Они вкуснее и аккуратнее у меня получаются, чем на кефире, да и кефира в моем доме нет почти, с тех пор как появилась йогуртница. Баночку йогурта смешиваю с яйцом, сахаром (2-3 ст.л), чуточку соли, чуточку соды, добавляю муки - чтобы тесто стало как сметана, ложкой выкладываю в масло на горячую сковородку, обжариваю с двух сторон. Быстрый, аппетитный завтрак выходного дня, муж обожает оладушки.

6) Везде в рецептах выпечки, если указан кефир (простокваша, сыворотка) - можно смело брать такой же объем йогурта. Я разницы никакой не вижу. Делала манники и блины, очень вкусно. А если надо 400 гр сметаны, а есть в наличии 300 (заливной сладкий пирог, например) - добавляю йогурт, главное не переборщить. Йогурт не может заменить сметану в выпечке.

Любимый универсальный рецепт тортика: баночка йогурта, 2 баночки сахара, 3 баночки муки, 0,5 баночки растительного масла, 2 яйца, 11 гр разрыхлителя. Пеку корж, режу напополам, промазываю сверху и внутри. Это может быть сгущенка с какао (2-3 ч.л. на пол-банки), вареная сгущенка с орешками, сметана с сахаром и нарезанным черносливом, шоколадная глазурь - сверху, а между коржами любой джем или варенье. Главное, сделать 2 разные промазки:) Очень вкусный!

7) Еще один вкуснейший крем для торта: банку вареной сгущенки взбить со стаканчиком йогурта. Вкус варенки становится более нежным, прохладным, я ложками могу такой крем есть))

Использование вместо сметаны (особенно хорошо, когда йогурт сделан на молоке жирностью не меньше 3,2%) - кладу в суп, смешиваю с вареньем и ем с ним сырники.

9) Моя подруга, которой я подарила такую же йогуртницу, использует йогуртики для ухода за собой - делает масочки для лица и волос, очень довольна.

Котам йогурт не даю, хотя Барс шевелит усами и тянет мордочку, если видит, что я ем йогурт. Все-таки это бактерии для людей, а не для котов. Есть сомнения, что им они будут полезны. Для детского питания я также не могу порекомендовать - не имею такого опыта.

В общем, я рекомендую всем этот девайс. Эти йогурты вы можете широко использовать в готовке и не только:) И для тех, кто худеет, и для любителей калорийных вкусняшек.

Благодарю за внимание)

Вот тоже задумываюсь приобрести йогуртницу. А то мультиварку подарили, а функции такой нет

Все очень индивидуально. Подружка умудряется йогурты делать вообще без всяких приспособ, в термосе, на покупном йогурте. У меня так не получается, хотя повторяю ее действия точь в точь. Йогуртница, конечно, намного удобнее)

Позитивный информативный отзыв)) надо бы и мне мою йогуртницу доставь из шкафа и наконец-то начать использовать)

Merag, спасибо) я заметила, что стоит какой-нибудь девайс убрать с глаз - все, про него забываешь)) поэтому моя йогуртница стоит на видном месте

Периодически делаю йогурты в термосе, но это много мороки. Все таки йогуртница удобнее)

Nastos Inc. еще бы)) Нажал кнопочку и забыл. И баночки-лапочки, я балдею от них)

Спасибо за рецепт оладушек, попробую в ближайшие выходные
Я ставлю йогурт на закваске vivo, тоже теперь не покупаю кефир, да и сметану всё реже. Нам нравится соус: йогурт, чуть горчицы, капелька аджики и соевый соус. Таким образом уже и майонез покупать перестали, йогурт рулит

Сашик вот кстати да! Если в йогурт добавить чуть соевого соуса, то это будет в чистом виде низкокалорийная замена майонеза по системе Минус 60 а с горчицей и аджикой вообще супервкусно, наверное) спасибо что напомнили, обязательно попробую так сделать, муж любит домашние соусы

Инна Галкина аналогично))дорогие они, и состав обычно не очень. проще домашний с вареньицем смешать)

Йогуртница tefal 8872 инструкция - Справочная информация

Йогуртница tefal 8872 инструкция

Йогуртница Tefal 8872 - купить в интернет-магазине TOP SHOP, выгодная цена, отзывы, фото и видео о товаре С помощью йогуртницы Tefal 8872 вы сможете приготовить как обычные, так и фруктовые йогурты. В комплект входит 8 баночек, каждая из которых имеет объем 150 мл. Все баночки снабжены закручивающими. С помощью йогуртницы Tefal 8872 вы сможете приготовить как обычные, так и фруктовые йогурты. В комплект входит 8 баночек, каждая из которых имеет объем 150 мл. Все баночки снабжены закручивающими крышками. Вместе с йогуртницей в комплект входит инструкция с рецептами. Принцип действия: берется 1 литр молока, лучше с длительным сроком хранения, и нагревается до 36-37 градусов. Затем в молоко вводится закваска - обычно баночка магазинного несладкого йогурта. В дальнейшем можно использовать в качестве закваски йогурт собственного приготовления. Полученную смесь заливают в баночки и ставят в йогуртницу. Через несколько часов совершенно бесшумного процесса готов прекрасный, полезный, по-настоящему живой йогурт. Можно добавлять в баночки сиропы, варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты. Здесь публикуются только отзывы к товарам. Если Вам необходимо оставить комментарий к заказу, обратитесь .

В других проектах
  • Последнее изменение этой страницы: 10.05.2016

Йогуртница Tefal – создай свой йогурт - Hi-Tech

Йогуртница Tefal – создай свой йогурт

Хотя удивляться не приходиться, если кто-то придумал мороженицу, почему не существовать при этом и йогуртнице. Поэтому вариант попробовать самостоятельно, в домашних условиях сделать йогурт мне показался очень заманчивым. Тем более что по телевизору нас постоянно зомбируют, что йогурты, особенно натуральные, очень полезны для желудка и кишечника.

Поискав информацию о том, что такое йогурт и насколько он полезен, мы выяснили, что йогурт считается очень древним молочным продуктом. Ему уже более тысячи лет. Одно из правдоподобных объяснений появления йогурта гласит следующее: торговцы при переходе через пустыню вдруг обнаружили, что взятое с собой молоко свернулось, превратившись в сгусток. Так ферментированные молочные продукты постепенно и стали неотъемлемой частью питания.

В соответствии с международными стандартами, для того чтобы продукт имел право называться йогуртом, он должен соответствовать трем критериям: 1. Главный ингредиент йогурта — молоко. 2. Основной процесс производства — ферментация. 3. Главное условие ферментации — непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий. В целом понятно, так что посмотрим теперь, что у нас получится в йогуртнице от всемирно известного бренда Tefal. Дело было к выходным, поэтому решили начать испытания на даче.

Коробка с йогуртницей оказалась не огромного размера (высота 20-25 см), прочной и легкой на вес. Хороший картон создает уверенность в прочности упаковки. Каких-либо ручек для переноски нет, но, по ощущениям, они здесь и не нужны. Дизайн коробки простой и ненавязчивый, все лаконично и просто. Единственное, что расстроило – отсутствие русского языка.

Внутри коробки все аккуратно и плотно упаковано: вверху крышка йогуртницы, инструкция, книга с несколькими рецептами, основание йогуртницы и 8 баночек с крышками. Поначалу даже закрались сомнения, что это все. Баночки с крышками…

Как потом оказалось, крышки баночек в самой йогуртнице не используются, но об этом позже.

Документация к йогуртнице на 10 языках, так что, отыскав русский вариант, начали изучать, что нам понадобится для приготовления йогурта и как пользоваться прибором.

10 рецептов, практические советы, важные рекомендации, необходимое оборудование (вилка для размешивания, большая емкость с носиком для выливания и т.п.), таблица с мерами для использования баночки в качестве мерного стаканчика – минимум информации, но после прочтения убеждаешься, что сложного ничего нет.

В состав всех рецептов, предложенных производителем, входит натуральный йогурт без добавок промышленного производства. Почти во все сухое молоко. Дальше по продуктам могут быть варианты – частично обезжиренное молоко, цельное молоко, сливки, сахар, какие-либо наполнители, начинки, муссы, украшения – примеры в книге есть, но здесь, как я понимаю, каждый может экспериментировать, насколько позволяет фантазия и вкус.

Недолго думая, для понимания всех процессов производства был выбран один из простых вариантов йогурта: 1 натуральный йогурт, 40 гр сухого молока, 80 гр сахара, 800 мл частично обезжиренного молока.

Опрокинув йогурт в большую емкость, добавляем туда две баночки молока, как написано в инструкции, и тщательно перемешиваем вилкой.