Руководства, Инструкции, Бланки

пробиотик наринэ инструкция порошок img-1

пробиотик наринэ инструкция порошок

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о БАД Наринэ порошок №10

Отзыв: БАД Наринэ порошок №10 - Прост в приготовлении и очень вкусен

Достоинства:
натуральный продукт и всегда свежий

Раньше я своим дочуркам покупала готовую кисло-молочную продукцию на нашей молочной кухне. Но её несколько лет назад закрыли. Так как мои принцессы уже подросли, я особо не заморачивалась и покупала в магазине. Вот и сейчас я постоянно покупаю кроме молока ещё и снежок или питьевой йогурт.
С недавних пор я своему сыну, который находится исключительно на грудном молоке, начала вводить прикорм. И теперь у моего малыша возникли некоторые проблемы с походом в туалет, которых ранее не было. Что бы сильно не напрягать малыша в таком "важном деле", решила ввести прикорм в виде детского творожка без добавок. Но, к моему великому сожалению, чистого творожка без добавок я не смогла найти. Тогда то я и вспомнила про наринэ, который я в своё время брала своим малышкам. А так как наша молочная кухня закрыта, то решила готовить сама.
Зашла в аптеку и купила пробиотик Наринэ в порошке.


В упаковке всего 10 маленьких порционных пакетов с порошком.


БАД Наринэ можно употреблять для нормализации ЖКТ и так, запивая водой, а можно готовить кисло-молочный напиток "наринэ". Конечно я стала готовить напиток, ведь он подойдёт и совсем маленьким деткам, так и взрослым. В упаковке есть две инструкции, как можно употреблять БАД Наринэ.


Первым делом я приготовила закваску, как указано в инструкции. Там рекомендуют готовую тёплую закваску ставить в газете в тёплое место на 22-24 часа. Лично я сначала завернула в пищевую фольгу, а потом в газету и тёплое детское одеяло и поставила на батарею. Через сутки сняла и уже добавила в тёплое кипяченое молоко и уже без фольги и газеты, просто в тёплом детском одеяле на батарею на 8 часов. "Наринэ" получился очень вкусным. Не кислым, как кефир, но и не пресным.
Закваска хранится в холодильнике 7 дней, а готовый продукт "наринэ" всего 2 дня.
Закваска густая получается.


А сам напиток средней консистенции кефир.


Дала на пробу сыночку всего одну чайную ложку "наринэ". Малышу очень понравилось. Живот его не беспокоил газами, а через некоторое время он сходил в туалет без мучений.
Ест сын кисло-молочный напиток "наринэ" с удовольствием и ничего его не беспокоит. Я и сама пью вместе со старшими детьми. Пусть надо готовить, но он того стоит. Ведь ты сама знаешь, что исходный продукт свежий, а тот, который получается в итоге, просто не залёживается. А если добавить ягоды, то получается очень вкусный и нежный йогурт, который нравится всем.

Время использования:неделя

Стоимость:164 руб.

Год выпуска/покупки:2015


Общее впечатление. Прост в приготовлении и очень вкусен

Другие статьи

БАД ООО - Нарекс - пробиотик - Наринэ - порошок

БАД ООО «Нарекс» пробиотик «Наринэ» порошок

Недостатки: получилось не с первого раза

Мне на рождение сына подарили йогуртницу и я с удовольствием делала ребенку йогурты из покупного молока и магазинного йогурта, используя его как закваску. Но как то наткнулась в интернете на статью о том, что полезнее использовать натуральные закваски из бактерий. В аптеке посоветовали Наринэ.

Наринэ - это кисломолочный продукт с высоким содержанием молочно-кислых бактерий.

Состав. живые культуры микроорганизмов Lactobacillus ssp. штамм n.v. Ep 317/402, КОЕ/г, не менее — 1х10*9.

Фармакологическое действие. БАД, восстанавливающее кишечную микрофлору при дисбактериозе.

Показания. рекомендовано в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Наринэ эффективна в комплексной терапии, при:

  • дисбактериозах, желудочно-кишечных заболеваниях (дизентерия, сальмонеллез, стафилококковая инфекция);
  • нарушении равновесия кишечной микрофлоры (диарея, запоры, метеоризмы);
  • применение антибиотических, химиотерапевтических, гормональных препаратах и облучении;
  • ожирении и заболевания парадонта.

Более подробно можно прочитать тут .

В коробочке находится 10 пакетиков с порошком по 200 мг, инструкция и способ приготовления жидкого кисломолочного продукта «Наринэ».

Пакетики маленькие, внутри порошок с бактериями коричневого цвета.

Способ приготовления йогурта от производителя:

150 мл молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39°С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6°С не более 7 дней.

Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39°С. Хранить продукт при температуре +2+6°С не более 2-х дней. Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.

Как йогурт делаю я:

250 мл молока 3,2% кипячу 10 мин, чтобы умерла вся зараза. Делаю не 150, а 250 потому что у меня молоко выкипает и получается совсем маленький объем. Остужаю до комнатной температуры, процеживаю через стерильное! сито в стерильную емкость. Добавляю содержимое 1 пакетика.

Хорошо перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 22-24 часа.

Кстати ставила и на 12 часов, получалась такая же хорошая закваска, но все таки следует действовать по инструкции. Далее ставлю в холодильник и через 3-4 часа закваска готова.

Она довольно густая.

Для приготовления йогурта беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешиваю, распределяю по стаканчикам йогуртницы и ставлю на 6-9 часов.

  • вся посуда и ложки должны быть стерильные, чтобы не образовывались ненужные бактерии.
  • молоко и закваска должны быть одной температуры. Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов. Если молоко прокипяченое и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.
  • нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

В готовый горячий йогурт можно добавить сахар и любые другие добавки. А также использовать его для разных соусов.

По вкусу жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками обычный вкусный магазинный йогурт.

МОИ ОШИБКИ или как я делала и ничего не получилось:

Первый раз я сделала по инструкции и кипяченое молоко плюс порошок завернула в бумагу, одеяло и поставила вблизи батареи. там где у нас очень тепло. Температура как раз около 37 градусов. Но точно ее не мерила. Спустя 24 часа в банке было такое же жидкое молоко. Возможно температура не достаточная, точно не знаю, но не получилось, факт!

Во второй раз я не кипятила молоко. а смешала порошок с холодным молоком (прочитала в интернете, что так можно делать) и поставила в йогуртницу на 12 часов (об этом также писалось в статье. Снова ничего не получилось.

Объема закваски 150 мл хватает раза на 3 или 4, я делала максимум 3 раза из нее, потому что срок ее хранения не более 7 дней. А за такое время мы столько йогурта не съедим!

Решила посчитать себестоимость или мою экономию)) Один пакетик Наринэ стоит около 15 рублей. Закваска (наринэ 15р + молоко 250 мл 12р) = 27р. Делим на 4 раза = 8р. на приготовление 1 партии йогуртов. На 7 баночек йогурта нужно 1 л молока (50р.) плюс закваска 8р. Итого на 7 баночек йогурта по 150 грам нужно 58 рублей.

И каждый йогурт стоит около 8 рублей )) Конечно это грубо, без учета электричества и прочего. Но, согласитесь, разница видна!

Я часто даю питьевой домашний йогурт ребенку перед сном. Смесь мы не едим давно, но засыпаем только с кисломолочкой пока. И йогурты меня очень выручают. Тем более, что ребенок их любит.

Также пакетики можно просто так пить, видимо запивая водой (тут точно не скажу, не пробовала)

Цена Наринэ 110-170 рублей.

Где купить: продается в аптеках!

Срок годности 2 года.

Хранить в холодильнике!

Получаемым продуктом я полностью довольна! Вкусный, полезный и ребенку нравится. Получился правда не сразу, а опытным путем и благодаря информации из интернета. Но все таки рекомендую !

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезен!

Буду благодарна за советы и полезные комментарии, потому что в деле приготовления йогуртов я все таки пока новичок!

Кисломолочный продукт своими руками + фото

Наринэ пробиотик инструкция

Наринэ пробиотик инструкция - добавлено по просьбе Николай Кузьмин .

Курс лечения 7-12 дней. Наринэ капсулы, 20 шт. Хорошим антисептическим препаратом является Мирамистин. Приготовление йогурта: Из рабочей закваски для следующей закваски берём 2 ст. Через 12 часов что я вижу? Вы прямо сняли груз тяжёлый с моей души-не люблю когда есть злободневный вопрос,а ответ на него найти не могу! Антигистаминные препараты для грудных детей Антигистаминные препараты, прописывают людям, страдающим разно вида аллергиями. Курс от 20 до 30 дней. Саша, Энтерол вам назначен не из-за приема антибиотиков и не столько в качестве антидиарейного препарата, а т. ДАВНО СЛЫШАЛА О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО ПРОДУКТА,НО НИКАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ЭТО МЯГКО СКАЗАНО. В препарате кроме полезных бактерий, содержится огромное количество полезных для организма веществ, которые являются продуктами метаболизма этих бактерий.

А йогурт если больше суток стоит не вкусный становится с горчинкой, его только выливать! Способ приема и дозировки Встряхнуть флакон перед применением. Пробиотики очень полезны: для восстановления микрофлоры во время лечения антибиотиками или другими химически синтезированными препаратами; людям с вредными условиями труда шахтеры, подводники, космонавты, полярники ; спортсменам, особенно в период интенсивных тренировок и соревнований; беременным - для улучшения работы кишечника, профилактики осложнений беременности и дисбактериоза новорожденных; при осложненном течении беременности и показаниях к плановому оперативному родоразрешению; новорожденным и детям грудного возраста, особенно при раннем смешанном или искусственном вскармливании по назначению врача ; кормящим матерям для профилактики мастита и улучшения качества грудного молока. Колики — это долгие приступы плача у новорожденного, связанные с его адаптацией к новому миру, ростом всех мышц и органов. Действие различных слабительных тоже разнообразное. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Монопрепараты, содержащие только 1 тип бактерий Лактобактрин и Бифидумбактерин показаны только при легких формах кишечных инфекций и 1 степени дисбактериозов. Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Советовать его никому не буду, но для меня он фаворит в пробиотиках.

Помощь при коликах у младенца Всем известно, что в первые месяцы жизни грудные дети очень страдают коликами в животике. СТОМАТОЛОГИЯ - при лечении стоматитов, гингивитов, пародонтозов - сделать аппликации с турундой, обильно смоченной БАД. « Наринэ » в порошке может использоваться для. Применяя этот препарат около 10 дней, страдания от коликов уменьшаются от привычных 3 месяцев до 14 дней. Смазывают тампоном или полоскают горло и полость рта при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в день в течение 7 дней. Пробиотики 2 поколения для детей В состав пробиотиков 2 поколения входят дрожжеподобные грибы и споры бацилл. Приготовление йогурта: Из рабочей закваски для следующей закваски берём 2 ст. В течение всего цикла культивации поддерживать температуру +38° С.

Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа, после чего он готов к применению. Кислородоучтойчивость и кислотоустойчивость у культур — на очень высоком уровне. ДЕРМАТОЛОГИЯ - при комплексном лечении диатезов, нейродермитов, экзем и других кожно-аллергических заболеваний патологический очаг местно обрабатывается БАД. Употребление «НАРИНЭ» при дефиците веса и коликах. Все виды продукции имеют полный комплект необходимых документов, разрешающих их реализацию в странах Таможенного союза: России, Беларуси, Казахстане. Работа консультативной страницы практически круглосуточная! В течение всего цикла культивации поддерживать температуру +38° С.

Спасибо Вам за то,что с таким терпением отвечаете на мои множественные вопросы! Но их прием осложнил состояние моего кишечника. После чего в банку переносят содержимое флакона 200-300 мг сухой закваски Наринэ. перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Желудок говорит спасибо чувствую облегчение. Кислотоустойчивость бифидобактерий и лактобактерий в препарате,обеспечивает высокую концентрацию в течение всего срока хранения. В частности, в грудном молоке повышается содержание компонентов, подавляющих рост патогенной микрофлоры в кишечнике малыша, что способствует заселению его полезными бактериями. Напрашивается вопрос: зачем вы идёте в эту сферу деятельности, если вам наплевать на людей. В таком случае лутше находиться в больнице под наблюдением. Небулайзер имеет маску для вдыхания лечебных паров самыми маленькими и мундштук для детей постарше и взрослых. ЗАБОЛЕВАНИЯ УХА, ГОРЛА И НОСА - при ринитах, синуситах, начальных стадиях ОРЗ и гриппа, отитах и т.

Молоко залить в чистую ёмкость. Спасибо Вам огромное за интересный рассказ. Моей дочери 3, 5 месяца, диагноз галактоземия первый тип. Всего было 3 баночки. Упаковка Наринэ порошок для приема внутрь, 10 пакетиков по 200 мг.

Порошок наринэ инструкция - Информация для всех

Порошок наринэ инструкция

Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n. У нас это стоит порядка 100 рублей примерно 2 Евро, 3 доллара. Купить нужно один раз, а затем использовать небольшое количество готового йогурта для приготовления следующей порции. Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ". В теплое молоко ввести сухие бактерии и создать условия для поддержания постоянной температуры для их размножения. Готовую закваску хранить в холодильнике. Для приготовления йогурта, цельное молоко нагреть до температуры примерно 75-80 С, затем дать остыть до 40 С, перелить в банку, ввести закваску, закрыть крышкой, оставить в теплом месте и НЕ ТРОГАТЬ 6-8 часов. По истечении этого времени йогурт готов. Если прохладно, то лучше укутать в "шубу". Лично я считаю, что это совсем не важно, всё равно вкусно и полезно. По вкусу это очень нежный продукт. Моя мама готовила из "Наринэ" жидкий кефирчик, ещё когда старший сын был маленьким 15 лет. О пользе для организма, я думаю даже "разъяснять" не стоит. Употреблять данный продукт можно очень разнообразно. В натуральном виде, добавив ягоды или кусочки фруктов, мелко порезанную зелень, добавив натуральный сок или пире и взбив миксером питьевой вариантсделать очень нежный творожок. На фотографиях старалась показать структуру получившегося йогурта. Показания для применения "Наринэ": нарушения пищеварения и равновесия кишечной микрофлоры; дисбактериоз различных этиологий; желудочно-кишечные заболевания; грибковые и аллергические заболевания, возникшие в следствии антибиотикотерапии; как средство улучшающее обмен веществ и повышающее сопротивляемость организма. Ингредиенты Молоко желательно цельное, натуральное Пробиотик "Наринэ" порошок для закваски Готовая закваска Информация с просторов интернета. Если густое молоко, охлажденное не ниже 30°С и не выше 35°С, заквасить 100-150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык или йогурт, или болгарское кислое молоко. Правда, катык возникнет не сразу, не на другой день, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц - два создастся настоящий вкус катыка йогурта и сформируются его особые свойства. От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке. После сцеживания катыка получается не творог, как у обычной простокваши, а сузьма - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом. Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества. Главное ее достоинство и чудо-обратимость "как назад" - к досузьмовому состоянию, так и "вперед" - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю развести и превратить в подобие сметаны, молока, кашка и же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев "слегка" в водяной бане. Но и сама по себе без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла. Ее можно класть в борщи, щи, намазывать на хлеб использовать в ватрушки, сырники, в творожные пасты. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой или минеральной воды, дает прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток - айран. Таким образом, сузьма - прекрасное, полезное, вкусное кисломолочное изделие с многообразным, широким профилем употребления. Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни. В некоторых книгах, да и в торговой практике большинства европейских стран встречается название "йогурт" для обозначения болгарского кислого молока, или катыка. Строго говоря, йогурт егурт - это тот же катык, но названный на другом тюркском диалекте, некоторые народы нашей страны называют его еще чекише, тарак. Однако постепенно в европейских странах под названием "йогурт" стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными ягодно-фруктовыми добавками. У нас в Татарии очень часто в катык во время заквашивания кладут небольшой кусочек, свеклы, чтобы подкрасить его, придать ему слегка розоватый оттенок, сделать его красивым. Так поступают и многие другие народы, в чью национальную кухню входит катык. Иногда для подкраски используют вишню, чернику, смородину иные ягоды с интенсивным, сильно красящим соком. Этот прием, используемый в народной кухне лишь для красоты, дал идею пищевой промышленности ряда европейских стран - ГДР, ФРГ, Дании, Швеции, Румынии, Финляндии и др. Этот-то катык с добавками ягод и фруктов и получил ныне термин йогурта. Йогурт во время закваски катыка вместе с закваской 100-150 граммов старого катыка надо развести 50 граммами любого фруктового или ягодного пюре или положить 4-5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики. Рецепт: Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Год назад очень заинтересовалась этим пробиотиком, собиралась приобрести и делать йогурт. Но как-то забылось. Подарили мне йогурницу на день рождения в прошлом году. Поделала я йогурт, а потом поставила ее пылиться. Сейчас достану и буду опять делать. Полезно,но почемуто не очень вкусно 5 Лето, фрукты. Иногда опасаюсь за условия хранения молочных продуктов в магазинах В частности где они были до того как попали в холодильник а тут сам сделал. С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар лактоза в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям. Так что и я ЗА! В магазине ВСЕ йогурты с добавлением консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов в большей или меньшей степени. Даже если у Вас и найдется частник, который производит экологический йогурт, то стОить, он наверняка будет как вертолёт. Для tan-taan: думаю, что йогурт нужно было разнообразить добавками как сладкими, так и соленымитогда уж точно, он не приелся. А у нас в аптеке продают подобие Вашего "Наринэ", но называется "Симбитер". Из него тоже можно всякие кисломолочные разности приготовить с той же пользой для кишечника и не. Я уже пробовала - кушать. А самый любимый у нас йогурт с дыней или бананом. Из всех попробовавших рецепт, видимо, только мне не всё понятно. Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ". Подозреваю, что в молоке, но ваша фраза "Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ" сбивает с толку. Закваску можно развести как по инструкции в воде для наружного применения и непосредственного употребления внутрь по мла можно развести в молоке для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта. Думаю, что для приготовления йогурта, большой разницы нет на воде или молоке Вы приготовили закваску, главное - активизировать бактерии. Приношу свои извинения, что внесла двоякое понимания информации. Если будут вопросы, пишите, в большим удовольствием отвечу ВСЕМ с подробностями. Важны УСЛОВИЯ заквашивания, в основном, температура. Уже готовый йогурт используется как закваска для приготовления следующей порции йогурта. Процесс бесконечный, если НЕ "проквасить" йогурт, возможно присутствие легкой кислинки, это не страшно, главное что бы не было бактериальной пленки иногда образуется на молочных продуктах. Очень рада, что Вам и подругам понравилось. Можно использовать различные добавки как сладкие, так и не сладкие для разнообразия вкуса. Завтра же отправлю свекровь за Нарине. Спасибо за рецепт, а то мне, темной, не совсем понятна была разница между кефиром и йогуртом. Из деревни как раз прислали молочко. Я стараюсь его долго не держать и сразу убираю в холодильник. Время заквашивания относительно и полностью ЗАВИСИТ от конкретных УСЛОВИЙ. Для приготовления новой порции, не страшно если закваска кислит, а совсем наоборот, значит бактерии активные. Просто возьмите закваски поменьше. Что касается горечи, с вероятностью 99% это зависит от МОЛОКА. Я всегда использую натуральное деревенское молоко и такой проблемы ни разу не было, с магазинным не делала. Мне кажется, что Вам оптимально просто готовить йогурт меньшими порциями, но чаще, всё равно, Вашего активного участия при этом не требуется подогрел молоко в микроволновке, налил закваску и забыл в тепле на несколько часов. Очень люблю йогурт мой сын. Решила тоже приготовить по вашему рецепту. Все делала по инструкции. И закваска получила как. Заквасила молоко и с таким наслаждением сели с сыном поесть йогурт ,но ксажелению почему-то было очень горько. Хотелось бы узнать почему ,что не так? Я думаю, что это зависит в основном ОТ МОЛОКА. И можно попробовать взять меньше закваски. Такой йогурт всем нужно делать! Я тоже такой гое делаю, только Нарине у меня не порошковый а жидкий! Для тех, кто из Новосиба и заинтересовался: Нарине можно купить в Ашане, Гиганте и наверняка еще где-нить, производит "Вектор" в Кольцово - продукт проверенный очень вкусный и полезный, попробуйте не пожалеете. Спасибо за информацию про Ашан, а то я не могу найти закваску в Питере, мы берем для закваски немного Активии, но хочется настоящую закваску, а еще очень вкусно йогурт из топленного молока, всем советую попробовать. Готовим Cалат Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты:.

Одним их таких приготовлений является аптечка для самого маленького.

Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на teplum.ru обязательна!