Руководства, Инструкции, Бланки

серебрин инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Осеребритель воды Серебрин

Осеребритель воды Серебрин

Прибор для получения полезной питьевой воды, насыщенной ионами серебра. которую можно применять для обеззараживания, консервирования напитков, дезинфекции посуды и одежды и т.д. Осеребритель воды "Серебрин" исключительно прост в использовании: нужно всего лишь поместить картридж в емкость с водой, выбрать подходящий режим и дождаться завершения процесса насыщения. Прибор работает от сети, так что вам не нужно будет заботиться о подзарядке аккумуляторов или замене батареек. Кроме этого отличается пониженным энергопотреблением, составляющим всего 5 Вт, а также компактностью и малым весом.


Осеребритель воды "Серебрин" имеет простое устройство и состоит из электронного блока и картриджа

К чему приводит употребление некачественной воды?

А знаете ли Вы, что причина большинства заболеваний заключается в употреблении некачественной воды? Лабораторные исследования водопроводной воды показывают, что в ней содержатся микроорганизмы, способные вызвать болезни внутренних органов при употреблении внутрь, а при наружном применении — неблагоприятно повлиять на здоровье кожи. Что же делать? Полностью отказаться от употребления водопроводной воды и переходить на бутилированную? Дорого и неудобно. Кипятить? Тоже неудобно и долго. Использовать химические средства обеззараживания? Нецелесообразно, так как "химия" хоть и эффективно уничтожает микробов, сама может нанести серьёзный вред здоровью. К счастью, есть гораздо более удобный, дешевый и безопасный способ.

Осеребрение — лучший способ очистки воды от вредных микроорганизмов!

Осеребрение — один из лучших методов очистки воды. Почему? Во-первых, в отличие от химических средств (таблеток, порошков и т.п.), ионы серебра совершенно безопасны для здоровья человека. Осеребренную воду можно без опасений давать даже маленьким детям! Во-вторых, осеребрение полностью убивает всех вредоносных микроорганизмов, в то время как обычные фильтры задерживают лишь часть загрязнений, да и кипячение не гарантирует абсолютную безопасность (последние исследования показали, что некоторые содержащиеся в воде вирусы и бактерии не погибают даже при 100°С!).

Плюс ко всему, умеренное содержание ионов серебра делает воду не просто безопасной, но и полезной для здоровья! "Серебряная" вода может использоваться для питья, умывания, ванн (особенно для купания маленьких детей!), мытья посуды и дезинфекции детских игрушек (без вредных моющих средств и другой "химии"!), полива растений, ингаляций, спринцеваний и т.п. Практика показывает, что "серебряная" вода — это отличное средство для лечения и профилактики самых различных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, помогает при пищевых отравлениях, улучшает состояние кожи и волос (например, при подростковых угрях).

Об уникальных свойствах ионов серебра догадывались ещё наши предки — чтобы сделать "целебную" воду, они клали в нее серебряные вещи или хранили в сосудах из серебра. Многие пользуются "бабушкиными советами" и теперь, правда, приготовление "серебряной" воды таким способом занимает слишком много времени — от нескольких дней до месяца. А вот современные осеребрители воды (например, "Серебрин") позволяют получить безопасную и целебную воду всего за несколько минут.

Преимущества осеребрителя-ионизатора воды "Серебрин":
  • Компактные габариты. Вес устройства около 100 грамм позволяет легко хранить и транспортировать его. Не каждый бытовой осеребритель может похвастаться столь скромными габаритами. При этом размер совсем не влияет на функциональность устройства — оно имеет два режима работы и позволяет обрабатывать большие объемы воды.
  • Питание от сети 220 В позволяет вам забыть о том, что батарейки или аккумулятор могут разрядиться в самый неподходящий момент. При этом не стоит беспокоиться о потреблении электроэнергии — мощность прибора составляет всего 5 Вт, что в 150-200 раз меньше потребления обычного электрочайника.
  • Простое и понятное управление устройством. Осеребритель воды "Серебрин" управляется с помощью электронного блока, являющимся одновременно и блоком питания. На нем располагается сетевой выключатель, переключатель режимов работы и световой индикатор. Все, что нужно пользователю — это включить прибор, выбрать нужный режим и поместить картридж в емкость с водой.
  • Световая индикация работы. Осеребритель "Серебрин" оснащен световым индикатором, который загорается при включении питания устройства. С его помощью вы с легкостью сможете определить, активен ли прибор в данный момент.
  • Не нуждается в специальном обслуживании. Все, что необходимо — это следить за чистотой картриджа и электродов. Никакой зарядки аккумуляторов или смены батареек не требуется!
Как работает осеребритель воды "Серебрин"

Осеребритель воды "Серебрин" позволяет получать ионные и каллоидные растворы серебра с использованием электролитического метода, который подразумевает пропуск постоянного электрического тока через электроды, погруженные в воду. При этом происходит процесс так называемого анодного растворения серебра. Ионы серебра освобождаются и растворяются в воде, придавая ей полезные свойства. Степень насыщения раствора ионами серебра напрямую зависит от объема воды, а также силы тока.

Устройство осеребрителя воды

Осеребритель "Серебрин" состоит из двух основных частей:

  • электронный блок, совмещенный с блоком питания;
  • картридж.

Электронный блок имеет компактные габариты, поскольку он совмещен с вилкой блока питания. С его помощью осуществляется управление устройством: включение, выбор режима работы и т.д. На боковой поверзности блока располагается разъем для подключения кабеля картриджа. Основные элементы управления: сетевой выключатель, переключатель режимов рабты устройства и световой индикатор размещены на крышке корпуса.

Картридж представляет собой "поплавок" с электродами в нижней его части (той части, которая погружается в воду). Как и во многих подобных устройствах, анодом является пластина из 99,99% серебра, а катодом — пластина из нержавеющей стали. Картридж-поплавок соединяется с электронным блоком посредством специального кабеля.

Осеребритель готовит "серебряную" воду практически с любой концентрацией ионов серебра!

Прибор "Серебрин" может приготовить как питьевую, так и концентрированную "серебряную" воду. Согласно нормам СанПиН 2.1.4.539-96 концентрация ионов серебра в питьевой воде не должна превышать 0,05 мг/л. Однако, это не значит, что в приготовлении более концентрированной "серебряной" воды нет смысла. Наоборот, она прекрасно подходит для умывания, уборки (особенно если дома есть дети и/или больные), дезинфекции игрушек, столовых приборов и т.д. Вода с высоким содержанием ионов серебра — действенное средство для уничтожения вредных микроорганизмов без использования химических средств!

Осеребрителем может пользоваться каждый!

Пользоваться осеребрителем достаточно просто, весь процесс работы выглядит примерно следующим образом:

1. Подготовьте емкость с водой, пользуясь таблицей из инструкции по эксплуатации прибора. Помните, что концентрация ионов серебра в растворе зависит от объема воды, поэтому, чем больше объем воды, тем большее время потребуется для насыщения его серебром.

ВНИМАНИЕ! Для осеребрения подходит вода со степенью минерализации не менее 100 мг/л. Если вы хотите осеребрить воду с меньшим значением минерализации, то просто добавьте в воду поваренную соль. Делается это следующим образом: разведите в стакане воды одну чайную ложку соли, затем добавляйте раствор в обрабатываемую воду из расчета: 0,5 чайной ложки раствора на 1 литр воды.

2. Подключите кабель картриджа к электронному блоку устройства. Картридж поместите в воду, а вилку электронного блока включите в розетку электросети.

3. Выберите нужный режим, используя переключатель на электронном блоке. Чтобы включить режим 1, поставьте переключатель в верхнее положение, а для включения режима 2 — в нижнее.

4. Нажмите кнопку включения питания. После этого загорится индикатор, указывающий на то, что прибор активен.

5. Подождите нужное количество времени для насыщения раствора ионами серебра. После этого отключите питание прибора (индикатор активности устройства погаснет), выньте картридж из емкости с раствором. Употреблять воду можно только после тщательного перемешивания в течение 1-2 минут.

Годовая гарантия от производителя!

Осеребритель воды "Серебрин" способен на год обеспечить осеребренной водой семью из 3-4 человек. При менее интенсивном использовании он прослужит значительно дольше. Качество сборки и материалов, из которых изготовлен осеребритель, очень высоко, что позволяет производителю гарантировать бесперебойную работу устройства в течение года. Специалисты сайта www.oserebrim.ru обращают ваше внимание на то, что гарантия не респространяется на механические и тепловые повреждения прибора.

Технические характеристики:

серебрин инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Серебрин - прибор для получения водных растворов серебра - Купить в Москве недорого- Интернет магазин медтехники для дома

    Серебрин - прибор для получения водных растворов серебра

    Аппарат имеет два режима работы и обеспечивает получение растворов с содержанием ионов серебра в широком диапазоне от 0,045 до 0,45 мг/л. Получение водных ионных и коллоидных растворов серебра основано на электролитическом методе – пропускании постоянного электрического тока через электроды, погруженные в воду.При этом происходит анодное растворение, т.е. вода насыщается ионами серебра.Концентрация раствора зависит от заданной силы тока и объема обрабатываемой воды.
    Аппарат состоит из двух самостоятельных частей:

    • электронного блока
    • картриджа с электродами.

    Электронный блок представляет собой корпус – вилку, на боковой поверхности которого расположено гнездо для подключения картриджа. На крышке корпуса расположены сетевой выключатель, переключатель режимов электрического тока и световой индикатор. Картридж выполнен в виде «поплавка», в нижней части которого расположены электроды. Анодом является серебряная пластина, катодом – пластина из нержавеющей стали. Картридж подключен к электронному блоку с помощью соединительного кабеля.
    Картридж помещается в емкость с дозированным объемом воды.

    Прибор работает от элемента питания 23АЕ - 12 В.
    Включается прибор автоматически при погружении в воду и отключается при извлечении прибора из воды.
    Время обработки воды контролируется таймером с периодом мигания индикатора 4 секунды.

    Основные параметры для 2-х режимов работы прибора (по времени обработки и постоянному электрическому току через электроды)

    Концентрация ионов серебра в объеме 2л, мг/л

    Время обработки (сек.)

    Постоянный эл. ток через электроды, mА.

    Общий объем обрабатываемой воды, л (до выработки среднего ресурса)

    Средний ресурс картриджа, час.

    1. Концентрация раствора изменяется обратно пропорционально объему используемой воды. Например: для уменьшения концентрации раствора в два раза использовать в два раза больше исходной воды или уменьшить в два раза время обработки.
    2. В качестве исходной можно использовать чистую водопроводную воду, воду природных источников, отфильтрованную воду с минерализацией не менее 100 мг/л.
    3. При использовании воды с минерализацией менее 100 мг/л, в воду добавить поваренной соли.Растворить в стакане воды одну чайную ложку соли и на один литр обрабатываемой воды добавить 0,5 чайной ложки полученного раствора.
    4. Полученный раствор с ионами серебра тщательно перемешать в течение 0,5-1 мин.
    5. В качестве питьевой воды можно использовать раствор с максимальной концентрацией ионов серебра не более 0,05 мг/л.
    6. Растворы с концентрацией серебра более 0,05 мг/л применять в соответствии с инструкцией по применению.
    7. Раствор хранить в непрозрачной стеклянной посуде в темном месте. Срок хранения раствора с «питьевой» концентрацией ( 0,05 мг/л) не более 30 дней.
    1. Налить в емкость воду в выбранном объеме (см. Табл. 1).
    2. Вставить штекер кабеля картриджа 2 в гнездо электронного блока, 1.
    3. Опустить в воду картридж 2.
    4. Вставить вилку электронного блока 1 в розетку электросети.
    5. Установить необходимый режим работы переключателем 4. При нажатии кнопки 4 вверх включается режим 1, при нажатии кнопки 4 вниз, включается режим 2.
    6. Подключить аппарат выключателем 3 при этом включится сетевой индикатор. Выдержать необходимое время обработки воды
    7. По окончанию обработки воды отключить аппарат включателем 3, световой индикатор погаснет.

    Объем
    обработанной воды

    Концентрация ионов серебра мг/л

    Прибор для получения водных растворов серебра «СЕРЕБРИН»

    Прибор для получения водных растворов серебра «СЕРЕБРИН»

    С помощью бытового прибора «Серебрин» можно легко и быстро приготовить водные растворы серебра различной концентрации в домашних условиях.

    С помощью серебряной воды можно вылечить множество заболеваний, употребление серебряной воды помогает организму противостоять простудным аденовирусным, парагриппозным и гриппозным вирусам, усиливает стойкость организма кишечным бактериальным инфекциям, не влияя при этом на полезную микрофлору.

    Серебряная вода способствует ускоренному выздоровлению организма, профилактике многих заболеваний и недугов, а регулярное употребление ее защитит вас от многих заболеваний. Серебряная вода применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть, она хороша для полива растений и цветов, сохранности срезанных цветов, консервирования продуктов.

    Часто задают вопрос: «Какая разница между фильтрованной и серебряной водой?»

    Фльтры очистки питьевой воды уменьшают ее физические и химические загрязнения. В серебряной же воде не остается биологических загрязнений, то есть в ней нет болезнетворных бактерий и вирусов. Такая биологическая чистка и лечебная вода – настоящий элексир для организма.

    К прибору прилагается инструкция для лечения многих заболеваний и применения серебреной воды в быту.

    Включается прибор автоматичестки при погружении в воду и отключается при извлечении прибора из воды.

    Время обработки воды контролируется таймером с периодом мигания индикатора 4 секунды.

    • Напряжение питания, - 12 В
    • Потребляемый ток, - 0,33 А
    • Содержание серебра (Ср 99,99 ГОСТ 6836-80) - 0,71 г
    • Габариты упаковки - 040x46x120мм
    • Масса в упаковке не более - 0,1 кг
    • Прибор работает от элемента питания 23АЕ - 12 В.

    Магазин водных товаров - Осеребритель воды - Серебрин

    Осеребритель воды "Серебрин"

    Осеребритель воды "Серебрин" - это бытовой прибор, с помощью которого можно легко и быстро приготовить водные растворы серебра различной концентрации в домашних условиях. Регулярное применение таких растворов поможет не только вылечить простудные, кишечные и гриппозные инфекции, но и избежать многих заболеваний. Лечебные свойства серебра известны давно. В старинных индийских книгах упоминается, что воду дезинфицировали путем погружения в нее раскаленной серебряной пластинки, либо продолжительное время выдерживая серебро в воде.

    Осеребритель воды "Серебрин" имеет два режима работы:

    • При первом режиме вода слегка обогащается серебром и становится более полезной. В таком режиме серебрителя хватит на серебрение воды объемом до 13000 литров. Концентрация ионов серебра при этом составляет 0,045 мг/л на 2 литра воды. Время серебрения составляет при этом 30 секунд.
    • На втором режиме концентрация ионов серебра увеличивается в 10 раз до 0,45 мг/л на 2 литра воды. Соответственно и ресурс серебрителя уменьшается десятикратно до 1300 литров. Время серебрения во втором режиме составляет 150 секунд.

    Было также установлено, что серебро имеет более сильное бактерицидное действие чем другие металлы, так как оно быстрее проникает в клетки. Клетки микробов сорбируют серебро, оно блокирует бактериальные ферменты и клетка погибает. По данным ученого Углова серебро действует в 1750 раз сильнее чем сулема. Серебро не только благородный металл, но и весьма необходимый для нормального функционирования организма микроэлемент. Оно действует профилактически, укрепляя иммунитет. В процессе старения организма уменьшается его способность усваивать серебро, появляется его недостача, слабеет устойчивость организма к различным болезням.
    Осеребритель воды "Серебрин" содержит серебро Ср 99,99 ГОСТ 6836-80 - 0,71 г. Применение коллоидного серебра - один из самых эффектных и безопасных способов пополнения организма серебром. Коллоидное серебро легко усваивается биологически, так как оно проникает в ткани организма. Коллоидное серебро представляет собой скопление молекул серебра, которые плавают в воде, не растворяясь и не реагируя с ней. Современные антибиотики борются только с бактериями. Коллоидное серебро уничтожает и бактерии, и вирусы. Действуя как натуральный антибиотик, серебро уничтожает более 650 болезнетворных организмов. Кроме того, серебро не токсично, оно стимулирует процесс восстановления костей, в два раза сокращает время заживления пораженных тканей и т.д.

    К осеребрителю воды Серебрин прилагается инструкция для лечения многих заболеваний и применения серебреной воды дома в быту.

    Напряжение на электродах - не более 24 В

    Напряжение питания - 220 В. 50 Гц

    Потребляемая мощность - 5 Вт

    Содержание серебра 99,99 ГОСТ 6836-80 - 0, 71 г

    Страна изготовитель - Россия.
    Гарантия: 1 год со дня реализации.

    Мелеста - Прибор для получения водных растворов серебра

    Прибор для получения водных растворов серебра

    Масса в упаковке не более, кг


    С помощью бытового прибора «Серебрин» можно легко и быстро приготовить водные растворы серебра различной концентрации в домашних условиях.

    С помощью серебряной воды можно вылечить множество заболеваний, употребление серебряной воды помогает организму противостоять простудным аденовирусным, парагриппозным и гриппозным вирусам, усиливает стойкость организма кишечным бактериальным инфекциям, не влияя при этом на полезную микрофлору.

    Серебряная вода способствует ускоренному выздоровлению организма, профилактике многих заболеваний и недугов, а регулярное употребление ее защитит вас от многих заболеваний.

    Серебряная вода применяется для замачивания семян перед посадкой, что улучшает их всхожесть, она хороша для полива растений и цветов, сохранности срезанных цветов, консервирования продуктов.

    Часто задают вопрос: «Какая разница между фильтрованной и серебряной водой?»
    Фльтры очистки питьевой воды уменьшают ее физические и химические загрязнения. В серебряной же воде не остается биологических загрязнений, то есть в ней нет болезнетворных бактерий и вирусов. Такая биологическая чистка и лечебная вода – настоящий элексир для организма.

    К прибору прилагается инструкция для лечения многих заболеваний и применения серебреной воды в быту.