Руководства, Инструкции, Бланки

псиллиум инструкция по применению цена отзывы img-1

псиллиум инструкция по применению цена отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Псиллиум инструкция по применению цена отзывы

Отзывы Yerba Prima, Psyllium Husks Veg Caps, 625 mg, 180 Capsules:

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Подорожник шелуха волокна буквально держит меня в живых в эти дни, пищеварительный тракт не функционирует без него. Это экономит мне брать множество пугающих лекарства по рецепту для IBS, и работает лучше, чем предписаниями. Это лучший источник подорожника шелухи волокна я нашел. Я не доверяю мега-корпоративный бренд в мега-корпоративной аптеке.

Мой врач сказал, что необходимо больше клетчатки. Моя собака на сыроедение без костей (слабый желудок) и ее ветеринар предложил подорожника для нее, потому что ее анальных желез не становились выразил. Я использую этот продукт и для меня и моей собаки в течение нескольких лет и она творит чудеса. Мои дополнительные потребности волокна были выполнены, и моя собака уплотняется анальные железы, так как я начал ее на этих таблеток (она весит 35 кг. И получает две capsuls в день, 1 в каждый прием пищи.

Отзывы Yerba Prima, Psyllium Husks Powder, 12 oz (340 g):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Большой продукт! Я начал использовать для сердца Польза для здоровья, но получил регулярности преимущества. Я буду продолжать покупать этот продукт! Жаль, что это был продан в большей Quanity.

Сделано пищеварительный процесс намного быстрее. Лучше, чем таблетки и капсулы.

Отзывы Source Naturals, Psyllium Husk Powder, 12 oz (340 g):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

это подорожника порошок действительно легко перепутать. другие бренды, как правило, имеют большую зерно. Источник Naturals так хорош и мучнистая. я положил воду в контейнер с крышкой добавить подорожник заменить крышку и встряхнуть, чтобы перемешать затем пить быстро. если ваш крышка не винт на знать давление строит так и нужно освобождение, шахта имеет отверстие для соломинку и я держу палец над ним при встряхивании затем отпустите затем встряхнуть еще немного. пить быстро, как она не загустеет и не могут быть использованы.

Я использую Источник Naturals Подорожник шелухи порошок 2x ежедневно – religoiusly с замечательными результатами. Я пробовал много марок подорожника, однако, это только один я хотел, и поэтому смогли в полной мере включить в свою диету. Я смешиваю его с несладкого клюквенного сока, и это вписывается гораздо лучше, чем другие, и это не слишком грубо в моей системе.

Отзывы Yerba Prima, Psyllium Husks Caps, 625 mg, 180 Capsules:

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Это отличный источник клетчатки. Я не беру достаточно клетчатки из овощей и фруктов в день, поэтому это действительно помогает про соринку регулярностью в дефекации. Я беру 4 за один прием пищи. Волокно также помогает замедлить сахара шип в крови, если есть много простых углеводов съели. Крышки желатина (не для вегетарианца), не большой и легко проглотить. Эта же компания имеет веганский шапки версию для чуть более если желатин является проблемой. Цена очень дешево, даже если я беру 8 капсул в день. Обратите внимание, что вам нужно пить много воды для волокна хорошо работать. Супы хорошо работать ИМО. Проверьте мой страницу для большего количества обзоров!

Я использую Yerba Prima Psyllium лузги Caps течение нескольких лет. Они легко взять, не имеют побочных эффектов и являются отличным источником клетчатки. Я беру два каплет с каждым приемом пищи. Они помогают с регулярностью и снижает уровень холестерина.

Отзывы Twinlab, Allerdophilus, 100 Capsules:

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Определенно отличный продукт для людей с молочных аллергии. Я использую это в течение многих лет – Twinlab, пожалуйста, никогда не прекратить.

Я использовал Twinlab Allerdophilus в течение многих лет, всегда платит немалые деньги. После нахождения iHerb.com, это единственное место, я купить его сейчас. Хороший материал, и отличные цены. Спасибо iHerb!

Отзывы Now Foods, Целая шелуха подорожника 24 унции (680 г):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Лучше, чем любой слой я когда-либо имел. Вещи просто не то же самое без него. Этот пункт должен иметь. Я предлагаю начиная примерно так: неделю 1 использование 1 ст.л. & 12oz воды. Неделя 2 использование 2 столовые ложки и 12 унций воды. Неделя 3 Использование 3 столовые ложки и 12 унций воды. Я остаюсь с, что после 3-й недели.

Я не попробовал несколько, это лучшее, никаких добавок, без резких вкус, я добавляю Cinammon и легко глотать.

Отзывы Solgar, Psyllium Husks Fiber, 10 oz (280 g):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Очень эффективны для лечения проблем запор и тела детоксикации …

моя мама хочет, чтобы держать ее здоровой. так что она ест этот продукт каждый день утром с небольшим количеством молока. Я все дни приобрести это для каждого моего заказа, так что там хранения 2

3 бутылки в моей кухне.

Отзывы Now Foods, Whole Psyllium Husks, 16 oz (454 g):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Препарат эффективен и сбалансированный мой расстройство желудка приятно, когда в регулярном использовании. Я должен придумать лучшего способа глотать это, так как смешивая его с водой и пить его просто сделать меня больным. Запах, вкус и текстура не приятно.

У меня есть 2 столовые ложки каждую ночь добавлен в соке; не изменяет вкус сока. Пусть установить несколько кратких мгновений, чтобы смягчить, но затем пить быстро, или это становится утолщенной и неприятно глотать. Хороший продукт, особенно если ваш ежедневный рацион не хватает на волокна. Лучшая цена купить в сумке, а не пластиковый контейнер.

Отзывы Solgar, Psyllium Husks Fiber, 500 mg, 200 Veggie Caps:

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Это действительно хорошо … использовали несколько различных отруби, Альтман, кажется, чтобы быть лучшим …

работает, для моих проблем с желудком

Отзывы Now Foods, Psyllium, Apple-Flavored, 12 oz (340 g):

* Отзывы автоматически переведены на русский язык, перевод может содержать речевые ошибки.

Не слишком сладкий и смешивается очень хорошо по сравнению с большинством других формул подорожника.

Это немного шероховатый и аромат занимает немного привыкнуть. Тем не менее, этот материал РАБОТАЕТ. Я использовал этот продукт утром и вечером в течение 3-недельного детоксикации. Потрясающий продукт. Скажу так, если вы берете его на ночь (как я сделал), подорожника поглотит воду в вашей системе и промойте избыток. Я ложился спать в 11 вечера и просыпаюсь в 2:30 утра, чтобы воспользоваться уборной. Если вы берете его в ночное время, взять его за 3-4 часа до сна.

Другие статьи

Отзыв о Псиллиум Just ingredients

Отзыв: Псиллиум Just ingredients - Уникальный продукт.

Достоинства:
Расход псиллиума при выпечке небольшой

Недостатки:
Продукт дорогой.

Адепты низкоуглеводных программ питания уже наверняка знают, что такое псиллиум. Для тех. кто не знает, поясню. Псиллиум это шелуха семян подорожника блошного, ценного лекарственного растения, произрастающего в Индии. Кроме того, что состоит этот продукт на 80% из пищевых волокон, он обладает одним уникальным свойством. Он заменяет пшеничную клейковину при выпечке, то есть скрепляет тесто.

Попытки испечь хлеб из отрубей, но без пшеничной муки у меня успешно провалились и тогда мне моя дочь из Англии прислала упаковку псиллиума. В Латвии я его пока в продаже не нашла. Килограммовая упаковка псиллиума+почтовые расходы и обмен валюты мне обошлась в 19 евро. Дорогое удовольствие.

Мой псиллиум выглядит так.


Я довольно давно уже не пекла хлеб, поэтому некоторые ньюансы процесса подзабылись. Хлеб получился не идеальным, но вполне съедобным. То, что я хотела узнать, я узнала. А именно, псиллиум действительно скрепляет тесто и готовый хлеб не крошится.

Я буду продолжать экспериментировать и изменять некоторые пропорции, а также время выпечки чтобы довести продукт до нужной мне кондиции. Если учесть, что этот хлеб изготовлен практически без муки, то я считаю, что для первого раза совсем не плохо.

Какие продукты я использовала. Чтобы оживить дрожжи(30 грамм) я взяла 30 грамм муки и 15 грамм сахара. А в тесто у меня пошло овсяных отрубей 250 грамм, пшеничных отрубей 30 грамм, псиллиума 50 грамм, соль. Хлеб пекла в форме, вес готового изделия получился 780 грамм.

По моим примерным подсчетам калорийность такого хлеба должна быть раза в четыре ниже калорийности хлеба из пшеничной муки даже с добавлением отрубей, то есть в пределах 70-80 ккал.

На этом пока у меня все.

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Уникальный продукт.

Отзыв о псиллиуме Myprotein

Отзыв о псиллиуме Myprotein

Некоторые из прочитавших название этой заметки наверно будут озадачены встретившимся в нем непонятным словом. Что имел в виду автор? Какое отношение это чуждое русскому языку название «псиллиум» имеет к Myprotein? Уж не очередная ли это «волшебная травка» для бодибилдеров вроде трибулуса? Нет, растительная добавка псиллиум не имеет никакого отношения к всякого рода растительным бустерам тестостерона. Псиллиум – это один из самых удачных растительных компонентов для увеличения потребления клетчатки, а ведь большинство бодибилдеров в погоне за количеством съеденного протеина пренебрегают требованиями о минимально необходимом объеме потребляемой клетчатки, что рано или поздно скажется на здоровье.

Суточная норма употребления клетчатки по разным источникам составляет от 35 до 50 грамм, а большинство бодибилдеров (особенно из тех, кто активно использует протеиновые порошки), едва ли набирают и половину от этого количества.

Чем полезно соблюдение рекомендаций по потреблению клетчатки для занимающихся фитнесом и бодибилдингом:

  • Снижение уровня холестерина (прием АС ведет к росту уровня холестерина, так что этот момент особенно важен для использующих фарму ).
  • Вызывает ощущение сытости, помогая проще выдерживать диету на сушке.
  • Выведение токсинов и излишков эстрогена из организма.
  • Поддержание здоровой флоры кишечника, улучшение качества пищеварения.

Что касается объекта этого отзыва, использующегося для увеличения потребления клетчатки – псиллиума, то он пока мало известен в России. Описание свойств этой добавки я начну, приведя конспект своего перевода небольшой статьи с одного из зарубежных источников о полезных свойствах псиллиума (отрубей и порошкообразной формы):

«Псиллиум – это растворимая клетчатка, которую производят из растения Plantago Psyllium. При добавлении жидкости отруби псиллиума (производимые из внешней части семян этого растения) разбухают, образуя что-то вроде геля. Порошок псиллиума имеет более мягкую текстуру, чем отруби, его обычно выпускают в капсулах. Как порошок, так и отруби псиллиума имеют ряд полезных свойств для здоровья за счет высокого содержания клетчатки.

В чем разница между порошком и отрубями псиллиума?

Порошок псиллиума можно получить из отрубей путем их более мелкого помола (для этого можно использовать мельничку для специй), но если вам не хочется этим заниматься, кое-где можно купить и готовый порошок. Из 1 столовой ложки отрубей псиллиума получается 1 чайная ложка его порошка. И в том, и другом случае такая порция имеет калорийность 20 ккал и содержит 5 гр пищевой клетчатки. Хранить и порошок, и отруби нужно одинаково – в сухости, в закрытой емкости.

Псиллиум главным образом применяется для борьбы с запорами, и особенно помогает, если вы, как и большинство населения в наше время, не потребляете достаточного количества пищевой клетчатки.

1 столовая ложка отрубей псиллиума (или 1 чайная ложка его порошка) содержит 17-24% рекомендуемой суточной дозы клетчатки для взрослых женщин, и 13-17% рекомендуемой суточной дозы для мужчин. Помимо улучшения ситуации с запорами, псиллиум может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь больным диабетом.

Как отруби, так и порошок нужно смешивать с водой перед употреблением. В стакане воды вы можете размешать 1-3 столовых ложки отрубей псиллиума или 1-3 чайных ложки его порошка. Можно использовать любой тип жидкости – воду, сок, или даже добавлять псиллиум в суп, кашу, комбинировать его со смузи и йогуртом. Для более мягкой текстуры блюд стоить предпочесть порошок вместо отрубей.

На что обратить внимание при применении псиллиума:

Важно употреблять достаточное количество жидкости вместе с псиллиумом. Чтобы применение псиллиума благотворно сказалось на проблеме с запорами, нужно выпивать стакан жидкости при каждом его приеме, а общее потребление воды за день должно составлять минимум 6-8 стаканов. Если до этого в вашей диете было мало клетчатки, начинайте с небольших доз псиллиума (0.5 чайной ложки отрубей или 0.125 чайной ложки порошка со стаканом воды), а затем постепенно увеличивайте дозировку)».

Примечание i-pump.ru: хочу сказать, что в день, когда я получил пачку псиллиума с Myprotein, я пренебрег данной рекомендацией (я о ней тогда еще просто не знал). В первый же день я употребил в общей сложности за 3 приема около 2.5 столовых ложек отрубей псиллиума (пришла новинка, любопытно жеO). Потребление клетчатки в предшествующий период у меня было явно меньше нормы. Так вот, никаких неприятных реакций со стороны организма в итоге у меня не последовало. Абсолютно. Я не хочу таким образом спровоцировать кого-либо к тому, чтобы пренебрегать выше приведенным советом по постепенному увеличению дозировки добавки (который звучит вполне разумно), просто делюсь собственным опытом употребления.

Видео демонстрация того, насколько сильно порошок псиллиума разбухает при добавлении воды:

Что еще я бы добавил, если говорить о псиллиуме в целом, не рассматривая именно продукт от Myprotein:

  • По-другому псиллиум еще называют испагол и исфагула.
  • Растение, из оболочки семян которого получаются отруби (шелуха псиллиума, или Psyllium Husks), по-русски называется «Блошной Подорожник». Однако это не тот знакомый нам всем подорожник, а лишь его биологический родственник.
  • Большая часть псиллиума производится в Индии, хотя само по себе растение распространено достаточно широко (но в России он почти не растет).
  • Способность псиллиума набухать в воде, образуя гелеобразную массу, позволяет ему с успехом заменять в выпечке клейковину, что крайне актуально для придерживающихся безглютеновой диеты. Все виды муки без глютена (клейковины) и популярная среди бодибилдеров овсяная мука в выпечке проявляют себя при приготовлении по сравнению с пшеничной мукой «так себе» - продукты получаются сухими и по вкусовым характеристикам до традиционной выпечки совершенно не дотягивают. Добавление в рецепты псиллиума позволяет во многом решить эту проблему.
  • Содержание клетчатки в псиллиуме – более 70% (конкретно Myprotein указывают для своего продукта 74%). Традиционно применяющиеся у нас для увеличения доли клетчатки в рационе пшеничные отруби имеют ее в составе лишь 43%.
  • Клетчатка псиллиума более чем на 70% растворима (хотя эта цифра скорее относится к порошковой форме, а не шелухе, как у рассматриваемого здесь продукта Myprotein). Доля содержания растворимой клетчатки в традиционных для нас злаковых отрубях значительно ниже. Собственно, в этом можно убедиться самому, попробовав растворить в воде обычные отруби и псиллиум – результат будет на лицо. Растворимая клетчатка полезнее нерастворимой, т.к. может выступать питательной средой для полезных бактерий в кишечнике.
  • В цитировавшейся выше статье упоминалось о применении псиллиума для борьбы с запорами. Однако, в целом нормализуя пищеварение и работу кишечника, он дает и обратный эффект, решая проблему с диареей.
  • Категорически запрещается есть псиллиум в сухом виде.

Теперь собственно о псиллиуме от Myprotein :

  • Упаковывается продукт в традиционные для Myprotein пакеты по 250, 500 и 1000 гр. У меня была упаковка 250 гр, и я был очень приятно удивлен, впервые у Myprotein (да и вообще впервые в жизни) столкнувшись с новым типом застежки (обратите внимание на фото ниже). Работает она по принципу, схожему с традиционными «липучками», «схватывает» края пакета легко и довольно прочно, функциональность гораздо выше обычной застежки - просто великолепно! Если раньше я все продукты из пакетов Myprotein пересыпал в банки, то сейчас уже задумаюсь, стоит ли это делать. После наведения справок выяснилось, что называется такой тип застежек Aplix (торговая марка компании Velcro), и Myprotein собирается ее сейчас использовать на всех пакетах 250 и 500 гр.

  • Псиллиум у Myprotein представлен в форме отрубей.
  • Что касается цены, мне сложно ее сопоставить с аналогами, т.к. я их у нас просто не встречал. Конечно, она выше, чем на злаковые отруби, продукт ведь в данном случае более «экзотичный». Текущую цену на псиллиум Myprotein на сайте производителя можно посмотреть здесь .
  • Продукт имеет специфический «растительный» запах, при растворении – травянистый вкус, соответствующий запаху. Не могу назвать этот вкус противным, но пить на регулярной основе псиллиум, разведенный только в воде, я бы наверно не смог. В первый раз я растворил в 150 мл сначала одну, а затем и 2 мерных ложки псиллиума (на фото ниже, то, что получилось при разведении 1 мерной ложки). Раствор с 2 мерными ложками еще нельзя назвать гелем, но он уже имеет заметную густоту. На просвет в нем видны отдельные продолговатые гелеобразные прозрачные «зернышки» (чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на второе фото ниже – там псиллиум разведен в смеси для приготовления протеиновых блинов, и на стенке шейкера хорошо видны эти «зернышки»). Точно такие же я видел в коктейле другого продукта Myprotein – Смузи для Завтраков (я знал, что в его состав входит псиллиум, но долгое время не мог понять происхождение этих прозрачных микроскопических элементов). В то же время какая-то (меньшая) часть отрубей псиллиума не растворяется, и просто плавает в воде (напоминая обычные злаковые отруби).

  • Первое, для чего я решил применить псиллиум от Myprotein – это «сдобрить» им протеиновые блинчики их же производства. Дело в том, что сделаны они на основе овсяной муки, и лично мне кажутся суховатыми, ощущается недостаток клейковины. Собственно, тут не вина производителя, это просто особенность овсяной муки. Я даже однажды просил жену в качестве эксперимента приготовить блины по традиционной домашней рецептуре, просто заменив пшеничную муку на овсяную. Результат того эксперимента был аналогичным – сухие блины, вкусовые качества которых заметно уступали варианту из пшеничной муки. Добавление к стандартной порции порошка для блинов Myprotein двух мерных ложек псиллиума действительно заметно улучшило текстуру блюда и его вкусовые качества в целом. Хотя надо признать, что обычные недиетические блины мне все равно кажутся вкуснее. Возможно, в следующий раз нужно поэкспериментировать и увеличить количество добавляемого псиллиума. И еще очень важный момент, касающийся этого эксперимента: я боялся, что травянистый вкус псиллиума проявит себя в блюде не лучшим образом, однако по факту этого не произошло – на общем фоне он абсолютно теряется, никак не влияя на первоначальный вкус продукта.
  • Кроме этого я попробовал подмешивать псиллиум в протеиновый коктейль. При добавлении одной мерной ложки (чуть больше 3 гр) в стандартную порцию сывороточного коктейля вкус, можно сказать, не изменился, но коктейль, конечно, стал гуще, текстура стала другой. Мне лично не нравится, когда протеин густой. Скорее, псиллиум больше подойдет для создания протеинового смузи, которое по определению должно быть густым. Как я упоминал выше, Myprotein так и поступают при создании своего продукта «Смузи для Завтраков». Из плюсов хотел отметить, что протеин с псиллиумом однозначно вызывает более выраженное ощущение сытости, что в определенных ситуациях очень кстати. Я бы даже отнес псиллиум к сильным средствам для подавления аппетита. Из негатива по вкусовым ощущениям хотел бы заметить, что при добавлении псиллиума Myprotein в напитке ощущаются редко встречающиеся, но все же попадающиеся микроэлементы, поскрипывающие на зубах. Явно не песок, но что именно, затрудняюсь понять.

Ну и в заключении отзыва приведу свой перевод одного из рецептов с примением псиллиума из статьи «8 блюд, которые разгонят ваш метаболизм» с сайта bodybuilding com. Автор утверждает, что блюдо оказывает позитивный эффект на метаболизм, работу мозга, общий уровень здоровья, продолжительность жизни и т.д. Сам я этот рецепт еще не применял.

Блинчики из отрубей псиллиума:

  • 1 чашка яичных белков
  • 0.5 чашки воды
  • 2 столовых ложки отрубей псиллиума
  • 3-4 щепотки корицы
  • 2-3 пакетика Спленды (прим. i-pump.ru. Спленда – сахарозаменитель на основе сукралозы, с добавлением глюкозы и мальтодекстрина в качестве наполнителей. 1 пакетик Спленды весит 1 гр)
  • Смешайте все ингредиенты в чашке. Подождите 2-3 минуты, чтобы псиллиум впитал воду, и тесто стало гуще.
  • Выпекайте блины из получившейся смеси до достижения золотисто-коричневого цвета.
  • Есть блины из псиллиума нужно, запивая их большим количеством жидкости!!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Псиллиум инструкция по применению цена отзывы

Сегодня мы познакомимся с псилиуммом — еще одно восхительное открытие для меня с которым я хочу с вами поделиться!

Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.). Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки. Псиллиум растет в Закавказье и еще много где, но центр его промышленного производства находится в индийском штате Гуджарат. Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу — это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума питает 45 миллилитров воды.

Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценить консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости;

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом — пейте больше воды, что никогда не помешает;

— У некоторых людей возможны аллергические реакции;

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок;

— Псиллиум плохо сочетается с некоторыми лекарствами. Если у вас диабет, или вы принимаете статины. снижающие уровень холестерина, то регулярный прием псиллиума может усилить эффект снижения уровня сахара и холестерина в крови и это надо учитывать при дозировке. Проконсультируйтесь со специалистом.

Очень скоро я выложу рецепт хлеба на псиллиуме. А пока на фото уже испеченного хлеба без грамма муки!