Руководства, Инструкции, Бланки

витафон глазные капли инструкция цена

Категория: Инструкции

Описание

Витафакол инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

ВИТАФАКОЛ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Препарат Витафакол - комбинированные глазные капли, которые способны улучшать энергетические и обменные процессы в хрусталике, предотвращать развитие катаракты.
Действие препарата направлено на стимуляцию метаболизма и дыхания клеток, активацию синтеза цАМФ, никотинадениндинуклеотида, улучшение обменных и энергетических процессов хрусталика.
Содержащиеся в нем цитохром С, аденозин, натрия сукцинат и никотинамид улучшают обменные процессы, повышают степень энергетических процессов хрусталика, предотвращая тем самым развитие катаракты проявляющейся частичным либо полным помутнением капсулы или вещества хрусталика, что значительно снижает остроту зрения. ЦитохромС, а также сукцинат натрия - активаторы обменных процессов в клетке. Аденозин - предшественник АТФ (основного аккумулятора энергии клетки), он способен стимулировать синтез циклического АМФ, который играет одну из основных ролей в процессах метаболизма хрусталика. Никотинамид стимулирует выработку НАДФ, являющегося транспортом протонов и электронов клетки.

Показания к применению:
Глазные капли Витафакол применяются для терапии катаракты.

Способ применения:
Закапывать капли Витафакол в конъюнктивальный мешок, 3 раза в день по 2 капли.

Побочные действия:
Чувство легкого жжения, гиперемия конъюнктивы.
При применении согласно инструкции какие-либо побочные эффекты не наблюдались.

Противопоказания :
При гиперчувствительности к компонентам препарата Витафакол противопоказано их применение.

Беременность :
Нет противопоказаний для применения капель Витафакол во время беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Данные о взаимодействии капель Витафакол с другими лекарственными средствами отсутствуют.

Передозировка :
О передозировке препарата Витафакол не сообщалось.

Условия хранения:
Препарат Витафакол хранят при комнатной температуре, вдали от детей.
После вскрытия флакон-капельницы необходимо использовать средство в течение месячного срока. Срок годности – 2 года.

Форма выпуска:
Витафакол – раствор офтальмологический стерильный.
Флаконы-капельницы по 10 мл.

Состав.
1 миллилитр средства Витафакол содержит: цитохром C 74% - 0,50 мг, натрия сукцинат - 0,6мг, аденозин – 2 мг, никотинамид – 10 мг.

витафон глазные капли инструкция цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить Аппарат Витафон в Казани

    Предназначен для лечения гипертонии, артрита, артроза, остеохондроза, радикулита, аденомы простаты, импотенции, гайморита, геморроя, ангины.

    Физиотерапевтический прибор «Витафон» довольно таки прост в применении и предназначен для восполнения недостатка микровибраций стенок сосудов и других тканей организма человека. Чтобы начать применять «Витафон», пользователю не потребуется прохождения специальной подготовки – достаточно один раз прочитать инструкцию. Поэтому прибор очень популярен среди людей старшего поколения.

    Всё очень просто. Прибор включает в себя рабочий электронный блок и два подключённых к нему виброфона. Работает прибор от электросети через обычную сетевую вилку. На передней панели «Витафона» расположены два рычажка-переключателя, с помощью которых Вы выбираете нужный Вам режим виброакустического воздействия. На этикетке, расположенной на этом же блоке, графически продемонстрированы все возможные положения для нужного режима. Виброфоны прикладываются к нужному участку и они, в свою очередь, создают микровибрирование тканей. Вибрационная частота постоянно меняется в автоматическом режиме по настроенной круговой программе в границах диапазона звука.

    Левый рычажок отвечает за амплитуду вибраций, а правый – за импульсное изменение частот. Изменение режимов можно проводить без отключения прибора от сети.

    Как помогает прибор «Витафон»?

    С помощью непрерывно меняющихся звуковых колебаний при непосредственном контакте с кожным покровом, прибор «Витафон» создаёт микроскопическое вибрирование тех или иных участков. Благодаря этому действию раскрепощаются мышечные ткани, улучшается кровоток и лимфоток, и как следствие, работа внутренних или внешних органов. Питательные вещества и полезные элементы доставляются своевременно и в нужном количестве, а токсины выводятся быстрее.

    Прибор имеет две полосы звуковых колебаний, которые автоматически переключаются друг на друга (зависит от настроенной Вами программы). Это предусмотрено для кровеносных сосудов любого из диаметров. Область действия виброфонов – 7-10 см в окружности выбранного участка. Во время активности прибора виброфоны используют малые магнитные волны и инфракрасные лучи длинных волн, применимые в физиотерапевтической терапии.

    «Витафон» можно применять в лечебно-санаторных учреждениях, физиотерапевтических кабинетах, амбулаториях и, конечно же, с большим успехом, в домашних условиях. При регулярном использовании прибора можно постепенно отказаться от приёма медицинских препаратов. Благодаря свое цене, «Витафон» доступен всем слоям населения.

    Показания к применению:

    • Сосудистая недостаточность, повышенное давление
    • Остеохондроз, невралгия, нервное защемление, боли в пояснице и шейном отделе
    • Обработка травмированных участков, ожогов, зон мышечных растяжений, гематом
    • Ринит (в т.ч.и хронический), отит, ангина, трахеит, гайморит, бронхит
    • Цистит, уретрит, воспаление предстательной железы
    • Нерегулярность менструального цикла, родовые разрывы, молочный криз, мастит
    • Фурункулы, угревая сыпь, дерматит.
    • Острая гипертония, пред-инсультное состояние
    • Острые инфекционные заболевания
    • Высокая температура тела
    • Беременность
    • Эпилепсия
    • Злокачественные заболевания
    • Кардио-имплантаты, металлические имплантаты.

    Внимание! Не устанавливайте виброфоны в области сердца. В области обнаружения жёлчных камней применять исключительно после рекомендации лечащего врача.

    • Число частотных поддиапазонов микровибраций – 2
    • Нижняя частота 1 поддиапазона, ГЦ, в пределах – 20-60
    • Верхняя частота 1 поддиапазона, Гц, в пределах – 1200-4500
    • Нижняя частота 2 поддиапазона, Гц, в пределах – 200-1000
    • Верхняя частота 2 поддиапазона, Гц, в пределах – 9000-18000
    • Длительность одного цикла изменения частоты микровибраций, с, в пределах – 80-160
    • Амплитуда микровибраций на самой невысокой частоте, мкм, в пределах:на режимах 1 и 3 – 2,8-5,4;на режимах 2 и 4 – 6-12,3
    • Период импульсной модуляции, с, в пределах – 0,5-1,2

    -Напряжение питания, В – 220-222

    -Частота питающей сети, Гц – 5

    -Потребляемая мощность, ВА, не более – 8

    -Время постоянной работы аппарата, ч, не менее – 8

    -Средний срок службы аппарата, лет, не менее – 5

    -Масса аппарата, нетто, кг, не более – 0,5

    -Габаритные размеры, мм, не более – 130х100х70

    Перед использованием прибора проконсультируйтесь с врачом и пройдите медицинское обследование.

    Какой ВИТАФОН выбрать

    Какой ВИТАФОН выбрать?

    Все модели аппаратов серии «ВИТАФОН» способны восполнить дефицит биологических микровибраций в полном объеме, но за разное время и с разными удобствами.

    Различаются две основные группы аппаратов по виду воздействия:

    Аппараты только виброакустического воздействия ( Витафон. Витафон-Т. Витафон-5 ). Эти аппараты имеют только виброфоны для воздействия микровибрацией; Аппараты сочетанного виброакустического и инфракрасного воздействия ( Витафон-ИК. Витафон-2 ). Помимо виброфона (виброфонов) в них представлен ОДИН инфракрасный излучатель.

    Модель Витафон

    Если есть время для проведения процедур и ограничение в денежных средствах, то можно выбрать самую простую модель « Витафон », которая выпускается с 1994 года. У нее есть минус – отсутствие таймера и время воздействия на каждую область надо отслеживать по часам, но зато есть один плюс – самое простое управление (на двух кнопках). Для удобного применения к этой модели, как правило, потребуется сетевой удлинитель, поскольку блок питания и блок управления объединены в одном корпусе с сетевой вилкой.

    Модель Витафон-T

    Если отслеживать время по часам сложно, то можно воспользоваться аппаратом " Витафон-Т ", у которой есть таймер, индикатор и автоматическое выключение. Для этой модели сетевой удлинитель не потребуется, поскольку блок управления и блок питания с сетевой вилкой разделены. В остальном модели Витафон и Витафон-Т идентичны.

    Модель Витафон-ИК

    Эта модель конструктивно похожа на модель Витафон. в которой один виброфон заменен на инфракрасный излучатель. При инфракрасном воздействии наблюдается выраженный противовоспалительный эффект и местное обезболивание, улучшается работа лимфатических узлов. Эта модель применяется обычно при частом проявлении заболеваний: ринит, тонзиллит, бронхит. Для Витафона-ИК разработана методика лечения лимфостаза нижних конечностей и хронического гепатита. В тоже время для полной компенсации дефицита микровибрации потребуется в два раза больше времени, чем с помощью Витафона-Т .

    Модель Витафон-2

    Эта модель разрабатывалась для использования в клиниках, но с успехом ее применяют и в домашних условиях. В состав « Витафона-2 » входят один одиночный и два сдвоенных виброфона, матрац с 8 виброфонами и ИК излучатель. «Витафон-2» реализует все возможности Витафона-ИК и Витафона-Т за существенно меньшее время.

    Модель Витафон-5

    Эта модель позволяет максимально сократить время фонирования. В стандартной комплектации соответствует трем аппаратам Витафон-Т. В дополнительной комплектации с помощью « Матраца ОРПО » осуществляется одновременно фонирование всех областей по программе общей ресурсной поддержки организма (весь позвоночник, область почек и печени), что очень удобно при еженедельном профилактическом применении. Встроенный аккумулятор позволяет выполнить от 2 до 8 часов процедур без подзарядки. В Витафоне-5 лучше подобрана частотная характеристика микровибрации для лимфодренажа.

    Сравнительная таблица

    Витафакол - инструкция по применению, описание, отзывы, аналоги

    Способ применения и дозы:

    Конъюнктивально, по 1-2 кап 3 раза в сутки.

    Комбинированный офтальмологический препарат. Входящие в состав компоненты улучшают обменные и энергетические процессы в хрусталике, предотвращают развитие катаракты. Цитохром С и натрия сукцинат - активаторы метаболизма и дыхания клеток. Аденозин - предшественник АТФ, стимулирует синтез цАМФ, участвующей в метаболических процессах. Никотинамид стимулирует синтез никотинадениндинуклеотида, являющегося кофактором дегидрогеназ.

    Жжение, зуд и гиперемия конъюнктивы.

    Наличие препарата Витафакол * :

    Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

    Вопросы, ответы, отзывы по препарату Витафакол:

    У моей мамы старческая катаракта в начальной стадии.В поликлинике кроме тауфона ничего не предлагают.Но ведь есть много других лекарственных препаратов для лечения катаракты: вита иодурол трифосфаденин,вита иодурол,витафакол,каталин ,квинакс ,сэнкаталин ,факолен,цистеин .Посоветуйте,каким из этих препаратов лучшн всего пользоваться. Маме 85 лет.Спасибо.

    Ответ от 08.10.2006:

    Назначить лечение может только врач, мы лишь информируем о способе применения препарата и побочных эффектах.

    Скажите, пожалуйста, существует ли эффективное лекарство от катаракты?
    Женщине 74 года. Спасибо.

    Ответ от 31.08.2005:

    Это зависит от стадии развития заболевания. На первых стадиях еще может быть медикаментозное лечение: Вита-иодурол. Офтан катахром. Витафакол, витаминные капли и т.п. по назначению офтальмолога. Но реально эффективный путь - хирургическое лечение.

    Здравствуйте! Нигде не могу найти капли ''''Витафакол''''. Подскажите, пожалуйста, не сняты ли они с производства или просто это редкий препарат? Можно ли эти капли заменить аналогом? Заранее спасибо.

    Ответ от 27.06.2005:

    Регистрация препарата витафакол в России аннулирована в 2002 году.

    Что такое катаракта и как ее лечить?

    Ответ от 01.02.2001:

    Катаракта - это помутнение хрусталика; может быть вызвана самыми разными причинами. На первом этапе лечение медикаментозное: Вита-иодурол. Офтан катахром. Витафакол, витаминные капли. Затем следует хирургическое лечение (читайте http://www.nlvision.ru/oftal/katmet.html).

    Здравствуйте. В декабре 1999 г. оперировался по поводу миопии высокой степени методом ФРК. Закончил курс терапии а апреле 2000 г. После консультации у лечащего врача в июле 2000 г. был назначен Витайодурол (2 раза в день в теч. месяца), т.к. в настоящее время правый глаз имеет флер 0.5. В аннотации на Витайодурол единственное назначение - катаракта. Принимал его и ранее по поводу помутнения роговицы в рамках курса послеоперационного лечения. Знаю, что при такого рода помутнениях применяют йодистый калий (также принимал после опреации по назначению другого врача и имел положительный результат). Прошу рассказать об эффективности Витойодурола в случае помутнения роговицы после ФРК. Может быть сможете порекомендовать препараты конкретно для случаев помутнения после ФРК?

    Ответ от 08.09.2000:

    На наш взгляд, при помутнении роговицы практически любой этиологии целесообразно применять препараты, способствующие ее восстановлению. К аналогам Витайодурола относятся, например, Вицеин. Витафакол, Каталин. Биопелоид-Ф. К сожалению, конкретно о применении и эффективности препарата в случае помутнения роговицы после ФРК нам ничего не известно. Для консультаций со спеиалистами-офтальмологами Вы можете обратиться на www.03.ru или на www.doktor.ru.

    Задать свой вопрос специалисту

    Найти препарат в аптекахПоказать вероятные заменителиЗадать вопрос фармацевту


    Информация о препарате Витафакол, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве официальной.

    Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках .

    Витафон 5

    Наличие: Есть в наличии

    Витафон-5 это максимально усовершенствованный и самый эффективный среди аппаратов своей серии. В нем учтены все недоработки предыдущих моделей и многочисленные пожелания пациентов. Например, Витафон-5 функционально может заменить три аппарата Витафон-Т. Прибор Витафон-5 обладает самым широким спектром воздействия, его очень легко самостоятельно использовать в домашних условиях и на выезде благодаря возможности автономной работы. Устройство легко собирать, режимы работы выставляются и отслеживаются на электронном табло блока управления, после применения аппарат так же легко разбирается и удобно хранится в специальной сумке.

    Особенности Витафона 5
    • Возможность одновременного параллельного фонирования 6 одиночных областей и трех парных областей (с помощью дополнительно приобретаемого к основному комплекту Матраса ОРПО можно одновременно воздействовать на 20 одиночных областей).
    • Девять режимов специальной модуляции амплитуды микровибрации для более выраженного эффекта лимфодренажа.
    • Встроенная память фиксирует режимы и длительность последней процедуры.
    • Понятная цветная маркировка мощности виброфонов.
    • Работа без электропитания от заряженного встроенного аккумулятора: от 90 минут до 8 часов фонирования (зависит от количества подключенных виброфонов).

    Основной комплект аппарата Витафон 5 состоит из:

    • блока управления,
    • двух сдвоенных виброфонов типа В1 (с белой маркировкой),
    • двух сдвоенных виброфонов типа В2 (с зеленой маркировкой),
    • двух разветвителей,
    • сумки для хранения аппарата,
    • блока питания.

    Дополнительно к Витафону-5 можно приобрести Матрац ОРПО и фиксирующие манжеты.

    Показания к применению

    Аппарат Витафон 5 рекомендуется применять при различных воспалительных процессах, хронических заболеваниях, травмах, функциональных расстройствах, связанных с нарушением иннервации органов и тканей, для повышения иммунитета и общего укрепления организма, для закрепления лечебного эффекта после выздоровления и в профилактических целях. С подробным описанием заболеваний с областями воздействия аппаратом можно ознакомиться в инструкции к Витафону-5.

    Выраженный лечебный эффект наступает при прохождении курсового лечения под наблюдением лечащего врача. Чтобы получить объективные сведения о результатах лечения Витафоном 5, необходимо прекратить процедуры за несколько дней до предполагаемого обследования.

    Противопоказания к применению аппарата Витафон-5 типичны для виброакустической терапии: это злокачественные новообразования, наличие камней в разных органах, тромбов. Также лечение аппаратом запрещено беременным женщинам и лицам, которым установлены кардиостимуляторы.

    Купить Витафон 5 это значит серьезно позаботиться о здоровье всех членов своей семьи. На основной комплект аппарата Витафон 5 цена составляет 13000 руб.

    витафон 5, витафон 5 цена, купить витафон 5, витафон 5 купить +в москве, аппарат витафон 5, витафон 5 базовый, цена аппарата витафон 5, купить аппарат витафон 5

    Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.