Категория: Инструкции
1 флакон с 10 мл глазных капель содержит 0,01% нативных сульфатированных гликозаминогликанов; в коробке 1 флакон в комплекте с капельницей.
ХарактеристикаБесцветный, прозрачный, без запаха раствор.
Фармакологическое действиеФармакологическое действие - репаративное.
Стимуляция репарации роговицы.
Показания препарата БаларпанКератотомии, кератопластика, кератомилез, бельмо, ожоги роговицы, эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы, кератиты, кератоконъюнктивиты.
Противопоказания Побочные действия препарата Баларпан ВзаимодействиеСовместим с антибиотиками.
Способ применения и дозыКонъюнктивально, при повреждениях роговицы, включая операционные по 1–2 капли 3–6 раз в сутки в течение 7 дней, при кератите, кератоконъюнктивите, сухости роговицы — по 1–2 капли 3–4 раза в сутки в течение 1 мес; при коррекции зрения контактными линзами — по 2 капли 2 раза в сутки (утром и вечером, после снятия линз) в каждый глаз в первые 3 сут, при длительном ношении контактных линз — по 1–2 капли утром и вечером в каждый глаз в течение периода пользования контактными линзами; при инволюционных изменениях в роговице по 1–2 капли утром и вечером в каждый глаз.
Условия хранения препарата БаларпанВ защищенном от света месте, при температуре не выше 15 °C.
Срок годности препарата БаларпанПриведённая выше информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.
Международное непатентованное название: Гликозаминогликаны сульфатированные Лекарственная форма: капли глазные Действующие вещества: гликозаминогликаны сульфатированные Фармакотерапевтическая группа: репарации тканей стимулятор Фармакодинамика: Действующие вещества - гликозаминогликаны являются естественными компонентами соединительной ткани роговицы. Стимулируют регенеративные процессы роговицы.
Показания к применению: Баларпан применяют в составе комплексной терапии: - эрозии, непроникающие раны роговицы, конъюнктивы и склеры; проникающие раны роговицы и склеры после хирургической обработки; ожоги роговицы, конъюнктивы, склеры (химические и термические); повреждения роговицы в результате хирургических вмешательств (кератотомия, кератомилез, кератопластика, экстракция катаракты); синдром "сухого глаза"; кератит, в том числе, с изъязвлением роговицы; кератоконъюнктивит; эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы; при контактной коррекции зрения для улучшения переносимости контактных линз; как профилактическое средство при инволюционных изменениях в роговице;
Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет, беременность, период кормления грудью (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности). Способ применения и дозы: При любых повреждениях роговицы, включая операционные, по 1 -2 капли 4-5 раз в день в течение 7 дней; при кератитах, кератоконъюнктивитах, синдроме «сухого глаза» по 1 -2 капли 4-5 раз в день в течение 1 месяца; при контактной коррекции, первые 3 суток при адаптации к ношению контактных линз 2 раза в сутки утром и вечером (после снятия линз) по 2 капли в каждый глаз; при длительном ношении контактных линз по 1 -2 капли утром и вечером в каждый глаз в течение всего периода ношения; при инволюционных изменениях в роговице по 1-2 капли утром и вечером в течение месяца.
Побочные действия: Гиперемия конъюнктивы, аллергические реакции.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Фармакологическое взаимодействие с другими препаратами не выявлено Срок годности: 2 года Условия отпуска из аптек: по рецепту Производитель: Микрохирургия глаза НЭП, Россия
Справочная служба «ЭКМИ»1 флакон с 10 мл глазных капель содержит 0,01% нативных сульфатированных гликозаминогликанов; в коробке 1 флакон в комплекте с капельницей.
Кератотомии, кератопластика, кератомилез, бельмо, ожоги роговицы, эпителиально-эндотелиальная дистрофия роговицы, кератиты, кератоконъюнктивиты.
Конъюнктивально, при повреждениях роговицы, включая операционные по 1–2 капли 3–6 раз в сутки в течение 7 дней, при кератите, кератоконъюнктивите, сухости роговицы — по 1–2 капли 3–4 раза в сутки в течение 1 мес; при коррекции зрения контактными линзами — по 2 капли 2 раза в сутки (утром и вечером, после снятия линз) в каждый глаз в первые 3 сут, при длительном ношении контактных линз — по 1–2 капли утром и вечером в каждый глаз в течение периода пользования контактными линзами; при инволюционных изменениях в роговице по 1–2 капли утром и вечером в каждый глаз.
Индивидуальной непереносимости препарата не выявлено.
ПередозировкаВсе аналоги Баларпан-Н представлены исключительно в ознакомительных целях и не являются поводом для самостоятельного принятия решения о замене препарата. Перед употреблением препарата проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ'Я
ИНСТРУКЦИЯ
для медицинского применения препарата
Протектор эпителия роговицы глаза гелевый
Баларпан®-Н
Производитель: ООО «Научно-экспериментальное производство Микрохирургия глаза» при ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Акад. С.Н. Федорова Росмедтехнологии 127486, Москва, Бескудниковский бульвар д. 59а кор. В
Состав: Вязкий раствор для покрытия поверхности роговой оболочки и конъюнктивы на основе гликозаминогликанов, гипромеллозы и солевого раствора.
Гипромеллоза - 0,3% Гликозаминогликаны - 0,01% Натрия хлорид - 0,9% Вода очищенная - q.s
Свойства: Действие протектора основано на противоотечном и умеренном противовоспалительном действии входящих в состав раствора гликозаминогликанов, обладающих вкупе с гипромеллозой защитным действием на ткани глаза. Смазывает и увлажняет поверхность роговицы, устраняет дискомфорт при ношении контактных линз и значительной зрительной нагрузке (вождение автомобиля, работа на компьютере и т.д.)
Показания к применению:
В офтальмологии:
- для защиты роговицы при инвалюционных изменениях и повреждениях различной этиологии (эрозии, непроникающие и проникающие раны роговицы, кератиты, кератоконъюнктивиты и т.п.);
- облегчает роговичный синдром (жжение, чувство инородного тела, ощущения сухости глаза и т.п.).
В офтальмохирургии:
- в качестве противоотечного и противовоспалительного средства в предоперационной подготовке к операции и в послеоперационном периоде;
- при хирургических вмешательствах на глазах, связанных с повреждением роговицы, конъюнктивы и склеры (экстракция катаракты, лазерные операции и т.д.).
Способ применения:
Только для наружного применения по 1-2 капли в каждый глаз 1-3 раза в день или в соответствии с рекомендациями специалиста.
После однократного закапывания протектор действует не менее 90 минут.
Противопоказания: побочные реакции не выявлены, может быть гиперчувствительность к любому компоненту данного протектора, которая быстро проходит при отмене средства.
Форма выпуска. Раствор в стеклянном флаконе по 10мл.
Условия хранения. Хранить при температуре от 8 до 25°C в защищенном от света месте. Не подвергать заморозке. Хранить в местах недоступных для детей.
Срок годности: 2 года.
Срок годности после вскрытия флакона: 2 недели, при условии хранения в прохладном месте.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке
Отпускается без рецепта
Баларпан-Н применяется в офтальмологии для ускорения процессов заживления поврежденных тканей. Он создан на основе гликозаминогликанов, которые входят в состав соединительной ткани. Поэтому основными показаниями для лечения Баларпаном-Н являются следующие:
Основное действующее вещество офтальмологического препарата Баралпан-Н – это гликозаминогликаны, которые соединенные с сульфатом. Это позволяет им лучше проникать в поврежденные ткани и улучшает процесс усвоения данных веществ. В роли вспомогательных компонентов выступает стерильная вода и хлорид натрия.
Лекарственная форма Баралпан-Н – это глазные капли. Они могут выпускаться как в пластиковых, так и в стеклянных флаконах. Объем одного флакона либо 5 мл, либо 10 мл. Также имеется и минимальная емкость – это 1,5 мл (выпускается в тюбике-капельнице).
Способ применения Способ применения глазных капель Баралпан-Н – это закапывание в конъюнктивальную полость. Также необходимо учитывать и другие особенности лечения данным препаратом, к которым относятся:
Имеется ряд противопоказаний для использования глазных капель Баралпан-Н. К ним относятся:
В ряде случаев могут развиться те или иные побочные эффекты. Поэтому при их появлении необходимо проконсультироваться с врачом для определения дальнейшей лечебной тактики (продолжение лечения Баралпаном-Н или необходимость его замены другим препаратом с подобным механизмом действия).
Основными побочными эффектами являются следующие:
Особые указанияВ процессе лечения следует придерживаться особых указаний, а именно:
Глазные капли Баларпан-Н имеют как положительные так и отрицательные отзывы.
Положительные. Из преимуществ выделяют — эффективность, помогают при воспалении, отлично снимают отек и увлажняют глаза. Вот что пишет один из покупателей: «Когда мне в глаза попала известь, сразу же обратилась к доктору. Он выписал мне капли Баларпан-Н. Через два дня отечность на глазах прошла. Очень ими довольна».
Отрицательные. Минус этого препарата — его цена и небольшой срок хранения. Также некоторые отмечают то, что средство не очень удобно закапывать.
В некоторых случаях необходимо заменить Баралпан-Н на другой препарат по различным причинам. Для этого существую аналоговые препараты, которые также проявляют репаративную активность, но имеют несколько иной состав. Замену одного лекарственного средства на другое производит только врач, который учитывает все нюансы терапии тем или иным препаратом.
К основным представителям аналоговых препаратов относятся:
Цена на препарат Баралпан-Н колеблется от 400 до 500 рублей. Различия зависят от аптечной сети, которая занимается его реализацией.