Руководства, Инструкции, Бланки

установка пивного оборудования инструкция img-1

установка пивного оборудования инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Установка пивного оборудования инструкция

В данном разделе мы хотим Вам рассказать о составе пивной установки и этапах монтажа + показать видео пример.

Обязательными составляющими являются:

1. Охладитель – устройство для охлаждения пива – сердце комплекта оборудования. Пиво из кег, по пивным линиям, под давлением углекислоты, попадает в охладитель, выходя охлаждённым по пивным линиям попадает в пивную колонну, через краны установленные в колонне, либо устройства PEGAS, попадает в кружки, бокалы, ПЭТ тару. Существует несколько видов охладителей. над стоечные, под стоечные. водяные. сухого типа. Над стоечные - как правило не сильно мощные, с небольшим количеством линий, бывают как водяные, так и сухого типа, применяются в основе в точках торговли с небольшим ассортиментом пива и небольшим проливом.

Под стоечные - как правило водяного типа от 2 и до 12 линий, применяются в предприятиях имеющих большой пролив пива, либо напитков.

2. Устройство Pegas для розлива в ПЭТ тару – устройство позволяющее комфортно, быстро наливать пиво в полиэтиленовую тару. Существует несколько видов, имеют один принцип работы.

Различия в составе – полностью пластиковые, комбинированные пластик + метал, полностью металлические.

3. Головка заборная (подрыватель) - устройства соединяющие пивные линии с фитингом кега. в одну сторону в кег запускают углекислоту, в другую сторону. под давлением углекислоты способствуют движению пива из кега в пивные линии. Обеспечивают качественное соединение. При отключении от кега перекрывают ход углекислоты и пива из пивной линии. Большинство Российских производителей используют тип А, так же популярны в России типы G и S.

4. Капле сборник - ёмкость для сбора капель пива, напитков, образующихся при наливе. Бывают пластиковые, металлические, всевозможных размеров и форм.Подбираются как правило под цвет пивной колонны, по размеру согласно количества сортов.

5. Редуктор - устройство для подачи и регулирования давления углекислого газа. Крепится на баллон, имеет два манометра показывающих наличие углекислого газа в балоне и уровень давления в линиях.

6. Пивная колонна - важная составляющая комплекта оборудования для продаж разливного пива. Внешним видом подчёркивает, дополняет, украшает барную зону, интерьер заведения. Предназначение – является основой для устойчивого крепления пивных кранов, через которые в свою очередь бармен разливает пиво в бокалы. Существуют: металлические, керамические, пластиковые, светящиеся и т.д.

8. Тройник металлический – применятся для разделения газовой линии на необходимое количество линий.

9. Хомут одноразовый – применяется для качественного крепления пивных, газовых шлангов к штуцерам устройств.

10 .Штуцер прямой - применяется для соединения устройств (кранов. Пено гасителей, заборных головок, редукторов с пивными, газовыми шлангами.

11 .Штуцер угловой – применяется для соединения устройств (кранов. Пено гасителей, заборных головок, редукторов с пивными, газовыми шлангами.

12. Шланг армированный – имеет особую прочность. используется для проведения газовых линий.

13. Шланг для пивных линий – применяется для создания пивных линий. бывает мягкий, жёсткий. прозрачный. матовый.

14. Пивной кран - устройство для налива пива в кружки, бокалы. Крепится на пивной колонне, башне.

15. Контур водяного сопровождения – применяется для организации охлаждения пивных линий в пивной колонне.

16. Термоизолятор – материал применяемый для термоизоляции от охладителя до пивной колонны. (башни) препятствует нагреву на данном участке пивных линий.

Для Вашего удобства мы создали раздел - Комлекты оборудования - где мы постарались предложить вам оптимальные комплекты на разное количество пивных линий, расчитали правильное количество расходных материалов и комплектующих.

Монтаж пивной установки. основные этапы:

1.Установка пивной башни.

2.Подготовка пивных линий, дренажа, газовой линии, линии охлаждения от охладителя до пивной колонны.

3.Установка устройств для беспенного розлива пива PEGAS. пивного крана с подключением к пивной линии.

4.Подключение пивной линии из башни к охладителю.

5.Установка газового редуктора на баллон с углекислотой.

6.Организация газовой линии.

7.Подключение заборной головки к газовой линии и пивной линии линии от охладителя.

8. Проверка газовой линии на возможные утечки СО2.

9. Промывка пивной линии перед эксплуатацией.

Подробный Видео пример:

Другие статьи

Бюджетная промывка пивной линии

Бюджетная промывка пивной линии

Господа пивовары, не нужно мыть установки розлива кротом, белизной и.т.д. pivovarkld, 14 Авг 14, 11:09 Что то я не внимательно прочел вопрос,не правильно понял выражение"Пивная линия".Понял что вопрос был как мыть проточный холодильник,насос и шланги.Пивной холодильник сам не когда не мыл.

Иногда очень полезно читать этикетки.
Тот Самый, Сегодня в 12:49 Тот Самый, 14 Авг 14, 13:36 То же самое можно порекомендовать тебе.Внимательно почитав этикетку,посчитав все,получил такие цифры;в пачке 90 гр.натрия гидроксид 30% Х 9 270 гр.:5 литров=0.054 крутоват раствор будет,не находишь?
Щелочь для производств продается в канистрах по 26 кг.концентрат около 50%.Его применять нужно очень аккуратно,сначала разводят,доводя концентрацию до 10%,а затем разводят перед применением до 1%.Применять его дома,нужно с большой осторожностью,я не кому не советую.Для быта изготавливают средства типа"Крот".
Экономика здесь тоже оправдана,купить 10 пачек по 9 рублей и пользоваться.Из канистры 26 литров можно развести 1300 литров раствора щелочи,домашнему пивовару это надо?Дома дети,пожилые люди.Концентрат щелочи убивает органику,это очень опасно.У тебя ПГ взрывался,ты уверен что в канистрой в квартире не чего не может произойти?.
Если ты рекомендуешь применять в квартире щелочь,то тогда и кислотой отмывать до блеска можно порекомендовать))).

Отв.17 14 Авг 14, 15:16, через 19 мин

Сулейман. 1. неверно, на пачке Крота написано: "содержание активного вещества 5-15%". Едва ли производитель положит больше, когда можно положить меньше, поэтому считаю, что в пачке всего 5% щёлочи.
2. с чего ты взял, что дома проф средством пользоваться опаснее, чем средством для быта "Крот"? К тому же пивоварение - не "быт". Тогда давайте и уксусную эссенцию запретим. Дома ведь дети)))
3. Концентрат можно купить 5 литров, и литр. Разводится элементарно, безо всяких промежуточных операций.

Отв.18 14 Авг 14, 15:38, через 23 мин

Тот Самый ,
Я мог бы сфотать упаковку,но там так все мелко написано.Со всей ответственностью заявляю.Состав знак больше)30%наполнитель,15-30% Натрия гидроксид.
Для производства,да.Сам пользоваться начал и щелочью и кислотой.В дом это не потащу!
У тебя не приходит в голову,что белье стирать,можно не порошком,а средством из хим.чистки?
Человек спросил эконом вариант,я ему написал.
Самое главное что ты сам этим пользовался.

Отв.19 14 Авг 14, 16:03, через 25 мин

pivovarkld, А как эти шарики запускать? Ну там для шлифовки можно в центрифугу забросит а внутрение поверхности как? Просто интересно, может когда пригодится. Maistra, 14 Авг 14, 11:53 Мы сейчас про что. Запихивается шарик в соединение пивного шланга с разливочной головкой. Далее кег с водой или дез средством подключается, и далением гонится шар до крана. И так до чистоты )))) Грязи пздц как много.
Давно хотел сделать гайд по монтажу пиворазливочных установок и их промывке. Сезон. работы очень много.

Советы и рекомендации по использованию пивного оборудования - Мастер - пивное оборудование

Советы и рекомендации СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
  1. Никогда не отключайте охладитель пивного оборудования, кроме как для обслуживания.
  2. Никогда не разливайте пиво в теплые стаканы.
  3. Не храните кеги ( емкостное оборудование ) с напитком при очень высоких или очень низких температурах и не подвергайте их резким перепадам температуры. Идеальная температура хранения пива в емкостях составляет 15°С.
  4. Не храните емкости с пивом в помещениях с посторонними запахами.
  5. Не храните пивные емкости на полу, желательно ставить кеги на деревянный подиум.
  6. Предусмотрите дренаж для стока в местах установки пивных емкостей.
  7. Не разливайте пиво, если не открыт клапан баллона углекислоты СО2.
  8. Не мойте пивные бокалы пахучими или абразивными порошками.
  9. Не допускайте попадания соляного раствора в емкость охладителя напитков.
  10. Убедитесь, что клапан баллона углекислоты СО2 полностью открыт.
  11. Перенесите емкости с напитками из места хранения в помещение для розлива, по крайней мере, за несколько часов до их подключения к пивному оборудованию.

САНИТАРНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
  1. Проводите санитарную обработку линий, кранов и соединений, по крайней мере, раз два в месяц, если пивное оборудование используется мало, то обработку и чистку следует делать чаще.
  2. Чистить емкостное оборудование охладителя каждые четыре-шесть месяцев. Отключите охладитель пива от сети, слить из емкости всю воду, почистить колбу датчика, дно и стенки емкости и промыть их чистой водой. Если в емкости охладителя имеется лед, дайте ему растаять естественным путем. Не используйте колющие или режущие предметы при очистке емкости. Они могут повредить емкость и трубки с охлаждающим газом. После чистки наполните емкость охладителя чистой водой.
  3. Периодически следите за тем, чтобы отверстие и трубка для слива избыточной жидкости емкости охладителя были всегда свободны от посторонних предметов.
  4. Каждые три месяца чистите радиатор охладителя щеткой, чтобы ликвидировать неизбежные закупорки между ребрами и тем самым позволить холодильной установке работать с максимальной эффективностью без перегревов.
  5. Периодически проверяйте, чтобы давление углекислоты СО2, регулируемое редуктором, соответствовало нормативным параметром для розлива пива и температуре окружающей среды.

ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ИСПОЛЬЗУЯ ПИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
  1. Самостоятельно пытаться чинить или настраивать пивное оборудование.
  2. Хранить баллоны углекислоты СО2 на солнце, рядом с источниками тепла или при температурах ниже 0°С, а также в холодильных камерах.
  3. Обслуживать охладитель, не отключив его предварительно от сети.
  4. Держать баллон с углекислотой горизонтально во время работы.
  5. Отключать охладитель на ночь или выходные дни.

Оборудование для разливного пива: составные части комплекта для оборудования торговой точки - компания Дом пивного оборудования

Оборудование для разливного пива: что входит в комплект?

Планируете открыть собственный магазинчик разливного пива? Замечательная мысль!
И хотя это довольно сложный процесс, компания Дом пивного оборудования с радостью поможет Вам подобрать нужное оборудование для разливного пива и оборудовать Вашу торговую точку по последнему слову пивной техники.

Мы занимается поставками оборудования для розлива и комплектующих, отличающихся высоким качеством и надежностью, а также, что немаловажно, конкурентоспособными ценами и большим сроком службы. Все это означает, что после того, как оборудование будет установлено, Вам не нужно будет тратить значительное количество времени и сил на техобслуживание.

А сейчас разберемся с тем, какие аппараты должны входить в комплект пивного оборудования для разливного пива. Одна из самых важных составляющих такого комплекта — это, конечно, пивоохладитель. Функция его понятна из названия — охлаждение пива до нужной температуры (как правило, от +6 до +2). С помощью пивного охладителя напиток будет приятно прохладным и свежим более длительное время. Перейдем к следующей составляющей разливного оборудования - пивной башне (или ее еще называют пивной колонной). Если для охладителя не очень важен его внешний вид, главное чтобы работал качественно, то для пивной колонны — это основной параметр, по которому ее выбирают. Ведь пивная башня — это лицо Вашего заведения, а также элемент декора интерьера. Интересное дизайнерское решение колонны плюс качественная сборка позволят Вам выгодно выделиться среди множества конкурентов на рынке разливного пива. Не забудьте воспользоваться услугой персонализации Вашей пивной башни — нанесите логотип компании или сорт разливаемого пива - это значительно повысит лояльность покупателей.

И, конечно, стоит задуматься о том, как сделать оптимальной работу оборудования розлива, а сервис более комфортным. Чтобы сделать процесс розлива пива из КЕГи в бутылку ПЭТ более оперативным, необходимо установить пеногаситель (или пегас ) - устройство беспенного розлива пива. Так Вы сможете обслужить гораздо большее число покупателей за то же время.

Также необходимо докупить следующие комплектующие для оборудования для разливного пива — заборные головки. пивные шланги. краны. хомуты. углекислотные редукторы и другие аксессуары и комплектующие для качественной установки. Мы поставляем оборудование для розлива пива разных видов, поэтому мы легко подберем подходящий именно Вам вариант. Обращайтесь, мы работаем для Вас!

Оборудование для разливного пива

Оборудование для разливного пива

В жаркие периоды года прохладительные напитки пользуются высоким спросом. Поэтому, если кто-то хочет заняться своим делом, но не имеет большого количества денежных средств, можно приобрести оборудование для разливного пива. Обойдется оно не так уж и дорого, а при правильной организации работы окупится менее чем за один сезон.


Популярность пенного напитка в летнюю жару не сравнится ни с чем. При этом многие предпочитают именно «живое», а не баночное или бутылочное пиво. Так что закупаем продукцию и оборудование, делаем яркую вывеску и вперед. Можно и вовсе взять его в аренду на несколько месяцев. Это позволит снизить начальные затраты на открытие дела.

Устройство оборудования

Оборудование для продажи живого пива включает в себя несколько приспособлений, которые работают в тесном взаимодействии друг с другом. Охладители обеспечивают напитку оптимальную для употребления температуру. Пеногаситель позволяет минимизировать количество пены в бокале. Металлическая трубка с краном служит для непосредственного наполнения бокала. Также существует специальная система коммуникаций, которая позволяет подавать напиток из бочки на разливной кран.


Устройство механизма довольно простое, так что при определенной сноровке его можно изготовить и самостоятельно. Но этот процесс довольно трудоемкий, так что проще будет купить б/у оборудование для разливного пива, если не хватает денег на новый агрегат. Перед заключением сделки стоит тщательно проверить все элементы на работоспособность. Также нужно обратить внимание на чистоту внутренних емкостей. Она должна быть идеальной, так как пиво относится к пищевым продуктам и все связанное с ним оборудование должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам.


Оборудование для бара несколько отличается. Собственно вся разница в том, что оно имеет несколько независимых кранов, объединенных в общую стойку. Это делается для того, чтобы дать клиенту возможность выбирать между разными марками пива. Каждый кран соединен со своей бочкой, которая содержит определенную марку напитка.


Конструкция обладает эргономическим дизайном и для работы с ней не потребуются особые навыки. Купить оборудование указанной конструкции не составит труда. Оно продается наравне с одинарными моделями в специализированных магазинах. Некоторые компании практикуют изготовление пивных стоек на заказ. Это дает покупателю возможность самостоятельно указать необходимое количество кранов.


Оборудование для магазина, торгующего разливнымо пивом отличается в зависимости от продаваемой продукции. Если предлагается купленный у сторонних производителей напиток, то оно не отличается от приведенных моделей. Но есть магазины, которые самостоятельно варят пиво для продажи. В этом случае агрегат будет существенно отличаться.

Обычно механизм устраивают таким образом, чтобы сваренное пиво сразу после полного завершения технологического процесса попадало в емкость для продажи. Оно минует стадию различных переливаний между разными тарами, поэтому обладает наилучшим вкусом. Оборудование для магазина, который варит пиво самостоятельно, делается на заказ, так как каждая модель имеет свою специфику функционирования и установки. Его устройство зависит от размеров помещения, поэтому создать универсальную модель физически невозможно.

При покупке "пивного" оборудования оптом можно сэкономить неплохие деньги. К тому же детали от одного производителя будут лучше стыковаться друг с другом. Не обязательно выбирать самую дорогую модель на рынке. Это вовсе не означает, что она является наилучшей, а другие варианты не способны составить ей конкуренцию.


Перед покупкой лучше почитать отзывы от пользователей и на основании полученной информации сделать свой выбор. Цена оборудования колеблется в пределах 25-70 тысяч рублей. Итоговая сумма зависит от функциональной оснащенности агрегата и фирмы-изготовителя.

Особенности установки

Установка оборудования для продажи пива на розлив является очень простой процедурой. Холодильник ставится на пол и подключается к стандартной электрической сети. В него устанавливается бочка с напитком, к которой через специальную трубочку подключается разливной кран. Собственно на этом все, процесс занимает не более получаса.


При продаже пива на улице в качестве источника питания можно использовать съемные аккумуляторы или электрический генератор. Аккумуляторы выйдут дешевле, но их придется постоянно подзаряжать после рабочего дня, чтобы они могли выполнять свои функции и на следующее утро.


Генератор работает на бензине, который постоянно дорожает, так что этот вариант не является оптимальным. Можно еще договориться с ближайшим зданием об использовании их электросети за определенную плату.

Ссылка на promplace.ru обязательна