Руководства, Инструкции, Бланки

кофеварка Polaris Pcm 0801e инструкция img-1

кофеварка Polaris Pcm 0801e инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Кофеварка Polaris PCM 0801E

Характеристики и описание Polaris PCM 0801E Характеристики:
  • Резервуар для воды
  • Съемный контейнер для фильтра
  • Съемный поддон
  • Прозрачный резервуар для воды
  • Кнопка Вкл/Выкл со световым индикатором
  • Нескользящая подставка

Представленная на сайте информация носит справочный характер.
Важно! Перед покупкой всегда уточняйте у продавца комплектацию и технические характеристики выбранной модели

цена от 2600 р. до 3500 р.

от 2 530 р. ' product_='First FA-5475-1' href_='/desc/first-fa-5475-1/' style='display:none'>First FA-5475-1

от 3 190 р. ' product_='Scarlett SC-037' href_='/desc/scarlett-sc-037/' style='display:none'>Scarlett SC-037

от 3 170 р. ' product_='Sinbo SCM-2925' href_='/desc/sinbo-scm-2925/' style='display:none'>Sinbo SCM-2925

от 3 050 р. ' product_='Galaxy GL0751' href_='/desc/galaxy-gl0751/' style='display:none'>Galaxy GL0751

от 2 990 р. ' product_='Centek CT-1160' href_='/desc/centek-ct-1160/' style='display:none'>Centek CT-1160

от 2 690 р. ' product_='Maxwell MW-1655' href_='/desc/maxwell-mw-1655/' style='display:none'>Maxwell MW-1655

от 2 238 р. ' product_='Kromax Costa-1050' href_='/desc/kromax-costa-1050/' style='display:none'>Kromax Costa-1050

Другие статьи

Кофеварка POLARIS PCM 0801E

WWW.COFFEEVARS.RU кофеварка POLARIS PCM 0801E кофеварка Polaris Pcm 0801e

кофеварка Polaris Pcm 0801e - На данном этапе развития общества наибольшим спросом пользуются несколько типов кофеварок: фильтр-кофеварки французский пресс эспрессо-кофеварки (рожковые и автоматические). Один и тот же сорт кофе приготовленный в кофеварках различных типов имеет разную консистенцию и вкус. Это происходит вследствие различных физических условий в которых варится кофе.

Krups кофеварка - ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕСС (френчпресс)- Это самый простой и недорогой вариант кофеварки. Короче это заварочный чайник с поршнем и фильтром. Заваривать в нем можно и чай и кофе. Французский пресс (френчпресс) разработан французской фирмой Мелиор в 1920 году. С 30-х годов эти кофеварки получают распространение в Италии а после Второй мировой войны практически во всех европейских странах. Кофеварка типа французский пресс представляет собой удобный кофейник основу которого составляют жаропрочный теплозберегающий узкий стеклянный цилиндр и поршень нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром плотно прилегающим к стенкам кофейника а верхняя проходит через крышку. Процесс приготовления кофе в таких аппаратах очень простой: в кофеварку кладется молотый кофе заливается горячей водой настаивается 4-5 минут (можно и больше это на любителя). После этого поршень плавно опускают вниз таким образом фильтруя кофе (кофейная гуща остается собранной на дне). Несомненным достоинством такой кофеварки является то что она не нуждается в электроэнергии.

насос кофеварки - Кипяток для нее можно греть на костре спиртовке и тому подобное watchmoviesfree. То есть такая модель идеально подойдет для походников дачников любителей путешествовать. При этом кофеварка весит около 300 граммов очень компактна. Французский пресс выгодно отличается ценой от электрокофеварок. Стоимость френчпресса 400-1500 рублей. Если вы любите хороший насыщенный и ароматный кофе то конечно французский пресс вам не поможет. Вкус кофе напоминает сваренный в фильтр-кофеварке но чуть менее крепкий. ФИЛЬТР-КОФЕВАРКА - По-другому называется капельной проточной. Это дешевый класс электрических кофеварок.

кофемашины Bianchi - Капельная кофеварка имеет специальный нагревательный контур проходя по которому холодная вода нагревается до 95 C и по капле или струей стекает в фильтр с молотым кофе. По-другому кофе приготовленный таким способом еще называют американским или немецким. Американцы всегда гнались за дешевизной Не гонялся бы Ты Поп за дешевизною. Если не хотите тратить денег - купите хороший френчпресс (французский пресс). Или варите кофе в турке. Истинные ценители и любители кофе предпочитают пить эспрессо или варить кофе в турке (по-турецки). Только эти два способа приготовления заслуживают внимания. Только эспрессо или кофе по-турецки способны донести до Вас вкус аромат и пользу настоящего кофе. Кофе по-турецки можно варить и в кастрюльке и в кружке и в котелке Рецептов множество больше чем пальцев на руках.

кофемашина Delonghi инструкция - И совсем необязательно покупать турку. Однако же турка стоит недорого придает процессу варения особый колорит и приготовление кофе становится своего рода ритуалом. Эспрессо-кофеварки (кофемашины). ЭСПРЕССО-КОФЕВАРКИ (КОФЕМАШИНЫ)- Эспрессо итальянское слово и итальянское понятие. Его первоначальное значение выжатый спрессованный. После изобретения кофе-машины для эспрессо миланским инженером Луиджи Беццера в 1901 году эспрессо стало означать крепкий кофе спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом.

кофемашины с автоматическим капучинатором - Первая машина была полностью механической: человек опускал рукой рычаг чтобы оказать нужное давление. Тем не менее днем рождения кофеварок для приготовления эспрессо считается 1938 год когда A.Gaggia получил патент на производство кофейных аппаратов для приготовления эспрессо и начал серийное производство прототипов современных кофе-машин. А в конце семидесятых годов прошлого столетия Компания GAGGIA начинает серийный выпуск бытовых кофемашин и кофеварок. Принцип приготовления эспрессо - горячая вода с температурой 90 (с вариациями 85-97) под высоким давлением в идеале 9 бар проходит через слой спрессованного молотого кофе в течение 20-25 секунд. За это время продавливается не более 50-60 мл. воды. При этом большинство вредных смол и масел остается в кофейной гуще и бумажном фильтре а в чашку поступает насыщенный вкусом и ароматом кофейный напиток более густой чем обычный кофе а сверху непременно очаровательная пенка так волнующая воображение настоящего любителя кофе. При правильном помоле и нужном давлении время приготовления одной порции не должно превышать 30 секунд - далее из кофе начинают вывариваться вредные вещества.

Смотрите также в разделах:

  • krups кофеварка
  • насос кофеварки
  • кофемашины bianchi
  • кофемашина delonghi инструкция
  • кофемашины с автоматическим капучинатором

кофемашина Delonghi инструкция, кофемашины с автоматическим капучинатором - При прочих равных условиях эспрессо существенно крепче чем кофе из френчпресса или заваренный в капельной кофеварке в силу его приготовления при высоком давлении. Однако в настоящем итальянском эспрессо количество жидкости от 30 до 60 мл и за то время за которое наливается это количество воды из кофе не успевает вывариться излишки кофеина и пр.
Многие любят ристретто (15-25 мл. на те же 7 грамм кофе). Это считается самым крепким кофейным напитком однако в ристретто кофеина совсем немного. Итальянская компания GAGGIA родоначальница автоматической кофеварки входит в состав международной группы Saeco (Saeco International Group). GAGGIA производит наиболее полный модельный ряд кофеварок (от рожковых эспрессо кофеварок до автоматических кофемашин). Одним из основных направлений GAGGIA является производство профессинального кофейного оборудования. Кофеварки GAGGIA самые известные и продаваемые эспрессо-кофемашины. Международная Группа Саэко (Saeco International Group) как производитель заверяет и гарантирует что все кофе-машины соответствуют международным правилам электробезопасности сделаны из экологически чистых и безвредных материалов и не представляют ни какой опасности для жизни. Новые кофе-машины Gaggia Platinum превосходят все аналогичные кофе-машины и являются сегодня несомненными лидерами на рынке автоматических эспрессо-автоматов опережая по надежности даже аналогичные модели выпускаемые на заводе Saeco.

КОФЕ И ВСЕ О НЕМ

От арабского «кохва». Представляет собой зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина — Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом. Кофе имеет многовековую историю. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII в. Позже кофе отнесли к числу вредных напитков и только в XX в. кофе снова стал популярен. Кофе является традиционным горячим напитком в Болгарии, Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Алжире, Сирии, Ливане, Ливии, Индии, Финляндии, Дании, странах Латинской Америки, США.
Кофе потребляется ограниченно или совсем не употребляется в Англии, Венгрии, Китае, Монголии, Японии. В словаре В. Даля мы читаем «Кофе напитчив», «Напитчив» означало «сытный», «питательный». Поэтому в XIX в. никогда не говорили, что кофе и какао пьют — их всегда «откушивали». «Он позволит откушать кофею» — встречаем в произведениях Гоголя, Островского, Гончарова. В странах Арабского Магрита (Алжир, Ливия, Тунис, Марокко) кофе, известный арабам с IX в. благодаря арабскому врачу Резесу, получил распространение в XV в. после вхождения в состав Оттоманской империи. Способ приготовления кофе магрибинцы переняли у турок. Он отличается очень большой крепостью и сильным ароматом. Согласно обычаю, он должен быть «черен, как ночь, горяч, как ад, сладок, как любовь». Его не пьют, его «всасывают», оставляя гущу на дне чашки. Выпив кофе, обычно пьют глоток воды.
В настоящее время кофе разводится во всех тропических странах Старого и Нового Света, где средняя летняя температура не ниже 14,5° С. Первые пробы разведения кофе произведены голландцами на Яве в 1650 г. ив Суринаме в 1718 г. Первый груз Яванского кофе пришел в Голландию в 1719 г. кофейное дерево начинает давать плоды на третьем году, но держится редко более 12 лет. Цветет и приносит плоды в продолжении всего года, но главные сборы происходят весной и осенью. Другой вид кофе открыт в 1911 г. в Западной Африке (Сьера Леона, Ангола). Он отличается своими круглыми листьями и значительно более крупными плодами. Для очищения кофейных зерен от мякоти и оболочек используют различные приемы, в зависимости от того пускают ли в продажу совершенно спелые плоды (лучшие сорта) или не совсем дозревшие. Бобы кофе или сразу идут в продажу, или их оставляют на несколько лет в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Причем вес кофе после этого значительно уменьшается, зато вылежавшийся кофе сильно выигрывает в качестве, приобретает после жарения особенно сильный и приятный аромат. Иногда встречаются попытки фальсификации кофе, как по отношению к сырым бобам, так и к жареному кофе.
Полезность или вредность кофе зависит от того, как он приготовлен. Доля вредных алколоидов увеличивается при усилении нагрева кофе и тем более при его кипечении. Пить кофе с молоком или сливками стали лишь в конце XVIII в. — начале XIX в. На Востоке же никогда не употребляли кофе с молоком, считая его вредным и портящим его вкус.
Для приготовления кофе используют кофейники (лучше эмалированные), специальные кастрюльки с длинной ручкой — «турки» (желательно из меди или серебра, но не из сплавов), а также различные стеклянные аппараты, кофеварки, которые сконструированы так, что воду надо вливать в один резервуар, а молотый кофе класть в другой. Можно приготовить хороший кофе и в специальном глиняном или фарфоровом сосуде (состоящем из двух частей, разделенных сеточкой). Существует множество рецептов приготовления напитков кофе, с некоторыми из которых Вы познакомитесь в этом издании. Чаще практикуется фальсификация при продаже, которая заключается в подмешивании к дорогим сортам более дешевых, с целью выгодного для торговцев повышения веса бобов, последние вовремя поджаривания опрыскиваются вазелином, плиточным сахаром и т. д. С целью замаскирования попорченных бобов, их встряхивают со свинцовыми шариками или подкрашивают, нередко вредными для здоровья красящими веществами.

Рожковая кофеварка Polaris PCM 1515E: простое устройство с ручным управлением

Рожковая кофеварка Polaris PCM 1515E: простое устройство с ручным управлением 14.05.2016 19:47 Простое устройство с ручным управлением

Рожковая эспрессо-кофеварка Polaris PCM 1515E — довольно простое устройство, позволяющее за один запуск приготовить одну или две чашки эспрессо и оснащенное капучинатором для подогрева молока и получения молочной пены. Кофеварка максимально проста в управлении: в ней даже не предусмотрено возможности автоматического отключения и настройки объема одной порции. При этом разработчик обещает, что прибор создает давление в 15 бар, чего должно быть более чем достаточно для приготовления качественного эспрессо.

Оглавление
  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы
Характеристики Комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленный в кремовых тонах (что выглядит довольно логично, учитывая, что модель носит название Adore Crema). Коробка оснащена пластиковой ручкой для переноски. На боковых гранях изображена сама кофеварка, а также приведены выдержки из технических характеристик устройства: описаны ключевые особенности модели и комплектация.

Содержимое коробки дополнительно защищено от ударов картонными и пенопластовыми вкладками, а также упаковано в полиэтиленовые пакеты.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • Саму кофеварку, в т. ч. поддон для сбора капель и съемную решетку поддона;
  • Ручку держателя фильтра и сам фильтр;
  • Мерную ложку;
  • Набор трафаретов для рисунков на молочной пене (3 шт.);
  • Брошюру «идеи для кофе»;
  • Инструкцию;
  • Гарантийный талон и промо-материалы.

На первый взгляд

Кофеварка производит впечатление качественно собранного и весьма симпатичного устройства. Корпус выполнен из матового черного пластика и металла, окрашенного в кремовый цвет. Панель управления глянцевая, контейнер для воды — полупрозрачный с ручкой для переноски и нанесенными метками min и max, что позволяет в любой момент узнать, сколько жидкости осталось в запасе и долить воду в случае необходимости.Отметки, впрочем, находятся на тыльной стороне кофеварки, так что придется либо разворачивать устройство, либо наливать воду «на глаз». Гораздо удобнее было бы нанести их на боковую поверхность контейнера, которая всегда на виду.

Рожок с фильтром традиционно устанавливается путем поворота на 45 градусов. В комплекте присутствует только один фильтр, так что для приготовления половины порции (т. е. одной чашки) объем молотого кофе придется определять самостоятельно, вручную. Допускается приготовление сразу двух чашек кофе (для этого чашки нужно подставить под два рожка подачи напитка одновременно). У рожка предусмотрен пластмассовый зажим, позволяющий сполоснуть фильтр под проточной водой, не вынимая его из держателя — очень удобно.

Сопло капучинатора оснащено специальной резиновой ручкой (чтобы не обжечься в процессе приготовления молочной пены или сразу по завершении этого процесса).

Кнопки управления механические, со светодиодной подсветкой-индикацией. Ручка регулировки объема подачи пара также механическая. Стоит отметить, что вращается она не совсем равномерно: в процессе приходится прилагать разное усилие. Из-за этого поначалу создается впечатление, что внутри что-то заедает или работает некорректно, хотя, конечно же, это не так.

Пиктограммы, иллюстрирующие процесс управления, простые и интуитивно понятные.

Единственное, что выглядит откровенно дешевым — пластиковая крышка контейнера для воды, которая заметно болтается. Однако заметно это только в процессе наливания воды, и непосредственно на работе прибора никак не сказывается.

Верхняя поверхность кофеварки подходит для хранения чистых чашек. Уровень нагрева прибора не настолько велик для того, чтобы поддерживать их в теплом состоянии. Тем более, что спустя некоторое время, проведенное в режиме готовности к работе, кофеварка автоматически отключается.

Пластиковые трафареты позволяют нанести рисунки на молочную пену. Например, с помощью молотой корицы. Приятная и симпатичная мелочь.

Инструкция

Инструкция представляет собой брошюру с полноцветными фотографиями, напечатанную на качественной глянцевой бумаге. Информация приведена на трех языках — для России, Украины и Казахстана (на долю каждого приходится по 20 страниц). Содержимое инструкции довольно стандартно: общая информация, указания по технике безопасности, описание прибора и правил ухода за ним и т. п.

Дополнительная брошюра «идеи для кофе», также напечатанная на качественной бумаге в полном цвете, содержит 13 иллюстрированных рецептов кофейных напитков и коктейлей, приготовленных на основе кофе.

Выглядят рецепты весьма симпатично, однако в некоторых из них возникают вопросы с соблюдением пропорций. Например: в ингредиентах для капучино по-венски указаны »100 мл эспрессо, 50 граммов тертого шоколада и 9 десертных ложек взбитых сливок», а сам рецепт начинается со слов «доведите молоко до кипения». Возникает вопрос: сколько брать молока? Непонятно. К тому же: представьте 50 граммов тертого шоколада. Это точно предполагается высыпать в 100 мл эспрессо со сливками? В других рецептах кофе и вовсе измеряется «столовыми ложками». Также в книге рецептов были замечены опечатки.

Рецепты дополнены псевдонаучными рекомендациями из серии «зимой врачи рекомендуют начинать начинать утро с чашки тонизирующего напитка» и «очевидно, что самый сытный продукт — это банан».

Разгадка оказалась проста: гугл подсказывает, что данные рецепты попросту взяты из интернета. В некоторых случаях «один в один», в других — с незначительным рерайтом. Понятно, что непосредственно к кофемашине Polaris PCM 1515Е они не имеют прямого отношения. Более того: приведенные иллюстрации готовых напитков также найдены в интернете (или взяты из фотобанков) и не соответствуют рецептам, что, конечно же, является откровенной «халтурой».

Управление

Управление кофеваркой осуществляется с помощью трех механических кнопок со светодиодными индикаторами и вращающейся ручкой, которая отвечает за регулировку подачи пара в сопло капучинатора.

Назначение кнопок следующее:

  • нагрев пара для работы капучинатора;
  • приготовление кофе;
  • нагрев воды для приготовления кофе.

Светодиодные индикаторы показывают степень нагрева воды. Так, для приготовления кофе вначале нужно нажать кнопку нагрева воды и дождаться, когда индикатор закончит мигать. Аналогично работает и кнопка подогрева пара для капучинатора: пока индикатор мигает, пар нагревается. Как только индикатор перестал мигать — пар готов.

Кнопка приготовления кофе запускает процесс подачи воды через фильтр с молотым кофе. Автоматического отключения у этого процесса не предусмотрено. С одной стороны такая система позволяет приготовить кофе разной крепости, путем отключения приготовления напитка в подходящий момент вручную. С другой — требует присутствия пользователя и не позволяет один раз настроить требуемую крепость и готовить кофе одним нажатием кнопки.

Ручка подачи пара в капучинатор, как уже было сказано, вращается не слишком плавно, что, впрочем, не влияет на ее работу и легко позволяет установить требуемую интенсивность подачи пара. Стоит отметить, что в первые секунды работы капучинатора из сопла вытекает небольшое количество воды, так что лучше воспользоваться отдельной емкостью для ее удаления.

Эксплуатация Подготовка к использованию

Перед первым использованием (а также, если кофеварка не использовалась некоторое время) разработчик рекомендует заполнить резервуар водой и полностью опустошить его в обычном режиме работы прибора. Эта процедура должна очистить кофеварку и устранить технические запахи.

Мы выяснили, что запахи действительно удаляются, за исключением «пластмассового» запаха резервуара. Он остался ярко выраженным даже после нескольких недель использования прибора.

Повседневный уход за кофеваркой стандартен: корпус рекомендуют протирать влажной тканью, фильтр и держатель разрешается промывать в теплой воде (очистку отверстий в фильтре рекомендуют производить маленькой щеточкой, которая, однако, в комплект не входит). Поддон для сбора капель и трубка капучинатора точно так же промываются проточной водой.

Удаление накипи раз в 2–3 месяца производится путем замены воды на 2–3%-ный раствор лимонной кислоты, который прогоняется через кофеварку в стандартном режиме приготовления кофе.

Тестирование

В процессе тестирования мы проверили, как работают все функции кофеварки и замерили соответствующие параметры. Итак, что в первую очередь интересует нас в данном приборе? Очевидно — скорость приготовления готового напитка и объем готовой порции.

Объективные тесты

Замеры показали, что максимальный объем кофе, который помещается в фильтр, составляет примерно 17 граммов. Как известно, средняя порция эспрессо требует 7 граммов кофе на 25 мл воды, а обычная — около 10 граммов кофе на 35 мл воды. Таким образом можно сделать вывод, что данная кофеварка подходит для приготовления двух средних порций либо одной обычной.

Нагрев воды комнатной температуры занимает 2 минуты 35 секунд, а капучинатор после приготовления чашки кофе нагревается еще за 40 секунд. Добавим 15 секунд на непосредственно процесс приготовления напитка, и получим 3 минуты. Именно столько времени потребуется на приготовления напитка при «холодном старте» кофеварки.

При приготовлении нескольких кружек подряд это время окажется чуть меньше: на нагрев потребуется менее минуты (около 45–50 секунд, если быть точным).

Что касается капучинатора, то его работа не вызвала каких-либо нареканий: пар исправно выходит из сопла и взбивает пену в молоке. Также капучинатор может использоваться для предварительного нагрева чашек, что позволяет напитку дольше сохранить нужную температуру.

С кофеваркой допускается использование чашек высотой до 10 см, а для капучинатора — до 7 см, так что для приготовления молочной пены подойдет далеко не каждая чашка из имеющихся в доме.

Мощность прибора, согласно замерам, составила 830 ватт, а энергопотребление — 0,06 кВт·ч на одну чашку кофе.

Практические тесты

На наш взгляд, качество готового напитка оказалось вполне приемлемым. Конечно, если точно соблюдать пропорцию количества кофе и воды, что не так-то просто при отсутствии функции автоматического отключения.

Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что «настоящий эспрессо» должен быть чуть крепче, чем тот, который получается у Polaris PCM 1515E. Подозреваем, что данная ситуация обусловлена невысокой мощностью прибора: 830 фактических ватт — совсем немного даже для домашней кофеварки. Считается, что если мощность прибора оказывается меньше 1 киловатта, то кофеварка вряд ли справится с задачей создать необходимое давление в 9 бар. На этом фоне заявленные 15 бар (19 бар по информации на сайте — вероятно, опечатка) у нашей тестируемой модели вызывают некоторое сомнение.

Кофеварка Polaris PCM 1515E — вполне адекватное решение для «начинающего» кофемана, который не слишком придирчив к качеству напитка и удобству его приготовления.

Ее можно с легкостью использовать для приготовления некрепкого кофе, кофе с молоком и прочих кофейных напитков, в которых не особо важно соблюдение пропорций. А вот для приготовления непосредственно эспрессо прибор оказался слишком требователен к пользователю: во-первых, для приготовления одной порции отмерять количество молотого кофе предлагается «на глаз» (либо сразу варить двойную порцию, заполнив фильтр до краев). Во-вторых, отсутствие функции автоматического отключения приводит к тому, что довольно легко промахнуться с объемом воды — ведь при приготовлении одной порции эспрессо за 11–12 секунд даже одна лишняя или недостающая секунда существенно влияет на крепость и качество готового напитка.

  • Простота в управлении и использовании
  • Отсутствие автоматического отключения
  • Книга рецептов, составленная из интернет-рецептов и иллюстраций из фотобанков

Рожковая кофеварка Polaris PCM 1515E
предоставлена для тестирования компанией