Категория: Инструкции
Спасибо за то, что Вы выбрали скороварку BergHOFF. В целях обеспечения безопасности и долгого срока службы все скороварки BergHOFF проходят тщательную проверку на всех этапах производства, они изготовлены в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами, используются лучшие из существующих материалов.
Правильный уход за скороваркой обеспечит долгий срок ее службы. Пожалуйста, внимательно прочитайте данные инструкции. В инструкции даны рекомендации оптимального использования и ухода за вашей новой скороваркой, а также несколько советов относительно приготовления здоровой пищи.
Скороварка BergHOFF® разработана с учетом пожеланий самых требовательных клиентов.
В комплект входят:
1. Корпус
2. Крышка
3. Нижняя длинная ручка
4. Верхняя длинная ручка
5. Боковая ручка
6. Клапан давления
7. Выключатель (для открытия/закрытия)
8. Резиновое кольцо
9. Предохранительное отверстие
10. Предохранительный клапан
11. шестислойное дно
12. Блокировочное устройство
3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Перед первым использованием скороварки снимите все ярлыки! Вымойте кастрюлю, крышку и резиновое кольцо мягким моющим средством, хорошо сполосните и тщательно высушите.
3.1. Открытие скороварки (D - E - F)
Установив выключатель в соответствующее положение, поверните верхнюю ручку вправо, удерживая нижнюю ручку левой рукой. Снимите крышку, когда отметка на крышке будет находиться напротив центра левой ручки.
Встряхните скороварку перед открытием крышки, для того чтобы выровнять уровень
содержимого.
3.2. Закрытие скороварки (D - E - F)
Перед тем как закрыть скороварку, проверьте чистоту всей поверхности предохранительного клапана и клапана давления. Поместите кольцо точно по ободу крышки.
Снимите крышку, когда отметка (на крышке) будет находиться напротив центра левой ручки. Слегка прижмите крышку левой рукой, правой рукой поверните верхнюю ручку горизонтально влево, пока она не займет положение непосредственно над нижней ручкой и дальнейшее вращение будет невозможно. Теперь потяните выключатель на себя, чтобы перевести его в положение закрытия.
3.3. Приготовление пищи
Установите скороварку на источник тепла. Необходимо добавить минимальное количество воды или любой другой жидкости для образования пара. Но никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3. При приготовлении пищи, в процессе готовки которой образуется пена, не заполняйте скороварку более чем наполовину.
Это рекомендуется при приготовлении супов, овощей, турецкого гороха и т.д. Избегайте полного испарения жидкости.
Когда пища готовится на газу, необходимо с самого начала приготовления контролировать пламя, чтобы оно не распространялось за пределы дна скороварки. Поэтому важно гарантировать, чтобы скороварка располагалась по центру газовой конфорки, что экономит энергию и предохраняет ручки и резиновое кольцо от обгорания.
При поднятии клапана управления для выхода струи пара уменьшите интенсивность тепла таким образом, чтобы из скороварки постоянно выходило небольшое количество пара. Таким образом, обеспечивается идеальное приготовление пищи, а питательные вещества, такие как витамины, минералы и ароматы, сохраняются настолько, насколько это возможно. Если клапан давления прекращает выпуск пара в процессе приготовления, усильте огонь. Если клапан выпускает пар слишком интенсивно, уменьшите нагрев. Во время приготовления нормально, если через предохранительный клапан выходит
небольшое количество пара.
По завершении приготовления откройте скороварку следующим образом:
Если Вы заметили, что клапан давления не поднимается, возможно, что:
Если вы заметите, что пар выходит из-под краев крышки, возможно, случилось
следующее:
Если во время приготовления пищи сработал предохранительный клапан:
Не пытайтесь модифицировать любые детали и не пытайтесь собрать их иным образом, чем это предусмотрено. Используйте только оригинальные запчасти (их можно
приобрести у местного торгового агента).
6. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
7. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ
Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов.
Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-. -9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления.
Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли.
Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть.
Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть.
Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней.
Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества.
После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления.
Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется.
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
СПАСИТЕ,КТО МОЖЕТ. ПОЛУЧИЛА ЦЕННЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК-СКОРОВАРКУ ФИРМЫ KONIG GREBLON CERAM С БЕЗВОЗВРАТНО УТРАЧЕННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ,Т.Е. ПОЛНЫМ ЕЕ ОТСУТСТВИЕМ. ЧТО ТАКОЕ ПАРОВАРКА-ЗНАЮ,А ВОТ С КАКОЙ СТОРОНЫ К ПОДАРЕННОМУ ШЕДЕВРУ ПОДОЙТИ НЕ ЗНАЮ.ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС ВЫЗЫВАЕТ КЛАПАН НА КРЫШКЕ.В КАКОЙ МОМЕНТ ЕГО МОЖНО И НУЖНО КРУТИТЬ И НА КАКОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ НАПРАВИТЬ СТРЕЛОЧКУ. )))
КомментарииПоказать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алёна Смирнова Вера! Попробуйте в интернете набрать: "KONIG скороварка". Смотрите интернет - магазины, где продают. Попробуйте позвонить, объясните, что и как. и попросите рассказать или выслать инструкцию по почте. Я так делала два раза, один раз -прислали, причём покупали товар не у них. Звонить - лучше утром.
Кстати, если я не ошибаюсь, то "GREBLON CERAM" -это название покрытия. Текст скрыт развернуть
Члены сообщества «Идеальная цена» приобретали товары акции Maibach со скидкой 40%.
Maibach — это известная австрийская компания по производству посуды и аксессуаров для кухни. Посуда чрезвычайно удобна и функциональна, так как все в ней продумано до мелочей. Посуда фирмы «Майбах» выглядит стильно и современно, а ее функциональность и низкая стоимость сделали ее одним из самых популярных товаров.
Посуда Maibach удобна и функциональна, так как все в ней продумано до мелочей: и плотно прилегающие крышки, оснащенные термометром, и удобные ручки, остающиеся холодными во время процесса приготовления пищи, и особое термоаккумулирующее дно. В посуде с таким дном пища никогда не пригорает, а скорость приготовления Вас приятно удивит. Это достигается благодаря особой конструкции дна – оно разогревается равномерно и гораздо быстрее, чем стенки.
Maibach – это непревзойденное австрийское качество и современный европейский дизайн. Все лучшее для вашей кухни.
Где можно найти инструкцию для скороварки на 6 л. г. Дзержинск?
Aquila non captat muscas Высший разум (110365) 9 лет назад
При использовании кухонного оборудования, работающего под давлением необходимо помнить об основных правилах:
1. Прочитайте все инструкции.
2. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей.
3. Необходимо повышенное внимание при использовании скороварки, если рядом находятся дети.
4. Не помещайте скороварку в горячую духовку.
5. Требуется повышенное внимание при перемещении скороварки с горячей жидкостью.
6. Не используйте скороварку не по прямому назначению.
7. Скороварка работает под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги.
8. Перед использованием убедитесь, что прибор закрыт надежно. См Инструкцию по эксплуатации.
9. Не наполняйте скороварку более чем на 2/3 объема. При приготовлении разбухающих продуктов, таких как рис или сухие овощи (фрукты). не наполняйте прибор более чем на 1/2 объема.
10. Всегда проверяйте клапан сброса давления перед использованием.
11. Никогда не открывайте скороварку до полного остывания и сброса давления. См Инструкцию по эксплуатации.
Эта скороварка была сконструирована чтобы удовлетворить самые высокие требования. Корпус и крышка скороварки изготовлены из нержавеющей стали 18/10. В конструкции применено дно с тепловым распределением типа Sandwich.
Остальное на http://www.radius-opt.ru/html_lacor/info/instr1.htm
Жанка Мыслитель (7111) 9 лет назад
а зачем тебе инструкция,в скороварку ложишь все овощи и мясо,картошку,заливаешь водой без соли,на 15-20 минут на сильный огонь,снимаешь с огня подымаешь колпачёк чтоб выпустить пар и добавляешь,специи ,укропчик петрушечку,и снова на 5 минут варить.Всё супчик полезный готов,что ещё тебя интересует?