Руководства, Инструкции, Бланки

соковарка упс-1 инструкция img-1

соковарка упс-1 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

54150-13: УПС-1, 8 - Установка поверочная - Производители и поставщики

Установка поверочная УПС-1,8 Назначение

Установка поверочная УПС-1,8 предназначена для воспроизведения расхода газа.

Принцип действия установки основан на сопоставлении результатов одновременных измерений объема потока рабочей среды поверяемым счетчиком и эталонным средством измерений, включенным последовательно в измерительной магистрали. В качестве эталонного средства измерений используются микросопла, работающие в критическом режиме.

Счетчик газа при его поверке устанавливается в монтажный блок так, что воздух из окружающего пространства засасывается сначала в него, а затем подводится к критическому микросоплу. Объемный расход через сопло определяется только параметрами сопла, давлением и температурой воздуха на входе в него. Давление перед соплом может отличаться от атмосферного на величину суммарной потери давления на проточном участке от входного патрубка счетчика до входного сечения критического микросопла.

В состав установки входят следующие основные узлы:

- генератор расхода поверочной среды;

Устройство основных узлов установок:

• краново-сопловый блок представляет собой комплекс измерительных магистралей, закрепленный на монтажной раме. Краново-сопловой блок состоит из следующих узлов:

- блок монтажа критических микросопел, состоящий из четырех установочных мест под критические микросопла;

- крановый матричный блок коммутации критических миркросопел, состоящий из соединительных шлангов, электромагнитных вакуумных клапанов;

• приборный блок выполнен в виде отдельной стойки, распложенной над крановосопловым блоком. В нем смонтированы четыре мановакуумметра, гигрометр психрометрический, барометр-анероид и генератор сигналов, имеющий встроенную функцию частотомера;

• монтажный блок расположен перед приборным блоком и включает в себя четыре установочных места под поверяемые счетчики, прижимную планку на двух направляющих и входной запорный кран;

• генератор расхода поверочной среды включает в свой состав вакуумный насос, буферную емкость (V

200 л), электроконтактный вакуумметр, запорный кран.

В целях предотвращения несанкционированной настройки и вмешательства, пломбирование средств измерений, входящих в состав установки, производят в указанных конструкторской документации местах после положительных результатов поверки. Краново-сопловый блок и приборные блоки установки не пломбируются.

Технические характеристики

воздух от 0,03 до 11,00

от 1 до 4 220±22 50±1 2100x700x650

Диапазон воспроизводимых расходов, м3/ч Пределы допускаемой относительной погрешности при измерении объема, %

Количество одновременно поверяемых однотипных счетчиков газа, шт.

Напряжение питания, В Частота переменного тока, Г ц Габаритные размеры, мм, не более Условия эксплуатации

- температура окружающей и измеряемой среды, °С

- относительная влажность окружающей и измеряемой от 30 до 80 среды, % от 84,0 до 106,7

- атмосферное давление, кПа

Знак утверждения типа

наносится на шильдик, закрепленный на панели корпуса приборного блока, и по центру титульных листов руководства по эксплуатации и формуляра типографским способом.

Комплектность

осуществляется по документу МП 0063-2-2013 «Инструкция ГСИ. Установка поверочная УПС-1,8. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП ВНИИР 30 апреля 2013 г.

В перечень основного поверочного оборудования входят:

- эталонные средства измерений, регламентированные к применению стандартом государственной поверочной схемы ГОСТ Р 8.618-2006;

- контрольный счетчик газа с установленной (известной) величиной погрешности.

Сведения о методах измерений

Установка поверочная УПС-1,8. Руководство по эксплуатации

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к установке поверочной УПС-1,8

1. ГОСТ Р 8.618-2006 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расходов газа.

2. Техническая документация ООО «Элехант».

Рекомендации к применению

Передача единицы величины в соответствии с государственной поверочной схемой по ГОСТ 8.618-2006.

Другие статьи

Соковарка упс-1 инструкция

УПС-01 узел пишущий специальный О продукции «Завод «Тизприбор»

ООО «Завод «Тизприбор» уже более шестидесяти лет занимает первые позиции ведущей российской организации в области разработки, освоения, а также серийном выпуске и ремонте оборудования и приборов пневматики на рынке устройств пневмоавтоматики. За шестидесятилетнюю историю завод ООО «Завод «Тизприбор» освоил более ста типов продукции, которая нашла широкое применение во всех отраслях промышленности. Специалисты конструкторского и технологических отделов предприятия ООО «Завод «ТИЗПРИБОР» составляют главный интеллектуальный потенциал производственного предприятия. Здесь берёт своё начало сложная технологическая последовательность создания нового пневмооборудования: от конструкторской разработки до нового пневматического прибора. Чтобы изготовить уникальную технику, специалистам компании приходится работать с различной технической документацией. В конечном итоге с использованием высококвалифицированного труда рабочих и автоматизации производств в цехах предприятия ООО «Завод «Тизприбор» рождается мощный арсенал изделий.

Основная продукция, производимая ООО «Завод «Тизприбор», включает в себя:

- усилители мощности пневматические;
- приборы контроля пневматические с электрическим приводом диаграммы;
- устройства регулирующие пневматические;
- станции управления пневматические;
- редукторы давления с фильтром;
- прибор селектирования сигналов пневматические и многие другие приборы и оборудование.

Наша компания, являясь поставщиком ООО «Завод «Тизприбор», предлагает Вашему вниманию полный перечень продукции предприятия. Мы гарантируем исполнение любого заказа в максимально сжатые сроки с взаимовыгодными условиями сотрудничества.

Онлайн-каталог нашего ресурса, а также высококвалифицированные технические специалисты будут рады помочь Вам сделать оптимальный и правильный выбор продукции завода.

Смеем утверждать, что многолетний опыт инженеров и конструкторов «старой школы», умноженный на прогрессивные знания молодых специалистов ООО «АналитТеплоКонтроль», а также отлаженная схема диалога с Заказчиком в полной мере позволят Вам взять под контроль регулирование и автоматизацию любого технологического процесса.

Универсальная паровая соковарка УПС 2 руководство инструкция 1991г

Универсальная паровая соковарка УПС 2 руководство инструкция 1991г

ВНИМАНИЕ! Покупки на сумму менее 100 руб. отправляются только по почте.

Просьба все вопросы решать до покупки (ставки), в обсуждении лота -"Задать вопрос продавцу". После претензии не принимаются. Ставки не удаляются и не отменяются.
Отправка по РФ. Возможность отправки за границу, стоимость отправки, способ оплаты обсуждаются до покупки (ставки).

Делая ставку Вы соглашаетесь с условиями покупки:
1.Покупатель первым выходит на связь, в течение трех дней.
2. Оплата лота в течении 7 дней после завершении аукциона/покупки:
- при личной встрече.
- на карту сбербанка.
- по банковским реквизитам - в любом банке на территории РФ.
- системой Юнистрим.
- другие варианты оплаты, только после предварительного согласования.
3. Отправка лота только после 100% предоплаты, включая стоимость отправки, в течении пяти дней.

В случае несоблюдения условий выставляется негативный отзыв. Пожалуйста, внимательно читайте условия торгов и доставки товара. Не делайте необдуманных покупок, давайте уважать друг друга!
Покупателям с нулевым рейтингом, просьба подтвердить Вашу покупку перед ставкой, в обсуждении лота - "Задать вопрос продавцу".
Приобретая несколько моих лотов, Вы экономите на доставке. Удачных покупок.

Почтовые тарифы периодически меняются, уточняйте актуальную стоимость на день покупки.
Конечная стоимость будет зависеть от веса, способа отправки и Вашего местонахождения.
Что можно сделать:

На этом аукционе еще нет ставок - сделайте ставку первым. Начальная цена: 80.00 р.

Блиц-цена: 100.00 р. Блиц-цена дает Вам возможность выиграть этот аукцион прямо сейчас по указанной цене.

Лот удален из «Избранных».

Вы можете наблюдать за ходом торгов по этому лоту, добавив его в «Избранное».

Все права защищены 1999 - 2016 года.
=Всякое и разное=

Информация верна на Mon, 26 Dec 2016 02:14:59 +0300

Сок из яблок в соковарке: как приготовить? Соковарка: рецепты яблочного сока

Сок из яблок в соковарке: как приготовить? Соковарка: рецепты яблочного сока

Кулинария 10 января 2015. Просмотров: 59605

Если урожай яблок с Вашего приусадебного участка удался настолько, что Вы не знаете, куда их девать, то самое верное решение – купить соковарку. Этот прибор позволит без особого труда заготовить огромнейший объём сока на зиму. К тому же, оставшийся жмых можно будет использовать при приготовлении некоторых десертов.

Многие хозяйки ограничиваются изготовлением сока с помощью соковыжималки. К сожалению, пользоваться прибором не всегда выгодно. Соковарка опережает его по своим плюсам сразу на несколько пунктов. Особенно это касается случая, когда нужно переработать много яблок.

  1. Простота изготовления сока – при приготовлении фрэшей с помощью соковыжималки нужно потратить гораздо больше усилий. В соковарку же можно просто заложить сырьё, поставить её на огонь, закрыть крышкой и отправиться заниматься др. домашними делами.
  2. Качество напитка – полученный срок сразу же готов к употреблению. Также его не нужно уваривать, чтобы закатать на зиму.
  3. Безотходность производства – при изготовлении сока в соковарке образуются ненужные кусочки фруктов и ягод. Их можно потом превратить в пюре для начинки пирогов и булочек. Яблоки, обработанные паром, используются для мармелада. зефира и пастилы .
Соковарка: как варить яблочный сок?

Сок из ягод и фруктов можно получить 2 методами – благодаря физическому воздействию (отжиму) и пару. Соковарка работает по 2-му принципу. Прибор напоминает большую кастрюлю, состоящую из 3-х частей. Нижняя широкая чаша имеет не большую высоту. Благодаря ей, по сути, и образуется пар. Над ней располагается ёмкость с отверстием, через которое он проходит к сырью. Сами яблоки укладываются в последнюю часть соковарки.

Как варить яблоки в соковарке? Заготовьте, прежде всего, необходимое количество плодов. Сорта могут быть любыми, но не слишком кислыми. Не стоит отбирать фрукты по внешнему виду. Плохие места всегда можно срезать. Главное, чтобы не было гнилых яблок.

В нижнюю чашу соковарки заливаем воду. Примерно 2/3 от её объёма. В случае необходимости жидкость доливается в процессе выгонки сока. В соковарку вставляем среднюю часть. Прибор ставим на плиту на средний огонь.

Пока вода закипает, возвращаемся к яблокам. Нарезаем их на средние дольки. Слишком большие не пропустят пар – соответственно сока получится мало. А маленькие размякнут и забьют все дырочки верхней ёмкости. В итоге прохождение сока будут нарушено. Верхнюю кожуру фруктов можно оставить, а вот косточки убрать. Существует мнение, что в них накапливаются не столько витамины, сколько различные вредные вещества.

Когда вода в нижней чаше соковарки закипит, высыпаем яблоки в верхнюю емкость, ставим её в прибор. Закрываем герметичной крышкой и засекаем 1,5-2 ч. Огонь на это время нужно убавить. Иногда можно проверять наличие воды в нижней ёмкости.

После готовим ещё 1 кастрюлю. Подставляем её к кранику соковарки и открываем его, чтобы стёк сок. Полученную жидкость разливаем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками.

Соковарка: рецепты яблочного сока Сладкий сок
  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 400 г
Приготовление:
  1. В нижнюю чашу соковарки налейте воды, чтобы она по уровню была выше середины. Поставьте прибор с предварительно вытащенной верхней ёмкостью на средний огонь.
  2. Пока вода нагревается, возьмите яблоки. Обычно больше сока выходит из сочных сортов (не зимних). Срежьте все гнилые места. Нарежьте фрукты на дольки. Поместите их в чашу с дырочками.
  3. Когда закипит вода, поставьте эту ёмкость в соковарку. Сверху яблоки засыпьте сахаром.
  4. Накройте прибор крышкой и оставьте готовиться сок на 50 мин.
  5. Слейте жидкость через специальный кран-шланг в др. ёмкость.
  6. Сок можно сразу же выпить, дав ему остыть или закатать на зиму в горячем виде.
Пряный сок
  • Яблоки
  • Корица, гвоздика, имбирь, сахар – по вкусу
Приготовление:
  1. В соковарку заливаем воду и ставим её на огонь.
  2. Яблоки нарезаем на средние кусочки. Укладываем их в ёмкость с дырочками. Сверху кладём специи.
  3. Когда вода в соковарке закипит, ставим в неё чашу с фруктами. Сверху засыпаем их сахаром. Чем яблоки кислее, тем его должно быть больше. На 1 кг фруктов уходит около 70 г сахара.
  4. Варим яблоки на пару примерно час. Затем сливаем сок в чистую ёмкость.

У хорошей хозяйки, конечно же, возникает вопрос: куда девать остатки яблочного жмыха? В отличие от сырья, которое образуется в соковыжималке, его можно использовать для приготовления целого ряда десертов.

Яблочный мармелад – в яблоках содержится пектин. Поэтому мармелад из них получается очень вкусный. Для начала нужно достать размягчённые паром кусочки фруктов. Потом с них снимают кожуру. Мякоть в отдельной кастрюле разминают лопаткой. После к ней добавляют небольшое количество сахара. Эту смесь ставят на плиту и нагревают, периодически помешивая. Иначе она пригорит. Когда смесь станет жидковатой, в неё засыпают нужное количество (согласно инструкции на пакете) агар-агара. Конечно, можно взять и желатин, но он придаёт десертам привкус. Агар-агар более нейтрален. Получившуюся смесь разливают по силиконовым формам.

Пастила – Россия издавна славилась белёвской пастилой. В отличие от современных вариантов этой сладости, делали её из чистых яблок. Поэтому оставшийся после сока жмых можно использовать при приготовлении этого натурального кушанья. Как и в случае с мармеладом, яблоки очищают от кожуры. Затем их выкладывают в кастрюлю и приминают ложкой. Потом в смесь добавляют небольшое количество сахара и уваривают при небольшом огне. Держат на плите яблоки до тех пор, пока масса не загустеет. В завершении её размазывают слоем толщиной в 1,5 см по пекарской бумаге или пищевой плёнке. Есть пастилу можно только после того, как она высохнет.

Начинка для выпечки – каждая хозяйка знает, как сложно испечь пирожки с повидлом, чтобы начинка не вытекла. Поможет исправить ситуацию яблочная смесь, оставшаяся после варки сока в соковарке. Яблоки следует очистить от кожуры, в глубокой тарелке размять ложкой. Затем к ним добавляют немного сахара и корицы. Также можно поэкспериментировать с др. ингредиентами – имбирем, изюмом, орехами. Подобную начинку используют в дрожжевых булочках, рулетах и пирогах.

Зефир – также всегда готовится на основе яблочного пюре. По рецепту фрукты запекаются предварительно в духовке. Этот шаг можно пропустить, взяв яблочный жмых, обработанный паром.

Яблочный сок в соковарке можно приготовить всего за час. Для начала в нижнюю ёмкость наливают воду. Именно благодаря её кипению образуется пар, который и поможет выгнать сок. Фрукты следует уложить в верхнюю чашу с отверстиями. По истечению времени, сок сливается из средней ёмкости прибора с помощью встроенного шланга. Заготавливать его на зиму следует сразу же.

Читайте другие интересные рубрики

Соковарка паровая 6л - купить по лучшей цене в Екатеринбурге от компании - магазин «Pole1» г

Соковарка паровая 6л

Для изготовления натуральных плодовых и ягодных соков в домашних условиях

Соковарка изготовлена из пищевого алюминия.
Объем соковарки 6 литров.
Страна производитель: Россия.

Инструкция по эксплуатации соковарки.

Соковарка — уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов и трав. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов! Она долговечна, легко поддается мойке!

Преимущество данной соковарки еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка)! Вы найдете применение соковарке даже зимой!

Натуральные плодовые и ягодные соки, приготовленные с помощью соковарки это диетический и лечебный продукт, который необходимо употреблять регулярно. Он полезен взрослым и детям, больным и здоровым. Обогащая организм витаминами, микроэлементами, натуральные соки способствуют улучшению пищеварения, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов. Тепловая обработка способствует извлечению из плодов и ягод пектина, выводящего из организма шлаки и радиоактивные вещества.

Подготовка к работе:

Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой,
а шланг резиновый прокипятить.

Для варки сока входящий в комплект шланг надеть на спускной патрубок сосуда для слива сока и закрепить. Зажим закрепить на шланге. Емкость для воды наполнить примерно 3-4 литрами воды. Сосуд для слива сока установить на емкость для воды таким образом, чтобы спускная трубка находилась в углублении емкости для воды. Затем в сосуд для слива сока вставить поддон для овощей и фруктов, который заполняется соответствующим образом подготовленными плодами. Накрыть крышкой.

Как только вода в емкости закипит, начнется выжимка (варка) сока. Вода должна постоянно кипеть, чтобы непрерывно вырабатывался необходимый для варки сока пар. Необходимо обращать внимание на то, чтобы вода в емкости не выкипала. Наличие воды следует проверять после процесса выжимки. В случае необходимости воду доливают, вмещает примерно 5 литров воды, однако ее не следует заполнять на весь объем. Практически в емкость заливают 4 литра воды. Этого количества воды достаточно для проведения процесса варки сока в течение примерно 70-80 минут.

Чистые бутылки и крышки стерилизуются в горячей воде или в духовке при температуре до 75 градусов. После проведения варки сока в течении примерно 30-60 минут (в зависимости от вида плода) процесс завершается. Сок необходимо сразу же разлить по приготовленным бутылкам, будьте осторожны, температура сока составляет не менее 75 градусов. После разлива сока, бутылки (банки) сразу же закрывают крышками. Закрытые емкости с соком следует охладить, после чего расположить на хранение в прохладном помещении в вертикальном положении. С помощью соковарки можно обрабатывать овощи, фрукты и травы.
Соковарка дает возможность получить и подслащенный сок. Для этого в загрузочный
бункер одновременно с ягодами или фруктами нужно насыпать сахарный песок (см. примерную сводную таблицу)
Первую бутыль или банку сока рекомендуется вылить обратно в аппарат и снова простерилизовать, так как фрукты или ягоды, особенно перезрелые, выделяют в начале процесса сокоотделения недостаточно стерильный сок.

Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.

После пользования соковарку необходимо вымыть горячей водой. Не рекомендуется чистить шлифовальными порошками или шкуркой, удалять накипь твердыми предметами.

Сводная таблица приготовления сока из ягод и фруктов:

Кол-во добавляемого сахара на 1 кг фруктов