Руководства, Инструкции, Бланки

мармелад из черной смородины на зиму пошаговая инструкция img-1

мармелад из черной смородины на зиму пошаговая инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

До конца зимы хранится рябина и калина. Они теряют горечь после мороза. Если вы собрали ягоды раньше – промораживайте в морозильнике мелкими порциями.

Маринованные фрукты и ягоды - великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов - процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Готовим на зиму компоты из вишен, черешен, абрикосов и «ассорти»

Вишни и черешни для компота нужно брать вполне зрелые, плотные и неповрежденные. Ягоды моют, удаляют плодоножку и укладывают в стерилизованные банки. Затем, ягоды заливают кипящим сахарным сиропом. вишни – 60%-ным (600 грамм на 1 литр воды), а черешни – 35%-ным (350 грамм сахара на 1 литр воды).

Шведские биточки "Коттбуллар". (Блюдо из фарша.)

Это традиционное шведское блюдо с характерными приправами. Биточки "Коттбуллар" можно подавать отдельно, со слегка кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, или с компотом из красной смородины или лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, "в мундире", запеченный или даже картофельные оладьи с укропом.

Диарея. Правила личной гигиены. "Закрепляющая" диета при диарее (Женское здоровье)

Лето недаром считается самым экстремальным временем для нашего желудочно-кишечного тракта. Летом мы чаще пьем воду, покупаем разливной квас, пиво и лимонады. А ведь немногие знают, что вскрытая бутылочная вода может считаться пригодной для питья только в течение часа. По истечении этого времени количество бактерий в ней превышает норму и становится опасным для здоровья.

Повышение иммунитета: народные средства для повышения иммунитета Рецепты народной медицины

Хотя в наших аптеках с каждым днем все прибавляется чудес фармацевтики для поддержания иммунитета, народные средства не теряют своей популярности и значимости в этом процессе. И это понятно – природные препараты во многом не уступают синтетическим, легко доступны и в самом деле являются действенными в лечении различных заболеваний.

Другие статьи

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Если вдруг вам испортили настроение или вы чувствуете себя неважно, отчего-то грустно или тоскливо, то самая лучшая панацея для вас –мармелад из черной смородины . Поверьте, если жизнь не сахар, то обязательно надо этот промах исправлять. Как? Естественно с помощью праздничного блюда. Как только я поняла, что зубная боль начинает утихать, так сразу же и решила приготовить себе сладкую «пилюлю». Необыкновенно вкусный мармелад можно приготовить не только из черной смородины, но и из любой другой ягоды. Попробуйте, и ваше настроение улучшится, обещаю!

Для приготовления мармелада из черной смородины вам понадобятся:

-1 кг. ягод,
-1 кг. сахара.

1. Моем и перебираем ягоды.

2. Засыпаем ягоды сахаром, даем настояться. Лучше всего оставить ягоды на ночь, они должны пустить сок. Если сока мало, то добавьте немного воды.

3. Ягоды в сиропе взбиваем с помощью блендера и ставим на медленный огонь. По необходимости снимаем пену. Варим не меньше 40 минут. Для того чтобы проверить готовность мармелада, капните его в стакан холодной воды. Если капля загустеет, то мармелад пора снимать с огня. Если же ягодный сироп не густеет, то добавьте 1 столовую ложку замоченного и распущенного на водяной бане желатина.

4. Остывший мармелад необходимо выложить на форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

5. Поставить в холодильник до застывания. Нарезать мармелад на произвольные кусочки и обвалять в сахаре. Мармелад из черной смородины готов!

Похожие рецепты:

Мармелад из черной смородины (рецепт) - Печенюка 2015

Мармелад из черной смородины (рецепт) Этапы приготовления:

1) Положить в небольшую кастрюльку чёрную смородину и воду. Варить в течении 5 минут.

2) Смесь процедить через ситечко или марлю. В получившуюся жидкость добавить пектин и 100 гр сахара. Варить 3 минуты. Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 кг 300 гр сахара. Через несколько минут добавить глюкозу. Варить смесь на медленном огне, периодически снимая пенку, до появления при помешивании карамельных сосулек на ложке. Добавить смешанную в воде лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и снять с огня.

3) Квадратную форму застелить полиэтиленовой пленкой. Смазать маслом, обсыпать сахаром. Влить туда мармеладную массу. Убрать в холодильник. Когда масса застынет - достать, перевернуть на посыпанную сахаром доску, разрезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Ингредиенты:

1,5 кг чёрной смородины, 1 литр воды, 75 гр пектина, 1,4 кг сахара, 300 гр сиропа глюкозы, 30 гр лимонной кислоты + 30 мл воды.

Комментарии

Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото

Рецепты с пошаговыми фото. Самые вкусные кулинарные рецепты, которым можно доверять. Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото Мармелад с желатином и чёрной смородиной в домашних условиях

Из черной смородины можно приготовить много вкусных и полезных десертов. Один из них — мармелад. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить вкуснейшее лакомство с использованием всем доступного желатина. Хранить такой десерт нужно в холодильнике, но за счет плотной консистенции смородинового пюре и наличия желатина мармелад превосходно держит форму. А в следующем рецепте опишу рецепт мармелада на агар-агаре, который можно хранить просто на кухне.

  • 500 г черной смородины;
  • 400 г сахара для варки мармелада + несколько ст.л. для посыпки;
  • 1 ст. воды;
  • 40 г желатина;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт мармелада из черной смородины с желатином.

1. Смородину перебираем, очищаем от веточек.

2. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.

3. Смородину промываем, даем воде стечь. Затем погружаем в чашу блендера и засыпаем сахаром. Пюрируем.

4. Переливаем смородиновое пюре в кастрюлю для варенья (желательно с толстыми стенками и дном).

5. Добавляем стакан воды, перемешиваем. Ставим на средний огонь.

6. Доводим до кипения.

7. Затем убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока часть жидкости не испарится. По сути, мы варим варенье. Постоянно перемешиваем, чтобы смородина не пригорела. Чтобы в мармеладе сохранилось больше витаминов, можно поступить таким образом: доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем 3 раза. Если времени особо нет, то просто увариваем смородиновое пюре до тех пор, пока оно немного не загустеет.

8. Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть 2 минуты и перекладываем в нее набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

9. Форму для мармелада совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

10. Выливаем в форму смородиновое пюре с желатином, поверхность разравниваем ложкой. Даем будущему мармеладу остыть на кухне, потом перемещаем его в холодильник на 6-8 часов.

11. Вы увидите, когда мармелад полностью застынет. При наклонах формы вправо — влево он будет стойко держаться внутри. Итак, достаем форму с мармеладом из холодильника и аккуратно разрезаем на порционные кусочки, чтобы не повредить форму. Это сделать можно и позже, когда достанете мармелад из формы. Но мне кажется, что так удобнее: мармелад никуда не ускользает и кусочки получаются ровными.

12. Опускаем форму на 3-5 секунд в кипяток так, чтобы вся форма оказалась в воде, но кипяток не попал на мармелад сверху. Кухонную доску посыпаем сахаром и переворачиваем на нее форму. Если мармелад сам не «выпрыгивает» из формы, нужно повторить процедуру опускания формы в кипяток. Но сильно долго держать мармелад в кипятке тоже не к чему — он может сильно потечь.

13. Сверху посыпаем сахаром и обваливаем в нем каждый кусочек. Перед подачей отправляем в холодильник на полчаса.

Вот такой вкусный, красивый и полезный домашний мармелад получается из смородины с желатином. Приятного аппетита!

Домашний мармелад из красной смородины рецепт с фото, как приготовить на

Мармелад из красной смородины Как приготовить домашний мармелад из красной смородины

Мармелад варят из фруктово-ягодного пюре, причём обязательно используют плоды и ягоды, богатые вяжущим веществом — пектином. Наиболее высокими желирующими свойствами обладают крыжовник, смородина, айва, сливы, абрикосы, яблоки и др. Иногда при недостатке пектина в плодах и ягодах используют пищевой желатин. Мармелад уваривают сильнее, чем при варке повидла, и проверяют на растекание капли на блюдце.

Процесс варки заканчивают, когда застывшая капля хорошо сохраняет форму. Правильно сваренный мармелад застывает до твёрдого состояния. Для варки мармелада используют не только зрелые плоды, но и переспевшие, слегка помятые, но не подпорченные. Если для варки мармелада используют сырье с небольшим содержанием пектина, то на 1 кг основного пюре добавляют 200–250 г пюре из хорошо желирующих плодов и ягод или же 1,5–2 стакана яблочного сока, богатого пектином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мармелада нужно взять ягоды красной смородины и сахар.

Спелые ягоды осторожно снять с кистей, удалить поврежденные и мятые, поместить в дуршлаг и вымыть.

Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и распарить под крышкой до размягчения, а затем протереть через сито.

Пюре смешать с сахаром.

Массу варить при постоянном помешивании до тех пор, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый продукт разложить в небольшие баночки и укупорить.

Горячий мармелад можно разлить в силиконовые формочки или просто на блюдо, дать застыть, а затем порезать на кусочки, обвалять в сахаре и подать к чаю.