Руководства, Инструкции, Бланки

Redmond Rbm-m1919 инструкция img-1

Redmond Rbm-m1919 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Хлебопечка Redmond RBM-M1919 хлебопечка

Инструкция: Хлебопечка Redmond RBM-M1919

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Redmond RBM-M1919 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Хлебопечка Redmond RBM-M1919.

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Redmond RBM-M1919. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Другие статьи

Хлебопечка REDMOND RBM-M1919, отзывы и рецепты, инструкция

Хлебопечка REDMOND RBM-M1919 Отзывы и обсуждения, REDMOND RBM-M1919

В январе купили хлебопечь Редмонд 1919. Очень стильно смотрится на кухне, по внешнему виду претензий нет. Начали использовать: по рецептам из книги получается только 2 хлеба, и очень вкусно — рецепт 1 и 2. Остальное не получается. Тесто на пиццу невозможно было раскатать, хлеб дарницкий — клеклый, чиабата чуть не спалила нам новую хлебопечку (все тесто через 1.5 часа вылезло наружу) пошел дым и гарь, а сегодня пекла по книге кекс — на этой программе он не пропекся, добавила еще выпечку 25мин. но ничего не изменилось — верх кекса бледный, не пропекся, очень много муки по краям, не сладкий. Ждали с ребенком весь вечер, в итоге не поели. Но отчаиваться мы не будем, вот вышла на просторы интернета поискать рецепты, думаю проблема в этом. В целом хлебопечкой довольны.

Екатерина. 10 февраля 2016 в 01:13

В обзоре указаны габаритные размеры не самой печки, а ее упаковки. Габариты печки все таки немного скромнее: 369 х 267 х 306 мм.

Илья. 8 апреля 2016 в 12:50

Внешне приятна, в использовании-бестолкова. Использую только как быстрый (15мин) замес для теста (для хлеба). Хлеб пеку в эл.духовке, в хлебопечке — это не хлеб получается, а что-то странное… Дороговато для «месилки» теста… Да, еще по прошествии небольшого количества времени, несколько замесов и запеканий, стала хуже собирать по емкости муку, отмываться стала после теста тоже хуже. Первые разы- вмиг все смывалось, сейчас- как будто приклеилось.

виктория. 19 августа 2016 в 17:41

Соглашусь, что кексы не пропекаются равномерно, низ — хорошо, а верх еле еле пропечен и бледный, и даже липковат..
Использую кухонные весы для точного исполнении рецепта (слышала, что чем точнее, тем лучше результат). Однако это касается только рецепта белого хлеба, белого хлеба с кориандром. хлею из ржаной муки получается хуже, плохо месит тесто из ржаной муки. Прекрасно месит тесто дрожжевое, из него печем булочки. И для лапши очень хорошо. А кексы и сдоба — не то что хочется… не хочется их печь больше. тем более их вес такой — почти 1 кг. — такое не сьешь даже большой семьей. разве что если быть очень очень очень голодными. )

Римма. 1 октября 2016 в 19:19

Оставьте отзыв о REDMOND RBM-M1919 или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Обзор и тест хлебопечи Redmond RBM-M1919

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Хлебопечь Redmond RBM-M1919 Комплектация

Дизайн коробки выдержан в фирменных цветах компании Redmond: градиент темно-красного, серебристый логотип, изображение хлебопечи и того, что можно в ней приготовить. На лицевой части мы видим очередную традиционную девушку, наиболее симпатичную из виденных нами на упаковках этой фирмы. На боковых частях можно видеть иллюстрацию режимов и ключевые технические характеристики изделия.

Дно коробки проклеено скотчем, а сверху в картоне закреплена ручка для переноски, так что за надежность транспортировки приобретения от магазина до дома можно не волноваться.

Redmond RBM-M1919 поставляется с полным комплектом:

  • хлебопечь;
  • электрический шнур;
  • чаша с лопастью;
  • мерный стакан;
  • мерная ложка;
  • крючок;
  • запасная лопасть;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.

Шнур электропитания традиционной уже длины 1,2 м нас полностью устроил. Чаша вставляется и вынимается стандартным поворотом на 45 градусов без приложения сверхусилий.

Мерный стакан мы решили заменить на кухонные весы в процессе тестирования, поскольку мы хотели в точности соблюсти пропорции и не хотели наполнять его по 5 раз. Мерная ложка кажется вообще излишней, учитывая, что в каждом доме найдутся чайная и столовая ложки.

Управление

В верхней части хлебопечи находятся крышка со смотровым окошком и списком режимов с порядковыми номерами и сенсорная панель управления под небольшим квадратом ЖК-дисплея. Все просто и наглядно, кнопки управления крупные, но нас смутило, что после выбора режима панель никак не блокируется, и можно остановить работу хлебопечи случайным касанием. Варианты с необходимостью длительного нажатия кажутся нам более продуманными. Также эффектность глянцевой черной панели из стекла снижается по мере использования прибора, ведь на ней заметны следы муки и отпечатки пальцев. Наконец, есть вопросы к конструкции крышки, на которую, очевидно, приходится большая нагрузка в виде частого открывания/закрывания: пластиковые крепления не очень надежны и были слегка расшатаны уже в нашем тестовом экземпляре. Это закономерно приводит к задеванию панели крышкой и грозит сколами на стекле.

В хлебопечи Redmond RBM-M1919 есть 25 режимов работы, которые можно условно разделить на три группы.

  1. Режимы, традиционные для хлебопечи
    • Классический
    • Французский
    • Цельнозерновой
    • Сдоба
    • Безглютеновый
    • Быстрая выпечка
    • Кекс
    • Десерты
    • Бородинский
    • Хлеб с добавками
    • Итальянский
    • Ржаной
    • Замес
    • Дрожжевое тесто (замес и расстойка теста)
    • Замес с изменением времени
    • Джем
    • Йогурт
    • Бисквит
    • Расстойка и выпечка
    • Хлеб для сэндвичей
  2. Режимы, традиционные для мультиварки
    • Суп
    • Тушение
    • Молочная каша
    • Варка
  3. Мультипекарь (ручная настройка времени для каждого из этапов приготовления)

Для выбора режима нужно нажимать кнопку «Меню», пока на дисплее не появится нужный порядковый номер. Исключением являются программы «Мультипекарь», «Варка» и «Замес», быстрый доступ к которым есть с помощью соответствующих кнопок на панели управления. В инструкции ошибочно указаны в качестве последних режимы «Ржаной» и «Тесто», но мы уверены, что наши люди доверяют инструкциям меньше, чем своим глазам.

Кнопки регулировки времени позволяют задать отсрочку старта до 15 часов с шагом настройки 10 минут. Эта опция доступна только для части режимов, причем логика их выбора не всегда очевидна. Похожая ситуация с выбором цвета корочки и автоподогревом: они доступны практически на тех же режимах. А вот выбор времени допускается только для супа, тушения, замеса (который так и называется, «с изменением времени»), йогурта, джема, бисквита, каши и варки, помимо программы «Мультипекарь». Задать вес готового изделия можно на всех «хлебных» режимах (бисквит и кекс к ним не относятся).

На ЖК-дисплее отображаются номер режима, вес (500, 750 или 1000 г) и цвет корочки (светлая, средняя или темная), символ текущего этапа приготовления и время до окончания работы. Для запуска или остановки программы на панели есть кнопка «Старт/Стоп». Для полного счастья и легкого управления нам не хватило разве что подсветки дисплея, поскольку его контрастности совершенно недостаточно, чтобы прочитать что-то при неярком свете в помещении.

Программа «Мультипекарь» по очевидной аналогии дает пользователю свободу действий в настройке всех этапов выпечки, а их предусмотрено целых пять: три замеса, расстройка теста и собственно выпечка. Температурные режимы остаются загадкой, но время можно установить с точностью до минуты не только для замесов, но и для пауз между ними и для трех стадий расстойки. Поскольку интервалы регулировки начинаются с нуля, некоторые этапы можно пропустить и сократить общее время работы, получив иной результат. Таким образом, даже искушенный пекарь найдет, чем развлечь себя в привычном уже процессе.

К несчастью для обладателей тонкого музыкального слуха, хлебопечь у Redmond не обладает ни мелодичностью звуков, ни опцией их отключения, так радовавших нас у некоторых моделей их мультиварок. При включении, выборе режима и настроек, старте, перед вторым замесом и по окончании работы прибор издает громкие резкие звуки, да и замешивает тесто на удивление шумно. Если ваша кухня не отличается абсолютной звуконепроницаемостью, идея горячего хлеба к завтраку может вас разбудить (если, конечно, ваш сон не способен противостоять любому шуму).

Энергонезависимая память у Redmond RBM-M1919 составляет традиционные 10 минут, а еще она может похвастаться функцией блокировки от детей — для ее включения нужно одновременно нажать кнопки выбора веса и цвета корочки до звукового сигнала, что схематично отражено на панели управления.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция выглядит в соответствии с фирменным стандартом компании, выполнена красиво и аккуратно и читается легко. Помимо ошибки с быстрым доступом к двум из трех режимов, в ней не к чему придраться.

Книга рецептов нас так же порадовала обилием их вариаций, красивыми картинками и тем, что в ней задействованы все режимы. Особенно необычно видеть рецепты запеченной форели или плова, предлагаемые для хлебопечи. Как нам кажется, отсюда уже совсем недалеко для окончательного гибрида мультиварки и хлебопечи, способного конкурировать с успешным опытом Vitek .

Эксплуатация Подготовка к использованию

При извлечении из коробки мы отметили наличие технического запаха, который выветрился уже после простого споласкивания чаши и совсем не давал о себе знать во время работы. Поскольку ингредиенты в чашу мы закладывали до ее установки в хлебопечь, в процессе работы не появилось ни дымка, ни запаха гари — только аромат свежеиспеченного хлеба постепенно усиливался на последних 20 минутах работы.

Уход за хлебопечкой

Уход за чашей мы бы не назвали сложным, однако в процессе ее остывания остатки хлеба на лопасти для замешивания и месте ее крепления засыхают и потом требуются большие усилия и длинные ногти, чтобы эти твердые крошки оттуда извлечь, либо придется замачивать все в теплой воде и долго ждать.

Тестирование

Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

Опираясь на соблазнительные фотографии, мы выбрали следующие рецепты:

  1. xлеб на квасе
  2. французский хлеб
  3. дарницкий хлеб
  4. запеканка вишневая
  5. каша рисовая
Хлеб на квасе («Безглютеновый хлеб»)

Начали мы, прямо скажем, с непростого рецепта, где вода заменена не на молоко даже, а на квас. Несмотря на соблюденные нами пропорции с точностью до грамма, вместо круглого «колобка» теста в процессе замеса получилась липкая масса.

Спасать ситуацию пришлось экспромтом, поэтому мы добавили не пшеничную муку или отруби из списка ингредиентов, а оказавшиеся под рукой ржаную муку (ведь на картинке хлеб совсем не белый) и овсяные и ячменные хлопья. В результате тесто собралось и испеклось в симпатичную горбушку, хоть и слишком плотную и приземистую по сравнению с целевой. Корочка треснула, что, на наш взгляд, только придало хлебу аппетитный вид, но на самом деле является недочетом, ведь крышку мы после замеса не открывали.

Мякиш оказался более влажный, чем нужно, а остатки муки со стенок чаши прилипли к готовому хлебу этакой «короной». В общем, красоваться перед гостями стоит с другим рецептом, да и вкус хлеба оказался на любителя.

Французский хлеб («Французский хлеб»)

Всем уже известны стандарты этого рецепта из пшеничной муки: золотистая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Результат нас не разочаровал, и хлеб был употреблен в течение дня, прямо как рекомендует производитель. Однако следует отметить вездесущую трещину на верхней корочке, которой при соблюдении всех инструкций все же не должно быть.

Дарницкий хлеб («Безглютеновый хлеб»)

Мы восприняли этот рецепт как «хлеб на каждый день» и удивились выбору режима — не классический, а безглютеновый хлеб. Видимо, это как-то связано с медом в составе, к которому у нас осталась единственная претензия: его требуется положить целых 3 столовых ложки. Скрепя сердце, мы последовали инструкции и получили ожидаемый результат, слишком сладкий для хлеба и все же совсем не похожий на наше понимание десерта.

Запеканка вишневая («Бисквит»)

В связи с сезоном мы играючи заменили вишню на изюм, так хорошо подходящий к творожной запеканке, и далее смешали ингредиенты и выбрали программу «Бисквит». В результате запеканка получилась плотноватой, недостаточно нежной и сочной (все-таки изюм — не вишня).

Внешний вид ее оказался не слишком аппетитным, поэтому данный рецепт мы бы рекомендовали доработать.

Рисовая каша («Молочная каша»)

Поскольку мультиварки Redmond с этим рецептом всегда справлялись хорошо, мы не ожидали здесь сюрпризов — и напрасно! Заложив ингредиенты в чашу и накрыв ее фольгой, мы запустили программу и думать забыли про нее вплоть до звукового сигнала. Каково же было наше удивление, когда под фольгой мы обнаружили, помимо собственно каши, карамельные кружева на стенках чаши. Оправившись от столь необычного зрелища, мы достали со дна благополучно разварившийся рис и быстро очистили чашу, пока вся эта красота не засохла. На вкус каша получилась вполне приличной, но следы карамельной пены от кипящего молока никак нельзя считать нормальным исполнением рецепта.

Хлебопечь RBM-M1919 получилась у Redmond в целом удачной, хотя цена ее, на наш взгляд, могла бы быть и пониже. Она способна успешно справляться с разнообразными рецептами выпечки, включая ржаной хлеб, который обычно требует дополнительной мощности. Также отметим наличие базовых режимов, характерных для мультиварок, позволяющих сварить суп, потушить или запечь мясо в объеме для разового потребления.

Продвинутые в хлебопечении покупатели, несомненно, оценят поэтапное программирование времени в «Мультипекаре», хотя ему и не хватает возможности сохранять в памяти несколько пользовательских программ.

Учитывая внушительные габариты любой хлебопечи, делающие ее заметной на любой кухне, к плюсам отнесем и стильный дизайн с угловатыми формами и блеском стали и стекла. Внешне Redmond RBM-M1919 напоминает модель Kenwood BM-450. также побывавшую в наших руках. Вероятно, и по основным функциям она стремительно приближается к этому представителю верхнего ценового сегмента, но есть еще поле для развития. Поскольку по результатам нашего тестирования некоторые рецепты имели те или иные огрехи, легче представить такую модель в качестве дорогого подарка, а не семейной «рабочей лошадки».

  • Выбор веса и корочки из трех опций
  • 24 автоматических режима
  • Программа «Мультипекарь»
  • Отсрочка старта до 15 часов
  • Подогрев готового хлеба до 1 часа
  • «Мультиварочные» режимы
  • Стильный дизайн «хай-тек»
  • Не все рецепты оказались выверены
  • Ненадежное крепление крышки

Хлебопечь Redmond RBM-M1919 серебристый – купить в интернет магазине DNS

Хлебопечь Redmond RBM-M1919 серебристый Хлебопечь Redmond RBM-M1919 серебристый

Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика - недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из металла - он более прочный и долговечный, да просто выглядит солидно, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на его гладкой поверхности.

Позволяет отложить начало процедуры приготовления. Благодаря таймеру, можно получить свежий горячий хлеб именно в нужное время, даже если это будет, например, очень ранний завтрак.

Предельное время, на которое возможно отложить начало программы приготовления. При отложении программы на длительное время следует учитывать, что скоропортящиеся ингредиенты(молоко, яйца и т.п.) могут прийти в негодность ещё до начала замеса. Также необходимо исключить контакт дрожжей с жидкостью и сахаром, чтобы избежать преждевременного брожения.

Предельная продолжительность времени, в течение которой может быть задействована функция поддержания температуры.

Программа, позволяющая упростить приготовление этого популярного сладкого кондитерского изделия.

Наличие специальной программы для приготовления хлеба из ржаной муки. Из такой муки получается темный и плотный хлеб. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов. Для замеса теста из ржаной муки хлебопечку иногда дополнительно оснащают второй лопаткой особой конструкции. Ее использование не влияет на качество замеса, но облегчает работу двигателя.

Режим для приготовления сладких изделий для праздничного или повседневного стола. Наличие данной программы несомненно порадует детей и взрослых сладкоежек.

Позволяет избежать непредвиденных обстоятельств, в случае превышения по каким-либо причинам, максимально допустимых внутренних температурных показателей.

Данная функция исключает вмешательство детей в процесс приготовления, что позволит избежать возможных несчастных случаев, порчи оборудования и продуктов.

Делает более удобным для визуального восприятия ручное управление настройками и текущий контроль за процессом приготовления.

Делает более удобным для визуального восприятия ручное управление настройками и текущий контроль за процессом приготовления. Такая функция помогает следить за процессом выпечки, не включая основное освещение.

Позволяет при непродолжительном отключении электроэнергии продолжить выполнение запущенной программы с того места, на котором она была прервана.

Отсек или контейнер хлебопечи, в который перед запуском программы помещаются дополнительные ингредиенты(орехи, кусочки сушёных фруктов, семечки, специи), согласно рецепту или на свой вкус. В определённый момент приготовления они добавляются в замешиваемое тесто автоматически или вручную.

Мы в соцсетях

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

© 2002—2016 Компания DNS

Хлебопечка Redmond RBM-M1919 - «Стильная хлебопечка! 25 программ! Но книгу рецептов можно выбросить

Готовить вкусный и свежий хлеб на своей кухне - не мечта ли каждой домохозяйки?

Когда у меня появилась большая и просторная кухня, я смогла себе позволить гораздо больше современной и полезной техники. И в том числе, в ряды моих помощников вступила хлебопечь Redmond RBM-M1919.

Скажу сразу, в этой хлебопечи с первого взгляда нам с мужем понравился ее дизайн. Она очень красива, непохожа на другие модели хлебопечек и идеально вписалась в наш интерьер.

Поэтому мы ее приобрели не столько по характеристикам, сколько благодаря ее шикарному внешнему виду.

Ну и с техникой Redmond мы были знакомы по мультиварке, к которой никогда не было претензий.

Покупка была сделана в интернет-магазине Онлайн Трейд. Ру. где цена была самой низкой на тот момент - 9 262 руб. Доставкой и качеством обслуживания магазина остались довольны.

Данная модель представлена в металлическом корпусе, сверху расположена черная стеклянная сенсорная панель управления. Программ аж целых 25! И есть даже программа мультипекарь, позволяющая определять самостоятельно время приготовления хлеба на каждом этапе. Также из функций присутствует отложенный старт до 15 часов (с шагом в 10 минут, что очень удобно) и поддержание температуры готового хлеба.

Список программ на хлебопечке

Могу предположить, что эта хлебопечь может во многом заменить мультиварку.

Она варит кашу, делает йогурт, джем, тушит. Также в ней можно варить супы.И на собственном опыте, если выбирать из двух, я предпочла бы хлебопечь. Потому что она умеет и печь хлеб, и замешивать тесто, и готовить, а мультиварка только готовить.

Если вы стоите перед таким выбором, советую приобретать хлебопечь.

Сенсорная панель управления

Хлебопечка имеет достаточно большие габариты (ШxВxГ): 350 х 290 х 225 мм. Поэтому я не могу ее рекомендовать для очень маленькой кухни. Она займет много пространства. При этом, что чаша внутри нее достаточно мала, в сравнении с другими фирмами.

Внутри, как и снаружи, хлебопечь выполнена очень качественно. Чаша имеет прочное керамическое покрытие, лопасть для замешивания, а также в комплекте: крючок для лопасти (в случае, если она застрянет в выпечке), мерный стаканчик, мерные ложечки чайная и столовая (удобная штука!)

крючок для лопасти

Ну а теперь перейду к самому главному, как я готовлю хлеб и почему меня так разочаровала книга рецептов.

Во всей книге рецептов сильно увеличено количество количество дрожжей и сахара. Если готовить по книге рецептов, вкусного хлеба у Вас не получится. Это проверенный факт!

Однажды я решила испечь классический кекс, который был представлен в книге рецептов. Я конечно подумала, что 600 гр муки и 2,5 ч.л. дрожжей это много, но все-таки последовала рецепту. И спустя час, тесто поднялось так, что если бы я не уследила, оно вылилось из чаши и могло испортить нагревательный элемент! Как такое возможно? О чем думали создатели этой книги? Я была конечно сильно разочарована, но саму хлебопечь ругать я не могу, ведь по правильным рецептам она готовит восхитительно!

Итак, мои уже проверенные рецепты вкусного хлеба:

- 1ч.л. сухих дрожжей

- 400гр просеянной пшеничной муки (чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будет хлеб)

- 1 ст.л. растительного масла

Кладем все ингредиеты в указанной последовательности, закрываем крышку, устанавливаем программу №1, вес - 750 гр. Корочку я выбираю либо среднюю, либо темную.

По этому рецепту получается классический белый хлеб с хрустящей корочкой. Подойдет на каждый день.

Белый хлеб весом 500 гр

На хлеб весом 750 гр:

- 300 гр просеянной пшеничной муки

- 150 гр просеянной ржаной муки

- 300 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей

- 2 ст.л. растительного масла

режим - ржаной хлеб (в книге неверно указан режим - безглютеновый, на таком режиме у меня упала верхушка хлеба), вес 750 гр, корочка - средняя или темная

На хлеб весом 500 гр:

- 200 гр просеянной пшеничной муки

- 100 гр просеянной ржаной муки

- 200 мл жидкости (вода, сыворотка, кефир, сметана разведенная)

- 1 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ст.л. растительного масла

режим - ржаной хлеб. вес 500 гр, корочка - средняя или темная

Отличный ржано-пшеничный хлеб. Также подойдет на каждый день. Я готовлю на воде(на кефире или сметане думаю будет еще вкуснее, пока не пробовала). Можно добавить обжаренные семечки после звукового сигнала.