Руководства, Инструкции, Бланки

Starline Sb-20 инструкция по установке

Категория: Инструкции

Описание

Нестандартная установка сигнализаций

Сообщества › DRIVE2 Магнитогорск › Форум › Нестандартная установка сигнализаций.

Долго, дорого, надежно!

Не буду писать тут о том как долго я устанавливаю сигнализации и вообще как у меня все хорошо и гламурно. Просто объясню, что за зверь такой "Нестандартная установка сигнализаций":

Вот купили вы машину, возник вопрос поставить сигнализацию, ставите у дилера или ищете где подешевле. Установка у дилера дорогая от 6000 рублей. Установка у частных контор в принципе не дорогая от 1000 рублей за нашемарку, от 2000 рублей за иномарку. Нашли место, загнали, установили. Вы вроде как спокойны. Деньги уплачены, сигнализация работает: на охрану ставится, с охраны снимается, на удары реагирует, автозапуском заводится.

Но вот, что самое интересное, а сможет ли она противостоять угону? Откройте капот, видите сирену? Если видите, значит в 90% случаев блок сигнализации находится под торпедой с водительской стороны.

А знаете как действует автоугонщик? Вскрывая автомобиль, он первым делом открывает капот, т.к. вопит сирена и ему ее нужно выключить. Если он нашел сирену, значит в 90% блок сигнализации находится под торпедой с водительской стороны. Значит там же находятся реле блокировки цепей управления двигателем.

За 2000 рублей сигнализацию ставят "стандартно". Если у вас такая установка сигнализации, то вы в группе риска. Понятно, что вы спокойны, ведь сигнализация установлена, но она не дееспособна, ну по мелочевке она вас конечно спасет, если допустим в салон с целью снятия магнитолы проникнут или кто то заденет вашу ласточку, или если есть датчик наклона, сообщит о снятии колес, обо всем этом она вас предупредит.

Но вот об угоне скорее всего нет, т.к. в большинстве случаев автомобиль придут угонять подготовленными, а значит будет глушилка сигнализаций, значит вы не получите сигнал о том, что ваша машина вскрыта. И вот тут начнется самое интересное, если установка стандартная, значит все пойдет по вышеописанному сценарию. А вот если нестандартно, то в большинстве случаев, автоугонщик бросит ваш автомобиль еще на этапе поиска сирены, ну он то ее скорее всего найдет и будет пытаться пробиться к ней, но не факт, что сможет устранить ее. Даже если он ее устранит, нестандартно установленный блок сигнализации отнимет у него очень много времени и не факт, что он вообще не найдя блок сигнализации под торпедой захочет его дальше искать, ведь ваш автомобиль уже по сути для него проблемный. А в его планы это не входило, тратить столько времени на этот автомобиль, ведь на этапе отключения сирены мог кто то обратить внимание, что с машиной что то делают и вызвать наряд полиции. А так как он понимает, что сигнализация установлена нестандартно, то и еще какие то причуды могут появиться. В 99% случаев вашу машину оставят в покое.

Я знаю, что многие скажут, что если захотят угнать, то угонят. Да это так, но это правило действует очень редко. Могут погрузить на эвакуатор и увезти. И еще куча страшилок. Но то, что стандартно установленная сигнализация не защищает автомобиль от угона самая правдивая.

Теперь по сути. Устанавливаю сигнализации как с нуля, так и после стандартной установки. Сообщаю только владельцу автомобиля, что и как установлено, чтобы у него не было дальнейших проблем с эксплуатацией сигнализации. Обучаю пользованию сигнализации, основные команды, как блокировать автомобиль и т.п. (это может показаться смешным, но вот вы лично, знаете как блокировать двигатель если ваш автомобиль вдруг поехал, а за рулем автоугонщик?).

А теперь по заголовку:
Долго — установка занимает от двух дней до недели. В большинстве случаев придется разбирать салон.
Дорого — от 10 000 рублей до 30 000 рублей, это только за работу. Комплект сигнализации будет подобран при анализе вашего автомобиля, цена за сигнализацию от 7 000 рублей (покупать вы будете сами, ну или я могу заказать через интернет).
Надежно — ваш автомобиль будет защищен на 99%!

Starline sb-20 инструкция по установке:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция по установке (Технические характеристики и комплектация) - Установка автосигнализаций StarLine B9 Dialog

    Объявления:

    Сдается теплое помещение, предназначенное для работы с винилом, тонирования, замены стекол и установки доп. оборудования.
    Помещение сдается с почасовой оплатой. Цена договорная, форма оплаты любая.
    Обращаться по телефону
    (495) 474-60-17
    Автосигнализации / StarLine / Автосигнализация StarLine B9 Dialog / Установка автосигнализаций StarLine B9 Dialog Компоненты, входящие в комплект сигнализации

    1, 2 - инструкции по установке автосигнализации и эксплуатации;
    3 - брелок дистанционного управления с обратной связью с жидкокристаллическим (ЖК) дисплеем;
    4 - батарейка для брелка с ЖК-дисплеем;
    5 - брелок дистанционного управления c обратной связью без ЖК-дисплея;
    6 - центральный процессорный блок;
    7 - модуль приемопередатчика с антенной;
    8 - двухуровневый датчик удара;
    9 - двухсторонний скотч крепления приемопередатчика;
    10 - чехол для брелка с ЖК-дисплеем;
    11 - кабель приемопередатчика;
    12 - кабель датчика удара;
    13 - кнопка капота;
    14 - сервисная кнопка;
    15 - температурный датчик;
    16 - основной кабель с 18-контактным разъемом;
    17 - силовой кабель питания и цепей запуска двигателя;
    18 - кабель центрального замка с 6-контактным разъемом;
    19 - светодиодный индикатор;

    Технические характеристики автомобильной охранной системы Star line B9 Dialog

    Несущая частота радиосигнала управления

    3В (1 элемент питания типа CR2450)

    * Дальность действия брелка и пейджера может уменьшаться в зависимости от места установки приемопередатчика, месторасположения автомобиля и пользователя, радиочастотных помех, погодных условий, напряжения автомобильного аккумулятора и напряжения элемента питания брелка.

    Автосигнализации StarLine разрешены к использованию на территории РФ и соответствуют всем требованиям нормативных документов РФ.

    Срок службы автосигнализаций StarLine, установленный фирмой- производителем, составляет 5 лет при условии, что эксплуатация и установка автосигнализации осуществляется в строгом соответствии с данной инструкцией. Квалифицированную установку автомобильных сигнализаций можно осуществить в техцентре "Фазис Орбита Сервис".

    (495) 472-51-95, (499) 184-20-18

    В декабре:
    специальные предложения на установку сигнализаций и тонировку стекол.

    Иммобилайзер StarLine i62 инструкция по установке

    Устанавливать иммобилайзер StarLine i62 должны только квалифицированные специалисты. Правильное расположение компонентов иммобилайзера обеспечивает стабильное опознавание брелока. Если во время движения автомобиля вы услышите предупреждающий о блокировке двигателя сигнал, в срочном порядке обеспечьте безаварийную остановку. Во время блокировки двигателя может увеличиться усилие, которое необходимо приложить для поворота руля или нажатия педали тормоза. Это очень опасно, особенно если автомобиль двигается на большой скорости.

    Установка модуля блокировки.

    Иммобилайзер StarLine i62 устанавливается на автомобили и мотоциклы с напряжением аккумулятора 12В. Модуль блокировки размещается скрытно в таких местах, которые нельзя осмотреть без частичной разборки частей кузова, силового агрегата или салона. Модуль блокировки можно установить как в салоне автомобиля, так и в подкапотном пространстве. При установке необходимо учитывать меры предосторожности, которые связаны с допустимыми температурами, влажностью или агрессивностью окружающей среды.

    Модуль необходимо размещать подальше от металлических частей автомобиля, либо же в несколько сантиметров обеспечить зазор от металлических поверхностей. Это позволит избежать проблем в работе радиоканала.

    При установке блока в местах, где присутствует жесткое экранирование, необходимо проверить дальность работы радиоканала. В основном, для нормальной работы устройства хватает двукратного запаса по дальности от места установки модуля до сидения водителя.

    Модуль блокировки допускается устанавливать в жгуты штатной проводки транспортного средства. При этом модуль желательно устанавливать поверх жгутов.

    Если возникли сомнения в работоспособности элемента питания, откройте корпус брелока и достаньте элемент питания. После этого установите новый элемент питания, не забывая соблюдать полярность. При нажатии на кнопку светодиод должен вспыхивать. Цвет вспышки зависит от установленного режима.

    Чтобы проверить работоспособность радиоканала, просто нажмите кнопку на брелоке и проконтролируйте светодиод. Вторая вспышка светодиода будет означать, что сеанс связи с модулем блокировки прошел успешно.

    При проверке дальности функционирования радиоканала включите зажигание, и начните постепенно удаляться от автомобиля, при этом периодически нажимайте кнопку брелока. Обращайте внимание на наличие второй вспышки светодиода. Расстояние, при котором вторая вспышка стабильно появляется, и есть дальностью стабильной работы канала передачи сигналов.

    Модернизация сирены StarLine SB-20

    Модернизация сирены StarLine SB-20

    Сирена STARLINE SB-20 предназначена для сигнализирования об опасности взлома автомобиля. Она способна отпугнуть своим сигналом злоумышленника и не дать ему попасть в салон автомобиля. Модуль STARLINE S-20.2 способен работать при самых экстремальных погодных условиях. Так, высококачественный материал, из которого сделана звуковая сирена, может работать в температурном диапазоне от минус сорока до плюс восьмидесяти градусов Цельсия. При этом все микросхемы модуля будут в полной работоспособности, а звук передаваться с той же мощностью.

    Эта сирена является модернизированной версией звуковой сигнализации SB-20.2. Это сирена, которая имеет один звуковой тон. Она выполнена из ударостойкого пластика, имеет черный классический окрас. Кроме того, данный высококачественный материал имеет влагоотталвающую поверхность и не накапливает на себе пыли.

    Модуль STARLINE SB-20 может выдержать температуру от -40 до +80 градусов Цельсия, при этом, не потеряв своей работоспособности. Она потребляет чрезвычайно мало электроэнергии, но при этом выдает очень сильный звуковой сигнал не менее чем в 115 децибел. Это сирена, которая имеет один звуковой тон.

    Данное приспособление непременно поможет вам защитить свой автомобиль от проникновения в него злоумышленника, а также оповестит вас об опасности. С сиреной STARLINE SB-20 ваш автомобиль будет всегда надежно защищен, а вы спокойны за его сохранность.

    SB-20 это динамическая, однотональная сирена с автономным питанием. Выполнена во влагозащищенном корпусе из ударопрочного пластика.

    Основные технические характеристики
    • Напряжение питания, В: 12
    • Мощность, Вт: 20
    • Уровень звукового давления, Дб: 112
    • Рабочая температура, °С: -40 - +80

    Автономные автомобильные сирены стандартного типа: проблемные моменты, возможность замены, также способы устранения ошибок системы

    Автомобильная сирена Starline sb 20

    Здесь вы узнаете о том, для каких целей служат автономные автомобильные сирены. Подробно разберём принцип работы и характеристики сирен Starline SB-20.

    Автономная автомобильная сирена StarLine SB-20

    Перед тем, как совершить угон, злоумышленник пытаются деактивировать устройства, которые предназначены для оповещения хозяина авто. Штатная сирена автоматических сигнализаций, которые многие фирмы предлагают, отключается без особых усилий – необходимо лишь обрезать проводки, протянутые к модулю автомобильной сирены. Такой же приём работает в отношении автомобильного клаксона. Если наличия опасных факторов не было обнаружено, то работать с мотором можно спокойно продолжать при попытке обхода противоугонной системы иммо. Сигнальная система в таком случае отправит автовладельцу тревожную весть, однако срабатывать не станет. Тем не менее, существуют устройства, которые не оставят в покое угонщика, если даже питание будет отсутствовать. О подобных устройствах мы расскажем позднее.

    Важно запомнить, что при подключении массы автономной сирены необходимо пользоваться приваренным штатным болтом либо гайкой, расположенной на поверхности кузова.

    Что представляют собой автономные автомобильные сирены стандартного типа

    У автономной сирены имеются всегда два проводка: один чёрный, другой красный. Данные провода должны соединяться с плюсом АКБ, а также с автомобильной массой.

    Сброс с АКБ клемм бесполезен

    В главный блок автосигнализации интегрируется аккумулятор. Этот аккумулятор выполняет подзарядку от обыкновенной борсети. Если данный принцип не применялся бы, тогда охранную систему деактивировать было б очень просто, сбросив клемму с контактной части базовой АКБ. Таким же методом, возможно, обеспечить питание абсолютно любого ЭБ путём установления встроенного автономного аккумулятора. В таком случае мощность, которую потребляет блок, не должна оказаться чересчур повышенной. В течение продолжительного периода времени автономная автомобильная сирена, оборудованная маленьким аккумулятором, способна издавать громкие сигналы. Это является далеко не единственным минусом устройств подобного типа.

    Чтобы отчасти данную проблему разрешить, придётся применять литиевый аккумулятор. Само собой, такой тип аккумуляторов имеет немаленькую цену. Однако же, всё зависит от того, какими денежными средствами располагает автовладелец. Из динамика начнут производиться сигналы, заряд батарейки снизится, однако энергоснабжение дойдёт до нуля только минут через двадцать или же сорок. Да и при отключении всех проводов в одно время произойдёт идентичная ситуация.

    Как осуществляется управление автомобильной сиреной Starline SB-20, работающей на автономной основе

    Помимо проводов, предназначенных для обеспечения питания системы (это чёрный и красный проводки), на кабельном шлейфе имеются ещё по два дополнительных провода. Предназначены они для управления. Это провод белого цвета, называемый PositiveTrigger (Положительный Триггер) и провод синего либо коричневого цвета, который помечен как NegativeTrigger (Отрицательный Триггер). Устройство (в данном случае мы работали с Starline SB-20) прибор заработает, начав производить сигналы, которые оказывают противодействие угону, однако необходимо, чтобы было выполнены следующие условия:

    • На проводе красного цвета отсутствует напряжение в двенадцать Вольт;
    • Подведено питание, однако шнур Положительный Триггер проведён был к напряжению положительного типа;
    • Автономная сирена Starline была обеспечена питанием, Отрицательный Триггер подсоединён к массе.

    Сигнальное устройство способно изменять состояние, в котором работает автономная сирена. Это означает, что активировать её можно при возникшей необходимости.

    Схематически автомобильная сирена Starline SB-20 выглядит таким образом:

    На схеме изображено устройство основного разъёма Starline

    Присутствует здесь пару вспомогательных выходов, которые функционируют при напряжении триста или четыреста мА. Один такой выход программируется специальным методом: производится подключение внешней сирены, выходное отверстие подсоединяется к массе (или использует двадцативольтный ток). Процесс программирования производится на самостоятельной основе, после того, как будет произведено подключение. Однако проявите должное внимание, потому как запрограммирован должен быть лишь один из вспомогательных каналов. Главное не ошибиться при подключении.

    Как производится соединение сирены Starline SB-20 c автомобильной сигнализации

    Starline SB-20, как и любая другая автономная сирена, снабжена всем необходимым перечнем электрических контактов, которые позволяют производить правильное подключение. Бывает, что в разъём сигнального устройс тва не встроены свободные управляющие выходы, а бывает что один из выходов невозможно запрограммировать верным образом. При подобном раскладе вы автовладелец может воспользоваться контактом, работающим на мощности два ампера. Он предназначается для сирены, не работающей на автономной основе.

    Двухамперный кабель способен оказаться управляющим выходом, располагающим полярностью положительной (однако такой метод работает далеко не во всех случаях).

    Каким образом проводится управление полярностью на отрицательной основе

    Выход со слабым током способен производить манипуляции с сиреной внешнего типа. Подобной методикой оперируют в огромном количестве ситуаций. Проводок Отрицательный Триггер соединяются с выходом управляющим, а Положительный Триггер обычно просто-напросто изолируется. Рекомендуется второй шнур, отвечающий за управление присоединять к массе. На модуль автономного типа производится подача по предохранителю.