Руководства, Инструкции, Бланки

дрель иэ1505бэ инструкция img-1

дрель иэ1505бэ инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Дрель иэ 1505э

Дрель иэ 1505э. Советская дрель иэ 1505э.

В 1994-ом, отец приобрел для себя дрель ударную ИЭ-1505Э: мощность 320 ватт, 10-миллиметровый патрон, регулятор оборотов (0-960 об./мин.), вес 1,75 кг.

На мой взгляд – немного странная, по дизайну и по качеству!
От того, что он ею практически не пользовался, поэтому она ещё живая.

Хотя в самом начале, еще на гарантийном сроке – сломалась и. не помню нюансов, но когда ремонтировали, то заменили и часть корпуса.

Поэтому часть корпуса стала синего цвета…

Фотография дрели иэ 1505э.

Отзыв о дрели иэ 1505э.

С самого начала, идея ударной дрели, мне кажется не совсем удачная. Я предпочитаю, заточенные под одну из операций специальный инструмент!

Поскольку я 10 лет проработал на стройке. То поверьте мне на слово, ударная дрель – это не то, что я куплю.

Что касается дрели иэ 1505э, когда сверлишь, с отключенном ударным механизмом, вынимая сверло происходит непонятное движение. Даже и описать не смогу точнее – одним словом

Когда папы не стало, то дрель мне досталась по наследству. Поэтому решил, что ей не место в деревне и забрал её в город.(тем более, что деревню продали в прошлом голу).

Если вы занимаетесь различными строительными проектами, то знаете, что часто бывает необходимость в нескольких дрелях.

Можно пользоваться одной дрелью, поставил маленькое сверло, просверлил, вынул маленькое сверло, поставил большое, снял фаску, вытащил большое сверло, поставил насадку. закрутил саморез, либо шуруп, вытащил насадку, поставил маленькое сверло… И опять по новой.

Сколько нужно совершить телодвижений. И сколько на это нужно потратить времени.

Это уместно, когда одно такое отверстие, а если у вас таких операций предполагается 100 и более? Поэтому, я решил, что буду ею пользоваться.

Как папа ею пользовался, но у патрона отсутствовала одна губка из трех. Поэтому пошел и купил на эту дрель новый патрон. Оказалось, что патрон стоит на хитрой резьбе. Весь город облазил, и каким-то чудом нашел патрон имеющий такую резьбу!

Да и потом, размер для сверл, в старом патроне, был маленький.

Мы тратим время + деньги, чтобы у вас была бесплатная + доступная + правдивая информация.

Если вы найдете время и проявите великодушие отправив ссылку в соцсети, и оставите комментарии внизу страницы, то это – самое малое, что вы можете сделать для нас. Мы за это вам очень благодарны!

Другие статьи

Машина ручная сверлильная ИЭ-1022А

Машина ручная сверлильная электрическая ИЭ-1022А, (рис. 1) предназначена для сверления отверстий диаметром до 14 мм в металле с временным сопротивлением до 45 кг/мм 2 и в других материалах.

Рис. 1. Машина ручная сверлильная электрическая ИЭ-1022А

Наибольший диаметр сверла, мм 14

Частота вращения шпинделя, об/мин 700

Шпиндель с внутренним конусом Морзе 1

Напряжение, В 220

Род тока переменный

Мощность потребляемая, Вт 400

Режим работы S1

Класс защиты II

Габаритные размеры, мм:

Масса (без кабеля),кг 3,0

мощность полезная, Вт 250

частота вращения под нагрузкой, об/мин 12000 ± 1440

Усилие нажатия, Н 190 ± 10

Машина ручная сверлильная электрическая ИЭ-1022А (рис. 2) состоит из следующих основных частей: редуктора в сборе, двигателя электрического, ручки с выключателем и устройством для подавления радиопомех.

Рис. 2. Общий вид сверлильной электрической машины ИЭ-1022A:

1 — редуктор в сборе; 2 — двигатель электрический; 3 — ручка с выключателем и устройством для подавления радиопомех; 4 — кабель со штепсельной вилкой.

Рис. 3. 5-ручка боковая.

Подвод напряжения к электродвигателю производится кабелем со штепсельной вилкой.

Включают сверлильную машину нажатием на курок.

Нажатием на кнопку фиксируется включенное положение курка.

Выключают сверлильную машину повторным нажатием на курок и освобождением его.

Двигатель охлаждается вентилятором, насаженным на вал якоря.

Передача вращения от электродвигателя к шпинделю осуществляется через двухступенчатый редуктор.

Для установки сверла шпиндель имеет внутренний конус Морзе 1.

Диапазон диаметров сверл может быть расширен за счет применения патрона сверлильного типоразмера 16 и оправки с укороченным конусом Морзе 1X2b.

Можно использовать машину в стационарном положении, закрепив ее в штативе за цилиндрическую часть корпуса редуктора.

Рис. 4. Схема электрическая принципиальная

Дрель родом из СССР

al13l › Блог › Дрель родом из СССР

Всем привет.
Предыстория:
Был я ещё мелким, и когда мне что то нужно было просверлить, а домашний дрели по какой-то причине не было дома, я брал дрель у соседа. На тот момент я считал соседскую дрель верхом технического развития, даже думал что она импортная, а это была дрель нашего Конаковского завода "ИЭ-1202А", и имела две передачи.
Шло время, я вырос, переехал. С соседом тем связь не поддерживаем, но дрель запомнилась.
Далее встал вопрос о приобретении хорошей дрели с высоким крутящим моментом, железным корпусом редуктора, с подшипниками качения (шарикоподшипник), а не скольжения (втулка), такие дрели имеют минимальнейший осевой люфт патрона, а если не убитый подшипник, то вовсе никаких люфтов нет.
Посмотрел безударные импортные дрели, с двух скоростным редуктором, цены от 7к и далее. И тут я вспомнил про хорошо забытые наши, советские дрели. Начал штудировать авито.

Наткнулся на новую дрель ИЭ-1202А, цена назначена 1700р. Меня устраивало на 200%, позвонил, человек начал навязывать к ней насадку-перфоратор, с энергией удара 1Дж за ещё 400р. Перфоратор у меня есть, и мне нужна только дрель. Отдельно не в какую не соглашался, на вопрос, а что тогда объявление выложил толком разумного не отвечал ничего. Говорю 1800р и забираю, продавец согласился. Это был четверг, договорились, что в понедельник отправит. В пятницу получил сообщение, что дрель он не продаёт. Забил.

Не найдя ничего доброго из дрелей Конаковского завода, начинаю выбирать дрели с односкоростным редуктором и конусом морзе 1. Кто родом из СССР и хоть раз что то делал руками, тот поймёт.
Вот фото:

Дрели с высокой мощностью и высоким крутящим моментом, не убиваемые. Из минусов — хрупкий корпус, тяжелые. Но такие дрели не для ювелирной работы, а для сверления толстых материалов свёрлами большого биаметра.

Нахожу вариант в Тамбове, новая дрель, в коробке, с регулировкой оборотов. Цена 1450р. Звоню, первое впечатление — продавец бухарик. Разговаривает на отвали, еле ворочая язык. Договариваюсь что отправит. Проходит время, известий нет. Снова звоню, говорит что позже отправит. Жду. Вновь звоню, готовый уже послать его, и разговариваю совершенно другим тоном, а продаван мне говорит, что на складе не обнаружил дрели), видимо кто то до него её продал))).

Ладно, пёс с этими дрелями, не везёт думаю мне на них. Беру и заказываю Makita DP4010 с 220 вольт. Психанул так психанул называется, минус 6 тыс из бюджета на гараж. Заранее скажу, дрель отличная! Рекомендую!

И сидя на работе, от делать нечего, открыл авито, думаю, может чего подвернётся. И был прав! Подвернулась дрель ИЭ-1202А, за 200р в Красноярске. Думаю раз цена такая маленькая, значит якорю или статор витканутые, звоню и спрашиваю на счёт повышенного искрения в области коллектора (щёток), и горения дуги. Кто сталкивался с этим, тот поймёт о чём я сейчас. Автор говорит, что не понимает о чём я), но может сходить в гараж и снять видео как она работает. Потом отправить мне видео, и если устроит, он пойдёт в гараж, заберет её и отправит мне почтой. Вот тут то меня удивило, 200р да ещё такие неудобства продавцу!
Видео получил, работает нормально. Беру, только цену не 200р, а 300р, сам я предложил, что бы хоть как то компенсировать продавцу неудобства.))

Ровно 7-8 дней и она у меня:

Вывод: Обмотка якоря и статора пропитана лаком по умолчанию с завода, все узлы на подшипниках, особенно порадовал подшипник шпинделя, видно, что производитель вложил в конструкцию дрели большой ресурс. После сборки, люфта патрона не было, даже самого мелкого! Для сравнения — сейчас бош синие (профессиональные) и макита и девольт не все свои модели пропитывают обмотки. Хотя инструмент позиционируется как профессиональный, для работы в пыльных условиях. Ещё порадовало то, что на коллекторе выработки нет вообще, а на шестернях даже следа от соприкосновения с другой шестернёй нет, хотя если судить по износу всех подшипников, она поработала не мало. Реально, такое ощущение, что редуктор без поломок и преждевременного износа переварит в двое большую мощность без проблем.

Надеюсь, много людей, по мимо меня ценят советскую технику!

полтора года назад

Нравится 42 Подписаться

Комментарии 33

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Приветствую! Вы вал, патрон и подшипник отдельно покупали? Как вал подбирали?

Вал родной), подшипники в магазине подшипников подобрал, а патрон на рынке у мужиков купил.

Подшипники на якоре: 6000-2rs (D.26/d.10/h.8), 627-2rs (D.22/d.7/h.7)
Подшипник на шпинделе: был 60201 ( с одним пыльником), поставил 6201-2rs (D.32/d.12/h.10).
…2rs закрыты двумя металлопластиковыми, сьемными пыльниками, высокоскоростные. Именно такие и ставил. Да, смазку в редуктор "по уши" не закладываем, — будет греться корпус, т.к. не будет теплового зазора.

хорошо написал!
а заодно натолкнул на мысль: мож, свою дрель тоже разобрать да ревизию провести? а то с тех пор, как купил ее в 1984 году, ни разу не вскрывал (только один раз щетки менял, лет 15 назад). наверняка подшипники уже давно не круглые и смазки в них ноль :).

Ура! Нашел как называется эта дрель, мне ее дед отдал со словами: возми, сделай… Взял и делаю:
1. Кнопка не работает- меняем ее.
Вопрос тогда возникает, — какая станет как родная?
2. Переключатель скоростей. не встает на два.
Вопрос: заклинил? Как лечить?
3. Какие подшипники ставил на роторе?
Родной подшипник на роторе ( со стороны коллектора) аж посинел от работы, но не рассыпался--- умели же делать…
Родной подшипник на роторе ( со стороны крыльчатки) — сухой, но не люфтит.
4. Чем смазывал редуктор?

P.S. Дай мне советское и я буду рад, --- говорит поляк из сопредельного государства, а то …авно з Хины за…ло

Купил в далёкие годы с рук у "аликов".Заменял щётки, 2раза у ручки перетирался кабель питания.Подшипники в полном порядке, люфтов нигде нет, смазку поменял на более приличную.Патрон тоже сменил на БЗП, поставил упорную ручку с ограничителем глубины сверления.Аппарат неубиваемый, всё продумано, всё надёжно.Редуктор вечный, биений нет.Кроме неё есть ещё ИЭ-1022 (1983г."Ребир") и "Электросверлилка"(1963г.Ростов-на-Дону), но они для замесов бетонных смесей.А эта просто "палочка-выручалочка".

Вот вот. Какого х не выпускаются эти дрели сейчас, а выпускается пластмассовое одноразовое г… А хорошие дрели, аналоги нашим стоят неимоверных денег. Как то в инете попалась дрель, германская, не помню фирму, тыс под 100 стоила, по форм фактору — копия наша советская с D образной ручкой ИЭ-1022.

Здравствуйте, al13l !Это касается не только электроинструмента, но и расходки.Может повторюсь(извиняйте), но свёрла, фрезы из рисовой страны действительно пластмассовые.Пользуюсь только старыми советскими(благо от отца остались).Им сносу нет!Вот было качество.А за 100 000 рублей я без дрели голым пальцем просверлю любое отверстие.Не стоят они таких денег.А ИЭ-1202,если встретите, то обязательно купите, жалеть не будете точно.А то, что сейчас не выпускаются, то легче купить у брата-китайца кусок пластмассы и мучаться с ним, а наши старые, проверенные временем будут переходить внукам, т.к.процесс сверления и через 100лет не изменится.

Спасибо! А я как раз и купил двухскоростную дрель Конаковского завода ИЭ-1202. Идеальный аппарат, берегу её теперь. Ещё установил кнопку с регулятором оборотов, и вообще получилось отлично, пользоваться ей сверх удобно, и лёгкая, и крутящий момент хороший. Ещё недавно себе приобрёл ИЭ-1035 ЭУ2, большая с D образной ручкой, курок уже с регулятором оборотов, под конус Морзе-1. Заказал переходник с поднебесной Морзе1- укороченный морзе2, и патрон купил 3-16мм. Тоже в идеале лежит, но ей только есть что толстыми свёрлами сверлить). Спасибо тем, у кого эти дрели сохранились в идеале до сегодняшнего времени и они их продают на авито)).

Полная версия сайта

Инструкция Дрель Hitachi FDV16VB2

Инструкция: Дрель Hitachi FDV16VB2

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Дрель Hitachi FDV16VB2 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Дрель Hitachi FDV16VB2.

Дополнительная информация в категории Дрель:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Дрель Hitachi FDV16VB2. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Дрель – один из наиболее популярных и знакомых всем электроинструментов. Электрические дрели – это незаменимые помощники в ремонте и строительстве. В основном, у дрелей ударный механизм работы, но сейчас существуют и безударные дрели. Цена на аккумуляторные дрели зависит от многих технических характеристик, модели и марки дрели. Купить дрель в Красноярске по выгодной цене вам поможет интернет-магазин «Лаукар». В нашем магазине представлен широкий ассортимент электрических дрелей различных типов, моделей и ценовых категорий. Дрели Bosch, дрели Makita, дрели Интерскол, Black & Decker, DWT, FIT, Skil, Зубр – такое разнообразие производителей поможет вам выбрать подходящую дрель.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Советская Дрель - Бытовая техника - Форум по радиоэлектронике

Объявления
Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих 02.09.2016

У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

Формат Вашего поста должен быть следующим:

Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.

На конец то и я собрал на ир2110. Частота действительно 150 кГц, хотя ожидал выше судя по выходному фильтру и кондеру 1 нФ в обратной связи. Остаток несущей 4В. Чем уменьшить? Частоту поднимать или параллельно 0,68 мкФ добавить емкость? А частота низкая из за дидтайма ирки как у 2184, или можно поднимать? Извините за кучу вопросов, может и от меня польза на форуме будет. Резистор 4 Ом на выходе греется.

@Hambaker Регулировка громкости через расширенное отверстие под родной выключатель питания - он как раз движковый и доработка практически не затронет внешний вид,что касаемо развесовки - внутренняя компановка будет выполнена не единой плате и две пальчиковые батарейки нормально становятся внизу горизонтально - антенн телескопических сейчас предостаточно и можно выбрать приемлемую без проблем - тем более что приемник изготовляется из ностальгических чувств ,а не для повседневного пользования НО! все должно работать!

Обычное дело для таких аккумуляторов, они не слишком боятся перезаряда. У меня пылесос с подобным зарядным, написано: заряжать 10 - 12 часов. Думал ограничитель приделать, измерил напряжение и ток в процессе заряда и понял, что ничего там не нужно. Ставлю заряжать на ночь, в конце заряда ток падает до незначительной величины и может так стоять долго без вреда. Когда-то были аккумуляторы 7Д-0,12 для карманных приёмничков и зарядное было у них самое примитивное, диод и ограничительный резистор. Был случай, в больнице, сосед воткнул в розетку такой аккумулятор заряжать и забыл. Взорвался через сутки и вылетел в открытое окно, но там зарядный ток шёл постоянно не снижаясь. Если планируете оставлять надолго, то ограничитель не помешает.

В подобных готовых переключателях точно такая же схема. Там ни что не может испортить звук.