Руководства, Инструкции, Бланки

мчс по пфо руководство

Категория: Руководства

Описание

Мчс по пфо руководство

Состоялась комплексная тренировка под руководством МЧС России

Оригинал 21 декабря 2016 года в рамках проходящего в Чувашской Республике Единого информационного дня состоялась встреча с трудовым коллективом Мусоросортировочного комплекса в г.Новочебоксарск.
22.12.2016 Минстрой Чувашии

Версия для печати 17:03 23 декабря 2016 г. Директор Национальной телерадиокомпании Чувашии Алексей Белов:
23.12.2016 Порецкие вести

Оригинал Спорткомплекс нового физкультурно-оздоровительного комплекса Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени Ирины Солдатовой по улице
24.12.2016 Администрация г. Чебоксары

Сегодняшний день особенный для горожан — и малышей, и взрослых. В полдень на площадь Республики прибудет чебоксарский Дед Мороз.
24.12.2016 Газета Чебоксарские новости

Оригинал В Доме Правительства под председательством Главы Чувашии состоялось совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов.
24.12.2016 Администрация Президента ЧР

мчс по пфо руководство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мчс по пфо руководство

    Руководство

    Генеральный директор - Савицкий Олег Вадимович.

    Первый заместитель генерального директора - Андреев Константин Александрович.

    Заместитель генерального директора по юридическим вопросам - Тропанов Александр Евгеньевич.

    Контролер - заместитель генерального директора - Ефимова Наталья Александровна.

    Заместитель генерального директора по работе с эмитентами - Мусиенко Олег Игоревич.

    Исполнительный директор - Сумин Георгий Александрович.

    Главный бухгалтер - Ушакова Светлана Анатольевна.

    Директор филиала в г. Астрахань - Батырова Ирина Александровна

    Директор филиала в г. Иваново - Федорова Галина Юрьевна

    Директор филиала в г. Владимир - Глушкова Людмила Александровна

    Директор филиала в г. Краснодар - Шагинян Анна Викторовна

    Директор филиала в г. Иркутск - Мошковцев Сергей Евгеньевич

    Директор филиала в г. Екатеринбург - Мангазеев Александр Юрьевич

    Ведение реестра акционеров, надежный регистратор, передать реестр акционеров

    В Саратове состоялся учебно-методический сбор начальников ГУ МЧС Приволжского Федерального округа

    Главная » Новости » В Саратове состоялся учебно-методический сбор начальников ГУ МЧС Приволжского Федерального округа

    В Саратове состоялся учебно-методический сбор начальников ГУ МЧС Приволжского Федерального округа

    C 28 июня по 1 июля в Саратове проходил учебно-методический сбор с начальниками Главных управлений МЧС (по ГПС) Приволжского федерального округа и руководителями Приволжского РЦ МЧС России.

    Для участников сбора была запланирована обширная программа. Это и показ специализированной техники Саратовского гарнизона пожарной охраны и демонстрация современной техники заводов-изготовителей.

    Представители завода пожарных автомобилей «Спецавтотехника» приняли участие в данных сборах и продемонстрировали тушение учебного пожара. Тушение велось с помощью высокоэффективной мобильной установки "NATISK-50 BL" . Благодаря огнетушащим свойствам компрессионной пены Natisk пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки и с минимальным расходом воды.

    Руководство Приволжского РЦ МЧС России и начальники ГУ МЧС (по ГПС) Приволжского федерального округа высоко оценили возможности и эффективность системы NATISK .

    Приволжский региональный центр МЧС России будет базироваться в Нижнем Новгороде - Российская газета

    На всякий чрезвычайный случай

    Приволжский региональный центр МЧС России будет базироваться в Нижнем Новгороде

    В Нижний Новгород прибыл с визитом заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков.

    Он сообщил подробности создания Приволжского регионального центра (ПРЦ) МЧС и представил его начальника - генерал-майора Игоря Паньшина, который раньше занимал должность руководителя регионального управления министерства.

    По словам Пучкова, столица Приволжья - самое подходящее место для дислокации ПРЦ:

    - Во-первых, Нижний Новгород - это крупный экономический, промышленный и культурный центр. Во-вторых, здесь мощное управление МЧС России, хорошая группировка сил и большой кадровый потенциал.

    В состав ПРЦ войдут 14 главных управлений и подразделения МЧС РФ, которые располагаются на территории ПФО. В Нижнем Новгороде планируется разместить управление регионального центра, центр управления в кризисных ситуациях, авиационную эскадрилью, филиалы ФГУ Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России и Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России.

    Кроме того, в некоторых регионах также будут созданы дополнительные подразделения. Например, в Казани будет базироваться авиазвено, а в поселке Новый Тукаевского района Татарстана - поисково-спасательный отряд. Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе МЧС, эти два объекта имеют выгодное географическое расположение, что поможет быстрее среагировать на чрезвычайные происшествия в некоторых точках ПФО, при этом сэкономив топливо.

    По словам Игоря Паньшина, пока центр будет располагаться в главном здании ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, а к 1 апреля 2010 года для него будет построено новое здание. В пресс-службе также уточнили, что местом для новых зданий центра и всевозможных пристроек была выбрана территория четвертой пожарной части, располагающейся на Окском съезде. Это самый удобный вариант для строительства ПРЦ: земля находится в центре города и к тому же является федеральной.

    - Региональный центр в полном объеме начнет работать в ночь с 31 декабря на 1 января 2009 года. Сейчас главная задача - подготовить кадры, которые будут привлекаться на конкурсной основе не только из Нижегородской области, но и из всех 14 субъектов ПФО. Основное требование, которые мы будем предъявлять к соискателям, - это деловые качества, - отметил также Паньшин.

    По мнению Владимира Пучкова, появление в Нижнем Новгороде центра дает значительные преимущества региону:

    - Создание дополнительных рабочих мест для Нижегородской области - очень большое подспорье. Более 400 человек будут задействованы в ликвидации всевозможных чрезвычайных ситуаций, в том числе и предупреждений. Также в бюджет Нижегородской области увеличатся вливания из федеральной казны. С появлением центра в регионе появится новая авиация, плюс к этому для прикрытия федеральной трассы М-7 будут поставлены дополнительные вертолеты.

    Единая Россия официальный сайт Партии

    Владимир Волков принял участие в учебно-методическом сборе МЧС субъектов РФ ПФО

    14 декабря Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности территориальных подсистем РСЧС субъектов РФ ПФО за 2016 год и постановки задач на 2017 год, прошедшем под председательством начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина.

    В мероприятии приняли участие начальники Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Приволжского федерального округа.

    «Наш учебно-методический сбор проводится в соответствии с планом основных мероприятий Приволжского регионального центра МЧС России в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - заявил в приветственном слове В.Д.Волков. - Для нас большая честь принимать гостей. В Мордовии имеются передовые наработки в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и происшествий. В рамках программы сбора мы постарались предусмотреть для всех его участников посещение объектов, уникальных для Приволжского округа».

    Руководство республики оказывало и готово в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь в реализации поставленных задач по защите населения от чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф.

    Правительство Мордовии вкладывает значительные средства в оснащение учреждений МЧС современной техникой, оборудованием и снаряжением. За последние 2 года на средства республиканского бюджета закуплены передвижная теплодымокамера, 2 автомобиля подвижного пункта управления на базе КАМАЗа, оперативно-служебные автомобили повышенной проходимости.

    В ближайшие годы в регионе запланировано строительство крупных объектов, которые дополнят уже существующую развитую инфраструктуру Главного управления МЧС Мордовии. В следующем году в Саранске будет построен пожарно-спасательный центр на 10 машиновыездов площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. Там разместятся филиал Приволжского поисково-спасательного отряда и пожарно-спасательная часть.

    Также в следующем году будет реконструировано здание для Специализированной пожарно-спасательной части, где в том числе разместятся помещения для тренировок сотрудников МЧС. На прилегающей территории будут созданы скалодром и полоса препятствий. Кроме того, в скором времени планируется строительство нового Центра управления в кризисных ситуациях.

    Все эти объекты будут строиться в рамках подготовки республики к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ожидается, что к этому времени уровень защищённости населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций выйдет на качественно новый уровень. И ключевую роль в этом сыграют сотрудники МЧС.

    «В этих условиях деятельность республиканской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) является одним из весомых факторов обеспечения стабильности. Её работа находится на постоянном контроле Правительства республики. В соответствии с республиканским Планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны в этом году мы провели 5 командно-штабных учений и тренировок с районами республики, два тактико-специальных учения и 15 тренировок, - отметил Глава Мордовии. - Результаты проведённых мероприятий, в том числе практическая работа по ликвидации аварий, показали, что органы управления, силы и средства Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в нашей республике подготовлены и способны выполнить поставленные задачи в условиях мирного и военного времени».

    Также Владимир Волков привёл пример конкретной спасательной работы сотрудников МЧС Мордовии. Так, три дня назад спасатели предотвратили самоубийство 22-летнего парня в городе Рузаевка. Они оперативно прибыли на место ЧП и уговорили молодого человека не прыгать с 50-метровой вышки. Сотрудники МЧС сначала вступили в переговоры, а затем один из спасателей поднялся на вышку, и убедил мужчину спуститься вниз.

    «Это замечательный пример готовности к самопожертвованию, к подвигу, который у вас считается просто работой. Работой, результатом которой являются сотни, тысячи спасённых жизней, - заметил В.Д.Волков. - Знаю, что большинству из тех, кто находится в этом зале, не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, проявлять личное мужество и отвагу. Я хочу поблагодарить наших спасателей за профессионализм и готовность прийти на помощь в любую минуту. Спасибо вам, дорогие друзья!».

    Озвучив задачи на перспективу, Игорь Паньшин заявил, что ведомству необходимо обеспечить достижение показателей и реализовать поручения, установленные в майских Указах Президента России В.В.Путина, обеспечить безопасность проведения Кубка конфедераций 2017, обеспечить общественную безопасность в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и др.

    «Служба МЧС Мордовии всегда находится на передовых позициях в Приволжском федеральном округе, - заявил И.В. Паньшин. - По годовым итогам деятельности можно сказать, что в республике отмечается положительная динамика по всем направлениям. Полным ходом идёт подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Планируется, что в 2017 году в регион поступит ещё одна партия аварийно-спасательной техники».

    В ходе мероприятия были вручены ведомственные награды. Начальнику ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрею Наумову была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

    Также Мордовии были вручены образцы новейшей пожарно-спасательной техники, аналогов большинству из которых ещё не было. Новая техника будет способствовать развитию и обновлению материально-технической базы подразделений пожарных и спасателей региона.