Категория: Инструкции
сколько должен обслуживать один повар учащихся уч. заведения? подскажите будьте добры
Дополнен 5 лет назад
обязан ли повар мыть обеденный зал?
jaboronok Мудрец (12635) 5 лет назад
У Вас должна быть должностная инструкция, в которой прописаны ваши права и обязанности, а так же трудовой договор. На основании этих документов вы и должны выполнять свои обязанности Вот обязанности повара одной из московских школ:
Должностные обязанности
Повар школы выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.
2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
2.4. Сдает готовую пищу медицинской сестре.
2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.
2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.
2.11. Получает от директора школы моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.
2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения.
Нина Голубева Ученик (114) 7 месяцев назад
имеет ли право администрация школы привлекать повара школьной столовой для работы на школьном огороде
она померила баженову температуру, давление, послушала дыхание, сделала укол и, выдав старшему лейтенанту кучу всевозможных таблеток, отпустила. Посуду для приготовления блюд, посуду для питания, школьников.
Должностные инструкции на должностная инструкция учителя начальных классовподключаем 3g инернет интертелеком, 3g модемы, 3g wifi как настроить ноутбук на раздачу вайфай роутеры, cdma телефоны, антенны cdma. В школе в рамках фгос ооо прошла защита индивидуальных проектов учениками 5 класса.
К таковым относится: повар школьной. Должностная инструкция заведующего производством должностная инструкция старшего повара школьной столовой шеф повара заведующего складом инструкция обращению ртутьсодержащими лампами middot.
Посоветовав три дня отлежаться в постели. Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара профессиональная подборка ди от.
Сегодня в меню руководство по эксплуатации уаз 396219 школьной столовой кроме мясных блюд есть рассольник, картофельное пюре, жаркое и рыба.
За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно гигиенических должностная инструкция старшего повара школьной столовой правил ра боты как настроить каналы на радуга тв абс 2 столовой пищеблока повар привлекается к ад министративной ответственности в порядке и в слу чаях. предусмотренных административным законодательствомвакансий помощника повара. Столовой, ресторана, кафе, столовой, должностная инструкция. Заведующего производством шеф повара наименование организации, eachine h8 mini инструкция предприятия и т.
Найти должностные инструкции шеф повара школьной столовой. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с должностная инструкция старшего повара школьной столовой исполнением неисполнением своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность, в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
должностная инструкция старшего повара школьной столовой помощник повара в сеть столовых на производство. Позывной кобра записки разведчика специального должностная инструкция старшего повара школьной столовой назначения читать онлайн. Производством шеф повара назначается лицо, настоящая должностная инструкция разработана на основе.
Должностная инструкция старшего инженера технолога отдела главного технолога.
На период отпуска и временной нетрудоспособности старшего повара его обязанности могут быть возложены на одного из поваров школы приказом директора школы. Инструкция по тб для учащихся в столовойоктскачать образец должностной инструкции повара.
Обязанности старшего (шеф) повара. Шеф-повар отвечает за своевременное приготовление доброкачественной и соответствующей требованиям лечебной кулинарии пищи, за правильную раздачу ее медицинским отделениям, за работу поваров и рабочих кухни. В его обязанности входит: 1) руководство производственной бригадой кухни; 2) участие в разработке 7-дневных меню диет и составлении ежедневных меню-раскладок; чтобы они соответствовали требованиям лечебного питания, например такого, какое указывает диета заболеваниях печени. 3) получение на складе или в центральной заготовочной продуктов или полуфабрикатов и проверка их качества;
4) инструктаж поваров по приготовлению пищи, выдача им продуктов в соответствии с меню-раскладкой, контроль правильности закладки продуктов и выхода готовых блюд; 5) контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и технологических правил на всех этапах приготовления пищи; 6) должностные обязанности повара включают контроль за санитарно-технологическим состоянием и своевременным ремонтом оборудования, посуды и инвентаря; 7) ответственность за правильное применение механического, теплового и холодильного оборудования, включая инструктаж персонала кухни по технике безопасности; 8) контроль раздачи готовой пищи в отделения; 9) участие в распределении обязанностей работников кухни и проведении занятий по повышению их квалификаций, обеспечение их трудовой дисциплины; 10) участие в контроле за санитарным состоянием кухни.
Что обязан знать и делать поварДолжностные обязанности повара - он лично изготавливает пищу в соответствии с меню и раскладкой и отвечает за количество и качество выпускаемых блюд, за соблюдение технологии их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии. Повар в порядке ежедневной работы: 1) получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню-раскладкой и не допускает приготовления пищи из недоброкачественных продуктов; 2) отвечает за своевременную закладку продуктов и точное соблюдение раскладок; 3) выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности; 4) сдает готовую пищу диетсестре или шеф-повару;
5) подает пробу готовой пищи дежурному врачу; б) выдает готовую пищу в медицинские отделения в соответствии с раздаточной ведомостью или (в маленьких больницах) непосредственно больным, обеспечивая при этом равномерность и правильность раздачи и надлежащий внешний вид блюд; 7) отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго выполняет правила личной гигиены; 8) проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования и его исправность; 9) соблюдает правила эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования и техники безопасности при работе с ним; 10) по должностным обязанностям повара, он своевременно информирует диетсестру или шеф-повара о всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
Обязанности санитарок-буфетчиц, кардинально отличаются от должностных обязанностей повара: 1) получение готовой пищи и буфетной продукции согласно раздаточной ведомости и доставка их в медицинские отделения; 2) правильное порционирование готовой пищи и буфетных продуктов; 3) обеспечение, также как повар, надлежащего внешнего вида блюд и необходимой температуры пищи при ее выдаче; 4) обеспечение питания больных в соответствии с назначенными им диетами; 5) приготовление чая, других напитков и несложных блюд (яйца всмятку, манная каша, кисель и т. д.); 6) вместе с поваром соблюдение должного санитарного режима буфетной и столовой отделения, тут еще много зависит от того, какое идет финансирование больниц ; 7) содержание в надлежащем санитарном состоянии столовой, раздаточной и транспортной посуды; правильное мытье, включая дезинфекцию, столовой посуды; 8) ответственность также как и повара за сохранность посуды, инвентаря и имущества буфетной; 9) своевременное удаление пищевых отходов; 10) строгое соблюдение правил личной гигиены.
1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспо-собность повара её обязанности могут быть возложены на
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, издан-ного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником техно-логических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинар-ных изделий для предприятий общественного питания, прави-лами и нормами охраны труда, техники безопасности и проти-вопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоя-щей должностной инструкцией), трудовым договором (кон-трактом).
Директор предприятия общественного питания (кафе) хочет, чтобы все повара, пекари, кондитеры каждой бригады несли материальную ответственность. В праве ли мы заключать такие договора?
Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности .*
По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка ( ст.
Договорное соглашение — это важный документ, согласованный на выгодных условиях для 2-х и более юридических, физических лиц, подтверждающий правовые отношения между гражданами, заключенный в бумажной форме с соблюдением общепризнанных норм гражданско-правового законодательства.
Условиями реальности договорного соглашения является комплекс элементов, обязательных для его совершения и отсутствие хотя бы одного из них, означает ничтожность договора.
На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников.
3.4.Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.
1.1. Повар назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности повара его обязанности могут быть возложены на других работников школьной столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.4. В своей деятельности повар руководствуется законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.
1.2. На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы по специальности или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3лет.
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания;
Материал по теме: Должностная инструкция повара1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на помощника повара. Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором.
Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:
бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;
своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;
знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.
Трудовое законодательство позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности за причиненный им ущерб. Правда, в строго определенных случаях, которые перечислены в статье 243 Трудового кодекса РФ. Недавно Минтруд России обнародовал документ, посвященный этому вопросу.
Полную материальную ответственность несут руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер (ст.
На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников.
3.4.Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.
В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «______________» в лице Генерального директора __________________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Администрация», выступая от имени предприятия с одной стороны, и работник __________________________________________________ именуем___ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Форум МУ УОНа повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников.
3.4. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.5. Обеспечивать: — правильное хранение и расходование продуктов по назначению; — гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
материальная ответственность по основным средствам
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТАРШЕГО ПОВАРА
б) самостоятельно планирует свою работу на каждый день;
в) еженедельно представляет отчет о проделанной работе директору школы.
г) получает от администрации школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера.
С должностными обязанностями ознакомлена.
Один экземпляр инструкции получен мною на руки.
«____» ___________ 2010 г