Руководства, Инструкции, Бланки

руководство роскомнадзор официальный сайт img-1

руководство роскомнадзор официальный сайт

Категория: Руководства

Описание

Филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе

Филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе

Филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе обеспечивает надлежащее использование радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС и ВЧУ гражданского назначения с целью поддержания эксплуатационной готовности выделенного пользователям радиочастотного спектра и электромагнитной совместимости РЭС и ВЧУ.

Головной офис филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе находится в Санкт-Петербурге. Филиал имеет управления в регионах Северо-Западного федерального округа: в Республике Карелия, в Республике Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область

Филиал ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном находится в ведении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Функции филиала радиочастотного центра определены Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2014 года № 434, утвердившим «Положение о радиочастотной службе».

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

13 декабря 2016 года на базе Управления по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено совещание - семинар с представителями операторов связи, предоставляющих услуги подвижной радиотелефонной связи на территории Вологодской области, и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком».

9 декабря 2016 года начальник Управления по Мурманской области филиала Предприятия в СЗФО Евгений Данилов провел рабочую встречу с руководителем Управления Роскомнадзора по Мурманской области Николаем Прошкиным.

2 декабря 2016 года работники Управления радиоконтроля филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе провели внеплановое мероприятие радиоконтроля в рамках открытия V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

17 ноября 2016 года на базе Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась рабочая встреча и.о. руководителя Управления Роскомнадзора Александра Колодкина, заместителя начальника управления по Архангельской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном федеральном округе Дмитрия Перегородина с представителями силовых ведомств РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области.

16 ноября 2016 года на базе Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась рабочая встреча начальника Управления по Архангельской области филиала Предприятия в СЗФО Алексея Угрюмова с и.о. руководителя Управления Роскомнадзора Александром Колодкиным.

Другие статьи

Роскомнадзор готовится блокировать сайты вместе с «зеркалами»

Роскомнадзор готовится блокировать сайты вместе с «зеркалами» На совещании Роскомнадзора с правообладателями решено создать законопроект, который позволит блокировать копии пиратских сайтов на других адресах

Фото: REUTERS/Kacper Pempel

Заблокированные в России сайты нередко тут же переезжают на другие веб-адреса. По действующим нормам Мосгорсуд, вынося решение о блокировке пиратского сайта, не может автоматически заблокировать и новый адрес, поэтому правообладателям приходится подавать новый иск. На прошлой неделе на совещании правообладателей и Роскомнадзора принято решение разработать законопроект, который приравняет «зеркала» к заблокированным сайтам. Об этом «Известиям» сообщили несколько участников совещания.

— Сообщество правообладателей совместно с Роскомнадзором и Мосгорсудом разрабатывает определение «зеркала» пиратских ресурсов. Когда предложения будут готовы, их направят в один из органов власти, который имеет право законодательной инициативы, — подтвердил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов отметил, что определение «зеркала» должно помочь судам разбираться с ресурсами, которые после блокировки меняют домен.

— По сегодняшней [юридической] процедуре правообладателям надо [с новым именем] проходить всё заново. Разработка определения и внесение его в закон закроет вопрос автоматически, — рассказывает Акопов.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал, что у правообладателей, при подаче исков в Мосгорсуд были попытки заблокировать пиратский сайт вместе с клонами.

— Были одна или две попытки внести в иск и родственников до седьмого колена, то есть и подобные сайты. Судья, взвесив исполнимость решения, пришла к выводу, что в нашем правовом словаре такое понятие, как «клон», «копия» или «зеркало» сайта, не определено. Поэтому в отношении «зеркал» решения вынесено не было, — рассказывает Бырдин. — Проблема актуальна. Пока идет суд в отношении одного домена, его владельцы меняют адрес и переезжают на другой.

На одной из встреч в Роскомнадзоре представитель Мосгорсуда объясняла: в законах нет определения «зеркала». Это воспроизведение непременно всего сайта или даже его части? Если части, то какой? Как отличить копию сайта от другого, независимого интернет-ресурса.

— В настоящее время понятие «зеркала сайта» законодательно не закреплено, не установлена и процедура судебной блокировки «зеркал», — поясняет официальный представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова. — Поэтому суд не может рассмотреть вопрос о блокировке «зеркал» в рамках рассмотрения иска о блокировке основного ресурса. Все исковые заявления, поступающие в суд, рассматриваются в порядке, установленном действующим ГПК РФ.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что надо разделять понятия «зеркало» и «копия» сайта. По его мнению, «зеркало» создается самим сайтом для удобства маршрутизации — например, это могут быть варианты на разных языках. А вот копия — это сайт, который находится на другом домене, хоть и с похожим дизайном.

— У копии сайта может быть другой администратор. Блокировка копии вместе с основным сайтом — это нарушение Конституции, которая гарантирует каждому право на судебную защиту, — считает омбудсмен.

Семенов отметил, что если сайт даже полностью скопирован с пиратского, который заблокирован судом, это не дает права блокировать копию.

Бырдин всё же уверен, что правообладатели смогут найти решение проблемы.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя принимает решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель. Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив, то есть неоднократное нарушение прав правообладателей.

Адрес редакции: 115093 г. Москва, переулок Партийный, д. 1 корпус 57 строение 3. Телефон: 8 (495) 645-36-10, info@izvestia.ru
© 2016 ОАО «Газета Известия»
Все права защищены.
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт izvestia.ru
Материалы в рубриках Новости компаний, Прямая речь, Трибуна, Профиль, Деловая среда размещаются на коммерческой основе.

  • Войти
  • Регистрация
  • Восстановление пароля

Глава бурятского Роскомнадзора уволена за помощь мужу

Глава бурятского Роскомнадзора уволена за помощь мужу

Дамдинова намерена обжаловать свое увольнение в суде

УЛАН-УДЭ, 10 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова уволена в связи с нарушением ею антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В октябре 2015 года Дамдинова рассмотрела шесть дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены главой управления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований закона «О противодействии коррупции» руководитель управления не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке.

При этом она, имея личную заинтересованность, не заявила самоотвод, а по каждому из дел приняла отдельное решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения.

Несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность.

Генпрокуратура РФ внесла представление министру связи и массовых коммуникаций России об устранении нарушений законодательства.
По результатам рассмотрения представления Дамдинова уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

В данный момент я нахожусь на больничном, поэтому увольнение считаю незаконным, – приводит слова Дамдиновой «Номер Один». – Я буду оспаривать данное решение в суде.

На официальном сайте Роскомнадзора по Бурятии информация о Дамдиновой в разделе «Руководство» удалена. Там отмечен только ее заместитель Кирилл Серебренников. Именно он назначен врио главы управления.

Напомним, 22 сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ об отставке министра образования Алдара Дамдинова в связи с избранием его на должность депутата Госдумы. Врио министра назначен Баир Жалсанов .


Фото взято на сайте Lenta.ru

Жалоба в Роскомнадзор на действия коллекторов

Жалоба в Роскомнадзор

Всем известно, что банки обязывают клиентов подписать кредитный договор основным, пунктом которого, является передача третьим лицам персональных данных заемщика. В противном случае заем не одобрят. Ранее мы уже писали, что частично эти данные можно отозвать из банка, кому интересно, может прочитать здесь. Для банков, это не имеет значение, и они все равно продают долг коллекторам. Давайте разберем, в каком случае жалоба в Роскомнадзор может помочь должнику.

Жалоба в Роскомнадзор на коллекторов

Федеральный закон 152 «О Персональных Данных».

Вообще, все взыскание строится на данном законе. Ни одна организация, будь то банк или коллекторское агентство не должно распространять личную информацию о должниках или клиентах. Очень часто это правило нарушается.

Например, коллекторы звонят соседям заемщика и рассказывают им все: сумму долга, паспортные данные, телефоны и т. д. Все это нарушение закона, т. к. защита личных данных подразумевает неразглашение. Или должник направил заявление в банк об отзыве своих данных, а банк все равно передал долг взыскателям.

Конечно, существует ряд структур, которые имеют полное право запросить любые данные на любого человека. В основном это сотрудники МВД, приставы, налоговики и т. д. Более подробно можно ознакомиться в статье «Банковская тайна ».

Что нужно, что бы жалоба в Роскомнадзор имела смысл? Необходимо записать разговор коллекторов, где они рассказывают личные данные должника. Тогда будет четко прослеживаться нарушение ФЗ 152 «О Персональных Данных».

Составить жалобу можно на сайте Роскомнадзора. Нажимаем сюда и заполняем анкету.

  • Указываем свое ФИО.
  • Указываем электронную почту и свою область проживания.
  • Выбираем тематику обращения – персональные данные.
  • Пишем суть проблемы – без мата и эмоций. Иначе не получите ответа.
  • Прикрепляем файл с записью переговоров или другие подтверждающие документы.
  • Вбиваем цифры с картинки и нажимаем отправить. Все жалоба в Роскомнадзор поступила.

Далее, если будет выявлено нарушение, вас известят по электронке.

Для коллекторов наказание может быть серьезным, вплоть до закрытия фирмы или крупных штрафов. Но вы должны четко понимать, когда составляется такая жалоба, ведь ФЗ 152 начинает работать при явных нарушениях.

Похожие статьи

Роскомнадзор: написать жалобу, пожаловаться на сайт Роскомнадзор

Подача жалобы в Роскомнадзор

Роскомнадзор – это государственная структура, которая занимается вопросами информационных технологий, связи и массовых коммуникаций. Данная организация способна быстро и эффективно решить ряд проблем, если они входят в подведомственную ей сферу. Обычно это жалобы на вредоносный сайт, который распространяет спам, кишит вирусами и представляет серьезную угрозу для интернет-пользователей.


Но не стоит думать, что жалоба в Роскомнадзор поможет недобросовестным предпринимателям доставить проблемы конкурирующим сайтам. Речь идет о госструктуре, которая внимательно вникает в каждое дело, прежде чем перейти к активным действиям. Поэтому не стоит считать, что подобный трюк может сработать. Имейте в виду – обращение в Роскомнадзор влечет за собой определенные последствия, и жулика могут легко привлечь к ответственности.

Благодаря многочисленным реформам и доработкам в Роскомнадзор можно пожаловаться в считанные минуты, без каких-либо затрат денежных средств.

Главная цель заключается в том, чтобы дать гражданам Российской Федерации возможность беспрепятственно пожаловаться на вредоносный сайт или другое нарушение, без заминок и проволочек. Поэтому доступно несколько способов обращения в данную организацию, каждый из которых по-своему эффективен.

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Данный интернет-портал дает гражданам РФ возможность жаловаться даже не выходя из дома, ограждая себя от надоедливых поездок, длинных очередей и хамоватых госслужащих. Это особенно важно для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, которым тяжело передвигаться по городу. Но благодаря сайту www.gosuslugi.ru проблема решается всего в несколько кликов, нужно лишь следовать инструкции.

Для удобства желательно создать собственный аккаунт на сайте – скорее всего вам еще не раз придется подать жалобу. Затем вам потребуется отыскать нужный раздел, через который можно пожаловаться в Роскомнадзор. На сайте размещена подробная инструкция, которая поможет вам в считанные минуты справиться с задачей. Очень важно следовать инструкции – если ваше обращение не будет соответствовать правилам, его попросту проигнорируют.

Официальный портал Роскомнадзора

Следующий способ также не потребует от вас особых усилий и траты времени. Все, что вам нужно – это перейти по ссылке rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ на сайт организации, и заполнить электронную форму обратной связи. Данная форма даст возможность задать интересующий вас вопрос и проинформировать о зафиксированном нарушении, будь то сайт мошенников или нечто другое.

Электронная форма состоит всего из нескольких граф, таких как:

  1. ФИО;
  2. Контактная информация, по которой вам вышлют ответ;
  3. Место рассмотрения;
  4. Тема вашего сообщения;
  5. Непосредственно текст обращения, в котором вы должны раскрыть суть вашей проблемы. Постарайтесь сделать все максимально лаконично и информативно, без лишней «воды». Но при этом нельзя упустить ни одной важной детали.
  6. Далее нужно загрузить все материалы, касающиеся дела – скриншоты с сайтов, копии квитанций и чеков, копии договоров и т.д. Они послужат доказательством вашей правоты.
  7. Затем понадобится ввести проверочный код (капчу), и отправить ваше обращение.


Если вы все сделаете согласно инструкции на сайте, вам ответят в течение 30 суток. Если дело окажется непростым, срок могут продлить еще на месяц.

Жалоба на печатном носителе

Если вы предпочитаете вести дела более традиционным способом, можно написать письмо в Роскомнадзор. Почтовый адрес организации — 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2. Желательно отправить жалобу заказным письмом – тогда вы получите уведомление о получении, которое станет весомым доказательством передачи жалобы.

Жалобу можно составить в свободной форме:

  1. Полное наименование организации, в которое направляется письмо.
  2. Ваши ФИО и контактная информация.
  3. Текст жалобы, в котором будет изложена суть вашей проблемы. Если вы хорошо осведомлены в правовой сфере, можно оперировать положениями законодательства.
  4. Перечень ваших требований.
  5. Перечень копий документов, которые вы прикрепили к письму.
  6. Подпись и дата.
Правила составления обращений


При составлении обращений в Роскомнадзор придерживайтесь официально-делового стиля. Избегайте излишней эмоциональности – все должно быть строго по делу.

Не пытайтесь разжалобить сотрудников организации, и тем более угрожать им, все это только усугубит ситуацию. Грамматические и лексические ошибки недопустимы. Не забывайте, что имеете дело с полноценным документом.

Нужно использовать только действительную информацию и актуальные контактные данные, по которым с вами могут связаться. Анонимные обращения рассматриваться не будут. Также не рассматриваются обращения, текст которых набран с использованием латинских букв или набран только заглавными буквами. Не стоит беспокоиться о личных данных, которые вы вписываете в текст – их конфиденциальность гарантирована законодательством Российской Федерации.

Не нашли ответа? Консультация юриста бесплатно!

Похожие статьи