Руководства, Инструкции, Бланки

скачать должностная инструкция кухонного работника img-1

скачать должностная инструкция кухонного работника

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция кухонного работника – скачать образец, бланк

Должностная инструкция кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работника устанавливает, кто и в каком порядке может назначать работника на должность и освобождать от нее, а также на кого возлагаются обязанности кухонного работника на время его отсутствия. Должностная инструкция содержит перечень правил, которые обязаны соблюдать кухонные рабочие, и определяет категорию, к которой относится должность кухонного работника.

Документ, с которым можно ознакомиться и скачать его на этой странице, очерчивает круг работ, осуществляемых работником кухни, и его права на обеспечение со стороны руководства соответствующих условий труда. Документ регулирует служебные взаимоотношения (порядок непосредственной подчиненности) и продолжительность рабочей недели работника. Инструкция оговаривает правила и степень ответственности кухонного работника в случае неисполнения им служебных обязанностей, в том числе и материальную.

Должностная инструкция кухонного работника

Другие статьи

Инструкция кухонного работника

Инструкция кухонного работника


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА

Общее положение
1.1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности кладовщика могут быть возложены на руководителя подразделения или повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательством о труде;
1.2. Кухонный работникподчиняется непосредственно руководителю подразделения;
1.3. В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

Должностные обязанности.
2.1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
2.2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
2.3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

Права
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
3.1. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;
3.2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы

Ответственность
4.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;
4.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
4.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщицы посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4.4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщицы посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Инструкция кухонного рабочего

Инструкция кухонного рабочего

Председатель СТК Заведующая детским садом

Гузева В.А. №37 с. Судино Пашутина С.Н.

13 августа 2012 года. 13 августа 2012 года.

1.1.На должность кухонного рабочего принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр.

1.2.Кухонный рабочий подчиняется заведующей ДОУ.

1.3.Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ.

1.4.Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.

1.5.Соблюдает трудовую дисциплину.

1.6.В своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения.

2.1.Доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

2.2.Открывает тару и выгружает продукты из нее.

2.3.Транспортирует тару, продукты, сырье по кухне.

2.4.Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей.

2.5.Заполняет котлы водой.

2.6.Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники.

2.7.Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.

2.8.собирает и относит пищевые отходы в определенное место.

2.9.Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь.

2.10.В летний период обеспечивает детей питьевой водой на террасах.

2.11.В случае необходимости выполняет обязанности повара, согласно должностной инструкции.

2.12.Соблюдает ОТ иТБ.

2.13.Проходит медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику.

2.14.Выполняет «Инструкции по охране жизни и здоровья детей ДОУ», «Санитарно-гигиенические и эпидемиологические правила», инструкции по охране труда и технике безопасности, противопожарные инструкции.

2.15.Следит за сохранностью электрооборудования на пищеблоке,

содержит его в чистоте. Согласно графика моет и размораживает холодильное оборудование.


^ 3.КУХОННЫЙ РАБОЧИЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ:

3.1.Нормы питания в ДОУ.

3.3.Порядок действий в экстремальной ситуации.

3.4.Устав и правила внутреннего трудового распорядка ДОУ

3.5.Законодательные акты и ТК

3.6.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.4.1.1249-03 по дошкольным учреждениям.

3.7.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.4.1.2660-010№91 от 01.10.2010 года.

3.8.Приказы заведующей ДОУ и вышестоящих органов.

3.9.Трудовой договор и настоящую инструкцию.

3.10.нормы ОТ и ТБ, ППБ.

3.11. Порядок действий в экстремальной ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей.

4.1.Продолжительность рабочей недели 36 часов на 1 ставку.

4.2.Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.

4.3.Имеет права, предусмотренные ТК РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

Несет ответственность за исполнение всех обязанностей возложенных настоящей инструкцией.


С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на).

Должностная инструкция кухонного работника

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА

  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
  2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - трудовым договором (контрактом).
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляется:
  1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
  3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Кухонный работник имеет право:
  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Кухонный работник несет ответственность:
  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

V. Взаимоотношения. Связи по должности


Кухонный работник:
  1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
  2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
  3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
  4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция кухонного работника (рус

Должностные инструкции / Должностная инструкция кухонного работника (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА

  1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
  2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды и техничку по залу столовой. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.
  4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
    - правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
    - Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    - трудовым договором (контрактом).
    - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Кухонный работник осуществляется:
  1. Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
  2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
  3. Содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Кухонный работник имеет право:
  1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
  2. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Кухонный работник несет ответственность:
  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством Украины.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

V. Взаимоотношения. Связи по должности


Кухонный работник:
  1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
  2. Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
  3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;
  4. Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.