Руководства, Инструкции, Бланки

скачать образец срочного трудового договора 2016

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Срочный трудовой договор образец, условия и содержание

Срочный трудовой договор

Трудовая деятельность работника может быть ограничена сроком действия трудового договора. Работодатель вправе заключить с работником трудовое соглашение на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ, сезонных работ. Часто срочный договор заключается при замещении отсутствующего постоянного сотрудника.

В целом, по своему содержанию срочный трудовой договор аналогичен бессрочного, единственное отличие — это период действия соглашения. Во втором случае он не ограничен, то есть работник будет трудиться до тех пор, пока не пожелает сам уволиться или же этого по какой-либо причине захочет работодатель. При бессрочном трудовом договоре для его расторжения требуется соответствующее основание, весь их перечень закреплен в ТК РФ. Если договор срочный, то он действует только до того момента, который оговорен в самом договоре — это может быта определенная дата, факт выполнения работ или оказания услуги, выход основного сотрудника на рабочее место.

В остальном к срочникам применяются все те же требования ТК РФ, что и к бессрочникам.

Образец срочного трудового договора предлагаем скачать в данной статье ниже.

Если трудовой договор заключается с несовершеннолетним лицом, то нужно учесть ряд нюансов, образец договора с несовершеннолетним можно скачать здесь .

Условия и содержание срочного трудового договора (образец)

Составление и подписание трудового договора проводится на начальном этапе трудоустройства сотрудника. Это первый шаг по принятию его в штат организации. Данные в соглашение вносятся кадровиком на основании документации, представленной сотрудником. Передавая документы о себе и своих личных данных требуется от работника также получить заявление о согласии на обработку персональных данных. такое заявление позволит работодателю вести обработку и хранение сведений о работнике.

В обязательном порядке прописывают полные реквизиты каждой стороны — работодателя и работника.

Содержание срочного трудового договора зависит от того, на какую должность принимается работник. От типа должности зависят должностные обязанности, график и режим работы, порядок оплаты труда, условия работы.

В целом, для трудового договора характерно присутствие таких моментов:

  • предмет договора, в котором прописывается, что работник принимается на определенную должность в определенное подразделение, указывается величина испытательного срока (можно установить 2 недели, если срок договора не менее 2 месяцев, если же трудовой договор заключается на срок менее 2 месяцев, то испытание для работника не устанавливается), в этом же пункт включают характер подчиненности (кому подчиняется сотрудник), а также иные общие моменты;
  • срок действия договора (обычно также включают в первый пункт договора) — прописывается конкретное число (в этом случае за три дня до этого числа работника нужно предупредить об увольнении письменно) или событие (при замещении постоянного работника предупреждать об увольнении не нужно), или выполнение работ (если работник принимался для совершения конкретного объема работ или услуг). В последнем случае трудовой договор перестает действовать после того, как обе стороны подпишут акт приема-сдачи работ или услуг;
  • трудовые обязанности (могут конкретизироваться должностной инструкцией);
  • размер оплаты труда с подробным раскрытием ее составляющих;
  • предоставление отпуска;
  • социальные гарантии;
  • режим работы, график работы.

В трудовом договоре четко должны быть указаны обязанности, права и ответственность каждой стороны. Если должность работника взаимосвязана с товарными, материальными или денежными ценностями, то дополнительно может быть заключен договор о полной материальной ответственности. О том, что к работнику будет применяться ответственность за прямой ущерб в полном объеме следует указать в содержании трудового соглашения.

Составленный текст соглашения следует датировать числом подписания. Обе стороны должны завизировать документ, каждая сторона получает один экземпляр обоюдно подписанного трудового договора. Работнику рекомендуется прочитать условия договора прежде, чем ставить на нем подпись.

Ниже предлагаем скачать пример срочного трудового договора. На самом деле в каждом конкретном случае его содержание можно отличаться, при этом сами условия, подлежащие отражению согласно ТК РФ должны быть указаны в любом случае.

Если человек принимается по совместительству, то с ним также нужно заключить трудовой договор, особенности его заключения можно прочитать здесь .

Срочный трудовой договор образец — скачать .

скачать образец срочного трудового договора 2016:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Срочный трудовой договор (образец 2016 год)

    Что такое бонус на v3.kz?

    ЗАЧЕМ НУЖНЫ БОНУСЫ. Каждый день Вы совершаете самые разнообразные покупки.
    Почему бы не делать их с удовольствием, получая подарки в виде скидки. Скидка предоставляется по условиям сделки.

    За каждую активность пользователю начисляется автоматический бонус в ваш личный кабинет (без регистраций), что дает пользователю возможность беспрепятственно попробовать работу сервиса.

    Наши партнеры предлагают скидки на различные услуги и купоны до 30%. Бонус – это бесплатные деньги для торговли. Все бонусы подчиняются правилам торговых площадок.

    На данный момент у вас недостаточно бонусов.

    образец срочного трудового договора - 2016 г.

    Срочныйтрудовойдоговор — это особая формасоглашения между работником и компанией, так как он обязательно имеет определенный срок окончания. По общему правилу договоры с сотрудниками являются длящимися, не имеющими определенной заранее даты расторжения.

    Образец (Примерный). Срочныйтрудовойдоговор.
    www.lawbase.ru

    - В помощь руководителю, юристу, кадровику, бухгалтеру. Образец (Примерный). Срочныйтрудовойдоговор с работником (на время определенной работы).

    Главная Документы Договоры Как правильно составить срочныйтрудовойдоговор в 2016году .

    Трудовойдоговор – обязательный документ при приеме на работу. И от того, насколько он правильно и точно составлен, а также, какие нюансы в нем упомянуты. Это позволит избежать разных недоговоренностей и недовольств.

    Срочныйтрудовойдоговор в 2016году. образец и правила.
    www.DelaSuper.ru

    Срочныйтрудовойдоговор с работником в 2016году. Скачать бесплатно образец. Особенности и правила составления документа.

    Положение о срочномтрудовомдоговоре регулируется 59 статей Трудового кодекса Российской федерации. Для заключения договора используется бланк официально установленной формы. обязательно предоставляется образец заполнения.

    Образецтрудовогодоговора в 2016году .

    . и образецтрудовогодоговора о приеме на работу в 2015-2016.
    www.business.ru

    Трудовойдоговор – это юридическое соглашение между работодателем и работником. Единственный документ, на основании которого вступает в силу трудовое право – его основные нормы. Бланк и образецтрудовогодоговора о приеме на работу в 2015-2016году .

    Срочныйтрудовойдоговор (образец. шаблон, бланк. форма.
    kadrovik-praktik.ru

    Представленный здесь шаблон (образец. бланк. форма ) трудовогодоговора соответствует трудовому законодательству по состоянию на 1 января 2015 года .

    Поиск предназначены только для ознакомительных целей!

    Мы не несём ответственности за причинённый ущерб, который мог получить пользователь за посещение сторонних сайтов

    Срочный трудовой договор образец 2016 года

    Срочный трудовой договор образец 2017 года


    А что вы думаете по поводу Срочный трудовой договор образец 2017 года фото. Оставьте свой комментарий ниже!

    Трудовой договор – обязательный документ при приеме на работу. И от того, насколько он правильно и точно составлен, а также, какие нюансы в нем упомянуты. Это позволит избежать разных недоговоренностей и недовольств. И многих сегодня интересует – не планируется ли в его форме каких-либо изменений. Эксперты же уверяют, что трудовой договор (образец 2017 года) особых изменений не получит.

    Что из себя представляет трудовой договор
    Трудовой договор – документ, в котором прописываются основные рабочие моменты. Он считается основополагающим в различных регулированиях споров между работником и работодателем. Поэтому к его составлению необходимо подходить особенно тщательно. Понятие «трудовой договор», а также основные правила его составления детально прописаны в главном законе страны по труду – Трудовом кодексе РФ. В нем указаны все малейшие детали и нюансы, которые обязательно должны быть внесены в такой документ.
    Помните, что данная бумага в спорных случаях выступает вашим защитником, поэтому необходимо уделить его заполнению достаточно тщательное внимание, чтобы потом не попасться на всяких деталях.
    Трудовой договор обычно делят на:

    бессрочный;
    срочный;
    по совместительству.

    В общем и целом, эти виды договоров очень похожи друг на друга. Главное отличие их в том, что они прописывают разные варианты работы и времени, отведенного на нее. В общем же и целом, все данные, что в нем указаны, абсолютно идентичны.


    Что должно быть указано в таком договоре
    Образец трудового договора в 2017 году ничем особенно от других, которые заполнялись ранее, не отличается. И в нем, как и ранее, должны быть указаны следующие пункты:
    подробное перечисление сторон – и работника, и работодателя;
    информация по условиям труда;
    должностные обязанности работника;
    размер и сроки выплаты заработной платы;
    иные нюансы и детали, которые предусмотрены внутренними правилами компании.

    Все нюансы необходимо хорошо учесть, а это значит, что необходимо перед подписанием читать бумагу очень тщательно. Если же возникают какие-то вопросы и недопонимания, необходимо обязательно разъяснить их и уточнить у сотрудника по делопроизводству и подбору кадров.
    Помните, что если вы подписываете договор без уточнения непонятных деталей, позже не стоит обижаться, если вдруг что-то будет не так, как вам казалось, но при этом предусмотрено в договоре.
    Где можно предварительно изучить договор
    Многие любят заранее изучать текст содержания документа. Стоит учитывать, что срочный трудовой договор, образец 2017 года которого интересует многих, как правило, представляет собой типовой документ, а значит есть в интернете. Также там есть и бессрочный, и по совместительству, так что вы всегда сможете найти тот вариант, который устроит вас больше всего.


    Достаточно просто найти сайт, где есть образец, и скачать бумагу, а затем внимательно и очень дотошно ее изучить.
    Трудовой договор (образец 2016), скачать который на практике так легко, нужно изучать заранее, чтобы можно было составить свои вопросы представителю компании. Так вы сможете легче и проще изучить его и понять, что именно для вас осталось загадкой.
    Как вариант, можно взять распечатанный образец трудового договора с собой на подписание основной бумаги. Это вполне может указать на то, что вы подходите к делу серьезно и всегда можете найти интересующую вас информацию.
    Если какие-то моменты остаются непонятыми, не надейтесь, что и так сойдет, а вы со временем определитесь и поймете их. Лучше заранее расставлять точки над «и» и все уточнять у кадровиков. Вы избавите их от лишней работы и себя от различных последующих расстройств.

    Эту статью Срочный трудовой договор образец 2017 года сегодня прочитали 33 человек.

    Не забудте оставить свой коментарий ниже!

    Предупреждение об окончании срочного трудового договора образец

    Предупреждение об окончании срочного трудового договора образец

    Уведомление составляется и подписывается до непосредственного окончания срока действия документа документ составляется в письменном виде и передается сотруднику одним из наиболее удобных для этого способов. За исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. В самой простой ситуации истечении установленного в договоре времени его действия администрация предприятия обязана известить сотрудника не позднее, чем за три дня до наступающего срока. Если с работником заключается срочный трудовой договор, то особое внимание кадровому работнику нужно обратить на соблюдение норм тк рф относительно такого вида трудовых отношений. Момент расторжения договора может наступить в определенный день или ограничиться определенным событием например, выходом постоянного сотрудника на рабочее место. Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение национального союза кадровиков. Это значит, что работник может уйти с работы по собственному желанию, а работодатель может расторгнуть трудовые отношения раньше времени по общим основаниям, в том числе и в качестве меры дисциплинарного воздействия. Если работа, для выполнения которой он заключался, завершена с выходом на работу работника, для замещения которого принимался временный работник если закончился период сезонных работ. Желаю выразить вам свою благодарность в разработке такового необходимого вебсайта, на котором можно отыскать ответы на все вопросы которые появляются в процессе работы.

    Предупреждение об окончании срочного трудового договора образец

    Предупреждение об окончании срочного трудового договора образец

    2016-12-19, 12:54, 08:43

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 35
    Регистрация: 17.10.2015
    Пользователь №: 13672
    Спасибо сказали: 12 раз(а)

    Предупреждение об окончании срочного трудового договора образец

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 970
    Регистрация: 12.06.2008
    Пользователь №: 5
    Спасибо сказали: 734 раз(а)

    Унифицированная форма Т 73: скачать бланк, образец заполнения унифицированной формы Т 73

    Унифицированная форма Т 73

    Зачастую возникают ситуации, когда организации для обеспечения своей деятельности или выполнения стороннего заказа требуется выполнить работы, не свойственные профилю такого предприятия. А может быть и просто нехватка специалистов, которые именно в это время заняты на других объектах.

    К примеру, предприятию нужно подготовить выставку продукции собственного производства, а в штате нет дизайнера соответствующей специализации. Или требуется выполнить срочный заказ по монтажу конструкции, а бригада занята на других работах.

    В таких случаях можно заключить срочный трудовой договор на выполнение определенной конкретной работы в соответствии со статьей 59 Трудового кодекса. Унифицированная форма Т 73 представляет собой акт приемки таких работ и утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Соответствует коду 0301053 по общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД). Бланк акта заполняется ответственным лицом, назначенным руководителем предприятия или организации. Внесение данных при этом требует особой внимательности. Унифицированная форма Т 73 относится к первичным учетным документам, отражающим факты экономической и хозяйственной деятельности предприятия (п. 1 ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Неправильное документирование операций в этом случае может привести к негативным налоговым последствиям для хозяйствующего субъекта. Конечно, на основании информации Минфина России № ПЗ-10/2012, с 1 января 2013 года унифицированная форма Т 73 может быть заменена бланком собственной разработки предприятия. Но, в любом случае, свой бланк должен включать все необходимые данные для бухгалтерского учета.

    Образец заполнения унифицированной формы Т 73

    Акт приемки работ по срочному договору составляется в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерию для проведения расчетов и начисления выплат. Для того чтобы разобраться, как правильно вводить данные, следует рассмотреть образец заполнения формы.

    Порядок заполнения формы Т 73 акта о приемке работ, выполненных по срочному трудовому договору:

    • в верхней части формы в первой и второй строках указывается название организации и его структурного подразделения;
    • ОКПО — код по общероссийскому классификатору предприятий и организаций;
    • ОКВЭД — код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
    • заполнение столбцов (граф), соответствующих номеру трудового договора, дате его заключения и срокам действия;
    • номер акта, дата его составления и отчетный период, в какой проводились работы;
    • гриф утверждения документа с указанием должности руководителя организации и его подписью, скрепленной печатью;
    • повторное введение информации о заключенном трудовом договоре с указанием даты его оформления и фамилии, имени и отчества работника полностью;
    • заполнение полей таблицы, где указываются наименования каждого вида работ, суммы, начисляемые за их выполнение и общая сумма к выплате, включая аванс или предоплату;
    • подтверждение выполнения работ и отсутствия претензий с указанием всех необходимых характеристик (качество, объем и др.) и суммы прописью денежного вознаграждения к выплате;
    • личная подпись работника о выполнении трудовых обязательств;
    • подписи трех представителей работодателя, включая главного или старшего бухгалтера, о принятии работ.

    Образец заполнения акта позволяет наглядно продемонстрировать порядок введения необходимых данных в форму Т 73. Сделано это для упрощения процесса оформления документа и исключения возможных ошибок.