Руководства, Инструкции, Бланки

кбп-301 руководство

Категория: Руководства

Описание

КБП-301 - Комбинированный блок питания

Комбинированный блок питания КБП-301

Электрическое сопротивление изоляции:

- при нормальных климатических условиях – не менее 100 Мом;

- при повышенной влажности – не менее 1 Мом.

Электрическая изоляция, при нормальных климатических условиях, выдерживает без пробоя и поверхностного перекрытия:

- испытательное напряжение переменного тока с действующим значением 2,5 кВ и частотой 50 Гц в течение 1 минуты;

- испытательное импульсное воздействие – три положительных и три отрицательных импульса с амплитудой 5,0 кВ, длительностью 50мкс, с интервалами между импульсами не менее 5с.

- рабочий диапазон температур – от минус 40 0 до плюс 55 0 С;

- относительная влажность воздуха – до 98% при плюс 25 0 С и более низких температурах без конденсации влаги;

- выпадение инея с последующим оттаиванием;

- атмосферное давление – от 73,3 до 106,7 кПа (от 550 до 800 мм рт. ст.);

- высота установки над уровнем моря – не более 2000 м.

Окружающая среда – невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных паров и газов, разрушающих изоляцию и металлы.

Место установки должно быть защищено от попадания атмосферных осадков, конденсации влаги, воздействия соляного тумана и озона, попадания брызг воды, масел, эмульсий, а также от воздействия прямого солнечного излучения.

Устойчивость к механическим воздействиям:

- КБП-301 соответствует II категории сейсмостойкости по НП-031-01 – землетрясения интенсивностью 9 баллов по шкале MSK -64 при уровне установки над нулевой отметкой на высоте до 10 м по ГОСТ 17516.1-90;

- КБП-301 соответствует группе механического исполнения М7 по ГОСТ 17516.1-90.

БУК-МП-01, БУК-МП-02, БУК-МП-03
Блоки автоматического управления водогрейным котлом

РАПАН-20ЭС
Не бесперебойный сетевой блок питания

РАПАН-13 С
Не бесперебойный сетевой блок питания

кбп-301 руководство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Решения для объектов с переменным оперативным током

    Решения для объектов с переменным оперативным током назад


    Блоки питания комбинированные БПК-5 и БПК-5-Т

    Блоки питания комбинированные БПК-5 и БПК-5-Т предназначены для обеспечения бесперебойным питанием устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) и приводов выключателей на подстанциях с переменным оперативным током, не оснащенных источниками гарантированного питания

    БПК обеспечивает питание устройства РЗА и привода выключателя выпрямленным током, как в нормальных, так и в аварийных режимах работы электрических сетей при всех видах коротких замыканий, сопровождаемых снижением напряжения

    БПК подключается к трансформаторам собственных нужд (ТСН) или к измерительным трансформаторам напряжения (ТН) (при их достаточной мощности)

    Исполнение БПК-5-Т имеет возможность подключения к трансформаторам тока (ТТ) защищаемого присоединения. При применении исполнения БПК-5-Т должна быть учтена дополнительная нагрузка на трансформаторы тока, т. е. расчетным методом должно быть определено влияние токовой погрешности ТТ на чувствительность токовых ступенчатых защит присоединения

    • Комбинированный блок питания - КБП-301


    Комбинированный блок питания КБП-301

    Комбинированный блок питания КБП-301 предназначен для обеспечения бесперебойным питанием устройств релейной защиты и автоматики на энергообъектах с переменным оперативным током, не оснащённых источниками гарантированного напряжения


    Блок конденсаторный БК-202

    Блок конденсаторный БК-202 предназначен для обеспечения бесперебойным питанием устройств релейной защиты и автоматики и приводов выключателей


    Блок конденсаторный БК-101

    Блок конденсаторный БК-101 применяется для повышения устойчивости работы цифровых устройств релейной защиты и автоматики при перерывах в сетях оперативного питания, не оборудованных аккумуляторными батареями

    Комбинированные блоки питания

    Комбинированные блоки питания. Характеристики входных цепей.

    Блоки, получающие энергию от трансформаторов тока и напряжения, принято называть комбинированными блоками питания [1, 2]

    Комбинированный блок питания используется на подстанциях с переменным оперативным током для питания:

    - схем и цифровых устройств релейной защиты (в нормальных режимах работы сети);

    - входных цепей цифрового устройства релейной защиты (при близких КЗ с большими провалами напряжения длительностью до 0,5 с 1 ).

    Во всех комбинированных блоках питания для получения энергии от токовых цепей предусмотрены два токовых входа для подключения вторичных цепей трансформаторов тока фаз А и С защищаемого присоединения.

    В блоках «Орион-БПК-2», «Орион-БПМ-2» (рис. 1, а ) и КБП-301 (рис. 1, б ) предусмотрено два входных трансформатора «ток-напряжение», что не требует соблюдения полярности выводов вторичных обмоток трансформаторов тока при подключении их к блоку питания [4, 5].

    1 В соответствии с требованиями РД [3] все современные цифровые блоки релейной защиты должны «…сохранять заданные функции без изменения параметров и характеристик срабатывания:
    - при перерывах питания длительностью до 0,5 с;…»

    Рис. 4 Блокирование канала тока в блоке серии БПК

    Контакт К1 находится в замкнутом состоянии, если значение напря-жения на входе напряжения находится в диапазоне от 0,5 до 1, 2 U ном, и поэтому блок не потребляет дополнительной мощности от токовых цепей.

    Если быть более точным, то потребляется только мощность на покрытие по-терь в сопротивлениях цепей до контакта К1 и в самом контакте.

    Необходимо отметить, что включение комбинированных блоков питания приводит к изменению сопротивления во вторичных обмотках трансформаторов тока 2 .

    _________________________________________________________________________________
    2 О влиянии сопротивления в цепи трансформаторов тока защищаемого присоединения на правильность работы релейной защиты рассказано в статье [10] и в материалах дискуссии, опубликованной на страницах этого
    же журнала [11].

    В известных комбинированных блоках питания используется несколько вариантов подключения трансформаторов напряжения (измерительных или собственных нужд). Наибольшее распространение получило использование двух входов по напряжению с разделительными (развязывающими на рис. 5, а) трансформаторами. Обратим внимание, что во входных цепях напряжения блоков производства ЗАО «Радиус-Автоматика» по традиции применены тумблеры.

    Входные цепи напряжения, показанные на рис. 5, позволяют осуществить несколько вариантов подключения блока к источникам напряжения:

    - оба трансформатора подключены к одному и тому же источнику напряжения 100 В;

    - оба трансформатора подключены к одному и тому же источнику напряжения 220 В;

    - трансформаторы подключены к двум источникам с разным напряжением - 100 В и 220 В;

    - трансформаторы подключены к двум разным источникам с Одинаковым напряжением (100 В или 220В).

    Мощность каждого из разделительных трансформаторов, показанных на рис. 5, должна быть рассчитана (без учёта потерь) на передачу номинальной мощности блока при отсутствии сигнала на токовых входах.

    Рис. 7 Объединение входов тока и напряжения в комбинированных блоках КБП-301 (а ) и «Орион – БПМ-2» (б )

    Со вторичных обмоток трансформаторов «ток- напряжение» (рис. 1, а ) и трансформаторов напряжения (рис. 5, а ) в блоках «Орион» напряжение поступает на диодные выпрямительные мосты, а с них – на вход ограничителя-стабилизатора напряжения (рис. 7,б). Соединенные таким образом выпрямительные мосты выполняют роль максиселектора . обеспечивая питание выхода либо от токового входа, либо от входа напряжения.

    Исключения возрастания выходного напряжения сверх 250 В обеспечиватся схемой стабилизатора-ограничителя напряжения. Защита выхода блока «Орион-БПМ-2» от коротких замыканий осуществляется предохранителем. В блоках «Орион-БПК-2» в дополнение к предохранителю предусмотрена также электронная схема, обеспечивающая автоматическую защиту от перегрузок и коротких замыканий на выходе.

    О наличии напряжения на выходе блоков сигнализирует светодиод.

    Объединение входов тока и напряжения позволяет во всех рассмотренных в данной работе комбинированных блоках питания реализовать быстродействующее АВР за счёт автоматического перехода на источник с максимальным напряжением.

    Характеристики комбинированных блоков питания приведены в табл. 1.

    1. Реле защиты. М. Энергия, 1976. 464 с.

    2. Захаров О.Г. Комбинированные блоки питания. Характеристики выходных цепей.//Вести в электроэнергетике.№2, 2009, с. 33

    3. РД 34.35.310-97 Общие технические требования к микропроцессор-ным устройствам защиты и автоматики энергосистем. М. ОРГРЭС, 1997 (с изменением № 1).

    4. Блок питания комбинированный «Орион-БПК»//

    5. Комбинированный блок питания КБП-301 //материал размещен на странице

    6. Чернобровов Н.В. Семенов В.А. Релейная защита энергетических систем. М.:Энергоатомиздат, 1998, 800 с.

    7. Блок питания комбинированный БПК 3(4)// материал размещен на странице

    8. Источник питания комбинированный. Патент на изобретение №2216844. Приоритет от 26.07.2001 // С.В.Езерский, А.В. Миров, В.И. Потапенко, Ю.А.Алексеев.

    9. Источник питания устройств релейной защиты от токовых цепей ком-плектных распределительных устройств. Заявка на полезную модель №2008135414 с приоритетом от 01.09.2008//Потапенко В.И..

    10. О. Баглейбтер. Трансформатор тока в сетях релейной защиты. Проти-водействие насыщению ТТ апериодической составляющей тока КЗ// Новости ЭлектроТехники №5 (53), 2008.

    11. Трансформатор тока в сетях релейной защиты. Противодействие насыщению ТТ апериодической составляющей тока КЗ. Дискуссия.// Новости ЭлектроТехники №1 (55), 2009, с. 24.

    Таблица 1 Характеристики входов комбинированных блоков питания

    Цифровые устройства релейной защиты и автоматики

    Цифровые устройства релейной защиты и автоматики

    Описание: Цифровые устройства релейной защиты, основу которых составляют микропроцессорные элементы, обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами устройств релейной защиты. Основными преимуществами являются высокое быстродействие, надежность, чувствительность, уменьшенные габариты и пр.

    Использование микропроцессоров позволяет объединить в одном устройстве множество функций, ранее выполняемых несколькими различными устройствами. Более того, с помощью таких устройств возможна реализация некоторых функций, недоступных при использовании других типов релейной защиты. Технические характеристики: Комбинированный блок питания КБП-301 предназначен для обеспечения бесперебойным питанием устройств релейной защиты и автоматики на энергообъектах с переменным оперативным током, не оснащённых источниками гарантированного напряжения

    Отправить заявку Вернуться

    [. ] Данная форма позволяет отправить запрос предприятию-поставщику продукции о наличии, цене, каких-либо иных сведениях о продукте. Услуга бесплатна и не накладывает обязательств. Вы получите копию отправленной заявки на указанный e-mail.

    • В GEA уверены: репутация компании напрямую связана с ее социальными проектами и инициативами
    • Боксеры команды New Stream завоевали медали Всероссийского турнира по боксу
    • MSA Safety представляет: тренога и лебедка Tripod и Winch
    • Антипинский НПЗ готов к аномальным холодам
    • Энергонезависимость предприятий с дожимными компрессорными станциями ГЕА
    • Компания ЭНЕРГАЗ поздравляет тружеников энергетической отрасли с профессиональным праздником - Днем энергетика!
    • На площадке компрессорной станции Пякяхинского месторождения прошли испытания КУ низкого давления
    • Двери ТНГ-Групп вновь открыты для молодых специалистов: в центре Геоинформ состоялась очередная экскурсия

    Оперативный контроль автопарка - закажите бесплатный тест и оцените сами.

    Ручной и силовой инструмент, оборудование. Со склада и на заказ. Доставка.?

    КБП-301 - купить в Санкт-Петербурге

    Комбинированный блок питания КБП-301

    Мы гарантируем высокое качество, безопасность и надежность нашей продукции. Выпускаемая продукция соответствует требованиям ГОСТ, МЭК и ФСК ЕЭС. Осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание.

    Мы ориентированы на предоставление клиенту лучшего соотношения "цена-качество". Благодаря наличию собственной производственно-технической базы, мы можем предложить действительно выгодные условия сотрудничества.

    Возможность разработки индивидуальных решений и изготовления нетиповых изделий по специальному проекту или техническому заданию Заказчика.

    Оперативность выполнения заказа

    Оперативная проработка заявок, собственная производственно-техническая база, прямые поставки комплектующих, работа без посредников позволяют минимизировать сроки реализации проекта.

    Мы выпускаем более двухсот наименований телекоммуникационного и электротехнического оборудования, предназначенного для промышленных, инфраструктурных и жилищно-гражданских объектов.

    Большой опыт работы

    Наша компания работает на рынке более 10 лет и обладает богатым опытом реализации сотен проектов различных по уровню сложности и отраслевой принадлежности.

    Предоставляем Заказчику консультации по широкому кругу вопросов, связанных с выбором электрооборудования, комплектацией и монтажом электрощитовых изделий.

    Мы располагаем собственным проектно-конструкторским отделом, инженерно-техническим отделом, монтажным участком, металлообрабатывающим производством, которые позволяют обеспечить целостный производственный цикл от разработки, проектирования до монтажа и пуско-наладки.