Руководства, Инструкции, Бланки

мультиварка Bork U400 инструкция по эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Мультиварка Bork U400

Отзыв: Мультиварка Bork U400 - Качественный прибор, но необходимость под сомнением

Достоинства:
Простота использования, возможность готовить, не помешивая блюда, поддержание определенной температуры, готовка под давлением

Недостатки:
Небольшой объем, цена, неудачная книга рецептов.

Мультиварку Bork U400 мне подарили на новоселье. До того я задумывалась о приобретении мультиварки, но сомневалась в ее необходимости, а теперь имею прекрасную возможность проверить.
Bork U400 - довольно дорогая мультиварка, использующая индукционный тип нагрева. Производитель убеждает нас, что эта вещь способна заменить множество других приборов на кухне. Мультиварка представляет собой прибор с чашей ёмкостью 4 литра. В ней есть 10
специальных программ. Мультиварка используется для варки, жарки, тушения, выпекания и приготовления на пару.

Выглядит мультиварка очень симпатично, но занимает довольно много места на моей очень маленькой кухне.

Внутри мультиварки находится чаша, довольно тяжелая, в которой и происходит основное действие. На чаше нанесена разметка литров.

Крышка состоит из нескольких частей. Это съемная часть, которую нужно снимать и мыть.

На дисплее в режиме ожидания показывается время, в режиме выбор - пункты меню:

Можно выбирать время приготовления, температуру. Также можно подогревать уже готовую пищу. Есть таймер и отложенный старт. Также имеется функция самоочистки, для этого необходимо налить в чашу воду, включить режим, и с помощью пара мультиварка очищается от запахов.
В комплекте с мультиваркой: ложка, половник, две силиконовые прихватки, подставка для приготовления пищи на пару, инструкция и книга рецептов.
Подставка для пароварки странноватая - мелкая, на мой взгляд. Мне кажется, она должна быть глубже, чтобы овощи можно было положить. Небольшие углубления тоже непонятно для чего. Может, для маленьких перепелиных яичек?)) В инструкции об этом ни слова. Кстати, и о том как вообще использовать пароварку, сколько воды наливать. Конечно, можно догадаться, но я предпочитаю, чтоб все было разложено по полочкам.


После каждого использования необходимо помимо чаши мыть еще съемную верхнюю крышку, клапан для выхода пара и рассекатель. Производитель не рекомендует мыть никакие части мультиварки в посудомоечной машинке.
Прибор очень прост в использовании, в этой модели нет никаких голосовых подсказок и установленных рецептов. Есть отдельные режимы для риса, каши, супа и плова, и режимы приготовления - жарка, тушение, пароварка, выпечка, медленное приготовление и мультиповар. Для режимов установлены определенные температура и время, их можно менять в некотором диапазоне, а в режиме мультиповар можно поставить любую температуру и время.


В инструкции везде написано, что для приготовления, например, каши "нажмите кнопку каша", но не написано, сколько класть крупы и воды.

Программы отличаются температурой, временем и наличием давления.
Пища готовится, на мой взгляд, не быстрее, чем в обычной кастрюле. Удобно то, что блюда вроде каши или тушеных овощей не нужно помешивать - просто положить ингредиенты, закрыть крышку и включить. В общем, прибор хороший, качественный, варит-парит как положено и выглядит симпатично. Пока я активно ей пользуюсь.
Таким образом, мультиварка вещь неплохая, но я восторга не испытала. Пожарить в ней много продуктов нельзя, т. к. она хоть и глубокая, но не широкая, т. е. пожарить куриные ножки, котлеты или картошку на большую семью проще в сковородке. Рис точно также можно сварить и в кастрюльке. Выпечка лучше выходит в духовке. Пароварка получается тоже маленькая. Мне понравилось тушить мясо с картошкой, овощи. Можно сварить кашу. Но мне она заменить плиту и духовку не может - слишком маленькая, а у нас едоков много.
-Диаметр -
Книга рецептов мне совсем не понравилась. Все блюда либо сложные, где надо заранее обжаривать, делать соусы и прочее, либо не слишком съедобные, т. к. в моей семье предпочитают простую пищу. Никто не будет есть запеканку из фасоли с изюмом)). Лучше бы детально описали простые рецепты - обычную кашу, мясо с картошкой, или просто тушеное мясо (без кучи трав и чернослива). Но это дело вкуса.

А вот я сварила супчик из белых грибов. В общем, получилось удобно, быстро и вкусно. Но все-таки, у меня стойкое ощущение, что в обычной кастрюле получилось бы то же самое.

Подводя итог, могу сказать, что к сожалению, мультиварка - это не волшебная печка, в которую накидал продуктов и готово. Думаю, мультиварка подойдет для одного или семьи из двух человек, которые предпочитают тушеную и паровую еду, а также для людей, которые любят точность во всем - здесь можно установить любую температуру и время.

Модель мультиварки Bork U400 - качественная, удобная и отлично справляется со своими функциями.

Время использования:3 недели

Стоимость:19000 руб.

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Качественный прибор, но необходимость под сомнением

мультиварка bork u400 инструкция по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    BORK U400 видео обзор, характеристики, инструкция, цена, отзывы

    Обзор BORK U400 Плюсы и минусы BORK U400
    • Качественное исполнение. Простое управление и обслуживание. Книга рецептов. Индукционный нагрев.
    • Штука отличная, подарил супруге на ДР, но почему то готовлю теперь я)) Отсрочка старта, не нужно высчитывать время окончания, есть часы, как следствие просто ставишь время когда она должна быть готова!
    • Дизайн, Работа, Книга рецептов.
    • Нормальная штука готовит хорошо
    • Сбор конденсата приходится выполнять вручную.
    • Не могу разобраться с приготовлением под давлением, какой бы режим не включал, постоянно идет из нее пар, и крышка открыватся в любой момент, такого как я понимаю быть не должно! Если кто подскажет буду благодарен!
    • Не очень удобно выбирать время готовки,
      В книге рецептов нет простых вещей вроде гречки, риса
    • Можно было сделать нормальный конденсат сборник! С крышки попадает просто в выемку приходится вытирать собирать эту воду!
    Популярные статьи Изменение цены на BORK U400

    Задать вопрос Вопросы пользователей:

    Сергей 08.12.2016 Ожидает ответа

    После завершения программы время на табло должно гаснуть или со временем из розетки выключать

    Марина 03.08.2016 Ожидает ответа

    Мультиварка Сенсор сам переключает программы по очереди, не выставляет программу.

    Лучшие мультиварки БОРК – выбираем модель BORK для себя

    Топ мультиварок BORK – как выбрать лучшую

    ≡ Главная → Марки мультиварок → Топ мультиварок BORK – как выбрать лучшую

    Бренд БОРК можно отнести к элите на рынке производителей техники для кухни. Поэтому вопрос выбора можно переформулировать так: как выбрать лучшую модель Борк среди одних из лучших по качеству мультиварок? С одной стороны пафосные слова, но с другой, отображающие реальное положение дел на рынке мультиварок. И в нашем топ рейтинге мультиварок данный производитель находится всегда на первых местах. Задумываясь о выборе мультиварок фирмы BORK, мы рекомендуем обращать внимание на самые современные модели, которые снабжены функцией мультишефа от Борк .

    Лучшие модели

    Предлагаем вам подборку лучших от БОРК! Это мультиварки, которые не только обладают исключительным функционалом, облегчающим готовку в максимальной степени, но и еще и представляют собой инновационные устройства, сделанные по самым современным технологиям.

    BORK U803 – это комплекс инновационных решений, которые объединились в одной мультиварке. Используя лишь один этот прибор на кухне, вы сможете отказаться от множества кастрюль, казана, сковороды и духовки. Благодаря тому, что в устройстве отсутствуют такие фазы, как разогрев и остывание, приготовление блюда сведено к минимальному временному промежутку. Это позволяет сохранить в приготовленном блюде максимум полезных веществ и витаминов.

    Основные преимущества BORK U803:

    • 4 зоны нагрева чаши;
    • упрощенная система управления – 5 кнопок;
    • электронная система 1+1 ТМ – температура приготовления регулируется до 1 0 С, временной промежуток может быть выставлен до 1 мин.;
    • возможность приготовления более 200 блюд.

    Приготовление вкусной и исключительно полезной пищи сегодня возможно при использовании мультиварки BORK U400. Используя простую систему управления, даже начинающий повар, сможет приготовить большое разнообразие блюд. С такой мультиваркой нет необходимости постоянно находиться на кухне. Старт приготовления того или иного блюда можно запрограммировать на сутки.

    Основные преимущества BORK U400:

    • функция «Мультиповар» выполняет приготовление блюда с точностью температурного режима до 1 0 С;
    • возможность регулировки уровня давления пара в момент кипения;
    • наличие индукционного нагревательного элемента;
    • простота в управлении.

    Если вам скучно на кухне в процессе приготовления пищи, тогда вам просто необходим говорящий помощник. BORK U800 – это не просто высокотехнологическая мультиварка, это первый говорящий кухонный прибор. Помимо этого достоинства, мультиварка способна заменить на кухне массу инвентаря. Благодаря уникальному программному обеспечению, запрограммировать прибор можно на 24 часа. В установленное время прибор сам включится и приготовит выбранное вами блюдо.

    Основные преимущества BORK U800:

    • высокоуровневая IQ-система;
    • 5 литровая чаша с антипригарным покрытием;
    • голосовые подсказки;
    • встроенная кулинарная книга – 200 рецептов.

    Компактная и удобная, стильная и многофункциональная, эта мультиварка от BORK U701 точно станет незаменимым помощником на Вашей кухне. Благодаря установленному индукционному нагревательному элементу она будет сама поддерживать установленную Вами температуру. 3 литровая тефлоновая чаша с удобными не нагревающимися ручками защищена многослойным антипригарным покрытием. В память заложено 11 программ работы. С функцией отложенного старта можно отложить начало работы до половины суток, а после приготовления режим подогрева сохранит Вашу еду тёплой и свежей в течение 12 часов.

    Мультиварка индукционная BORK U400 - Мультиварки - BORK-железное правило лучших интерьеров!

    Мультиварка индукционная BORK U400

    Товары, которых нет на складе, мы можем привезти под заказ.
    Вся линейка техники BORK на www.bork.ru

    Морковь, яблоко, груша и лимон
    Около 1,5 стакана. Богат витаминами А, С и В6.
    2 моркови,1 яблоко,1 груша
    1/4 лимона, очистить от кожуры.
    Mорковь, яблоко,лимон и петрушка
    Около 1,5 стакана
    Содержит витамин С,
    бета-каротин и
    антиоксиданты.
    2 моркови,1 яблоко,1/2 лимона,
    очистить от кожуры,1 стакан листьев петрушки
    Пропустите все ингредиенты
    через соковыжималку
    BORK JU CUN 20120 BK,
    разлейте по стаканам и
    немедленно подавайте
    на стол.
    Стручковый перец,
    сельдерей, огурец
    и лимон

    Около 1,5 стакана.Этот напиток богат витамином С, необходимым для нормального
    функционирования иммунной системы организма, калием
    и волокнами.1 красный стручковый перец,4 стебля сельдерея,1 небольшой огурец
    1/2 лимона, очистить от кожуры.Удалите семена и
    внутренние перегородки перца, нарежьте его на крупные кусочки.
    Огурец, сельдерей,
    петрушка и люцерна

    1 стакан.Этот низкокалорийный
    напиток содержит большое количество питательных веществ.1 небольшой огурец,
    4 стебля сельдерея,1 стакан зелени петрушки, 1 стакан
    ростков люцерны.Пропустите все ингредиенты через соковыжималку
    BORK JU CUN 20120 BK, разлейте по стаканам и сразу же подавайте на стол.

    Запеканка овощная
    (французская кухня)

    300 г свежих шампиньонов,
    1/2 кочана белокочанной капусты,1 морковь,2 стебля лука-порея,2 помидора, 2ст.ложки сливочного масла,
    3 куска черствого белого хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана молока,1/2 стакана сметаны, молотый черный перец,соль
    Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно
    порезать, выложить в паровую
    корзину/на решетку
    и варить в течение 20 минут.
    Шампиньоны почистить,мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибамина на сливочном масле,
    в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть.Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами.Хлеб предварительно
    размочить в молоке,отжать и добавить к смеси.Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
    Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут.Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.
    Фаршированные перцы
    (итальянская кухня)
    6 крупных болгарских перцев,
    200 г консервированной белой фасоли, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль.
    Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 мл. белого сухого вина, молотый черный перец, соль.
    Репчатый лук и грибы мелко
    порезать и обжарить вместе
    на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном
    огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать
    перцы (предварительно удалив из них семена).Приготовить соус: Взбить сливочное масло,
    добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы
    выложить в емкость/чашу для риса, полить соусом и тушить 15 минут.
    Пудинг традиционный
    100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 50 г муки,
    50 г тертых белых сухарей,
    3 яйца, тертая цедра 1 лимона,
    1 ч. ложка разрыхлителя, молоко. Растереть в посуде
    в пышную массу масло и
    сахарную пудру, добавить тертую цедру. Медленно втереть взбитые яйца.
    Всыпать муку и разрыхлитель.
    Добавить сухари и столько молока, чтобы масса стекала каплями. Застелить дно формы для пудинга вырезанной по контуру кулинарной бумагой,
    смазанной сливочным маслом,
    и выложить в нее подготовленную массу (на 2/3 объема). Накрыть форму кулинарной бумагой, с заложенной посередине складкой, а сверху тщательно закрыть посуду фольгой.
    Готовить 2 часа. Подавать теплым со сливками или заварным кремом. Остывший пудинг перед подачей подогревать в пароварке.

    Bork U400 инструкция, характеристики, форум

    Bork U400 инструкция, характеристики, форум

    Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

    Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

    Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

    В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

    Характеристики

    Материал изготовления корпуса

    9, включая: выпечка, крупа, тушение, приготовление на пару

    Максимальное время установки таймера

    температуры, времени приготовления

    Форум Bork U400:

    Как правильно отключать мультиварку?

    как правильно отключить мультиварку. Должно гаснуть время на табло и светится клавиша «Подогрев» или в таком состоянии просто ее выключать с розетки