Руководства, Инструкции, Бланки

инфраскан 105 инструкция img-1

инфраскан 105 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инфраскан 105 инструкция

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105 :

  • Работает автономно в режиме измерений
  • Допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет
  • В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя.

Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.

Спектральный диапазон, нм

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

Площадь измерительной ячейки, см²

Время установления рабочего режима, мин

Масса исследуемой пробы, г

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

Потребляемая мощность, ВА

Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В

С этим товаром часто покупают:

Онлайн-заявка

Если вы заинтересованы в приобретении товара "Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 ", или хотите задать вопрос, то сделайте это прямо здесь:

Перейти в категорию Оборудование для лабораторий зернопереработки

Лидеры продаж

Другие статьи

Инфракрасный анализатор Инфраскан-105

Инфракрасный анализатор Инфраскан-105

Инфракраснй анализатор качества Инфраскан-105 для автоматического экспресс-анализа параметров, определяющих качество зерна и продуктов его переработки

Анализатор качества зерна и муки Инфраскан-105 - новая отечественная разработка анализаторов качества зерна и продуктов его переработки. В нем учтен весь положительный опыт, накопленный при эксплуатации сканирующих анализаторов, работающих в ближней инфракрасной области. В отличие от своих предшественников - отечественных анализаторов типа Спектран различных модификаций в нем:

  • кардинально, более чем в 20 раз, увеличена исследуемая площадь анализируемого образца;
  • принципиально изменена конструкция загрузочного измерительного модуля, позволяющего формировать исследуемую пробу без субъективного участия оператора;
  • предусмотрена возможность учета температурной коррекции получаемых результатов.

Анализатор Инфраскан-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений № 30434-05 и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Казахстане и Белоруссии

ИК-анализаторы ИНФРАСКАН предназначены для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов.

- лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприемных пунктов, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ.

Характеристики аппарата Инфраскан-105.

Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов

  • Готовые к использованию калибровки
  • Результаты не зависят от температуры пробы и окружающей среды
  • Возможность переноса калибровок между приборами
  • Возможность работы автономно и с персональным компьютером

Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)

Ячмень (белок, влага)

Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)

Комбикорм (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, кальций, фосфор, кислотность)

Соя (белок, влага, клетчатка, жир)

Солод (белок, влага)

Подсолнечник (белок, влага, клетчатка, жир)

Для проведения точного анализа при размоле пробы рекомендуется использовать мельницы Вьюга. Борей, ЛМТ-1. ЛМЦ-1М. Имеются разработанные методики проведения измерений на приборе.

ИНФРАСКАН-105 Анализатор инфракрасный

ИНФРАСКАН-105 Анализатор инфракрасный

Цены и сроки поставки уточняйте у менеджеров:

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105

• Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно

• допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети

• Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем

• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола

• Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть

• Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95

• Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере

• Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны

• Имеет возможность переноса калибровок между приборами

• Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов

• Срок службы 5 лет

В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.

Спектральный диапазон, нм

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
Наши ИК-анализаторы имеют готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
- Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
- Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
- Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
- Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
- Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
- Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
- Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
- Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
- Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
- Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
- Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
- Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)
С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Разработанные и производимые нашим предприятием анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, нами разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.
Новые дополнительные калибровки:
- Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
- Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
- Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
- Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
- Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010

Действующая нормативно – правовая база для применения ИК - анализаторов ИНФРАСКАН-105, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов.

ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.

ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.

ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.

ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия,

ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний,

ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),

ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.

ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.

ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.

ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.

ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.

МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Анализатор качества спиртсодержащих напитков Колос-2

БИК -анализатор ИНФРАСКАН 105: продажа, цена в Москве

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105
Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105
Достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен для определения целого ряда показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, комбикормов и сырья для их производства путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых. масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество клейковины, жир/масличность и др.)
Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
Технические характеристики:
Спектральный диапазон, нм 1400…2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

0…100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %
0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм
±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм
1,0

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм
13,4

Площадь измерительной ячейки, см?
9,2

Время установления рабочего режима, мин.
30

Масса исследуемой пробы, г
100

Габаритные размеры (Д?Ш?В), мм
400?320?250

Масса, кг 18
Потребляемая мощность, ВА 80
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220+30

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105

  • Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно
  • допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет

В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.

Спектральный диапазон, нм

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

Площадь измерительной ячейки, см²

Время установления рабочего режима, мин.

Масса исследуемой пробы, г

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

Потребляемая мощность, ВА

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
Наши ИК-анализаторы имеют готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
- Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
- Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
- Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
- Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
- Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
- Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
- Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
- Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
- Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
- Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
- Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
- Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)

С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Разработанные и производимые нашим предприятием анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, нами разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.

Новые дополнительные калибровки:

- Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
- Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
- Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
- Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
- Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010
- Рожь(крахмал)