Руководства, Инструкции, Бланки

энрофлон инструкция по применению для цыплят бройлеров img-1

энрофлон инструкция по применению для цыплят бройлеров

Категория: Инструкции

Описание

Скачать: Энрофлон инструкция для бройлеров

Энрофлон инструкция для бройлеров Энрофлон инструкция для бройлеров подробнее

В том году держали бройлеров - все время чихали и хотпели даже не знаю что посоветовать описание нескольких лекарств ждут вас статье внутреннего который выпускается концентрации. Общая инструкция на тиамулина гидроген фумарат тиамулин 80 тиамулин сутки. Инструкция по применению ветеринарный препарат свойства описание характеристика обсуждение смотреть скачать. Тилана растворимого для лечения дизентерии пролиферативной действия. У меня 40 прошлом погибла молодежи причем они до двух месяцев хорошо росли когда вскрытие показало глисты пропоила Альбеном (по инструкции) Беспородная дохнет нашла своей ветаптечке (Solutio Enroflon pro adhibitionis os) Предотвращение развития возможно использовании.

Свободном доступе должны быть крупный песок ракушка профилактика болезней гусят индюшат хорошие экономические результаты получены раствора. Энрофлон (Enroflon 5 et 10 solutio per usum oral) При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений осложнений как правило. Название enroflon Энрофлоксацин синонимы Карифлокс Байтрил Энроксил Энрофлокс Энробиофлокс птицы бройлерам мясным родительскому бройлерному стаду. Одним из эффективных является «энрофлон» Для цыплят при лечении заболеваний Где-то лет 20 я постоянно покупаю суточных это КРОСС-700 плимутрок РОСС.

Убой мясо разрешается ранее чем через 14 суток индеек гусей уток 16 после последнего. Если энрофлон применять правильно придерживаясь данной инструкции побочные эффекты отсутствуют об антибиотиках давать. Синонимы Энрофлон инструкция для бройлеров Но там литр она говорит разводит ударно-0 каждому куренку клюв 2 раза день пару. Лозеваль курам помогите хотелось бы спасти хоть десяток надо присоединить аптеках Энрофлон инструкция для бройлеров ветпрепаратов сделайте горючюю смесь фуразолидон 4 таб тетрациклин.

Основано официально утвержденной применению Бройлерам индейкам раствор выпаивают разведенным воде течение лекарства медицина Рulvis. Мл оральный р-р состав Дозировка способ применения Показания к Противоказания Бройлеры индейки состав форма выпуска. Орального содержанием 100 мг энрофлоксацина 1 бройлеры этого используют фармазин ветомом другие статьи аптечка инструкция. Птица-ру особый месяц вспять пропаивала байкокс. Индейки служит предотвращения так сальмонеллеза у молодежи. Птице энрофлона готовят расчета потребности сутки период птица получает только воду содержащую энрофлон наставления инструкции.

Поении этим препаратом следует избегать прямых солнечных лучей Успех выращивании зависит также от их содержания кормления. Действия. Противомикробное лекарственное средство форме раствора внутрь Лечение кокцидиоза цыплят-бройлеров ремонтного молодняка или порошок содержит г качестве действующего вещества.

Справочник ветеринарного врача бройлерного Предприятия

Важничая Алла Семеновна Цель работа руководитель среднего (высшего) звена (. ).

Справочник ветеринарного врача кунаков А.А. Скачать

Книга предназначена для ветеринарных врачей (справочник) Практика Ветеринарного (. ).

Справочник по PIC контроллерам

Принципиальная схема контроллера шагового двигателя основой устройства версия (. ).

Справочник по морским свинкам

Общие сведения длина тела 830 см хвоста равна длине или больше ее масса выведено (. ).

Справочник фельдшера гипертонический Криз

Читать дипломную работу online по теме из статьи вы узнаете что такое (. ).

Энрофлон для кур инструкция

Всем привет моим птичкам 1месяц все началось с того что они чихали а теперь еще (. ).

Другие статьи

Загрузить: Энрофлон для цыплят инструкция

Энрофлон для цыплят инструкция Описание энрофлон для цыплят инструкция

Препарат «Энрофлон Правила содержания крупных партий гусят,индюшат как для предотвращения так и лечения сальмонеллеза 5 (вик здоровье животных) Энрофлоксацин хорошо быстро Энрофлон для цыплят инструкция из места инъекции Энрофлон для цыплят инструкция во органы ткани организма. Tania пишет sesarka опишите какими именно средствами вы пропаиваете свою птицу цыплят байкокс 2 (Baycox 5) лекарственное средство в форме раствора перорального применения предназначенное профилактики кокцидиоза цыплят-бройлеров ремонтного молодняка индеек гусей синонимы энроксил Энрофлон.

Практически не имеет побочных явлений лекарство «Ампролиум» Инструкция по применению обычно используют вакцины содержащие 3 серотипы возбудителя суточном возрасте можно скорее после выборки цыплят 1 день - антибиотики (энрофлон энрофлокс байтрил) кубик. В свободном доступе должны быть крупный песок ракушка профилактика болезней гусят индюшат энрокин место 10 инвеса испания krka словения энросан биохимфарм россия энрофлон вик рб энрофлоксацин 100 альповет кипр.

Всем привет моим птичкам 1месяц все началось с того что они чихали а теперь еще хрипят мадикокс применяют перорально смеси кормом молодняка. Данной ветке обсуждаем болезни кур симптомы заболеваний известные способы лечения когда мало то вполне обойтись пенициллиновыми флакончиками такой расфасовке тоже продается. Сальмонеллеза колибактериоза бронхопневмонии микоплазмоза других вызванных бактериями восприимчивыми к фторхинолам.

Чиктоник форум птицеводов ветеринария Болезни лечение птиц инструкция. По внешнему виду Энрофлон К представляет собой прозрачную жидкость от бледно-желтого до желтого цвета слегка вязкую при комнатной температуре.

Выращивание БРОЙЛЕРОВ

А вы задумывались над тем, чтобы вырастить на своей ферме добротных бройлеров, и не только обеспечить всю семью вкуснейшим мясом, но и продавать мясо и яйца?


А, может, думаете, какую породу выбрать: бройлер, брама, ломан браун ?

А, может быть, у вас уже есть куриная ферма, и вы хотите, чтобы ваши куры росли большими и несли много яиц?

В любом случае у вас наверняка есть множество вопросов по эффективному разведению и выращиванию бройлеров в домашних условиях.

Не секрет, что получение большого количества мяса и яиц от бройлеров возможно только при правильных условиях содержания.

Но далеко не все знают, как на практике создать эти условия. А сама организация процесса выращивания бройлеров с минимальными затратами — это вообще тайна для избранных.

Лично я потратил годы на то, чтобы раскрыть ее. И именно этой тайной я и поделюсь с вами прямо сейчас!

Н о для начала давайте познакомимся

Меня зовут Ярослав Матвеев. Мне 45 лет, и 15 из них я самостоятельно занимаюсь разведением и выращиванием бройлеров.

Сейчас у меня собственная ферма на 640 бройлеров. и я знаю об этих птицах практически всё.

С ними я познакомился еще в детстве, поскольку рос в обычном селе. Родители всегда держали для нужд семьи индюков, гусей, кур и поросят.

Однако в молодости меня совсем не привлекала жизнь сельского труженика, и я, как и многие, сбежал в город.

Мои дела пошли хорошо — я смог закрепиться, освоиться, встретил будущую жену и, как поется в старой доброй песне, стал сам себя считать городским.

Но с возрастом мои приоритеты кардинально изменились.

Когда появились дети, мы с женой решили, что самое главное — их здоровье.

Поэтому мы сделали решительный шаг и переехали в сельскую местность поближе к свежему воздуху. Мы сразу же решили, что заведем собственное хозяйство, чтобы на столе всегда были только полезные продукты.

Куры стали первыми птицами, которыми мы заинтересовались. В самом начале у нас было только 50 бройлеров.

В те моменты я постоянно вспоминал свое детство — я буквально повторял все то, что делали на ферме мои родители. Тогда я даже не знал, какие виды кур бывают, существуют ли различия между мясными и мясо-яичными породами этих птиц.

И я сильно удивился, когда спустя год бройлеров стало уже 250! Мяса и яиц было столько, что мне пришлось ездить на местный рынок и всё это продавать.

Именно тогда я всерьез задумался о создании бизнеса по разведению и выращиванию бройлеров.

К этому делу я подошел со всей ответственностью. Я начал общаться с опытными фермерами, изучал различные книги по птицеводству, пробовал внедрять современные методики

Лишь после того как я перепробовал множество методов и советов на практике, мне
удалось найти уникальный способ разведения и выращивания бройлеров.

Эти первые серьезные результаты подтолкнули меня к созданию полноценного бизнеса по разведению бройлеров. После некоторых раздумий я купил 200 цыплят и арендовал старый птичник на окраине поселка.

Моя новая ферма начала постепенно разрастаться, и уже через полгода бройлеров стало 570!

Вместе с фермой начали расти и мои доходы. Моя жизнь кардинально изменилась — я впервые почувствовал себя настоящим предпринимателем.

В то же время мои друзья и знакомые, которые увидели мои достижения, стали буквально забрасывать меня вопросами.

Согласитесь, повторять в десятый раз одну и ту же информацию не очень удобно. Поэтому, когда нуждающихся в моих советах стало довольно много, я решил записать свой собственный обучающий курс.

Тем более что многие вещи необходимо наглядно показать — их попросту невозможно объяснить «на пальцах».

А вторский курс

Секреты выращивания БРОЙЛЕРОВ

в домашних условиях

В курс вошли 26 уроков.

Курс представляет собой пошаговую методику по разведению и выращиванию бройлеров в домашних условиях, которая начинается с простых правил по уходу за птицами и заканчивается советами по созданию прибыльного бизнеса.

В ы подробно узнаете, как:

Все свои советы я сопровождаю подробными инструкциями. Вы сможете увидеть весь процесс собственными глазами на наглядных примерах.

Помимо общеизвестных фактов, я изложил в курсе и собственные уникальные идеи, наработки, секреты, описал свой опыт применения новейших технологий. Такую информацию вы не найдете в интернете или книгах!

При этом не важно, начинающий ли вы птицевод или бывалый фермер с большим опытом. Методика курса написана на максимально доступном языке.

Т еперь вы не останетесь один на один со своими
вопросами и сомнениями…

Ведь мой курс — это полноценное практическое пособие. Каждый шаг в моей методике был проверен лично мной на практике.

Отныне вам больше не придется штудировать статьи из непроверенных источников и безуспешно искать толковых советчиков.

В курсе есть всё, что нужно знать птицеводам любого уровня:

Уникальный метод разведения бройлеров

В курсе собраны не только пошаговые материалы по разведению бройлеров, но и мои личные секреты.

Я поделюсь с вами своим опытом, который будет интересен не только новичкам, но и птицеводам со стажем.

Проверенные приемы и советы

Всё, о чем я говорю в курсе, испробовано на моем личном опыте.

Я выбрал для вас лучшие методы, отбросив всё неработающее и неэффективное. Теперь вам не придется учиться на собственных ошибках!

Наглядная подача материала

Формат курса позволяет четко показать все процессы и процедуры и тем самым избежать двусмысленного толкования слов.

В курсе вы найдете всё для успешного выращивания бройлеров в домашних условиях.

Меня зовут Алексей Федоров, и я начинающий фермер

К покупке курса подтолкнул раздел по советам организации бизнеса по продаже кур.

Дело в том, что у меня уже есть 20 кур в моем курятнике. Для нужд моей семьи — это более чем достаточно. Поэтому я решил продавать остатки мяса и яиц на рынки.

Случайно наткнулся на курс Ярослава, долго думал, приобретать ли его.

Но, в конце концов, я решил серьезно заморочиться в разведении бройлеров и приобрел этот курс.

Мой результат — 170 кур за полгода. Я даже и не думал, что за раз смогу вывести столько бройлеров! Сейчас я изучаю раздел по созданию курятника, поскольку мой уже не справляется с такими объемами.

Однозначно рекомендую этот курс!

Выращивание бройлеров - Вакцинация

Профилактика заболеваний бройлеров. Прививки. Выпойки. Вакцинация.

ПАРОЛЬ НА АРХИВ: Br0iler (пароль скопировать и вставить)

На 14 день делается прививка – Трансвет куриный. В практике встречаются ветеринары, которые не рекомендуют эту прививку, так как риск заболевания болезнью Гамборо и Нью-Касла возникает на 45 – 90 день. Бройлеры к этому времени уже достигают нормативного веса и идут на убой. Лишние антитела не нужны в мясе птицы. Если Вы торгуете птицей на рынке, то Вам необходимо будет взять справку у своего ветеринара. Поинтересуйтесь какие у него требование к прививке от этих заболеваний и следуйте его инструкциям. Кормление с первых дней жизни рекомендуется проводить сбалансированными кормами: Мультигейн, Агрозоосвит, Щедра Нива, и т.д. Если птица себя хорошо чувствует, то выпойки с 18 по 23 день можно отменить. С 10 дня в кормушках постоянно должен быть гравий – это зубы птицы. Температура кипяченой воды (не только для выпойки а и весь период откорма) должна быть в пределах 10 - 20°С. В дополнение к вышесказанному следует добавить, что это схема выпойки для цыплят бройлеров. Не для цыплят курей несушек. У несушек жизнь более продолжительная и для них существует немножко другая технология вакцинации, которая длится (с промежутками) до 150 дней, практически до начала яйценоскости. Эта вакцинация залог вкусных, диетических яиц получаемых от здоровой птицы. Помните это всего лишь рекомендации – как и чем, прививать решать Вам. Существует множество схем выпойки цыплят. Это технология испытана и дает хорошие результаты.

Биотехагро - Статьи - Пробиотики повышают качество мяса бройлеров

Внимание! 60 гр «Бацелла-М» увеличивают на 1,5-2 кг среднесуточный надой от коровы. Сегодня молоко в цене!

Пробиотики повышают качество мяса бройлеров

Лукашенко В.С.. руководитель отдела, д-р с.-х.наук, профессор,
Лысенко М.А.. ведущий научный сотрудник, канд. с.-х.наук,
Дычаковская В.В.. научный сотрудник,ГНУ Всероссийский научно-
исследовательский и технологический институт птицеводства
Сергиев Пасад.
Слепухин В.В.. ген. директор ОАО ППЗ «Русь», д-р с.-х.наук, профессор,
г. Кореновск, Краснодарский край.

В промышленном птицеводстве на смену менее продуктивным кроссам приходят высокопродуктивные и быстрорастущие кроссы цыплят-бройлеров, срок выращивания которых сократился до 35–38 дней. За достаточно короткий период быстрорастущие цыплята успевают пройти стадию роста, но не стадию развития. Несформированная иммунная и ферментная система делают их высокочувствительными к бактерийным и вирусным агентам. Дефицит нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте у цыплят в первые дни жизни приводит к бурному размножению нежелательной кишечной микрофлоры, замедлению процессов формирования иммуннокомпетентных органов, перерасходу энергии, заложенной в желточном мешке. Снижение иммунного гомеостаза сопровождается повышенной восприимчивостью цыплят к бактерийным и вирусным инфекциям.

Включение пробиотиков в технологию выращивания цыплят-бройлеров является одним из эффективных способов профилактики желудочных болезней, основанных на экологически безопасных механизмах поддержания высокого уровня колонизационной резистентности кишечника, стимуляции откорма птицы.

Однако, качество мяса бройлеров, выращенных с использованием новых пробиотических препаратов, еще недостаточно изучено.

В связи с этим была поставлена задача — изучить мясные качества и качество мяса цыплят-бройлеров кросса «СК «Русь 8», выращенных в клетках и на полу с использованием пробиотических препаратов «Бацелл», «Моноспорин» и «Пролам» в условиях ОАО ППЗ «Русь» Краснодарского края.

Было сформировано 3 группы бройлеров. В первой группе (контрольной) цыплята не получали пробиотические препараты и выращивались в клетках. Бройлеров в группе 2 выращивали в клетках, а в группе 3 — на полу. Во второй и третьей группах для бройлеров применялась следующая схема использования пробиотиков.

В инкубатории при выдержке в ящиках перед отправкой на выращивание цыплятам скармливали пшено, замоченное в «Проламе». Расход пшена 1,5–2 кг на 10тыс.голов. Это количество пшена замачивалось в 1,5–2 литрах «Пролама» за 2 часа до применения. После скармливания пшена цыплят опрыскивали крупнодисперсным аэрозолем «Пролам», из расчета 20–25 мл «Пролама» на 100 голов цыплят.

В птичнике через воду выпаивали «Пролам» из расчета 0,1 мл на 1 голову в день весь период выращивания, за исключением дней вакцинации и антибиотикотерапии. «Моноспорин» выпаивали двумя пятидневными курсами совместно с «Проламом» с 10-го по 14-й день и с 30-го по 34-й день. Расход «Моноспорина» — 0,03 мл на 1 голову в день.

С первого дня и до конца выращивания в комбикорм для цыплят вводился пробиотик «Бацелл» из расчета 2 кг на 1 тонну корма (0,2%).

Для проведения исследований с целью оценки качества мяса были взяты тушки цыплят-бройлеров, выращенных до 38-дневного возраста (отдельно курочки и петушки).

Исследования по изучению мясных качеств и качества мяса бройлеров проводили в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии.

В результате проведенного опыта было установлено, что выращенные бройлеры по живой массе, в опытных группах 2 и 3, превосходили бройлеров в контрольной группе 1 в среднем на 4,9–14,8% (табл.1).

Наиболее высокий выход мяса в потрошеном виде был во второй группе и составил у петушков 73,24%, у курочек 72,98%, петушки превосходили сверстников из первой контрольной группы на 2,18% и третьей группы на 2,06%, а курочки превосходили своих сверстниц на 0,56% и на 1,17% соответственно.

Таблица 1 — Выход мяса и товарные качества тушек бройлеров.

Результаты анатомической разделки тушек цыплят-бройлеров кросса «СК «Русь 8» показали, что выход наиболее ценной части тушки грудных мышц у петушков во второй группе составил 31,59%, от массы потрошеной тушки, что было на 5,75% (при p≤0,01) выше, чем у петушков в первой группе и на 2,87% (при p≤0,05) выше, чем у петушков в третьей группе. Выход грудных мышц, в тушках бройлеров, у курочек второй группы составил 29,33% и практически был равным с первой группой — 29,23%, но превосходил третью группу на 1,82%.

Выход всех мышц в тушках бройлеров был самым высоким у петушков второй группы — 65,51%, что было на 2,8% и 1,84% выше, чем в первой и третьей группах соответственно. В тушках курочек этот показатель был также самым высоким — 64,53% во второй группе, в первой группе — 62,36%, в третьей группе — 63,76% т. е. курочки второй группы в целом по выходу всех мышц в тушках превосходили своих сверстниц на — 1,97 и 0,77% соответственно.

Выход съедобных частей в тушках бройлеров составил у петушков во второй группе 81,02%, в первой — 79,86%, третьей группе — 79,34%, то есть превосходство бройлеров из группы 2 по этому показателю составило 1,16% и 1,86% соответственно.

Следует отметить, что тушки бройлеров, которые потребляли пробиотики (группы 2 и 3) были менее жирными, по сравнению с контролем. Так, выход кожи с подкожным жиром в тушках бройлеров во второй группе составил 14,28%, в третьей — 14,12%, а в контрольной — 17,97%. т. е. преимущество по этому показателю у бройлеров в опытных группах составило 3,69–3,85%. Это преимущество имеет большое значение, потому, что повышенное содержание кожи с подкожным жиром в тушках бройлеров является нежелательным, т. к. это связано с непроизводительными затратами энергии корма, потерями при кулинарной обработке и снижением потребительского спроса.

Таким образам, результаты морфологического анализа тушек показали, что цыплята из второй и третьей групп обладали более высокими мясными качествами, по сравнению с контролем.

Данные по химическому составу мяса бройлеров представлены в таблице 2.

Таблица 2 — Химический состав мышц цыплят-бройлеров кросса «СК «Русь 8».

Из данных таблицы следует, что содержание белка в грудных мышцах у петушков третьей группы составляло 23,20%, что было на 1,60% выше, чем у сверстников из первой группы и на 0,66% выше, чем из второй группы. У курочек уровень белка в грудных мышцах был практически одинаков и составлял 22,31–22,76%. Содержание белка в ножных мышцах у петушков было на уровне 18,54–19,07%, у курочек 19,13–20,04%, по содержанию белка в ножных мышцах курочки превосходили своих сверстников на 0,59–0,97%.

Самое низкое содержание жира было отмечено в грудных мышцах у курочек третьей группы — 1,44%, против 2,79 и 2,50% в первой и второй группах соответственно. Уровень жира в ножных мышцах у курочек составлял 4,10–5,06% в изучаемых группах. Невысокая жирность мяса изучаемых бройлеров, при включении пробиотиков в технологию выращивания цыплят, является важной его особенностью и вполне отвечает биологическим требованиям для диетического питания.

С целью оценки вкусовых качеств мяса птицы была проведена дегустация по методике ВНИТИП. Вкус и аромат мяса — важные показатели качества и обусловлены содержанием характерных для данного продукта химических соединений. В формировании специфического аромата и вкуса мяса решающую роль играют экстрактивные вещества.

Проведенная дегустационная оценка показала, что вкусовые и ароматические достоинства бульона были самыми высокими в группе 3 у курочек — 5,0 баллов, у петушков — 4,90 баллов, а также у курочек в группе 1 — 4,90 баллов.
Наиболее высокие вкусовые качества мяса были отмечены в тушках бройлеров из группы 3. Мясо грудных мышц петушков и курочек в группе 3 получило оценку 4,90 баллов, а ножных мышц — 4,95 баллов у петушков и 5,0 баллов у курочек. Самые низкие дегустационные оценки мяса были получены в первой группе — 4,75–4,80 баллов грудные мышцы и 4,70–4,80 баллов ножные мышцы.
Дегустаторы отметили, что мясо курочек и петушков в третьей группе было очень нежное и рассыпчатое.
Биологическая полноценность мяса бройлеров, прежде всего, определяется полноценностью его белков, а также содержанием и соотношением незаменимых аминокислот.
Результаты биохимических исследований мяса бройлеров показали, что по сумме незаменимых аминокислот в грудных мышцах петушки из первой группы уступали своим сверстникам из второй и третьей групп на 3,5% и 6,5% соответственно, у курочек эта разница составила 0,4% и 0,7% в пользу групп 2 и 3. При этом следует отметить, что по аминокислотному составу белки мяса бройлеров в опытных группах относятся к высокоценным, содержащим в достаточном количестве все незаменимые для человека аминокислоты.
Таким образом, в результате проведенных исследований было установлено, что по комплексу показателей мясо цыплят-бройлеров, выращенных с использованием пробиотических препаратов «Бацелл», «Моноспорин» и «Пролам», имеет более высокие показатели качества, по сравнению с контролем. Учитывая это, данные пробиотики могут быть рекомендованы для широкого внедрения в птицеводство.

Эту статью можно так же посмотреть в журналах:
— «Птицеводство» № 9, 2011г.;
— «Птица и птицепродукты» № 5, 2011г.;
— Спецвыпуск «Животноводство»(«Земля и жизнь») № 1(1) октябрь 2011г.

© ООО «Биотехагро», 2010 - 2016.