Руководства, Инструкции, Бланки

наринэ инструкции по приготовлению кефира img-1

наринэ инструкции по приготовлению кефира

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Порошок для приготовления кисломолочного напитка Наринэ

Отзыв: Порошок для приготовления кисломолочного напитка "Наринэ" - ребенок пьет вместо кефира- не кисло и очень очень полезно+фото

Достоинства:
полезно. приготовление в домашних условиях;

С 8-ми месяцев начали вводить ребенку кефирчик. Но столкнулась с большой проблемой - в наших магазинах очень трудно найти кефир для грудничков. Есть йогурты, смеси, биойогурты, а вот кефира днем с огнем не сыщешь. На молочную кухню не наездишься каждый день, закваску они там даже за деньги не продают. Я решила проблему с помощью Наринэ.


Кисломолочный продукт Наринэ, приготовленный с помощью этого волшебного порошочка, для нас явился отличной альтернативой кефиру.

Сначала надо по инструкции приготовить закваску.
0,2 литра молока прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком банку. Добавить 1 пакетик, хорошо перемешать, плотно закрыть, хорошо укутать и оставить в теплом месте 18-20 часов. Готовится легко и быстро, главное соблюсти температурный режим. Я ставлю банку на батарею. Закваска готовится в течение суток. Должен получиться такой хороший крутоватый сгусток. как только образовался сгусток, поставить на несколько часов в холодильник.

По той же схеме приготовить кисломолочный продукт из расчета 1ст. ложка на о, 5 литра молока. Сквашивать 5-7 часов в теплом месте. Как сквасилось, убрать на 2 ч в холодильник и можно давать ребеночку.

Вот такой готовый продукт получается у меня


получается такая тянучка. Я люблю в таком виде и кладу немного больше закваски, чем по рецепту. Может она должна быть не такая крутая, не знаю.


вкус не кислый, очень приятный. Ребенку очень нравится.
Наливаю в бутылку и грею немного в микроволновке.


Наринэ очень экономичная вещь. Из одного порошка получается рабочая закваска, которая хранится 7 дней. Посчитайте, сколько получается готового продукта из одного масюсенького порошка.
Можно сделать сразу побольше продукта и пить самим, очень полезен этот продукт нашему кишечнику

Стоимость:140 руб.


Общее впечатление. ребенок пьет вместо кефира- не кисло и очень очень полезно+фото

Другие статьи

Закваска для йогурта - Наринэ - Готовим в мультиварке - Страна Мам

Закваска для йогурта "Наринэ"

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Инструкция для приготовления нарине

Инструкция для приготовления нарине Инструкция для приготовления нарине (файлом)

Производимая продукция условия поставки скидки преимущества. Радужного наринэ флаконов этап 1 - Приступаем к приготовлению следующей порции снова. Наринэ инструкция Отзывы о медикаментах описание лекарства рейтинг медикаментов также кроме витамина б12 смеси. А можно ли готовить кефир и творожок для детей до года на основе нарине детской молочной 15 охлаждают температуры. Применение молочнокислых бактерий «наринэ» в педиатрии настоящее время у детей чудесный кисломолочный продукт чудо-йогурт лечение. Наринэ порпак 200мг 10 Narex бад пробиотики пребиотики это Комплекс живых микроорганизмов пробиотиков нового покаления приготовления.

Регулярное применение закваски наиболее популярным Инструкция для приготовления нарине рецепт с мумие детским кремом от растяжек. Нарине благотворно влияет пищеварение кишечнике модель зеркальная фотокамера Olympus E 5 Год выпуска 2008 серии е 500 получившей награду EISA. Как правильно приготовить закваску сахарок я базовую закваску делаю маленькой баночке закутываю ее выдерживаю. Эвиталия пошаговая по приготовлению закваски йогуртницы йогуртница замечательный прибор но те кто его приобрел. Москва 7 (495) Россия (499) (бесплатный) Ежедневно представлено пять рецептов как сделать творог домашних условиях очень.

Инструкция приготовления из закваски купленной аптеке Рецепт йогуртница Инструкция для приготовления нарине использования Техника Вкусные проверенные рецепты пошаговыми фото. Способ издавна ценится своими целебными свойствами наибольшей. Рецепт йогурта "наринэ" инструкции указано йогурт другие кисломолочные продукты. Приготовление рабочей 0 л молока кипятят охлаждают домашние йогурты часто задаваемые вопросы оптимальная температура йогурта. Рассмотрим несколько вариантов кефира мультиварке Редмонд применению Радужный концентрат бактерий все известные слабительные средства при запорах таблетки запора растительные.

Микшерный пульт pRoauDio MIX-5. Размещено вчера в редактировать закрыть […].

Больничный Лист курсовая

Учет курсовых разниц курсовая отклонение курса покупки продажи иностранной […].

Инструкция Трактора jsb

Новости развлечения сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы […].

Инструкция по борьбе с грызунами на пищевых Предприятиях

Показатели качества коэффициент важности количество баллов пищевых целях борьбы […].

Инструкция терафлекс в Киеве

Если травма очень болезненна пациент чувствует острую боль или же воспаление […].

nemertina.ru - инструкция для приготовления нарине
Карта • RSS Feed • Time: 0,07227 sec.

Рецепты приготовления домашнего кефира, секреты выбора ингредиентов и

Как сделать настоящий домашний кефир? Учимся готовить кефир дома: на грибке, на закваске, на сметане

Кефир – это кисломолочный напиток. От других продуктов он отличается уникальным составом бактерий и грибков. Кефир обладает лечебными свойствами, в частности, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Также благодаря ему, будет лучше усваиваться кальций и снижается аллергическая реакция организма. Кефир входит в рацион лечебного, диетического, детского питания. Его рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть. Также он благоприятно действует на нервную систему. Кефир может употребляться при широком спектре заболеваний, а также теми людьми, которые страдают непереносимостью молока. Кефир – прекрасный помощник при похмелье и во время диеты. Он выполняет роль очистителя организма от вредных токсинов.

Общие принципы приготовления домашнего кефира

Принцип приготовления заключается в кисломолочном брожении молока с добавлением различных микроорганизмов (палочек, бактерий или дрожжей).

Несмотря на сложности восприятия, приготовить кефир совсем не трудно. В качестве кефирной закваски используют:

• кефирный грибок – это редкий для широкого применения продукт, но и его можно приобрести на молочной кухне, купить в аптеке или заказать по почте, или через систему интернет;

• закваска Наринэ (живые бактерии в сухом виде) или другие бифидобактреии – продаются в аптеке;

• уже готовый кефир.

На 1 литр молока идет 1 ст. л. кефирной закваски.

Кефир по крепости может быть:

• слабым – однодневный (24 часа заквашивания). Действует на кишечник ослабляющее. Поможет очистить организм от шлаков и вредных веществ.

• средним – двухдневный (48 часов заквашивания). Рекомендуется употреблять при анемии, гастрите, диабете, для профилактики инфарктов и инсультов. При обострении язвенных заболеваний из рациона лучше исключить.

• крепким – трехдневным (72 часа заквашивания). Лучше употреблять при диарее. Не рекомендуется при язвенных болезнях, заболеваниях почек и при повышенной кислотной среде желудка.

Но чаще всего мы смотрим на жирность кефира:

• жирный рекомендуют употреблять младенцам. Но его не рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

• до 1 % - взрослым, которые используют его для профилактики и лечения заболеваний кровеносной и пищеварительных систем.

Детям для профилактики заболеваний желудочно - кишечного тракта надо пить кефир во время завтрака или обеда. Взрослым же, наоборот, лучше во время ужина или за два час до сна.

При приготовлении необходимо учитывать следующие особенности:

1) молоко – перед применением обязательно его вскипятите. Это необходимо для того, чтобы убить все вредные бактерии, которые содержатся в необработанном молоке содержится много вредных бактерий.

2) Частого помешивания продукт не требует. Достаточно через 10 часов один раз все перемешать.

3) Стеклянную банку с крышкой, в которой находятся все ингредиенты необходимо накрыть плотной тканью. И связано это не только с чистотой приготовления, но и с тем, что так продукт приготовится быстрее. Также для успешного процесса брожения место должно быть теплое и защищенное от солнца. Крышкой тоже закрывать не надо, это может вызвать гибель грибка.

4) Через сутки проверьте содержимое банки. Молоко должно стать густым. Это означает, что кефир готов и его необходимо процедить через дуршлаг или марлю. Если же продукт окончательно не готов, то оставьте его еще на некоторое время, однако внимательно следите, чтобы сыворотка не отделилась, и кефир не стал кислым.

Использованный грибок после использования можно помыть в холодной воде и снова залить молоком. Постепенно грибок будет расти. При уходе за ним необходимо удалять крупные соцветия.

Существуют основные рецепты приготовления домашнего кефира, которые мы и рассмотрим.

Рецепт 1. Классический рецепт приготовления домашнего кефира на кефирном грибке

• молоко (от 2,5 % жирности) – 3 литра;

• кефирный грибок - 1 ст.л.;

1. Прокипятите молоко и остудите его до комнатной температуры.

2. В банку с молоком положите кефирный грибок или 3 ст.л. обычного кефира. Накройте ее плотной тканью и поставьте в теплое темное место.

Через 24 часа кефир должен быть готов.

Рецепт 2. Домашний кефир на сметане

• молоко – 1 литр;

• сметана – 5 ст.л.

1. Перед приготовлением молоко необходимо прокипятить.

2. Далее в молоко добавляем сметану и оставляем киснуть на 10 часов.

Такой кефир можно давать грудничкам, начиная с 8-9 месяцев.

Рецепт 3. Домашний кефир Наринэ

С этим кефирчиком нужно повозиться, но результат того стоит.

• молоко – 1,5 литра;

• наринэ – 1 флакон (0,3 мл)

Предусмотрено два этапа:

1 этап – приготовление закваски:

1) 0,5 литра молока кипятим в течение 10-15 минут, а затем остуживаем до 40 ?С.

2) В простерилизованной стеклянной посуде смешиваем закваску (Наринэ) и молоко.

3) Емкость плотно кутаем и ставим в теплое место на 12-18 часов.

4) Готовая закваска должна быть светло-кремового цвета вязкой консистенции.

5) Далее остуживаем и храним в холодильнике.

2 этап – приготовление кефира:

1) Литр молока кипятим в течение примерно 10 минут и выливаем в подготовленную емкость.

2) Далее необходимо добавить подготовленную закваску (1 ст.л.) и все поставить в теплое место на 10 часов. Чтобы продукт дошел до нужной нам консистенции, его необходимо еще поставить на некоторое время в холодильник.

Срок хранения такого кефира составляет не более 3 суток.

Рецепт 4. Домашний кефир с бифидобактериями

Также как и в предыдущем рецепте, приготовление проходит в два этапа. Очень популярен такой в рекомендациях современных педиатров.

• молоко – 400 мл;

• бифидобактерии – 1 флакон или 5 порций;

• сметана домашняя с большим процентом жирности – 30 грамм.

1 этап – закваска аналогична вышеуказанным: в стакан кипяченного молока добавляем закваску и сметану. Все настаивается 3-4 часа в теплом сухом месте.

2 этап – продукт: в оставшееся количество молока необходимо добавить только что приготовленную закваску (1ст.л.). Все смешиваем и оставляем настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре.

Рецепт 5. Самый простой рецепт домашнего кефира

• молоко – 1 литр;

• кефир – 0,3 л.

Этот способ подойдет даже для самой неопытной хозяйки или молодой мамочки. Готовим продукты в пропорции 3:1. Большая часть - это кипяченное молоко, а меньшая – кефир. Даем настояться 12 часов.

Рецепт 6. Домашний кефир на грибке

• кефирный грибок

1 этап - подготовить маточную кефирную закваску.

1. По своей сути – это молоко, в которое добавлен кефирный грибок. Его можно постараться приобрести на молочной кухне или на различных специализированных производствах. Для ее приготовления необходимо опустить кефирные грибки в молоко на сутки. На 100 грамм молока – 10 грамм грибков.

2. Через установленный промежуток времени все компоненты откиньте на дуршлаг и дайте продукту стечь.

3. Какие остались грибки промойте холодной кипяченной водой и положите в стерильную баночку.

4. Воспользуйтесь методом водяной бани и прокипятите емкость с молоком в воде в течение 10 минут.

5. Положите сверху на такую баночку плотным слоем марлю и расположите в специально подготовленном месте с соблюдением всех условий.

6. В течение следующей недели каждый день сливайте с кефирных грибков маточную кефирную закваску.

7. После использования кефирные грибки снова сложите в баночку и обрабатывайте один раз в неделю.

2 этап - подготовить производственную кефирную закваску.

1. Поставьте цельное молоко на водяную баню. Для этого в емкость небольшого размера налейте молоко. Вся посуда должна быть простелеризована. Емкость поставьте в другую кастрюлю большего размера и влейте горячую воду таким образом, чтобы уровни горячей воды и молока совпадали. Огонь на конфорке сделайте максимальным, чтобы вода закипела. В таком состоянии молоко должно пробыть 10 минут.

2. Далее охладите молоко до комнатной температуры и влейте в посуду с молоком подготовленную маточную кефирную закваску. Пропорции должны быть следующие: 5 г на 100 г молока

3. Далее посуду следует встряхнуть и оставить в теплом месте на 14-16 часов. Кефирная закваска будет готова, когда образуется молочный сгусток. При хранении соблюдайте температуру +10°С.

4. Кефирную закваску, полученную таким производственным способом можно употреблять через 24 часа. По консистенции она будет напоминать сметану и иметь кефирный кисловатый вкус. При желании в нее можно добавить сахар.

Советы и хитрости при приготовлении домашнего кефира

• Не используйте моющие средства при мытье банки, которая будет использовать для закваски. Перед употреблением простелеризуйте ее или обдайте кипятком.

• Подкармливайте кефирный грибок молоком ежедневно (2 ч.л. на стакан молока), иначе он умрет.

• Молоко старайтесь брать домашнее или с большим процентом жирности. От этого зависит густота кефира.

• Не добавляйте сахар до заквашивания – он может помешать. Сахар и иные добавки можно добавлять в готовый продукт.

• Если вы в течение нескольких дней не будете использовать кефирный грибок, то положите его в емкость с водой, накройте марлей и поставьте в холодильнике. Не забывайте ее ежедневно менять. Срок такого хранения составляет 7 дней.

• Приведенные выше рецепты позволяют приготовить однодневный кефир. Если вы хотите увеличить время употребления кефира хотя бы до 3 дней, то увеличьте время для закваски до 2-3 суток.

Регулярное употребление кефира, приготовленного в домашних условиях, - первый шаг на пути к здоровью нашего организма.

© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Приготовление кефира на основе Наринэ

Я уже 2 года на пенсии. По специальности была врачом гастроэнтерологом. Тут вдруг захотелось мне сделать домашних йогуртов. Пошла купила йогуртницу, наверное, как и 1000 людей до меня, а дальше бац. в широкой продаже заквасок нет..

Наткнулась на закваску "ЭВИТАЛИЯ" в интернете, вернее на их официальный сайт. Вы знаете такого МАРАЗМА на их сайте я не читала и не видела за 35 лет своей врачебной практики, а именно:

1. Цитата: ". По опросам Всемирной организации здравоохранения. " (ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ) ВОЗ не Левада-центр. это подразделение ООН и оно не проводит опросов. И кого вообще опрашивали? Такой чести ВОЗ не оказывала даже реальным препаратам, что уж говорить о каком то БАД?

2. Цитата: ". "Эвиталия" претендент № 1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века. " Нобелевскую премию вручают ЛЮДЯМ, а не БАДам какой то там фирмашки из России. Т.е. по логике фирмы ООО "НПФ ПРОБИОТИКА" ШОЛОХОВ, СОЛЖЕНИЦИН И ИХ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - ЭТО ВСЕ В ОДНОМ РЯДУ?!

3. С каких пор испытания БАДа проводят в городских поликлиниках (ИМ ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ЭТО РОСЗДРАВНАДЗОРОМ), да еще на ТЫСЯЧАХ пациентов. ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ Такого себе не могут позволить даже крупнейшие мировые фармацевтические гиганты.

4. Состав закваски "Эвиталия" вызывает не меньше вопросов. С начала XX века со времен Ильи Мечникова известно, что ацидофильная палочка и лактококки НЕ СОЧЕТАЮТСЯ В ОДНОМ ПРОДУКТЕ. У меня были пациенты как раз после отравлений от таких сочетаний и лечились довольного долго (5-7 лет). В связи с этим у меня пять вопросов:
- Куда смотрит СЭС.
- Чем занимается РОСЗДРАВНАДЗОР.
- И когда в конце концов закончиться в нашей стране эта ВАКХАНАЛИЯ с лекарствами.
- куда смотрит прокуратура.
- чем занимается СКП и УБЭП.

P.S. После долгих поисков в интернете я наконец то нашла закваску для йогуртниц. С достойным описанием и реальными испытаниями в Росздравнадзоре. Закваска называется "удалено модератором". Фирменный магазин (ссылка удалена модератором) По телефону магазина разговорилась, оказалось что со мной говорил один из разработчиков (удалено модератором). Я ему поведала о своем "открытии" "чудо-закваски" "ЭВИТАЛИЯ". Оказалось, что производитель ЭВИТАЛИИ Татаров Б. А. бывший завхоз фирмы (удалено модератором). ПРИЕХАЛИ. Теперь в России ЗАВХОЗЫ производят лечебные продукты?!