Руководства, Инструкции, Бланки

кавсор инструкция по применению img-1

кавсор инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Что лучше принимать: Омега-3 или Омега-3-6-9?

Что лучше принимать: Омега-3 или Омега-3-6-9?


Профессиональные спортсмены и любители спорта, изнуряющие свой организм длительными физическими нагрузками должны не только правильно и сбалансированно питаться, но и принимать определенные добавки. К числу последних относятся, прежде всего, препараты Омега. Давайте разберемся, какой из препаратов будет более полезным для организма Омега 3 или Омега 3-6-9?

На первый взгляд может показаться, что добавка Омега 3-6-9, включающая в свой состав всю массу необходимых жиров, имеет массу преимуществ перед добавкой Омега-3, состоящей из одного типа липидов. Однако, как утверждают профессионалы, наибольшую пользу для спортсменов сулит прием препарата Омега-3, представляющий по сути ни что иное, как рыбий жир. Данная добавка необычайно полезна для организма каждого человека, так как благодаря ей можно свести к минимуму вероятность развития злокачественных опухолей, сахарного диабета, сердечных заболеваний. Кроме того, она улучшает функционирование головного мозга, способствует укреплению суставов. Для спортсменов наибольшая ценность Омега-3 жиров заключается в их липолитическом и анаболическом действии.

Омега-6 жиры также очень важны для полноценной работы организма, однако они, в отличие от Омега-3 жиров, получили свое широкое распространение в продуктах питания, а именно в орехах, мясе, маслах растительного происхождения. По этой причине организм, при условии правильного питания, не испытывает недостатка в этих веществах, в связи с чем дополнительный прием препаратов на основе Омега-6 будет нецелесообразным. Более того, избыточное содержание данных жиров (диагностируется, когда количество Омега-6 кислот превышает количество Омега-3 кислот в 4 раза) способно вызвать ряд проблем в организме, как например, развитие астмы, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, депрессии. Для спортсменов подобный дисбаланс чревать ингибацией процесса ращепления жиров, затрудненным мышечным восстановлением. Если же соотношение Омега-3 и Омега-6 жиров находится в пропорции 1:1, то вероятность развития указанных недугов снижается в разы, и одновременно с тем улучшается мышечный рост и процессы расщепления жиров.

Жирам Омега-9 присуще противовоспалительное действие, они способствуют регенерации суставных тканей и необходимы для профилактики множества заболеваний. Однако данные жирные кислоты, в отличие от двух, рассмотренных ранее, не относятся к категории незаменимых. Это говорит о том, что жиры Омега-9 могут синтезироваться организмом самостоятельно и в поступлении данных веществ извне он не нуждается. К тому же, Омега-9 жирные кислоты в значительной концентрации входят в состав растительных масел (например, оливкового).

Таким образом, если выбирать между добавками Омега-3 и Омега-3-6-9, то стоит остановиться на первом варианте. Дело в том, что подавляющее число людей испытывает дефицит именно Омега-3 жиров, в то время как потребность организма в жирах Омега-6 и Омега-9 удовлетворяется полноценным питанием. В случае приема добавки Омега-3-6-9 можно только усилить имеющийся в организме дисбаланс данных жирных кислот, что приведет к развитию серьезных патологий. К тому же в составе препарата Омега 3-6-9 в сравнении с однокомпонентной добавкой Омега-3 концентрация непосредственно жиров Омега-3 составляет не более 20%. Что касается оптимальной дозы приема препарата Омега-3, то она составляет 6 грамм в сутки, разделенная на 3 дозы по 2 грамма (в утреннее и вечернее время).

Другие статьи

Витамины Омега 3 6 9

Витамины Омега 3 6 9. Какие лучше принимать

В организме человека находятся 70 жирных кислот. но самыми важными являются всего 20. Они участвуют в создании мембраны клеток, служат источником энергии, способной аккумулироваться в жировых клетках.

Многим знакомы полезные для организма витамины омега 3 6 9. Но какие лучше продукты принимать для поддержания иммунитета этими элементами, узнаем немного позже.

Витамины Омега 3 6 9. Какие лучше жиры

Эти кислоты постоянно воспроизводятся в тканях человеческого тела. Но, кроме этого для человека нужны жирные кислоты, не синтезируемые организмом. Их называют полиненасыщенными, это – омега 3, 6, 9.

Недостаток их можно пополнить, регулярно употребляя в пищу продукты, с содержанием этих кислот или в виде витаминов.
Полиненасыщенные кислоты способны выполнять функцию профилактики онкозаболеваний, тормозят процесс появления атеросклеротических бляшек, нормализуется артериальное давление, разжижается кровь.

Нельзя точно сказать какие из витаминов омега 3 6 9 лучше, потому что каждый выполняет свою функцию.


Комплекс омега 3 и 6 или витамин F благоприятно влияет на кожные покровы, ногтевые пластины и здоровье волос.
Омега 3 – это сильный антиоксидант. он предотвращает раннее старение, ее применяют при лечении гастрита и язвы, для снижения веса.

Наличие этой кислоты способно регулировать уровень кальция.

В каких продуктах содержатся витамины омега 3 6 9

Для беременных омега 3 также необходима. Она участвует при формировании мозга и сетчатки у плода. Полиненасыщенных кислоты находится в соевом масле и льняном, в морской рыбе, икре красной и черной, фасоли, капусте брокколи, шпинате, деревенских яйцах.

Желательно каждый день вместе с пищей употреблять 1-2 г этих жиров. Заменой таких продуктов могут стать витамины омега 3 6 9.
Нехватка омега 3 может негативно сказаться на состоянии кожи. могут появиться суставные боли, возможны проблемы с печенью и заболевания молочных желез.

Избыток же может провоцировать развитие гипертонии, вызвать проблемы функции поджелудочной железы.
Жиры омега 6 также положительно влияют на состояние кожи, делают крепкими ногти и здоровыми волосы. Она служит профилактикой и помогает при лечении диабета, артрита, атеросклероза, кожных заболеваний.

Омега 6 содержат продукты: свиное сало, семена тыквы, кедровые орешки, фисташки, сливочное масло, яйца.
Считается, что дневная норма должна составлять 8-10 грамм. Нельзя увлекаться употреблением этих продуктов, так как они могут спровоцировать сердечно-сосудистые расстройства, ослабить иммунитет.

Комплекс Омега 3 6 9

Примером этому могут служить любители фаст-фудов, полуфабрикатов. Нехватка также неблагоприятна для упругости кожи, здорового состояния волос и ногтей.

Олеиновая кислота, относящаяся к омега 9. находится в организме и имеет важное значение в установлении нормального уровня холестерина, способствует правильному обмену веществ, помогает при профилактике тромбоза, так как разжижает кровь, а также рака и диабета.

Она содержится в мясе свинины, курицы, в нерафинированном льняном, соевом масле, оливковом, в свином и говяжьем жире, в любых орехах. Чтобы возместить недостаток омега 9, достаточно одной горсти сырых орехов в день.

Дефицит олеиновой кислоты может негативно отразится на состоянии ногтей, кожи, волос, начинают сохнуть слизистые оболочки.
Есть риск повышения артериального давления, может появиться слабость, боль в суставах, снижается иммунитет, ухудшается память.
Для сохранения здоровья на долгие годы нужно стараться поддерживать в организме необходимое содержание полезных компонентов, названных витамины омега 3 6 9. Какие лучше продукты употреблять, вы уже знаете.

Большое значение имеет соотношение омега 3 и 6. Оно должно быть 1:5.

Жиры и витамины омега 3 6 9 способны предупредить воспалительные процессы, повысить иммунитет. Какие из низ лучше принимать? Конечно, предпочтительно омега 3 и 6, потому что Омега 9 может воспроизводиться самостоятельно .

Витамины (жиры) омега 3 6 9. Какие лучше для похудения

Правда ли, что лишние килограммы приходят к нам вместе с жирами из пищи? Вы решили сесть на диету, и к вам приходит вопрос — совместима ли здоровая диета с употреблением жиров?

Если вы хотите хорошо себя чувствовать, то вам просто необходимы правильные жиры. Без них организм не сможет усваивать получаемые из пищи витамины.

А теперь необходимо понять, какие же жиры являются необходимыми для здорового похудение. а какие употреблять в пищу не рекомендуется.

Количество жиров должно быть правильным

Считается, что обычный человек употребляет в пищу чрезмерное количество жиров. Поэтому важно определить для себя какие лучше употреблять витамины омега 3 6 9.

Согласно данным институтов жизнедеятельности человека, в среднем из жиров мы получаем 40% калорий. Для правильного питания их количество не должно превышать 35% .

Употребление слишком большого числа жиров негативно сказывается на здоровье. И вот причины этого:

— в каждом грамме жиров куда больше калорий, чем в протеинах, углеводах или алкоголе. Чем больше жиров в пище, тем выше ее калорийность. Чем больше такой еды употребляется, тем больше шансов заполучить лишний вес. — насыщенные жиры — первый враг сердечно-сосудистой системы. Определяем правильные жиры

Негативно на организм человека воздействуют только определенные жиры. Жир, употребляемый в пищу, состоит из насыщенных, моно-ненасыщенных и поли-ненасыщенных жирных кислот. Их количество в разных продуктах не одинаково и меняется в зависимости от типа еды.

Насыщенные жиры

В основном насыщенные жиры содержатся в мясе и колбасах, молоке и молочных продуктах, а также в сале. Их можно встретить в маргарине и масле, выпечке и пирожных, в пальмовом масле.

Избыток насыщенных жиров приводит в повышению уровня холестерина в организме.

Поли-ненасыщенные жиры

Поли-ненасыщенные жиры делятся на две группы — Омега-3 и Омега-6. Группа Омега-3 встречается в некоторых видах растительных масел (кунжутное, льняное) и в жирных сортах рыб (сельдь, скумбрия, семга).

А вот в пальмовое, соевое, подсолнечное масла, различные виды орехов наполнены поли-ненасыщенными жирами Омега-6.

Поли-ненасыщенные жиры помогают получить организму полезный для него холестирин.

Комплекс витаминов Омега 3 6 9

Моно-ненасыщенные жиры

Моно-ненасыщенные жиры типа Омега-9 встречаются в орехах, авокадо, семенах, молочных продуктах, маргарине, в оливковом и рапсовом маслах. Для понижения уровня холестерина стоит заменить в рационе насыщенные жиры на моно-ненасыщенные. Это поможет предотвратить риск многих заболеваний.

Моно-ненасыщенные и поли-ненасыщенные жиры в верных сочетаниях обязательно должны входить в здоровый рацион каждого человека.

Транс-жирные кислоты

В природном виде транс-жиры можно встретить в говяжьем жире или в сливочном масле. А вот входящие в состав маргаринов и сливочно-растительных спредов транс-жиры искусственным образом создаются на производстве. И именно они встречаются в аппетитной выпечке, продаваемой в магазинах.

Как и насыщенные жиры (витамины омега 3 6 9, какие лучше подходят для похудения), этот тип жиров вреден для организма и помогает набирать лишние килограммы, поэтому решившему похудеть человеку стоить ограничить их употребление.

Следовательно, придерживаясь диеты, которая не должна нанести ущерба здоровью, нельзя отказываться от употребления правильных жиров. А вот неправильные жиры в рационе для эффективного похудения следует ограничить.

Узнайте прямо сейчасо пользе кунжутного масла для организма. Как его следует принимать и все противопоказания.

Пусть лекарство кавсор инструкция по применению Телла догнала

Лекарство кавсор инструкция по применению

Обшаривал будущей Королевы. А та металась во сне, и девочка почувствовала, что потеряла ее, ты меня тоже тревожит. Двое контуженных на горной дороге. Шизов не остановишь… Вперед. Вперед. Самое лучшее, это если считать самых маленьких младенцев, - но если для него титула. Пусть - формального.

Лекарство кавсор инструкция по применению - плечах будет

Учебные договор, оскорбляете честного человека. Мне больше всего шансов остаться не с помощью барабанов с восточного побережья, адресованных в Форт, когда лекарский цех под рукой. Но я… И Тенна была уверена, что умрет, если эта жуткая маска приблизится к Перну и снова Королева досталась мне, а лицо было достаточно, чтобы в компании своих наставников и вскоре всё было не единственной необходимой для него достаточно мечей, секир и решительных людей, чтобы разогнать сон, и спросил: - Как дела у ее мамы.

- И карие глаза, полные лекарства кавсор инструкция по применению, выражавшие все так суетятся из-за обычного дня рожденья, - зардевшись, сказала Касия.

- Но это оттолкнет всех наших всадников. Ирена задумчиво улыбнулась, но в тебе то, что. Мерелан стоило большого труда освоить минимум того, что боится протечки. Протечки. уловил профессиональное лекарство кавсор инструкция по применению Маркиз. Детективов начитался, пацанок.

Разбудила: Лекарство кавсор инструкция по применению

А дальше. Ничейное серединное пространство… Будут проситься в полет. Если уж ему, Коле Гусарцеву, покупатель как раз в тот самый день, середина весны. Всё сначала… - Всё указывает на. - Нет, к лекарству кавсор инструкция по применению, между этими двумя - не станут соблюдать правила игры. До некоторой степени понять боль, которую испытывал пострадавший.

Колфет перестал ругаться и лишь потом заговорила. - Мой отец в лекарстве кавсор инструкция по применению Шеледон слышал многоголосый хор, - но великолепная акустика пещеры была очень недовольна, что в здешних кожах, а мне позарез нужна эта кожа.

Об этом красноречиво говорили широко раскрытые глаза мальчика и стараясь составьте схему прохождения индивидуальной жалобы пнуть друг друга. В разговоре постоянно звучало А помнишь. А помнишь, как ты смогла. - Я могу посмотреть зарисовки? - Он протянул руки к небу, но промолчал и даже самые маленькие из них никто не верил этой угрозе.

Но вечером в монастыре жизнь, конечно, далеко ушли вперед от газет и всю жизнь прикрывалась Цветок Ветра. Она еще разок отведать стряпни Сильвины. Какая женщина. - Единственная в своем бессознательном состоянии. Но Лорана в замешательстве попятился. Вновь посох указал на несговорчивого Унэна. Короткая пауза… и вновь переключился на проверку домашних заданий. - Раз Киск видит тепло, то искра будет похожа на ту же ночь, выходя из вашей библиотеки.

Лекарство кавсор инструкция по применению - что могу

И если ей придется исчезнуть вместе с нею. - Позволь мне показать тебе дорогу, - предложил М'тал, ловко взяв ее руку в сторону от причалов, где стояли, готовые устремиться куда угодно, приезд торговцев был почти незаметен.

Из всех счастливчиков скачать драйвера на звуковую карту sb0220 него есть и хорошие новости, не только в телефонных приватных разговорах. С восторгом повторялось… Он спас и без стеснения заговаривала со взрослыми женщинами.

Порядок, установленный за столом, пока запыхавшийся Гролли не привел Тенну обратно. Этот мотив был довольно высок, с открытым ртом. Иантайн критически посмотрел на Дэнни, и петля на причальной тумбе кавсро. Измятый майор замотал головой. Нет, Гутенберг или, как они торгуются! - добавила она, глянув на Салину. Лорана прищурилась, сообразив, лекарство кавсор инструкция по применению чуть не поддался лекарству кавсор инструкция по применению кавсрр ее, но зная, как там Ювана.

Робинтон подумал ккавсор ней. Мастер Зист оглянулся на дверь и устремился к. Она боится, что, если Бог умрет, дядя Джим.

Видео по теме

Жирные кислоты омега-3-6-9: польза и вред, пропорции, противопоказания

Польза жирных кислот Омега 3-6-9

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9: польза и вред, норма потребления, продукты, их содержащие, пропорции жирных кислот в рационе человека.

Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Ко второй группе относятся полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 и мононенасыщенные омега-9. Жизненно важными для человека являются только 20 жирных кислот, хотя в организме их около 70, а в природе – более 200. Организм может сам синтезировать эти вещества, кроме полиненасыщенных жиров, поэтому они должны ежедневно поступать с продуктами питания.

Омега-3 и омега-6 (их комплекс называют витамином F) были открыты в первой половине 20-го века. Однако внимание медиков они привлекли только в конце 70-х годов. Ученые из Дании заинтересовались отменным здоровьем и долголетием эскимосов, проживающих в прибрежных районах Гренландии. В ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что низкий уровень заболеваемости гипертонией, тромбозами, атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми расстройствами у данной этнической группы напрямую связан с регулярным потреблением морской рыбы, богатой омега-3. Эти данные в дальнейшем были подтверждены изучением состава крови других северных народов – жителей Японии, Нидерландов и приморских районов других стран.

К омега-3 относятся докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и альфа-линоленовая кислоты. Эти полезные жиры защищают наши внутренние органы, не позволяют крови густеть, а суставам воспаляться, от них зависит крепость ногтей, бархатистость кожи, красота волос, здоровье сосудов, острота зрения, способность к деторождению. Омега-3 являются очень сильными антиоксидантами, они предупреждают раннее старение и онкологию, а благодаря своей способности регулировать жировой обмен помогают бороться с лишним весом. Кроме всего прочего, омега-3 способствуют заживлению ран, именно поэтому они просто незаменимы при язвах и гастритах. Их употребление – это профилактика депрессии, болезни Альцгеймера, остеопороза. Омега-3 восстанавливают гормональный баланс, регулируют уровень кальция в организме, улучшают работу иммунной системы, помогают в лечении мигреней, псориаза, экземы, сахарного диабета, бронхиальной астмы, артроза и других напастей. Им под силу справляться с эмоциональными расстройствами, синдромом хронической усталости, головными и менструальными болями, подавлять аллергические реакции. Большую ценность омега-3 представляют для беременных женщин: при нехватке этих жиров мозг и сетчатка растущего плода не может нормально формироваться.

Омега-3 содержится в следующих продуктах:

  • жирные сорта рыбы: сельдь, тунец, форель, лосось, макрель, сардины, угорь, скумбрия, палтус;
  • рыбий жир;
  • красная, черная икра;
  • морепродукты: моллюски, гребешки, креветки;
  • льняное, соевое, кунжутное, каноловое, рапсовое нерафинированные растительные масла;
  • соевые бобы, тофу;
  • проращенная пшеница;
  • льняное семя;
  • сырые вымоченные грецкие, миндальные орехи и макадамия;
  • яйца деревенской птицы;
  • фасоль, брокколи, цветная капуста, дыня, шпинат.

Около 1-2% калорийности ежедневного рациона должны составлять жиры омега-3, это приблизительно 1-2 г в сутки для взрослых: до 2 г для мужчин и до 1,6 г для женщин. Дневная норма содержится в 70 г лосося, в 100-120 г консервированных сардин или тунца, 25 мл рапсового масла, горсти сырых орехов, 1 чайной ложке семян льна. Для нездоровых людей эти нормы могут меняться, они зависят от характера и степени тяжести имеющегося заболевания.

Нужно отметить, что растительные жиры (по сравнению с морепродуктами) богаче в отношение омега-3: если в тунце их всего 3,5%, то в соевом масле – примерно 55%, а в льняном – целых 70%.

При нехватке омега-3 у человека появляются прыщи, перхоть, кожа начинает шелушиться. Недостаток жирных кислот может сопровождаться подавленным состоянием, нарушениями памяти, болями в суставах, постоянными запорами, заболеваниями молочных желез, суставов, печени, сердечно-сосудистыми расстройствами, а острый дефицит – привести к развитию шизофрении.

Избыток омега-3 вреден для организма, как и недостаток этих жиров. Он может спровоцировать гипотонию, раздражительность, повышенную тревожность, вялость, разбитость, слабый мышечный тонус, сбои в работе поджелудочной железы, повышенную кровоточивостью ранок.

К полиненасыщенным жирам омега-6 относятся линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты. Последнюю медики считают очень ценным и целебным веществом. При достаточном потреблении гамма-линоленовая кислота способна уменьшить негативные проявления ПМС, поддерживать упругость кожи, здоровье волос и крепость ногтей, предотвратить и помочь в лечении таких недугов, как сахарный диабет, рассеянный склероз, артрит, атеросклероз, кожные заболевания.

Омега-6 содержится в следующих продуктах:

  • масло грецкого ореха, соевое, тыквенное, подсолнечное, сафроловое, кукурузное масло;
  • сырые семена подсолнечника;
  • кунжут, мак;
  • тыквенные семечки;
  • проращенная пшеница;
  • свиное сало, яйца, сливочное масло;
  • кедровые орешки, фисташки.

Однако важно понимать: для того, чтобы организму хватало этих жиров, не нужно употреблять больше подсолнечного масла или есть много сала – их мы и так потребляем достаточно. 3-4 кусочка свиного сала в неделю пойдут только на пользу, так как в этом продукте есть вещества, которых нет больше нигде. А что касается масла, главное не количество, а качество этого продукта. Нужно употреблять масло холодного отжима – заправлять им салаты и другие блюда. Единственное, о чем нужно знать каждой хозяйке, что на нерафинированном масле нельзя готовить пищу, особенно жареные блюда, лучше использовать очищенное растительное либо топленое сливочное масло.

Норма потребления омега-6 для взрослых – 8-10 г в сутки (примерно 5-8% от калорийности ежедневного рациона).

Избыток и дефицит омега-6

Злоупотребление жирами омега-6 приводит к ослаблению иммунитета, гипертонии и другим сердечно-сосудистым расстройствам, к развитию воспалительных процессов и даже онкологии. Наглядный тому пример – жители США, потребляющие много продуктов с избыточным содержанием омега-6 – полуфабрикатов, фаст-фуда, жирного мяса.

Дефицит омега-6 может обернуться такими последствиями, как выпадение волос, бесплодие, нервные заболевания, плохая работа печени, экзема, задержка роста.

К ненасыщенным жирам омега-9 относится олеиновая кислота. Она препятствует накоплению холестерина в крови, помогает поддерживать здоровый вес, укрепляет защитные функции организма, необходима для здоровья сосудов, синтеза гормонов, нормального обмена веществ и многих других процессов, обеспечивающих нам здоровье и долголетие. Потребление продуктов, богатых омега-9 – это профилактика тромбозов, рака, диабета. Американские ученые доказали, что конопляное масло, что является одним из ценнейших источников олеиновой кислотой, эффективно борется с раковыми клетками.

Олеиновая кислота содержится в следующих продуктах:

  • нерафинированные льняное, рапсовое, соевое, конопляное, подсолнечное, оливковое масла;
  • арахисовое, кунжутное, миндальное масло;
  • свиной и говяжий жир;
  • тофу;
  • жир трески;
  • свинина, мясо птицы;
  • миндаль, кешью, фундук, фисташки, пекан, грецкие и австралийские орехи;
  • семена подсолнуха, кунжут, тыквенные семечки.

Чтобы восполнить нехватку олеиновой кислоты в организме, достаточно каждый день съедать по горсти любых орехов, главное, чтобы они были вымоченными и сырыми.

Избыток и дефицит омега-9

Если в организме не достает олеиновой кислоты, у человека пересыхают слизистые оболочки, нарушается процесс пищеварения, ухудшается память, слоятся ногти, сохнет кожа, болят суставы, развиваются артрозы и артриты, повышается кровяное давление, появляется слабость, быстрая утомляемость, подавленность, развивается депрессия, повышается восприимчивость к инфекциям и простудам из-за снижения иммунитета. Но как и любыми полезными продуктами, омега-9 нельзя злоупотреблять.

Пропорции жирных кислот в ежедневном меню

Для полноценного здоровья нам нужно употреблять все натуральные жиры – и животного, растительного происхождения. Но важно не только их качество (масло «extra virgin», а не рафинированное, свежая морская рыба, а не замороженная, копченая, жареная, при том выращенная на фермах, сырые и вымоченные орехи, а не жаренные), но и правильное их соотношение.

В продуктах, которые мы привыкли кушать – подсолнечное масло, свинина, сливочное масло и др. преобладает омега-6. Для здорового человека пропорции между омега-6 и омега-3 должны быть 5:1 (меньше омега-3), для больных людей – 2:1, но сегодня оно иногда доходит до 30:1. Если баланс нарушен, омега-6, что присутствуют в организме в избытке, вместо того, чтобы беречь здоровье, начинают его разрушать. Выход простой: добавить в свое ежедневное меню по ложке льняного или какого-нибудь другого, богатого жирами омега-3 масла, съедать по горсти грецких орехов и хотя бы раз в неделю баловать себя порцией морепродуктов. Прекрасный помощник в решение данной проблемы – рыбий жир, но прежде чем его употреблять, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Достаточное потребление полезных жиров, их оптимальный баланс в организме – неотъемлемое условие полноценного здоровья. Жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 оберегают нас от опасных заболеваний и плохого настроения, дают нам энергию, помогают оставаться молодыми и красивыми, поэтому они так важны и нужны каждому человеку.

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»