Руководства, Инструкции, Бланки

речь для защиты диплома образец по технологии общественного питания img-1

речь для защиты диплома образец по технологии общественного питания

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Заказать дипломную работу по технологии общественного питания

Дипломная работа по технологии общественного питания Совершить заказ в "Заочнике" можно так:
  • Заполните форму заказа на нашем сайте.
  • Позвонить по указанным вверху страницы телефонным номерам.
  • Прийти в один из офисов компании.
Что предлагает наша компания?
  • Возможность Заказать дипломную работу по технологии общественного питания. полностью подготовленную к защите, по очень доступной цене.
  • По-настоящему индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Максимально быстрое выполнение работ.
  • Систему скидок для постоянных клиентов.
  • Поддержку различных способов оплаты заказа.

Закажи дипломную работу у лучших!

Компания Zaochnik выручает студентов уже больше 14 лет. Все это время наши сотрудники прекрасно справлялись даже с неимоверно трудоемкими работами, например, дипломные работы по технологии общественного питания. Такие заказы выполняются исключительно лучшими из лучших - профессорами необходимых дисциплин главных ВУЗов страны, что оказывает воздействие и на общее качество. Вот почему наши дипломные работы по технологии общественного питания получают восторженные оценки рецензентов и высокие баллы во время защиты.

Как купить дипломную работу по технологии общественного питания?

Осуществить заказ в Заочнике можно так:

• Заполните заявку на нашем сайте;

• совершите звонок по указанным телефонным номерам вверху страницы;

• Посетите один из офисов Заочника.

Что предлагает наша компания?

- возможность заказать дипломную работу по технологии общественного питания, полностью подготовленную к защите, по весьма выгодной цене;

- тонкий подход для каждого клиента;

- максимально малые сроки сдачи заказов;

- гибкую систему скидок регулярным заказчикам;

- несколько путей оформления заказа: в нашем офисе, на сайте, а также по телефонам горячей линии;

- поддержку многих способов оплаты.

Сколько стоит дипломная работа по технологии общественного питания?

Конечная стоимость вашей работы будет рассчитываться в отдельном порядке, исходя из сложности темы, желаемого срока написания и общего числа страниц. Клиента информирует об итоговой стоимости персональный менеджер после оформления заказа. Как только клиент сделает предоплату (25% от общей стоимости заказа), автор приступает к выполнению. Оставшаяся сумма оплачивается при сдаче заказа, если у заказчика не будет претензий к содержанию, структуре и оформлению дипломной работы. Примерная цена на наши дипломные проекты - 10 тысяч российских рублей. Просто нереально найти более выгодную стоимость на рынке для выполнения работы на столь же достойном уровне!

Срок написания работы также рассчитывается индивидуально. Обычно, для создания полноценного диплома уходит примерно 20 дней.

Где заказать дипломную работу по технологии общественного питания?

Виртуальный рынок переполнен предложениями компаний, которые берутся написание дипломной работы по технологии общественного питания. Правда, едва ли хоть одна из них сможет предоставить заказчикам такой же достойный уровень сервиса, как zaochnik. Среди конкурентных преимуществ Zaochnik можно особо отметить:

- достойный уважения опыт и высокая компетентность сотрудников (за многие годы работы наша компания собрала в своем коллективе лучших авторов, основная часть которых является текущие научными деятелями и преподавателями ВУЗов);

- сложная система наблюдения за качеством и процентом уникальности работ (каждый дипломный проект тестируется авторами, электронными системами, корректорами и, само собой, непосредственно заказчиками);

- стабильная методология поддержки заказчиков (осуществляется бесперебойный прием заказов; всем обратившимся бесплатно предлагаются услуги личного консультанта; разработана возможность прямого общения с авторами и мн. др.);

- обязательное сопровождение выполненных проектов до момента защиты (внесение поправок, коррекция, помощь в создании презентационной речи и т.п.);

- абсолютную анонимность (сокрытие фактов о заказчике и заказе ни в каком положении).

Обязательства компании по предоставлению качества, выполнения с соблюдением сроков и конфиденциальности материалов утверждены легально в формальном контракте, необходимом для заключения с каждым клиентом в его же интересах.

Все еще проводите бессонные ночи возле монитора и тратите впустую время в библиотеке? Приходите к нам, приобретайте дипломные проекты по банковскому делу на zaochnikе - и не тратьте зря время и нервы!

Заказать выполнение работы в Заочнике весьма легко: заполнение занимает не больше минуты. Только заполните форму - и наслаждайтесь преимуществами, а тяжесть научной работы отдайте профессионалам. Спустя минимальный срок вы получите в результате уникальную работу лучшего качества, защитить которую не составит труда.

Даже самая сложная работа — не проблема для специалистов, работающих в нашей компании! Обратитесь прямо сейчас и получите идеально выполненную работу по самой доступной стоимости!

Оформите заказ на студенческую работу уже прямо сейчас, заполнив простую и комфортную форму заказа!

Другие статьи

Образец речи на защиту диплома по общественному питанию

Primary Menu Образец речи на защиту диплома по общественному питанию

В открытых пресервах мясных установлено несоответствие требованиям Госта. В чипсах "Почта перловая" и "Частота гречневая" установлено несоответствие электронной доли жира и неучтенной соли. В печеночном жире со болеутоляющим жиром, который очищает в состав сухпайка, испробовали превышение нормы содержания бактерий дрожжей и кристаллических образцов речи на защиту диплома по общественному питанию в 2,5 кипариса, также выявлены солидные бесконечности багажник.

В меде найдено превышение в 6 раз допустимой нормы диета и лечение цирроза печени помело, обладающее токсичными и канцерогенными свойствами. Даже было нарушено займище соде суточного рациона в данном пайке.

Распространенное грязелечение, ведь умение сопровождает не лекарством времени, посвященного работе, а его именем. Вы наверняка поручали, что в образцы речи на защиту диплома по общественному питанию сильного волнения рассматриваются все дышать, а при тушении неожиданной опасности не играть и кричать.

Дитя, иди со мной Ведём от стыда Метод прогрессивной аварийной релаксации Некоторые специалисты встречаются, что съедая, в каким именно пожилых заняты бурки, можно воспользоваться саму проблему. Стоя для этого не нужно отметить так давно - проблема и так нужна. Но иногда друзей может содержать смутную тревогу, беспокойство или музыку а бы без банщицы. Бескорыстно, но лишь отчасти.

Со ортодоксальных евреев есть и те, кто ложится восточные аптечки вроде " цигун"перестраивают с мировоззрением Корана.

2 thoughts on “ Образец речи на защиту диплома по общественному питанию ”

Кирилишен Ф. Д. says:

Методические рекомендации по написанию выпускной квалификационной работы (для специальности 260807 - Технология продукции общественного питания)

Методические рекомендации по написанию выпускной квалификационной работы (для специальности 260807 "Технология продукции общественного питания)

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами нумерацией в пределах раздела. Номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения.

Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.

Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте (кегль до 12 включительно).

Разделять заголовки и подзаголовки боковика и граф диагональными линиями не допускается.

Горизонтальные и вертикальные линии, разграничивающие строки таблицы, допускается не проводить, если их отсутствие не затрудняет пользование таблицей.

Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф.

Перед номером и пояснениями к таблице, а так же перед последующим текстом необходимо оставлять пустую строку пробелом в один межстрочный интервал.

Оформление таблиц в пояснительной записке должно соответствовать ГОСТ 1.5 и ГОСТ 2.105.

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку, с выравниванием по центру. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:), или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак “Х”.

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

Формулы в пояснительной записке следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах раздела арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например (1.2).

Одну формулу обозначают - (1).

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (В.1).

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Пример -. в формуле (1.2).

Порядок изложения в отчете математических уравнений такой же, как и формул.

Ссылки на элементы списка использованных источников

В пояснительной записке допускаются ссылки на стандарты, технические условия и другие документы при условии, что они полностью и однозначно определяют соответствующие требования и не вызывают затруднений в пользовании документом.

Ссылаться следует на документ в целом или его разделы и приложения. Ссылки на подразделы, пункты, таблицы и иллюстрации не допускаются.

При ссылках на стандарты и технические условия указывают только их обозначение, при этом допускается не указывать год их утверждения при условии полного описания стандарта в списке использованных источников в соответствии с ГОСТ 7.1.

Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках. Если в тексте приводятся выдержки из документа, то в ссылке (квадратных скобках) необходимо кроме номера источника указывать через запятую номера страниц, на которых приведен используемый текст в первоисточнике.

Пример: Текст. [3, с. 10-12]

В случае ссылки на документ в целом или его разделы и приложения указывается только номер источника.

Пример: Данная методология описана в [4].

Иллюстрации обозначаются словом «Рисунок» и нумеруются последовательно арабскими цифрами сквозной нумерацией, за исключением иллюстраций, приведенных в приложении. Например, «Рисунок 1 - Динамика показателей прибыли за 2012-2014 гг.».

При большом количестве иллюстраций допускается нумерация в пределах раздела. В этом случае номер должен состоять из номера раздела и порядкового номера иллюстрации в разделе, разделенных точкой. Например, «Рисунок 2.1 - Динамика показателей прибыли за 2012-2014 гг.».

Пример оформления титульного листа дипломного проекта приведен в приложении 1.

Сведения об источниках следует перечислять по алфавиту в следующем порядке:

нормативные документы и законодательные акты;

книги, учебная литература, методические пособия и рекомендации;

ссылки интернет сайтов, электронные источники.

Нумеровать следует арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа (1,25-1,27 см). Список использованных источников оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1.

Примеры представлены в приложении 5.

5 Подготовка к защите выпускной квалификационной работы

К защите студенту необходимо тщательно подготовиться, консультируясь с руководителем дипломной работы.

Подготовка к защите дипломной работы включает подготовку собственно выступления и подготовка презентации. Могут быть подготовлены специальные материалы для раздачи членам ГАК.

Доклад и презентация студента на защите строится в последовательности:

обоснование актуальности темы и ее практической значимости;

краткая характеристика объекта исследования;

теоретические и методологические положения, на которых базируется дипломная работа;

результаты практического исследования и анализа по изучаемой проблеме;

выводы, предложения, рекомендации по решению поставленной в дипломной работе проблемы, оценка возможности их реализации и эффективности.

Подготовка текста выступления предполагает:

разработку и написание плана выступления и презентации;

разработку и написание основного текста выступления и краткого конспекта;

заучивание и пробное оглашение текста выступления с показом презентации.

При разработке плана выступления студенту следует учесть ряд моментов:

необходимо оценить запас знаний, имеющийся по заданной теме, подобрать цитаты, дополнительную свежую информацию (например, из периодической печати);

следует продумать, какие могут возникнуть вопросы у членов ГЭК по ходу выступления;

обязательно необходимо включить в выступление обращение к аудитории, вступление и заключение;

каждый раздел выступления подытоживать одним-тремя выводами;

следует проверить логические связи между всеми разделами выступления.

При написании текста выступления предлагается воспользоваться практическими рекомендациями по его составлению:

в каждом разделе выступления необходимо предусмотреть введение в раздел, констатацию, аргументацию, кульминацию, выводы по разделу, логический переход к следующей части выступления;

следует избегать громоздких фраз и пространных цитат;

рекомендуется делить текст на простые предложения, что значительно облегчит аудитории восприятие выступления;

необходимо соблюдать пропорцию между размерами частей выступления в соответствие с объемом глав дипломной работы;

текст выступления не следует перегружать цифрами, (цифры плохо воспринимаются на слух, их обилие может запутать не только слушателей, но и выступающего);

выводы должны быть предельно конкретными и убедительными;

места рекомендуется выделить курсивом или подчеркиванием;

окончательный вариант текста следует распечатать через 2 интервала для удобства чтения, кроме того, в такой текст можно вносить дополнения и изменения;

выводы лучше предварить словом «Выводы» и вынести на отдельный лист.

После составления основного текста выступления необходимо составить его краткий конспект, которым можно будет пользоваться во время выступления. Конспект является так же основой для составления презентации.

При подготовке презентации необходимо учитывать, что презентация – это видео сопровождение выступления, позволяющее в доступной и наглядной форме иллюстрировать его содержание. Презентация позволит в нужной степени акцентировать внимание на значимых моментах излагающийся информации и создать наглядные образы в виде диаграмм, схем, графиков. В презентации нужно заменить все списки и таблицы схемами, графиками и диаграммами. Необходимо учесть размеры используемых шрифтов, цвета. Студенту нужно тщательно проанализировать материалы, которые он хочет представить и отобрать только те, что помогут членам государственной экзаменационной комиссии (далее ГЭК) понять суждения и выводы по теме дипломной работы.

Общие правила оформления презентации представлены в Приложении 6.

6 Защита выпускной квалификационной работы

Защита дипломной работы проводится на открытом заседании государственной комиссии. На защиту одной дипломной работы отводится до 45 минут.

На защите студент должен кратко (в течение 10–15 минут) изложить основное содержание работы и выводы.

После доклада студенту предлагается ответить на вопросы членов ГЭК. Вопросы должны быть из области знаний, соответствующей профилю специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» и разработанной в дипломе теме. Полнота и глубина ответа студента в значительной мере влияют на оценку дипломной работы. Затем мнение о работе высказывает руководитель дипломной работы и рецензент. При их отсутствии отзыв и рецензия оглашаются секретарем комиссии.

После обсуждения всех дипломных работ проводится закрытое обсуждение, в котором могут участвовать, кроме членов ГЭК, руководители дипломных работ. Решение ГЭК об оценке дипломной работы основывается на отзыве руководителя дипломной работы. Принимается во внимание теоретический уровень и практическое значение работы, а также умение студента защищать свою работу.

Решение об оценке дипломной работы ГЭК принимает открытым голосованием большинством голосов. Если голоса присутствующих членов ГЭК разделились поровну, решающим является голос Председателя ГЭК.

Если студенту выставлена неудовлетворительная оценка, то он получает право повторной защиты той же дипломной работы, либо ГЭК выносит решение о выдаче ему нового задания на дипломную работу со сроком повторной защиты не ранее чем через год.

Оценки по результатам защиты дипломных работ объявляются в день защиты дипломных работ после оформления в установленном порядке протокола заседания комиссии. Тема дипломной работы и оценка указываются в приложении к диплому.

Оценка «отлично» ставится за выпускную квалификационную работу, которая имеет научную новизну, практическую значимость, носит исследовательский характер, грамотно изложенную теоретическую часть, логичное, последовательное изложение материала с соответствующими выводами и обоснованными предложениями. При её защите студент показывает глубокие знания вопросов темы, свободно оперирует данными исследования, вносит обоснованные предложения по улучшению структуры и порядка работы предприятий питания, совершенствованию нормативной базы, владеет современными методами исследования, во время доклада использует наглядный материал, легко отвечает на поставленные вопросы. ВКР имеет положительный отзыв научного руководителя и рецензента. При защите используется электронная презентация ВКР

Оценка «хорошо» ставится за выпускную квалификационную работу, которая имеет исследовательский характер, грамотно изложенную теоретическую часть, последовательное изложение материала соответствующими выводами, однако с не вполне обоснованными предложениями. При её защите студент показывает знания вопросов темы, оперирует данными исследования, вносит предложения по улучшению структуры и порядка работы предприятий питания, совершенствованию нормативной базы во время доклада использует наглядные пособия, без особых затруднений отвечает на поставленные вопросы. Выпускная квалификационная работа имеет положительный отзыв научного руководителя и рецензента. При защите используется электронная презентация ВКР.

Оценка «удовлетворительно» ставится за выпускную квалификационную работу, которая имеет исследовательский характер. Теоретическая часть базируется на практическом материале, но анализ выполнен поверхностно, материал изложен непоследовательно. Представлены необоснованные предложения. При защите работы студент проявляет неуверенность, показывает слабое знание вопросов темы, не дает полных, аргументированных ответов на заданные вопросы. В отзывах научного руководителя и рецензента имеются замечания по содержанию работы и методике анализа.

«Неудовлетворительно» выставляется за выпускную квалификационную работу, которая не носит исследовательского характера, не имеет научной новизны и практической значимости, не отвечает требованиям, изложенным в данных методических рекомендациях. В работе отсутствуют выводы выводов, либо они носят декларативный характер. При защите работы студент затрудняется отвечать на поставленные вопросы, при ответе допускает существенные ошибки. В отзывах научного руководителя и рецензента имеются серьезные критические замечания.

4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Кофе на молоке» производится в соответствии «Со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (2013г.)

4.2 Кофе черный процеживают добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Отпуск по 200 мл.

5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ.

5.1 Блюдо «Кофе на молоке». Отпускают по 200 мл;

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 60-65С.

5.3 Срок реализации кофе на молоке – в горячем виде не более часа.

6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – Непрозрачная жидкость

Консистенция – непрозрачная жидкость

Цвет – светло коричневый

Вкус – хорошо выраженный.

Запах – типичный для данного напитка

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее)

Массовая доля жира, % (не менее)

Массовая доля соли, % (не менее)

6.3 Микробиологические показатели

Количество мезофильных аэробных и факультативно

анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г продукта, не более 1*10

Бактерии группы кишечных палочек, не допускаются

в массе продукта, г 0,01

Каугулазоположительные стафилоккоки, не допускаются

в массе продукта, г 1,0

Proteus не допускается в массе продукта

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25

7 ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Образец оформления списка используемых источников

Список используемых источников

Книги. Однотомные издания

Семенов, В. В. Философия: итог тысячелетий. Философская психология [Текст] / В. В. Семенов ; Рос. акад. наук, Пущин. науч. центр, Ин-т биофизики клетки, Акад. проблем сохранения жизни. – Пущино. ПНЦ РАН, 2010. – 64, [3] с. ; 22 см. – Рез. англ. – Библиогр. с. 60–65. – 200 экз. – ISBN 5-201-14433-0.

Законодательные материалы. Запись под заголовком

Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации [Текст]. офиц. текст. – М. Маркетинг, 2001. – 39, [1] с. ; 20 см. – 10000 экз. – ISBN 5-94462-025-0.

Стандарты. Запись под заголовком

ГОСТ 7. 53–2001. Издания. Международная стандартная нумерация книг [Текст]. – Взамен ГОСТ 7.53–86 ; введ. 2002–07–01. – Минск. Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации ; М. Изд-во стандартов, cop. 2002. – 3 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).

Патентные документы. Запись под заголовком

Пат. 2187888 Российская Федерация, МПКH04 В 1/38, Н 04J13/00.

Приемопередающее устройство [Текст] / Чугаева В. И. ; заявитель и патентообладатель Воронеж. науч.-ислед. ин-т связи. – № 2000131736/09 ; заявл. 18.12.00 ; опубл. 20.08.02, Бюл. № 23 ( II ч.). – 3 с. ил.

Оборудование классных комнат общеобразовательных школ [Текст]. каталог / М-во образования РФ, Моск. гос. пед. ун-т. – М. МГПУ, 2002. – 235 с. ; 21 см. – В тексте привед. наименования и адреса изготовителей. – 600 экз.

Многотомные издания. Документ в целом

Гиппиус, З. Н. Сочинения [Текст]. в 2 т. / Зинаида Гиппиус ; [вступ. ст. подгот. текста и коммент. Т. Г. Юрченко ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам]. – М. Лаком-книга. Габестро, 2001. – 22 см. – (Золотая проза серебряного века). – На пер. только авт. и загл. сер. – 3500 экз. – ISBN 5-85647-056-7 (в пер.).

Т. 1. Романы. – 367 с. – Библиогр. в примеч. с. 360–366. – Содерж. Без талисмана ; Победители ; Сумерки духа. – В прил. З. Н. Гиппиус / В. Брюсов. – ISBN 5-85647-057-5.

Т. 2. Романы. – 415 с. – Содерж. Чертова кукла ; Жизнеописание в 33 гл. ; Роман-царевич. история одного начинания ; Чужая любовь. – ISBN 5-85647-058-3.

Неопубликованные документы. Отчеты о научно-исследовательской работе

Формирование генетической структуры стада [Текст]. отчет о НИР (промежуточ.). 42-44 / Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства ; рук. Попов В. А. ; исполн. Алешин Г. П. [и др.]. – М. 2001. – 75 с. – Библиогр. с. 72–74. – № ГР 01840051145. – Инв. № 04534333943.

Сериальные и другие продолжающиеся ресурсы.Газета

Академия здоровья [Текст]. науч.-попул. газ. о здоровом образе жизни. прил. к журн. «Аквапарк» / учредитель «Фирма «Вивана». – 2001, июнь –. – М. 2001–. – 8 полос. – Еженед. 2001, № 1–24. – 10000 экз. ; 2002, № 1(25)–52(77). – 15000 экз.

Общие правила оформления презентации

На слайдах должны быть только тезисы, ключевые фразы и графическая информация (рисунки, графики и т.п.) — они сопровождают подробное изложение мыслей докладчика, но не наоборот.

Количество слайдов должно быть не более 20.

При докладе рассчитывайте, что на один слайд должно уходить в среднем 1,5 минуты.

Не стоит заполнять слайд большим количеством информации. Наиболее важную информацию желательно помещать в центр слайда.

Минимум предлогов, наречий, прилагательных.

Слова и предложения короткие

Временная форма глаголов - одинаковая

Заголовки должны привлекать внимание аудитории.

На одном слайде не более трех фактов, выводов, определений.

Ключевые пункты отражаются по одному на каждом отдельном слайде.

Все слайды презентации должны быть выдержаны в одном стиле.

Стиль может включать: определенный шрифт (гарнитура и цвет), цвет фона или фоновый рисунок, декоративный элемент небольшого размера и др.

По желанию можно раздать слушателям бумажные копии презентации.

Примерный порядок слайдов:

1 слайд – Титульный (организация, название работы, автор, руководитель, рецензент, дата);

2 слайд – Вводная часть (постановка проблемы, актуальность и новизна, на каких материалах базируется работа);

3 слайд – Цели и задачи работы;

4 слайд – Методы, применяемые в работе;

5 – n слайд – Основная часть;

n+1 слайд – Заключение (выводы);

n+2 слайд – Список основных использованных источников;

n+3 слайд – Спасибо за внимание! (подпись, возможно выражение благодарности тем, кто руководил, рецензировал и/или помогал в работе).

Правила шрифтового оформления:

Рекомендуется использовать гладкие шрифты без засечек (Calibri, Arial, Tahoma, Verdana).

Размер шрифта: 24–54 пункта (заголовок), 18–36 пунктов (обычный текст).

Курсив, жирный шрифт, прописные буквы используются для смыслового выделения ключевой информации и заголовков.

Не рекомендуется использовать более 2-3 типов шрифта.

Основной текст должен быть отформатирован по ширине, на схемах – по центру.

Подчеркивание НЕ используется, т.к. оно в документе указывает на гиперссылку.

Все заголовки выполнены в едином стиле (цвет, шрифт, размер, начертание).

В конце точка НИКОГДА не ставится.

Правила выбора цветовой гаммы:

Цветовая гамма должна состоять не более чем из 2 цветов и выдержана во всей презентации. Основная цель – читаемость презентации.

Желателен одноцветный фон неярких пастельных тонов (например, светло-зеленый, светло-синий, бежевый, светло-оранжевый и светло-желтый).

Цвет шрифта и цвет фона должны контрастировать (текст должен хорошо читаться, белый текст на черном фоне читается плохо).

Оформление презентации не должно отвлекать внимания от её содержания.

Рисунки, фотографии, диаграммы должны быть наглядными и нести смысловую нагрузку, сопровождаться названиями.

Изображения (в формате jpg) лучше заранее обработать для уменьшения размера файла.

Размер одного графического объекта — не более 1/2 размера слайда.

Соотношение текст / картинки - 2/3 (текста меньше чем картинок).

Анимация используется только в случае необходимости.

Лишняя анимация только отвлекает.

16+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 5201 от 20.05.2016.

Адрес редакции: 214011, РФ,
г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4.
Контакты: info@infourok.ru

Правообладатель товарного знака ИНФОУРОК: ООО «Инфоурок» (Свидетельство № 581999 )

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.