Категория: Инструкции
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЛИФОВЩИКА 5-ГО РАЗРЯДА
II. Должностные обязанности
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЛИФОВЩИКА 5-ГО РАЗРЯДА
II. Должностные обязанности
[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]
[число, месяц, год]
Должностная инструкция изготовителя бисквита 5-го разряда
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации законодательством РФ, регулирующим трудовую деятельность работников в сфере кондитерского производства, в том числе: Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 г. N 20; Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. N 298/П-22; Нормами технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности ВНТП 21-92, утвержденными Главагропромнаучпроектом Минсельхозпрода СССР 9.10.1991 г. N 070-41/7; Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. N 286.
1. Общие положения1.1. Изготовитель бисквита 5-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].
1.2. На должность изготовителя бисквита 5-го разряда принимается лицо, имеющее специальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.
1.3. Изготовитель бисквита 5-го разряда принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Изготовитель бисквита 5-го разряда должен знать:
— правила по охране труда;
— правила производственной санитарии и противопожарной безопасности;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию;
— правила и приемы выполняемой работы;
— принцип работы штампующей машины;
— требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитных изделий;
— основы технологии изготовления различных видов печенья и пряников вручную;
— правила обслуживания механизированных процессов обработки теста;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
— требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, бисквитных и пряничных изделий;
— способы и правила тиражирования пряников;
— методы органолептической оценки качества пряников и правила их отбраковки;
— технологию изготовления различных видов печенья и пряников полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;
— технологию изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок; рецептуры различных наименований пряников и печенья;
— рецептуры и технологию приготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате; технологическую схему и параметры режима изготовления печенья на поточно-механизированной линии;
— методы определения качества используемого сырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;
— устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей, применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии.
2. ФункцииНа изготовителя бисквита 5-го разряда возлагаются следующие функции:
— выполнение под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживанию штампующей машины;
— обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины;
— контроль прохождения теста через вальцы;
— наблюдение за наполнением ящиков или коробов бисквитными изделиями;
— наблюдение за работой обслуживаемого оборудования;
— относка ящиков или коробов с бисквитными изделиями к местам складирования;
— отбраковка бисквитных изделий;
— ведение процесса формования затяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации;
— заготовка сырья и материалов;
— загрузка сырья в сбивальные машины по установленной рецептуре;
— проверка качества поступающего сырья;
— обеспечение правильной дозировки и последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре;
— замес теста в тестомесильных машинах по заданной рецептуре;
— проминка теста на ручных вальцах или вручную;
— раскатывание теста до определенной толщины, подсыпание его мукой;
— раскатка теста вручную на столах до определенной толщины, установленной технологическим режимом;
— резка, отсадка или штамповка теста;
— регулирование толщины слоя раскатываемого теста;
— загрузка теста в ротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину;
— разделка теста для различных видов бисквитных и пряничных изделий;
— формование теста и выпечка печенья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам и качеством их завертки;
— контроль качества теста, поступающего от месильного отделения, и его вальцевания;
— наблюдение за процессом образования непрерывной тестовой ленты;
— регулирование подачи теста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты;
— регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных (вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи;
— отмеривание сырья и загрузка его в тестомесильные машины в соответствии с утвержденной рецептурой;
— ведение процесса формования теста механизированным способом на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах;
— выгрузка готового теста;
— ведение процесса изготовления различных видов сдобного печенья полумеханизированным способом;
— ведение технологического процесса изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную;
— смазка листов;
— отсадка печенья на листы вручную;
— подача листов к формующим машинам или печам;
— контроль качества поступающего теста;
— распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине;
— укладка готовой продукции на стеккере;
— тиражирование пряников в барабанах или котлах;
— ведение процесса тиражирования пряников в непрерывно действующих барабанах;
— загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильных шкафах или камерах;
— ведение технологического процесса изготовления различных видов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных;
— ведение технологического процесса изготовления печенья на поточно-механизированной линии;
— подготовка линии к работе;
— наблюдение за процессом сбивания кремов;
— определение момента окончания процесса сбивания;
— наблюдение за вымешиванием различных начинок в темперирующей машине;
— наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста, формования и выпечки;
— наблюдение за температурным режимом выпечки;
— регулирование температурного режима в темперирующей машине;
— ведение технологического процесса изготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;
— подготовка агрегата к работе;
— пуск и останов агрегата;
— обеспечение бесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии;
— руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.
Изготовитель бисквита 5-го разряда имеет право:
— на все предусмотренные законодательством социальные гарантии;
— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав;
— требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д.;
— на получение рабочей одежды;
— на дополнительный отпуск;
— на оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания;
— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;
— вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы;
— запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п. необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
— повышать свою профессиональную квалификацию;
— другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. ОтветственностьИзготовитель бисквита 5-го разряда несет ответственность:
— за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
— за причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;
— за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция изготовителя бисквита 5-го разряда
"___" ______________ 200_ г .
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЛИФОВЩИКА 5-ГО РАЗРЯДА
Должностная инструкция шлифовщика 4-го разряда (рус.) | Должностные инструк. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЛИФОВЩИКА 4-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Шлифовщик 4-го разряда непосредственно подчинен _______________. Шлифовщик 4-го разряда
II. Должностные обязанности
Должностная инструкция шлифовщика 6-го разряда (рус.) | Должностные инструк. 07.03.2010 (название учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (ФИО, подпись) "___" ______________ 200_ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ШЛИФОВЩИКА 6-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Шлифовщик 6-го разряда непосредственно подчинен _______________. Шлифовщик 6-го разряда
Начальник
юридического отдела: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г .
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г .
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.
Другие материалы по теме: Должностная инструкция шлифовщика 5-го разряда (рус.) | Должностные инструкции