Руководства, Инструкции, Бланки

руководство мади москва

Категория: Руководства

Описание

Прокуроры спросят с МАДИ за тысячу липовых дипломов

Прокуроры спросят с МАДИ за тысячу липовых дипломов

Бывшее руководство Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) выдало около тысячи фиктивных дипломов. Об этом в своем заявлении в прокуратуру сообщила и.о. ректора Марина Дулясова. В вузе началась проверка.

Здание МАДИ. Фото: crimerussia.ru

Поводом усомниться в подлинности дипломов стало обращение к новому руководству вуза представителей Московского областного союза юристов. Как пишет «Коммерсантъ», они указали на невысокий профессионализм преподавателей кафедры «Правовое и таможенное регулирование на транспорте». В частности, их смутило, что такие дисциплины, как «Таможенные процедуры», «Экономический потенциал таможенной территории России», «Внешнеэкономическая деятельность», «Декларирование товаров» студентам читают преподаватели с дипломами инженера-механика, библиотекаря-библиографа, менеджера и т. д.

В вузе началась внутренняя проверка, которая вдобавок к претензиям, предъявленным юристами, показала, что некоторые преподаватели МАДИ получали дипломы Института повышения квалификации (ИПК) без сдачи зачетов. Всего в 2015-2016 годах, как считают в университете, могло быть выдано более 1000 фиктивных дипломов, дающих право заниматься преподавательской работы. Ущерб от действий прежнего руководства вуза проверяющая комиссия оценила в 50 млн рублей.

Однако, несмотря на то, что нынешняя и.о. ректора Марина Дулясова назвала подобное обучение профанацией и обратилась с заявлением в прокуратуру, в МАДИ все-таки не склонны считать, что произошедшее имеет под собой какую-либо коррупционную подоплеку. Скорее, это было попытка прежнего руководства таким вот своеобразным способом спасти лицо вуза.

Дело в том, что весной этого года в университете проходила проверка Рособрнадзора. Бывший ректор МАДИ Виталий Борщ и экс-проректор по учебной работе Мария Карелина. зная, что часть преподавателей вуза не соответствует занимаемым должностям, экстренно начали оформлять и выдавать фиктивные дипломы своим подчиненным, чтобы создать видимость высокого уровня преподавательского состава перед надзорным органом.

Директор ИПК Андрей Бульба. когда начались разбирательства по этому поводу, уже признался, что подписывал дипломы, находясь под давлением и угрозами со стороны бывшего руководства вуза.

Нынешнее руководство МАДИ в обращении в прокуратуру просит провести в вузе проверку и дать правовую оценку действия бывшего руководства университета. Если Борщ и Карелина будут привлечены к уголовной ответственности, вуз готов стать потерпевшей стороной, отметили в ректорате МАДИ.

Правильно. Сажать нужно этих мошенников ректора и проректоров из МАДИ. Какой позор. На кафедре Таможня преподает библиотекарь. Это все равно что прийти на прием к врачу, у которого Диплом Сантехника! Люди за обучение деньги платят. А эти оферюги- декан и завкафедры Таможня Ефименко с преподавателями имеющими фальшивые дипломы их разводят! Это в центре Москвы! Сажать их за это надо. Этот декан и завкафедрой Ефименко= Враги России !

Придурок! Разберись сначала, а потом суди! Человек с дипломом библиотекаря- это полковник таможенной службы, честно проработавший в таможенных органах 27 лет. А что еще лучшим спецам делать на пенсии, как не отдавать свои знания молодежи! Или преподавать должны вчерашние студенты, не имеющие практики и вообще никогда не совершавшие таможенные операции?!

руководство мади москва:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Руководство мади москва

    Бывшее руководство МАДИ выдало около тысячи фиктивных дипломов преподавателей

    Действующее руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру с просьбой проверить своих предшественников - и.о. ректора Виталия Борща и проректора Марии Карелиной. Их заподозрили в организации выдачи около тысячи дипломов, дающих право преподавать лицам, не прошедшим необходимое обучение, сообщает “ Коммерсант ” .

    В ходе внутренней проверки в вузе выяснилось, что такие дисциплины, как “ Внешнеэкономическая деятельность ”. “ Таможенные процедуры ”. “ Декларирование товаров ” преподавали студентам библиотекари, менеджеры, инженеры-механики и прочие. Дипломы преподавателей они получали в структурном подразделении МАДИ - Институте повышения квалификации (ИПК).

    Дипломы выдавались слушателям ИПК без сдачи зачетов или аттестаций: в обращении в прокуратуру этот процесс назван “ профанацией ”. При этом в МАДИ не считают, что в нарушении не было коррупционной основы: Борщ и Карелина могли таким образом скрыть факты от проверяющих в ходе комплексной проверки вуза со стороны Рособрнадзора в апреле 2016 года. Директор ИПК Андрей Бульба уже заявил, что его институт действительно выдавал фиктивные дипломы, но был вынужден это делать под давлением и угрозами бывших руководителей вуза.

    Отметим, что Карелина уже фигурирует в уголовном деле по статье “ Мошенничество ”. Ее, а также заместителя декана заочного факультета МАДИ Екатерину Пулину и бывшего проректора по экономической деятельности Александра Чубакова, подозревают в махинациях с учащимися платных отделений, которые якобы объезжали колледжи и техникумы и привлекали молодых людей на учебу в МАДИ. После этого от имени учащихся составлялись фиктивные акты приема-передачи работ: обман вскрылся при попытке получить из кассы МАДИ 5 миллионов 428 тысяч рублей для зарплаты несуществующим активистам.

    / Пятница, 7 октября 2016 года /

    В МАДИ преподавателям выдали около тысячи фиктивных дипломов - Новые Известия

    В МАДИ преподавателям выдали около тысячи фиктивных дипломов

    В Савеловскую межрайонную прокуратуру обратилось нынешнее руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) с просьбой проверить факт выдачи экс-руководством вуза фиктивных дипломов преподавателям.

    И. о. ректора МАДИ Марина Дулясова обратилась в прокуратуру, чтобы ведомство занялось проверкой того факта, что бывшее руководство вуза выдавало преподавателям фиктивные дипломы.

    Бывший и. о. ректора МАДИ Виталий Борщ и проректор Мария Карелина выдали около тысячи фальшивых дипломов, дающих право преподавать лицам, не проходившим соответствующее обучение. Данная информация была подтверждена в ходе внутренней проверки, проведенной из-за обращения представителей Московского областного союза юристов к руководству МАДИ. Юристы сомневались в уровне профессионализма преподавательского состава вуза, в особенности кафедры «Правовое и таможенное регулирование на транспорте», пишет «Коммерсантъ».

    Было установлено, что преподаваемые учебные дисциплины не соответствуют образованию педагогов. Сотрудники получали дипломы структурного подразделения МАДИ - Института повышения квалификации (ИПК), не проходя аттестацию и контрольные зачеты. Таким образом, обучение даже не проводилось. Ущерб от подобных действий, по предварительным оценкам, составил 50 миллионов рублей.

    Нынешнее руководство вуза выдвинуло предположение, что эти нарушения могут быть связаны не с коррупцией, а с проверкой Рособрнадзора, которая проводилась в МАДИ весной этого года. С помощью фиктивных дипломов экс-руководство возможно пыталось скрыть несоответствие преподавательского состава квалификационным характеристикам.

    В МАДИ нашли тысячу фиктивных дипломов

    В МАДИ нашли тысячу фиктивных дипломов

    07 октября 2016 г.

    Как стало известно «Ъ», руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в Савеловскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям бывших и. о ректора Виталия Борща и проректора Марии Карелиной. По данным проверки, проведенной внутри вуза, они организовали выдачу около тысячи дипломов, дающих право преподавать лицам, не проходившим соответствующее обучение. Якобы это было сделано для того, чтобы преподаватели избежали претензий со стороны Рособрнадзора.

    Заявление в Савеловскую межрайонную прокуратуру (имеется в распоряжении «Ъ»), направленное и. о. ректора МАДИ Мариной Дулясовой, стало результатом внутренней проверки, проведенной в МАДИ в сентябре этого года. Поводом для нее послужило обращение к руководству вуза Московского областного союза юристов, в котором было высказано сомнение в профессиональном уровне преподавателей кафедры «Правовое и таможенное регулирование на транспорте».

    Юристы, аргументируя свои претензии, в частности, обратили внимание, что такие учебные дисциплины, как «Внешнеэкономическая деятельность», «Декларирование товаров», «Экономический потенциал таможенной территории России» и «Таможенные процедуры», преподают студентам обладатели дипломов библиотекаря-библиографа, менеджера, инженера-механика и проч. В ходе внутривузовской проверки, подчеркивается в обращении, эти данные подтвердились.

    Также выяснилось, что преподаватели получали подозрительные дипломы структурного подразделения МАДИ — Института повышения квалификации (ИПК). При этом оказалось, что дипломы выдавались слушателям ИПК без сдачи зачетов или аттестаций. Более того, как указывается в заявлении в прокуратуру, в нарушение положения об ИПК, которое обязывает его обучать лишь на платной основе, проверка не обнаружила, что вуз получал деньги из бюджета или от самих слушателей.

    Как резюмируют проверяющие, никакого обучения на самом деле не проводилось, — в обращении в прокуратуру этот процесс охарактеризован как «профанация». Причем в рамках проверки было установлено, что таким образом получили дипломы не только сотрудники кафедры «Правовое и таможенное регулирование на транспорте». По версии сотрудников МАДИ, в 2015—2016 годах в ИПК могло быть выдано более тысячи подозрительных дипломов с правом преподавания. Как считает руководство вуза, ущерб от подобных действий, в том числе в виде средств, не полученных ИПК, составил 50 млн руб.

    Как считают в МАДИ, возможное нарушение не имело коррупционной основы. В вузе его связывают с комплексной проверкой МАДИ со стороны Рособрнадзора в апреле 2016 года. Зная, что «часть профессорско-преподавательского состава МАДИ не соответствует квалификационным характеристикам», а также занимаемым ими должностям и не имеет права преподавать, бывший и. о. ректора Виталий Борщ и проректор по учебной работе Мария Карелина, чтобы скрыть эти факты от проверяющих, говорится в заявлении в прокуратуру, дали указание организовать «незаконное оформление» и выдачу подобных дипломов.

    Руководство МАДИ просит надзорный орган провести прокурорскую проверку, дав правовую оценку действиям бывших ректора и проректора. В случае привлечения обоих к уголовной ответственности МАДИ рассчитывает стать потерпевшей стороной по уголовному делу.

    Получить комментарий от бывших руководителей МАДИ, упоминаемых в заявлении, «Ъ» не удалось. В свою очередь, директор ИПК Андрей Бульба в своих объяснениях сообщил проверяющим, что дипломы он был вынужден подписывать под давлением и угрозами бывших руководителей вуза.

    Руководство мади москва

    Бывшее руководство МАДИ выдало около тысячи фиктивных дипломов преподавателей

    Действующее руководство Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) обратилось в прокуратуру с просьбой проверить своих предшественников - и.о. ректора Виталия Борща и проректора Марии Карелиной. Их заподозрили в организации выдачи около тысячи дипломов, дающих право преподавать лицам, не прошедшим необходимое обучение, сообщает "Коммерсант ".

    В ходе внутренней проверки в вузе выяснилось, что такие дисциплины, как "Внешнеэкономическая деятельность ", "Таможенные процедуры ", "Декларирование товаров " преподавали студентам библиотекари, менеджеры, инженеры-механики и прочие. Дипломы преподавателей они получали в структурном подразделении МАДИ - Институте повышения квалификации (ИПК).

    Дипломы выдавались слушателям ИПК без сдачи зачетов или аттестаций: в обращении в прокуратуру этот процесс назван "профанацией". При этом в МАДИ не считают, что в нарушении не было коррупционной основы: Борщ и Карелина могли таким образом скрыть факты от проверяющих в ходе комплексной проверки вуза со стороны Рособрнадзора в апреле 2016 года. Директор ИПК Андрей Бульба уже заявил, что его институт действительно выдавал фиктивные дипломы, но был вынужден это делать под давлением и угрозами бывших руководителей вуза.

    Отметим, что Карелина уже фигурирует в уголовном деле по статье "Мошенничество ". Ее, а также заместителя декана заочного факультета МАДИ Екатерину Пулину и бывшего проректора по экономической деятельности Александра Чубакова, подозревают в махинациях с учащимися платных отделений, которые якобы объезжали колледжи и техникумы и привлекали молодых людей на учебу в МАДИ. После этого от имени учащихся составлялись фиктивные акты приема-передачи работ: обман вскрылся при попытке получить из кассы МАДИ 5 миллионов 428 тысяч рублей для зарплаты несуществующим активистам.

    Новогодний бал «Студент года» – одно из самых ярких и ожидаемых событий 2016 года.
    27.12.2016 РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

    Декабрь оказался чрезвычайно насыщенным событиями в соревновательном и юмористическом ключе.
    27.12.2016 МГУДТ

    Фото: Анатолия Жданова Московский авиационный институт (национального исследовательского университета), расположенный в районе Сокол в САО, и вьетнамский Союз по производству высокотехнологичной научной продукции Newtechspro,
    26.12.2016 Префектура САО Москвы

    23 декабря 2016 года в Центре образования иностранных граждан Российского нового университета (РосНОУ) состоялся новогодний праздник, организованный преподавателями кафедры русского языка и издательского дела.
    26.12.2016 РосНОУ

    28 декабря в 14:30 в ауд. 3114 состоится рождественский вечер «Тайны и открытия старой Литвы».
    26.12.2016 МГИМО

    6–14 декабря в клубе «Ситигольф» (Москва) состоялся II декабрьский турнир по гольфу среди студентов МГИМО.
    26.12.2016 МГИМО

    Соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением в районе Сочи российского военного самолета Ту-154 выразил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
    26.12.2016 Вести.Ru

    Работающие на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны России водолазы подняли 70 фрагментов тел.
    26.12.2016 Вести.Ru

    Подготовка объектов в Восточном Измайлове к организации зимнего отдыха началась еще в третьем квартале текущего года и продолжается до сих пор.
    26.12.2016 Район Восточное Измайлово ВАО

    С 26 декабря 2016 года в 47 районах Москвы на 206 улицах начали действовать дополнительные платные парковочные места.
    26.12.2016 Префектура ВАО Москвы

    В этом году в Москве множество мест для зимних развлечений, куда можно прийти отдохнуть всей семьей.
    26.12.2016 Район Нагатинский затон ЮАО Москвы