Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к сепаратору салют img-1

инструкция к сепаратору салют

Категория: Инструкции

Описание

Союз Дизайнеров России - Челябинское отделение

В Челябинске вновь определят лучших архитекторов и дизайнеров на традиционном событии весны. Кто создает лучшие общественные интерьеры, как воплощают креативные пространства, какие дома достойны звания «интерьер года»? Ответы на эти вопросы вы узнаете на фестивале архитектуры, дизайна и художественного искусства «АРТ-ПОЛИС» в мае 2016 г. Ждем заявок.

Конкурс для художников и архитекторов от федеральной сети «Фианит-Ломбард», при поддержке Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Челябинской области, региональных отделений «Союза дизайнеров России» и «Союза художников России»

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки
ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий
конкурс промышленного дизайна FORMA.

Настоящий конкурс проводится Союзом Дизайнеров России в ознаменование 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне (1941-1945). Поддержку Конкурсу оказывает Министерство культуры Российской Федерации и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды.

Союз Дизайнеров России, Национальная Академия Дизайна и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды объявляют Всероссийский конкурс дизайна, посвященный 130-летию со дня рождения выдающегося российского и советского дизайнера, авангардного художника и педагога Владимира Евграфовича Татлина.

9 февраля 2015 года в Челябинске в Доме архитектора состоялось открытие фотовыставки «Вне жанра». Авторы экспозиции — фотохудожники Анастасия Чикановская и Ирина Катаева.

В Челябинске ищут лучшего дизайнера и лучший интерьерный салон.Журнал «Архитектура & DESIGN» объявил о старте традиционного конкурса «АРТ-ПОЛИС- 2015». Ежегодно в этом состязании принимает участие творческая элита города. Это более сотни архитектурных и дизайнерских студий, а также частных авторов, которые представляют на суд жюри свои проекты (индустриальные постройки, жилые комплексы, коттеджи, интерьеры квартир, отелей и ресторанов).

Лондонский фестиваль дизайна в этом году проходил в британской столице в двенадцатый раз с 13 по 21 сентября. Фестиваль стартовал в 2003 году.
Последние 9 фестивалей мне удалось посетить, поэтому могу сравнить их и сделать некоторые выводы и обозначить устойчивые тренды развития британского и мирового дизайна. Рекламный слоган LDF 2014 звучал так:
«Потеряйте себя в дизайне» (Lose yourself in design).

О выставке, открывающей историю Музея Дизайна в городе Холоне, «Положение вещей» мы писали по горячим следам. Открытие музея и сама выставка получили большой резонанс в профессиональной среде. А что было потом? Музей уверенно развивается, подготавливая зрителю новые проекты. Вслед за «Положением вещей» публика увидела выставку SENSEWARE, посвященную искусственной природе вещей и ее связи с человеком. Senseware — слово, соединяющее sense, то есть, чувство и ware, то есть, продукты (hardware, software). Все проекты, представленные на суд публике, выполнены с применением самых современных материалов и технологий.

В апреле 2006 года, в городе Холон, близ Тель Авива началось строительство музея дизайна. Культурная инициатива холонской мэрии обошлась инвесторам в $17 000 000. Под здание отвели территорию площадью 3700 м². Проект сооружения поручили одному из лидеров постиндустриализма, бунтарю и ниспровергателю догм — Рону Араду. Завершилось строительство в январе 2010 года.

Другие статьи

Сепаратор для молока своими руками

Сепаратор для молока своими руками Сепаратор для молока своими руками

Молоко содержит много полезных веществ, витаминов и минералов. О пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все необходимые ему питательные вещества. Правда это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованом молоке полезных свойств значительно меньше.

В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока - казеин содержит аминокислоту метионин, также полезную для печени и почек. Сепаратор для молока своими руками Однако у некоторых людей в в желудочно - кишечном тракте нет фермента лактазы, которая ращепляет лактозу (молочный сахар). Такие люди не переносят молоко, но могут с пользой употреблять кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и благодаря этому снижают неблагопритное действие лактозы.

В молоке содержатся полезные витамины. Витамин А, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара.

Из молока и молочных продуктов организм получает так необходимый ему кальций. Ведь кальций имеет свойство с возрастом вымываться из костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как детскому организму для формирования скелета, так и людям пожилого возраста для профилактики остеопороза. А лактоза, содержащаяся в молоке помогает организму лучше усваивать кальций.

Полезные свойства молока усилятся если сочетать прием молока с витамином Д для усиления всасывания кальция в кишечнике. Витамином Д богата рыба, рыбий жир, икра.

Парное молоко обладает бактерицидными свойствами только в течении 3 - 4 часов после дойки. Сепаратор для молока своими руками Затем в нем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете его в проверенных местах.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство спор.

Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда при стерилизации (нагревании до 125 - 145 градусов) разрушается витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. Зато такой продукт может храниться долго.

Пастеризация молока - нагревание до 74 - 76 градусов наиболее оптимальный способ обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется. но срок хранения пастеризованного молока значительно меньше: при темппературе от 0 до 6 градусов срок хранения не более 5 суток. Пастеризованное молоко кипятить не рекомендуется.

К полезным свойствам молока можно отнести его благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка. особенно полезно молоко при гастритах (наиболее полезно козье молоко). Сепаратор для молока своими руками Полезно молоко и при нарушениях сна. Пейте перед сном молоко с медом, оно хорошо успокаивает.

Вообще молоко с медом - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.

Пейте молоко небольшими глоточками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Сепаратор молочный бытовой

Люди, ведущие домашнее хозяйство в деревнях, нередко содержат коров: одну, две, а то и больше. Полученное при надое свежее молоко идет для домашних нужд, на продажу заезжим или жителям поселка, но не всегда есть возможность полностью реализовать его или потребить дома. Когда собрано большое количество молочного продукта, имеет смысл его переработать. Сделать из молока долгохранящиеся сливки или масло, поможет бытовой сепаратор, который гораздо быстрее и надежнее традиционного гравитационного отстаивания или маслобойки.

Принцип работы бытовых сепараторов для молока

Раньше при переработке молока в масло или сливки использовались ручные методы, которые занимали много времени, усилий и требовали определенных температурных условий. Впервые, сепараторы отделяющие воду от сливок, изобрели для промышленности – это позволило заводам выпускать большие объемы молочной продукции. Огромные тары, в которых за счет центробежной силы происходит переработка коровьего молока, требуют больших мощностей и не пригодны для пользования в домашнем хозяйстве, поэтому стали производить небольшие сепарационные приборы.

Небольшой молочный бытовой сепаратор, как правило, весит около 3-4 килограмм и способен за час производить больше пятидесяти литров продукции из молока – его мощности должно хватить маленькому хозяйству. Полученные в итоге сливки превзойдут по качеству те, что продаются в супермаркетах и магазинах, ведь в тару для сепарации будут погружать исключительно свежее, недавно собранное молоко. Кроме того, хозяин гораздо лучше следит за процессом производства, соблюдением санитарных норм, а также за здоровьем коров, которые дают продукт для переработки.

Каждый опытный владелец может использовать молочный бытовой сепаратор для взбивания масла. Для этого нужно некоторое время отстаивать готовые сливки, а после произвести процесс сепарации. Полученный продукт необходимо сжать под прессом, потом оставить на хранение в холодном месте. Некоторые устройства изначально снабжены опцией взбивания масла, продаются и такие, которые служат исключительно в качестве маслобойки. О том, какие бывают молочные бытовые сепараторы, на что обращать внимание при покупке и какие фирмы их выпускают, читайте ниже.

На что обращать внимание при выборе бытового сепаратора

Домашние молочные сепараторы отличаются по мощности, по объему перерабатываемой продукции за единицу времени. На качество конечного продукта влияет материал, из которого изготовлено устройство, тип сепарационного приспособления – механический или электрический. Выбирать сепаратор нужно, исходя из своих потребностей и размера домашнего молочного производства. Большинство устройств, стоит менее 5000 рублей, поэтому каждый хозяин найдет для себя подходящий вариант.

Объем молока которое нужно перерабатывать

Перед покупкой бытового устройства, нужно просчитать, сколько молочной продукции планируется для переработки. Домашние сепараторы могут производить от 50-ти до 80-ти литров за час. Обладателям небольшого хозяйства, где число коров не превышает трех, стоит обратить внимание на простые устройства с минимальным литражом. Их производительности с лихвой хватит для переработки молочных фракций в сливки или масло. Если же человек держит небольшую ферму, отдать предпочтение тем агрегатам, вместительность которых выше – до восьмидесяти литров.

Материал, из которого изготовлен сепаратор

Для качества продукции играет роль материал, с помощью которого сделано бытовое сепарационное устройство. Например, металлические молочные сепараторы служат дольше благодаря прочности механизмов, тогда как машины из пластика чаще ломаются и приходят в негодность. Однако людям, которые умеют аккуратно обращаться с техникой и будут ухаживать за ней, скорая поломка пластикового устройства не страшна. Металлические бытовые сепараторы в основном ручного типа, а это не для всех удобно.

Тип устройства: электрический и механический

Есть два типа сепарационных машин: механические и электрические. Каждый обладает своими достоинствами и недостатками, которые нужно внимательно изучить перед тем, как приобретать технику. Например, механический ручной сепаратор для молока базируется на использовании мускульной силы. Главный плюс этого устройства – способность работать не подключенным к электросети. Особенно в селе, где перебои с поступлением электроэнергии не редкость, будет удобно иметь механический сепаратор для молока. Риск поломки ручной техники гораздо меньше, а конструкция – проще для починки.

Электрические сепараторы предпочитают те, кому необходимо перерабатывать большой литраж молочной продукции. Например, если в хозяйстве около трех коров или больше, вручную изготовить сливки после надоя будет физически невозможно. Сепаратор электрический для молока способен делать столько же оборотов, сколько механический, но при перепадах напряжения может выходить из строя. Чтобы избежать этой неприятной ситуации и не оказаться без полезного устройства, многие владельцы небольших хозяйств приобретают сразу 2 вида техники.

Функциональные возможности

Перед тем, как выбрать сепаратор для молока и купить его, нужно изучить функциональные возможности устройства. Например, есть чаши с емкостью чуть больше пяти литров, которые способны перерабатывать около восьмидесяти литров молочных фракций за час. Подливать молоко придется каждые четыре минуты, поэтому лучше взять устройство с большим объемом чаши. Важен и надежный мотор домашнего сепаратора для молока, который будет легко переносить перепады напряжения, а еще лучше – снабжаться специальной защитой.

Какой бытовой молочный сепаратор лучше выбрать

Многие фирмы выпускают сепараторы для производства сливок и масла, но как выбрать правильно? При покупке нужно обращать внимание на материал, тип, функциональные возможности устройства, стоит брать технику только у проверенных компаний, доказавших свою состоятельность. Бытовой молочный сепаратор должен отвечать санитарным нормам, быть оснащенным надежной конструкцией, удобным, чтобы использоваться дома даже в небольших помещениях. Читайте подробнее о сепараторах, которые представлены на российском рынке.

Сепаратор молока Мотор-Сич

«Мотор-Сич» – представитель электрических сепараторов для дома, которые потребляют 60 ватт. Стоимость устройств варьируется от 3700 до 5400 рублей, они представлены в пластиковом и металлическом корпусе. В дешевых моделях поплавковая камера пластиковая, тогда как сепаратор за 5400 рублей оснащен алюминиевым механизмом. Емкость чаш – 12 литров. Производительность молока варьируется от восьмидесяти до ста литров, поэтому сепаратор прекрасно подойдет для большого домашнего хозяйства. Примерная масса устройств – 4-6 килограммов.

Бытовой сепаратор Ротор (Алтай)

Сепаратор фирмы «Ротор» (Алтай) представлен моделью за 2250 рублей – это электрическое устройство, которое способно перерабатывать около 55 литров за час. Потребляемая мощность машины – 100 ватт. Вместимость молочного приемника – 5.5 литров, масса – 3.5 килограммов. Производители подсказывают, как пользоваться сепаратором для молока в описании продукции. Для начала залейте воду в молочный приемник, пока электрическое устройство набирает скорость. Процесс ускорения занимается чуть больше минуты.

Сепаратор Салют

Сепаратор фирмы «Салют» представлен электрической моделью за 4000 рублей, которая имеет систему защиты от перепадов напряжения – даже при значительном понижении силы тока качественная машина сможет продолжать работу. В этом устройстве есть функция маслобойки, а регулировка оборота даст возможность владельцам домашнего хозяйства получить не сливки, а обезжиренное молоко. Примерная переработка молока за час – 50 литров, объем чаши – 5.5 литров. Весит домашний сепаратор всего 3.4 килограмма.

Сепаратор-сливкоотделитель Урал-М

Бытовой сепаратор-сливкоотделитель «Урал М» за 3100 рублей – это электрическое устройство, при работе потребляющее не больше 100 ватт электроэнергии. Сборка оснащена мощным двигателем, который не издает слишком много шума, надежен, может без перегрева работать до суток, к нему не нужно менять щетки. Мотор обладает хорошей защитой от перегрузок и перепадов напряжения, провоцирующих поломку устройства. За час через домашний сепаратор владельцы хозяйства могут пропустить до 80 литров молока. Объем чаши – 5.5 литров. Вес – 3.5 килограмма.

От производителя Фермер

Домашние сепараторы для переработки молока от производителя «Фермер» представлены двумя электрическими моделями за 3900 рублей. Максимальное количество молочной продукции, которое способны пропустить устройства – 80 л. Вес техники не превышает трех килограммов. Обе сепарационные модели потребляют около 80 ватт электроэнергии, имеют по 11 штук тарелок в крутящемся барабане, частота вращения которого – от 13500 до 14500 оборотов за минуту. Есть регулировка объемных соотношений полученных сливок к обрату.

Видео: как собрать сепаратор по переработке молока

У тех, кто приобретает устройство для производства сливок и масла впервые, может возникнуть логичный вопрос: как собрать купленную технику? К товару прилагается инструкция по сборке, но гораздо быстрее и эффективнее будет посмотреть обучающее видео. Ведущая полезного видео рассказывает, как легко за несколько минут привести электрическое устройство в рабочее состояние. Девушка отмечает, что вся техника по переработке молока схожа конструкционными особенностями, поэтому на примере модели Сич (80 л) каждый сможет собрать сепаратор, приобретенный для дома.

Константин, 42 года: «Долгое время в нашем хозяйстве была только одна корова, как доили – так сразу пили или продавали. Потом удалось приобрести еще одну и стало понятно: со свежим продуктом надо что-то делать. Купили устройство для переработки молока, остались довольны – всегда есть дома сливки и масло».

Анна, 27 лет: «Бабушка всегда мечтала делать домашнее масло, а вручную уже не может, старенькая, поэтому я решила подарить ей сепаратор-маслобойку, благо, корова есть в доме! Уже несколько месяцев балует себя и нас отличным натуральным продуктом!»

Инна, 50 лет: «Целых два года у нас в деревне на столе каждый день есть свежая, жирная сметана, которую так любит вся семья, а все благодаря сепаратору-сливкоотделителю. Советую всем, кто хочет иметь дома надежное, удобное и быстрое устройство для переработки молока!»

Маслобойка своими руками

Купить маслобойку можно ЗДЕСЬ!

В связи с распространением спроса на экологически чистые продукты все больше наших сограждан стараются самостоятельно изготовить копчености, выпечку или другие продукты. Особым спросом пользуются экологически чистые молочнокислые продукты, которые еще тысячелетия назад прочно укрепились в человеческом меню. Конечно, кто-то начнет утверждать, что в Москве или другом большом городе нет необходимости самостоятельно производить творог или масло, ведь все что нужно можно приобрести в магазинах, да и достать сливки довольно трудно. Но давайте подумаем, что же мы с вами едим на самом деле? Кто может дать гарантию, что приобретенные продукты не нанесут вреда вашему здоровью? Именно потому, что каждый хочет быть уверен в том, что он употребляет полезную пищу и пользуются высоким спросом бытовые маслобойки. Да, сырье в виде сливок или же жирной сметаны достать довольно непросто, но если у вас есть родственники на селе, или же вы сами живете в загородном доме, то всегда можно приобрести нужное количество исходного сырья.

Конечно, каждый из нас при желании или же необходимости может приобрести готовую маслобойку, благо, что большинство интернет магазинов предлагают доставку продаваемых товаров в любую точку страны. Но все-таки иногда хочется сделать все своими руками, да и есть ил смысл приобретать маслобойку, если она вам нужна только время от времени? Именно для любителей делать все самостоятельно существует большое количество вариантов того, как делается маслобойка своими руками. Мы же приведем только некоторые варианты того, как можно получить масло с минимальными затратами средств.

В чем можно сбивать масло дома?

Еще с древнейших времен человечество научилось сбивать масло в практически любой емкости. Впрочем, в процессе совершенствования появились и специальные бочонки для сбивания сливок. К слову, наиболее вкусное масло выходит при сбивании сливок в бочонке, изготовленном из липы. Если вы имеет возможность, то можете сделать такой бочонок самостоятельно. Для этого вам понадобится обрубок липы длиной в 1,2-1,4 метра. С торца следует выбрать сердцевину. Дальше необходимо заделать днище и просверлить или прорезать отверстие сбоку (диаметр отверстия 10-15 сантиметров) сквозь которое и будет заливаться сквашенное молоко. Впрочем, в большинстве городских квартир проблемно самостоятельно сделать бочонок, поэтому лучше всего использовать обычную трехлитровую банку. В эту банку наливаете сливки, при этом внимательно следите за тем, чтобы она была заполнена не полностью, ведь молоко при раскачивании этой маслобойки должно свободно сбиваться. Далее банку просто закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и начинаем энергично трясти до тех пор, пока не образуется пена. Далее процеживаем сквозь марлю образовавшуюся массу. Снимает с марли получившееся масло и, сформировав в брикет, ставим остывать в прохладное место.

Впрочем, маслобойка своими руками может иметь и более сложную конструкцию. К примеру, можно сделать маслобойку из обычного бидона. Более простой вариант будет использовать механический привод. Для этого вам понадобиться приобрести бидон емкостью в 5-7 литров. Внутри емкости укрепляем крестовину, которую можно собрать из обычных строганых брусков. В том месте, где бруски будут пересекаться просверлите отверстие диаметром в 9,5 миллиметров. В него будет вставляться ручка, которая пройдет через отверстия боковинок. Далее берете проволоку длиной в 60 сантиметров и сгибаете в двух местах. Более длинный конец получившейся ручки необходимо вставить в отверстия крестовины и стенок. После этого сгибаем фанеру вокруг боковинок. Можно также использовать плотно сложенную ткань, которая обеспечит более плотное прилегание фанеры к боковинам. После настилания уплотнителя крепим фанеру к боковине при помощи шурупов или обычных гвоздиков. Не забудьте оставить место вверху маслобойки. Здесь следует установить деревянную крышку. По окончанию сборки тщательно промойте и просушите маслобойку.

Более продвинутые домашние мастера могут сделать маслобойку с электроприводом. Для этого вам понадобиться бидон емкостью в 10 литров, электромотор мощностью не менее 120 Вт и набор шкивов, с помощью которых удастся обеспечить скорость вращения активатора не менее 500 оборотов в минуту. Далее немного фантазии и ваша маслобойка начнет работать. Впрочем, не взирая на то, что маслобойка своими руками не настолько сложная вещь мы бы советовали вам приобрести бытовую модель промышленного производства, ведь цены на них не высокие, а качество отменное. Но здесь, уже решает каждый самостоятельно.

Несколько советов начинающим маслоделам

Если вы планируете получить масло из молока, его следует предварительно подготовить. Для этого закипятите молоко и дайте остынуть до 30-40 градусов Цельсия. После этого поставьте его в теплое место часов на 5-7 и только после этого заливайте в маслобойку.

В сквашенное молоко следует добавить немного воды. Учтите, что зимой следует добавлять теплую, а летом соответственно холодную воду.

При изготовлении домашнего масла из сметаны или сливок, поставьте банку с исходных сырьем в теплую воду. Благодаря этому они подогреются и будут легче сбиваться. Да и масло, полученное с прогретой сметаны, будет более плотным.

Если у вас нет достаточно сметаны или сливок для заполнения емкости маслобойки более чем на 25% добавьте воды. К тому же при этом легче будет болтаться простокваша.

Источники: http://pirogdoma.ru/fo/eda/Milk.php?id=4402, http://sovets.net/3132-separator-molochnyi-bytovoi.html, http://masloboyka.ru/page9.php

Комментариев пока нет!

Кухонный комбайн Салют: функции, инструкция по применению

Кухонный комбайн Салют: инструкция по использованию и основные режимы

При выборе техники покупатель зачастую ориентируется на узнаваемость бренда, а отечественные бренды практически не инвестируют в маркетинг. Салют — это марка приборов отечественного производителя. Давайте же поговорим про кухонный комбайн Салют: инструкция по использованию и основные режимы.

Кроме оборудования для сельскохозяйственной и пищевой промышленности, предприятие специализируется на целом спектре потребительских товаров. Причем в бюджетном ценовом сегменте эта компания-изготовитель находится на достойном уровне, и может составить приличную конкуренцию некоторым иностранным аналогам. Кухонные комбайны Салют, в том числе кухонный комбайн Салют 1 — это раритетные, универсальные кухонные машины процессоры, оснащенные в числе прочего, сепараторами и смесителями.

Использование и основные режимы

Если у вас появился на кухне кухонный комбайн Салют 5, от всех остальных мелких кухонных приборов можно спокойно избавляться. Главное чтоб комплектация позволяла. Надо помнить, что в бюджетных моделях число и функции насадок будет меньше, такие машины менее функциональны. А в навороченных комбайнах количество насадок и их назначение не знает пределов. Ну а инструкцию к комбайну всегда можно найти в упаковке с ним. Обычно для облегчения сборки и для более комфортного применения комбайна в инструкции используются схемы-рисунки с обозначением всех насадок, сфер применения, а также мест их крепления. Инструкция к кухонному комбайну Салют 1 вполне применима и как инструкция к кухонному комбайну Салют 3:

  • измельчение овощей и фруктов, их шинковка (предварительно их необходимо подготовить, помыть и очистить, удалить сердцевину, если таковая имеется, крупные разрезать на несколько частей);
  • смешивание и взбивание продуктов (заливать жидкость нужно комнатной температуры, погружаем продукты в чашу — чем не полноценная замена миксеру);

  • выжимание сока (этот режим доступен уже в модели Салют 3, принцип тот же что и при резке);
  • приготовление фарша (изначально обработанное мясо подается с помощью специального держателя в мясорубку, предусмотрено в более поздних моделях Салют).

При обработке продуктов выбирайте скорость вращения насадок, более подходящий для них. Так, для размешивания жидкого и практически не создающего препятствия теста, достаточно будет и первой скорости. А вот для измельчения более твердых плотных продуктов пригодится и третья скорость.

Общие замечания по уходу

Размещать прибор необходимо только на ровной и устойчивой поверхности. Для того, чтоб продлить срок использования комбайна Салют 2, не забывайте промывать съемные детали под водой с применение обычного моющего для мытья посуды. Далее необходимо все их насухо протереть или дать возможность хорошо просохнуть. Корпус самого комбайна также необходимо периодически протирать влажной тряпкой, предварительно отключив прибор из розетки. Допускать попадание влаги в корпус категорически запрещено. Менять насадки допускается только при положении ручки переключения скоростей «отключено» и отключенном от сети приборе.

Кухонный комбайн – это уникальная многофункциональная машина, которой будет рада любая хозяйка. В зависимости от функциональной способности аппарата, он может.
  • Zelmer — компания из Польши, производящая климатическую и мелкую технику для кухни и дома. Изделия под маркой Zelmer приметно отличаются.