Руководства, Инструкции, Бланки

пепсин гель инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Ацидин-пепсин инструкция по применению, цена, отзывы

Ацидин-пепсин Описание фармакологического действия

Пищеварительное ферментное средство. Пепсин и HCl (образуемая в результате гидролиза бетаина гидрохлорида) повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами, что способствует пищеварению в желудке.

Показания к применению

Гипо- и анацидный гастрит, ахилия, диспепсия.

Форма выпуска

таблетки; банка (баночка) темного стекла 50, пачка картонная 1;
таблетки; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5;

Фармакодинамика

Пищеварительное ферментное средство.

Пепсин и хлороводородная (соляная) кислота, образуемая в результате гидролиза бетаина гидрохлорида, повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами, что способствует пищеварению в желудке.

Противопоказания к применению

— гиперацидность желудочного сока (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит).

Побочные действия

Аллергические реакции, изжога, гастралгия.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время или после еды, предварительно растворив в 50-100 мл воды. Взрослым - по 500 мг 3-4, детям - 62.5-125 мг (1/4 таблетки по 250 мг) 3-4 раза в день.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 15 °C.

Срок годности Принадлежность к ATX-классификации

A Пищеварительный тракт и обмен веществ

A09 Препараты, способствующие пищеварению (в т.ч. ферментные препараты)

A09A Препараты, способствующие пищеварению (в т.ч. ферментные препараты)

A09AC Комбинация пищеварительных ферментных препаратов и кислотосодержащих препаратов

A09AC01 Пепсин и кислотосодержащие препараты

пепсин гель инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пепсин - инструкция по применению, описание, отзывы, заменители

    Способ применения и дозы:

    Внутрь, по 40-80 мг после или во время приема пищи. При необходимости разовую дозу увеличивают до 120 мг. Курс лечения - 2-4 нед.

    Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент - пепсин куриный, получаемый из слизистой оболочки желудка кур и цыплят. Протеолитическая активность куриного пепсина проявляется в более широком, чем свиного пепсина, диапазоне значений pH (2-4), что позволяет избежать необходимости назначения HCl.

    Запоры или диарея, боль в животе. Аллергические реакции.

    Наличие препарата Пепсин * :

    Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

    Спасибо за ответ на вопрос 40477 от 31.12.14. Ацедин-пепсин
    снят с производства, а соляную кислоту уже в аптеках по заказу
    не делают. Подскажите, что можно принимать, учитывая, что
    кислотность нулевая! Неужели нет препаратов? Каков выход?
    Спасибо.
    С ув. Татьяна

    Ответ от 03.01.2015:

    Ацидин-пепсин есть в аптеках. Воспользуйтесь разделом Поиск и заказ
    лекарств в аптеках http://www.webapteka.ru/?
    page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1 Ищите по слову пепсин.

    Как заказать через интернет Ацидин пепсин, с доставкой в Украину?

    Ответ от 16.08.2014:

    К сожалению, у нас нет нужной Вам информации.

    здравствуйте,подскажите пожалуйста,в чем разница,пепсин
    1:10000 или 1:3000,и какой более сильнее воздействует,спасибо.

    Ответ от 25.07.2014:

    Скорее всего, разница в концентрации. Более концентрированный -
    1:3000. Из лекарственных средств в РФ сейчас зарегистрирован ацидин-
    пепсин в таблетках.

    Возможно ли где то найти ацедин пепсин?он снят с производства
    вообще или только в России?

    Ответ от 17.11.2011:

    В настоящий момент препарата в России нет (выпускался он у нас). Если за пределами РФ - нам не известно.

    Ищу в Питере АЦИДИН-ПЕПСИН .В какой аптечной сети он есть?

    Ответ от 14.11.2011:

    К сожалению, нам не удалось найти препарат в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.

    Задать свой вопрос специалисту

    Найти препарат в аптекахПоказать вероятные заменителиЗадать вопрос фармацевту


    Информация о препарате Пепсин, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления с основными свойствами препарата и не может рассматриваться в качестве официальной.

    Данные о ценах и наличии в аптеках, приведенные на этой странице обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках .

    Пепсин гель инструкция по применению

    Пепсин. Свойства и действие на организм

    Пепсин – фермент желудочного сока человека, отвечающий за расщепление пищи и превращение её в пептиды и аминокислоты. Открытие этого вещества произошло ещё в 30-х гг. XIX века, однако в кристаллическом виде пепсин смогли получить лишь через 100 лет. Сейчас этот фермент широко применяется во многих сферах: как в медицине, так и в пищевой промышленности. Например, без добавления пепсина производство любого сорта сыра просто невозможно. Получают пепсин для использования, экстрагируя его из слизистой оболочки желудков свиней и овец.

    Свойства пепсина

    В желудке человека пепсин появляется в результате синтеза неактивного профермента пепсиногена. Под воздействием кислоты желудочного сока 1 грамм этого вещества (примерно столько ежедневно производится человеческим желудком пепсиногена) превращается в пепсин. Свою активность фермент проявляет только в кислой желудочной среде – попадая в 12-перстную кишку, в её щелочной среде он становится неактивным.

    Свойства пепсина на организм трудно переоценить. Он может расщеплять почти все растительные и животные белки, кроме кератинов и протаминов. Фактически от него зависит переваривание еды в желудке. Есть ещё одна особенность пепсина – он может створаживать молоко, превращая казеиноген в казеин. Благодаря этому свойству пепсин активно используется при производстве многих молочных продуктов и сыров.

    Применение пепсина в медицине

    Благодаря своим свойствам расщеплять белки пепсин применяется при лечении ряда заболеваний ЖКТ: язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гастрита, раке желудка и при пернициозной анемии. Если у человека наблюдаются проблемы с пищеварением или секреторная недостаточность, пепсин может применяться как препарат заместительной терапии. По количеству пепсина в желудочном соке доктор может уточнить диагноз заболевания.

    При применении пепсина внутрь следует учитывать, что он активен только в кислой среде. Поэтому, при снижении кислотообразующей функции желудка, пепсин нужно применять вместе с разбавленной 1-3% соляной кислотой (10-15 капель на 100 мл воды).

    Принимается пепсин по 0,2-0,5 гр. два-три раза в день перед приёмом пищи. Для детей принимаемая доза пепсин должна быть в 3-4 раза меньше. Следует также учитывать, что при недостаточной кислотности желудочного сока у ребёнка принимать этот фермент в сочетании с соляной кислотой нужно, несколько уменьшая концентрацию соляной кислоты в воде. Если для взрослого нормальная доза 10-15 капель на 100 мл воды, то для ребёнка соляную кислоту нужно разбавлять исходя из пропорции 5-7 капель на 100 мл воды.

    Если же не рискуете в домашних условиях разбавлять такое опасное вещество, как соляную кислоту, вам стоит употреблять таблетки ацидин-пепсин, состоящие из 25% пепсина и 75% бетаина гидрохлорида, что аналогично 16 каплям соляной кислоты.

    В профилактических целях или для нормализации работы желудка можно применять биодобавку Комплекс ферментов плюс . в составе которой имеется пепсин. Она будет полезна и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Как препарат для похудения пепсин не стоит применять, поскольку он не может расщеплять жиры. Однако этот фермент иногда включают в состав средств для похудения как вспомогательное вещество.

    Противопоказания к применению пепсина

    Обычно пепсин нельзя употреблять при обострении язвы желудка и гиперацидном гастрите. Какие-то побочные эффекты при применении пепсина не замечены.

    Видео про пепсин

    Ацидин пепсин - инструкция по применению, аналоги

    Ацидин пепсин Фармакологическое действие

    По групповой принадлежности Ацидин пепсин относится к пищеварительным ферментным средствам. Ацидин пепсин является комбинированным препаратом, облегчающим переваривание пищи в желудке. Действующими веществами являются бетаин и пепсин. Пепсин производится изначально в неактивной форме в виде профермента пепсиногена в клетках слизистой оболочки желудка, который в свою очередь в содержимом желудка превращается в активный фермент пепсин

    В результате гидролиза бетаина гидрохлорида образуется соляная кислота, которая вместе с пепсином повышают кислотность желудочного сока, а также обладают протеолитическими свойствами, способствующими пищеварению в желудке.

    Показания к применению Ацидин пепсин

    Ацидин пепсин назначается при следующих заболеваниях:

    • воспаление желудка, которое сопровождается отсутствием или снижением уровня соляной кислоты (гипо- и анацидные гастриты);
    • отсутствие выделения соляной кислоты и ферментов в желудке (ахилия);
    • расстройства пищеварения (диспепсия ).
    Инструкция по применению Ацидин пепсин

    Выпускается данный препарат в форме таблеток.

    Согласно инструкции, Ацидин пепсин следует принимать перорально во время или после еды.

    Взрослым назначают по 2 таблетки, которые предварительно необходимо растворить в ? или ? стакана воды. Кратность приема – 3-4 раза в день. Детям рекомендованная разовая доза Ацидин пепсина составляет 1/4 – 1 таблетка при той же кратности приемов, что и у взрослых. Курс лечения зависит от протекания болезни и эффективности лечения и определяется лечащим врачом.

    Побочные действия

    В редких случаях применение Ацидин пепсина может вызвать запор. тошноту, изжогу и аллергические реакции.

    Противопоказания

    В инструкции к Ацидин пепсину указано, что препарат нельзя принимать при:

    • повышенной чувствительности к препарату;
    • гиперацидности желудочного сока, сопровождающей язвенную болезнь желудка, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и эрозивный гастродуоденит .

    Данных о применении препарата беременными, кормящими матерями и детьми нет.

    Дополнительная информация

    Хранить Ацидин пепсин следует в сухом и прохладном (от 2 до 15 0 С) месте. Срок хранения составляет полтора года.

    Аналоги Ацидин пепсина

    Аналогами Ацидин пепсина являются Бетацид, Пепсамин, Аципепсол .

    Более подробную информацию о взаимозаменяемости данных препаратов должен предоставлять лечащий врач, он же при необходимости подберет аналог Ацидин пепсина. Самолечение ни аналогами Ацидин пепсина, ни им самим недопустимо.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями.

    Пепсин гель инструкция по применению

    Пепсин - Инструкция Фармакологическое действие:

    Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент - пепсин куриный, получаемый из слизистой оболочки желудка кур и цыплят. Протеолитическая активность куриного пепсина проявляется в более широком, чем свиного пепсина, диапазоне значений pH (2-4), что позволяет избежать необходимости назначения HCl.

    Показания:

    Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся снижением секреторной функции желудка: ахилия, гипо- и анацидные гастриты, диспепсия, состояния после резекции желудка.

    Противопоказанния:

    Гиперчувствительность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ.

    Побочные действия:

    Запоры или диарея, боль в животе. Аллергические реакции.

    Способ применения и дозы:

    Пепсин принимают внутрь, по 40-80 мг после или во время приема пищи. При необходимости разовую дозу увеличивают до 120 мг. Курс лечения - 2-4 нед.

    Перед применением препарата Пепсин проконсультируйтесь с врачом!

    Альмира Шайдуллина:
    20.11.2009 / 05:07

    Что такое пепсин,вреден ли?

    Николай Дорофеев:
    22.11.2009 / 23:11

    А что в нём вредного?Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к группе пептид-гидролаз. Расщепляет белки в основном до полипептидов, хотя среди продуктов расщепления встречаются низкомолекулярные пептиды и аминокислоты. При некоторых патологических состояниях активность П. в желудочном соке является одним из диагностических признаков. Содержание профермента П. — пепсиногена — в моче (уропепсина) служит дополнительным диагностическим тестом при исследовании секреторной способности слизистой оболочки желудка. Пепсин применяется также в пищевой и мясомолочной промышленности. Молекулярная масса пепсина составляет около 35 000, изоэлектрическая точка находится при рН ниже 1,0. Пепсин наиболее устойчив при рН около 5,0—5,5. В более кислой среде происходит аутолиз фермента; при рН выше 6,0 наступает его быстрая и практически необратимая инактивация (П. инактивируется также при температуре выше 60°).В желудочном соке человека и высших млекопитающих наряду с П. присутствует гастриксин — фермент, имеющий сходные с П. свойства и гомологичную структуру.Синтезируется П. главными гландулоцитами слизистой оболочки желудка в виде неактивного предшественника — профермента пепсиногена, который в присутствии соляной кислоты желудочного сока превращается в активный ферментю. В моче млекопитающих, в т.ч. человека, в норме обнаруживается пепсиноген (уро-пепсин).Процесс переваривания белков в желудочно-кишечном тракте начинается с действия П. Он расщепляет почти все белки растительного и животного происхождения, за исключением протаминов и кератинов. Оптимум действия П. находится при рН 2,0. При рН около 5,0 пепсин створаживает молоко, вызывая превращение казеиногена в казеин. П. способен гадролизовать ряд низкомолекулярных синтетических пептидов и эфиров, в состав которых входят ароматические аминокислоты. Оптимум для гидролиза пепсином многих синтетических субстратов находится при рН 4,0. Пепсин катализирует также реакцию транспептидирования (перенос аминокислотного остатка с одного синтетического субстрата на другой).Для определения активности П. применяют метод Ансона, заключающийся в расщеплении денатурированного гемоглобина с последующим определением в безбелковом фильтрате количества тирозина. Для исследования активности П. в желудочном соке и содержания уропепсина в моче широко используется метод Пятницкого, основанный на определении створаживающей активности фермента.При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта — хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки (см. Язвенная болезнь), раке желудка, а также при пернициозной анемии, гипохромной анемии (см. Анемии) нарушается секреция пепсина. В связи с этим определение в желудочном соке П. наряду с соляной кислотой имеет существенное диагностическое значение. Используют также определение в моче уропепсина, содержание которого, как полагают, отражает уровень секреторной способности слизистой оболочки желудка.Пепсин (Pepsinum), используемый как лекарственное средство, получают из слизистой оболочки желудка свиней. Препарат представляет собой белый или кремовый порошок сладкого вкуса со специфическим запахом, растворимый в воде, в 20 % этиловом спирте и нерастворимый в эфире и хлороформе.Обычно пепсин обладает довольно низкой протеолитической активностью: 1 г препарата содержит всего 5 мг чистого фермента. Для обеспечения оптимального действия препарата реакция среды в желудке должна быть кислой, а концентрация свободной соляной кислоты — не ниже 0,15—0,2%.Пепсин применяют для заместительной терапии при расстройствах пищеварения, сопровождающихся секреторной недостаточностью желудка (ахилии, гипоацидных и анацидных гастритах, диспепсиях и др.). Следует учитывать, что главные гландулоциты слизистой оболочки желудка выделяют обычно в избыточных количествах эндогенный П. как и другие пищеварительные ферменты. Поэтому снижение переваривающей способности желудочного сока при уменьшении его кислотности часто бывает резуль

    Пепсин - это фермент, который ваш желудок вырабатывает, чтобы пища лучше переваривалась. Ну и не только ваш. Не вреден, уверяю. -))

    Александр Чубарев:
    30.11.2009 / 03:14

    Пепсин — основной фермент желудочного сока, так что он полезен очень.

    Анастасия Плотникова:
    03.12.2009 / 21:28

    Пепсин - пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Пепсин вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. греч.Pepsis - пищеварение… Ацидин-Пепсин, тбл 250мг №50 Фармакологическое действиеПищеварительное ферментное средство. Пепсин и соляная кислота (образуемая в результате гидролиза бетаина гидрохлорида) повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами, что способствует пищеварению в желудке.ПоказанияП. применяют как лек. ср-во при расстройствах пищеварения, вызванных секреторной недостаточностью желудка, а также в сыроделии и при определении первичной структуры белков. Определение уровня П. в организме используют для диагностирования нек-рых заболеваний желудочно-кишечного тракта.Гипо- и анацидный гастрит, ахилия, диспепсия.Режим дозированияВнутрь, во время или после еды, предварительно растворив в 50-100 мл воды. Взрослым - по 0.5 г 3-4 раза в сутки, детям - 62.5-125 мг (1/4 таблетки по 0.25 мг) 3-4 раза в сутки.Побочное действиеАллергические реакции, изжога, гастралгия.ПротивопоказанияГиперчувствительность, гиперацидность желудочного сока (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит).

    Наташа Лебеденко:
    04.12.2009 / 09:06

    Пепсин — глобулярный белок с молекулярной массой около 34500. Молекула пепсина — полипептидная цепь, которая состоит из 340 аминокислот, содержит 3 дисульфидные связи (—S—S—) и фосфорную кислоту. Пепсин — эндопептидаза, то есть расщепляет центральные пептидные связи в молекулах белков и пептидов (кроме кератинов и других склеропротеинов) с образованием более простых пептидов и свободных аминокислот. С наибольшей скоростью пепсин гидролизует пептидные связи, образованные ароматическими аминокислотами — тирозином и фенилаланином, однако, в отличие от других протеолитических ферментов — трипсина и химотрипсина, — строгой специфичностью не обладает.Пепсин используют в лабораториях для изучения первичной структуры белков, в сыроварении и при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.Естественным ингибитором пепсина является пепстатин. Пепсины играют значительную роль в пищеварении у млекопитающих, в том числе у человека, являясь ферментом, выполняющим один из важных этапов в цепочке превращений белков пищи в аминокислоты. Железами желудка пепсин вырабатывается в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты. Пепсин действует только в кислой среде желудка и при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки становится негативным.Пепсин вырабатывается главными клетками желёз дна и тела желудка. У мужчин дебит пепсина составляет от 20 до 35 мг в час (базальная секреция) до 60-80 мг в час (секреция, стимулированная пентагастрином, максимальная). У женщин — на 25-30 % меньше. Главными клетками пепсин секретируется, резервируеся и выводится в неактивной форме в виде профермента пепсиногена. Превращение пепсиногена в пепсин происходит в результате отщепления с N-koнцевого участка пепсиногена несколько пептидов, один из которых играет роль ингибитора. Процесс активации идёт в несколько стадий и катализируется соляной кислотой желудочного сока и самим пепсином (автокатализ). Пепсин собеспечивает дезагрегацию белков, предшествующую их гидролизу и облегчающую его. Как катализатор он обладает протеазным и пептидазным действием.Протеолитическая активность пепсина наблюдается при рН

    Пепсин - Медицинская инструкция. Листок-вкладыш Пепсин. Информация для врачей.