Руководства, Инструкции, Бланки

руководство по метафорическим картам скачать

Категория: Руководства

Описание

МЕТАФОРИЧЕСКИЕ ФОТОКАРТЫ в семейном консультировании Логинова Ольга

Метафорические фотокарты
в семейном консультировании

Практическое руководство
"Как преодолеть семейные кризисы"
120 ассоциативных карт

Практическое руководство: "Как преодолеть семейные кризисы"
Количество страниц: 40 стр.
Вид обложки: мягкая
Формат: 14х20 см

Количество карт: 120 шт. (цветные фотографии)
Размер карт: (105х147 мм)
Тип упаковки: коробка
Общий вес: 640 гр.
Язык оригинала: русский
Сделано в России
Год издания: 2015
Стоимость: 2300 руб. включая доставку по Москве и России.

Метафорические ассоциативные карты купить в Москве
тел. 8 (916) 555-98-10

Отзывы можете написать на E-mail: psycholog50@mail.ru
________________________________


Метафорические ассоциативные карты и руководство для психологов


Метафорические карты в психологии предназначены для терапевтической работы с супружескими парами в случае семейного кризиса. В соответствии с этим в методическом руководстве для психологов и психотерапевтов кратко описываются кризисы, с которыми может столкнуться семья. Даются рекомендации по работе с фотокартами. Приводятся примеры текстов авторских метафор, которые можно использовать как в индивидуальном, так и в семейном консультировании.

Многие фотокарты появились в результате практической работы с супругами и в соответствии с их метафорическими высказываниями и образами. Любая метафорическая карта, выбранная самим клиентом, может стать метафорой его внутреннего состояния на текущий момент времени и жизни в целом.

Метафорические ассоциативные карты (МАК) подобраны таким образом, чтобы с помощью их можно было проанализировать прошлый опыт клиента, выявить актуальную проблему и понять истинные потребности и желания в настоящее время, найти точки опоры и наилучшие варианты решений для выхода из кризиса. Кроме того метафорические карты предназначены для работы с чувствами и эмоциями, которые неизбежно возникают у супругов в момент кризисов. Это прежде всего обида, печаль, чувство одиночества, вины, разочарование и другие сильные эмоции. Поэтому в наборе представлены фотокарты с различными метафорическими образами.

Так как супруги чаще всего обращаются по вопросам измены и развода. то в наборе представлены карты смужскими и женскими сексуальными символами, о значении которых в своих работах писал З.Фрейд.

В семейном консультировании используются карты с образами, символизирующие жизненный цикл семьи от рождения до угасания.

Семья и рождение детей часто ассоциируются с образом гнезда (семейное гнездышко), яйца, аиста, а угасание жизни или смерть могут символизировать карты со следующими образами: свеча, высохшее дерево, памятник.

Для обозначения своего внутреннего состояния человек достаточно часто использует карты с символами природных явлений.

Эмоции и чувства на символическом уровне можно передать с помощью символов стихий – воды, огня, земли и воздуха.

Выбор фотокарт клиент соотносит со своим внутренним состоянием: спокойствием или тревогой, активностью или пассивностью.

Для работы с чувствами и эмоциями также используются карты с образами растений: цветами, деревьями, плодами. В ходе психотерапии клиент часто идентифицирует себя с деревом или цветком в соответствии со своим внутренним душевным состоянием.

Рассказывая о своем внутреннем состоянии, клиент достаточно часто сравнивает себя с каким-либо животным. Поэтому в комплекте имеются фотокарты с образами животных.

Переход от одного состояния к другому, связь между прошлым и будущим, изменения в жизни связывают с символом моста.

В психотерапии часто используется образ дороги.

Дороги – это символ движения и жизненного пути. Иногда человек стоит на перепутье и не знает куда идти, а в каких-то случаях заходит в тупик. Задача терапевта состоит в том, чтобы помочь клиенту найти выход из трудной ситуации, сделать наилучший выбор в своей жизни, который возможен на данный момент времени, найти и реализовать внутренние ресурсы, чтобы продолжить свой путешествие.

На пути любого человека не раз встречаются преграды. Символом преграды могут быть: стена, заборы, колючая проволока, клетка, непроходимый лес, неприступные скалы и т.д. Кроме того, в жизни могут встречаться и подводные камни, - препятствия, которые не сразу можно разглядеть. И в тоже время, забор, решетка, стена и другие метафорические образы для клиента могут означать защиту.

Дорога, мост, преграда – это важные метафорические образы и важно, чтобы человек на символическом уровне смог преодолеть преграды на своем жизненном пути. До клиента необходимо донести важную мысль о том, что «нет безвыходных ситуаций, выход есть всегда, даже из самых безнадежных ситуаций».

руководство по метафорическим картам скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция по применению к метафорическим ассоциативным картам COPE - Все для студента

    Инструкция по применению к метафорическим ассоциативным картам COPE

    Интернет-публикация обучающего проекта "Психологи онлайн" 2015. — 21 С. Содержание. Богданова М.В. Техника «Мой родительский багаж». Богданова М.В. Техника «Трудные взаимоотношения родителя-ребенка». Богданова М.В. Техника «Мир в моих глазах». Вершинина Н.А. Техника «Вскрываю Карты или 9 фактов обо мне». Вершинина Н.А. Техника "Любимый герой". Вершинина Н.А. Техника.

    • 1,38 МБ
    • скачан 304 раза
    • добавлен 25.04.2016 19:51
    • изменен 26.04.2016 14:51
    • будет удален через 14 дней

    СОРЕ (ПРЕОДОЛЕНИЕ) - комплект из 88 карт-картинок для преодоления кризисных ситуаций и исцеления душевных травм. Психолог: др. Офра Аялон Художница: Марина Лукьянова Издатель: Мориц Эгетмайер Переводчик: др. Елизавета Левина, 2003г. Это руководство к применению карт четко определяет, что такое душевная травма и как она влияет на личность. Оно содержит информацию о преодолении.

    • 36,22 КБ
    • скачан 154 раза
    • добавлен 05.03.2016 10:31
    • изменен 08.03.2016 14:04
    • будет удален через 14 дней

    50 карт +методичка рисунки Виктория Кирдий Издательство "Речь " Комплект метафорических ассоциативных карт "Я и все-все-все" предназначен и для профессионального использования, и для использования в кругу семьи. С помощью этого комплекта профессионалы могут решать широкий спектр задач, а родители - развить своего ребенка и разнообразить досуг всей семьи.

    • 17,43 МБ
    • скачан 353 раза
    • добавлен 20.04.2016 20:23
    • изменен 22.04.2016 00:24
    • будет удален через 14 дней

    88 карт с изображениями. Психолог: др. Офра Аялон, художник: Марина Лукьянова, издатель - Моритц Егетмейер, издательство «ОН-Verlag». — 2003. Комплект карт-картинок COPE предназначен для преодоления кризисных ситуаций и исцеления душевных травм, а также их последствий.

    • 1,99 МБ
    • скачан 637 раз
    • добавлен 27.11.2015 14:13
    • изменен 15.12.2015 17:25
    • будет удален через 14 дней

    Тема 4

    Тема 4. Базовые методологические основы и принципы работы с метафорическими ассоциативными картами.

    Цель: рассмотреть базовые методологические основы и принципы, которые используются в работе психолога с данные инструментом.

    Понятийный аппарат: метафорические ассоциативные карты, проекция, психотерапевтическое воздействие, метафоричность, имажинативность, символизм, алгоритмизированность, ассоциативность, конфронтационность, медиативность.

    Вопросы для обсуждения:

    Метафорические асссоциативные карты – история создания.

    Психологические принципы лежащие в основе воздействия карт на личность.

    Возможности использования различных колод и техник в работе с трудным случаем.

    Дмитриева Н. В. Буравцова Н. В. Метафорические ассоциативные карты в пространстве психокоррекции эмоциональной недостаточности // СМАЛЬТА, 2014. - № 4. – С. 71-77.

    Дмитриева Н. В. Буравцова Н. В. Метафорические карты в пространстве консультирования и психотерапии. – Новосибирск, 2015. – 230 с.

    Беликова Т.В. Рощепкина Н.В. К проблемам внедрения современных технологий развития персонала в организации // Социальные науки. - 2014. - Т. 1. № 3-1 (3). - С. 18-23.

    Кац, Г. Метафорические карты: руководство для психолога/ Г.Кац, Е.Мухаматулина.-М. Генезис, 2014.-160с.

    Киршке, В. Клубника за окном: ассоциативные карты для коммуникации и творчества/В.Киршке.-OH Verlag, 2010

    Морозовская, Е. Мир проективных карт: обзор колод, упражнения, тренинги.-М. Генезис, 2014.-168с.

    Морозовская, Е. Проективные карты в работе психолога: полное руководство.- Одесса: Институт Проективных Карт, 2012

    Электронный ресурс: www.OH-Cards-Institute.org

    Тема 5. Приемы и техники использования ассоциативных карт в работе психолога и психотерапевта.

    Цель: осветить основные приемы в работе с ассоциативными картами.

    Понятийный аппарат: метафорические ассоциативные карты (МАК), психотерапия и психоконсультирование, эффективность психологического воздействия, результат работы.

    Вопросы для обсуждения:

    МАК в работе со взрослыми

    МАК в работе с детьми.

    МАК в работе с пограничными расстройствами.

    МАК в работе с основными психологическими проблемами.

    Базовые техники и подходы в работе с МАК.

    Дмитриева Н. В. Буравцова Н. В. Метафорические ассоциативные карты в пространстве психокоррекции эмоциональной недостаточности // СМАЛЬТА, 2014. - № 4. – С. 71-77.

    Дмитриева Н. В. Буравцова Н. В. Метафорические карты в пространстве консультирования и психотерапии. – Новосибирск, 2015. – 230 с.

    Беликова Т.В. Рощепкина Н.В. К проблемам внедрения современных технологий развития персонала в организации // Социальные науки. - 2014. - Т. 1. № 3-1 (3). - С. 18-23.

    Кац, Г. Метафорические карты: руководство для психолога/ Г.Кац, Е.Мухаматулина.-М. Генезис, 2014.-160с.

    Киршке, В. Клубника за окном: ассоциативные карты для коммуникации и творчества/В.Киршке.-OH Verlag, 2010

    Морозовская, Е. Мир проективных карт: обзор колод, упражнения, тренинги.-М. Генезис, 2014.-168с.

    Морозовская, Е. Проективные карты в работе психолога: полное руководство.- Одесса: Институт Проективных Карт, 2012

    Электронный ресурс: www.OH-Cards-Institute.org

    Метафорические ассоциативные карты (2011) Торрент-трекер

    oh-cards.ru - Метафорическ ие ассоциативны е карты (2011)

    Название. Метафорические ассоциативные карты
    Автор. oh-cards.ru
    Год выпуска. 2011
    Цена. 1 650 рублей
    Сайт. http://oh-cards.ru/
    Описание :
    Метафорические карты - это способ, посредством которого можно напрямую из подсознания достать любую информацию, разрешить вопрос, устранить внутренние противоречия.
    Потрясающая методика для коучей. Вам не надо пытать клиента, задавать сотни вопросов, лавировать в его ответах, продираясь сквозь установки, убеждения и прочую ментальную шелуху. Просто даете ему колоду. Просите найти себя. Потом найти проблему. Найти решение (как один из вариантов работы). Разложить их как они должня лежать. Разложить как он хочет чтобы лежало. Разложить с точки зрения проблемы. и с точки зрения решения. Человек поднимает голову, говорит что все понял и уходит счастливый. Что понял и с чем работал - вам не важно!
    Отлично для работы с собой. У вас есть интуиция. Но вы не привыкли ею пользоваться. Можно долго развивать интуицию, можно просто достать 1-3 карты из колоды и понять, как действовать дальше.
    И самое важное: Информация, которая вытаскивается из подсознания картами, с первого захода, может не всплыть и за год общения с психологом, не использующим таких методик.

    Для того, чтобы скачать торрент-файл

    oh-cards.ru - Метафорическ ие ассоциативны е карты (2011)

    с нашего сайта, Вам необходимо Войти на сайт под своим логином! Если у Вас ещё нет логина, тогда Вам нужно сначала Зарегистрироваться!

    Как скачивать? · Что такое торрент? · Рейтинг и ограничения

    Yulya. Здравствуйте, очень интересно ознакомиться с этими методиками! Подскажите пожалуйста в каком виде находится материал? Т.к. не имею доступа, нет возможности посмотреть.((

    Диагностические метафорические ассоциативные карты “12 архетипов плюс”

    «Диагностические метафорические ассоциативные карты “12 архетипов плюс”» (проективная методика)

    В современной психологии существует множество методик, направленных на диагностику особенностей личности, которые чаще всего представлены личностными опросниками. Как известно, опросники являются трудоемкими и длительными при их выполнении. В практике психолог очень часто стоит перед выбором того психологического инструментария, который был бы наиболее эффективным для качественной диагностики личности, но при этом не требовал больших затрат со стороны клиента. Методика, предлагаемая авторами, не требует длительного времени при работе с клиентом. Она представляет собой колоду психодиагностических метафорических ассоциативных карт (МАК), направленных на диагностику архетипов личности. Почему именно архетип личности? Архетип личности является той психической структурой, которая играет роль предрасполагающего фактора развития психической жизни человека, способная направлять его поведение. Архетип личности является неким принципом, обеспечивающим психическую реальность специфическими психическими содержаниями. Можно сказать, что архетип — это поведенческий паттерн, являющийся регулятором психической деятельности, который своими образами и идеями побуждает к определенно-прочувствованному действию, обдуманному поведению. Определение психологов ведущего архетипа (или архетипов) личности клиента способствует выявлению жизненных стратегий, целей, желаний, стилей поведения, основных страхов, черт характера, основных потребностей, то есть позволяет описать личность во всем ее проявлении и использовать эти знания для построения тактики и стратегии психологической помощи.

    Научная и практическая значимость

    В процессе разработки методики «12 архетипов плюс» посредством эмпирических исследований авторами методики были получены достоверно подробные психологические портреты по каждому архетипу. Таким образом, с помощью предъявления карт, можно определить ведущий архетип личности, а вместе с ним и индивидуально-личностные особенности диагностируемых людей, при этом, не затратив длительное время.

    Также в ходе исследований удалось выявить, что у представителей разных профессий доминируют разные архетипы личности. Таким образом, данную методику можно использовать для диагностики профессионального ориентирования. Диагностические МАК «12 архетипов плюс» могут быть применены и в психологическом консультировании, поскольку они позволяет получить доступ к целостной картине собственного «Я» клиента, его личностному мифу о мире и о себе в нем, а также о субъективном образе ситуации с точки зрения клиента. Они очень быстро помогают прояснить и осознать актуальные переживания и потребности клиента, его незавершенные внутренние процессы.

    Основное содержание работы

    Диагностические карты разработаны на основе «Системы 12 архетипов», предложенной К. Пирсон. На основе данной системы, а именно названий 12 архетипов: «Невинный», «Воин», «Сирота», «Служитель», «Искатель», «Разрушитель», «Влюблённый», «Творец», «Мудрец», «Маг», «Шут», «Правитель» — на первом этапе работы был проведен ассоциативный эксперимент на выборке 148 человек, в ходе которого посредством контент-анализа удалось установить, как должны быть изображены данные архетипы. На втором этапе в черновом варианте колода метафорических ассоциативных карт была представлена двумя типами карт. Первый тип карт отражает основные характеристики, действия и образы каждого из 12 архетипов. На этих картах изображены сами архетипы во всех своих проявлениях. Вторая группа карт представлена архетипическими символами: это абстрактные фигуры, «абстрактные вопросы», на которые бессознательно может ответить или которые может задать определённый архетип. Большую роль в этой группе карт играет цвет, поскольку для каждого архетипа соответствует определённая цветовая гамма, которая также отражена на картах. Для одного архетипа это более тёмные цвета, для другого — более яркие и светлые.

    На третьем этапе снова был проведен ассоциативный эксперимент (выборка составила 196 человек), в ходе которого удалось подтвердить, что на картах изображены именно те образы и те символы, которые характеризуют каждый из 12 архетипов.

    На данном этапе ведется изучение психометрических показателей теста: ретестовая надежность теста, конструктная, содержательная и критериальная валидность.

    1. Результаты исследования свидетельствуют о соответствии системы К. Пирсон и тем 12 архетипам личности, которые изображены на МАК.

    2. С помощью статистической обработки были определены подробные психологические портреты по каждому из 12 архетипов.

    3. Методика «12 архетипов плюс» представляет собой универсальный психологический инструмент, который может быть использован для диагностики индивидуально-личностных характеристик, построения тактики и стратегии психологической помощи.

    4. В 2014 году был получен патент на изобретение.

    5. Диагностические МАК «12 архетипов плюс» были выпущены тиражом более 100 экземпляров.