Руководства, Инструкции, Бланки

шоколадный фонтан инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Шоколадный фонтан фондю Ningbo Chocolate Fondue Fountain Mini

Отзыв: Шоколадный фонтан фондю Ningbo Chocolate Fondue Fountain Mini - Ребёнок счастлив, а значит и родители довольны))

Достоинства:
Огромная радость и счастье ребенка

Недостатки:
Нужен спец шоколад - обычный, который продается в магазинах не каждый подходит

Добрый день всем.
Наступал очередной день рождения дочурки, ну и как всегда вся родня ломала головы с подарками. Ведь хочется чего-то такого подарить, от чего у ребенка будут гореть глаза от счастья и радости. В наш век нанотехнологий уже очень сложно удивить свое чадо, но. я все-таки нашла способ, причем вполне недорогой, но очень впечатляющий!
Так как дочке уже 12 лет исполнялось и они празднуют одни без нас, то я решила подарить ей на праздничный стол - Шоколадный фонтан.
Почитав про них в интернете свой выбор я остановила на этой модели - Шоколадный фонтан фондю Chocolate Fondue Fountain Mini - сейчас объясню почему.

1 - это цена! Всего 1130 рублей
2- это то, что он МИНИ, а значит и шоколада надо меньше, легче его растопить, потом мыть и прочее. Начну по порядку:
Данный фонтан вам не надо собирать/разбирать - он уже в готовом виде, надо только включить в розетку.
Подобрать нужный вам по вкусу шоколад ( см. внимательно инструкции по применению - далеко не весь шоколад подходит!)
Я купила уже готовый шоколад в галетах - он легче плавится и уже ничего больше не надо добавлять.
После того, как вы его включили в розетку, на самом аппарате есть 2 кнопки - включение чаши для плавления шоколада и включение самого мотора уже. Вам надо вначале растопить шоколад. Выкладываем его в чашу и включаем сперва нагрев

Сразу скажу - даже для мини фонтана вам надо много времени, чтобы как следует растопить шоколад, час а то и 2, все зависит от вашего шоколада ( мне надо было 1 час). Шоколад периодически перемешивала фруктовой шпажкой и еще докладывала галеты.

Только когда ваш шоколад полностью расплавится, не будет никаких комков или прочего, вы можете его включать - т. е. нажимать 2-ю кнопку на аппарате. Включив ее - дайте фонтану поработать 30-60 сек и выключите, затем через минуту можете уже запускать на постоянную работу фонтан. Это короткое включение/выключение очень важное - мотор запускается и шоколад у вас попадает внутрь, но так как попадает он не сразу и не везде - могут образовываться пузырьки воздушные, поэтому данный способ поможет этого избежать, а значит и избежать преждевременных поломок фонтана.

На тарелки я заранее нарезала различные фрукты: киви, бананы, ананасы, клубнику - еще купила им спец. зефир и купила длинные шпажки на которые это все можно нанизывать и подносить к фонтану. Все, Сюрприз готов!
Когда я ее и ее подружек позвала к столу и они это увидели - Восторгу и визгам радости не было предела. )))
Вот такая великолепная идея для радости ребёнка за вполне умеренную цену. Буду рада, если кому она еще пригодится для радости своего чада!
Всем Сладкой жизни!

Еще хочу добавить - летом, когда много ягод было на огороде - фонтан работал каждый день почти! Смородина, которую почти никто не ест так, она же кисловатая, особенно красная - улетала на УРА! Мы просто окунали ягоды в растопленный шоколад прям на секунды, чтобы ягоды не стали мягкими, а просто в шоколаде, потом давали шоколаду высохнуть и получался эффект "Ягода в шоколаде" - ОЧЕНЬ вкусно и полезно!

Время использования:2016

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Ребёнок счастлив, а значит и родители довольны))

шоколадный фонтан инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как пользоваться шоколадным фонтаном: инструкция

    Как пользоваться шоколадным фонтаном: инструкция

    Вы приобрели шоколадный фонтан. В этой инструкции мы опишем этапы его приготовления в домашних условиях. Тут можно посмотреть варианты домашних шоколадных фонтанов. Внимательно прочтите инструкцию, прежде чем начать эксплуатацию прибора.

    Подготавливаем прибор к использованию
    1. Обязательно промойте все съемные моющиеся части прибора в теплой мыльной воде. Внимание: следите, чтобы вода не попала в основание фонтана - это приведет к его поломке.
    2. Соберите прибор на твердой ровной поверхности. Следуйте указаниям по сборке, данным в инструкции к товару.
    3. Обратите внимание, что для получения красивых каскадов шоколада фонтан должен стоять максимально ровно. Обеспечьте его полное выравнивание с помощью регулируемых ножек.
    Какой шоколад можно использовать?

    Шоколад обязательно должен быть текучим. Поэтому можно использовать два вида шоколада:

    1. Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло. Он имеет отличную текучую структуру и идеально подходит для использования в шоколадных фонтанах. Здесь можно купить специальный шоколад для фонтанов.
    2. Обычный шоколад, разбавленный растительным маслом без запаха. На 100 гр шоколада нужно добавить примерно 10 гр масла. Конечно, такое лакомство получится гораздо менее вкусным и ароматным.

    Внимание: ни в коем случае не разбавляйте шоколад водой.

    Растапливаем шоколад

    Мы не рекомендуем растапливать шоколад в основании фонтана. Для этой цели используйте либо микроволновую печь, либо водяную баню. Будьте внимательны, не перегрейте его!

    Растапливайте шоколад в микроволновой печи только при средней мощности. Периодически останавливайте работу печи и тщательно перемешивайте - только так вы во время остановите процесс растапливания.

    Растапливание на водяной бане предпочтительнее. Используя этот способ, добавляйте шоколад на растопку небольшими порциями и постоянно тщательно помешивайте его.

    Запускаем фонтан

    Разогрейте чашу фонтана в течение примерно 5 минут, после чего влейте растопленный шоколад. Теперь фонтан можно включить.В случае, если шоколад струится по ярусам прерывисто, возможно это означает, что в башне скопился воздух. Просто выключите прибор на 30 секунд и снова включите.

    При необходимости подрегулируйте ножки основания. Обратите внимание, что домашний шоколадный фонтан не должен работать более 2-х часов. Если вы хотите использовать его более длительный период времени, то обязательно дайте прибору в течение минимум 30 минут.

    Очистка прибора после использования

    Внимание: не откладывайте очистку - застывший шоколад удалить гораздо сложнее.

    1. Чтобы начать очистку, выключите прибор и отключите от сети. Обязательно дайте прибору остыть в течение 10 минут.
    2. Затем разберите его и промойте съемные детали моющим средством с водой. Изнутри башню можно почистить, просунув внутрь бумажное полотенце.
    3. Слейте оставшийся шоколад. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАЙТЕ ШОКОЛАД В КАНАЛИЗАЦЮ - это может привести к сильным засорам.
    4. Теперь нужно промыть чашу фонтана моющим средством. Следите, чтобы в основание фонтана не попала вода!

    Как работает шоколадный фонтан? Почемуже

    Как работает шоколадный фонтан?

    На различных вечеринках и светских мероприятиях большой популярностью пользуется шоколадный фонтан. который позволяет наслаждаться гостям сырным фондю или фруктами в шоколаде. Теперь каждый может получить массу удовольствия от невероятных возможностей шоколадного фонтана у себя дома. Это чудо-изобретение доступно для каждого покупателя в интернет-магазине chocoladfontan.ru.

    Принцип работы шоколадного фонтана.

    Для бесперебойного снабжения жидкого шоколада в красивом потоке используется шоколадный фонтан. Он позволяет постоянно обеспечивать равномерный поток шоколада. Перед тем, как использовать шоколадный фонтан нужно знать некоторые детали и принципы его работы. В противном случае можно испортить праздник.

    — Фонтан устанавливается только на идеально ровной поверхности, в противном случае он не сможет нормально работать.

    — Нужно избегать открытых помещений, где установлены кондиционеры или присутствуют сквозняки. Потоки воздуха могут развеивать шоколад по всем окружающим поверхностям.

    — Для фонтана нужно выбирать только специальный шоколад, это обеспечит его равномерный красивый поток и позволит насладиться изысканным десертом.

    — Соблюдение правил ухода за фонтаном является основным принципом его долгого срока службы.

    На вопрос: где купить фонтан для напитков. Можно смело ответить — в интернет-магазине chocoladfontan.ru, где действуют самые низкие цены и сюрпризы для каждого покупателя.

    Как пользоваться шоколадным фонтаном?

    После правильной установки фонтана переходим к его непосредственного использования и для этого нужно соблюдать инструкцию по его эксплуатации.

    — Двигатель фонтана запускается под действием горячей шоколадной массы. Кроме того, для работы фонтана нужна электрическая сеть и близость к стандартной розетке, чтобы можно было беспрепятственно подключить прибор.

    — Рекомендуется перед использованием прибора тщательно промыть и высушить все его доступные части. Тогда собираем агрегат согласно инструкции к нему.

    — На водяной бане или в микроволновой печи нужно растопить специальный для фонтана шоколад. При этом нужно постоянно помешивать шоколад, чтобы он не пригорел.

    — В специальную чашу для фонтана выливаем растопленный шоколад и запускаем его работу.

    — Теперь можно смело макать в фонтан нарезанные кусочки свежих фруктов и сыра. Для этого используют специальные шпажки.

    Голосуй звездами за статью!

    Шоколад и шоколадные факты со всего мира! Мини шоколадный фонтан! (oco): Рассылка

    В вашей семье ожидается знаменательное событие (день рождения ребёнка, свадьба, юбилей или годовщина какой-нибудь памятной даты) и вам хочется сделать свой праздник незабываемым для всех? Тогда мини шоколадный фонтан вам просто необходим.

    Для чего нужен шоколадный фонтан?

    Этот миниатюрный прибор:

    • приятно удивит всех гостей (поскольку это довольно новый праздничный аксессуар для России);
    • создаст атмосферу праздника и ощущение реализации детской мечты многих гостей старшего поколения;
    • наполнит помещение восхитительным ароматом шоколада и поднимет настроение всем присутствующим;
    • подарит каждому гостю уникальную возможность выбрать и создать угощение по собственному вкусу (каждый присутствующий – «сам себе шоколатье»);
    • заменит хоть и вкусный, но всем уже порядком надоевший праздничный торт;
    • станет той самой «изюминкой» вашего торжества, о которой будут долго и с восторгом вспоминать все ваши гости.
    Как устроен прибор?

    Маленький шоколадный фонтан состоит из:

    • базовой части с электрическим мотором;
    • подводящего винта;
    • башенки (тубы) с ярусами.
    Принцип работы шоколадного фонтана

    Нагревательный элемент, расположенный под чашей прибора, разогревает помещённый в неё шоколад и поддерживает постоянную температуру расплавленной шоколадной массы на уровне 60 градусов.

    Шоколад, разогретый до жидкого состояния, с помощью вращающегося подающего винта, расположенного внутри башни, подаётся на самый верхний ярус, переливается через край и непрерывным потоком неспешно стекает вниз.

    Там он снова попадает в чашу с нагревательным элементом, и процесс повторяется снова и снова. Шоколадный фонтан представляет собой завораживающее зрелище. Маслянисто сверкающая масса расплавленного шоколада действительно очень красива. А какие ароматы она издаёт при этом!

    Приготовление шоколадного фонтана

    Как приготовить шоколадный фонтан?

    • Предварительно вымытые и просушенные части прибора соберите согласно инструкции производителя.
    • Установите свой фонтан на идеально ровную поверхность и включите его в сеть (переключатели на приборе должны быть на отметке «выключено»).
    • Засыпьте в нижнюю чашу такое количество шоколада, какое рекомендуется производителем прибора (поскольку ёмкость чаши мини-фонтана может быть от 300 г до килограмма).
    • Включите нагревательный элемент и периодически помешивайте шоколадную массу, осуществляя её равномерное плавление.
    • Полностью расплавленная масса должна наполнить чашу до самых краёв. Если вы видите, что шоколада недостаточно – добавьте ещё.
    • Шоколад полностью расплавился и его консистенция однородна? Значит, пора включить мотор. Шоколад поднимется до верхнего края башни и начнёт стекать вниз.
    • После двух минут работы прибора мотор нужно выключить примерно на полминуты, чтобы вышли пузырьки воздуха, препятствующие равномерному стеканию шоколада. После этого мотор снова можно включить.
    • Добавлять не расплавленный (твёрдый) шоколад в прибор с включённым мотором.
    • Добавлять холодную жидкость в работающий прибор: движение шоколада остановится немедленно.
    Чего категорически делать нельзя Можно ли использовать обычный плиточный шоколад?

    Существует мнение, что для приготовления шоколадного фонтана не годится обычный плиточный шоколад. Это не так. Для этой цели можно использовать любой вид шоколада: и тёмный, и белый, и горький, и пористый.

    Единственное условие: этот шоколад должен содержать не менее 60% тёртого какао и в нём не должно быть никаких добавок, содержащих твёрдые мелкие кусочки (орешки, вафли, печенье, и т. п.). Мелкие частицы могут застопорить вращающийся шнек внутри башни и вывести прибор из строя.

    Плиточный шоколад очень густой, поэтому для использования в фонтане необходимо изменить его консистенцию. Для этого:

    • шоколад необходимо сначала растопить в микроволновке или на «водяной бане».
    • Затем в шоколад добавляют сливки, крепкий алкоголь или рафинированное растительное масло (из расчёта ¾ стакана на две плитки шоколада).
    • После этого включите нагревательный элемент прибора и дайте ему поработать в течение нескольких минут.
    • Влейте приготовленную шоколадную массу в чашу прибора и включите мотор.
    Самый лучший шоколад для шоколадного фонтана

    Самый лучший эффект даёт применение специального шоколада, содержащего большое количество натурального масла какао.

    Шоколад бельгийский для шоколадного фонтана – вот то, что гарантированно обеспечит бесперебойную работу вашего волшебного прибора и доставит удовольствие вашим гостям. Преимущество бельгийского шоколада:

    • низкая (ниже 45 градусов) температура плавления;
    • он даёт пластичную шоколадную массу нужного уровня вязкости (в неё не нужно добавлять никаких масел и разбавителей);
    • обладает изысканным вкусом.

    Производители шоколадных фонтанов рекомендуют использовать шоколад следующих марок:

    1. Бельгийский шоколад компании «Пуратос»: чёрный белколад 56%, горький белколад 28%, молочный белколад 34%, белый белколад 28%. Шоколад данной марки изготавливается в виде блоков или таблеток и продаётся в упаковках по 5 килограммов.
    2. Бельгийский шоколад компании Юнифайн: «Маракайбо» (молочный шоколад 34%), «Сан Фелипе» (тёмный шоколад 56%), «Кабо Бланко» (белый шоколад 27%). Данный шоколад расфасован в 5-килограммовые пакеты.
    3. Шоколадная глазурь бельгийской компании Трик: шоколад молочный 37,8%, шоколад тёмный 56,9%. Расфасовывается в пакеты по 2,5 килограмма.
    4. Шоколадная глазурь итальянской компании Италика: тёмная и белая глазурь в упаковках от одного до 25 килограммов.
    5. Шоколадная глазурь итальянской компании Унитрон: глазурь «Карибэ» (производится в виде дисков) поступает в продажу в мешках по 25 килограммов.

    Шоколадная глазурь производится с использованием нелауриновых заменителей масла какао, поэтому они на порядок дешевле, чем шоколад. Впрочем, температура плавления и хорошие вкусовые качества делают глазурь вполне пригодной для использования в шоколадных фонтанах.

    Что можно подать к шоколадному фондю?

    Шоколадный фонтан mini прекрасно дополнят:

    • кусочки фруктов (бананы, яблоки, груши, киви, апельсин, манго, абрикосы, персики, нектарины);
    • свежие ягоды (клубника, вишня, малина, ежевика);
    • зефир, суфле, мармелад;
    • печенье, бисквиты, вафли, орешки, небольшие кексы, кусочки хлеба.

    Не забудьте приготовить специальные шпажки, вилочки или длинные зубочистки, чтобы гости могли накалывать на них всё, что им по вкусу. Если в ягодах или фруктах есть косточки, лучше заблаговременно их удалить.

    Правила безопасности при обращении с прибором
    • Шоколадный фонтан прост в эксплуатации, с ним вполне может справиться и ребёнок. Но при этом рядом обязательно должен находиться взрослый человек, способный контролировать действия ребёнка.
    • Обращаться с прибором следует осторожно, чтобы не обжечься горячим шоколадом и нагретыми частями прибора: в момент эксплуатации фонтана допустимо лишь прикосновение к его кнопкам.
    • Заранее позаботьтесь о том, чтобы фонтан был установлен на ровной поверхности: это предотвратит опасность его опрокидывания.
    • Эксплуатировать фонтан можно только внутри помещения. Не выносите его на улицу.

    Вопрос тем у кого фонтан шоколадный

    вопрос тем у кого фонтан шоколадный

    появилось это чудо дома! Тефаль, который в М-видео продается из детской серии. пробывала горький шоколад специальный для фонтана - просто насыпала зерен. получилось как то густовато, на пакете нет пропорций сколько его надо чтобы нормально текло (в граммах, горстях и т.п %) ). Еще он у меня быстро густел, вот и думаю толи я что то не так сделала, то ли фонтан бракованный. Еще правда добавила молока совсем чуть-чуть после того как он расстаявший начал густеть спадая вниз в чашу :(. но видимо зря, он совсем загустел и перестал крутится подъемный механизм (застыло все), пришлось все мыть и вечеринку шоколадную прикрыть :(
    Расскажите как у вас. Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 15:51

    Человеческий разум нуждается не столько в крыльях, сколько в балласте, который умерял бы полет его фантазии.


    чтоб стекало все ровно без перерывов.


    стекает ровно, только 2 круга, потом шоколад начинает примерзать к чаще и к самим лесенкам

    Что-то у меня подозрения что у меня нагреваются не все тэны или как там называется. У вас нагевается полностью вся чаша? В след раз фотки сделаю в процессе.

    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас - воспитывайте себя!

    а у вас сама чаша горячая или только ближе к центру.

    Человеческий разум нуждается не столько в крыльях, сколько в балласте, который умерял бы полет его фантазии.

    какая тема вкусная, аж слюнки потекли-))


    только ближе к центру

    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас - воспитывайте себя!

    А напишите все таки у кого эти фонтаны


    у вас сама чаша горячая или только ближе к центру.

    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас - воспитывайте себя!

    девочки честно не наблюдала как нагревается чаша у моего фонтана- льется ровно фонтан и не застывает пока достаточно много шоколада, а ка шоколад кончается конечно льется с перерывами.
    короче я своим фонтаном очень довольна.
    думаю может деткам в садике устроим праздник с фонтаном. если родители не будут против.
    шоколад используется только специальный в телемагах (отделы в ПХ и в Дирике есть) я покупала на оптовой фирме которые были указаны в приложении к инструкции. цена шоколада за кг примерно 400руб, продается в пакетах по 2 кг и по 5 кг. на фирмах некоторых продают на развес (на Уктусе на конечной остановке тролейбуса) там и глазурь было по 80-90 руб. за кг.