Руководства, Инструкции, Бланки

составить отчет кассира образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Составить отчет кассира образец

2.2. Порядок ведения кассовой книги. Отчетность кассира

Все поступления и выдачи наличных денежных средств организации учитываются в кассовой книге. Количество листов в кассовой книге заверено подписями руководителя и главного бухгалтера.

Записи в кассовой книге ведутся в хронологическом порядке отдельно по каждому документу в 2-х экземплярах через копировальную бумагу шариковой ручкой. Вторые экземпляры листов отрываются и служат отчетом кассира. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Подчисток и не оговоренных исправлений в кассовой книге нет, так как они не допускаются Правилами. Исправления в кассовой книге делаются путем зачеркивания тонкой чертой неправильных сумм так, чтобы было можно прочитать зачеркнутое, надписывается над зачеркнутым исправленная сумма, внизу (на свободном месте) делается оговорка «исправлено на сумму______». Сумма указывается прописью и заверяется подписями кассира, а также главного бухгалтера.

Записи в кассовую книгу производятся кассиром сразу же после получения или выдачи денег по каждому ордеру или другому заменяющему его документу.

Ежедневно в конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций за день. Это суммарный приход кассы - оборот по дебету, из него вычитается суммарный расход — оборот по кредиту. Используя остаток средств в кассе на начало рабочего дня, кассир выводит остаток денег в кассе на конец рабочего дня. Этот же остаток является остатком на начало следующего дня.

Затем кассир передает в бухгалтерию в качестве отчета кассира второй отрывной лист (копию записей в кассовой книге за день) с приходными и расходными кассовыми документами под расписку в кассовой книге. В бухгалтерии тщательно проверяют правильность оформления приходных и расходных кассовых документов, соответствие записей в отчете данным приложенных к нему документов, подсчетов итогов операций за день и остатков на начало и конец рабочего дня. Также сверяются суммы полученных и сданных наличных денег в учреждения банка по расчетному счету. После проверки кассового отчета проставляют номера корреспондирующих счетов [приложение 10].

Контроль за правильным ведением кассовой книги возлагается на главного бухгалтера. С этой целью главный бухгалтер систематически анализирует записи в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов и проверяет соблюдение установленного лимита остатка наличных денег в кассе, использование полученных в банке наличных денег по целевому назначению; своевременность и полноту возврата в банк неиспользованных денежных средств, а также кассовой выручки. Ответственность за соблюдением правил ведения кассовых операций несут руководитель организации, главный бухгалтер и кассир [1].

2.3. Отражение кассовых операций в регистрах бухгалтерского учета

После проверки всех записей в кассовом отчете и приложенных к нему приходных и расходных документов произведенные кассовые операции отражаются на счетах бухгалтерского учета. Для учета поступления наличных денег в кассу и выдачи из кассы применяется активный синтетический счет 50 «Касса». Все поступления денежных средств в кассу организации отражаются по дебету счета 50 «Касса», а выдача денег из кассы — по кредиту счета. Сальдо счета указывает на наличие суммы свободных денег в кассе предприятия на начало месяца. К счету 50 «Касса» могут открываться следующие субсчета [3].

50-1 «Касса организации»,

50-2 «Операционная касса»,

50-3 «Денежные документы»,

50-4 «Валютная касса».

Субсчет 50-1 «Касса организации» предназначен для учета денежных средств в головной кассе организации.

Субсчет 50-2 «Операционная касса» открывается при наличии у организации подразделений, расположенных вне места ее расположения, не являющихся обособленными подразделениями (магазины, эксплуатационные участки и др.).

Субсчет 50-3 «Денежные документы» используется для отражения операций, связанных с приобретением и использованием денежных документов: почтовые марки, проездные билеты, путевки в санатории, дома отдыха, оплаченные авиабилеты.

Субсчет 50-4 «Валютная касса» используется организацией при работе с наличной иностранной валютой, например, при направлении работников организации в загранкомандировки.

Кассовые операции должны быть оформлены соответствующими первичными документами:

1) Приходно-кассовый ордер КО-1; талон формы № 20 ИС

2) Квитанция КВ-1

3) Накладная приходного ордера РП-4

Эти документы используются для оприходования в кассу наличных денег. Оприходование выполняется кассиром, который несет материальную ответственность за законность осуществления кассовых операций.

Выдача из кассы наличных денег осуществляется по расходным кассовым ордерам КО-2.

Массовые выплаты денежных средств из кассы оформляются платежными ведомостями. На общую сумму платежных ведомостей выписывается расходный кассовый ордер.

Документы на выдачу из кассы наличных денег подписывает кассир, главный бухгалтер и руководитель организации. Для контроля за осуществлением кассовых операций в бухгалтерии ведется два журнала регистрации приходных и расходных кассовых ордеров.

Приходный кассовый ордер КО-1 является бланком строгой отчетности и регистрируется в органе налоговой инспекции по месту регистрации организации в качестве налогоплательщика.

Исправления, подчистки в кассовых документах запрещены. После оформления кассовых документов и записи из них данных в кассовой книге, они гасятся «Получено».

Регистром аналитического учета кассовых операций является кассовая книга. Ее листы должны быть пронумерованы, прошиты, на последнем листе опечатаны печатью организации со следующей записью: «В данной книге пронумеровано и прошнуровано n-ое количество листов». Обязательно ставятся подписи руководителя организации, главного бухгалтера и кассира.

Записи в кассовой книге ежедневно осуществляет кассир. В начале рабочего дня он отражает в кассовой книге остаток наличных денег. Затем в течение рабочего дня на основании приходных и расходных кассовых документов записывает номер документа, от кого получено или кому выдано. В конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги по приходу и расходу, и выводит остаток наличных денег в кассе на конец дня. Записи в кассовой книге осуществляются в двух экземплярах под копирку. В конце одна часть листа отрывается и вместе с приколотыми кассовыми документами под расписку сдается в бухгалтерию в качестве отчета кассира.

Допускается ведение кассовой книги с использованием средств автоматизации, но только с письменного согласия кассира. В случае ведения кассовой книги с помощью технических средств, оформляются машинограммы «вкладной лист кассовой книги».

Таблица 2.3.1.Корреспонденция счетов на поступление денежных средств в кассу [3]

Оприходованы поступления в кассу денежных документов

Регистром бухгалтерского учета, в котором на основании отчетов кассира и прилагаемых к ним первичных документов отражают кассовые операции, является журнал-ордер № 1-АПК. На его лицевой стороне фиксируются кредитовые обороты по счету 50 «Касса» в корреспонденции с соответствующими дебетуемыми счетами. На оборотной стороне журнала-ордера формы № 1-АПК накапливаются в разрезе корреспондирующих счетов дебетовые обороты по счету 50 «Касса». Здесь также отражают остаток в кассе на начало и конец месяца.

Записи в журнале-ордере формы № 1-АПК производятся итогами за день на основании отчетов кассира. В отчетах кассира на основании приложенных первичных документов бухгалтером проставляется корреспонденция счетов.

Подсчитываются суммы однородных операций и полученные за день итоги в разрезе корреспондирующих счетов записываются в журнал-ордер формы № 1-АПК по лицевой стороне и оборотной. В графе «Дата (период)» указывают дату составления отчета кассира, на основании которого производятся записи по соответствующей строке журнала-ордера [приложение 6].

В конце месяца в журнале-ордере формы № 1-АПК подсчитываются обороты за отчетный период по кредиту и дебету счета 50 в разрезе корреспондирующих счетов, производится взаимная сверка показателей, отраженных в других журналах-ордерах форм № 2-АПК «Журнал-ордер по кредиту счета 51 «Расчетный счет», 3-АПК «Журнал-ордер по кредиту счета 57 «Переводы в пути», 7-АПК «Журнал-ордер по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами», 11-АПК «Журнал-ордер по кредиту счетов 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», 90 «Реализация», 92 «Внереализационные доходы и расходы» и ведомости формы № 25-АПК «Ведомость аналитического учета по счету 57 «Переводы в пути» и др. Остаток на конец месяца определяют следующим образом: к остатку на начало месяца прибавляют итог дебетового оборота за месяц и вычитают итог кредитового оборота за этот же период. Полученный остаток сверяют с остатком кассы, отраженным в последнем отчете кассира. После взаимной проверки показателей журнала-ордера формы № 1-АПК итоги кредитовых оборотов по счету 50 «Касса» переносят с лицевой стороны журнала-ордера в Главную книгу, а составляющие их суммы по дебетуемым счетам — в дебет соответствующих корреспондирующих счетов.

составить отчет кассира образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Кассовый отчет (для аптек и аптечных магазинов) (форма N АП-32) ПРИКАЗ Минздрава СССР от 08-01-88 14 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ (ВНУТРИВЕДОМСТВ

    ПРИКАЗ Минздрава СССР от 08-01-88 14 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ (ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫХ) ФОРМ ПЕРВИЧНОГО БУХГАЛТЕРСКОГО. Актуально в 2017 году

    Кассовый отчет (для аптек и аптечных магазинов) (форма N АП-32)

    Каждая аптека, аптечный магазин, имеющие кассиров, ведут одну кассовую книгу. Книга должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена сургучной печатью. Количество листов в книге заверяется подписями руководителя учреждения и главного (старшего) бухгалтера централизованной бухгалтерии или же их заместителей. Первые и вторые экземпляры кассовых отчетов (листов) нумеруются одинаковыми номерами.

    Каждый лист кассовой книги перед заполнением сгибается по линии отреза пополам. Левая часть остается в книге, а правая заполняется через копировальную бумагу, является отрывной и служит отчетом кассира.

    Сделанные исправления в кассовой книге заверяются подписями кассира, а также главного (старшего) бухгалтера или лица, его заменяющего.

    Книгу ведет старший кассир, кассир или уполномоченное на это лицо.

    Остаток на начало дня переносится из предыдущего проверенного бухгалтерией отчета и записывается в графу "Приход" по соответствующей строке.

    Кассовый отчет с прилагаемыми документами на следующий день передается в бухгалтерию или в учетно - контрольную группу.

    Проверка кассового отчета осуществляется в присутствии работника, составившего отчет. Показания денежных счетчиков кассовых аппаратов должны соответствовать в книге кассира - операциониста сумме оприходованной выручки. При этом приходные кассовые ордера на оприходование выручки не составляются. Расхождения обосновываются документами, приложенными к отчету кассира (акта, справки).

    В тех случаях, когда в аптеках, магазинах используется кассовая книга по форме КО-4, составляется отдельно Справка о показаниях счетчиков кассовых аппаратов.

    Отчет кассира

    Кассовый чек при получении аванса будет особенным

    Налоговая служба сообщила о требованиях к реквизитам на кассовом чеке в случае получения и зачета аванса. В разрабатываемых налоговиками форматах чеков, которые будут пробивать онлайн-ККТ, есть особая отметка для расчетов авансом.

    Предельный размер базы для начисления взносов на 2017 год уже утвержден

    Правительство РФ окончательно определилось с лимитами страховой базы для начисления взносов на следующий год.

    Подготовьтесь к переходу на новые взносы

    С нового года взыскивать недоимки по взносам (кроме взносов «на травматизм») за периоды до 01.01.2017 будет ФНС – на основании данных, которые передадут ей фонды. Чтобы снизить вероятность неизбежных в таких случаях накладок, до конца декабря нужно:

    Регистрация юрлиц и ИП: новые правила

    Минфин актуализировал процедуру госрегистрации организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    6-НДФЛ: как устранить ранее допущенные ошибки и не сделать новых

    Если в конце года работодатель обнаружил, что 6-НДФЛ за I квартал был сдан с ошибкой (например, была завышена сумма дохода и, соответственно, налога), сдать уточненные расчеты придется не только за I квартал, но и за все последующие отчетные периоды.

    Проверьте свои коды по ОКВЭД

    С 01.01.2017 будет действовать только новый ОКВЭД2 (ОК 029-2014) (Приказ Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст). ФНС уже автоматически изменила имеющиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП коды видов деятельности по старому ОКВЭД на коды по новому Классификатору. Запросите выписку из реестра и проверьте присвоенные вам новые коды – не произошло ли при перекодировке ошибок.

    Граждан с нелегальными доходами пенсий не лишат, но задуматься о будущем заставят

    ПФР опубликовал заявление, в котором опроверг слухи о планах фонда исключить из пенсионной системы граждан, не платящих налоги и взносы. При этом планируется активизировать работу по борьбе с нелегальной занятостью.

    Отчет кассира-операциониста

    Обновление: 4 октября 2016 г.

    Окончание смены кассиром подразумевает передачу им выручки, полученной в кассу предприятия, старшему кассиру или руководителю организации. Для фиксации факта такой передачи используется отчет кассира. Этот документ содержит, в том числе, сведения о показаниях счетчиков кассы, размере полученных в кассу наличных денежных средств за смену, подписи должностных лиц, участвующих в передаче и приеме выручки и контролирующих данный процесс.

    Форма отчета

    Кассовые операции надлежит оформлять с применением специально установленных для каждой из них форм первичной документации. Типовые (унифицированные) формы таких документов разработаны компетентными государственными ведомствами и в отличие от иных операций, оформляемых первичными документами, являются обязательными к применению.

    Как следует из Указаний по применению указанной формы, утвержденной данным Постановлением, такой отчет для кассира-операциониста носит ежедневный характер. Другими словами, каждая смена кассира завершается для него подготовкой такого отчета. Он составляется в единственном экземпляре за подписью кассира, к нему прикладывается полученная за смену выручка.

    Счетчики контрольно-кассовой техники фиксируют размер выручки за смену кассира-операциониста по состоянию на начало и конец его смены. Из этой суммы вычитаются наличные денежные средства, возвращенные покупателям (клиентам).

    В таком виде (с приложением выручки) отчет передается по приходному ордеру соответствующим руководителям — старшему (главному) кассиру или директору организации. Если, к примеру, рассматриваемая операция осуществляется субъектом малого предпринимательства, использующим в работе одну-две кассы, то в данном случае кассир-операционист осуществляет передачу наличных денежных средств напрямую в банк (через инкассаторов). В отчете об этом делается соответствующая отметка.

    Рассматриваемый кассовый отчет является основанием для создания сводного отчета.

    Повторно заостряем внимание на следующем моменте: унифицированная форма для рассматриваемой кассовой операции является обязательной к применению. На это, в т.ч. указывает Федеральная налоговая служба России в Письме от 23 июня 2014 года № ЕД-4-2/11941 .

    Из письма, в частности, следует, что унифицированные формы, утвержденные Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, используются исключительно для учета событий и операций, относящихся к использованию контрольно-кассовой техники. Поэтому недопустимо самостоятельное определение хозяйствующим субъектом форм первичных документов, утвержденных законодательством о применении контрольно-кассовой техники и применяемых с целью осуществления надзорных полномочий налоговых органов в данной сфере.

    Содержание отчета

    Отчет, в частности, включает в себя реквизиты, идентифицирующие кассовый аппарат, структурное подразделение, ответственных должностных лиц, сумму наличных денежных средств, полученных в кассу за смену, а также фиксирует факт передачи выручки кассиром-операционистом другим ответственным должностным лицам либо работникам банка. Все указанные сведения и информация о действиях закрепляются подписями ответственных должностных лиц.

    Также читайте:

    Отчет кассира бланки - сайт с формами

    Отчет кассира бланки


    Справка - отчет кассира - операциониста по форме км-6 применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков контрольно - кассовой машинки и выручке за рабочий день смену. Выручка за рабочий день смену определяется по свидетельствам суммирующих валютных счетчиков на начало и конец рабочего дня смены за вычетом суммы средств, и подтверждается надлежащими подписями заведующих отделами, возвращенных покупателям клиентам по неиспользованным кассовым чекам. Код формы по окуд 0330106. Отчет служит основанием для составления сводного отчета сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации форма км-7. Акт о переводе показаний суммирующих валютных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков контрольно - кассовой машинки. В маленьких организациях с одной - 2-мя кассами кассир - операционист сдает средства конкретно инкассатору банка. Сдача средств в банк отражается в отчете.

    Отчет кассира бланки

    Отчет кассира бланки

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 17
    Регистрация: 11.01.2012
    Пользователь №: 17060
    Спасибо сказали: 2 раз(а)

    Скачать бланк отчёта кассира - портал с типовыми бланками справок

    Бланки формы документов по учету денежных средств


    Отчет служит основанием для составления сводного отчета сведения о показаниях счетчиков контрольно - кассовых машин и выручке организации форма N км-7. Постановление госкомстата рф от 25.12.1998г. В формате Adobe Acrobat, pdf. LS · книжка кудир. Отчет составляет в одном экземпляре раз в день кассир - операционист, подписывает его и совместно с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему основному кассиру либо руководителю организации. В маленьких организациях с одной - 2-мя кассами кассир - операционист сдает средства конкретно инкассатору банка. » справка - отчет кассира - операциониста форма км-6, бланк 2016 скачать безвозмездно в Word, Excel. Применяется для составления отчета кассира - операциониста о показаниях счетчиков контрольно - кассовой машинки и выручке за рабочий день смену. Выручка за рабочий день смену определяется по свидетельствам суммирующих валютных счетчиков на начало и конец рабочего дня смены за вычетом суммы средств, и подтверждается надлежащими подписями заведующих отделами, возвращенных покупателям клиентам по неиспользованным кассовым чекам. LS · - пфр фсс ндфл. В формате Excel, скачать бланк, xls. N 132 о утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций. LS · счет - фактура. LS · табель и графики.

    Скачать бланк отчёта кассира

    Скачать бланк отчёта кассира

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 20
    Регистрация: 03.06.2013
    Пользователь №: 17022
    Спасибо сказали: 0 раз(а)