Руководства, Инструкции, Бланки

липостатин инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Липостабил - инструкция по применению

Липостабил - инструкция по применению Групповая принадлежность Фармакологическое действие

Гиполипидемическое и антиатеросклеротическое средство. "Эссенциальные" фосфолипиды - субстанция EPL (активное начало: диглицеридные эфиры холинофосфорной кислоты природного происхождения с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот, в основном линолевой - около 70% и олеиновой кислот). Нормализует содержание липопротеинов, снижает повышенную концентрацию липидов в крови, мобилизует холестерин и способствует его выведению из стенок артерий, уменьшает атеросклеротические поражения сосудов, улучшает реологические свойства крови.

Гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, атеросклероз; нарушения коронарного, мозгового и периферического кровообращения; стенокардия, состояние после инфаркта миокарда и инсульта, диабетическая ангиопатия, жировая эмболия (профилактика и лечение - раствор для инъекций).

Противопоказания Побочные действия Применение и дозировка

В/в медленно, дополнительное разведение необязательно. В случаях когда дополнительное разведение необходимо, используют только растворы сахаров (декстроза, левулеза) или собственную кровь больного. В начале лечения назначают в/в, по 10-20 мл, ежедневно в течение 2-4 нед. В случае жировой эмболии показано в/в введение по 20-30 мл 3-4 раза в день; лечение продолжают до улучшения состояния больного. Для профилактики жировой эмболии - в/в, 40 мл в течение 3-4 дней. Капсулы-форте - 3 раза в день перед приемом пищи, с небольшим количеством воды, разовая доза - 2 капсулы. Лечение следует проводить длительно.
Внутрь, по 2 капсулы 3 раза в день. Средняя продолжительность лечения - 3 мес. Принимать перед приемом пищи, запивать небольшим количеством воды.

Особые указания

Для в/в введения используются только прозрачные растворы препарата, которые вводят без дополнительного разведения.

Взаимодействие

Фармацевтически несовместим с растворами электролитов.

Отзывов о лекарстве Липостабил: 0

липостатин инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Липостабил отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена

    Липостабил: отзывы, инструкция, аналоги, применение, цена.

    Фосфолипиды+Пиридоксин+Никотиновая к-та+Аденозина монофосфат.

    Международное наименование

    Фосфолипиды+Пиридоксин+Никотиновая кислота+Аденозина монофосфат

    Фарм.Действие

    Гиполипидемическое и антиатеросклеротическое средство. "Эссенциальные" фосфолипиды - субстанция EPL. Нормализует содержание липопротеинов, снижает повышенную концентрацию липидов в крови, мобилизует холестерин и способствует его выведению из стенок артерий, уменьшает атеросклеротические поражения сосудов, улучшает реологические свойства крови.

    Применение

    Гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, атеросклероз, нарушения коронарного, мозгового и периферического кровообращения, стенокардия, состояние после инфаркта миокарда и инсульта, диабетическая ангиопатия, жировая эмболия (профилактика и лечение - раствор для инъекций).

    Противопоказания Побочные явления Взаимодействие

    Фармацевтически несовместим с растворами электролитов.

    В/в медленно, дополнительное разведение необязательно. В случаях, когда дополнительное разведение необходимо, используют только растворы Сахаров (декстроза, левулеза) или собственную кровь больного. В начале лечения назначают в/в, по 10-20 мл, ежедневно в течение 2-4 нед. В случае жировой эмболии показано в/в введение по 20-30 мл 3-4 раза в день; лечение продолжают до улучшения состояния больного. Для профилактики жировой эмболии - в/в, 40 мл в течение 3-4 дней.

    Передозировка Особые рекомендации

    Для в/в введения используются только прозрачные растворы препарата, которые вводят без дополнительного разведения.

    Хранение препарата

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Как отпускается

    Отпускается по рецепту

    ВНИМАНИЕ! Перед использованием препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil

    Состав одной капсулы: эссенциальные фосфолипиды - субстанция EPL - 300 мг, теофиллин - 50 мг;состав одной ампулы (10 мл): эссенициальные фосфолипиды - субстанция EPL - 500 мг, пиридоксин гидрохлорид (витамин В6) - 4 мг, никотиновая кислота - 2 мг, аденозин-5-монофосфат - 2 мг.

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil фармакологическое действие. Липостабил влияет на патологический процесс в различных частях организма посредством содержащегося в нем полиненасыщенного фосфатидилхолина (РРС). Улучшает показатели содержания липопротеинов в крови. Благодаря тому, что способность липопротеинов высокой плотности (HDL), обогащенных РРС, забирать холестерин возрастает, большая часть атерогенного холестерина переходит в состояние, при котором он может легче транспортироваться с помощью HDL, метаболизироваться в печени и выводиться из организма с желчью в виде желчных кислот. Снижает повышенный уровень содержания липидов в крови. Обеспечивает мобилизацию холестерина и его вывод из стенок артерий. Улучшает циркуляторные свойства крови.

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil показания к применению. Гиперлипопротеинемия, гиперхолестеринемия и гипертриглицеридемия, атеросклероз. нарушения коронарного, церебрального и периферического кровообращения, стенокардия. состояние после инфаркта миокарда и инсульта, заболевания сосудов, особенно при сахарном диабете, профилактика тромбоэмболии перед операцией.

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil способ применения и дозы. К применению пригодны только прозрачные растворы. Содержимое ампулы вводят медленно внутривенно, без дополнительного растворения. В случаях, когда рекомендуется дополнительное растворение, используют только растворы сахаров (глюкоза, левулеза, раствор инвертазы) или собственную кровь больного в соотношении 1:1. Другие растворители не должны применяться. При введении липостабила внутривенно не допускаются смеси с растворами электролитов (физиологический раствор, раствор Рингера). 2 капсулы липостабила форте (не разжевывать!) применяются 3 раза в день перед едой с небольшим количеством воды. Во многих случаях гиперлипопротеинемии рекомендуется продолжительное лечение. Больные атеросклерозом должны начинать прием препарата с высоких доз - 1-2 ампулы по 10 мл ежедневно в течение 2-4 недель. Содержимое двух ампул может вводиться одновременно. Внутривенное введение Производится медленно. При улучшении состояния, внутривенная терапия может быть прекращена и заменена поддерживающей терапией, которая заключается в приеме 1-2 капсул 3 раза в день. Курс лечения - не менее 12 недель. В случае жировой эмболии вводится не менее 8-10 мл липостабила в день посредством медленных внутривенных инъекций дробными дозами в 20-40 мл. Назначение липостабила не исключает применения обычных мер для лечения жировой эмболии и шокового состояния: восполнения объема крови, применения седативных средств, кислорода, антибиотиков, искусственного питания и т.д.

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil форма выпуска. Ампулы 5 мл и 10 мл, в упаковке - 5 штук; капсулы (форте), в упаковке - 50 штук.

    ЛИПОСТАБИЛ Lipostabil условия хранения. В сухом, прохладном месте.

    Поставляется фирмой Наттерманн, Германия и фирмой Босналиек, Босния.

    ЛИПОСТАБИЛ (Lipostabil) инструкция

    ЛИПОСТАБИЛ (Lipostabil) инструкция Цена ЛИПОСТАБИЛ (Lipostabil) в аптеках Ростова-на-Дону

    Фармакологическое действие. Липостабил относится к группе гиполипидемических (уменьшающих содержание липидов в крови) средств.

    Улучшает показатели содержания липопротеинов в крови. Благодаря тому, что способность липопротеинов высокой плотностим (ЛПВП), обогащенных полиненасыщенным фосфатидилхолином, забирать холестерин возрастает, большая часть атерогенного (способстующего развитию атеросклероза) холестерина переходит в состояние, при котором он может легче транспортироваться с помощью

    ЛПВП, метаболизироваться в печени и выводиться из организма с желчью в виде желчных кислот.

    Снижает повышенный уровень содержания липидов в крови. Обеспечивает мобилизацию холестерина и его вывод из стенок артерий.

    Улучшает реологические свойства крови.

    Показания к применению. Гиперлипопротеинемия (повышенное содержание липопротеинов в крови), холестеринемия (повышенное содержание триглицеридов в крови) и гипертриглецеридемия (повышенное содержание триглицеридов в крови), атеросклероз, нарушения коронарного (сердечного), церебрального (мозгового) и периферического кровообращения, стенокардия, состояние после инфаркта миокарда и инсульта, заболевания сосудов, особенно при сахарном диабете, профилактика тромбоэмболии (закупорки сосуда сгустком крови) перед операцией.

    Способ применения и дозы. 2 капсулы липостабила форте (не разжевывать!) применяются 3 раза в день перед едой с небольшим количеством воды. Во многих случаях гиперлипопротеинемии, в зависимости от тяжести состояния, рекомендуется продолжительное лечение.

    Больные атеросклерозом должны начинать прием препарата с высоких доз - 1-2 ампулы по 10 мл ежедневно в течение 2-4 недель. Содержимое двух ампул может вводиться одновременно. Внутривенное введение производится медленно. Дополнительно перед едой 3 раза в день принимаются 2 капсулы липостабила форте (не разжевывать!) с небольшим количеством воды.

    Когда состояние больного улучшится, внутривенная терапия может быть прекращена и заменена поддерживающей терапией, которая заключается в приеме 1-2 капсул липостабила форте 3 раза в день. Курс - не менее 12 недель. Общая продолжительность лечения зависит от состояния больного. Благодаря отличной переносимости препарат особенно пригоден для длительного лечения.

    В случае жировой эмболии (закупорке мелких сосудов каплями жира) рекомендуется вводить не менее 80-10 мл липостабила в день посредством медленных внутривенных инъекций дробными дозами в 20-40 мл. Лечение указанными дозами продолжают до улучшения состояния больного. Назначение липостабила не исключает применения обычных мер для лечения жировой эмболии и шокового состояния: восполнения объема крови, применения седативных (успокаивающих) средств, кислорода, антибиотиков, искусственного питания и т.д.

    К применению пригодны только прозрачные растворы. Содержимое ампулы обычно вводят медленно внутривенно, без дополнительного растворения. В случаях, когда рекомендуется дополнительное растворение, используют только растворы Сахаров (глюкоза, левулеза, раствор инвертазы) или собственную кровь больного в соотношении 1:1. Другие растворители применяться не должны.

    Форма выпуска. Ампулы 5мли 10 мл по 5 штук в коробке; капсулы форте по 50 штук в упаковке. Состав: одна капсула содержит "эссенциальные" фосфолипиды -субстанция EPL 300 мг; одна ампула (10 мл) содержит "эссенциальные" фосфолипиды - субстанция EPL500 мг, пиридоксин гидрохлорид (витамин Вб) 4 мг, никотиновую кислоту 2 мг, аденозин-5-монофосфат 2 мг.

    Условия хранения. В сухом, прохладном месте.

    ЛИПОСТАБИЛ - это

    ЛИПОСТАБИЛ это:

    ЛИПОСТАБИЛ ЛИПОСТАБИЛ ( Lipostabil )*. Комплексный препарат, выпускаемый в капсулах (форте), содержащих ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую, олеиновую; всего в капсуле 300 мг) и 7-( b -гидрооксиэтил)-теофиллин (50 мг в капсуле), а также в ампулах для внутривенных инъекций с содержанием тех же кислот в количестве 500 мг, пиридоксина гидрохлорид 4 мг, кислоту никотиновую 2 мг; аденозин-5-монофосфат (АМФ) 2 мг. Гиполипидемический эффект препарата обусловлен действием ненасыщенных жирных кислот (см. Линетол ) и остальных компонентов. Наличие в капсулах производного теофиллина может способствовать антиагрегационному эффекту, а содержание в амлулах кислоты никотиновой и других компонентов - гиполипидемическому действию, хотя доза кислоты никотиновой в препарате (2 мг в ампуле) невелика. Рекомендован для применения при гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемии, атеросклерозе, нарушениях коронарного, церебрального и периферического кровообращения, нефротическом синдроме и других заболеваниях, связанных с гиперлипопротеинемией. Назначают внутрь взрослым по 2 капсулы (не разжевывать) 3 раза в день перед едой (с небольшим количеством воды). Курс лечения 1 - 6 мес и более. В вену вводят (медленно) по 10 - 20 мл (в ампуле 10 мл) в течение 2 - 4 нед, затем переходят на поддерживающую терапию (внутрь по 1 - 2 капсулы 3 раза в день). Препарат обычно хорошо переносится. Внутривенно вводят без дополнительного разведения. Не допускается разведение растворами натрия хлорида. Внутримышечные инъекции болезненны. Формы выпуска: в капсулах в упаковке по 50 штук; в ампулах по 10 мл в упаковке по 5 ампул. Хранение: в прохладном сухом (капсулы) месте.

    Словарь медицинских препаратов. 2005 .

    Смотреть что такое "ЛИПОСТАБИЛ" в других словарях:

    Lipostabil — ЛИПОСТАБИЛ ( Lipostabil )*. Комплексный препарат, выпускаемый в капсулах (форте), содержащих ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую, олеиновую; всего в капсуле 300 мг) и 7 ( b гидрооксиэтил) теофиллин (50 мг в капсуле), а также в… … Словарь медицинских препаратов

    Ишеми?ческая боле?знь се?рдца — (синоним коронарная болезнь) патология сердца, в основе которой лежит поражение миокарда, обусловленное недостаточным его кровоснабжением в связи с атеросклерозом и возникающими обычно на его фоне тромбозом или спазмом венечных (коронарных)… … Медицинская энциклопедия

    Эмболия — I Эмболия (греч. embole вставка, вторжение) патологический процесс, в основе которого лежит острая окклюзия сосуда, обусловленная переносом током крови различных субстратов (эмболов), в норме не встречающихся в сосудистом русле. По характеру… … Медицинская энциклопедия

    Энтеропатия экссудативная — I Энтеропатия экссудативная (enteropathia exsudativa) патологическое состояние, характеризующееся потерей плазменных белков через желудочно кишечный тракт; сопровождается признаками нарушения кишечного всасывания, следствием чего является… … Медицинская энциклопедия

    Атеросклероз — Изменения в сосуде (процесс развития а … Википедия

    АТЕРОСКЛЕРОЗ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ АРТЕРИЙ — мед. Атеросклероз периферических артерий заболевание периферических артерий с хроническим течением. Образуется сег ментарное препятствие кровотоку или сужение просвета аорты и её главных ветвей, вызывающее выраженное уменьшение или прекращение… … Справочник по болезням

    СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ — мед. Синдром хронической усталости симптомокомплекс неизвестной (предположительно вирусной) этиологии, характеризующийся чувством глубокого утомления в сочетании с многочисленными системными и нейропсихическими проявлениями, имеющий… … Справочник по болезням