Руководства, Инструкции, Бланки

руководство по ремонту нагана

Категория: Руководства

Описание

Книга Руководство по ремонту револьвера Наган 1895 - Викентиев Павел - Страница 15 - Читать книги онлайн, бесплатно, без регистрации

Боек, опущенный вниз, не должен утыкаться в верхний гребень ползуна.

При утыкании бойка заменить его шпильку. Шпилька бойка должна прочно сидеть в отверстии курка и не смещаться от давле­ния на нее выколоткой усилием руки.

При смещении шпильки бойка раскернить ее концы и зачистить заподлицо с поверхностью курка.

Если заменой шпильки устранить утыкание бойка невозможно, то заменить боек.

2. Малый выход бойка.

(I). Взвести и спустить курок с боевого взвода и, удерживая спусковой крючок в крайнем заднем положении, подать курок вперед доотказа.

Выход бойка из казенника при этом должен быть в пределах 1,3—1,7 мм.

Выход бойка проверять при снятом барабане войсковым калиб­ром К-1 пистолета ТТ (приложение 1).

При выходе бойка менее 1,3 мм заменить боек.

3. Излом или скрошенность бойка.

(I) При наличии излома заменить боек.

При наличии скрошенности заправить боек надфилем (рис. 27) и проверить выход его из казенника калибром К-1. Заправленный боек должен иметь правильную полусферическую форму.

4. Большой отбой (отход) курка.

(I) Взвести и спустить курок с боевого взвода и, придерживая хвост спускового крючка в крайнем заднем положении, определить положение шпильки бойка относительно заднего среза рамки.

Отбой (отход) курка считается нормальным, если расстояние А (рис. 28) между шпилькой бойка и срезом рамки не более поло­вины диаметра шпильки.

При большем отбое курка зажать боевую пружину в тисках с медными прокладками, осторожно зачистить надфилем нижнюю площадку верхнего пера боевой пружины и притупить углы (рис. 29).

5. Выступание шпильки бойка над боковой поверхностью курка.

(I) Проверить, прочно ли сидит шпилька бойка в отверстии курка, давлением на ее конец выколоткой.

Смещение шпильки при этом от усилия руки не допускается.

При наличии смещения подобрать повышенную шпильку.

При наличии трещины в головке курка (около отверстия для шпильки бойка) заменить курок.

6. Выступание головки винта рычага (ша­туна) над плоскостью курка.

(I) Проверить, до отказа ли ввинчен винт рычага. Если винт ввинчен не до отказа, то ввинтить его. При самоотвинчивании винта рычага заменить винт.

Неэнергично действует спусковой крючок

Спусковой крючок после прекращения давления на его хвост под действием нижнего пера боевой пружины должен энергично повернуться на своей оси и занять первоначальное положение.

Если это не происходит, то неисправна боевая пружина или ку­рок, или барабан.

1. Ослабление боевой пружины.

(I) При наличии ослабления заменить боевую пружину. После постановки новой пружины проверить работу ударно-спускового механизма.

2. Малый отбой (отход) курка.

(I) Проверку отбоя курка производить, как указано выше (см. раздел "Осечки", п. 4).

Отбой (отход) курка считается нормаль­ным, если шпилька бойка выходит из-за среза рамки на половину своего диаметра и при этом боек не выступает из-за передней плоскости казенника.

руководство по ремонту нагана:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Читать книгу Руководство по ремонту револьвера Наган 1895 онлайн страница 1

    Руководство по ремонту револьвера Наган 1895

    С выходом в свет настоящего Руководства отменяется 'Руко­водство по ремонту 7,62-мм револьвера системы Нагана обр. 1895 г.' издания 1946 г.

    Настоящее Руководство содержит в себе основные указания по дефектации и ремонту 7,62-мм револьверов обр. 1895 г.

    Руководством учтены все изменения технических требований к отдельным деталям и сборкам револьверов и опыт ремонта их в войсках за период 1946—1948 гг.

    Руководство предназначается в качестве основной ремонтной документации для войсковых ремонтных органов и совместно с Наставлением по стрелковому делу (НСД) дает все необходимые ука­зания по ремонту револьверов.

    Способы и объем ремонта, указанные в Руководстве, приняты с учетом технического оснащения ремонтных органов согласно соответствующим табелям.

    В зависимости от технического оснащения ремонтного органа указания о способах и объеме ремонта обозначаются римскими цифрами (I) и (II) в скобках. Способы ремонта, обозначенные циф­рой (I), предназначены для ремонтного органа, не имеющего токар­ного станка и сварочного аппарата; цифрой (II)—для вышестоя­щего ремонтного органа, имеющего необходимое для ремонта обо­рудование.

    Если способы ремонта и методы выявления дефектов являются одинаковыми для всех ремонтных органов независимо от их тех­нического оснащения, то в Руководстве делается ссылка только на нижестоящий ремонтный орган.

    Руководство состоит из раздела 'Общие указания' и четырех частей.

    Первая часть содержит последовательность и объем проверок при дефектации револьверов как в собранном, так и в разобранном виде и указания по устранению общих неисправ­ностей.

    Вторая часть дает основные указания по дефектации и ре­монту 7,62-мм револьверов обр. 1895 г.

    В отдельных случаях указания о способах ремонта дополнены рисунками.

    Места обработки деталей на рисунках показаны жирными ли­ниями, причем размеры на рисунках даны только те, которые необ­ходимы для выполнения данных ремонтных операций.

    Четвертая часть содержит технологические карты на отдельные трудоемкие работы, на которые имеются ссылки в других частях настоящего Руководства.

    На рисунках технологических карт цифровые выноски в круж­ках обозначают порядковые номера операций по карте.

    В конце Руководства даны приложения: ведомости, инструкции и рисунки, поясняющие его содержание.

    Для облегчения пользования Руководством в конце его даны чертежи (с 1 по 2), на которых цифры обозначают порядковые но­мера рассматриваемых в тексте дефектов.

    Для накопления опыта по устранению неисправностей револь­веров все замечания и предложения по содержанию Руководства направлять в соответствующие округа и далее в ГАУ.

    Ремонту каждого револьвера должна предшество­вать дефектация, позволяющая устанавливать техническое состоя­ние оружия и определять объем работ, необходимый для его вос­становления.

    При подготовке револьвера к дефектации необ­ходимо:

    — проверить, разряжено ли оружие;

    — очистить от смазки и грязи все наружные поверхности;

    — удалить смазку из канала ствола.

    Дефектацию револьвера следует начинать с про­верки работы механизмов на собранном оружии, а затем в процессе разборки переходить к осмотру и проверке отдельных механизмов и деталей.

    Если при дефектации невозможно проверить механизмы револь­вера их работой вследствие отсутствия или поломки отдельной детали, то проверку производить с временно поставлен­ными запасными деталями.

    При дефектации, ремонте и контроле качества отремонтирован­ных револьверов следует пользоваться указанными в Руководстве войсковыми калибрами и приборами (Прило­жение 1).

    Для качественного выполнения ремонта отдельных деталей и сборок револьвера Руководством предусмотрены простейшие приборы и приспособления, ведомость которых и ри­сунки даны в Приложении 2.

    Недостающие для производства ремонта простейшие детали револьверов (если их нет в ЗИП) должны изготов­ляться средствами ремонтных органов; ведомость таких деталей и рисунки даны в Приложении 3

    При наличии оборудования химическую очистку деталей от ржавчины и оксидирование их производить, руководствуясь инструк­циями (Приложения 4 и 5).

    Для определения температур нагрева при закалке и отпуске, а также для определения твердости металла напильником после закалки деталей пользоваться таблицей (Приложение 6).

    Характеристика некоторых обозначений, встречающихся в Руко­водстве, дана в Приложении 7.

    Марки сталей, указанные на рисунках для изготовления деталей, выбраны по ГОСТ 380-41 и ГОСТ В- 1050-41.

    Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

    Материалы, присутствующие на сайте, получены с публичных (широкодоступных) ресурсов. Если вы обладаете авторским правом на какую либо информацию, размещенную на сайте booksonline.com.ua и не согласны с её общедоступностью в будущем, то мы согласны рассмотреть предложения по удалению определенного материала, а также обсудить предложения о договоренностях, разрешающих использовать данный контент. Мы не отслеживаем действия пользователей, которые самостоятельно выкладывают источники текстов, являющиеся объектом вашего авторского права. Все данные на сайт, загружаются автоматически, не проходя заранее отбора с чьей либо стороны, что является нормой в мировом опыте размещения информации в сети интернет.

    Не смотря на это, при возникновении у Вас вопросов касательно ссылок на информацию, размещенную на нашем сайте, правообладателями которой Вы являетесь, просим обращаться к нам с интересующим запросом. Для этого требуется переслать е-mail на адрес: admin@booksonline.com.ua. В письме настоятельно рекомендуем подать такие сведения. 1.Документальное подтверждение ваших прав на материал, защищённый авторским правом: отсканированный документ с печатью, либо иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать вас, как правообладателя данного материала. 2. Прямые ссылки на страницы сайта, которые содержат ссылки на файлы, которые есть необходимость откорректировать.

    Все права защищенны booksonline.com.ua

    Пистолеты и револьверы

    Shaman 30 Апр 2011

    Чтобы скачать архивы с полноразмерными изображениями, пригодными как для детализированного просмотра, так и для печати – кликните на соответствующую картинку.

    ———-
    В данном разделе прошу не размещать схемы и документацию по АК-47, СВД, РПГ и другим видам вооружения, которое не имеет травматических аналогов (спецсредств). Также прошу не переходить к обсуждению устройства пистолетов, их обслуживания, ремонта и т.д. Здесь – только подборка технических материалов. Все сообщения не по теме будут удаляться. Обсудить все эксплуатационные моменты можно в соответствующих отдельных темах форума, при необходимости ссылаясь на этот топик, как на источник технической информации/документации.

    konstanta 01 Май 2011

    Вот еще может кому будет полезно.

    Название: 9-мм пистолет Макарова (ПМ).

    Руководство по среднему ремонту.

    Руководство предназначено для ремонта пистолетов ПМ в войсковых ремонтных мастерских.

    Название: Наставление по стрелковому делу. 9-мм пистолет Макарова (ПМ)

    Издательство: Военное Издательство Министерства обороны СССР

    Наставление по стрелковому делу 9-мм пистолета Макароваа (ПМ). Устройство пистолета, обращение с ним, уход и сбережение. Приемы и правила стрельбы из пистолета.


    Сообщение отредактировал Stariy.COM: 21 Июль 2013 - 13:13

    Stariy.COM 01 Май 2011

    Издательство: Воениздат МО СССР

    Название: Руководство по ремонту 5,45-мм пистолет ПСМ

    Издательство: Воениздат МО СССР

    Название: Техническое описание и инструкция по эксплуатации 5,45-мм пистолета самозарядного малогабаритного


    Сообщение отредактировал Stariy.COM: 21 Июль 2013 - 13:13

    Scorpion83 09 Июн 2011


    5,45-мм пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ)

    Части и механизмы пистолета: 1 – рукоятка; 2 – стопор; 3 – защелка магазина; 4 – боевая пружина; 5 – тяга курка; 6, 27, 31 – оси; 7 – пружина шептала, 8 – шептало; 9 – предохранительный зуб; 10 – курок; 11 – боек; 12 – предохранитель, 13 – ударник; 14 – затвор; 15 – мушка; 16 – целик; 17 – выбрасыватель; 18 – упор выбрасывателя; 19 – останов; 20 – ствол; 21 – возвратная пружина; 22 – спусковая скоба; 23 – спусковая тяга; 24 – отражающий выступ; 25 – окно; 26 – пружина спуска; 28 – спусковой крючок; 29 – спусковая тяга; 30 – рамка; 32 – выступ скобы; 33 – корпус магазина; 34 – подаватель; 35 – пружина подавателя; 36 – крышка магазина; 37 – пружина выбрасывателя

    Рамка со стволом: 1 – курок; 2 – ось курка; 3 – рамка; 4, 9 – оси; 5 – фиксатор; 6 – выступ скобы; 7-ствол; 8 – спусковая скоба; 10 – пружина скобы; 11 – специальное плечо
    Рукоятка:1 – углубление; 2, 3 – уступыМагазин: 1 – корпус; 2 – подаватель; 3 -пружина подавателя; 4 – выступ подавателя; 5 — крышка магазина; 6 – выступ
    Затвор: 1 – флажок предохранителя; 2 – предохранитель; 3 – целик; 4 – пружина шарика; 5 – шарик; 6 – окно; 7 – затвор; 8 – мушка: 9 – упор выбрасывателя; 10, 13 – пазы; 11 -выбрасыватель; 12 -окно для ствола; 14, 16 – продольные выступы; 15 – выем; 17- канал

    Ударно-спусковой механизм: а – курок; б – шептало с пружиной; в – спусковой крючок; г – тяга курка; 1, 2, 20 – цапфы; 3 – выем; 4 -клиновидный выступ; 5 – штифт; 6 – головка; 7, 9, 28 – отверстия; 8 – курок; 10, 17, 24 – предохранительные зубья; 11 – боевой зуб; 12, 21 – зубья самовзвода; 13 – паз; 14 – ребро; 15 – внутренний выем; 16 – носик: 18 – шептало; 19 – пружина шептала; 22, 23 – зубья; 25 – разобщающий выступ; 26 – спусковая тяга; 27 – ось тяги; 29 – спусковой крючок; 30, 34, 37, 39 – выступы; 31 – пружина спуска; 32 – выступ отбоя; 33 – выемка; 34 – тяга курка; 35 – боевая пружина; 36 – защелка магазина; 38 – насечка Ударник: 1 – боек; 2 – ударник; 3 – уступ

    Выбрасыватель и упор выбрасывателя с пружиной: 1 – выбрасыватель; 2 – уступ; 3 – зацеп; 4 – цапфа; 5 – упор выбрасывателя; 6 – пружина выбрасывателя

    Предохранитель: 1 – флажок; 2, 3, 6, 7 – пазы; 4 – ребро; 5 – площадка; 8 – выступ

    Останов: 1 – отражающий выступ; 2, 3, 4- выступы; 5 – цапфа

    Положение частей и деталей пистолета перед выстрелом: 1 – боевая пружина, 2 – тяга курка; 3 – курок; 4 – ударник; 5 – затвор; 6 – возвратная пружина; 7 -спусковой крючок; 8 – спусковая тяга; 9 – магазин
    Сообщение отредактировал Stariy.COM: 09 Август 2013 - 15:00

    Scorpion83 09 Июн 2011

    Пистолет Walther P38/Эрма 38 Р

    Книга Руководство по ремонту револьвера Наган 1895 читать онлайн (Павел Викентиев) бесплатно и без регистрации

    Руководство по ремонту револьвера Наган 1895 читать онлайн

    6lib.ru - Электронная Библиотека
    Название книги: Руководство по ремонту револьвера Наган 1895
    Автор(ы): Павел Викентиев
    Жанр: Учащимся
    Адрес книги: http://www.6lib.ru/books/rukovodstvo-po-remontu-revol_vera-nagan-1895-229345.html

    Настоящее Руководство содержит в себе основные указания по дефектации и ремонту 7,62-мм револьверов обр. 1895 г.
    Руководством учтены все изменения технических требований к отдельным деталям и сборкам револьверов и опыт ремонта их в войсках за период 1946—1948 гг.
    Руководство предназначается в качестве основной ремонтной документации для войсковых ремонтных органов и совместно с Наставлением по стрелковому делу (НСД) дает все необходимые ука­зания по ремонту револьверов.
    Способы и объем ремонта, указанные в Руководстве, приняты с учетом технического оснащения ремонтных органов согласно соответствующим табелям.

    Руководство по ремонту револьвера Наган 1895
    ВВЕДЕНИЕ
    ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    При дефектации в разобранном виде в 7,62-мм револьвере обр. 1895 г. необходимо проверить:
    УСТРАНЕНИЕ ОБЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
    1. Ржавчина и пороховой нагар на поверхностях деталей

    Тёмный фон Светлый фон

    Книги собранные на сайте получены из свободных источников в Интернете и предназначены только для ознакомления.
    Digital Millennium Copyright Act (DMCA)

    Скачать бесплатно «Руководство по войсковому ремонту 7, 62-мм револьвера системы Нагана обр

    Руководство по войсковому ремонту 7,62-мм револьвера системы Нагана обр. 1895 г. и 7,62-мм пистолета системы ТТ обр. 1930/33 г


    Название:
    Руководство по войсковому ремонту 7,62-мм револьвера системы Нагана обр. 1895 г. и 7,62-мм пистолета системы ТТ обр. 1930/33 г
    Автор: Главное артиллерийское управление Красной Армии
    Издательство: Военное издательство Народного комиссариата обороны
    Год: 1943
    Страниц: 96
    Формат: djvu
    Размер (Mb): 2.19

    Введение
    Общие указания
    Устранение общих неисправностей

    Часть первая
    РЕМОНТ 7,62-ММ РЕВОЛЬВЕРА СИСТЕМЫ НАГАНА ОБР. 1895 Г.
    Ремонт рамки со стволом
    Ремонт прицельного приспособления
    Ремонт шомпола и соединения его с шомпольной трубкой
    Ремонт ударно-спускового механизма
    Ремонт соединения крышки и спусковой скобы с рамкой
    Ремонт соединения барабана с рамкой
    Ремонт деревянных щечек, средника и соединения их с крышкой и рамкой
    Ремонт кольца для шнура и его соединение с рукояткой

    Часть вторая
    РЕМОНТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА ОБР. 1930/33 Г. СИСТЕМЫ ТТ
    Ремонт ствола и его соединения с затвором и рамкой
    Ремонт затвора и его соединения с рамкой
    Ремонт ударно-спускового механизма
    Ремонт приспособления для извлечения и отражения гильз
    Ремонт магазина и его соединения с рукояткой рамки
    Ремонт принадлежности

    Часть третья
    КАРТЫ СЛЕСАРНОЙ И ТОКАРНОЙ ОБРАБОТКИ
    Карты слесарной обработки
    Карты токарной обработки

    Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
    После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
    Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
    Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
    Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
    Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.

    Добавил: Mercenary | Просмотров: 2048 | Рейтинг: 0.0 / 0 | Оценка: