Руководства, Инструкции, Бланки

бизнес план образец для бара img-1

бизнес план образец для бара

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бизнес-план бара с расчетами и рекомендациями специалистов

Бизнес-план бара с расчетами и рекомендациями специалистов

Практически все начинающие предприниматели знакомы с таким понятием, как «бизнес-план». Он нужен для прогнозирования желаемого результата и расчетов всех вложений, затрат и прибыли. Поэтому многие, кто хочет открыть бар, знают, что такой документ в этом деле просто необходим. А вот как правильно составить бизнес-план для открытия бара, и в чем заключаются его особенности, знает не каждый. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Бары и их типы

Прежде чем вплотную заняться составлением бизнес-плана для своего будущего бара, следует определиться: какой бар вы хотите открыть? Ведь бар – это заведение, связанное с общепитом, продажей алкогольных и безалкогольных напитков. Его особенность заключается в специальном обслуживании посетителей за оборудованной для этого стойкой, которая называется «барной». Хотя современные бары сейчас совмещают специфический сервис за барной стойкой вместе со столиками, размещенными непосредственно в зале или на открытой уличной площадке.

Для того чтобы определиться с типом открываемого заведения такого уровня, нужно разобраться в классификации. Специалисты разделяют все бары по функциональным признакам:

  1. По классу обслуживания:
    • люкс (должны содержать особенное художественное оформление интерьеров залов, иметь высокий уровень содержания, разнообразный ассортимент товаров – напитков и блюд, оснащены качественной посудой – мельхиоровой, фарфоровой, хрустальной, фирменные меню и спецодежду работников с логотипами заведения);
    • высшего уровня (отличительные особенности – оригинальность интерьера, удобная мебель, добротные столовые приборы и посуда, оснащение эмблемами и логотипами бара, хороший подбор напитков и закусок к ним);
    • первого класса (оформление помещения выполняется в едином стиле с наружным экстерьером здания, простые в приготовлении коктейли и закуски, небольшой штат персонала).
  2. По ассортименту предлагаемых напитков:
    • винный;
    • пивной (пабы);
    • коктейль бар;
    • гриль-бар;
    • кофе-бар;
    • десерт-бар.
  3. По предлагаемым развлечениям:
    • спорт-бар (для просмотра футбольных матчей и других спортивных передач);
    • караоке-бар (для пения песен типа «караоке», может дополнительно оснащаться эстрадой);
    • лаунж-бар (для отдыха посетителей, которые предпочитают легкую ненавязчивую музыку и спокойное общение между собой);
    • диско-бар (для любителей потанцевать, в помещении обязательно должен быть оборудован специальный танцпол);
    • пул-бар (организован в зоне бассейна – рядом, в центре и т. д.).

Понятно, что в зависимости выбранного типа бара и его функциональных особенностей, придется оборудовать помещение, нанимать обслуживающий персонал и разрабатывать меню. А это отразится на общей стоимости затрат, которые являются обязательными перед началом работы заведения.

Основные этапы составления бизнес-плана бара

При составлении любого бизнес-плана следует уделять внимание таким ключевым моментам:

  1. Цели и тактику деятельности заведения, как на период окупаемости, так и на более длительное время.
  2. Рынок сбыта и целевую группу потребителей.
  3. Занимаемое место на местном рынке сбыта однотипных заведений.
  4. Ассортимент предлагаемых напитков, блюд и товаров.
  5. Объем всяческих издержек (как производственных, так и непроизводственных).
  6. Маркетинговая политика установки цен.
  7. Рекламные акции.
  8. Баланс между реальными возможностями заведения и поставленными задачами.

Это все должно подтверждаться расчетами в виде смет, калькуляций и графиков. Обязательным является оформление патентов, свидетельств, лицензий, устава, проектов различных договоров с поставщиками и другой подобной сопровождающей документации.

Разрабатывая бизнес-план, следует знать, что любая информация, касающаяся уникальности и оригинальности идеи, относиться к коммерческой, поэтому ее разглашение может нанести существенный урон всему предприятию.

Пример бизнес-плана бара

Эксперты разрабатывают множество оригинальных бизнес-планов, которые позволяют открыть бар в любом населенном пункте нашей страны. Поэтому, если вы боитесь ошибиться в расчетах или прогадать с оригинальностью идеи, имеет смысл обратиться к квалифицированным специалистам, которые за небольшое вознаграждение просчитают вам и расходы, и доходы, и окупаемость будущего заведения.

В случае если вы решили самостоятельно разработать бизнес-план своего будущего бара, то можно воспользоваться общими рекомендациями:

  1. Обработать общую информацию:
    • численность населения населенного пункта, предполагаемая доля будущих посетителей вашего заведения;
    • место расположения (например, в развлекательном центре, в цокольном этаже здания, в отдельном здании и т. д.);
    • площадь помещения;
    • максимальная вместимость посетителей;
    • режим работы (дневной, ночной, круглосуточный);
    • штат работников (квалифицированных специалистов, подсобных рабочих, охранников);
    • вложение финансов (кредитные или заемные средства, личные денежные вклады);
    • возможная и предполагаемая сумма затрат.
  2. Значимость заведения для инфраструктуры населенного пункта:
    • вакантные рабочие места;
    • развлечение определенной целевой аудитории населения российских граждан (например, от 18 до 50 лет);
    • пополнение городского бюджета за счет налоговых отчислений.
  3. Документальное оформление бара (самый простой способ – статус ИП, а также необходимые обязательные разрешения для общепитовского заведения в пожарной службе и СЭС).
  4. Детализация основного оборудования и мебели:
    • барная стойка;
    • витрины разного плана;
    • стеллажи;
    • столы;
    • стулья и диваны;
    • посуда (стаканы, бокалы, креманки, тарелки, столовые приборы);
    • электрические приборы (блендеры, кофе-машины, соковыжималки и т. д.).
  5. Покупка или постройка здания, арендная плата за съем помещения в уже готовом строении.
  6. Косметический ремонт и оригинальное оформление интерьера.
  7. Закупка базового ассортимента напитков и продуктов для приготовления закусок и заключение договоров с постоянными поставщиками.
  8. Подбор штата и расчет заработной платы для персонала (бармены, администратор, официанты, повар, посудомойщица, бухгалтер, охранник).
  9. Финансовые показатели:
    • объем чистого дохода (среднемесячный и за весь год);
    • основные месячные затраты предпринимателя (выплата заработной платы работникам – 35%, страховые отчисления в ПФР и ФСС, арендная плата за помещение и пользование коммунальными услугами);
    • выручка с продаж;
    • себестоимость реализации товаров и услуг;
    • рентабельность (чаще всего цифра колеблется в районе 25-30%);
    • сроки окупаемости (от 2 до трех лет).

Специалисты предлагают включать в бизнес-план бара еще и расходы на рекламу и различные скидочные акции. Затраты по таким расчетам составят около 2-3 миллионов рублей.

Читайте по данной теме:

Другие статьи

Готовый бизнес план пивного бара, пример бизнес плана пивного бара с расчетами, бизнес план открытия пивного бара с нуля

Как составить бизнес план пивного бара?

Традиционно готовый бизнес план пивного бара содержит несколько основных разделов: обзорный; описание предприятия и услуг; анализ рынка; производственная и финансовая часть. Обзорный раздел содержит сведения, касающиеся специфики заведения, социального статуса потенциальных клиентов, концепции ведения бизнеса.

Организационно-правовая форма

Оптимальной организационно-правовой формой является ИП.
Необходимо собрать пакет документов, а также предоставить в регистрационный орган информацию о роде деятельности:

  • коды ОКВЭД – розничная торговля пивом: 52.25.1;
  • регистрационное заявление – форма Р21001;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • заявление об уплате налогов по схеме УСН;
  • ИНН и паспорт – копии.
Описание предприятия и услуг

Правильный пример бизнес плана пивного бара, обязательно содержит описательную часть, включающую основную информацию о заведении и перечне услуг. Вместительность бара будет достигать 50 мест, он будет ориентирован на людей со средним уровнем достатка. Обслуживать клиентов будут официанты и бармен. Заведение ставит целью организовывать отдых посетителей, предлагая им разные сорта пива, горячие и холодные закуски. Время работы бара 14:00 – 24:00.

Анализ рыночной ситуации

Анализируя рынок, требуется отметить, каков уровень конкуренции, указать преимущества и недостатки схожих заведений, уделить внимание проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе ведения предпринимательской деятельности. Хороший образец бизнес плана пивного бара, обязательно содержит анализ потребительской среды. Требуется изучить спрос, чтобы точно знать предпочтения посетителей и сформировать товарный ассортимент.

Производственный раздел

Нужно арендовать помещение площадью 250м 2. на первом этаже нежилого объекта. Потребуется составить дизайнерский проект, выбрав концепцию, соответствующую спортивной тематике.
Оформление интерьера потребует следующих приобретений:

  • мебель – столы, стулья, барная стойка;
  • текстиль – шторы, жалюзи, салфетки;
  • тематическое оформление – спортивные и пивные аксессуары.

Надо вложить средства в приобретение кухонной утвари (посуда, столовые приборы), моющих средств.
Развёрнутый бизнес план открытия пивного бара с нуля, содержит полный перечень оборудования, который следует приобрести:

  • газовые баллоны – 10;
  • пивные охладители – выбираются для каждого сорта отдельно;
  • разливные колонки – 10;
  • потоковые счётчики – 10.

Также понадобятся пивные кеги, электрическая плита, холодильник и кассовый аппарат. Нужно купить пару плазменных панелей, которые будут установлены в зале. Обязательным условием, является наём персонала, для эффективной работы заведения следует пригласить следующих специалистов: официанты(5); бармен (2), повар (2); уборщица (1).

Финансовый раздел

Обязательно следует рассмотреть, как составить бизнес план пивного бара с расчетами, ведь это является определяющим фактором, позволяющим определить размер инвестиций и уровень рентабельности.
Начальные инвестиции будут следующими:

  • организация бизнеса: оформление документов, приобретение лицензии; аренда и ремонт помещения – 325 000;
  • закупка оборудования – 400 000;
  • оформление интерьера: мебель, электроника, текстиль – 500 000;
  • закупка продукции и реклама – 400 000.

Итого: 1 625 000.
Текущие расходы будут складываться из следующих статей: коммунальные услуги; арендная плата; налоги; зарплата; приобретение товара. Ежемесячно на эти нужды, будет расходоваться 400 000 рублей. Среднестатистический пивной бар ежедневно приносит прибыль в размере 20 000, ежемесячный доход составит порядка 600 000 рублей. Предприятие окупиться за полтора года, а его рентабельность составит 30%.

Как открыть бар • Бизнес-план » ДеньгоДел

Как открыть бар

Среди успешных в бизнесе личностей давно ходит такое мнение, что самая выгодная и прибыльная сфера деятельности – это та, которая так или иначе связана с человеческими слабостями. И в правдивости этого мнения едва ли стоит сомневаться. Развлечения и алкоголь – как раз относится к одной из тех человеческих слабостей, которые всегда были и будут присутствовать в жизни подавляющего большинства людей. Несмотря на угрозу довольно серьезной конкуренции в крупных городах, открытие собственного кафе-бара является перспективным шагом к успешному бизнесу.

А может вы мечтаете об открытии своего ресторана или даже сети ресторанов, но пока не имеете достаточной суммы денежных средств? Тогда вариант с открытием бара вам тоже подходит как нельзя кстати – ведь из небольшого заведения узкой направленности в будущем можно сотворить нечто более масштабное.

Бизнес-план бара

Сколько стоит открыть бар? Быстро найти ответ на этот вопрос не так-то просто. В расчетах необходимо учитывать много факторов и особенностей: в каком городе открывается бар, на какую целевую аудиторию он будет ориентироваться, какова планируемая широта ассортимента продукции, и многие другие моменты. Чтобы проект стал успешным, предпринимателю важно не только заранее спланировать, сколько он потратит денег в целом, но и знать, куда конкретно и какая сумма уйдет. Для этого нужно составить грамотный бизнес-план. У нас вы можете скачать пример бизнес плана кафе-бара: Скачать образец бизнес-плана бара [518,15 Kb] (cкачиваний: 453)

Как открыть бар с нуля

Каждый предприниматель, решивший открыть свой бар, должен внимательно подумать над тем, какие шаги ему нужно предпринять, чтобы осуществить задуманное. Упустив из виду даже не самое важное на первый взгляд, вы рискуете потопить свой бизнес, даже не дав ему как следует «раскачаться». Итак, что же нужно, чтобы открыть бар?

Регистрация бизнеса и сбор необходимых документов

Если вы не планируете использовать хитроумные схемы реализации алкоголя, балансирующие на грани с легальностью, то оформлять свой бизнес нужно сразу же в форме юридического лица. Согласно действующему законодательству, продавать крепкий алкоголь индивидуальным предпринимателям запрещено (разрешается только пиво, медовуху, сидр и некоторые другие некрепкие напитки). Точнее, саму лицензию на продажу крепкого алкоголя индивидуальный предприниматель получить никак не может, а как вы понимаете, без неё легально реализовывать данный товар не получится.

Вряд ли полноценный бар сможет ограничиться только разрешенными к продаже без лицензии напитками, поэтому сразу же начинайте планировать лицензирование своей деятельности и регистрацию ООО.

Выбор формата и концепции

Определиться с концепцией заведения необходимо в самом начале планирования бизнеса, так как от этого будет во многом зависеть все ваши дальнейшие действия – от выбора места расположения бара до его внутреннего оформления. В само понятие концепции входит довольно много характеристик заведения: его название, внешний и внутренний интерьер, ценовая политика, ассортимент продукции, униформа персонала, музыкальное сопровождение, проведение мероприятий и акций в рамках заведения. Чтобы всё это разработать, дайте самому себе ответы на самые главные вопросы: кто ваш потенциальный клиент? Для кого вы хотите предоставлять услуги? За счет чего вы хотите выделиться среди конкурентов? Может быть, это будет уникальное меню с авторскими коктейлями и блюдами, низкие цены или креативный дизайн помещения?

Также важно очень четко себе представлять, каких людей вы хотите видеть в качестве посетителей своего заведения. Пожалуй, самую важную роль тут будет играть платежеспособность потенциальных клиентов. Вы можете открыть дешевый бар, посетителями которого в основном будут студенты и люди невысокого достатка, которые не стремятся к роскоши. Исходя из этого следует и планировать оформление – внутренний дизайн может быть довольно скромным, но со вкусом, и формировать меню – дорогие элитные напитки в таком заведении будут неуместны, их просто никто не будет покупать. Пожалуй, самый выгодный вариант – это бар средней категории, куда могут прийти люди с самым разным уровнем достатка. Но и затраты на открытие такого бара будут серьезные, ведь нужно обеспечить максимально широкий ассортимент напитков и блюд и продумать множество других нюансов так, чтобы в заведении себя одинаково комфортно ощущали как не сильно обеспеченные студенты, так и люди с довольно высоким статусом. Ну и последний вариант – это дорогой элитный бар, быть клиентами которого смогут себе позволить лишь состоятельные люди. В таком заведении всё должно быть на высочайшем уровне, ведь богатые люди довольно привередливы и не терпят никаких неудобств. Надо сказать, что открывать подобный элитный бар достаточно рискованно.

Также вы можете остановить свой выбор на спортивном, пивном, винном, мексиканском, американском, коктейльном баре. Или вовсе придумать свою уникальную концепцию. Делать свое заведение чересчур узконаправленным не стоит, но и создавать обыкновенный, ничем не примечательный бар, каких уже десятки и сотни в каждом городе – тоже не самая лучшая идея.

Поиск помещения

Где бы вы хотели видеть своё заведение? Отвечая на этот вопрос, задумайтесь не только над тем, где бар будет «красиво смотреться», но и над тем, разумно ли его там размещать с точки зрения привлечения клиентов. Если вы нацелены на открытие бара для студентов, то целесообразно будет разместить его там, где студенты вашего города чаще проводят своё свободное время.

Бар «для всех» может находиться как в современных деловых районах города или на главных улицах, так и в местах, отдаленных от центра. Важно лишь, чтобы к заведению был удобный транспортный проезд. Станция метро, находящаяся в шаговой доступности, будет огромным плюсом. Когда район выбран, нужно переходить к поискам уже конкретного помещения. Арендовать отдельно стоящее здания, и тем более строить его с нуля – невыгодно, да и не нужно это вовсе. Ищите подходящее помещение на первых этажах жилых домов или деловых центров.

Формирование материальной базы

Основное оборудование для бара – это, конечно же, барное оборудование. Собственно, наличие барной стойки – обязательный атрибут бара, в отличие от кафе или ресторана. Изучите поставщиков, которые занимаются оборудованием для общепита, благо, их сейчас довольно много. Найти подходящего для вас и согласовать выгодные условия сотрудничества не составит труда. Помимо самой барной стойки, понадобятся столы/стулья для зала гостей, барный инвентарь (блендеры, соковыжималки, джиггеры, дозаторы, кофеварки и прочее) и кухонный инвентарь.

В барах, как правило, основную ставку делают на напитки, и обширного меню блюд мало где можно встретить. Но какой-то минимум всё же должен присутствовать – закуски, салаты, десерты. Поэтому кухню оборудовать всё же придется, путь даже и несложным инвентарем. Потребуется также кассовое оборудование и телефон для администратора.

Составление меню

Постарайтесь, чтобы меню не было слишком большим – среди большого количества альтернатив люди теряются и слишком долго мучают себя вопросом, что же заказать. Но и делать меню в три строчки тоже не нужно. Напитков и блюд должно быть не много и не мало. Будет неплохо, если вы сразу же в меню будете указывать, какая закуска хорошо подходит для того или иного напитка – это значительно облегчит клиентам выбор.

Если вы сформировали какую-то определенную направленность бара, например, пивной, мексиканский или винный, то в меню сделайте упор на заданную тему. Если в обычном баре количество наименований пива может быть примерно такое же, как и других напитков, то в пивном баре оно должно быть на порядок больше. То же самое касается и остальных тематик – в мексиканском баре должен быть максимальный выбор соответственно мексиканских напитков и блюд.

Ошибка, которую делают многие владельцы баров, да и вообще заведений общепита – это неудобное оформление меню. Часто, приходя в какое-либо заведение, нам приносят меню, которое сделано креативно, но его неудобно читать и листать. Не повторяйте такую ошибку. Перед печатью нужного количества экземпляров меню, создайте его шаблон и протестируйте на удобство применения.

Подбор персонала

Необходимый персонал для бара – это администратор, официанты, бармен, работники кухни и уборщики. Администратор, бармен и официанты – это сотрудники, которые будут непосредственно контактировать с посетителями, поэтому стоит нанимать на эти должности людей с опытом, которые знают, как нужно себя вести и разговаривать с клиентами.

Также работа персонала будет во многом зависеть и от организации системы поощрений и наказаний. Создайте сотрудникам оптимальный график работы, и периодически устраивайте различные проверки – это поможет вам выявить непрофессиональных и недобросовестных работников и, соответственно, избавиться от них.

Бизнес-план спорт-бара: образец с расчетами, структура и этапы разработки документа

Как написать бизнес-план на открытие спорт-бара?

В настоящее время население страны очень сильно интересуется спортом: одни следят за чужими успехами и достижениями, а другие сами не покладая рук стремятся к спортивным вершинам. Всех этих людей можно объединить при помощи спорт-бара.

Именно поэтому многие предприниматели начинают задумываться об открытии подобного заведения. В таком баре можно скоротать вечер с бокалом пива, посмотреть трансляцию любимого поединка, а также вкусно покушать. Наличие такой универсальности гарантирует, что заведение никогда не будет пустым.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Это быстро и бесплатно !

Анализ рынка и конкурентов

Спорт-бар, ресторанный бизнес и другие направления общепита имеют множество существенных различий. Основная аудитория первого – это компании друзей, увлекающиеся просмотром спортивных соревнований, матчей и олимпиад. Кроме того, бизнесмен должен учитывать, что сюда будут приходить преимущественно представители мужской части населения .

Актуальность бизнеса велика, так как подобные заведения заняли свою рыночную нишу лишь на 20%, а невысокая стоимость предоставляемых услуг только прибавляет привлекательности.

Чтобы открыть спорт-бар, вложив при этом минимум средств, и обеспечить себе стабильный доход на много лет вперед, нужно усвоить следующие правила:

  • обслуживание посетителей должно отвечать всем необходимым требованиям качества;
  • должна быть обеспечена возможность просмотра спортивного соревнования в большой компании;
  • торговля спортивной символикой обязательно обеспечит дополнительный доход.

Заведение, в котором имеют место быть хорошая обстановка и интерьер, обеспечивающий доступ к массовому просмотру соревнований, можно смело назвать выигрышным вариантом.

Порядок организации данной деятельности подробно разобран на следующем видео:

Производственный план

К выбору месторасположения заведения нужно подойти очень ответственно, так как это больше, чем половина успеха. Например, аренда помещения в центральной части города не является целесообразной, так как посещать бар будут люди со средним достатком, следовательно, наличие дорогих цен только отпугнет клиентов. Оптимальный вариант – спальный район. для которого свойственна высокая проходимость.

Площадь помещения должна составлять не менее 150 кв. м, ведь численность болельщиков обычно большая.

Оформление интерьера должно производиться с учетом тематики и концепции. Следовательно, если планируется открытие футбольного спорт-бара, то можно украсить зал фотографиями известных футболистов.

Подобное заведение вряд ли должно заниматься приготовлением и подачей сложных блюд, можно ограничиться просто легкими закусками. В состав меню рекомендуется включать бутерброды, мясные, овощные и сырные нарезки, сушеную рыбу, сухарики, чипсы, салаты. Что касается алкогольной продукции, то рекомендуется иметь несколько сортов пива и ассортимент безалкогольных напитков. Кроме того, можно закупить или взять в аренду оборудование для приготовления пива и продавать клиентам собственный живой напиток. Для кухни потребуются: микроволновая печь, кофеварка, посуда и столовые приборы.

Основная часть клиентов приходит в такой бар, чтобы посмотреть какое-нибудь важное спортивное мероприятие, поэтому нужно заранее заключить договор с соответствующей компанией, оказывающей услуги онлайн-трансляции. Удобный просмотр спортивного события можно обеспечить при помощи 2-3 плазменных телевизоров.

Финансовый план

Открытие проекта неизбежно ведет к примерным следующим расходам:

  • проведение текущего ремонта помещения – 200 тыс. руб.;
  • приобретение мебели – 80 тыс. руб.;
  • закупка оборудования – 600 тыс. руб.;
  • выплата заработной платы сотрудникам – 90 тыс. руб. в месяц;
  • другие и непредвиденные расходы – 200 тыс. руб.

То есть, общий размер финансовых вложений составит примерно 1,1-1,2 миллиона. Данную сумму следует считать примерной, так как каждый конкретный случай требует индивидуального расчета.

Кроме того, при составлении бизнес-плана нужно рассчитать окупаемость проекта. Следует учитывать, что выручка в обычный день гораздо ниже, чем во время трансляции важного матча (особой популярностью в эти дни пользуются алкогольные напитки и закуска). Дневная выручка спорт-бара может варьироваться от 30 тыс. руб. до 90 тыс. руб. Несмотря на то, что в течение первого месяца работы деятельность, конечно же, не окупится, бизнес можно с уверенностью назвать выгодным.

Организационный план

Открытию заведения обязательно должна предшествовать процедура официальной регистрации предпринимательской деятельности. При этом будущий бизнесмен имеет право увидеть себя в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО) .

Приобретенное или арендованное помещение обязательно должно соответствовать нормам и требованиям санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Если бар будет заниматься реализацией алкогольных товаров, то нужно будет предварительно получить лицензию .

Так как большая часть болельщиков предпочитает пенный напиток, можно ограничиться наличием пива, нескольких безалкогольных коктейлей, а также парочкой горячих напитков.

В общем, до того, как заведение начнет принимать первых посетителей, у бизнесмена должны быть на руках следующие разрешительные бумаги:

  • комплект учредительных документов;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности на помещение или договор аренды ;
  • карточка учета ККМ;
  • заключения, выданные пожарной службой и Роспотребнадзором;
  • договор на вывоз ТБО .

Особого внимания заслуживает подбор сотрудников, ведь от того, как они будут работать, во многом зависит успех всей деятельности. Нормальное функционирование спорт-бара невозможно без бармена, повара, 2-4 официантов и бухгалтера. Самое главное – это личные качества сотрудников: приветливость, доброжелательность и внимательность.

Каждый человек хочется вернуться только в приятное заведение. А так как для сферы общепита присущ очень высокий уровень конкуренции, хамское поведение с посетителями является непозволительной роскошью.

График запуска

Открытие проекта предполагает последовательное выполнение следующих действий, представленных в таблице:

Самые интересные варианты франшиз суши-бара вы найдете в этом материале .

Маркетинговый план

Каждому начинающему предпринимателю хочется, чтобы уровень посещаемости его заведения превосходил любые ожидания. Для этого нужно ознакомиться со следующими маркетинговыми хитростями:

  • наружная реклама должна начать привлекать потенциальных клиентов как минимум за 1 месяц до торжественного открытия. При этом должны быть задействованы все доступные рекламные площадки;
  • открывать бар лучше в преддверии какого-нибудь события мирового значения, так как это точно гарантирует приток посетителей;
  • обязательно нужно провести несколько акций с участием промоутеров;
  • специальные программы обслуживания (накопительные скидки, подарки, сувениры и пр.) гарантированно обеспечат заведение постоянными клиентами.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то даже не так давно открытое заведение в течение короткого времени завоюет популярность.

Кроме того, нужно разместить рекламу в интернете, так как основная часть современной молодежи регулярно проводит время на интернет-форумах или в каких-либо социальных сетях и именно оттуда черпает актуальную информацию. Очень быстрым способом привлечения клиентов является распространение рекламы (рекламных листовок, буклетов и т. д.) на улице. Можно нанять несколько человек, чтобы они расклеили объявления в часто посещаемых местах и раздали рекламные листовки с адресом заведения.

Анализ рисков

Основным назначением анализа возможных рисков является предоставление партнерам сведений, необходимых для принятия решения о том, насколько целесообразной является реализация проекта, а также, чтобы иметь возможность принять меры, способные предотвратить финансовые потери.

Любую предпринимательскую деятельность преследуют риски и спорт-бар в том числе. Данный вид деятельности во многом зависит:

  • от своевременного обучения сотрудников;
  • от того насколько удобно и выгодно располагается заведение;
  • от финансово-экономических событий в стране.

Предприниматель должен понимать, что для успешной реализации задуманного ему потребуются большая самоотдача, сила воли, определенные знания и способность к тщательной организации.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !