Руководства, Инструкции, Бланки

отказное письмо от сертификации образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Отказное письмо на продукцию

Отказное письмо на продукцию

Отказное письмо на продукцию – документ, получаемый на продукцию от органов по сертификации, либо от институтов ВНИИС или ВНИИНМАШ и имеющие разъяснительный характер для таможенных или других официальных органов в качестве подтверждения того, что на продукцию (товары) не требуется предоставление Сертификатов Соответствия. Деклараций о Соответствии или других разрешительных документов.

«Отказное письмо»на продукцию. или по-другому называемое разъяснительное письмо, содержит формулировку, что описываемая продукция не входит в единые списки (перечни) товаров, в соответствии с которыми товар подлежит сертификации или процедуре декларирования.

Для получения отказных писем на продукцию руководителю организации, заинтересованной в получении отказного письма достаточно направить в вышеуказанные органы заявку со следующими данными:
- данные о заявителе с указанием ИНН, ОГРН;
- наиболее полное описание продукции, желательно, так как будет описано в таможенной Декларации на Товар;
- код ОКП;
- предполагаемый код ЕТН ВЭД Таможенного Союза;
- инвойс и номер контракта (данное требование от институтов метрологии ВНИИС и ВНИИМАШ).

Заявка должна быть подписана руководителем компании-заявителя.

При этом орган, выдающий письма разъяснительного характера, проверяет товар на включение его в Единые перечни товаров:
1. Перечень товаров, на которые выдаются документы единого образца по форме Таможенного Союза – это Решение № 620 от 07.04.2011 г.
2. Перечень товаров, на которые выдаются документы в соответствии с ГОСТ Р– это Постановление Правительства № 982 от 01.12.2009 г.

Срок действия отказного письма на продукцию ограничивается сроком, пока не внесены изменения в вышеуказанные нормативные документы.

Быстрый заказ документа

Список всех документов:

Сертификат Соответствия ГОСТ Р

Сертификат Соответствия ТР

Декларация о Соответствии ГОСТ Р

Декларация о Соответствии ТР

Добровольный Сертификат Соответствия

Свидетельство о Гос. Регистрации

отказное письмо от сертификации образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отказное письмо

    Отказное письмо

    Отказное письмо – это обязательный официальный документ, содержащий информацию о том, что конкретному товару не требуется сертификация.

    Список продукции, подлежащей сертификации, определен ФЗ №123.

    Важно. Если Ваша продукция не находится в списке, то для её перемещения через таможню Вам необходимо получить отказное письмо или официальный отказ в сертификации.

    Отказное письмо необходимо получить в обязательном порядке, поскольку часто возникают проблемы при идентификации продукции по коду ОКП или ТНВЭД.

    Пакет документов для подготовки Отказного письма

    · Свидетельство о регистрации юридического лица.

    · Реквизиты заявителя с указанием полного названия компании, адреса, данных руководителя.

    · Сведения о продукции — название, описание, ОКП.

    Готовое отказное письмо:

    · выдается на листе жёлтой бумаги;

    · подтверждает отсутствие товара в перечне обязательной сертификации;

    · заверяется печатью и подписью руководителя аккредитованного органа по сертификации группы компаний Пожсоюз.

    Эксперты группы компаний Пожсоюз несут полную ответственность за правильность оформления Отказного письма и достоверность поданной информации.

    1. Профессиональная помощь экспертов, на практике знакомых со всеми нюансами действующего законодательства.

    2. Своевременная подготовка Отказного письма, отвечающего требованиям действующих нормативов.

    Если же продукция подлежит обязательной сертификации, эксперты группы компаний Пожсоюз помогут получить Сертификат Таможенного союза, сертификат ГОСТ Р, Декларацию о соответствии или Сертификат происхождения.

    Важно. Все Сертификаты и прочие документы выдаются на бланках установленного образца.

    За информацией вы можете обратиться связавшись с нами по email: info@fire-union.ru

    или по телефону +7 (495) 374-56-88

    или отправить сообщение, заполнив форму справа

    Получите законное отказное письмо за 1 день

    Отказное письмо, оформленное в "Дикастере"

    Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в системе ГОСТ Р, больше никогда не будет таким, как прежде. Изменения затронули одни из самых ответственных его областей – продукцию, предназначенную для работы в опасных рудничных условиях, а также товары для детей. Я чувствую, как вы напряглись. На самом деле, эти изменения только выглядят серьезными и судьбоносными – […]

    Оформление сертификатов соответствия стандартам ГОСТ Р или Техническим регламентам Таможенного союза — одно из самых популярных направлений сертификации. Для многих видов продукции получение этих документов является обязательным — впрочем, существует и добровольная сертификация. Зачем это нужно?

    В отличие от сертификации, декларирование соответствия стандартам не бывает добровольным. Но уж тем, для кого оно обязательно, пренебрегать им не стоит точно — в противном случае можно нарваться на денежные штрафы и конфискацию товара. Декларации соответствия ТР ТС и ГОСТ Р на простом листе А4…

    Отказные письма для торговли или таможни — важный документ для продукции, не подлежащей обязательной сертификации. Без него вас замучают придирками. Впрочем, те, кто будет мучить придирками вас, не виноваты — ведь без вашего отказного письма их самих нашлось бы, кому замучить. Что это за система такая?

    Технические условия, созданные персонально под вашу продукцию — не роскошь, а первая необходимость для некоторых видов товара. Если вы производите уникальную продукцию, не подпадающую или только частично подпадающую под существующие стандарты — грамотно разработанные и официально зарегистрированные…

    Пожарные декларации и сертификаты открывают вашей продукции доступ на закрытые и прибыльные рынки. Главное — получать их без утомительной бюрократической маеты. В противном случае удовольствие от увеличение прибыли будет серьезно подпорчено. Нет, вы, конечно же, все равно оцените преимущества, но…

    Отказные письма (письма о необязательности сертификации)

    Свидетельства о госрегистрации (СГР) в Киргизии (2016.08.19)

    Мы оформляем Свидетельства о государственной регистрации не только в России, но и в Киргизии и Белоруссии!
    Это выгоднее.

    Признание Российских сертификатов за рубежом (2016.08.19)

    «Черные сертификаторы» мешают признанию Российских сертификатов за рубежом. Ведь на сентябрьском заседании Международного комитета по признанию лабораторных практик ILAC будет рассмотрен вопрос об аттестации Росаккредитации на международном уровне.

    ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
    и посмотрите ответы на предыдущие!

    Анна ()
    Здравствуйте. Хотелось бы знать, какие существуют требования и правила для сертификации смесей и реагентов для буровых установок. Заранее благодарна.

    На Ваши средства нужно будет оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия. Пришлите, пожалуйста, технические данные, включающие основной состав, способ применения, а таже паспорта безопасности (MSDS) на наш e-mail, и мы уточним требования и условия получения сертификата и СЭЗ.

    Марина ()
    Добрый день, хотелось бы узнать, какой документ регламентирует требования для мебели при получении СЭЗ - СанПиН 2.1.6.1338-03 или ГОСТ 16371?

    ГОСТ 16371-93 Мебель. ОТУ - устанавливают требования к производству любых видов мебели. А ГН (а не СанПиН!) 2.1.6.1338-03 ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест - распространяются на любые технологические процессы в населенных пунктах. Поэтому в СЭЗ на мебель ссылаются на оба эти нормативных документа.

    ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ НАШИ ПАРТНЕРЫ-УСЛУГИ ПО ОЦЕНКЕ Отказные письма (письма о необязательности сертификации)

    ВНИМАНИЕ: С 13.12.2010 Минпромторг также перестал выдавать разъяснения о необходимости подтверждения соответствия продукции ("отказные письма "). Теперь в России не осталось уполномоченной организации по выдаче "отказных писем " для таможен, и, по нашему мнению, теперь таможни не вправе их требовать. См. официальное письмо Минпромторга на нашем сайте.

    Отказное письмо - разъяснение, подлежит ли продукция сертификации/ декларированию/ экспертизе в той или иной системе сертификации/экспертизы. Наиболее частая цель получения отказного письма - подтвердить, что продукция сертификации/декларированию/экспертизе не подлежит.

    В системе сертификации ГОСТ Р различают отказные письма для таможни и для торговли. Согласно Письму № ВС-10951/10 от 05.10.2010г. Министерства промышленности и торговли выдавать письменные разъяснения для таможенных целей имеет право только Департамент госполитики в области техрегулирования Минпромторга.

    Т.е. таможня принимает только отказные письма Минпромторга. ранее действительные отказные письма ВНИИС на таможнях теперь не принимаются.

    Для получения отказного письма Минпромторга для таможни необходимы следующие документы (все можно отправить по e-mail):

    - заполненная заявка по прилагаемой форме (в формате Word и сканированная копия с синей печатью);
    - копии контракта со спецификацией и/или инвойса на поставку продукции с переводом на русский;
    - копии свидетельств фирмы-покупателя по контракту о присвоении ИНН и ОГРН, письма с кодами Росстата;
    - описание продукции

    Срок получения 2-3 дня, стоимость - в пределах 10000 рублей.

    Отказное письмо для торговли в системе ГОСТ Р по-прежнему можно получить в аккредитованном органе по сертификации или ВНИИС.

    Для получения отказного письма для торговли необходимы следующие документы (все можно отправить по e-mail):

    - заполненная заявка по прилагаемому образцу (в формате Word и сканированная копия с синей печатью)
    - описание продукции

    Срок получения 1 неделя, стоимость - в пределах 5000 рублей (зависит от количества позиций).

    В системе сертификации в области пожарной безопасности отказные письма выдают органы сертификации в области пожарной безопасности, исходя из Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

    Для получения отказного письма в области пожарной безопасности необходимы следующие документы (все можно отправить по e-mail):

    - наименование продукции и ее код ТН ВЭД
    - реквизиты заявителя
    - описание продукции

    Срок получения 1 неделя, стоимость - в пределах 5000 рублей (зависит от количества позиций).

    Органами Роспотребнадзора отказные письма не выдаются.

    По вопросам получения отказных писем вы можете обращаться к специалистам Центра сертификации и маркетинга

    Отказное письмо по сертификации

    Отказное письмо по сертификации

    Отказное письмо по сертификации - это официальный документ, в котором отображена информация о том, что товар не подлежит подтверждению качества в системе ГОСТ Р или на соответствие техническим регламентам Таможенного Союза. Отказные письма подразделяются на два вида - отказное письмо для торговли, либо отказное письмо для таможни, для таможенного декларирования груза. В принципе информация, отражённая в письмах ни чем не отличается, однако ранее таможенные органы принимали как регламентирующий документ исключительно отказные письма, выданные ВНИИС, на данный момент отказные письма по сертификации для торговли имеет возможность выдать каждый из аккредитованных органов.

    Стоимость отказного письма по сертификации от 2000руб.

    Для получения разъяснительного письма в России не потребуется специального бланка, такой документ оформляется на листе формата А4 и заверяется синей печатью аккредитованного органа. Срок действия полученного отказного письма ограничивается всего одним годом, так как перечень продукции подлежащей обязательной сертификации видоизменяется каждый год. Если сейчас некая продукция не подлежит декларированию или сертификации. то спустя год данный товар могут внести в официальный перечень продукции подлежащей обязательному подтверждению качества.

    Отказное письмо по сертификации необходимо, если не совсем понятно согласно какому коду ОКП (общероссийский классификатор продукции) возможно классифицировать товар, или в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы о требовании предоставления сертификата соответствия.

    Оформление разъяснительных писем производится на основании разъяснений ФТС № СП-101-26/969 от 16.02.2010 в соответствии с Постановлением Правительства №982 от 01.12.2009 г. и действующими техническими регламентами.

    Виды отказных писем

    Отказные письма могут быть двух видов:

    Торговое (код ОКП) — для организации на территории РФ продаж продукции, которая не требует обязательной сертификации.

    Таможенное (код ТН ВЭД) — для ввоза и таможенного оформления товаров, не подлежащих сертификации или декларированию на территории России.

    Отказное письмо имеет силу в течение срока действия нормативных приказов (актов или законов), на основании которых такое письмо составлено, но многие органы по сертификации, как показывает практика, оформляют письма с указанием определённого срока действия (в большинстве случаев — 1 год). Разъяснительные письма с неограниченным сроком действия оформляются на партию продукции.

    Вообще, отказное письмо по своей сути не является доказательством того, что импортируемая или производимая на территории Российской Федерации продукция соответствует установленным нормам качества. А всего лишь является разъяснением, что та или иная продукция не входит в перечни продукции, подлежащей обязательному декларированию или сертификации. Поэтому многие компании в дополнение оформляют добровольный сертификат соответствия.

    Информационные письма выдаваемые ранее Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации с 2005 года имеют защиту от подделок. На бланке отказного письма ставится защитная голограмма.

    Документы для получения отказных писем
    • Заявка на отказное письмо для таможни
    • Свидетельства ИНН, ОГРН
    • Заявка на отказное письмо для торговли
    • Свидетельства ИНН, ОГРН

    Для оформления отказного письма просьба выслать заявку и копии документов на электронную почту murenasert@mail.ru