Руководства, Инструкции, Бланки

образец письма на требование налоговой о предоставлении документов

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Письмо (извлечение) на требование налогового органа о представлении копий документов (образец заполнения)

26.07.2010 от ИФНС N 27 в наш адрес поступило требование от 22.07.2010 Исх. N 234-К о представлении копий документов в связи с проведением камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС за II квартал 2010 г. представленной в инспекцию 20.07.2010.

Данное требование не соответствует НК РФ и нарушает права и законные интересы Общества. Так как в соответствии со ст. 88 НК РФ камеральная проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов, имеющихся у налоговых органов.

Случаи, когда налоговые органы при проведении камеральной проверки вправе требовать у налогоплательщика дополнительные документы, перечислены в п. п. 3, 6, 8 и 9 ст. 88 НК РФ. Требовать представления каких-либо дополнительных документов о деятельности налогоплательщика согласно п. 7 ст. 88 НК РФ налоговый орган при проведении камеральной проверки не вправе.

Тем не менее сообщаем:

- по п. 1 требования - лицензий и разрешений на какие-либо виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию, у организации не имеется;

- по п. 2 требования - сертификатов соответствия на реализуемую и приобретаемую продукцию организация не имеет;

- по п. 3 требования - копия договора аренды занимаемых помещений уже представлялась в налоговую инспекцию после 01.01.2010, поэтому в соответствии с п. 5 ст. 93 НК РФ налоговый орган не вправе истребовать этот документ еще раз;

- по п. п. 4, 5, 8 требования - документы, подтверждающие правомерность вычетов по НДС, налоговый орган требовать не вправе, поскольку в декларации по НДС за II квартал 2010 г. сумм НДС к возмещению заявлено не было;

- по п. п. 6, 7 требования - организация не ведет реестры сведений о поставщиках и покупателях, в том числе в табличной форме.

Источник: "Главная книга", 2010, N 19

образец письма на требование налоговой о предоставлении документов:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец письмо в налоговую об отсутствии взаимоотношений с контрагентом - Последние файлы

    Главная » Увольнение » Образец письмо в налоговую об отсутствии взаимоотношений с контрагентом

    Письмо фнс россии от 11 02 2010 3-7-0784

    Если вы не боитесь штрафа за непредставление документов (инфы и готовы отстаивать свою позицию, при нужности, даже в суде, наша статья для вас. Запрашивая у компании сведения о отношениях с контрагентом вне проверочных. При проведении камеральной налоговой проверки на базе. Письмо фнс рф от n советует обратиться к собственному. не считая того, в статье приведены примеры писем организации направляемых в адресок ифнс с пояснениями расхождений меж данными бухгалтерской и налоговой отчетности. Ооо ромашка в ответ на требование 12356 предоставляет документы, подтверждающие вычеты по ндс за период с 01.

    Иск об определении времени общения с детками, а не о вашей работе и т. нужно учесть, что обязанность по подтверждению получения налогоплательщиком безосновательной налоговой выгоды возложена на налоговые органы. Суды приходят к выводу, что информация о проверяемом налогоплательщике должна иметь отношение к предмету проверки. Ооо расчетов не выполнялось и договорных агента по ндфл непременно пропишите в договоре аренды.

    Образец письма в налоговою об

    В случае отсутствия запрошенных контролерами документов. Согласно обозначенному воззванию основной темой дискуссии станет вопрос оснований для отказа в возмещении ндс в случае установления налоговым органом фактов недобросовестности контрагентов. К расходам можно принять не только по кассовому чеку, но и по приходному ордеру, так как он является типовой формой и. Запрашивая у вас информацию о отношениях с контрагентом без предназначения. отношения с подозрительными контрагентами. При отсутствии пояснений, будет установлен факт совершения. Нотариальная копия свидетельства о гос регистрации юридического лица либо личного бизнесмена, подающего заявку. А в целом по взаимоотношениям с проверяемым налогоплательщиком. Подскажите как хорошо написать письмо в налоговую об отсутствии отношений с проверяемым контрагентом. таковой запрос нужно выслать на последующий денек после получения требования о предоставлении документов. Можно ли в этом случае заместо подлинников предоставить налоговикам скан-образы документов?


    Образец письма ответа о предоставлении документов - на первоисточнике

    Письмо-просьба образец письма-просьбы скачать образец

    Ответ на требование налоговой о предоставлении. эталон письма с просьбой о продлении срока предоставления документов в ифнс. Как верно написать ответное письмо пусть проектировщик воспринимает решение по результатам исследовательских работ согласно норм проектирования здрасти! Композиция и структура письма - просьбы не достаточно чем отличается от стандартных (см.

    Данный документ оформляется на фирменном бланке компании и подписывается управляющим либо уполномоченным лицом. эталон письма ответ на требование налоговой службы предоставить документы для проведения камеральной проверки по вопросам обоснованности. В свою очередь статья 19 конституции украины устанавливает, что все муниципальные органы должены действовать строго в границах собственных возможностей, а любые нелегальные требования могут не производиться. Основной текст документа рекомендуется начинать со слов направляем в ваш адресок, согласно требованию о предоставлении.

    Образец письма-запроса делопроизводство

    При составлении такового письма нужно верное обоснование обстоятельств выполнения просьбы. потом подтвердить получение, высказать претензию и наполнить телеграммойоб ответе на письмо. Письмо о предоставлении инфы эталон.

    Тп возрастет до 512 кбитс, с абонентской платой в размере 900 сом. Но доказать таковой ответ на запрос получатель его должен письменным. Можно написать благодарим вас за приглашение и сразу сообщаем, что, к огорчению, не сможем принять роль в конференции в связи с плотным графиком работы. Письмо-запрос о предоставлении документов.

    Об организации встречи либо о предоставлении. На последнем листе стопки документов нужно скрепить нити, сшивающие стопку, листком бумаги, на котором поставить подпись лица имеющего право заверения данных документов и печать организации. Ведь в данном случае происходит столкновение 2-ух совсем обратных желаний. Письмо -просьба - это просьба о получении нужной инфы, продуктов, услуг, документов, о предоставлении советов, об организации.

    Письмо о невозможности предоставления документов образец - Последние файлы

    Образец письма о предоставлении документов в налоговую

    Ответ на требование о предоставлении документов эталон. Требование представить документы за пределами этих сроков трибунал признает недействительным (постановление президиума вас рф от г. Требуется только, чтоб они были заверены управляющим организации либо другим уполномоченным на основании доверенности лицом. Даже если главбух не успеет возвратиться за это время, приостанавливать проверку налоговики не станут.

    Карточки счетов, а также договоры, выставленные счета, платежные поручения, подтверждающие оплату и подписанные акты по контрагентам ооо бета, зао вега и ооо палитра. к примеру, при осуществлении проверки за iv квартал 2012 года инспекторы требуют представить акты, выставленные в течение 2012 года. эталон письма о предоставлении документов в. Центральная, 44, но заказное письмо с требованием о предоставлении документов и решением о проведении выездной налоговой проверки возвратилось с пометкой почтового отделения истек срок хранения. Судами также учтено, что требование о представлении документов было вручено налогоплательщику в денек помещения его в дневной стационар фгуз мсч n 98, в котором получала рекомендуемое исцеление. Ответ на требование налоговой о предоставлении документов.Об отсрочке предоставления документов по.При необходимости приготовить сопроводительное письмо в налоговую эталон этого документа вы сможете поглядеть на нашем веб-сайте. Ифнс 27 в адресок общества поступило требование от 21. Представление документов в налоговую итак, требование инспекция выставила в срок, список запрашиваемых бумаг соответствует нормам налогового кодекса. эталон извещения налогового органа о невозможности.

    Письмо о невозможности предоставления документов образец

    Добавлен: 22 Окт 2016 от: TiXiY

    Самораспаковывающийся архив WinRAR

    Ссылка на скачивание появится через:

    У НАС ТАКЖЕ ИЩУТ

    О предоставлении документов налоговому органу

    О предоставлении документов налоговому органу

    Налоговый орган в форме письма (не требования) просит представить копии документов для анализа финансово-хозяйственной деятельности (не в рамках выездной или камеральной проверки), ссылаясь на пп. 1 п. 1 ст. 31 и п. 1 ст. 82 НК РФ. В указанном перечне фигурируют следующие документы: всевозможные налоговые регистры за два года, сведения о дебиторской и кредиторской задолженности на конкретные даты, договоры аренды, действующие в течение двух лет, список аффилированных лиц и др. Обязано ли предприятие представлять все эти документы?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

    Поскольку истребование документов (информации) без оформления соответствующего требования о представлении документов (информации) установленной формы нормами НК РФ не предусмотрено, налоговым органом не соблюдена процедура истребования документов (информации), предусмотренная ст.ст. 93 и 93.1 НК РФ, поэтому направленный в адрес организации запрос о представлении документов является неправомерным. Организация вправе не выполнять такой запрос налогового органа как не соответствующий НК РФ.

    Подпунктом 1 п. 1 ст. 31 НК РФ предусмотрено, что при реализации своих полномочий налоговые органы вправе требовать от налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) в соответствии с законодательством о налогах и сборах документы по формам и (или) форматам в электронном виде, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.

    Право требовать от налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) представления указанных документов может быть реализовано налоговыми органами исключительно в рамках проведения мероприятий налогового контроля, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в четко определенных случаях и с соблюдением установленной процедуры (смотрите, например, письмо Минфина России от 22.03.2010 N 03-02-07/1-122).

    Налоговым контролем согласно п. 1 ст. 82 НК РФ признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками (налоговыми агентами и плательщиками сборов) законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном НК РФ. Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков (налоговых агентов и плательщиков сборов), проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других предусмотренных НК РФ формах.

    Отметим, что нормы пп. 1 п. 1 ст. 31 и п. 1 ст. 82 НК РФ по своей сути являются общими и не могут применяться вне связи со специальными нормами НК РФ, регламентирующими истребование документов (информации) в рамках конкретных мероприятий налогового контроля.

    Одной из форм налогового контроля, предусмотренных главой 14 НК РФ, является истребование налоговым органом документов (информации).

    При этом, исходя из норм главы 14 НК РФ, налоговыми органами могут быть истребованы:

    - на основании ст. 93 НК РФ - в рамках налоговых проверок, а также при проведении дополнительных мероприятий налогового контроля в рамках процедуры рассмотрения материалов налоговых проверок - у проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) документы, необходимые для проверки;

    - на основании ст. 93.1 НК РФ - либо в рамках налоговых проверок, а также при проведении дополнительных мероприятий налогового контроля в рамках процедуры рассмотрения материалов налоговых проверок - у контрагентов и иных лиц документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) (п. 1 ст. 93.1 НК РФ), либо вне рамок проведения налоговых проверок - документы (информация) относительно конкретной сделки у ее участников или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке (п. 2 ст. 93.1 НК РФ).

    Помимо этого документы (информация) могут быть истребованы ФНС России при осуществлении налогового контроля в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами в соответствии с нормами главы 14.5 НК РФ:

    - у налогоплательщиков - в порядке, установленном п.п. 1, 2 и 5 ст. 93 НК РФ, в целях предоставления ими документации, предусмотренной ст. 105.15 НК РФ, в отношении проверяемой сделки (группы однородных сделок) (п. 6 ст. 105.17 НК РФ);

    - у участников проверяемых сделок, располагающих документами (информацией), касающимися (касающейся) этих сделок, - в порядке, аналогичном установленному ст. 93.1 НК РФ, в целях предоставления ими документов (информации) по таким сделкам (п. 7 ст. 105.17 НК РФ).

    Процедура истребования документов (информации) как у проверяемых налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов), так и у их контрагентов и иных лиц, располагающих этими документами (информацией), в том числе информации относительно конкретной сделки у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих такой информацией, регламентирована ст. 93 и ст. 93.1 НК РФ, а также Порядком взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, утвержденным приказом ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@, соответственно.

    Кроме того, в своей работе, в том числе при истребовании документов (информации), налоговые органы руководствуются рекомендациями по проведению мероприятий налогового контроля, связанных с налоговыми проверками, направленными письмом ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12837@, а также рекомендациями по проведению камеральных и выездных налоговых проверок, направленными письмами ФНС России от 16.07.2013 N АС-4-2/12705@ и от 25.07.2013 N АС-4-2/13622@ соответственно.

    Указанная процедура истребования документов (информации) предусматривает, что налоговым органом в целях реализации своих полномочий по истребованию документов (информации) налогоплательщику (плательщику сборов, налоговому агенту), его контрагентам и иным лицам, располагающим этими документами (информацией), направляется требование о представлении документов (информации). Действующая форма требования о представлении документов (информации) утверждена приказом ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@ (используется налоговыми органами в работе с 12 июня 2015 года).

    Иного порядка истребования налоговыми органами документов (информации) у налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов), его контрагентов и иных лиц, располагающих этими документами (информацией), нормами НК РФ не предусмотрено.

    При этом п. 4 ст. 82 НК РФ установлено, что при осуществлении налогового контроля не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о налогоплательщике (плательщике сбора, налоговом агенте), полученной, в частности, в нарушение положений НК РФ и иных федеральных законов. Истребование налоговым органом документов (информации) вне рамок проведения мероприятий налогового контроля не соответствует нормам НК РФ и является необоснованным.

    В рассматриваемом случае налоговым органом со ссылкой на пп. 1 п. 1 ст. 31 и п. 1 ст. 82 НК РФ вне рамок проведения налоговых проверок, а также без указания иных мероприятий налогового контроля, в рамках которых возникла необходимость в представлении запрашиваемых документов, в адрес организации направлен запрос с просьбой представить документы (информацию), касающиеся деятельности самой организации (а не ее контрагентов или иных лиц). Поскольку истребование документов (информации) без оформления требования о представлении документов (информации) установленной формы нормами НК РФ не предусмотрено, налоговым органом не соблюдена процедура истребования документов (информации), предусмотренная ст.ст. 93 и 93.1 НК РФ, поэтому направленный в адрес организации запрос о представлении документов является неправомерным и организация вправе его не выполнять. Такое право предоставлено налогоплательщикам пп. 11 п. 1 ст. 21 НК РФ, на основании которого они могут не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие НК РФ или иным федеральным законам.

    С 1 января 2015 года для налоговых органов установлена возможность осуществления налогового контроля в форме налогового мониторинга (п. 1 ст. 82 НК РФ в редакции Федерального закона от 04.11.2014 N 348-ФЗ), в рамках которого налоговый орган также вправе истребовать у организации необходимые документы (информацию), пояснения, связанные с правильностью исчисления (удержания), полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) налогов и сборов (п. 3 ст. 105.29 НК РФ).

    При этом инициатива применения альтернативной формы налогового контроля в форме налогового мониторинга исходит от самого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента). Обратиться в налоговый орган с заявлением о проведении налогового мониторинга вправе только организации, соответствующие критериям, установленным п. 3 ст. 105.26 НК РФ.

    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Не пропустите: