Руководства, Инструкции, Бланки

должностные инструкции мастера цеха сто img-1

должностные инструкции мастера цеха сто

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха)

Интернет-портал
"ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ" .

Комплекс мультимедийных обучающих программ "Наглядная техника безопасности" (НТБ) - эффективная помощь в организации процесса обучения по охране труда работников Вашей организации.

Форум для общения специалистов по охране труда. Задай свой вопрос прямо сейчас. Поделись своим опытом.

Автоматизированное рабочее место специалиста по охране труда АРМ "ОТ" - компьютерная программа для инженера по ОТ. Верный способ повысить эффективность работы службы охраны труда в Вашей организации.

На правах рекламы.

список всех сайтов >>>

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха) 1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность мастера контрольного (участка, цеха).

2. На должность мастера контрольного (участка, цеха) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

3. Мастер контрольный (участка, цеха) должен знать законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции; технологические процессы и режимы производства; основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции; технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции; действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции; системы, средства и методы технического контроля производства; правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции; положение о товарных знаках и кодах; порядок аттестации качества промышленной продукции; виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения; правила проведения испытаний и приемки продукции; порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг); основы экономики, организации труда, производства и управления; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

4. Мастер контрольный (участка, цеха) назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения (предприятия, организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Мастер контрольный (участка, цеха) непосредственно подчиняется руководителю структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.

Мастер контрольный (участка, цеха) имеет право:

1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;

2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;

3. вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;

4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;

5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

6. принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;

7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;

8. повышать свою квалификацию.

Мастер контрольный (участка, цеха) пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Ответственность

Мастер контрольный (участка, цеха) несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;

4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;

5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;

6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

7. обеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины и выполнения функциональных обязанностей подчиненных ему работников;

8. готовность к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.

За нарушение законодательных и нормативных актов мастер контрольный (участка, цеха) может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Другие статьи

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха)

Должностная инструкция мастера контрольного участка (цеха)

Скачать должностную инструкцию
мастера контрольного участка (.doc, 86КБ)

I. Общие положения
  1. Контрольный мастер относится к категории руководителей.
  2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность контрольного мастера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
  4. Контрольный мастер должен знать:
    1. 4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.
    2. 4.2. Технологические процессы и режимы производства.
    3. 4.3. Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции.
    4. 4.4. Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции.
    5. 4.5. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции.
    6. 4.6. Системы, средства и методы технического контроля производства.
    7. 4.7. Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции.
    8. 4.8. Положение о товарных знаках и кодах.
    9. 4.9. Порядок аттестации качества промышленной продукции.
    10. 4.10. Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.
    11. 4.11. Правила проведения испытаний и приемки продукции.
    12. 4.12. Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг).
    13. 4.13. Основы экономики, организации труда, производства и управления.
    14. 4.14. Правила внутреннего трудового распорядка.
    15. 4.15. Основы трудового законодательства.
    16. 4.16. Правила и нормы охраны труда.
II. Должностные обязанности
  1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
  2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
  3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.
  4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.
  5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
  6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
  7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.
  9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
III. Права

Контрольный мастер имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства.
  2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.
  3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
  4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.
  6. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.
  7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность

Контрольный мастер несет ответственность:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Мастер контрольного (участка, цеха) - Должностная инструкция мастера контрольного участка, цеха

Должностные инструкции

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности мастера контрольного (участка, цеха)_____________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Мастер контрольный (участка,цеха) относится к категории руководителей.

1.3. Лицо, назначаемое на должность мастера контрольного (участка, цеха) должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

1.4. Назначение на должность мастера контрольного (участка, цеха) и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия.

1.5. Подчиняется мастер контрольного (участка, цеха) непосредственно

1.6. Если мастер контрольного (участка, цеха) отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.7. В своей деятельности мастер контрольный (участка, цеха) руководствуется:

уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;

правилами трудового распорядка;

законодательными и нормативными документами,рассматривающими вопросы управления качеством продукции;

методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя).

1.8. Мастер контрольный (участка,цеха) должен знать:

технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;

действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;

системы, средства и методы технического контроля производства;

правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции;

законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции;

технологические процессы и режимы производства;

основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;

положение о товарных знаках и кодах;

порядок аттестации качества промышленной продукции;

виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

правила проведения испытаний и приемки продукции;

порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг);

правила внутреннего трудового распорядка, а так же правила и нормы охраны труда;

основы законодательства о труде;

основы экономики, организации труда, производства и управления.

На мастера контрольного (участка, цеха) возлагаются следующие функции:

2.1. Осуществление руководства работой по оформлению технической документации.

2.2. Принятие участия в разработке и внедрении новых систем управления качеством продукции и методов контроля.

2.3.Организация работы по контролю и повышению качества продукции и услуг.

2.4. Осуществление контроля за соблюдением подчиненными правил охраны труда и техники безопасности.

2.5. Содействие повышению квалификации рабочих,а так же их обучению.

III. Должностные обязанности

Мастер контрольный (участка, цеха) исполняет следующие должностные обязанности:

- в сдаче готовой продукции,выполненных работ (услуг) заказчикам;

- в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций;

- в разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.

3.2. Осуществляет контроль:

- за правильностью установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации;

- за соблюдением технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах;

- за качеством тары и упаковки;

- за техническим состоянием оборудования и средств транспорта;

- за хранением сырья,материалов, полуфабрикатов,комплектующих изделий, готовой продукции.

- за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки;

- за состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки;

- за соблюдением работниками правил охраны труда, техники безопасности,производственной и трудовой дисциплины,правил внутреннего трудового распорядка.

3.3.Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.

3.4. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям.

3.5. Выявляет причины и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию.

3.6. Осуществляет руководство работой по оформлению технической документации,удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов,сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.

3.7. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта.

3.8. Проводить воспитательную работу в коллективе.

3.9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия,а также предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины.

Мастер контрольный (участка,цеха) имеет право:

4.1. Обращаться к руководству предприятия:

- с требованиями оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

- c предложениями по совершенствованию работы предприятия по соответствующим вопросам.

4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.

4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.4. Взаимодействовать с руководителями всех служб.

4.5. Получать информацию и документы, которые необходимы для выполнения своих должностных обязанностей.

4.6. Приостанавливать выполнение работ, если оборудования неисправны, используются сырье и материалы ненадлежащего качества до устранения указанных недостатков.

Мастер контрольный (участка,цеха)несет ответственность:

5.1. В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.

5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

Должностные инструкции мастера цеха сто

____ _________201_ г. № ___

Генеральный директор ООО «НАЗВАНИЕ КОМПАНИИИ»

1.Общие положения

Настоящая инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера-консультанта.
1.1. Мастер-консультант относится к категории специалистов.
1.2. Мастер-консультант назначается на должность и освобождается от должности приказом Генерального директора.
1.3. Мастер-консультант в своей работе руководствуется настоящей должностной инструкцией, законом о защите прав потребителей, приказами и распоряжениями Технического директора, Генерального директора, корпоративными стандартами и правилами, закрепленными внутренними нормативными документами.
1.4. Мастер-консультант должен знать:
- бюллетени, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автосервиса;
- досконально знать продукт;
- спецификации, характеристики;
- содержание управления, цели, задачи, функции управления (учет, анализ, прогнозирование, планирование, регулирование, стимулирование и мотивирование, организация), стратегия и тактика;
- правила и методы организации обслуживания покупателей;
- базу данных автосервиса, а также иные программные средства, используемые компанией для обеспечения рабочего процесса;
- Правила техники безопасности и противопожарной защиты.
1.5. Мастер-консультант обязан распространять положительную информацию об автомобилях, укреплять лояльность к СТО уже имеющихся клиентов;
1.6. В своей деятельности Мастер-консультант руководствуется:
1.6.1 Настоящей должностной инструкцией.
1.6.2 На время отсутствия Мастера-консультанта (командировка, отпуск, болезнь и т.д.) его обязанности исполняет лицо, назначенное Техническим директором в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2.Требования к должности

2.1. Мастер-консультант должен иметь высшее профессиональное (инженерно-техническое) образование и стаж работы по специальности в области обслуживания автомобилей не менее 1 года.
2.2. Внешний вид должен соответствовать стандартам внешнего вида сотрудников компании, быть гладко выбритым и постриженным.
2.3 Мастер-консультант должен знать
- правила и стандарты, установленные в компании на процесс взаимодействия с клиентами и партнерами;
- ПК в объеме продвинутого пользователя. Microsoft Word, Excel, 1:С, уметь настраивать собственную рабочую среду;
- устройства автомобилей, принцип работы узлов и агрегатов; назначение, конструктивные особенности, технико-эксплуатационные данные легковых автомобилей;
- дефектовку и категории ремонта; расценки на основные и дополнительные услуги;
- порядок подготовки претензий к потребителям и ответов на поступающие претензии;
- правила и нормы охраны труда.
- правила внутреннего трудового распорядка.

3.Подчиненность и замещение должности

3.1. Мастер-консультант подчиняется непосредственно Техническому директору.
3.2. В случае необходимости исполнителя этой должности замещается другим мастером-консультантом, работающий в этом автосервисе.
3.3. В случае необходимости исполнитель этой должности замещает другого мастера-приёмщика.

4.Функциональные обязанности сотрудника

4.1. Обеспечивает бесперебойную работу Дилерского центра, находится в течение всего рабочего времени на своем рабочем месте и может покидать свое рабочее место только в случае замены его другим Мастером-консультантом с согласия Технического директора. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности.
4.2. Знает процедуру работы с клиентами:
4.2.1 Оказывает консультации клиентам по вопросам обслуживания по телефону, приглашает в СТО;
4.2.2 Принимать клиентов и определять необходимые объемы работ, их стоимость и сроки выполнения.
4.2.3.Подготавливать заблаговременно до приезда клиентов, счета и описания выполненных работ и работ, которые необходимо выполнить в будущем.
4.2.4 Согласовывать с клиентом сроки поставки запчастей, а также их стоимость.
4.2.5 При проведении совместно с клиентом тест-драйва, делать соответствующую запись в заказ-наряде;
4.2.6 Информировать « своих » клиентов о причинах изменения сроков обслуживания, дополнительных запчастях с согласованием сроков их поставки и стоимости, а также переоформлением « заказ-нарядов »;
4.2.7. Давать детальное разъяснение о выполненных работах (при этом делать упор на приоритеты клиентов / нерешённые вопросы / работы, которые требуется осуществить в будущем), детально разъяснять клиентам выставленные счёта, а также любые отклонения от первоначальной оценки стоимости работ, которые требуется осуществить в будущем), клиентам детально разъяснять выставленные счёта, а также любые отклонения от первоначальной оценки стоимости; находиться на телефонной связи;
4.2.8 Информировать « своих » клиентов о поставке запчастей и решать вопросы о кратчайших сроках постановки автомобилей на техническое обслуживание.
4.2.9 Информировать « своих » клиентов об окончании обслуживания автомобилей с последующей их передачей клиентам в кратчайшие сроки, с окончательным оформлением « заказ-нарядов » в полном объеме;
4.2.10 При необходимости предоставлять клиентам скидку на работы и проданные запасные части в размере до 10%, бесплатную мойку.
4.3. Принимать автомобили на обслуживание с оформлением « заказ-нарядов » и « заявок-договоров » в полном объеме.
4.4 Следить за соблюдением сроков обслуживания « своих » автомобилей.
4.5. Осуществлять проставление необходимых штампов в сервисной книжки.
4.6. Совместно с мастером цеха следить за загрузкой цеха.
4.7. Подавать заявки в отдел запчастей на заказ запчастей для « своих » автомобилей.
4.8. Следить за соблюдением сроков исполнения « своих » заявок.
4.9. Сдавать под охрану « свои » автомобили, остающиеся во дворе фирмы.
4.10. Осуществлять контроль за работами, выполнение которых было по какой-либо причине отложено при предыдущем посещении. Делать соответствующую запись в заявке на ремонт при приемке автомобиля.
4.11. Принимать коммерческие решения в пределах, установленных руководством фирмы
4.12. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, при необходимости приглашает Технического директора и Юрисконсульта.
4.13. При повторном обращении действовать согласно процедуре;
4.14. Не оставлять без присмотра рабочие заказ-наряды и ключи
4.15. Оказывать консультации клиентам по вопросам ремонта автомобиля, приглашать в СТО;
4.15.1. При переключении звонка, убедиться, что звонок принят, при невозможности соединения, взять контактную информацию у клиента и довести ее до вовлеченного сотрудника с последующим контролем;
4.15.2. При необходимости клиенту помощи другого специалиста, обеспечить и проконтролировать передачу клиента необходимому специалисту;
4.16. Содержать свое рабочее место в чистоте и порядке.
4.17. Исполняет распоряжения и приказы Технического директора и администрации предприятия.

5.1. Мастер-консультант имеет право в отношении Технического директора и администрации подавать на рассмотрение предложения об изменении характера работы, относящейся к функциональным обязанностям мастера-приёмщика и всего предприятия в целом, с целью повышения производительности труда;
5.2. Мастер-консультант имеет право запрашивать у Технического директора информацию и документы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей, а также через непосредственного руководителя знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися его деятельности.

6. Ответственность сотрудника

6.1. Мастер-консультант лицо материально ответственное. Ответственность регламентируется договором о материальной ответственности с компанией и взысканиями в виде штрафов, предусмотренных внутренним распорядком компании.
6.2.Мастер-консультант несет ответственность в виде штрафных санкций или лишения бонусов за:
- возложение штрафных санкций государственными органами на автосервис по вине мастера-приёмщика
- нарушение должностной инструкции невыполнение своих функциональных обязанностей;
- нарушение корпоративных стандартов и правил, в том числе технологии обслуживания клиентов, закрепленных внутренними нормативными документами;
- разглашение сведений, касающихся внутреннего учета товаров, оборотов денежных средств, в том числе размеров выручки, клиентской базы, производимых возвратов, сведений, составляющих коммерческую тайну;
- неправильное ведение документации и отчетности;
- сокрытие или дачу ложной информации компании (администрации, руководству) о себе (адрес, семейное положение, состояние здоровья и т.п.), о своей деятельности и намерениях;
- нарушение трудовой дисциплины, правил охраны труда, противопожарной безопасности;
- дачу ложной информации клиенту;
- игнорирование и неэтичное отношение к покупателю.
6.3. За разглашение внутренней и конфиденциальной информации штраф ______ руб, увольнение;
6.4. Если действия (или бездействие) мастера-консультанта нанесли моральный или материальный ущерб компании, на мастера-приёмщика накладываются штрафные санкции, предусмотренные внутренним распорядком компании, возмещение убытков. Мастер-консультант несет ответственность в том числе определенную действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ, вплоть до увольнения.


СОГЛАСОВАНО:
Технический директор ____________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)


СОГЛАСОВАНО:
Юрисконсульт ____________ __________________
(подпись) (Ф.И.О.)

С должностной инструкцией ознакомлен и согласен:

___________________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

"____" _______________201_ г.