Руководства, Инструкции, Бланки

атаканд инструкция по применению цена отзывы аналоги цена

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Сердечно-сосудистое средство AstraZeneca Атаканд

Отзыв: Сердечно-сосудистое средство AstraZeneca Атаканд - Дорогой современный препарат

Достоинства:
Снижает давление

Атаканд - современный препарат для лечения артериальной гипертензии, а также показан при хронической сердечной недостаточности, хорошо подходит пациентам с метаболическим синдромом (один из признаков метаболического синдрома - когда, увы, жир откладывается именно на животе). Ну это все информация больше для специалистов, а мне препарат назначил врач для длительного приема - слегка повышено давление, до цифр 155/100 бывали подъемы давления, хотя есть чувство, что организм рагировал иногда на сам процесс измерения давления.

Тем не менее, назначили, значит, надо принимать.

Удобно, что принимать Атаканд надо один раз в день всего, в любое время, независимо от приема пищи. Действие препарата развивалось постепенно в период одна-две недели, а затем снижение давления стало заметно. Дозировку подбирает врач, мы остановились именно на этой. Главное, что препарат действует стабильно, это заметно, и без всяких побочек. Причем по мере лечения не исключено снижение дозировки, то есть сначала более высокая, потом более низкая.

Препарат недешевый. Есть множество более дешевых дженериков, но их качество может уступать оригинальному препарату. Здесь же производитель AstraZeneca, гигантская англо-шведская фармкомпания, качеству можно доверять. В любом случае, решение за врачом.

Упаковки хватает на месяц.

Стоимость:1580 руб.

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Дорогой современный препарат

атаканд инструкция по применению цена отзывы аналоги цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Атаканд - инструкция, аналоги, отзывы

    Атаканд, международное название которого Кандесартан (Candesartan), по наименованию действующего вещества является блокатором ангиотензина II рецепторов. Он выборочно действует на АТ1-рецепторы, образовывая с ними прочную связь с медленной диссоциацией в дальнейшем.

    Свойства Атаканда

    Согласно инструкции, Атаканд оказывает вазодилатирующее, гипотензивное и диуретическое действия. При этом свойства агониста у него не проявляются, то есть он не оказывает влияния на АПФ, не способствует накапливанию брадикинина либо субстанции Р, не связывается с рецепторами остальных гормонов и не влияет на ионные каналы, которые участвуют в регуляции работы сердечно-сосудистой системы.

    В результате блокирования АТ1-рецепторов ангиотензина II повышается компенсаторная дозозависимая активность ренина и концентрация ангиотензина I, ангиотензина II, а также снижается концентрация альдостерона в плазме.

    Кроме того, Атаканд производит гипотензивный эффект, который обуславливается уменьшением ОПСС (общее периферическое сопротивление сосудов) без влияния на ЧСС (частоту сердечных сокращений). Кроме того, повышается почечный кровоток, снижается сосудистое сопротивление в почках и фракция фильтрации.

    На концентрацию глюкозы, а также состав жиров в крови, Атаканд, как и Атаканд Плюс, влияния не оказывают.

    Препарат обеспечивает плавное снижение артериального давления. Начало гипотензивного воздействия приходится на первые два часа, длится эффект в течение суток. Максимальное снижение давления происходит приблизительно через две-четыре недели и потом на протяжении лечения сохраняется.

    В инструкции к Атаканду говорится, что на эффективность средства возраст и пол влияния не оказывают .

    Показания, противопоказания и побочные действия

    Показанием к применению препарата Атаканд являются артериальная гипертензия и нарушение систолической функции левого желудочка сердца.

    • Гиперчувствительность к компонентам;
    • Беременность и лактация;
    • Первичный гиперальдостеронизм.

    Кроме того, с осторожностью Атаканд назначают при почечной недостаточности, стенозе артерии единственной почки или двустороннем стенозе почечных артерий, при гиперкалиемии, стенозах аортального и митрального клапанов, ИШС, ГОКМП, при снижении ОЦК, а также в детском возрасте.

    В инструкции к Атаканду говорится о возможных побочных действиях препарата:

    • Тошнота;
    • Кашель, фарингит, ринит, инфекции верхних дыхательных путей;
    • Боли в спине, миалгия, артралгия;
    • Головные боли и головокружения;
    • Редкими являются лейкопения, агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения;
    • Аллергические проявления вплоть до ангионевротического отёка;
    • Подагра;
    • Приливы крови к коже лица.

    В отзывах к Атаканду можно найти симптомы передозировки. Это, прежде всего, снижение давления, головокружение и тахикардия. Пациента нужно положить на спину, чуть приподняв ноги. В случае необходимости можно провести инфузию 0,9% раствора NaCl для увеличения ОЦК. Гемодиализ не является эффективным.

    Применение Атаканда

    Препарат назначается внутрь, начальная доза составляет 8 мг один раз в сутки, независимо от еды. Если имеется такая необходимость, дозу можно повысить до 16 мг. Следует отметить, что в случае тяжелых нарушений функции печени, холестаза или при почечной недостаточности начальной дозой является 4 мг.

    В отзывах к Атаканду говорится также о том, что необходимо обращать внимание на взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами, а также контролировать АД, функции почек и кровь.

    Атаканд Плюс, аналоги Атаканда

    В лекарственном препарате Атаканд Плюс, кроме кандесартана цилексетила, содержится гидрохлоротиазид.
    Показанием является эссенциальная АГ, если монотерапия одним из входящих в состав ингредиентов не даёт достаточного эффекта.

    В остальном Атаканд Плюс также применяется по одной таблетке в сутки и имеет практически те же противопоказания и побочные воздействия.

    Принимать решение о лечении препаратом должен врач. В случае если необходимо заменить Атаканд аналогом, следует также посоветоваться с доктором.

    Среди аналогов Атаканда – Кандекор, Кандесартан, Ордисс .

    Атаканд - инструкция, отзывы, аналоги

    Атаканд – комбинированное лекарственное средство, применяемое для лечения сердечной недостаточности и артериальной гипертензии.

    Фармакологическое действие Атаканда

    Действующее вещество препарата при артериальной гипертензии оказывает достаточно длительное дозозависимое снижение артериального давлении (при этом не изменяется частота сердечных сокращений).

    Максимальный терапевтический эффект наблюдается через 30 дней после начала лечения и сохраняется в процессе дальнейшего применения препарата. Действующее вещество Атаканда способствует плавному и эффективному снижению артериального давления на протяжении одних суток. Происходит данный процесс только тогда, когда пациент ежедневно принимает препарат один раз в день.

    По отзывам Атаканд после применения первой дозы не вызывает выраженной артериальной гипотензии. Также не наблюдается эффект отмены после прекращения терапии.

    Препарат Атаканд эффективен для любого возраста. Его применяют при сердечной недостаточности, в качестве дополнительной терапии: происходит улучшение систолической функции левого желудочка. Снижается общее периферическое сопротивление сосудов, а также происходит снижение капиллярного давления в легких.

    Форма выпуска Атаканда

    Лекарственное средство производится в виде круглых бледно-розовых таблеток, которые содержат в своем составе 8, 16 и 32 миллиграмма конденсата цилексетила. К вспомогательным веществам принято относить кармеллозу кальция, магния стеарат, гипролозу, кукурузный крахмал. Также в состав препарата входит краситель железа диоксид красный, моногидрат лактозы и макрогол.

    К аналогам Атаканда принято относить препараты, имеющее то же действующее вещество (к примеру, Кандекор).

    Показания к применению

    По инструкции лекарственное средство следует назначать при сердечной недостаточности и серьезных нарушениях систолической функций левого желудочка (применяется в качестве дополнительной терапии к ингибиторам АПФ, а также в случае их непереносимости пациентом). Кроме этого, Атаканд эффективен при артериальной гипертензии.

    Противопоказания

    Согласно инструкции, Атаканд не рекомендуется применять, если у человека обнаружены нарушения функции печени или холестаз. Также препарат не назначают людям при повышенной чувствительности к действующему веществу (действующее вещество - кандесартана цилексетила) или к его вспомогательным компонентам.

    При беременности, как и в период лактации, Атаканд не назначают. Прием таблеток может пагубно воздействовать на развитие плода.

    Применять с осторожностью лекарственное средство необходимо, если у пациента наблюдается выраженная почечная недостаточность, двусторонний стеноз почечных артерий, цереброваскулярные заболевания и ишемическая болезнь сердца. С осторожностью назначают Атаканд после пересадки почек в анамнезе и детям, возраст которых менее 18 лет.

    Способ применения и дозировка

    По инструкции Атаканд следует принимать по 1 таблетке, независимо от приема пищи.

    • При артериальной гипертензии специалисты назначают суточную дозировку в 8 миллиграммов. В исключительных случаях доза может быть увеличена вдвое. Если проводимое лечение не вызывает желательных результатов, т.е. терапия не приводит к снижению артериального давления, необходимо принимать препарат в комплексе с тиазидным диуретиком.
    • При легких или умеренных нарушениях почек корректировать дозу не требуется.
    • Если у пациента диагноз «нарушения функции печени», начальная доза не должна быть более 2 миллиграммов в сутки. Максимальный антигипертензивный эффект наблюдается в течение 30 дней после начала терапии.
    • Если у больного сердечная недостаточность, следует принимать по 4 миллиграмма Атаканда в сутки. Данную дозу разрешено удваивать через каждые 14 суток. Максимальная дозировка – 32 миллиграмма в день. По отзывам Атаканд можно применять с другими препаратами от сердечной недостаточности (бета-адреноблокатор, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, диуретики).

    В случае необходимости применения аналогов Атаканд, следует проконсультироваться со специалистом. К аналогам Атаканда также относят Кандесартан.

    К симптомам передозировки относят: выраженную артериальную гипотензию и сильные головокружения .

    Побочные действия Атаканда

    По отзывам Атаканд переносится пациентами достаточно хорошо, за исключением ряда побочных эффектов. Побочные эффекты могут возникнуть независимо от возраста, пола и назначенной дозировки.

    При лечении артериальной гипертензии у пациента появляется слабость, боли в спине, возникает головная боль, респираторные инфекции и головокружение. При комплексной терапии хронической сердечной недостаточности по отзывам Атаканд может спровоцировать снижение артериального давления, возникновение лейкопении, нейтропении. В некоторых случаях диагностируются тяжелые нарушения почек, тошнота, агранулоцитоз, артралгия, кожный зуд, миалгия, крапивница .

    Условия и сроки хранения

    Препарат из списка Б. Атаканд отпускается из аптек только по предъявлению врачебного рецепта.

    Рекомендованный срок эксплуатации лекарственного средства – 3 года.

    АТАКАНД (ATACAND) инструкция, отзывы, цена, описание

    ASTRAZENECA, AB (Швеция)

    АТХ: C09CA06 (Candesartan)

    Антагонист рецепторов ангиотензина II

    МКБ: I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия

    Антигипертензивное средство, антагонист рецепторов ангиотензина II. Блокирует АТ1-рецепторы, что приводит к уменьшению биологических эффектов ангиотензина II (опосредованных рецепторами данного типа), в т.ч. сосудосуживающего действия, стимулирующего влияния на высвобождение альдостерона, регуляцию солевого и водного гомеостаза и стимуляцию клеточного роста. Антигипертензивное действие обусловлено снижением ОПСС без рефлекторного повышения ЧСС.
    Не ингибирует АПФ. Не взаимодействует и не блокирует рецепторы других гормонов или ионные каналы, имеющие важное значение для регуляции функций сердечно-сосудистой системы.

    Cmax в плазме крови достигается в течение 3-4 ч. Концентрация в плазме возрастает линейно при увеличении дозы в терапевтическом интервале (до 32 мг). Vd - 0.13 л/кг. Связывание с белками плазмы - 99.8%. Незначительно метаболизируется в печени (20-.

    Противопоказания

    Тяжелая печеночная недостаточность и/или холестаз, беременность, лактация (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к кандесартану.

    Принимают внутрь 1 раз/сут. Начальная доза - 4 мг, поддерживающая - 8 мг, максимальная - 16 мг.
    Для пациентов с нарушениями функции печени и/или почек начальная доза составляет 2 мг.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении с препаратами калия, калийсберегающими диуретиками, БАД к пище, содержащими калий, или калиевыми заменителями соли возможно развитие гиперкалиемии.
    Лекарственные средства, влияющие на РААС, могут повышать концентрац. посмотреть полностью

    Побочное действие

    Со стороны ЦНС: головокружение.
    Со стороны дыхательной системы: кашель, гриппоподобные симптомы, ринит, фарингит, повышение частоты развития респираторных инфекций.
    Со стороны пищеварительной системы: боли в животе.
    Со стороны сердечно-со. посмотреть полностью

    При беременности и кормлении грудью

    Кандесартан противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

    Применение при нарушении функции печени

    Противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности.
    Для пациентов с нарушениями функции печени начальная доза составляет 2 мг.

    Применение при нарушении функции почек

    Не рекомендуется применять у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (КК менее 15 мл/мин), с первичным гиперальдостеронизмом.
    При применении у пациентов с почечной недостаточностью следует периодически контролировать уровень калия и креат. посмотреть полностью

    Особые указания

    Не рекомендуется применять у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (КК менее 15 мл/мин), с первичным гиперальдостеронизмом.
    Перед началом лечения кандесартаном следует провести коррекцию нарушений водно-электролитного баланса.
    При пр. посмотреть полностью

    Особые условия приема

    противопоказан при беременности, противопоказан при кормлении грудью, противопоказан при нарушениях функции печени, противопоказан при нарушениях функции почек

    Фармакокинетика

    Cmax в плазме крови достигается в течение 3-4 ч. Концентрация в плазме возрастает линейно при увеличении дозы в терапевтическом интервале (до 32 мг). Vd - 0.13 л/кг. Связывание с белками плазмы - 99.8%. Незначительно метаболизируется в печени (20-. посмотреть полностью

    Форма выпуска

    Таблетки светло-розового цвета, круглые, двояковыпуклые, с риской и гравировкой в виде буквы "А" над чертой и буквами "CG" - под чертой на одной стороне таблетки и "008" - на другой стороне.
    1 таб.
    кандесартана цилексетил
    8 мг
    Вспомога. посмотреть полностью

    Не нашли нужно информации?
    Еще более полную инструкцию к препарату «атаканд (atacand)» можно найти здесь:

    pro-tabletki.info /атаканд (atacand)

    Купить в интернет-аптеке: " АТАКАНД (ATACAND) "

    тбл 8мг №28, Astra (Швеция)

    тбл 16мг+12,5 №28, AstraZeneca AB/Vetter Pharma-Fertigung (Германия)

    тбл 32мг №28, Astra (Швеция)

    Провизор Онлайн

    Атаканд - инструкция, отзывы

    Формы выпуска
    • Форма: таблетка
      Продажа: по рецепту
      Хранение: 15-25С (комнатная температура)
      Срок годности: 36 мес.
  • Инструкция атаканда

    Атаканд (МНН - кандесартан) – антигипертензивное лекарственное средство из группы антагонистов рецепторов ангиотензина II, применяемое для лечения гипертонии (или, в ее современном терминологическом прочтении, артериальной гипертензии) и хронической сердечной недостаточности. Как известно, артериальная гипертензия является тем патологическим базисом, который лежит в основе ишемической болезни сердца и нарушений мозгового кровообращения. Медицинская статистика безжалостна: лица с повышенным артериальным давлением в два раза больше рискуют расстаться с жизнью, чем счастливчики с нормальным давлением. При этом, не взирая на всю серьезность проблемы, контроль за сердечно-сосудистыми заболеваниями, мягко говоря, далек от оптимального. Артериальная гипертензия коварна, как никакое другое заболевание: часть пациентов не знают о ее присутствии; часть знает, но не лечится; те же благоразумные индивиды, которые лечатся – делают это неправильно, т.к. ставят своей целью только лишь снижение артериального давления, а не достижение его целевых значений. В последние годы для борьбы с артериальной гипертензией стала использоваться новая группа препаратов – антагонисты рецепторов ангиотензина II. Для справки: ангиотензин II – главный гормон ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, «серый кардинал» патогенеза сердечно-сосудистых заболеваний. Демоничность этого гормона для организма определяется его физиологическими эффектами: он вызывает сужение сосудов, способствует секреции альдостерона, регулирует водно-электролитный обмен, стимулирует клеточный рост.

    Свое действие ангиотензин II реализует посредством взаимодействия с соответствующими рецепторами. Атаканд является избирательным антагонистом данных рецепторов, что не позволяет ангиотензину II реализовывать в масштабах организма свои гипертонические «замыслы». Отличительным признаком этой группы препаратов является близкий к идеальному профиль переносимости. Ну и, конечно, антагонисты ангиотензиновых рецепторов (их еще называют «сартаны») не были бы так популярны, если бы не была доказана их высокая эффективность в профилактике осложнений артериальной гипертензии, которыми она без сожаления «бомбардирует» сердечно-сосудистую систему и почки. По этой причине в международных протоколах лечения артериальной гипертонии эти препараты указаны как средства первого выбора. Атаканд являющийся одним из самых современных сартанов, вобрал в себя все лучшие их качества: он обладает антигипертензивным, антипролиферативным (препятствует разрастанию сосудистой ткани) и натрийуретическим действием и лучше переносится, нежели препараты группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (каптоприл, эналаприл и т.д.).

    Атаканд выпускается в форме таблеток и принимается 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Доза подбирается в зависимости от характера заболевания, наличии коморбидностей и сопутствующей фармакотерапии (препарат может назначаться с другими лекарственным средствами, например, бета-адреноблокаторами, мочегонными, ингибиторами АПФ, сердечными гликозидами).

    Отзывы врачей об атаканде (1)

    Высокоэффективный, большой терапевтический диапазон, есть комбинированная с гипотиазидом форма выпуска. Имеет доказанную эффективность при хронической сердечной недостаточности.

    На сегодняшний день высокая цена, не всегда доступен пациенту.

    Хорошо подходит для любой формы гипертонической болезни, и только что диагностированной, и запущенной.

    Отзывы пациентов об атаканде (2)

    Очень хорошее лекарство. Держит давление сутки. Очень удобно пить его раз в сутки. Никаких побочных явлений. Никакого кашля. Прошлым летом в жаркую погоду приходилось уменьшать дозу до 4 мг - отличная работа атаканда.

    У отца пожизненное давление 200. Врач прописала недавно атаканд. Решили испробовать. В интернете никаких отзывов не нашла, только огромный список побочных эффектов в аннотациях. Ну раз уж назначено, пришлось рискнуть, потому что уже что только не пробовали. В первую неделю появился странный кашель, но на вторую прошел. Эффект стал виден где-то на третью неделю. Медленный, но стойкий. Врач предупредила, что кашель может вернуться, но если симптомы войдут в привычку, то их можно снять дополнительным назначением. Поскольку есть реальный результат, продолжаем пить дальше под наблюдением врача. Легче с кашлем справиться, чем с давлением.